Разное

Вкусные ленивые вареники с творогом: 8 классных рецептов ленивых вареников из творога и не только

Содержание

Ленивые вареники из творога

Вступление

Ленивые вареники — они как вареники, но очень просто приготовлены. Начинка соединена с тестом, а не находится внутри оболочки из теста. Это предельно упрощает подготовку и приготовление. Не нужно заморачиваться, как с творожной запеканкой с манкой. А в итоге, получается большие галушки из творожного теста – по вкусу как вареники с творогом. Это быстро и вкусно, особенно, если на завтрак осталось совсем мало времени.

В кулинарии, обычно, приставка «ленивые» к определенным блюдам приписывается, если блюдо готовится из того же набора продуктов, что и «неленивое», но процесс предельно упрощен. Так ленивые голубцы по классическому рецепту готовятся по тому же принципу, когда начинка из фарша, риса и овощей смешивается с мелко нашинкованной капустой. В итоге получаются котлеты со вкусом голубцов. Или ленивый борщ – все ингредиенты одновременно забрасываются в воду и одновременно варятся.

Таким образом, ленивые вареники, скорее, стоит назвать вареники с творогом от ленивого повара. Впрочем, это вполне самостоятельное блюдо, родственник клёцок, галушек, итальянских ньокки (гноцци) и кавателли. Когда я был маленьким, бабушка часто варила внукам вареники – обычные, когда творог был внутри теста. Но иногда, уже не помню почему, на завтрак мы получали упрощенный вариант, и очень этому радовались.

Как и любые изделия из вареного теста, вареники требуют определенного подхода в изготовлении. Тесто при варке может расползтись или стать похожим на резиновую губку. Кроме того, совсем не хочется, чтобы пропал вкус творога и остался вкус обычного теста. В процессе приготовления крайне важно соблюдать пропорции ингредиентов и варить вареники минимальное время, необходимое для готовности.

Как правило, ленивые вареники получаются мягкие с ярко выраженным вкусом творога. Тесто с минимальным содержанием сахара, а сладкий вкус обеспечивается вкусными добавками к блюду, которыми поливаются вареники при подаче – кому как нравится.

Много споров на тему – надо ли растирать зернистый творог для теста. Мы привыкли, когда домашний творог в тесте присутствует в виде хорошо заметных «крупинок», поэтому творог просто переминаем вилкой и смешиваем с другими ингредиентами. Смесь делаем совсем немного сладкой. И, практически всегда, при подаче посыпаем вареники сахаром и поливаем растопленным сливочным маслом.

Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово для детей на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Ленивые вареники из творога»

Вкусные Ленивые вареники из творога для детей

Какое самое главное дело нужно сделать утром? Правильно, плотно позавтракать и накормить своих убегающих на работу, в школу и детский сад домочадцев. Ведь кто знает, как сложится день, будет ли возможность нормально пообедать, и не подадут ли в школьной столовой именно то блюдо, от которого ваш сын или дочь воротит нос. Конечно, готовить на завтрак что-то сложное и требующее много времени никто не агитирует, поэтому нужно обзавестись простыми и быстрыми рецептами, которые будут выручать вас не только по утрам, но и в других экстренных случаях. Причем речь не о яичнице или бутербродах, ведь завтрак должен быть не только вкусным, но и разнообразным, и питательным.

Всем этим условиям соответствуют ленивые вареники, приготовить которые можно буквально за 20 минут: пока в кастрюльке на плите закипает вода, вы вполне успеете смешать все нехитрые ингредиенты и нарезать тесто небольшими кусочками. К тому же ленивые вареники с утра – это прекрасный повод полакомиться любителям мучного и сладкого, не боясь испортить фигуру. А уж для ленивой хозяйки это просто клад, а не рецепт! И дел-то на несколько минут, и вся семья сыта и довольна, и залежавшийся творог пошел в дело.

Как приготовить “Ленивые вареники из творога” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для ленивых вареников нам понадобится 400 грамм творога (жирность 9%), 2 яйца, 100 грамм муки, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сахара.

Рецепты домашнего творога

Шаг 2 Ссылка

Сперва творог хорошо разомнём ложкой или вилкой, а после — добавляем все остальные ингредиенты и хорошо замешиваем.

Шаг 3 Ссылка

Тесто для творожных ленивых вареников должно получиться однородным и мягким.

Шаг 4 Ссылка

Поверхность, на которой вы будете делать вареники, хорошо присыпать мукой. От теста отщипнуть кусок и сформировать из него колбаску.

Шаг 5 Ссылка

Затем порезать колбаску на небольшие куски и со всех сторон обмакнуть в муку, также им можно придать форму шариков или лепёшек.

Шаг 6 Ссылка

Таким образом порезать всё тесто, хорошо обмакивая их в муке.

Шаг 7 Ссылка

Опускать вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варить 2-3 минуты с момента их всплывания. Также аккуратно перемешивайте ленивые вареники, чтобы они не слиплись.

Как варить вареники

Шаг 8 Ссылка

Обязательно добавьте сливочное масло (не жалейте)! 🙂 Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем, тут уже по вкусу, на любителя.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники с творогом. Видео рецепт

Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …

Ингредиенты:

• 300 гр творога
• 3 ст.л. муки+2 ст.л. для лепки
• 2 ст.л. сахара
• 1 куриное яйцо
• соль по вкусу
• 30 гр сливочного масла

Видео рецепт приготовления вареников с творогом:

Как приготовить вкусные ленивые вареники с творогом:

1. Для приготовления ленивых вареников нам понадобится мягкий творог. В творог необходимо добавить 1 яйцо и 2 ст.л. сахара, перемешиваем.

2. Далее добавляем щепотку соли и 3 ст. л. муки, хорошо перемешиваем.

3. Когда наше тесто готово, можно делать ленивые вареники. На доску кладём 2 ст.л. муки, из теста делаем ленивые вареники той формы, которая Вам нравится.

4. Когда порция вареников готова их необходимо кинуть в кастрюльку с кипящей водой, пока эти вареники будут вариться мы будем лепить другую порцию вареников, их тоже кидаем в кастрюльку. Вареники которые будут готовы поднимутся на вверх, их достаём и выкладываем в тарелку.

5. Когда все вареники готовы сверху кладём кусочки сливочного масла и аккуратно перемешиваем.

Вот и всё. Наши ленивые вареники с творогом готовы, они очень вкусные и полезные.

Приятного Вам аппетита! Видео и рецепт приготовления ленивых вареников Нам прислал автор канала «Быстро, просто и аппетитно»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Вкусные ленивые вареники с творогом и черникой в мультиварке

Что такое ленивые вареники? Из названия можно понять, что приготовить такие вареники сможет даже очень ленивый человек. А все потому, что рецепт очень прост, и начинка добавляется сразу в тесто. Ленивые вареники не нужно аккуратно закрывать, как при обычном способе приготовления. Этот рецепт вареников с черникой очень полезен и невероятно прост!

Ингредиенты:

  • 250 г. деревенского творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • стакан муки;
  • 50 г. черники;
  • 1 ст.л. деревенской сметаны.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Деревенский творог насыпать в глубокую стеклянную тарелку. Конечно, можно использовать и магазинный творог, тогда предпочтительнее вариант 9% жирности или больше.

Яйцо выбить в творог, сверху насыпать сахар. При желании можно использовать тростниковый сахар, он более полезен, чем обычный.

Свежую или замороженную чернику добавить в тарелку. Можете использовать любые ягоды, которые желаете. Черника полезна для зрения, поэтому люди, страдающие близорукостью или дальнозоркостью, должны отдавать предпочтение этой ягоде.

Все ингредиенты, добавленные в тарелку, тщательно перемешать и получить тесто для вареников.

Скатать из теста трубочку и нарезать ножом на кусочки, которые и будут ленивыми варениками. Начинка в виде ягод с добавлением сахара уже внутри теста!

Вскипятить воду в кастрюле. Добавить ленивые вареники в воду и дать им приготовиться. Процесс готовки занимает всего пять минут, так что будьте готовы скоро вылавливать ленивые вареники.


Выложить вареники на тарелку, посыпать сверху сахаром и украсить ягодами. Положить ложку сметаны, чтобы вареники не были сухими на вкус.
Блюдо готовится очень быстро, а на вкус оно просто чудесно!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

admin

Ленивые вареники с творогом: классический рецепт и много вариантов • Жизнь

Ленивые вареники с творогом — это рецепт-лидер по запросам у меня в личке. Каждый раз, когда я публикую их в своих сторис, прилетает множество вопросов о том, как же сделать их такими красивенькими. Как сделать так, чтобы они, в конце концов, не разваливались во время варки?..

На самом деле я сама не так давно постигла дзен по ленивым вареникам. И по сырникам… И началось все с того, что а) я очень часто ем творог и люблю его, а поэтому постичь я их обязана была; б) я была упорной; в) нашла самый подходящий из доступных мне творог; г) отработала процесс.

Кроме того, я не отношусь к людям закрытого типа, когда речь идет о кулинарии, и открыта новому. Чего и вам желаю!

Если говорить конкретно, то я использую разные виды муки. Многие почему-то считают это баловством, отсекая все новое. Или же говоря «это дорого», хотя я бы аргументированно спорила, но не буду… Скажу лучше так: перепробовав сырники и ленивые вареники с самыми разными видами муки (а я готовлю или то, или то примерно через день, так что опыта уже хватает), я могу сказать, что

да, у вас получится приготовить крутые ленивые вареники с самой простой белой пшеничной мукой, но…

Для себя я остановилась на том, что с рисовой они для меня — самые нежные, самые вкусные! Сырники я тоже больше всего люблю с рисовой мукой, со смесью рисовой и кокосовой, или же с мукой из твердых сортов.

Но я не навязываю — я рекомендую. Дарите себе новые кулинарные впечатления, даже если вам кажется, что удивить вас уже нечем!

Итак, к делу!

Ленивые вареники с творогом: видео

Ленивые вареники с творогом

База
  • 200 г сухого творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • + начинки по желанию
Вариант с какао
  • 200 г сухого творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. какао-порошка
Базовый вариант
  • В удобную миску отправьте творог. Вбейте яйцо и добавьте сахар. Разомните массу вилкой, чтобы она стала однородной и яйцо хорошо распределилось.

  • Всыпьте в основу 2 ст. л. муки и тщательно вымешайте смесь. В зависимости от творога ее количество может варьироваться – с моим творогом идеально работает именно такая пропорция. Вам важно не то, сколько точно муки ввести, а то, какая масса должна получиться. Конечно, чем меньше муки вы введете в тесто, тем лучше, но это зависит в первую очередь от самого творога.

  • Припылите рабочий стол мукой и обкатайте тесто, придав ему форму шара, а затем выкатайте их него цилиндр около 6 см в диаметре.

  • Слегка приплюсните цилиндр и разрежьте его надвое вдоль. Из каждой половинки выкатайте жгут диаметром около 2 см.

  • Теперь нарежьте жгуты на кусочки шириной около 2 см.

  • Теперь, чтобы вареники не расползались во время варки, нужно слегка прокатать их по рабочей поверхности, чтобы открытые срезы загладились.

  • Процесс варки для всех ленивых вареников одинаковый. В кастрюлю с водой я вливаю немного растительного масла. Когда я бросаю вареники в кастрюлю, они покрываются тонкой пленочкой масла и никогда не прилипают ко дну, а это значит, что вам не придется их лишний раз травмировать шумовкой. Пока они еще сырые, они нежные и податливые, и повредить их шумовкой легко. Когда вода с варениками закипит и они всплывут, варите их в течение минуты.

Пуговки
  • Еще один вариант формовки, который я очень люблю – это пуговки, бляшки. Называйте, как хочется. После того, как я выкатала и нарезала жгуты на кусочки, я припыляю руки мукой и выкатываю каждый кусочек в шарик. После этого я слегка расплющиваю каждый шарик вилкой, обмакнув ее перед этим в муку, чтобы она не залипала.

Шоколадный вариант
  • Творог разомните вилкой. Всыпьте сахар. Добавьте яйцо. Перемешайте.

  • Всыпьте сухие ингредиенты: муку и какао. Вымешайте до однородности.

  • Покатайте массу по припыленной мукой рабочей поверхности, выкатайте основу в жгут 5-6 см, разрежьте надвое вдоль и выкатайте в 2 жгута диаметром 2 см. Нарежьте жгуты на кусочки. В общем, все аналогично предыдущему процессу формовки.

  • Теперь каждый кусочек теста выкатайте в шарик, припыляя руки мукой.

Варианты с начинками
  • Выкатав из базового теста жгут около 3 см в диаметре, разрежьте его надвое и расплющите каждый в плоскую полоску. Выложите на каждую полоску ягоды.

  • Разрежьте полоски с ягодами на порционные кусочки. Нежно обжимая ягоду тестом, заверните вареник и выкатайте в шарик, чтобы ягодка была запечатана внутри.

  • Еще один вариант – с вареной сгущенкой или карамелью. Можно формовать таким образом: выкатанные жгуты нарежьте на порционные кусочки и расплющите каждый в лепешку около сантиметра толщиной.

  • На каждую лепешку выложите немного начинки. Так как эта начинка более мягкая, оборачивать ее тестом нужно нежнее и аккуратнее. Чтобы было проще, обмакните палец в муку и припылите им начинку, и теперь завернуть карамель станет совсем просто!

  • Обернув начинку творожным тестом, покатайте шарик, чтобы нигде не осталось трещин, через которые карамель во время варки может вытечь.

  • И еще один вариант – с шоколадом. Эти вареники мне нравится формовать, придавая им форму упаковки с шоколадной конфеткой.

  • Итак, выкатанный жгут расплющите в полоску толщиной около сантиметра и уложите на него кусочки шоколада.

  • Теперь аккуратно сложите тесто пополам вдоль, спрятав шоколад внутри. Слегка обожмите тесто, чтобы запечатать кусочки. Немного и очень деликатно покатайте жгут с начинкой, после чего слегка приплюсните его.

  • Наметьте места разреза между кусочками шоколада внутри. Разрежьте каждый кусочек.

  • Еще немного приплюсните кусочек пальцами, чтобы она стал напоминать конфетку.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Ленивые вареники с творогом – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Ленивые вареники с творогом – это нехитрое, но такое вкусное блюдо из нашего детства. Их часто лепили мамы и бабушки, а еще нередко подавали утром в детском саду, и очень мало кто из детишек отказывался от такого сладкого, сытного и аппетитно пахнущего завтрака. 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово приготовления ленивых вареников вы найдете на нашем сайте. Готовьте вареники с любовью и кормите свою семью с удовольствием!

Классические ленивые вареники как детском саду

Время готовки: 30 минут.

Порций: 2-3 шт.

По такой рецептуре принято готовить вареники классические ленивые для воспитанников детских садов. Попробуйте сделать их и вы, это вкусно, а главное – не сложно и быстро!

Калории: 254 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: 5.1 г

Углеводы: 40.6 г

  • Измельчите любым способом ваш творог, удалив комочки (можно использовать сито, блендер или мясорубку).

  • Масло растопите, добавьте к творогу. Затем в ту же емкость вбейте яйца, добавьте соль и сахар.

  • Добавьте муку.

  • Замесите нетугое тесто.

  • В толстую колбаску скатайте тесто, затем разделите его на несколько частей (небольших колбасок).

  • Колбаски из теста немного сплющите.

  • Так у вас получится несколько рулетов, которые нужно разрезать на небольшие, равные по размеру ромбы.

  • Варите их в подсоленном кипятке, следя, чтобы вареники не слиплись в кастрюле. Когда вареники всплывут, их нужно варить до готовности около 5 минут.

  • Обычно ленивые вареники подают к столу в детском саду теплыми со сливочным маслом или со сметаной, вы можете поступить также.


Приятного аппетита!

Очень вкусный ленивые вареники с творогом и мукой

Это очень простой для приготовления рецепт, осилить который смогут все начинающие хозяюшки. Блюдо быстрое и вкусное, поэтому обязательно приготовьте его, если еще никогда не делали. Подавайте ваши вареники с творогом к столу со сметаной, либо с маслом и сахаром, либо с джемом или свежими фруктами, нарезанными кусочками.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Мука – 4-5 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вам необходимо тщательно через сито перетереть или же перебить блендером творог, чтобы он стал гладким.
  2. К творогу добавьте такие ингредиенты: растопленное масло и соль, яйца и сахар, а потом все вместе хорошенько размешайте.
  3. Муку, которую вы уже просеяли, добавьте в миску к прочим ингредиентам и замесите нетугое тесто.
  4. Тесто с творогом выложите на стол, присыпанный мукой.
  5. На несколько равных частей разделите тесто, каждую часть скатайте в колбаски, которые потом нужно немного придавить и разрезать на ровные ромбики.
  6. Опускайте вареники в кипяток, помешивайте, чтобы не слиплись, и варите их до готовности, дождавшись, когда они всплывут. Кипяток можно подсолить. Кушайте это блюдо горячим, приправив по вкусу любыми добавками.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные творожные вареники с манкой?

Ленивые вареники вместо муки можно слепить и с добавлением манки. Этот рецепт однозначно понравится всем, кто любит добавлять манку в различную выпечку, в запеканки, в пудинги, в кисели и т.д.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Манка – 3-4 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1-1,5 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь выложите на кухонный стол все, что вам будет нужно для приготовления вареников с манкой.
  2. Творогу придайте однородную консистенцию, протерев его через сито или же хорошенько размяв вилкой. Если творог жидкий, отожмите его от сыворотки. С сахаром и солью взбейте яйцо, добавьте в творожную массу и тщательно размешайте.
  3. На столе или на разделочной доске сформируйте из теста небольшие колбаски, а потом разрежьте их на ромбики, как показано на фото.
  4. В кипящую подсоленную воду забрасывайте ленивые вареники, потом размешайте их, чтобы не слиплись в кастрюле.
  5. Когда вареники закипят и всплывут, поварите их 7-10 минут до готовности (манка тверже муки, поэтому такие вареники будут вариться немного дольше обычных).
    Выложите готовые вареники в тарелку и кушайте их горячими с маслом, со сметаной или с сахаром.

Приятного аппетита!

Диетические ленивые вареники (ПП рецепт)

Диетические вареники обычно кушают приверженцы правильного питания, однако они могут войти в любой рацион и пользоваться заслуженным успехом. Диетическими это блюдо принято считать потому, что пшеничная мука тут заменена на муку из овсяных хлопьев, менее калорийную и более полезную по своим качествам.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 6-8 ст. л.
  • Ванильный сахар – по желанию.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Овсяные хлопья смелите в муку при помощи блендера, кухонного комбайна или же кофемолки.
  2. Потом в миску выложите творог, разомните его вилкой или заранее пропустите через мелкое сито, чтобы творог стал более гладким и воздушным. Добавьте сахар и по желанию – ванильный сахар (ванилин).
  3. Вбейте яйцо туда же и размешайте до однородности массу для будущего теста.
  4. Частями добавьте овсяную муку, замесите гладкое и густое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  5. Потом дайте тесту 15-25 минут постоять в миске, чтобы мука хорошо разбухла и склеилась с остальными ингредиентами.
  6. Разделочную доску присыпьте мукой, выложите на нее тесто и слепите круглые шарики (или же разделите тесто на несколько колбасок, которые потом можно будет разрезать на ромбики).
  7. Забрасывайте вареники в кипяток и варите до готовности.
  8. Вареники из творога и овсяных хлопьев нужно подавать к столу горячими, выловив шумовкой из кастрюли. А кушают их с джемом, со сметаной или со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Совет: вместо творога для приготовления таких вареников можно применять и сладкую творожную массу, однако в этом случае сахар в тесто уже не добавляется.

Ленивые вареники из творога с рисовой мукой

Ленивые вареники из творога с рисовой мукой – это еще одно несложное, но очень вкусное блюдо! Рисовая мука не настолько калорийна, как пшеничная, к тому же она не содержит глютен (клейковину), поэтому рекомендована при соблюдении безглютеновой диеты. Блюда с добавлением рисовой муки отличаются от тех, где присутствует пшеничная мука, поэтому вы можете разнообразить свой рацион, приготовив такие вот необычные вареники.

Ингредиенты:

  • Творог – 180-200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Рисовая мука – 40 гр. (3-4 ст. л.)
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разложите на столе все продукты, которые вам понадобятся.
  2. В большую миску разбейте яйцо, а потом размешайте его вилкой до однородности.
  3. Вместе с яйцом размешайте хорошенько творог, также добавьте сахар и соль, хорошо вымесите.
  4. Добавьте в тесто рисовую муку и опять все хорошенько вымесите.
  5. Из теста слепите небольшие круглые шарики, которые обязательно слегка увеличатся во время варки.
  6. В кипящую воду выложите вареники с рисовой мукой, а когда вода снова закипит, а шарики всплывут, варите их не менее 5 минут до полной готовности на небольшом огне.
  7. Если хотите кушать вареники с клубничным соусом, его можно приготовить из свежей клубники, растерев ягоды в блендере. Вкусные вареники с рисовой мукой можно подавать к завтраку, к полднику или к ужину горячими либо теплыми.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом без яиц

Если вам нужно приготовить вареники без яиц, вы можете это сделать, воспользовавшись нашим простым рецептом. Единственная хитрость этого блюда – используйте не сухой, а жирный и влажный творог, тогда вареники получатся особенно вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежий творог разомните вилкой в миске или же протрите через сито, избавив его от комков.
  2. Подсолите творог, размешайте с сахаром и с ванильным сахаром (его можно заменить ванилином).
  3. Муки нужно добавить в тесто столько, чтобы оно хорошо лепилось; замесите эластичное и пластичное тесто.
  4. Тесто раскатайте в пласт и слепите вареники любой формы (на фото показаны вареники в виде круглых шариков, но вы можете сделать их и в виде традиционных ромбиков).
  5. Варите в кипящей воде вареники до полной готовности и кушайте, полив растопленным сливочным маслом, сметаной или же присыпав чем-нибудь по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сочные творожные вареники с вишневой начинкой

Ленивые вареники из творога с вишней получаются сочными и очень аппетитными, если тесто для них сделано правильно: оно должно быть таким, чтобы начинка не вываливалась во время варки. Начинка может быть любой, как из замороженной, так и из спелой вишни, самое главное, чтобы ягоды были избавлены от лишней влаги и косточек. Это блюдо особенно понравится детишкам, которые не любят творог в чистом виде.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Вишня без косточек – по вкусу.
  • Крахмал – 1-2 ч. л.
  • Сахар – по вкусу.

Для теста:

  • Творог – 220 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Мука – 3-4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления вареников с вишней.
  2. Творог разомните вилкой или протрите через сито, добавьте соль, сахар и яйцо.
  3. До однородности разотрите тесто и добавьте муку (ее может быть чуть больше или меньше, чем указанно в рецепте, так как творог всегда имеет различную консистенцию).
  4. Тесто для вареников с вишней должно быть плотным, чтобы ягоды не вывалились во время варки, поэтому замесите в меру тугое тесто.
  5. Стол или большую разделочную доску присыпьте мукой, туда выложите тесто, разделенное на одинаковые по размеру небольшие комочки. Каждый комочек раскатайте в аккуратный тонкий круглый блин, в центр которого поместите чайную ложку начинки (ягоды вишни избавьте от косточек и отцедите от сока, размешайте с сахаром и крахмалом).
  6. Скатайте с начинкой все вареники. Далее их можно отваривать сразу же или заморозить на будущее.
  7. Отваренные вареники из творога с вишней кушайте горячими.

Приятного аппетита!

Простые и очень вкусные вареники с творогом и зеленым луком

Вареники можно готовить не только со сладкой начинкой, например, с вишней или с клубникой, но и с творогом и зелёным луком. Это блюдо очень популярно в таких славянских кухнях, как белорусская, русская и украинская. Кушают несладкие вареники также со сметаной или же с поджаренными свиными шкварками.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Лук зелёный – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Творог – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творог вкусен в варениках, когда он жирный. Его нужно протереть через сито, чтобы удалить комочки.
  2. В сковороде нагрейте сливочное или растительное масло, добавьте туда мелко нарезанный зеленый лук и немного поджарьте его на небольшом огне, но не пережарьте.
  3. Лук добавьте в творог, подсолите и введите сырое яйцо, тщательно размешайте.
  4. Муку пшеничную высшего сорта просейте, размешайте с растительным маслом и с водой. На разделочной доске замесите гладкое, эластичное тесто.
  5. Дайте тесту настояться 20-30 минут.
  6. Тонко раскатайте тесто в пласт, раскатайте кружки, добавьте в них начинку и слепите вареники любой формы (на фото они в виде круглых шариков).
  7. Отварите вареники в большом количестве кипящей подсоленной воды и кушайте их горячими со сметаной.

Приятного аппетита.

Сытные творожные вареники с картошкой

Вареники из творога с картошкой могут стать одними из ваших любимых. Их несложно научиться лепить на завтрак или на ужин, например, в выходной день, когда есть больше возможности повозиться с тестом. А кушают такие вареники вместе с растопленным маслом, с зажаркой из шкварок или с тушеными овощами, с грибами, со сметаной, с обжаренным луком,  в общем, вариантов этого блюда существует великое множество!

Ингредиенты:

  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Картофельное пюре – 180 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1-2 ч. л.
  • Творог – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 230 гр.
  • Молоко – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, отварите (а можно сварить его и в мундире, а потом очистить – вкус будет другим). Горячую картошку растолките в пюре, добавив туда соль, горячее молоко и сливочное масло.
  2. Для начинки размешайте вместе с пюре творог (если он очень твердый, тогда пюре сделайте более жидким, добавив немного больше молока). В начинку добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, а также можно измельчить укроп или зеленый лук и тоже его добавить.
  3. Чтобы сделать тесто для вареников, взболтайте с яйцом и солью молоко, добавьте муку, и все хорошо размешайте.
  4. Руки смажьте растительным маслом, а потом вымесите тесто до однородности и эластичности. Слишком тугим тесто не замешивайте, оно должно остаться в меру гладким и эластичным, иначе вареники будут жесткими и невкусными.
  5. Раскатайте тесто и из пласта вырежьте круглые заготовки, на которые затем выложите полную чайную ложку начинки. Слепите красивые вареники.
  6. Доски разделочные присыпьте мукой, на них выложите вареники.
  7. В кастрюле вскипятите воду и варите вареники до готовности. Блюдо можно подавать к столу, когда сварится тесто, ведь начинка уже и так готова. Кушайте их горячими с любыми соусами, со сметаной и т. д. Можно присыпать вареники черным молотым перцем, как на фото.

Приятного аппетита!

Совет: Вареники можно слепить и заморозить впрок, уложив в пищевые пакеты и поместив в морозильную камеру.

Очень вкусные ленивые вареники на заварном тесте

Для лепки вареников можно использовать заварное тесто, которое обычно применяется для пирогов, пельменей, чебуреков и мантов. В использовании податливого заварного теста много плюсов: выпечка и мучные изделия с ним не рвутся, так как его можно очень тонко раскатать без повреждений. Если вы еще ни разу не лепили вареники с творогом на заварном тесте, тогда обязательно попробуйте это сделать, и вам понравится!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Творог – 180 гр.
  • Мука – 4-5 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить заварное тесто, вначале вам нужно налить в кастрюлю молоко и закипятить его вместе со сливочным маслом, сахаром и солью.
  2. Затем кипящее молоко снимают с огня, добавляют в него стакан просеянной муки, а потом быстро и хорошо замешивают основу для теста деревянной лопаточкой, чтобы получить гладкий и блестящий комок.
  3. Когда тесто остынет, добавьте в него немного взбитых белков и вымесите тесто, чтобы оно обрело однородную консистенцию.
  4. Потом частями вводите в заварное тесто ту муку, что у вас осталась, вымешивая тесто до эластичности.
  5. Для начинки вместе с сахаром разотрите творог и желтки.
  6. Теперь пришло время раскатать тесто на вареники. Комок теста разделите на 4 части, каждую часть раскатайте в тонкий пласт, а потом при помощи стакана вырежьте из теста кружки.
  7. По 1 чайной ложке с горкой выкладывайте на тесто начинку и защипывайте края, формируя красивые вареники.
  8. Варите вареники 3-5 минут в кипящей воде после того, как они закипят и всплывут.
  9. Извлеките вареники из воды шумовкой, смажьте сливочным маслом или подавайте их к столу со сметаной горячими.

Приятного аппетита!

Вареники с творогом – рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов )

Вареники с творогом на пару 5.0

Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь! …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

Ленивые творожные вареники 4.6

Это блюдо любимо многими, ведь в детском саду нас частенько кормили ленивыми варениками. С возрастом любовь к этим вареникам не пропала? С помощью рецепта будем готовить их и лакомиться любимой едой. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.10.2017

Ленивые вареники из творога 4.7

Ленивые вареники – это самый быстрый вариант сытного и вкусного завтрака для детей, даже очень маленьких. Этот рецепт диетический, так как не содержит яиц и соды. К тому же, творог очень полезен. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.06.2016

Пельмени с вишней и творогом 5.0

Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка… Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017

Ленивые вареники с творогом 4.5

Ленивые вареники – отличный вариант для сытного завтрака или быстрого обеда. Эти вареники можно давать самым маленьким детям. Это и вкусно, и полезно, ведь кальций очень важен для растущего организма. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Вареники с творогом и зеленью 5.

0

Обычно вареники с творогом готовят сладкими. Но попробуйте их сделать без сахара, с зеленью. Очень вкусно и сытно на завтрак со сметаной или греческим натуральным йогуртом. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.05.2019

Украинские вареники с творогом 3.8

Кто же не любит вареники, а особенно, если это вареники с творогом? Уверена, что таких нет, поэтому предлагаю свой рецепт вкусных украинских вареников с творогом на заварном тесте. …далее

Добавил: Galina.budanova 04.08.2019

Домашние вареники с творогом 4.0

Вареники с творогом станут для вас отличным решением в любое время дня. Вкусные и очень нежные получаются. …далее

Добавил: Анастасия Аверьянова 05.11.2015

Вареники с творогом соленые

Мы привыкли есть соленые вареники с картошкой и грибами, а также сладкие — с творогом и ягодами. На этот раз вы узнаете, как приготовить вареники с творогом соленые. Рецептик, что надо! …далее

Добавил: Маргарита 26.04.2017

Вареники творожные ленивые 4.7

Обычно вареники творожные ленивые я делаю по воскресеньям, когда приношу с базара свежий творог. Не помню случая, чтоб кто-то был недоволен, что на завтрак – ленивцы! Вот мой рецепт, пробуйте! …далее

Добавил: Galate 16.06.2014

Вареники с творогом и вишней 1.0

Такие вареники с творогом и вишней в домашних условиях должна в своей жизни приготовить каждая хозяйка! Это блюдо заслужено любят и дети, и взрослые! Попробуйте и вы! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 23.01.2015

Вареники на кефире с творогом 4.1

Вареники с творогом можно приготовить на молоке или воде, но мне больше всего нравится вариант с кефиром, с ним тесто получается невероятно мягкое и очень нежное – вареники просто тают во рту. …далее

Добавил: Dashuta 29.01.2015

Ленивые вареники с творогом на манке

Все рецепты со словом “ленивый” — помогают просто готовить любимые блюда. А знаете ли вы, как приготовить ленивые вареники с творогом на манке? Попробуйте новый вариант для завтрака или обеда. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 26.03.2017

Вареники с творожной начинкой 5.0

Если вы любите вареники, но не обладаете большим количеством времени для их приготовления, этот рецепт вам точно понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить ленивые вареники из творога. Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.09.2018

Вареники с творогом и луком 5.0

Нет на свете вкуснее начинки для вареников, чем творог с луком, такое потрясающее сочетание понравится как взрослым, так и детям, поэтому, не медля ни минуты, давайте приготовим эту вкуснятину. …далее

Добавил: Dashuta 27.01.2015

Творожные вареники 3.0

Вы такого точно не пробовали! Эти творожные вареники в домашних условиях настолько просто готовятся, что их даже не надо варить! Оцените. какой вид – нежная творожная оболочка, а внутри – клубника! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2016

Вареники с творогом и картошкой 2.9

Не знаю, пробовал ли кто-нибудь из вас добавить в картофельную начинку для вареников творог, но если нет, я могу сказать вам, что это очень вкусно, с таким дополнением начинка становится еще нежнее. …далее

Добавил: Dashuta 29.01.2015

Вареники с творогом и изюмом 3.0

Безумно вкусные, ароматные и сытные – ну кто же не делал вареники с творогом и изюмом в домашних условиях! А если вы все-таки еще не пробовали, тогда настоятельно рекомендую познакомиться! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.01.2015

Вкусные ленивые вареники из творога 1.0

Каждая хозяйка знает, как приготовить вкусные ленивые вареники из творога — быстрое, легкое и очень вкусное блюдо, которое знакомо всем с детства! Такие вареники являются отличным вариантом завтрака. …далее

Добавил: Татьяна Перова 22.05.2017

Вареники с соленым творогом

Хочу поделиться с вами очень несложным вариантом, как сделать вареники с соленым творогом. Нежное тесто, аппетитная начинка – прекрасное сочетание. Побалуйте себя этим классным блюдом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.05.2016

Вареники с творогом солёные 4.7

Я предлагаю оригинальный рецепт и расскажу, как приготовить вареники с творогом солёные. Их можно подавать как самостоятельное горячее блюдо с мясными и грибными соусами. …далее

Добавил: Юлия Резник 27.05.2016

Вареники с творожной массой 5.0

Вареники с творогом — блюдо любимое многими. Но давайте приготовим их с творожной массой. Она отличается более однородной, нежной структурой и хорошо подходит в качестве начинки. …далее

Добавил: Зоя Шунина 18.07.2020

Ленивые вареники с бананом 5.

0

Ленивые вареники с бананом смело можно приготовить на завтрак. Они получаются аппетитными по виду и очень сытными. Подавать к столу их лучше всего со сметаной. …далее

Добавил: Юлия М. 15.04.2021

Сладкие вареники с творогом 5.0

Вареники с творогом – одни из самых популярных. Причем, они могут быть сладкими и несладкими. Сегодня у нас первый вариант. Блюдо замечательное для взрослых и детей. Вкусное, полезное и сытное! …далее

Добавил: Зоя Шунина 07.12.2019

Курзе с творогом 4.8

Курзе – национальное блюдо Дагестана, еще одна разновидность пельменей. Начинка может быть самая разнообразная, я сегодня расскажу, как приготовить курзе с творогом. …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.10.2019

Вареники с творогом и шпинатом 4.0

Вареники с творогом могут быть не только сладкими. Предлагаю рецепт не менее вкусных вареников с творогом и шпинатом. Со сметаной, натуральным йогуртом, сливочным маслом — отличное блюдо на обед. …далее

Добавил: Зоя Шунина 22.03.2021

Вареники на молоке с творогом

Хочу пригласить вас на вкусные и нежные вареники с творогом. Тесто готовится с добавлением молока, от чего они раскатываются намного быстрее, чем просто на воде. Не откажутся ни дети, ни взрослые. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 22.07.2019

Вареники с творогом на большую семью 5.0

Нужно приготовить сытный обед или ужин, а в холодильнике — минимум ингредиентов? Что ж, тогда посмотрите, как приготовить вареники с творогом на большую семью нежное тесто и вкуснейшая начинка. …далее

Добавил: Леночка 01.02.2018

Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники – блюдо, вкус которого знаком всем с детства. Приготовление занимает считанные минуты, а устоять перед ними невозможно. Главное – выбрать качественный творог и не переборщить с мукой. …далее

Добавил: Oksana2019 18.05.2020

Жареные вареники с творогом 4.5

По данному рецепту вареники получаются очень вкусными, немного хрустящими за счет того, что они обжариваются на сковороде после варки. Берите на заметку! …далее

Добавил: Юлия М. 02.01.2020

Ленивые вареники с творогом без яиц 5.0

Предлагаю вечером уделить час времени на приготовление ленивых вареников, заморозить, а утром только отварить и подать к столу! Вкусный горячий завтрак без хлопот и забот готов! . ..далее

Добавил: Натали 24.10.2019

Ленивые вареники без муки 4.5

Очень вкусные вареники можно приготовить без муки. Подавать к столу их стоит в горячем виде. Сочетаются они лучше всего со сметаной. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Юлия М. 08.10.2020

Ленивые вареники в мультиварке 3.7

Блюдо родом из детства — ленивые вареники с творогом. Им потчевали нас мамы и бабушки, его подавали в детском саду. Так почему бы нам не вспомнить этот вкус, приготовив любимое блюдо в мультиварке. …далее

Добавил: AlenaPrika 09.10.2020

ПП вареники с творогом 3.0

Очень сочные и вкусные вареники с творогом. Тем, кто соблюдает правильное питание, смело можно взять на заметку этот рецепт. Готовятся быстро, получается отличное блюдо для завтрака или обеда. …далее

Добавил: Юлия М. 06.07.2020

Рецепт ленивых вареников (видео) – Momsdish

Хотите вареников, но нет времени их приготовить? В этом простом рецепте вареников используется пара уловок и ярлыков, чтобы вы могли почувствовать вкус домашних вареников на вашем столе менее чем за 30 минут.

Эти простые клецки – это «ленивый» способ приготовить российские фермерские сырные вареники в домашних условиях за очень короткое время.

Ленивые вареники очень похожи на итальянские ньокки. В этом рецепте вы пропустите приготовление домашнего фермерского сыра и замените его творогом, купленным в магазине.Это сэкономит ваше время без ущерба для вкуса, поскольку творог очень близок к настоящему.

Вместо того, чтобы делать тесто и начинку по отдельности, вы собираетесь смешать ВСЕ ингредиенты вместе и пропустить дополнительную работу. Верно! Эти быстрые вареники можно приготовить из ОДНОЙ чаши!

Как приготовить вареники

Что такое вареники?

Вареники – чрезвычайно популярное угощение в Восточной Европе. Практически в каждой стране есть своя версия.Вареники в русском и украинском стиле – это маленькие пельмени из теста, которые обычно наполняют картофелем, мясом, сыром или фруктами. Затем клецки отваривают в горячей воде и сразу же подают к столу. Их также можно жарить, что чаще встречается в пикантных блюдах. Короче говоря, возможности безграничны и восхитительны!

Традиционно вареники готовят из домашнего теста. Затем отдельно производится заливка. Последний шаг состоит в том, чтобы набить тесто начинкой и вручную запечатать каждый кнедлик.Этот процесс отнимает много времени и утомителен. С другой стороны, для ленивых вареников требуется небольшая часть труда.

Как приготовить ленивые вареники?

Как я уже сказал выше, вы смешаете все ингредиенты в одной миске, чтобы получить тесто, состоящее из теста и начинки, все в одном! Затем вы раскатаете несколько длинных прядей сырного теста и нарежете их на однородные кусочки. Чтобы приготовить вареники, варите небольшие партии в большой кастрюле с водой, пока они не поднимутся до верха.Как только они поднимутся, сразу же вытащите их. Не пережаривайте их. Если вы это сделаете, они развалятся и станут несъедобными.

Как подать вареники

После того, как вареники вылезут из кипящей воды, лучше всего погрузить их в топленое масло и сразу же подавать с любимой начинкой. Вот парочка моих любимых комплиментов вареникам:

  • Сметана: Положите ложку или две на сервировочную тарелку и окунитесь!
  • Джемы : Ягодные джемы – мой выбор.Они добавляют потрясающий вкус и приятный контраст сыру.
  • Сиропы: Фруктовые, кленовые или шоколадные сиропы можно полить сверху или положить в миску для окунания.
  • Мед: Выложите немного подогретого меда поверх вареников.

Традиционные рецепты вареников

Хотите сделать настоящую вещь? Вот несколько моих любимых домашних рецептов вареников. Они занимают немного больше времени, но они того стоят. Наслаждаться!

  • Вареные черничные вареники – этот рецепт готовят на кухне моей мамы или бабушки.Жюри еще не принято. Независимо от того, кто может претендовать на это как на свою, это действительно вкусно. Каждые вареники фаршированы свежей черникой и обильно посыпаны сахаром. Эти вареники простые и сладкие.
  • Картофельные вареники – Многие американцы, вероятно, познакомились с острыми варениками до того, как попробовали сладкие. Эти жареные вареники сделаны из теста, пропитанного сметаной, и начинены вкусной картофельной начинкой.
  • Рецепт вареников – тесто со сметаной оборачивается вокруг липкой начинки из фермерского сыра и черники.Ням!

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Хотите вареников, но нет времени их приготовить? В этом простом рецепте используется пара уловок и ярлыков, чтобы вы могли почувствовать вкус домашних вареников на вашем столе менее чем за 30 минут.

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления вареников. В большой миске смешайте яйца с творогом, сахаром и топленым маслом.

  • В смесь всыпать небольшими порциями муку.Примечание: в зависимости от используемой муки может потребоваться добавить немного больше. Тесто будет липким, но его можно будет обрабатывать на хорошо посыпанной мукой поверхности.

  • Поместите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность, раскатайте пятна теста и разрежьте их на кусочки в один дюйм.

  • Готовьте пельмени небольшими порциями в кипящей воде, чтобы они не слипались. Приготовленные пельмени слить и смазать топленым маслом.

  • Подавать со сметаной, фруктами или любимым джемом.

Пищевая ценность

Рецепт ленивых вареников

Сумма на порцию

калорий 401 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

10 г Углеводы 49 г 16%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 17 г 19%

Белок 14 г 28%

Витамин A 375IU 8%

Кальций 17 мг 2%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Опубликовано: 25 сентября, 2019

Ленивые пельмени с фермерским сыром

Вкусные ленивые пельмени по фермерскому рецепту / творогу идеально подходят на завтрак. Они сытные и вкусные. Легко готовить и состоит всего из нескольких ингредиентов. С помощью нашего пошагового рецепта вы сможете приготовить самые лучшие ленивые вареники, какие только могут быть. О, я уже упоминал, что дети их любят ?!

Добавьте этот рецепт в сборник «Как есть творог»: Рецепт творожных пончиков, Творожный пирог с изюмом.

Ингредиенты для ленивых пельменей:

  • 200 г фермерского сыра или творога;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. мука;
  • 1 ст. сахар;
  • щепотка соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана для подачи.

Как приготовить идеальные ленивые вареники с фермерским сыром:

  • Смешайте сыр и яйцо в большой миске. Что ж, есть несколько способов сделать смесь однородной, и они зависят от того, какой сыр вы выберете.Если вы решили выбрать рикотту, вам подойдет простое взбивание. Если у вас есть фермерский сыр, вы можете пропустить его через сито. Для получения однородной массы гранулированный творог следует использовать блендер.

  • Затем добавьте сахар венчиком. Не используйте много сахара, его всегда можно добавить перед подачей на стол.

  • Есть еще одна хитрость, чтобы сделать пельмени пушистыми и гладкими. Всегда просеивайте муку! Добавьте в несколько оборотов и хорошенько перемешайте все вместе лопаткой.

  • В результате у вас должно получиться густое, но мягкое тесто. Чем больше вы перемешиваете тесто, тем оно жестче. Вы этого не хотите! Оберните миску тестом и положите в морозилку на 30 минут, чтобы оно остыло. Некоторые пропускают этот шаг, предпочитают не делать этого!

  • Разделочная доска посыпается мукой. Тесто разделить на четвертинки. Каждую из четвертинок раскатать в толстую полоску.

  • Разрежьте каждую полосу по диагонали на кусочки, как на картинке.Я люблю нажимать вилкой некоторые узоры. Что ж, не обязательно этого делать!

  • Доведите воду до кипения и добавьте щепотку соли. Бросьте клецки в воду. Не пытайтесь сварить сразу все вареники, разделите их на несколько порций. Постарайтесь тщательно их перемешать, пока они готовятся.

  • Когда вода закипит, готовьте ленивые пельмени в течение 2 минут. Достать их из кипятка с помощью шумовки. Я использовал одну и ту же воду для приготовления всех партий.

Вы также можете предварительно приготовить пельмени и хранить их в морозильной камере. Выложите сырые ленивые клецки на разделочную доску, присыпанную мукой. Затем посыпьте пельмени мукой и положите их на час в морозильную камеру. Через 1 час их можно разделить на необходимые порции, разложить в zip-пакетах и ​​поместить в морозильную камеру. Храните ленивые пельмени до 3 недель. При необходимости вареники с творогом отварить в замороженном виде (через 2–3 минуты после повторного кипения воды).

  • Творожные ленивые вареники можно подать с любимым вареньем, медом, сметаной и сахаром.Приятного аппетита!

Я думаю, что этот рецепт – один из самых простых завтраков, которые можно приготовить из фермерского / творога. Это вкусно, сытно и вкусно одновременно! Тем более, что детям это нравится! Все ваши вопросы оставляйте в разделе комментариев ниже.

Рецепт ленивых вареников с творогом

Вкусные ленивые пельмени по фермерскому рецепту / творогу идеально подходят для завтрака.

Время приготовления 50 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час

Курс: Завтрак

Кухня: Русская

Ключевое слово: творожные ленивые пельмени, легкий вкусный рецепт завтрака

Порции: 2 порции

калорий
  • 200 г фермерского сыра или творога
  • 1 яйцо
  • 4 ст.мука
  • 1 ст. сахар
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • сметана для сервировки
  • Смешайте сыр и яйцо в большой миске. Что ж, есть несколько способов сделать смесь однородной, и они зависят от того, какой сыр вы выберете. Если вы решили выбрать рикотту, вам подойдет простое взбивание. Если у вас есть фермерский сыр, вы можете пропустить его через сито. Для получения однородной массы гранулированный творог следует использовать блендер.

  • Затем добавьте сахар венчиком.Не используйте много сахара, его всегда можно добавить перед подачей на стол.

  • Есть еще один способ сделать пельмени пушистыми и гладкими. Всегда просеивайте муку! Добавьте в несколько оборотов и хорошенько перемешайте все вместе лопаткой.

  • В результате у вас должно получиться густое, но мягкое тесто. Чем больше вы перемешиваете тесто, тем оно жестче. Вы этого не хотите! Оберните миску тестом и положите в морозилку на 30 минут, чтобы оно остыло. Некоторые пропускают этот шаг, предпочитают не делать этого!

  • Разделочная доска посыпается мукой.Тесто разделить на четвертинки. Каждую из четвертинок раскатать в толстую полоску.

  • Разрежьте каждую полоску по диагонали на кусочки, как на картинке. Я люблю нажимать вилкой некоторые узоры. Что ж, не обязательно этого делать!

  • Доведите воду до кипения и добавьте щепотку соли. Бросьте клецки в воду. Не пытайтесь сварить сразу все вареники, разделите их на несколько порций. Постарайтесь тщательно их перемешать, пока они готовятся.

  • Когда вода закипит, готовьте ленивые пельмени в течение 2 минут.Достать их из кипятка с помощью шумовки. Я использовал одну и ту же воду для приготовления всех партий.

  • Творожные ленивые вареники можно подать с любимым вареньем, медом, сметаной и сахаром. Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями!

Похожие сообщения

Ленивые вареники (ленивые клецки со свежим сыром) | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 2 голосов

Ленивые вареники со свежим сыром

18 июля 2009 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 20мин


На этом сайте есть несколько рецептов вареников, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты вареников.

Ленивые вареники (ленивые вареники) – блюдо украинской кухни. Для его приготовления вам понадобится свежего белого сыра (творог, творог), который сложно найти в местном магазине, поэтому попробуйте украинские / русские / польские магазины, чтобы повезло, или приготовьте его сами.

Слово «ленивый» в названии отражает тот факт, что это блюдо быстро и легко готовится. От того, чтобы собрать простые ингредиенты вместе, до готовности к подаче ленивых клецок со свежим сыром, требуется менее 20 минут, включая варку.

Блюдо «Ленивые вареники» – хороший выбор для детского завтрака : в их состав входит свежий сыр – хороший источник кальция для растущего организма. И конечно же они вкусные, понравятся вашим детям !

Ингредиенты:
  • 1 фунт свежего белого сыра (творог, творог)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • Универсальная мука, около 1/2 – 1 стакана (для теста и приготовления)
  • Соль

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Для приготовления ленивых вареников (сырных клецок) вам понадобится творог (белый сыр из коровьего молока, по-украински / по-русски: творог).Мне было трудно найти его в США, поэтому, если у вас его нет в местных магазинах, спросите в магазинах России / Украины / Польши, скорее всего, вы найдете его там: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) Рецепт: шаг 1
  2. Первые несколько шагов ленивого приготовления вареников могут быть очень похожи на шаги со свежими сырными блинчиками. Итак, мы начинаем с пюре из свежего сыра в миске: Ленивые вареники (ленивые клецки со свежим сыром) Рецепт: Шаг 2
  3. Добавьте 1 чайную ложку соли, сахара и яйцо и все перемешайте: Ленивые вареники (ленивые клецки со свежим сыром) Рецепт: шаг 3
  4. Добавьте 2-3 столовые ложки универсальной муки (если вам нравятся более крутые пельмени, добавьте больше муки) и замесите тесто: Ленивые вареники (ленивые клецки со свежим сыром) Рецепт: Шаг 4
  5. Разделите тесто на 3-4 части. или менее равных частей, и сформировать шар из каждой из них.Возьмите один шар и скатайте его в тесто диаметром чуть меньше 1 дюйма (помните, что клецки со свежим сыром станут больше после варки, поэтому, если вам нравятся клецки поменьше, сделайте диаметр меньше), см. Картинку: Ленивые вареники (свежие Ленивые пельмени с сыром) Рецепт: шаг 5
  6. Нарежьте тесто ножом на кусочки примерно на 1/3 дюйма. Повторите ту же процедуру с остальным тестом: Ленивые вареники (ленивые клецки со свежим сыром) Рецепт: Шаг 6
  7. Наполните кастрюлю водой и поставьте на высокую плиту.Когда вода закипит, посолите ее и опустите в воду кусочки теста (убедитесь, что вода действительно кипит, иначе клецки могут развалиться): Ленивые вареники (ленивые клецки со свежим сыром) Рецепт: Шаг 7
  8. Подождите, пока сырные клецки поднимутся в воду. поверхности и дайте им закипеть еще примерно 3 минуты. Вынуть готовые пельмени с сыром при помощи шумовки: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) Рецепт: Шаг 8
  9. Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) готовы! Приправить их небольшим количеством масла и сервировать сметаной в качестве соуса: Ленивые вареники (ленивые клецки со свежим сыром)
Приятного аппетита!
Рекомендации по питанию (на порцию)
276 калорий
15 г жир
14 г Углеводы
20 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 276
% Дневная стоимость *
15 г 19%
Насыщенные жиры 6 г 28%
319 мг 106%
626 мг 27%
14 г 5%
Пищевые волокна 1 г 4%
20 г
Кальций 140 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Польские ленивые пельмени, известные как leniwe pierogi , на самом деле похожи на пельмени kartoflane kluski , за исключением того, что в тесто вместо картофеля добавляют сухой творог, фермерский сыр или сыр рикотта. Тесто оставляем незаполненным.

Когда вы видите польское слово leniwe , которое буквально переводится как «ленивый» в сочетании с рецептом, это означает, что его легко приготовить.

У этих самозванцев, маскирующихся под вареников, есть свои достоинства. Их можно есть как гарнир или как основное блюдо без мяса. Попробуйте их со сметаной и кусочками бекона, обжаренными до золотистого цвета или добавленными к жареному мясу, например, свинине или говядине.

Если вы не можете найти сухой творожный сыр, возможно, вы захотите приготовить фермерский сыр с нуля. Это очень просто!

Рецепт ленивых пельменей без муки. Вареники ленивые с творогом

Привет мои уважаемые!

Помните, в моей прошлой статье обещали преподнести вам полезный и вкусный сюрприз?

Итак, это он! Вареники ленивые с творогом, без сахара, на цельнозерновой муке .

Вдруг, но все же.

Впервые я попробовала такие диетические ленивые пельмени в прошлом году, и они мне очень понравились. Вот если и готовлю, то только так.

Такие клецки мне нравятся больше, чем классические, потому что вся яркая мука намного ярче и насыщеннее.

Хотя можно и муку обыкновенную положить. По технологии ничего не меняется.

Сахар я к ним не добавляю А при кормлении медом и греческим йогуртом посыпать фруктами или ягодами.

Кстати, итальянцы в такие вареники добавляют пармезан и подают их в качестве основного блюда.

Однажды согрешила и полила вареники жирным кремом с медом. А после того, как вареники закончились, заправка осталась в тарелке. Мне было жаль ее наливать. И я нарисовал себя.

Давным-давно, в далеком детском прошлом у нас в деревне бабушки была корова. Соответственно, мы перегоняли молоко нашим сепаратором (кто не знает, это такой агрегат, который отделяет сливки от молока), сделали свою сметану, масло, творог и т. Д.

Итак, самыми вкусными в то время деликатесами в деревне было залить свежий, еще теплый деревенский слой фольгированного молока, смешать его с натуральным медом и приправить свежим белым хлебом. Вы даже не представляете, что это за кайф!

Короче я получил примерно такой же кайф, пригнув хлеб к этой подливке, который остался после вареников. Правда хлеб был цельнозерновой, а вместо домашней сметаны – сливки, а уж как!

Так что думаю, не грешите ли мне еще раз… когда еще как не 1 сентября устроить путешествие в детство.

А еще (видите, в старости меня совсем огрызнули) и я решил впервые в жизни приготовить греческую кукурузу. Здесь никто не готовит, и все запекают на мангале. Подойдя к маме, я сварил его. Я никогда не ел такой сладкой и сочной кукурузы. Греция снова была приятно удивлена. Не думала, что кукуруза в здешнем климате такая вкусная.

Но все же вернемся к нашим ленивым пельменям.

Хоть и не перенесут в детство (как-то не ленился в нашей семье ленивый – всегда были обычные)), но они очень вкусные и не похожи на обычные ленивые пельмени.

Полезные ленивые вареники с творогом

Нам нужно:

  • творог сухой ≈9% жирности – 500 гр.
  • яиц – 2 шт.
  • соль – 1 щепотка (я не солевой)
  • цельнозерновая мука – 100 гр.

Готовка:


При желании можно приготовить диетическое мороженое по одному из этих рецептов и накормить им пельмени:.Получается совсем другая вкусная история.

Всем известна огромная польза творога: он ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение, благотворно влияет на иммунную систему. Особенно полезен творог детям, а взрослым он не принесет вреда.

Лично я не представляю свою жизнь без творога, люблю его просто за то, что он вкусный. Однако я знаю, что не весь творог в чистом виде такой мил, как я.Поэтому предлагаю простой и быстрый рецепт ленивых пельменей! Это отличный вариант для завтрака, полдника или ужина.

Вместо муки будем использовать только манную крупу, а значит, блюдо получится более сытным и полезным. Кроме того, такие ленивые вареники можно считать диетическими, если взять нежирный творог и положить минимум сахара. Мне это блюдо нравится тем, что, несмотря на довольно большое количество семенной крупы, в готовом блюде все же хорошо чувствуется вкус творога, чего не скажешь о ленивых варениках с мукой.По консистенции у меня пельмени получились довольно плотными, но при варке не свернулись.

Обязательный этап приготовления этого блюда – после приготовления необходимо соединить ленивые вареники со сливочным маслом, чтобы ощутить вкус и аромат детства. И, конечно же, кушайте готовые пельмени с горячими, раскладывая их в холодной сметане или варенье.

Итак, для приготовления ленивых пельменей без муки (с семитом) нам понадобятся следующие ингредиенты.

Маленькая творожная вилка. Можно протереть через сито, если не жалуются комочки. Обычно магазинный творог в связках бывает достаточно однородным и этого не требуется. Комочки ни в коем случае не испортят вкус готового блюда.

Добавьте сахар. Столовой ложки мне хватит на вкус. А также твердая соль.

Разбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем. В зависимости от количества сахара и размера яйца масса станет более или менее жидкой.

Маленькая резинка. Столовые ложки берут без горки.

Тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса. Масса будет достаточно густой, но еще нужно время, чтобы нобуч и тесто сделали ее более густой.

Присыпаем доску спермой и из набухшего теста формируем пельмени. Вы можете раскатать колбасу и разрезать ее на кусочки, а можете просто сформировать шарики любого размера. Учтите, что в кипящей воде они еще больше увеличатся в размерах.

В кипящую подсоленную воду аккуратно запускаем наши ленивые пельмени с семолой. Догрев их до поверхности, потребуется не более 5 минут. Шивовку раскладываем по тарелкам. Но воду с пельменями лучше слить на дуршлаг, чтобы не было лишней влаги.

Советую подавать ленивые вареники без муки в глубоких тарелках, так они останутся горячими. Перемешайте получившиеся продукты сливочным маслом и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.

Конечно, вкуснее будут ленивые вареники со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом … А лучше – со всем сразу! Приятного аппетита!

Домашняя еда – это полезно и вкусно, а главное, ее можно приготовить с необходимым для себя количеством калорий.

Ленивые пельмени без муки В холодильнике супермаркета вряд ли встретишь, и мы обязательно расскажем, как вкусно и без лишних калорий можно полакомиться с близкими.И все выхлопные диеты остались далеко в прошлом, потому что теперь у вас будет блюдо, которое можно будет есть абсолютно безопасно, даже если вы следите за весом.

Пельмени диетические

Какая связь между диетой и пельменями, спросите вы? Самый прямой. Ленивые пельмени без муки и манки могут съесть и не боятся испортить форму!

Состав

  • Творог 0% – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Хлопья овсяные – 6 ст.;
  • Сахар – 2 ст.

Как приготовить диетические ленивые пельмени

  1. Ржавый творог, для этого используем вилку или блендер. Еще один «дедовский» способ измельчения творога – протереть его через сито.
  2. Геркулес измельчаем в кофемолке, чтобы у нас была мука. Геркулесовая мука в творожной массе.
  3. Берем тесто руками, отрезаем кусок. Скатать в тонкую колбаску. Нарезать кубиками. Каждый кубик слегка нащупываем пальцами. На самом деле форма вареников может быть абсолютно любой.Можно даже поджарить и нарезать вареники для печенья для печенья.
  4. Воду закипятить, посолить и ввести в нее пельмени, мешать.
  5. Вода снова закипела и всплывают пельмени? Потом интерком 2-3 минуты.
  6. По истечении положенного времени вынимаем.

Перед нанесением красиво кладем на тарелку, поливаем йогуртом, украшаем ягодами и фруктами.

Хотите узнать, какие плоды отлично сочетаются с ленивцами? Ответ прост: бананы, персики, малина, клубника, черника.Ну может вам понравится и свой вариант

Пельмени ленивые физиологические

Состав

  • – 150 г + –
  • – 1 шт. + –
  • – 1,5 ст. + –
  • – вкус + –
  • – балка + –
  • – 1 ст. + –

Как приготовить соленые ленивые клецки

  1. Попробуйте творог до однородной консистенции, которая будет похожа на крем.
  2. Яйца делим на творог, перемешиваем.
  3. Укроп промыть под холодной водой. Обрежьте только иголки-иголки. Скинуть грубые стебли. Или как вариант – стебли собираем в пучок, перевязываем ниткой, засушиваем. Очень удобный вариант при приготовлении супов.
  4. Укроп засыпать в творожную массу. Солим.
  5. Засыпаем ружье, замешиваем тесто.
  6. Выложить тесто в кондитерский мешок. Не беда, если его не было. Воспользуйтесь обычным напильником, срезав уголок.
  7. Вскипятить воду, всыпать масло.Слегка посолить.
  8. Выдавить небольшое количество воды из теста. Каждую вещь можно отделить ножом или ножницами.
  9. Быстрое приготовление за одну минуту.

Нежные вареники следует прикладывать со сливочным маслом и сметаной. Такие творожные галюшки – прекрасный повод не пропустить завтрак.

Вареники ленивые, рецепт от шеф-повара «Твоя кулинария»

Ведущий видеоканала предлагает попробовать классический рецепт ленивых вареников с творогом и секретным ингредиентом.Все подробности в видео.

Диетические пельмени не только замечательно разнообразят любую диету, но и позволят вам побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Ведь выдерживать строгую диету довольно долго под силу далеко не каждой женщине, даже несмотря на огромное желание похудеть. И это желание появляется практически у каждой женщины в разные периоды жизни. Однако не все желающие похудеть могут строго придерживаться необходимых ограничений. Одни бросают это неблагодарное дело, а другие после небольшого расслабления продолжают придерживаться необходимого меню.

Как приготовить ленивые пельмени по калорийности?

Нежирный творог присутствует во многих диетах, так как является источником множества полезных витаминов, минералов и микроэлементов, которые абсолютно необходимы для нормального функционирования человеческого организма.

Диетические ленивые клецки можно приготовить таким образом, чтобы они содержали минимум калорий. Главный секрет в том, что вместо муки используйте овсянку быстрого приготовления, овсяную или кукурузную муку. Вместо сахара можно использовать заменитель или вообще исключить его.В этом случае ленивые вареники из творога можно подавать с медом, что разрешено в небольших количествах во многих диетах. Если у вас очень строгая диета, можно воспользоваться рецептом, по которому ленивые пельмени должны получиться солеными. Таким образом, сахара в рецепте просто не будет.

В крайнем случае, чтобы снизить калорийность, можно использовать любимый рецепт приготовления вкусного блюда, очень незначительно изменив соотношение основных ингредиентов. Это делает его очень простым и легким.Нам просто нужно брать больше нежирного творога и поменьше муки. Лучше отдать предпочтение сухому творогу, который себе муки меньше. Ведь если консистенция творожной массы будет недостаточно тугой, у вас не получится сформировать шарики и ваше блюдо просто выйдет из строя. Кроме того, творог лучше перепутать с помощью обычной ложки, а не убивать блендером, так как от консистенции творожной массы во многом зависит. Если использовать блендер, масса станет более жидкой и муки можно представить много.

Как приготовить диетические пельмени?

Для получения вкусного и диетического блюда вместо муки желательно использовать овсянку быстрого приготовления.

Выбирая творог, нужно следить за тем, чтобы он был свежим, ведь от этого фактора во многом зависит вкус блюд.

В рецепт диетических пельменей входят следующие ингредиенты:

  • творог нежирный;
  • овсянка быстрого приготовления, около 6 ст. л.;
  • куриное яйцо, 1 шт .;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. Сахара.

Творог с яйцом и сахаром взбиваем вилкой до однородной консистенции. Можно протереть и через сито. После этого постепенно начинайте вводить в творожную массу овсяные хлопья быстрого приготовления. Если у вас очень строгая диета, можно обойтись без сахара. Если вы решили побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, в творожную массу можно добавить щепотку ванили или ванильного сахара для получения приятного аромата, немного изюма, кураги или чернослива.

Тесто должно получиться достаточно плотным, чтобы можно было сформировать колбасу и нарезать ее небольшими кусочками. Размеры этих вещей могут быть абсолютно разными, это зависит от личных предпочтений хозяйки и ее семьи. По желанию можно сформировать творожные шарики.

Диетические ленивые пельмени бросить в слабосоленый кипяток. Кипятить 3-5 минут с момента закипания, периодически мешает. Это нужно делать для того, чтобы вареники не прилипли, особенно в самом начале процесса.

Готовые пельмени с шумом выкладываем в блюдо. Чтобы шарики не торчали, можно добавить сливочное масло, сметану или обезжиренный йогурт. Для диеты последний вариант гораздо предпочтительнее, так как он содержит меньше всего калорий.

По этому рецепту можно получить вкусное и диетическое блюдо, которое станет настоящей изюминкой вашего рациона.

Все мы с детства помним вкус маминых пельменей. Диетические ленивые пельмени считаются вкусным и полезным блюдом худеющих людей.

Приготовление диетических ленивых пельменей занимает мало времени и проста в исполнении. Его полезность заключается в твороге, который полезен для любого возраста, укрепляет волосы и ногти. Творог в чистом виде быстро переносится от частого употребления, поэтому его можно разнообразить, приготовив диетические ленивые вареники со сметаной.

Рецепт

Нам понадобится: творог 300гр. (Можно с низким содержанием), одно яйцо, щепотка соли, 1 ст. Сахар, ванилин по вкусу, мука 100-200 грамм (будет зависеть от консистенции), еще можно добавить изюм (кто любит).

  1. Надо творог выложить в миску и всыпать сахар, тогда все перемежается.
  2. В полученную массу всыпаем соль, яйцо, ванилин и изюм, тщательно перемешиваем и незаметно перебираем муку. Калорий в блюде будет меньше, если в него не положить сахар. Но все зависит от вашего рациона.
  3. Сделайте из теста лепешку и раскатайте из нее колбаски. Теперь колбасу нарезаем небольшими кусочками, это уже наши ленивые вареники.
  4. Необходимо вскипятить воду, слегка насытив, и уложить блюдо до кипения.Как только вода закипит, их следует прокипятить еще 5 минут.
  5. Готовые диетические ленивые пельмени выловили со сковороды, и теперь в них можно добавить немного сливочного масла. Добавьте мед, сметану или нежирный йогурт и можно попробовать.

Пельмени диетические без муки

Ингредиенты, которые потребуются: творог 200 гр., 1 яйцо, овсянка 5 ст., Немного сахара и соли.

  1. Творог можно протереть через сито, добавить сахар, соль, яйцо и геркулес.
  2. Все тщательно перемешать, из получившегося теста сделать маленькие шарики.
  3. Кипятим в кастрюле воду и кидаем в нее наши шарики.
  4. Варить в кипящей воде две минуты. Используем и раскладываем по тарелкам.
  5. В диетические ленивые пельмени можно добавлять нежирную сметану или йогурт.

Теперь можно приступать к приятной трапезе.
Приятного аппетита!

Рецепт Вереники | Все рецепты

Это тот же рецепт, который использует моя семья… это сытно и вкусно. Это угощение раз в год. В сухой творожный творог добавляем немного феты, чтобы придать ему пикантности. Для приготовления кремовой подливки мы используем фермерскую колбасу. После того, как колбаса прожарилась, в сковороду добавляем масло и муку. Затем добавляете немного молочной сметаны и жирных сливок. Еще добавляем лук. Это замечательно!

Это было любимым блюдом нашей семьи в течение многих лет, только мы использовали бекон вместо ветчины, и мне всегда нравилось делать их больше, даже если никто не делал этого.

Это мой первый отзыв! Эти клецки были потрясающими … они определенно на вкус как настоящие домашние рецепты … в этом смысле они действительно удобная еда! Обычно у меня нет сухого молока под рукой, поэтому я просто использовал обычное молоко и смешал его с влажными ингредиентами, а не с сухими … все равно получилось хорошо.. убедитесь, что вы положили достаточно муки, прежде чем раскатывать и вырезать тесто … убедитесь, что вы можете снять его … соус потрясающий … я сделал смесь ветчины и куриного мясного ассорти, потому что это все, что у меня было. .. я не был слишком терпелив с соусом и добавил больше муки в конце, вместо того, чтобы дать ему загустеть сам по себе … что было ошибкой … он оказался слишком густым … и вроде получился желе, но все равно было хорошо … очень легко сделать иначе !!

Этот рецепт очень похож на рецепт моей семьи.Только вместо подливки с ветчиной моя семья кладет на них сметану.

Рецепт отличный и вкусный, но на приготовление уходит много времени. Я не уверен, что смогу повторить это снова по этой причине.

После того, как я смешал все влажные ингредиенты, я понял, что сухой творог на самом деле фермерский сыр.Творог не подходит для этого рецепта.

Рецепт очень хороший, попробовала только по рекомендации хорошего друга.

Восхитительно !! Вернул мне детские воспоминания о создании их с моей мамой! Буду делать их снова и снова…и опять!

Ну наконец то! Так их делала моя бабушка (мы называли их кайснип). Подали их со сметаной и панировочными сухарями.

Ленивые тыквенно-творожные клецки – рецепт

462 – – –

Вареники – любимое блюдо с детства для многих из нас! Практически в каждом доме есть свой семейный рецепт, но я смею предложить Вам свои осенние ленивые офопмления! Идти! Угощайтесь!

Ингредиенты для вареников «Ленивые» с тыквой и творогом

Пошаговая инструкция приготовления Ленивых тыквенно-творожных пельменей

Шаг 1

Тыкву нарезать небольшими кубиками.Выложите в посуду, подходящую для микроволновой печи. Посыпать сахаром и солью. Накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 5 минут при мощности 850.

Шаг 2

В чашу блендера положить сыр, яйцо и соду.

Шаг 3

Через 5 минут проверьте тыкву на готовность деревянной шпажкой.Тыква должна быть полностью мягкой.

Шаг 4

Тыкву вместе с отделенным соком к сливочно-сырной пасте.

Шаг 5

Погружной блендер обрабатывает творог и тыкву до получения однородной массы.

Шаг 6

Добавьте манную крупу и муку.

Шаг 7

Перемешать до однородной массы. Тесто получается мягким и липким. Дайте тесту немного расслабиться. Буквально столько же времени, сколько и кипячение воды для варки пельменей.

Шаг 8

Заодно растопить масло, в котором сложить готовые пельмени.

Шаг 9

Когда вода почти закипела, приготовьте пельмени.Для образования пельменей смочите руки водой и отщипнув кусочки теста, скатайте шарики.

Шаг 10

Заготовки можно сразу отправить в воду, если она закипит, или сделать определенное количество заготовок, выложив их на тарелку, смоченную водой. Если плесени нет времени и желания, можно забить тесто чайной ложкой и сразу в кипящей подсоленной воде. Но скатанные шары выглядят лучше!

Шаг 11

Положить в кипящую подсоленную воду для сбора урожая.Не перемешивайте, пока не начнут всплывать. Когда всплывет несколько кусочков, можно аккуратно взбить пельмени лопаткой.

Шаг 12

После того, как все пельмени всплывут, проверяем их на слабом кипении в течение 3-4 минут. Чем крупнее шарики, тем дольше готовятся.

Шаг 13

Готовые пельмени шумовкой вынуть из воды и положить в топленое масло.Пельмени замешиваем в масле, чтобы они со всех сторон равномерно покрылись маслом.

Шаг 14

Пока готовится первая партия пельменей, кладем вторую партию. Так что приготовьтесь использовать все тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *