Разное

Вкусные перцы на зиму: Невероятно вкусный маринованный перец на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора pashanatasha

Содержание

Вкусный болгарский перец на зиму: 13 лучших рецептов приготовления

Всем доброго дня! Болгарский перец — один из моих любимых овощей. Он такой сочный и сладкий, с ярко выраженным вкусом. И если позволяет время, нужно постараться заготовить его на зиму, ведь существует столько классных рецептов.

Самый распространенный — это, конечно же, лечо. Я уже писала, как его закрыть, переходите по ссылке и смотрите.

Сегодня будут еще сразу 13 интересных рецептов консервации с болгарским перцем. Есть из чего выбрать, чтобы разнообразить свой рацион. Ведь этот плод можно не только закрывать целиком или кусочками, его можно вообще превратить в пасту, икру или аджику. Всем приятного чтения!

https://www.youtube.com/watch?v=UMN0Xy60Pdk

Содержание:

  • Маринованный болгарский перец на зиму — рецепт с растительным маслом и чесноком
  • Перец для фаршировки зимой: рецепт без стерилизации в банках
  • Заморозка запеченного перца целиком в домашних условиях
  • Рецепт перца в собственном соку «пальчики оближешь»
  • Заготовка пасты из болгарского перца: простой рецепт
  • Как закрыть перец по-армянски с чесноком и зеленью в маринаде?
  • Аджика из помидоров, болгарского перца и чеснока – самый вкусный рецепт
  • Айвар (икра) из печеного перца и баклажанов на зиму
  • Рецепт жареного болгарского перца с чесноком без стерилизации
  • Консервация перца с медом – лучший рецепт приготовления
  • Квашеный перец в банках без уксуса. Простой видео-способ засолки
  • Болгарский перец по-корейски на зиму: рецепт с морковью
  • Рецепт фаршированного перца в банках с овощами в томатном соусе

Маринованный болгарский перец на зиму — рецепт с растительным маслом и чесноком

Кто хоть раз мариновал перец, знает, какой стоит аромат от этой закуски. Добавление чеснока, зелени тоже не проходит даром: приятные запахи только усиливаются и вызывают аппетит. Это действительно вкусная заготовка. Ей нужна будет стерилизация, надеюсь этот факт не оттолкнет Вас от данного рецепта.

Если все же этот момент принципиальный, смотрите ниже другие рецепты без стерилизации.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 3 кг в очищенном виде
  • вода — 1 л
  • растительное масло — 350-400 мл
  • уксус 9% — 250 мл
  • чеснок — 3 головки
  • соль — 3,5 ст.л.
  • сахар — 8 ст.л.
  • черный перец горошком — 2 ч.л.
  • лавровый лист — 15-20 шт.
  • петрушка — 2 пучка

Как сделать:

1. Как обычно для консервации нужно уделить внимание чистоте всех продуктов. Тщательно их мойте под проточной водой. Перцы разрежьте напополам и удалите все семена и плодоножки. В результате должно получиться 3 кг чистого веса.

2.Для маринада налейте в огнеупорную посуду 1 л воды, 250 мл столового уксуса, 350-400 мл постного масла без запаха (рафинированного), 3,5 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, лаврушку (15-20 шт.) и горошины черного перца (2 ч.л.).

По желанию можно добавить стручок или половину перца чили, если любите острые закуски.

3.Поставьте на огонь заливку и доведите до кипения. Теперь положите туда половинки перцев, не все сразу, а партиями, накройте крышкой и бланшируйте 4 минуты после закипания. Нужно, чтобы кусочки смягчились, но не сварились полностью.

4.Переложите бланшированные половинки в другую кастрюлю и накройте крышкой, чтобы они быстро не остывали, пока готовятся следующие.

5.В чистые банки, вымытые с содой (по желанию можно дополнительно простерилизовать) на дно кладете пластинки чеснока и рубленную зелень петрушки.

Далее — перец (удобно пользоваться кулинарными щипцами), хорошо его укладываете, чтобы было поменьше пустот.

6.В середине банки снова положите чеснок и зелень, также сделайте в самом конце.

7.Залейте содержимое маринадом и прикройте прокипяченными крышками.

8.Осталось простерилизовать получившуюся красоту. Это делается стандартным способом: на дно широкой кастрюли положите х/б полотенце, поставьте заготовки. Залейте теплой водой по плечики и включите огонь. Когда внутри банок начнут появляться пузыри, то есть маринад начнет закипать, с этого момента стерилизуйте 10 минут (время для 0,5 л).

9.Достаньте из кипятка консервацию, плотно закрутите крышки, переверните и укутайте одеялом до полного остывания.

Храните этот маринованный перец в темном месте, можно в квартире, где попрохладней. Это вкусно, просто «пальчики оближешь».

https://www.youtube.com/watch?v=uJ_QOi6muBA

Перец для фаршировки зимой: рецепт без стерилизации в банках

Понятно, что зимой болгарский перец стоит очень дорого. А нафаршировать его очень хочется, ведь это так вкусно, наравне с голубцами. И из этого положения есть выход: законсервировать его в банках, потом останется только начинить и потушить в соусе.

Также такую заготовку можно использовать и для других блюд: салатов, супов, соусов — будет вкусно!

Записывайте рецепт (на 3 л банку):

  • очищенный перец — 2,5 кг
  • вода — 1,5 л
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л. с горкой
  • уксусная эссенция 70% — 1 дес.л.

Способ приготовления:

1.У вымытых перцев срежьте нижнюю часть с плодоножкой и удалите семенную коробку.

2.В кипящую воду сложите часть овощей, накройте крышкой и дайте снова закипеть. После этого бланшируйте 4-5 минуты, чтобы они стали эластичными и не трескались при сжимании.

3.Сложите в другую кастрюлю проваренные плоды, накройте крышкой и продолжайте бланшировать следующую партию.

4.В чистые и сухие трехлитровые банки сложите перцы. В одну такую стеклотару помещается около 20 шт.

5.Наберите в чашку воду, в которой проходила бланшировка. В этой воде растворите соль и сахар, а также налейте уксусную кислоту (ее можно заменить лимонной кислотой — 1 ч.л.).

6.Залейте получившимся рассолом перец и долейте до самого верха воду, в которой он отваривался. В кастрюлю, где продолжается бланшировка, доливайте свежий кипяток взамен взятому.

Палочкой немного придавите плоды, чтобы вышел воздух и вода лучше заполнила пустоты.

7.Закатайте крышками банки, переверните и накройте чем-нибудь теплым. Дайте полностью остыть и можно хранить даже в квартире в шкафу.

https://www.youtube.com/watch?v=qJEU93MXYfQ

Таким способом можно закрыть перец любого цвета. Если он будет тонкостенным, то время варки немного уменьшите (около 2 минут), чтобы он не стал слишком мягким.

Заморозка запеченного перца целиком в домашних условиях

На этот раз обойдемся без банок, потому что способ заготовки — заморозка. Причем не сырого перца, а запеченного в духовке. Сырой тоже можно замораживать, нарезав нужным способом и сложив в пакет или пластиковый контейнер.

Что понадобится:

  • болгарский перец

Этапы:

1.Вымойте все плоды и высушите их на хлопчато-бумажном полотенце. Сложите их целиком, не очищая, на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Поставьте в духовку, уже разогретую до 220º на 45-60 минут.

Во время запекания переверните 2-3 раза для равномерной готовности.

2.Шкурка почернеет, это нормально, не пугайтесь, она все равно будет удаляться. Сложите запеченные плоды в обычный полиэтиленовый пакет и завяжите. Оставьте на 15 минут пропотеть.

3.Теперь руками снимите кожицу, она легко будет отделяться.

4.Сложите очищенные перцы в дуршлаг и дайте стечь всей жидкости и полностью остыть.

5.Осталась самая легкая часть заготовки. Переложите все овощи в пластиковые контейнеры, можно использовать одноразовые, накройте крышкой и уберите в морозильную камеру.

Размораживайте при комнатной температуре.

https://www.youtube.com/watch?v=v-awpc4NZtU

Рецепт перца в собственном соку «пальчики оближешь»

Еще один простой и очень вкусный способ закрыть перец на зиму. На этот раз он будет в собственном соку, здесь совсем немного воды. Получится очень насыщенный вкус с ярким ароматом.

Что взять:

  • болгарский перец — 2 кг (чистый вес)
  • вода — 0,5 л
  • уксус 9% — 100 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 1 ст.л. с горкой
  • сахар — 140 г

Выход: 4 банки по 0,65 л

Как сделать:

1.Вымойте главный ингредиент, разрежьте напополам и удалите все семена и перегородки. Разрежьте каждую половинку еще на 2 части вдоль.

2.В большую кастрюлю или таз налейте воду, добавьте сахар, соль и постное масло без запаха. Высыпьте перец и поставьте на плиту. При помешивании доведите до кипения.

3.Проварите с этого момента 5 минут, тоже часто перемешивая, чтобы выделялся сок. Выключите огонь и влейте столовый уксус, снова все соедините.

4.Разложите овощи по стерилизованным банкам (удобно использовать широкую воронку) и залейте образовавшимся соком.

5.Закатайте герметично крышками, переверните и поставьте «под шубу», чтобы консервация медленно остывала.

Это очень простой рецепт, не отнимающий много времени. Так что всем рекомендую к приготовлению!

https://www.youtube.com/watch?v=eBbyVydnlrQ

Заготовка пасты из болгарского перца: простой рецепт

Чаще соусы делают на основе помидоров. Но любители сладкого перца могут взять за основу этот ароматный овощ. Получится очень вкусная паста-соус, запашистая, яркая. Ее можно добавлять в супы, а также к мясу или рыбе, использовать в подливах.

Состав:

  • болгарский перец — 3 кг очищенного
  • жгучий перец — 2 стручка (по желанию и вкусу)
  • чеснок — 100 г
  • молотая корица — 0,5 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • порошок горчицы — 1 ч. л.
  • майоран — 1 ст.л.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • винный уксус (или яблочный) 6% — 3 ст.л

Шаги:

1.В основе здесь, конечно же, сладкий болгарский перец, его нужно много. Как раз рецепт для тех, кто не знает, куда деть урожай. По желанию можно добавить и чили, если хотите, чтобы паста была с остринкой. Итак, все овощи нужно вымыть, очистить от семян и нарезать произвольными полосками.

2.Пропустите через мясорубку, используя мелкую решетку, подготовленные продукты.

3.Пересыпьте в кастрюлю с толстым дном, можно взять казан, и поставьте на довольно сильный нагрев. Доведите до кипения. После этого нужно варить с открытой крышкой до получения желаемой густоты. Нужно, чтобы жидкость активно испарялась.

4.Параллельно подготовьте все необходимые специи. Чеснок измельчите удобным способом: через пресс или мясорубку. В пиале смешайте корицу, молотый кориандр, горчицу, майоран.

5.Спустя час объем увариваемой массы уменьшится примерно на 1 л.

И можно добавить туда все специи, чеснок, соль и сахар. Погружным блендером перебейте до гладкости.

6.Верните пасту на огонь и проварите еще около 15 минут. Осторожно, берегитесь горячих брызг, не делайте слишком сильный нагрев.

7.В конце налейте уксус, перемешайте и выключайте.

8.Разлейте по стерилизованным банкам готовый соус, укупорьте крышками (тоже стерильными). Половник и воронку, которыми будете пользоваться, обязательно окуните в кипяток.

9.Далее все делается, как обычно: заготовки ставятся на крышки, укутываются и остывают. Хранить их нужно в прохладном темном месте.

Думаю, такая перечная паста придется Вам по душе ничуть не меньше томатной.

https://www.youtube.com/watch?v=tUDsO3sWT58

Как закрыть перец по-армянски с чесноком и зеленью в маринаде?

Рецепт сладкого перца с чесноком — один из самых популярных. Здесь будет очень вкусный маринад, который пропитает все кусочки. Стоит такая консервация хорошо, можно хранить ее и в домашних условиях.

Составляющие:

  • сладкий перец — 3,5 кг
  • чеснок — 3 головки
  • петрушка — 200 г
  • лавровый лист
  • черный перец горошком

для рассола:

  • вода — 2 л
  • соль — 2 — 2,5 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • постное масло — 250 г
  • уксусная кислота 70% — 3 ст.л.

Этапы:

1.Очищенный и вымытый перец разрежьте сначала напополам, а затем каждую часть вдоль. Получится 4 квадратных кусочка, довольно крупных. Чеснок измельчите тонкими пластинками.

2.В казан или толстостенную кастрюлю налейте воду, подсолнечное масло, насыпьте соль и сахар. Дайте массе закипеть.

3.Закладывайте частями нарезанный перец и обжаривайте его на сильном огне до смягчения. На это уйдет около 5-6 минут. Не передержите, чтобы овощи не превратились в месиво. Они должны остаться упругими.

Выньте щипцами первую партию и положите следующую. И таким образом поступите со всеми кусочками.

4.Когда все будет готово, добавьте в маринад, где все варилось, уксусную кислоту. Также можно долить горячую воду взамен выкипевшей. Прокипятите заливку одну минуту и выключайте.

5.На дно стерилизованной банки положите пару листиков лаврушки, щепотку горошин перца, 2-3 кусочка чеснока и налейте немного маринада.

6.Выложите 5-6 квадратиков перца, сверху еще несколько пластинок чеснока и немного нарезанной петрушки. Продолжайте наполнять емкость таким же образом слоями (перец — чеснок — петрушка). Немного утрамбовывайте продукты, чтобы они лежали поплотней.

7.Верхний слой уложите шкуркой вверх и залейте все рассолом.

8.Осталось заготовку на зиму простерилизовать. Не забудьте на дно кастрюли постелить полотенце или х/б салфетку. Поставьте туда все банки, накройте их крышками, залейте горячей водой (можно взять просто из-под крана) по плечики.

9.Поставьте на огонь, доведите воду в кастрюле до кипения. После этого сделайте маленький огонь и стерилизуйте 30 минут (для 0,5 л).

10.Достаньте консервацию из кипятка, закатайте и переверните. Дождитесь остывания и уберите в постоянное место хранения. Это и красиво, и вкусно, и не сложно.

https://www.youtube.com/watch?v=EX7eXRfNdxo

Аджика из помидоров, болгарского перца и чеснока – самый вкусный рецепт

Все любители аджики, налетайте на этот рецепт! Благодаря большому количеству сладкого перца она получается очень ароматной, чили и чеснок дают остроту. Готовится такой домашний соус просто, понадобится мясорубка и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1,5 кг (очищенного)
  • помидоры — 0,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 100 г
  • острый перец — 2-3 шт. (по вкусу)
  • зелень (укроп, петрушка) — 100 г
  • подсолнечное масло — 100 г
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Выход: 1,6 л

Шаги:

1. Очищенный чеснок и жгучий перец (в нем семена можно оставить, убрать только плодоножку) измельчите удобным способом: через мясорубку или на блендере. Всю эту массу прикройте от заветривания и пока отставьте в сторону, она понадобится в конце приготовления.

2.Далее прокрутите через мелкую решетку помидоры, лук и сладкий перец.

3.Овощи дают много сока. Если не хотите долго уваривать аджику, чтобы выпарить лишнюю влагу, можно поступить следующим образом. Придавите массу ситечком, в него попадет сок. И половником или глубокой ложкой выберите эту жидкость.

Из этого количества продуктов можно набрать стакан овощного сока. Представьте, сколько времени понадобится, чтобы его выпарить!

Потом используйте его в суп или для подливы.

4.Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения. Добавьте сахар, соль, растительное масло и варите с открытой крышкой 20 минут, периодически помешивая.

5.Зелень мелко порубите ножом.

6.За 5 минут до готовности добавьте в аджику чеснок и чили, зелень, уксус и молотый черный перец. Обязательно попробуйте и можете добавить соль-сахар по своему вкусу.

7.Когда вся смесь прокипит, раскладывайте ее по стерилизованным банкам и закатывайте (крышки тоже заранее нужно прокипятить).

8.Переверните всю консервацию, накройте полотенцем и оставьте на несколько часов остывать.

https://www.youtube.com/watch?v=UMN0Xy60Pdk

Такая аджика порадует зимой своим ярким цветом и вкусом. По желанию в нее можно добавлять любые специи, например, хмели-сунели или копченую паприку. Ориентируйтесь на свои предпочтения.

Айвар (икра) из печеного перца и баклажанов на зиму

Из перца также можно сделать икру, наподобие кабачковой. Айвар готовится именно из запеченных овощей и имеет интересный вкус. Его можно есть просто с хлебом в качестве намазки или использовать, как соус к различным блюдам.

Сегодня в икру мы добавим еще и баклажаны, будет супер закуска!

Ингредиенты:

  • мясистый красный болгарский перец — 2,5 кг
  • баклажаны — 1,2 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • соль — 0,5-1 ст. л.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • уксус 9% — 50 мл
  • черный молотый перец — по вкусу
  • чили — по желанию

Этапы:

1.Чтобы приготовить это балканское блюдо, нужно запастись временем. Для начала овощи помойте, перец выложите на противень и поставьте в разогретую до 220º духовку на 40 минут. Кожица сверху должна местами почернеть.

2.Сложите горячий запеченный перец в кастрюлю и накройте крышкой. Такая баня поможет кожице отойти от мякоти.

3.Баклажаны также нужно запечь. Ножом сделайте в каждом плоде длинный надрез вдоль, выложите в форму и готовьте 30 минут до мягкости. Достаньте и дайте остыть.

4.Когда перцы остынут, руками очистите их от шкурки и семян. При этом можно их разрывать на кусочки, целостность здесь не нужна. Семена можно вычищать ножом, если они прилипают.

5.У синеньких также снимите кожицу, удалите плодоножку и нарежьте произвольно.

6.Все овощи нужно измельчить. Это можно сделать с помощью мясорубки, тогда готовый айвар будет иметь зернистую консистенцию, как на фото ниже.

Или можно все перебить блендером. В этом случае закуска получится пастообразной и гладкой. Выбирайте тот вариант, который больше нравится.

7.Добавьте в массу соль и сахар, постное масло и поставьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите 30-40 минут.

8.Когда икра сварится, выдавите в нее чеснок, налейте уксус. Проварите последние 5 минут.

9.Разложите горячую закуску в подготовленные банки, герметично закрутите стерилизованными крышками. Укутайте чем-нибудь теплым в перевернутом виде.

Получается вкусный и запашистый соус или икра. Это отличный вариант разнообразить свое меню.

https://www.youtube.com/watch?v=bROMlIjLhaU

Рецепт жареного болгарского перца с чесноком без стерилизации

В предыдущем рецепте сладкий перец запекался в духовке. На этот раз его нужно будет пожарить, причем целиком. А потом уже закрыть на зиму в банки. Для остринки можно использовать чили.

Что взять:

  • болгарский перец любого цвета — 2 кг
  • чили — по вкусу
  • чеснок — 12 зубчиков
  • постное масло — 0,5 ст.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • уксусная кислота 70% — 2 ч.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Помойте все овощи. Налейте в глубокую сковороду или казан полстакана подсолнечного масла и хорошо его раскалите. Положите первую партию перца в один слой и быстро обжарьте его на сильном огне. Он должен стать немного сморщенным и местами румяным. Не передержите, чтобы он не стал слишком мягким и не развалился. Помешивайте время от времени.

2.Таким образом обжарьте все перцы. Далее в этом же масле в течении 1-2 минут обжарьте чили, так же целиком.

3.В этот казан к чили положите ранее приготовленный болгарский перец и черный молотый, измельченный любым удобным способом чеснок, соль и сахар. Аккуратно перемешайте и держите на огне еще пару минут, чтобы все успело обменяться вкусами и ароматами.

4.В конце влейте уксусную кислоту, перемешайте и можно выключать нагрев.

5.Разложите по стерильным банкам и закатайте. Не забудьте равномерно влить и масло, в котором все жарилось. Его потом зимой можно использовать для заправки салатов.

Как видите, такая заготовка легко делается, даже не нужно чистить основной продукт. Ее вкусно подавать с мясом или макаронами.

https://www.youtube.com/watch?v=997K1kjyb8g

Консервация перца с медом – лучший рецепт приготовления

Болгарский перец с медом — довольно интересное сочетание, которое уже набрало большую популярность среди заготовок. А самое главное — все просто и легко готовится. Если никогда не пробовали такую консервацию, закройте на пробу одну порцию. И сохраните рецепт на следующий год.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 2 кг уже очищенного
  • чили — 1 шт. (по желанию)
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.
  • вода — 1 л
  • мед — 150 г
  • масло растительное — 0,5 ст.

Процессы:

1.Основной продукт вымойте и нарежьте кусочками, какие вам будет удобно есть (полосками, квадратами, соломкой).

2.Для рассола в кастрюлю налейте литр воды, в нее добавьте сахар и соль, постное масло и мед. Все перемешайте и поставьте на печь.

3.Когда маринад закипит, влейте в него уксус.

4.Теперь отправьте туда перец, накройте крышкой и дождитесь закипания.

Когда будет активное бурление, раскладывайте кусочки по стерилизованным банкам. А сверху заливайте прямо кипящим маринадом, не надо его снимать с огня.

5.Закатайте металлическими крышками (заранее прокипяченными) и накройте одеялом.

https://www.youtube.com/watch?v=ZxFfydW8BLA

Спустя 12-15 часов можно убирать заготовку в темное место. Так как здесь достаточно укуса, то хранить такой перец в медовом маринаде можно и в квартире. Как вы заметили, он практически не варится, остается, как свежий и очень вкусный.

Квашеный перец в банках без уксуса. Простой видео-способ засолки

Сейчас хочу не написать рецепт, а поделиться видео, которое мне понравилось на всем известном видео-хостинге. Если Вы не употребляете уксус, то вариант маринования точно не для Вас. А вот заквасить болгарский перец можно и нужно!

При брожении размножаются молочнокислые бактерии, которые и будут сохранять эту заготовку всю зиму. Только важное условие хранения — в холоде. Можно на балконе до морозов, в холодильнике или в погребе.

Это очень вкусно, ароматно и полезно. Особенно благодарить за такое угощение будет Ваш кишечник. Порадуйте его такой закуской.

Продукты:

  • болгарский перец — 2,5-3 кг
  • чеснок — 1 головка
  • укроп в зонтиках
  • чили
  • душистый и черный перцы горошком

Болгарский перец по-корейски на зиму: рецепт с морковью

Знаю, что разнообразные овощи по-корейски вызывают у многих бурный аппетит. У них довольно сильный маринованный запах, присутствует остринка, которую можно регулировать по своему вкусу, если готовить в домашних условиях. И сейчас перед вами вкусный рецепт на зиму.

Возьмите:

  • сладкий перец — 2 кг очищенного
  • морковь — 1 кг натертой
  • зелень петрушки — 200 г
  • чеснок — 100 г
  • растительное масло — 200 мл
  • чили — по вкусу
  • соль — 40 г
  • сахар — 200 г
  • кориандр молотый и черный перец — по 1 ст.л.
  • уксусная эссенция 70% — 2 ч.л.

Приготовление:

1.Нарежьте основной ингредиент соломкой, шириной примерно 0,5 см. Морковь натрите на корейской терке, а чеснок — на мелкой. Зелень порубите ножом. Если будете использовать чили, то его измельчите тонкой соломкой.

2.В большой посуде смешайте сладкий и горький перцы и морковь. Это удобно делать прямо руками.

3.Добавьте к овощам соль и сахар, сухие специи, чеснок и зелень. Заправьте постным маслом и уксусом. В общем, просто смешайте воедино все продукты из списка, чтобы получился однородный салат.

4.Разровняйте смесь, накройте емкость пищевой пленкой и дайте промариноваться 5-6 часов. Но за это время нужно хотя бы 2 раза перемешать.

5.Спустя время овощи дадут много сока, обмякнут, объем салат уменьшится.

6.Наполните чистые сухие банки закуской, плотно ее утрамбовывая. Залейте выделившимся соком. Получится 3 литра готовой продукции.

7.Осталось простерилизовать салат по-корейски. Поставьте банки в кастрюлю, прикрыв их крышкой, дно застелите тряпочкой. Налейте теплую воду по плечики и поставьте на огонь. После закипания воды стерилизуйте 30 минут (время для 1,5 л).

8.Достаньте салат, откройте крышку и налейте 1 ч.л. 9% уксуса для дополнительной сохранности. Плотно закрутите крышки.

9.Переверните заготовки, укутайте одеялом или поставьте их в термопакет. Дождитесь полного остывания и уберите на хранение, пока не решите отведать эту вкусную закуску из перца и моркови.

https://www.youtube.com/watch?v=XxchPBnSMDw

Рецепт фаршированного перца в банках с овощами в томатном соусе

В начале статьи был рецепт перцев для фарширования зимой, они закрывались пустыми. Сейчас же они будут с начинкой, а именно с баклажанами. Получается очень оригинально, красиво и вкусно.

Состав:

  • болгарский перец — 12 шт.
  • баклажаны — 7 шт.
  • помидоры — 2 кг
  • чеснок — 2 головки
  • чили — 2 шт.
  • зелень укропа, кинзы, базилика
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 50 мл
  • репчатый лук — 4 шт.
  • растительное масло для жарки

Этапы:

1.Помидоры вымойте, разрежьте на крупные куски и удалите плодоножки. Пропустите через соковыжималку, чтобы получить томатный сок. Из 2 кг получается примерно 1,75 л готового продукта.

2.Поставьте томат на огонь, дайте закипеть и проварите 15-20 минут. Образовывающуюся пену снимайте.

3.Сладкий перец аккуратно очистите от семенной коробки и перегородок, срезав плодоножку. Промойте и пробланшируйте 3 минуты в кипятке под крышкой. Можно это сделать непосредственно в томатном соке. Сразу все овощи не проваривайте, делайте это частями.

4.Выньте немного размягченные перцы в миску.

5.У чистых баклажанов удалите кончики и нарежьте их на пластины, толщиной около 5 мм.

6.Обжарьте эти пластины в сковороде на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты (средний огонь). Здесь важно не передержать синенькие, лучше их недожарить.

7.Рулетики из баклажанов будут начиняться ароматной смесью. Для нее пропустите через пресс чеснок, порубите мелко зелень и один чили. Все это сложите в одну емкость, добавьте 1 ч.л. соли и перемешайте.

8.Разложите эту зеленую массу на обжаренные баклажаны и сверните рулетиками.

9.Нафаршируйте болгарский перец синенькими. На один примерно уйдет 2-3 рулета.

10.Выложите в банки получившуюся красоту.

11.Теперь нужно сделать соус. Добавьте в проварившийся томат мелко нарезанный лук и один чили, 1 ст.л. соли, проварите 5 минут.

12.Положите в заливку сахар и столовый уксус, прокипятите 1 минуту.

13. Залейте перец горячим маринадом, прикройте крышками. И простерилизуйте 15-20 минут, после чего закатайте.

14.Уберите консервацию под шубу до полного остывания.

https://www.youtube.com/watch?v=1xhFdGhUIec

Вкусная заготовка готова! Она яркая, с острой начинкой, необычная. Овощи все отлично сочетаются друг с другом, так что всем должно понравиться.

Вот такие они разные способы заготовки перца на зиму. Выбирайте любой понравившийся или сразу несколько и вперед!

Еще смотрите разные варианты приготовления фаршированного перца. Это блюдо никогда не надоест, хотя ему уже столько лет!

Всем желаю приятного аппетита и удачной консервации! Встретимся в следующей статье.

Болгарский перец на зиму – простые рецепты домашних “закаток” — УНИАН

Консервированный болгарский перец – отличная самостоятельная закуска и дополнение к блюду.

Рецепты консервированного перца / depositphotos.com

Для многих хозяюшек лето – лучшее время, чтобы подготовить запасы на зиму. Рынки и магазины горят изобилием свежих фруктов, овощей и ягод, поэтому пополнить свои погреба не составит труда. Сегодня мы поделимся несколькими проверенными рецептами домашней консервации, чтобы вы смогли наслаждаться ароматным перцем даже зимой. 

  • Маринованный перец – классический рецепт
  • Очень вкусный маринованный перец – рецепт с чесноком
  • Заготовки из перца на зиму – лечо из кабачков и перца
  • Острый перец на зиму с баклажаном в маринаде

Маринованный перец – классический рецепт

Классический рецепт ароматного перца / depositphotos.com

Ингредиенты описаны для 5 литровых банок:

  • перец болгарский – 4 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • масло подсолнечное – 200 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • соль – 2 ст.л;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец горошком – 5-6 шт;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • перец душистый – 2 горошины.

Перцы помыть, освободить от семян. Разрезать на четыре части, если перец длинный, то частей будет больше. Взять кастрюлю, добавить в нее все ингредиенты, кроме уксуса, довести до кипения на маленьком огне. После закипания добавить уксус. В отдельную кастрюлю налить воду и вскипятить. Положить перцы и бланшировать 2 минуты. Потом опустить перцы в маринад и 5 минут проваривать. 

Видео дня

Сложить перцы в стерилизованные банки, залить горячим маринадом, закатать. Не утрамбовывайте перец слишком сильно, иначе он не пропитается маринадом.

Очень вкусный маринованный перец – рецепт с чесноком

Ингредиенты указаны для 3 литровых и 3 полуторалитровых банок:

  • болгарский перец – 3 кг;
  • чеснок – 100 гр;
  • сахар – 300 гр;
  • соль – 3 ст.л с горкой;
  • растительное масло – 150 гр;
  • отвар (останется после варки перца) – 600 гр;
  • уксус 9% – 300 мл.

Перцы вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать полосками. Очистить чеснок, нарезать дольками или кружочками – по желанию. Взять кастрюлю, налить воды в поставить на огонь. После закипания положить в воду перец и проварить 5 минут. Выложить перцы шумовкой в эмалированную миску. Залить отваром, всыпать соль и сахар, добавить масло и чеснок. Перемешать и снова проварить в маринаде. 

Читайте также:

После того, как смесь закипит, засечь 6 минут. Во время варки постоянно перемешивать перцы, чтобы они немного осели. Очень важно не переварить овощ – он должен быть мягким, но не разваливаться. За минуту до готовности добавить уксус, снова довести до кипения и снять с огня.

Разложить перцы по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и обернуть теплой тканью до остывания.

Заготовки из перца на зиму – лечо из кабачков и перца

Ингредиенты указаны для 3-4 полуторалитровых банок:

  • кабачки – 1 кг;
  • болгарский перец – 500 гр;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • сахар – 2 ст.л;
  • соль – 0.5 ст.л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 200 мл;
  • уксус 9% – 1 ст.л;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • вода – 300 мл;
  • перец душистый и черный (горошек) – 4-6 шт.

Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян. С перцем проделать то же самое, нарезать овощи кубиком. В эмалированной емкости смешать кабачки, перец сладкий, соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и воду.

Поставить миску на плиту и тушить смесь полчаса. Чеснок измельчить и в конце добавить к кабачкам с перцем. Также положить два вида перца и лавровый лист. Тушить 2 минуты, затем влить уксус. Разложить лечо по банкам, закатать, перевернуть на крышки и обернуть тканью.

Острый перец на зиму с баклажаном в маринаде

Острый перец – как замариновать на зиму / depositphotos.com

Ингредиенты указаны для 4 полуторалитровых банок + “на попробовать”:

  • баклажаны – 1.5 кг;
  • сладкий перец – 1.5 кг;
  • острый красный перец – 1-2 шт;
  • острый зеленый перец – 1-2 шт;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • сахар – 300-400 гр;
  • соль – 2 ст.л + для посыпания;
  • уксус 9% – 1 ст.л.

Баклажаны помыть, нарезать кружочками. Сложить в глубокую емкость, посыпать солью на свой вкус и оставить на полчаса. Сладкий и красный острый перец вымыть, целиком выложить на противень, отправить в разогретую до 200-230°C духовку и запекать до готовности. Чтобы понять, готов ли перец – проколите его.

По прошествии 30 минут промыть и отжать баклажаны. Обжарить на растительном масле. Чеснок и зеленый перец нарезать маленькими кружочками. Достать перцы из духовки, обернуть фольгой. Затем снять кожицу, удалить семена и разделить овощ на полоски. 

В отдельной емкости смешать уксус, соль и сахар, довести до кипения. Готовность маринада можно понять по сахару – он растворится. Далее – собрать в миске все овощи, залить их маринадом, осторожно перемешать. Выложить в стерилизованные банки, закатать. 

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Острые помидоры по-корейски: 3 восхитительных рецепта
  • Пикантные битые огурцы: как приготовить вкусную закуску в китайском стиле
  • Яблочное повидло на зиму: вкусный рецепт из детства

10 рецептов фаршированного перца для легкого ужина в будний день

Признайтесь: даже ваша любимая еда может стать утомительной, если вы едите ее регулярно. Но правда в том, что лучший способ не сбиться с пути и противостоять тяге к нездоровой еде — это смешать свои приемы пищи. Итак, у нас есть еще одно вкусное, но простое блюдо, которое можно добавить в свой обеденный репертуар: фаршированные перцы. Благодаря низкоуглеводной оболочке с высоким содержанием клетчатки и бесконечному множеству креативных комбинаций начинок фаршированные перцы могут удовлетворить практически любую тягу.

Болгарский перец — отличный источник витамина С и бета-каротина, которые пригодятся в сезон простуды и гриппа. Преимущество в том, что он также содержит немного капсаицина, ускоряющего обмен веществ. Не говоря уже о том, что они делают красочную презентацию ужина, которую оценят как дети, так и взрослые. Узнайте, как можно приготовить фаршированные перцы этой зимой.

СВЯЗАННЫЕ: 16 рецептов зимних салатов, которые вы будете любить каждый день

1. Болгарский перец, фаршированный киноа

Наши обеды по понедельникам без мяса только что получили обновление с этим вегетарианским рецептом, вдохновленным тако. Богатая белком киноа и черная фасоль делают это блюдо полноценным блюдом, а классические юго-западные специи придают ему смелый, пикантный вкус, которого мы так жаждем. Вы можете приготовить порции киноа за несколько дней, чтобы сократить время приготовления. Фото и рецепт: Chungah Rhee / Damn Delicious

2. Перец, фаршированный беконом и козьим сыром

Устраиваете праздничную вечеринку или встреча с друзьями? Ваши гости обязательно съедят эти захватывающие попперсы. Этот рецепт требует мини-сладкого перца вместо обычного сладкого перца. Для начинки вы можете заменить сливочный сыр на простой греческий йогурт, если хотите облегчить себе жизнь. Используйте бекон из индейки вместо бекона из свинины и приправьте любимыми специями. Фото и рецепт: Кристин Портер / Девушка из Айовы ест

3. Молотая индейка и сладкий картофельный перец

Приходи на День Благодарения, у тебя будет много остатков мяса индейки и сладкого картофеля. Этот рецепт поможет вам использовать их с пользой, и вы не почувствуете, что передозировали привычную еду. Немного идет с чесноком и луком, а щепотка сыра фета завершает простой, но богатый вкус этого блюда. Фото и рецепт: Оливия / Primavera Kitchen

СВЯЗАННЫЕ: 11 рецептов фаршированной индейки, чтобы поесть чище, Stat

4. Фаршированные перцы Healthy Fiesta

Вкусный перец поблано вступает здесь как скорлупа, и нарезанный кубиками кукурузный перец, сладкий перец, ионами и белком, болгарский перец, нарезанный кубиками, сладкий перец, белок упакованные черные бобы делают сытную начинку. Сыр котиха, красный лук и свежая кинза придают пикантный освежающий вкус. Фото и рецепт: Renee Blair/ Life by Daily Burn

5. Каджунские креветки, фаршированные перцем поблано

Если вы не можете слетать в Нола, принесите вечеринку и кухню на свою кухню. Каджунская приправа добавляет пикантности белковым креветкам, но на этом спектр специй не заканчивается. Рецепт также требует вашего любимого острого соуса. Не стесняйтесь идти так жарко, как вы можете выдержать. Манчего и козий сыр прекрасно тают, образуя липкую начинку, в которую так и хочется воткнуть вилку. Фото и рецепт: Майк и Пэтти Халтквист / Chili Pepper Madness

6. Перец, фаршированный Mac and Cheese

Благодаря болгарскому перцу практиковать контроль порций с макаронами и сыром становится немного легче (если, конечно, вы не перефаршируете перец). Ярко-красные, зеленые и желтые раковины также наполняют цветом море белого чеддера, острого чеддера и грюйера. Фото и рецепт: Tiffany / Le Creme de la Crumb

СВЯЗАННЫЕ: Рецепт яичницы-болтуньи с макаронами и сыром

, и ноль время перед приготовлением облегчает вам уход из кухни. Этот рецепт с начинкой из фасоли, помидоров и риса станет сытным, сытным и пряным блюдом. Готовить на высокой мощности 2-3 часа или на низкой 4-6 часов. Фото и рецепт: Дженнифер Дрейпер / Slow Cooker Gourmet

8. Веганский перец, фаршированный чечевицей

Этот рецепт тлеет ароматными специями, в том числе копченой паприкой, тмином, куркумой, кайеннели и чесночным порошком. . Блюдо настолько ароматное, что вам не нужно много других ингредиентов, чтобы сделать его сытным блюдом. Чечевица, цуккини, лук и нарезанный кубиками перец составляют сытную, богатую клетчаткой начинку. Фото и рецепт: Кортни О’Делл / Sweet C’s Designs

9. Куриный песто, фаршированный перцем

Всего из пяти ингредиентов (включая перцовую скорлупу!), это блюдо быстро и сытно и вкусно. Курица и лебеда объединяются, чтобы обеспечить вас белком и клетчаткой, в то время как песто и плавленый сыр моцарелла добавят привлекательности еде, не добавляя лишних калорий. Фото и рецепт: Эмили / Layers of Happiness0003

10. Запеченные яйца с орехами, кабачковой начинкой, фаршированным перцем

Выберите этот красочный завтрак, когда в следующий раз будете устраивать поздний завтрак! Вы удивите своих гостей без особых усилий. Вместо того, чтобы использовать белый картофель для приготовления гашиша, кубики мускатной тыквы обеспечивают вкусную дозу клетчатки и бета-каротина. Рикотта и раскрошенная фета придают сырный вкус запеченным яйцам. Фото и рецепт: Heidi / Foodie Crush

Перец для более холодного климата — Sandia Seed Company

БЛОГ СЕМЯН САНДИИ

Советы по выращиванию семян, рецепты и многое другое! Читать все сообщения »


Знаете ли вы, что существует перец, который переносит более низкие температуры и даже полутень?

Если вы живете в более прохладной зоне выращивания, например, в горах, вы также можете попробовать перец, который переносит более низкие температуры, печально известный перец с черными семенами  Manzano Pepper .

Перец Манзано, также известный как Яблочный Чили или Апельсиновый Рокото, пришел из Южной Америки, где он успешно растет на склонах гор Анд. Перец манзано является одним из старейших одомашненных перцев чили, выращиваемых на протяжении тысячелетий, и на самом деле он любит немного прохладную погоду.

Мы видим, что растение Манзано зацветает в конце летнего сезона, когда дни становятся прохладнее и короче, а затем плодоносит осенью. Вы также можете перезимовать на солнечном зимнем окне или в теплице.

Это перец чили, который лучше других перцев переносит низкие температуры, но все же не переносит мороза! Перец Манзано предпочитает температуру от 45 до 60 градусов по Фаренгейту . Так что этот перец будет хорошо расти в более прохладных местах, например, в горах на западе. В более жарком климате содержание их в полутени поможет им процветать.

Теневыносливый перец:
Если вы живете в более жарком климате, вы даже можете выращивать перец в более прохладную погоду, предпочитая его в полутени – и действительно, вы должны это сделать, он не любит, когда его запекают на очень жарком солнце. !

Красивые лиловые цветы:
Этот перец на самом деле предпочитает температуру от 45 до 60˚F — большинство чили содрогаются при одной мысли об этом! Мы находим, что они цветут в конце августа для нас на западе, потому что именно тогда дни начинают становиться немного короче и прохладнее. У перца рокото красивые фиолетовые цветы! Вот и первое цветение в этом сезоне… уже поздно, но мы надеемся, что очень скоро с помощью пчел вырастут стручки. Оставайтесь с нами для фотографий стручка!

Перец-долгожитель:
При защите от мороза растения перца Манзано могут плодоносить в течение 15 лет и достигать высоты более 10 футов!


Очень вкусный перец:
Перец манзано красивого оранжевого цвета с восхитительным фруктовым вкусом и большим количеством специй (30 000 единиц Сковилла) — сравните это с перцем халапеньо, у которого всего 3500 единиц. -4000 единиц Сковилла или Habanero, который намного горячее при 400 000 тепловых единиц Сковилла. Так что это острый перец, но не убийца. Из него получаются отличные сальсы, острые соусы и добавки к рецептам — однако мы предупреждаем вас, чтобы вы были осторожны с дозой — он пряный, поэтому немного имеет большое значение! Некоторые люди думают, что перец Манзано — один из самых вкусных перцев из-за его фруктового тропического вкуса.

 

Итак, если вы живете в более прохладном климате или у вас есть частично затененное место, где вы хотели бы выращивать перец, попробуйте наши семена перца Manzano. Их легко выращивать! Узнайте о выращивании перца в холодном климате »


Еще один перец для прохладной погоды:
Еще один перец чили, который известен тем, что любит более низкие температуры, — это Болгарская морковь Чили . Растение перца Болгарская Морковь Чили само по себе адаптировано к более прохладному северному климату и хорошо растет даже в более прохладное лето. Эти болгарские морковные перцы лучше всего плодоносят при температуре 65-85°F. Эти красивые оранжевые перцы, также известные как шипки, являются прекрасными и острыми добавками к сальсе, чатни, маринадам и острым соусам. Их также можно сушить и измельчать для использования в рецептах.


Хотите узнать, как вырастить перец из семян?
Вот некоторые из наших советов по выращиванию семян перца »

Выращивание семян перца манзано »

 

Мы также только что нашли отличное видео, рассказывающее о перце манзано и о том, как он цветет и плодоносит в более прохладную осеннюю погоду, и также можно пересаживать и зимовать. Это видео от одного из наших любимых пользователей YouTube, посвященных перцу и садоводству, Джона Колера. Посмотрите его: 

Вернуться к блогу

Сообщения в блоге

Посмотреть все

  • Самый быстрорастущий перец

     Ищете самый быстрорастущий перец? Sandia Seed имеет одни из самых быстрорастущих семян перца, ознакомьтесь с нашим списком самых быстрорастущих семян перца, который мы предлагаем ниже:…

  • Когда я должен сажать свои семена?

    Когда сажать семена? Это большой вопрос! Первое, что нужно сделать, это определить среднюю дату последних заморозков, которую вы можете определить здесь: almanac.com/gardening/frostdates….

  • Рецепт яичного салата с зеленым чили

    С ПАСХОЙ! Если вы похожи на нас, вы едите зеленый чили каждый день. Вот отличный способ использовать крашеные пасхальные яйца в рецепте вкусного зеленого чили! ЯИЧНЫЙ САЛАТ…

  • Почему мои саженцы опадают?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *