Разное

Вкусные котлеты из фарша в духовке рецепт с фото пошагово – Запеченные котлеты из фарша в духовке

Содержание

Котлеты из фарша свинины в духовке: рецепт с фото

Котлеты из фарша свинины – сочное и вкусное дополнение к любому гарниру. Сделать пышные и сочные котлеты из фарша свинины можно гораздо проще и быстрее, если запечь их в духовке.

Вкус блюда во многом зависит от качества свиного фарша. Конечно, можно использовать покупной продукт, но лучше сделать его самостоятельно из свежего или охлажденного мяса. Свинину моют, обсушивают и нарезают не слишком крупными ломтями. Прокручивают через мясорубку. Домашние котлеты из фарша свинины получатся пышными, если эту процедуру повторить дважды. Сочности блюду добавят овощи, а чеснок и специи сделают его пряным. Чтобы приготовить вкусные котлеты из свиного фарша, его нужно вымесить руками, тщательно отбивая о миску, чтобы масса получилась эластичной и податливой. Для сочности в нее добавляют горячей кипяченой воды или молока. Достаточно будет двух-трех ложек, главное, чтобы масса получилась в меру водянистой. Хлеб можно заменить панировочными сухарями или манной крупой.

Влажными руками из свиного фарша формируют овальные или круглые простые котлеты и раскладывают их на противень, предварительно застелив его фольгой. Чтобы блюдо получилось сочным, невероятно нежным и ароматным, нужно выбрать правильный температурный режим. Готовят котлеты при 180-200 °С. Противень отправляют в духовой шкаф, только после того, как он разогреется до нужной отметки. Если температура будет выше указанной, котлеты сгорят, а при низкой – не прожарятся.

  • чеснок1 зубчик
  • фарш свиной500 гр
  • масло растительное10 мл
  • картофель200 гр
  • мука пшеничная50 гр
  • лук репчатый75 гр
  • молоко50 мл
  • хлеб белый70 гр

Калории: 205.45 ккал

Белки: 10.56 г

Жиры: 12.39 г

Углеводы: 12.01 г

  • Свинину зачистить от пленок, промыть под струей проточной воды, обсушить бумажным полотенцем и порезать ломтями. Перекрутить мясо с помощью мясорубки. Для пышности процедуру можно повторить еще раз.

  • Луковицу освободить от шелухи, ополоснуть и порубить максимально мелко ножом.

  • Картофель очистить от кожуры, тщательно вымыть и измельчить в крупную стружку с помощью терки. Отжимать не нужно, крахмал, который выделит овощ, сделает фарш пластичнее. Хлеб поломать кусками, выложить в глубокую тарелку и залить молоком. Отставить в сторону минут на 5. Размять разбухший хлеб ложкой до получения однородной массы.

  • Свиной фарш соединить с измельченным луком. Сюда же выдавить через пресс очищенный зубок чеснока. Добавить тертый картофель и хлебную массу. Все по вкусу посолить и приправить перцем.

  • Массу тщательно вымесить руками. Если фарш не достаточно влажный, добавить в него немного кипяченой воды.

  • Флажными руками сформировать котлеты и запанировать их в муке.

  • Форму для выпекания смазать маслом. Выложить в нее заготовки. Духовку включить на 180 °С. Поместить в нее форму с котлетами и запекать 25 минут. Чтобы они не подгорели, первые 10 минут готовить, накрыв фольгой.


Котлеты из фарша свинины лучше подать с легким гарниром. Идеально подойдут запеченные или свежие овощи. В качестве дополнения можно использовать томатный или чесночный соус.

vmolo.by

Котлеты из фарша в духовке – Пошаговый рецепт с фото

Классические жареные на сковороде котлеты из мясного фарша часто бывают жирными и «тяжелыми» для желудка. Но ведь это блюдо можно готовить в духовке! Конечно, сделать его полностью диетическим не получится (разве что приготовить котлеты из индюшиного или куриного филе), а вот сделать его менее жирным и очень вкусным удастся 100%. Кстати, плита останется чистой и у вас будет 40 минут свободного времени, пока котлетки сами запекутся в духовке!

Ингредиенты для приготовления котлет из фарша в духовке:

  • мясной фарш (свинина, говядина и т.д. на ваш выбор) – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • белый батон – 2 кусочка
  • перец, соль, чеснок – по вкусу
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Рецепт приготовления котлет из фарша в духовке:

Сперва нужно очистить и очень мелко нарезать лук. Если есть желание измельчить его на терке, можете это сделать. Булку замочить в холодной чистой воде или молоке. Чеснок в котлеты из фарша добавляется по желанию, поэтому решайте, нужен он в этом блюде или нет, если нужен – очистить и мелко нарезать его, перемешать с луком.

Фарш отправить в миску, туда же добавить лук с чесноком, специи и соль, выбить яйцо, добавить отжатый батон, по возможности корочку батона не использовать.

Хорошо перемешать и слегка «отбить» фарш для котлет, но делается это не молоточком, а руками. Набирается в ладошку фарш и сильно вбрасывается обратно в миску. Так нужно повторить 5-6 раз, чтобы смесь получилась однородной. Откуда пошла такая традиция отбивания до сих пор неизвестно, тем не менее, большинство хозяек готовят котлеты из фарша именно так.

Форму застелить пергаментом, вылить пару ложек масла. Влажными руками (смочить в воде или масле) сделать средней величины мясные котлеты, разложить их на пергамент.

Запекать котлеты в духовке 40 минут, ставить противень в духовку, обязательно разогретую до 220С. По желанию можно запечь котлеты с подливкой, для чего понадобится глубокая небольшая форма, вначале котлеты поджариваются на сковороде, а потом заливаются смесью сметаны и кетчупа, томатным соусом или другой заливкой, запекаются 30 минут, тоже при 220С.

С гарниром проблем не будет – выбирайте любую кашу, картофель, маринованные или свежие овощи, салаты и т.д. Котлеты, запеченные в духовке, готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Котлетки из духовки / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления котлеток из духовки

Ингредиенты для приготовления котлеток из духовки:
  1. Фарш говяжий свежий 700 грамм
  2. Хлеб пшеничный белый 4 ломтика
  3. Молоко пастеризованное 1,5 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  4. Лук репчатый 1 штука (большая) или 2 штуки (маленькие)
  5. Чеснок 2–3 зубца
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Соль 1 чайная ложка без горки или по вкусу
  8. Масло сливочное 70–80 грамм
  9. Масло растительное 1 столовая ложка
  10. Сухари панировочные сколько понадобиться
Специи:
  1. Тмин молотый пол чайной ложки
  2. Перец черный молотый пол чайной ложки или по вкусу
  3. Перец душистый пол чайной ложки или по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Лук, Чеснок, Яйца, Масло

  • Порционность

    5 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Маленький сотейник, Нож, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска, Глубокая тарелка, Ручная мясорубка, Столовая ложка, Чайная ложка, Противопригарный противень или противопригарная форма для запекания, Пекарская кисть, Алюминиевая пищевая фольга, Кухонное полотенце, Кухонная лопатка, Большая плоская тарелка или порционная тарелка

Приготовление котлеток из духовки:

Шаг 1: подготавливаем хлеб.
В первую очередь разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Затем в маленький сотейник влейте необходимое количество пастеризованного молока и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Разогрейте молоко
до 35 – 38 градусов
и залейте теплой молочной жидкостью, измельченный руками и уложенный в глубокую миску хлеб.
Шаг 2: подготавливаем лук и чеснок.
Лук и чеснок очистите ножом от кожуры, промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Затем уложите лук на разделочную доску и нарежьте на более мелкие по диаметру кусочки, так чтобы они свободно входили в горловину ручной мясорубки. Зубчики чеснока оставьте целыми и уложите подготовленные для измельчения овощи в одну глубокую тарелку.
Шаг 4: формируем котлеты.
В глубокую тарелку всыпьте примерно 100 – 150 грамм панировочных сухарей. Наберите пару столовых ложек фарша, уложите их на ладонь руки, предварительно смоченную в обычной проточной воде, и сформируйте котлетку овальной или круглой формы толщиной до 2 сантиметров.
После, уложите мясной полуфабрикат в миску с сухарями и обваляйте в них котлету со всех сторон, тем же способом сформируйте остальные котлеты, поочередно укладывая их на разделочную доску, присыпанную небольшим слоем панировочных сухарей. По мере надобности добавляйте в тарелку панировочные сухари.
Шаг 5: запекаем котлеты.
Теперь возьмите противопригарный противень или противопригарную форму для запекания, в данном рецепте используется круглая форма, так как ее легче затягивать фольгой. Смажьте емкость 1 столовой ложкой растительного масла, с помощью пекарской кисти и уложите в нее котлеты на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 1 сантиметра. Накройте форму алюминиевой пищевой фольгой так, чтобы не было щелей, и отправьте ее в разогретую духовку
на 20 минут.
За это время мясо пропариться, и дойдет почти до полной готовности как внутри так и снаружи. После возьмите кусочек сливочного масла, снимите с него упаковку и нарежьте его на маленькие ломтики с расчетом 1 кусочек на 1 котлету, это примерно по 10 – 12 грамм. Через 20 минут откройте духовку, очень аккуратно удалите с формы фольгу, можете не снимать ее полностью, уж очень она горячая, просто отодвиньте фольгу в сторону. На каждую котлету уложите по 1 кусочку сливочного масла и верните форму в духовку на 20 минут, не накрывая фольгой. Во время запекания вы будите наблюдать, как ваши котлетки покрываются румяной, красивой темно коричневой корочкой и пускают сок. По истечению нужного времени удалите форму с готовыми мясными изделиями из духовки, помогая себе кухонным полотенцем. Поставьте ее на кухонный стол, дайте немного остыть и уложите котлеты, на большую плоскую тарелку помогая себе кухонной лопаткой. Или разложите котлеты на порционные тарелки из расчета
2 котлеты – 1 порция.

Шаг 6: подаем котлетки из духовки.
Котлетки из духовки это универсальное мясное блюдо, которое подается в горячем виде. Готовые изделия укладывают на большое плоское блюдо и подают на праздничный стол, украсив веточками свежей зелени укропа или петрушки. Ну, а если вы готовите это блюдо для повседневного стола, можете уложить котлетки порциями на тарелки из расчета 2 котлеты на 1 порцию. По текстуре мясные изделия получатся воздушные, сочные, мягкие и очень нежные. На вкус котлетки просто изумительные пряные с приятным ароматом запеченной говядины, лучка и чесночка. В виде гарнира к таким котлетам подойдет почти все, это может быть картофельное пюре, запеченные или отварные овощи, салаты, отварной рис, макаронные изделия или крупы. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие, которые подходят для приготовления блюд из мяса.

– – В фарш так же можно класть любую нравящуюся вам зелень, например измельченный через мясорубку зеленый репчатый лук, укроп, петрушку и это только несколько вариантов.

– – Вместо панировочных сухарей можно использовать просеянную пшеничную муку. Или измельчить корочки свежего белого хлеба в блендере, обжарить крошку на сухой сковороде и обвалять в ней мясные полуфабрикаты.

– – Для приготовления этого вида котлет можно использовать комбинированный фарш, например свиной – говяжий, с добавлением куриного или индюшиного фарша.

– – Вы можете приготовить фарш сами, но не забывайте о том, что в него в обязательном порядке должен входить кусочек сала, для сочности. Например 300 грамм говядины, 100 грамм куриного филе и 100 грамм сала, довольно не плохое сочетание, но по желанию вы можете экспериментировать и изменять пропорции для того, чтобы добиться желаемой сочности.

– – По желанию после первых 20 минут запекания можете смазать котлеты майонезам и после уложить на них кусочки сливочного масла, от этого ваши изделия получать еще более румяные.

www.tvcook.ru

5 рецептов +секреты приготовления котлет из говядины (+отзывы)

Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять жареное мясо, котлеты для многих остаются одним из любимых мясных блюд.

Чаще всего их готовят из говядины. Считается, что именно из неё котлеты получаются более мясистыми, ароматными, сытными. Особенно те, которые были обжарены на сковороде.

Но что в таком случае делать с теми канцерогенными веществами, которые появляются в процессе термической обработки? Ведь так не хочется отказываться от красивой зажаристой корочки, которая своим видом разжигает такой зверский аппетит!

Выход есть. Котлеты можно готовить в духовке. Преимущества? Пожалуйста!

  • Они получаются не менее вкусными, чем на сковороде. Да и корочка румяная присутствует.
  • Вредных веществ в них значительно меньше, чем в жареных.
  • Такой вид термической обработки сохраняет большую часть витаминов и полезных для организма микроэлементов.
  • Хозяйке не нужно неотлучно находиться возле плиты.
  • Жир не разбрызгивается в разные стороны.

Но почему-то иногда говяжьи котлеты в духовке получаются жёсткими или плавающими в жиру. А виноват в этом неправильно приготовленный фарш.

Тонкости приготовления

  • Для котлет можно брать любую часть туши животного. Конечно, самыми вкусными получаются котлеты из вырезки. Но чаще всего на них идёт то мясо, которое не годится для жарки бифштекса, филе, ростбифа, антрекота. Для приготовления фарша используют подкормку, грудинку, пашину, а также разные мясные обрезки, которые получают при зачистке мяса.
  • Говяжье филе обязательно очищают от грубых сухожилий, а затем пропускают через мясорубку.
  • Не стоит для котлет использовать слишком жирное мясо. При запекании жир вытапливается, и котлеты получаются жёсткими и плотными. Если мясо постное, то в него добавляют внутреннее сало. Количества жира должно быть не более 15% от веса мяса.
  • В любые котлеты обязательно добавляют хлеб. Он должен быть выпечен из пшеничной муки. С хлеба срезают все корки, а мякиш подсушивают. Если в котлетную массу положить свежий хлеб, то фарш получится вязким.
  • Хлеб перед добавлением в фарш замачивают в воде или молоке. Количество жидкости не должно превышать 30% от веса мяса. Котлеты получатся более нежными, если в фарш добавить сметану, майонез, а молоко заменить сливками.
  • В котлетный фарш из говядины добавляют лук, чеснок, морковку, картофель и другие овощи. Котлеты получатся вкусными, если в фарш добавить натёртый молодой кабачок. Но в таком случае количество жидкости (воды или молока) нужно уменьшить, так как кабачок очень сочный.
  • В котлетный фарш из говядины часто кладут яйцо. Но нужно знать, что оно делает готовые котлеты плотными. При обжаривании на сковороде яйцо помогает котлетам не разваливаться. При запекании в духовке яйца в фарш не добавляют или используют только желток.
  • Чтобы котлеты из говядины получились румяными и с хрустящей корочкой, их панируют в муке или белых сухарях.

Говяжьи котлеты в духовке классические

Ингредиенты:

  • филе говядины – 500 г;
  • хлеб пшеничный – 125 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 10 г;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • панировка (мука или панировочные сухари).

Способ приготовления

  • Мясо говядины нарежьте на куски весом 50–200 г (всё зависит от возможностей вашей мясорубки). Перекрутите на мясорубке.
  • Хлеб замочите в воде.
  • Измельчённое мясо соедините со специями и хлебом.
  • Массу тщательно вымешайте с помощью деревянной лопатки . Если фарш получился очень густым , добавьте немного воды, затем снова выбейте.
  • Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их в холодной воде . Отделяйте от котлетной массы порции фарша и формуйте котлеты. Классические котлеты должны быть удлинённой формы, сверху приплюснутыми, длиной 12 см, шириной 5,5 см, толщиной 1,75 см.
  • Обваляйте котлеты в панировке, уложите на смазанный маслом противень. Чтобы вам потом не пришлось лист отмывать от жира и прижаренного мясного сока, застелите его пергаментом.
  • Нагрейте духовку до 200 °С. Поставьте в неё противень с котлетами. Запекайте 40 минут.

Говяжьи котлеты в духовке с картофелем

Ингредиенты:

  • филе говядины – 500 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • пряные травы (петрушка, укроп, кинза) – небольшой пучок.

Способ приготовления

  • Мякоть говядины нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
  • Измельчите в блендере лук и картофель до состояния кашицы.
  • Смешайте мясо и картофельную массу и снова пропустите через мясорубку.
  • Добавьте яичный желток, специи и мелко нарезанную зелень.
  • Тщательно вымешайте фарш, чтобы он стал однородным и достаточно плотным. Если он получился густым, добавьте немного воды и снова перемешайте.
  • Влажными руками слепите котлеты продолговатой формы. Обваляйте в панировке. Уложите на смазанный маслом противень. Поставьте в нагретую до 200 °С духовку. Готовьте 40 минут до появления румяной корочки.

Говяжьи котлеты в духовке с капустой

Ингредиенты:

  • филе говядины – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста свежая – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • перец – щепотка;
  • панировочная смесь (молотые сухари или мука).

Способ приготовления

  • Говядину порежьте кусочками и перекрутите через мясорубку вместе с луком.
  • Морковь натрите на тёрке. Капусту тоненько нашинкуйте.
  • Соедините овощи с мясом, положите соль и перец. Добавьте яичный желток.
  • Котлетную массу тщательно вымешайте.
  • Сформуйте котлеты. Обваляйте в панировке.
  • Смажьте противень маслом. Уложите на него котлеты.
  • Запекайте в духовке 40 минут при 200 °С.

Говяжьи котлеты в духовке в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • молоко – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливки – 300 мл;
  • масло подсолнечное – 40 г.

Способ приготовления

  • Лук измельчите в блендере.
  • Соедините лук с мясом. Постепенно вливая молоко, тщательно вымесите фарш.
  • Положите манную крупу, соль и перец. Снова перемешайте и оставьте для набухания манки на полчаса. Перемешайте.
  • Мокрыми руками слепите котлеты. Обваляйте в муке.
  • На сковороду налейте масло, накалите его. Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
  • Выложите их в смазанную маслом форму. Залейте подогретыми сливками.
  • Поставьте в духовку и запекайте 30 минут при 180 °С.

Говяжьи котлеты с томатным подливом

Ингредиенты:
Для котлет:

  • говяжий фарш – 1 кг;
  • хлеб пшеничный – 250 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 15 г;
  • мука – 2 ст. л.

Для подливы:

  • масло растительное – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кориандр – 1 ч. л.

Способ приготовления

Первый вариант:

  • Приготовьте подливу. Мелко порежьте лук. Спассеруйте его на масле. Добавьте натёртую на тёрке морковку и обжаривайте 5 минут.
  • Положите томатную пасту, перемешайте. Прогревайте 2–3 минуты.
  • Положите все специи, измельчённый чеснок, добавьте уксус. Залейте горячей водой, чтобы она покрыла овощи. Тушите 15 минут.
  • Приготовьте котлеты. Хлеб замочите в воде и дайте набухнуть.
  • Соедините его с фаршем, положите специи. Тщательно вымешайте котлетную массу.
  • Смочите холодной водой руки, слепите котлеты.
  • Обваляйте их в муке.
  • Налейте на сковороду масло, накалите его. Положите котлеты. Обжарьте их до румяной корочки сначала с одной стороны, затем – с другой.
  • Выложите котлеты в глубокую форму. Залейте горячей подливой. Поставьте в духовку, нагретую до 180 °С. Запекайте 30 минут.

Второй вариант:

  • Сделайте котлетный фарш, как в первом варианте.
  • Слепите влажными руками котлеты.
  • Обваляйте в муке.
  • Выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 40 минут при 200 °С.
  • Пока котлеты готовятся, сделайте подливу, как описано выше. Но тушите ее немного дольше – 30 минут.
  • Готовые котлеты выложите на тарелки и полейте подливой.

Хозяйке на заметку

Зная основные правила приготовления говяжьих котлет, можно придумывать новые рецепты, добавляя в фарш любые ингредиенты. Главное, чтобы они сочетались со вкусом мяса. Аромат котлет зависит от специй и приправ. Поэтому смело их используйте. Экспериментируйте!


onwomen.ru

Рецепт приготовления котлет в духовке

Каждая хозяюшка готовила это блюдо, и не раз; рецептов приготовления этого весьма популярного мясного блюда миллион. И вот сколько бы я ни готовила котлеты, каждый раз они получаются разными. Обычно котлеты готовятся на несколько дней, поэтому жарится несколько партий котлет. Кушать их я очень люблю, но вот стоять у плиты и жарить их – не очень. Для себя я выбрала оптимально удобный способ приготовления котлет при помощи духовки. Котлетки получаются нежными, сочными и с невероятным ароматом, не говоря уже о том что на вкус они божественны. Загрузила лист с котлетками в духовку, и можно отдохнуть, а не стоять у плиты. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук готовых котлет среднего размера. В общем, кто еще не пробовал этот метод приготовления котлет, тот будет приятно поражен тем, насколько это удобно и вкусно. Рекомендую.

Чтобы приготовить вкусные котлетки в духовке, вам понадобятся:

фарш – 0,5 кг
лук репчатый – 1 шт. (крупного размера)
картофель – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
хлеб – 2 ломтика
майонез – 4 ст.л.
сливочное масло – 100 г
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
панировочные сухари – 150-200 г

Как приготовить вкусные котлеты в духовке:

1. Фарш разморозить. Обычно для приготовления котлет я использую несколько видов фарша. Самым удачным сочетанием я считаю смесь из куриного и свино-говяжьего фарша.
2. Картофель очистить от кожуры, потереть на мелкой терке и отправить к фаршу.

3. Репчатый лук очистить от шелухи. Затем мелко нарезать кубиками, отправить к фаршу.

4. Чеснок очистить и пропустить через пресс для чеснока в фарш.
5. Ломтики хлеба замочить в молоке или воде, отжать и добавить к фаршу.

6. В фарш добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу.

 

Затем все тщательно перемешать.

7. Руками, смоченными водой, сформировать котлеты, обвалять с двух сторон в панировочных сухарях и выложить на противень. Я для удобства выкладываю пергаментную бумагу на противень, а после смазываю бумагу небольшим количеством растительного масла.

8. Отправить котлеты в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать котлеты в течение 15 минут.

После этого противень достать и на каждую котлетку выложить по тонкому ломтику сливочного масла. Это придаст котлеткам сочности.

Отправить котлеты выпекаться еще на 15 минут.

Все, котлетки готовы и так и просятся к вам на стол. Гарнир на ваше усмотрение. Мне больше всего импонирует толченочка.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Котлеты в духовке – рецепты с фото на Повар.ру (94 рецепта котлет в духовке)

Котлеты из духовки “Нежнейшие” 3.8

Котлеты по этому рецепту полностью оправдывают свое название. Нежные, сочные и очень вкусные, – они не оставят вас равнодушными! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.08.2018

Кремлевские котлеты 3.7

Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2018

Котлеты из индейки с жареными яблоками 5.0

Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. Подавать можно с томатным соусом и рубленной зеленью. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2018

Куриные ватрушки 5.0

Курица и рис – казалось бы, классика жанра. Но если это оформить в той подаче, которую я хочу предложить, то Вы сразите всех наповал! Блюдо покорит своим вкусом и внешним видом! Готовить очень просто! …далее

Добавил: Наталья Л. 21.10.2018

Котлеты куриные со сметаной 4.6

Куриные котлеты – простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.09.2018

Котлеты по-капитански 4.6

Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2017

Куриные котлеты по-креольски 5.0

Сегодня хочу предложить очень вкусный рецепт котлет, запеченных с грибами и помидорами под картофельно-сырной шубкой в духовке. Необычная подача привычного блюда. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018

Котлеты слоеные 5.0

Котлеты – это такое блюдо, которое подходит и для повседневного стола и для любого праздничного подойдет. Предлагаю приготовить котлеты слоеные. Сочные, ароматные и очень вкусные, они полюбятся всем! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.01.2019

Котлеты по-могилевкси 4.0

Вкус котлет по-могилевски оценят любители пикантных мясных блюд с чесноком. Особенностью этих котлет также является отсутствие лука в фарше, при этом они получаются очень мягкими и сочными. …далее

Добавил: Мелисса 18.01.2019

Фрикадельки “Нирвана” 5.0

Это название не случайно, ведь фрикадельки невероятно ароматные и вкусные. Приготовленные в духовке из говяжьего фарша и сыра, они сводят с ума своим ароматом и аппетитным видом. Попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.05.2017

Зразы картофельные с морковью 4.7

Многие возможно думают, что зразы – это определенно мясная котлета с начинкой. Но я предлагаю обойтись без мяса и приготовить зразы картофельные с морковью. Постные, но очень вкусные овощные котлеты! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Котлеты с шампиньонами 3.4

Я очень люблю шампиньоны. За их аромат, сочную структуру, простоту и быстроту в приготовлении. Везде стараюсь их добавлять. Вот, повстречался мне отличный рецепт котлет с шампиньонами. …далее

Добавил: Марина Немец 25.09.2018

Фаршированные котлеты в картофельной шубке 5.0

Простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как к семейному ужину, так и подать гостям. Рецепт интересный, надеюсь вам понравится! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018

Котлеты под шубой с помидорами и сыром 5.0

Вам надоели обычные котлеты и вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и оригинальным блюдом, но в то же время не хотите долго возиться с его приготовлением? Тогда попробуйте котлеты под шубой! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017

Котлетки “Черепашки” 5.0

У вас тоже деткам сложно угодить в еде и приходится изворачиваться, придумывая различные необычные и оригинальные блюда, красиво украшенные и аппетитные? Тогда этот рецепт однозначно вам подойдет! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2017

Колючие котлеты из картофеля и свинины 4.3

Недавно увидела рецепт, как приготовить колючие котлеты из картофеля и свинины с оригинальной формовкой. Тем более он меня подкупил тем, что котлеты не обжариваются, а запекаются сразу в духовке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.06.2017

Котлеты под соусом “Бешамель” 4.4

Мне ранее был непонятен этот соус. Как он может улучшить блюдо? Оказывается, этот соус следует правильно готовить, используя правильные специи, и тогда блюдо достигнет совершенства вкуса. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.07.2016

Котлеты в подливе в духовке 1.0

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить котлеты в подливе в духовке. Котлетки получаются чрезвычайно нежными и сочными, даже не нуждаются в гарнире, а готовятся не сложно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.03.2017

Котлеты из куриной грудки в духовке 3.4

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить котлеты из куриной грудки в духовке. Приготовленные данным способом, котлетки выходят сочными. Польза такого блюда – несомненная! …далее

Добавил: Маргарита 28.04.2016

Котлеты “Сугроб” 4.6

Если вы полагаете, что котлеты – это такое блюдо, которое можно приготовить только на обед или ужин, а вот для праздничного стола они не подходят, то этот рецепт изменит ваше представление о котлетах. …далее

Добавил: Dashuta 10.08.2014

Диетические котлеты из курицы 5.0

Диетические котлеты по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. К ним рекомендую подать гарнир из свежих овощей или гречневой каши. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2015

Рубленые куриные котлеты в духовке 5.0

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рубленые куриные котлеты в духовке и не использовать вместе с тем ни капли жира. Котлеты получаются сочными, вкусными и намного полезнее, чем жареные. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2017

Котлеты из зеленой гречки

Добавьте себе в копилку полезных рецептов вкусные котлеты из зеленой гречки. Их можно готовить в пост или для тех, кто соблюдает диету. Это очень простое, но не менее сытное блюдо! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.05.2016

Бараньи котлеты на косточке 4.3

Здесь расскажу, как приготовить бараньи котлеты на косточке. Это блюдо состоит из нежного мяса баранины в соусе и овощей. Несмотря на свою простоту, оно имеет изысканный вкус и чудесный аромат. …далее

Добавил: Ju Lia 06.08.2016

Котлеты в духовке 3.8

Если вам по какой-то причине нельзя есть жареные на сковороде котлеты, советуем вам приготовить котлеты в духовке. Они получаются не менее вкусными. Рецепт котлет в духовке подойдет и для детей. …далее

Добавил: Jess 06.05.2012

Рыбные котлеты из трески в духовке 3.7

Если вы на диете или хотите приготовить полезное и легкое, но вкусное блюдо, тогда берите рыбку и смело готовьте котлетки! Рекомендую рецепт приготовления аппетитных рыбных котлет из трески в духовке! …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.11.2016

Баварские котлеты 4.6

Баварские котлеты готовят из свинины и квашеной капустой, с добавлением жареных грибов. Котлеты сочные, вкусные. Помимо жарки они тушатся и доводятся в духовке. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Deemmaq 18.07.2018

Куриные котлеты с брокколи 4.3

Мой рецепт посвящается тем, кто не ест жареное, но всё равно по нему скучает. Запишите себе в блокнот, как приготовить куриные котлеты с брокколи. Вы не раз ещё захотите сделать это блюдо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.09.2016

Котлеты Папараць-кветка 4.4

Этот вид котлет – один из самых популярных в Беларуси. Его можно попробовать как в ресторанах, так и в обычной кулинарии. Предлагаю Вам совсем не сложный рецепт приготовления Папараць-кветки дома …далее

Добавил: MayaMalikova 23.05.2013

Рецепт диетических котлет из индейки

Для многих хозяек важен не только вкус готового блюда, но и его калорийность. Если вы тщательно следите за питанием, предлагаю на заметку несложный, но очень классный и полезный рецептик котлет. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

Котлеты с гречкой и фаршем 3.6

Котлета с гречкой – классическое горячее блюдо с гарниром из русской кухни. Эти же ингредиенты могут удивить вас, если вы пересмотрите простой рецепт. Он понравится многим, и в то же время удивит. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.01.2018

Котлеты из капусты в духовке 3.8

Ищете для себя новые способы приготовить капусту и еще не пробовали котлеты из этого диетического овоща? Тогда смотрите, как приготовить котлеты из капусты. Универсальное легкое второе блюдо! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.11.2016

Котлеты из куриного фарша в духовке 4.5

Котлеты в духовке готовить очень легко и они получаются нежными и вкусными. А самое главное – готовятся они без обжарки на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2016

Котлеты под соусом в духовке 3.2

Этот рецепт хорош тем, что котлеты под соусом в духовке получаются очень сочными. Сливочный соус и сырная корочка придают им особый аромат. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2015

Куриные котлеты с творожным сыром 4.9

Котлеты, котлеты и ещё раз котлеты! Так я часто их готовлю. Некоторые рецепты приедаются, поэтому начинаешь искать другие, более интересные. Вот именно такой новый вариант я недавно и нашла. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2017

Котлеты из фарша индейки в духовке 3.7

Диетические, вкусные и ни капельки не жирные — именно вот такие котлеты получатся, если вы приготовите их по этому простому рецепту. При этом вы еще и сэкономите время, возле плиты стоять не надо. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.03.2017

Котлеты “Гнезда” 3.9

Рассказываю, как приготовить котлеты “Гнезда” – красивое и вкусное блюдо из фарша. Готовится несложно и из простых ингредиентов, выглядит празднично, а вкус – словами не описать, очень вкусно 🙂 …далее

Добавил: Deemmaq 26.04.2013

Мясные ватрушки с творогом 5.0

Чем порадовать свою семью на очередной ужин? Конечно ватрушками: открытыми лепешками с начинкой. Читайте, как приготовить мясные ватрушки с творогом, легкое, необычное, сытное блюдо. …далее

Добавил: Антонина Панина 01.04.2017

Котлета в тесте 5.0

Большинство очень хорошо помнят вкус котлет из школьной, университетской столовой или с садика. Они не имеют ничего общего с предложенным мной рецептом, как приготовить котлету в тесте. …далее

Добавил: Наталья Польщак 08.06.2017

Мороженые котлеты под молоком

Полуфабрикаты просто необходимы занятым хозяйкам. Если у вас в холодильнике есть мороженые котлеты, под молоком в домашних условиях они получатся удивительно сочными и невероятно вкусными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2017

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *