Сладкие маринованные помидоры на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие 2 кг Чеснок 2 зуб. Перец чёрный горошек 4 шт.
Процесс приготовления
Тщательно промываем банки в горячей воде вместе с пищевой содой или мылом. Крышки кипятим примерно 2-3 минуты. Помидоры хорошо промываем под краном.
В подсушенные банки выкладываем горошки душистого и черного перцев, промытые зонтики укропа и очищенные от шелухи зубчики чеснока.
Теперь выкладываем на дно банки помидоры, которые покрупнее. Чтобы сохранить целостность помидор, наверх выкладываем самые маленькие плоды.
Наливаем очищенную воду в кастрюлю или чайник, кипятим, а затем тоненькой струйкой вливаем в банки до самого верха. Накрываем чистой крышкой и оставляем на 20-30 минут, пока жидкость полностью не остынет.
С помощью капроновой крышки с дырочками выливаем воду из-под помидор в кастрюлю. Всыпаем соль, сахарный песок и отправляем посуду на плиту. Когда на поверхности появятся пузырьки, засекаем 1-2 минуты, а после вливаем уксусную эссенцию.
Заливаем помидоры горячим маринадом.
Герметично закручиваем банки крышками, переворачиваем их горлышком вниз, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем остывать.
Приступить к дегустации сладких и сочных маринованных помидор можно через 40 дней. Хранить такую заготовку нужно в подвальном помещении, где сухо и прохладно. Сочной Вам зимы и приятного аппетита!
Сладкие маринованные помидоры без уксуса с яблоками – рецепт на зиму
Зимняя заготовка из таких помидор довольно необычна. Горошки перца и лавровый лист придают нотку пикантности, а яблоки и болгарский перец делают томаты сладкими и невероятно вкусными. Яблоки можно заменить на горсть ежевики, черной смородины или винограда – получается также аппетитно и необычно!
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соль – 50 г.
- Сахар – 50 г.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Горошки черного перца – 10 шт.
Способ приготовления:
- Стерилизуем банки удобным способом: в мультиварке, на пару, в духовке или микроволновке.
- Промываем яблоки, удаляем плотную серединку с семечками и нарезаем фрукты дольками. Выкладываем в подготовленные сухие стеклянные тары.
- Моем помидоры под проточной водой, надкалываем зубочисткой в месте, где была плодоножка, и плотно укладываем в банки к яблокам.
- Как и предыдущие ингредиенты, промываем болгарский перец, вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем овощ на четвертинки. Добавляем в заготовку.
- В банки наливаем очищенную воду, затем вливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда она закипит, снова выливаем ее в банки. Накрываем, но не закручиваем, крышками и оставляем на 2-3 минуты.
Совет: чтобы было удобно сливать воду из банки, используйте специальную капроновую крышку с отверстиями.
- Снова сливаем воду в кастрюлю и приступаем к приготовлению маринада. Всыпаем указанное количество соли, сахара, добавляем лавровый лист и горошки перца. Ставим посуду на огонь и кипятим все несколько минут.
- Заливаем помидоры с яблоками горячим маринадом, плотно закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло или шубу.
Необычная заготовка из помидор с яблоками готова! Закуска получается такой вкусной и сочной, что от нее никто не сможет оторваться. Угощайтесь!
Сладкие маринованные помидоры по-корейски на зиму
Под овощами по-корейски обычно подразумевается пряная закуска, в состав которой входит жгучий перец. Маринованные помидоры, приготовленные по этому простому рецепту, получаются совсем не острыми. Они обладают приятным кисло-сладким вкусом, который идеально сочетается с любым гарниром и мясным блюдом. А болгарский перец, зелень и морковь внесут новые краски на Вашу полочку с банками.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Растительное масло – 0,5 рюмки.
- Сахар – 1 рюмка.
- Соль – 30 г.
- Уксус – 0,5 рюмки.
- Зелень – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Промываем помидоры под краном и нарезаем их на четыре части. Если в приготовлении используются маленькие плоды, то можно оставить их цельными.
- Чистим и ополаскиваем морковь, пропускаем через крупную терку.
- Очищаем от шелухи чеснок и лук, промываем зелень. Измельчаем все до однородного состояния с помощью мясорубки или блендера.
- Берем большой таз и складываем в него кусочки помидор, морковную стружку и чесночно-луковую кашицу с зеленью.
- Осторожно все перемешиваем столовой ложкой, чтобы не помять основной ингредиент.
- Заранее стерилизуем банки и крышки удобным способом. Когда они подсохнут, наполняем тары приготовленной овощной смесью, накрываем крышками.
- Дно большой кастрюли застилаем небольшим кусочком ткани, размещаем банки с заготовкой и наполняем посуду водой до «плечиков». Ставим на небольшой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Стерилизуем 15 минут в горячей, но не кипящей, воде.
- По истечении времени осторожно достаем банки, герметично закручиваем их крышками и даем им полностью остыть, накрыв чем-нибудь теплым.
Вкусные маринованные помидоры по-корейски приготовились быстро и легко. Храним их в прохладном и сухом месте. Насладитесь зимой настоящим летним вкусом овощей! Кушайте на здоровье!
Маринованные помидоры с медом на зиму
Помидоры, приготовленные таким необычным способом, получаются сладкими и отдают нежным медовым оттенком. Этот ингредиент прекрасно сочетается с чесноком и зеленью, что придает заготовке довольно необычный пряно-медовый вкус. От такой заготовки никто не сможет отказаться, поэтому закуска разойдется на раз-два!
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 кг.
- Соль – 150 г.
- Мед – 450 г.
- Чеснок – 2 шт.
- Укроп – по вкусу.
- Листья смородины – 4-5 шт.
- Горошки черного перца – по вкусу.
- Гвоздика – 3-4 шт.
- Уксус – 150 г.
- Очищенная холодная вода – 150 г.
Способ приготовления:
- Подготавливаем все ингредиенты к кулинарному процессу. Тщательно промываем помидоры, укроп и листья смородины под холодной водой. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем кружочками. Отмеряем нужное количество соли, меда, воды и специй.
- Приступаем к стерилизации банок. Хорошо промываем их в горячей воде вместе с пищевой содой или средством для мыться посуды, а затем ставим в холодную духовку. Включаем температуру 100 С и засекаем 15-30 минут (в зависимости от объема банок).
- В подсушенные стеклянные тары выкладываем чеснок, листья смородины и укроп.
- Следом плотно выкладываем помидоры до самого верха. Внизу должны быть самые крупные плоды, а вверху мелкие.
- Наливаем очищенную воду в кастрюлю, всыпаем соль, перец, гвоздику, наливаем уксус и добавляем мед. Ставим посуду на огонь, доводим до кипения и засекаем 3 минуты.
- Когда маринад будет готов, сразу наполняем им банки с овощами. Доводим до полного остывания.
- С помощью капроновой крышки с дырочками выливаем воду из-под помидоров обратно в кастрюлю и снова доводим жидкость до кипения.
- Еще раз наполняем банки маринадом и ждем, когда он остынет. Затем повторяем предыдущий этап еще раз.
- Последний раз заливаем помидоры кипящим маринадом, герметично закручиваем прокипяченными крышками и оставляем «под шубой» до полного остывания.
Медовые маринованные помидоры готовы! Удивите своих родных и близких такой необычной закуской. Вкусной Вам зимы и удачных заготовок!
Сладкие маринованные помидоры «Черри» в «снегу» на зиму
Если Вы любитель маленьких овощей в консервациях, то обязательно попробуйте приготовить маринованные черри по этому рецепту. Название «в снегу» заготовка получила из-за измельченного чеснока, который выглядит в банке как белые пушистые снежинки.
Рецепт очень простой. Здесь не нужно тратить много времени на стерилизацию, поэтому вкусная закуска будет по зубам даже новичкам.Ингредиенты:
- Помидоры «Черри» – 500 г.
- Измельченный чеснок – 1,5 ч. л.
- Горошки душистого перца – по вкусу.
- Семена горчицы – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Уксус 9 % – 4 ч. л.
Способ приготовления:
- Сначала хорошо промываем помидоры под краном. Чтобы сохранить красивую кожицу овощей, прокалываем их зубочисткой у основания плодоножки.
- Стерилизуем банки любым удобным способом. Если на кухне есть современная кухонная техника, то это можно сделать в мультиварке или микроволновой печи. Если нет, то прибегаем к старым способам – на пару или в духовой печи. Крышки опускаем в кипяток на несколько минут.
- В подсушенные стеклянные тары выкладываем горошки душистого перца.
- Сверху плотно выкладываем помидоры.
- Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его с помощью пресса, ножа или блендера.
- В чайнике кипятим нужное количество воды, а затем наполняем кипятком банки. Оставляем овощи на 10 минут под закрытой, но не закрученной, крышкой.
- По истечении времени переливаем воду в кастрюлю, а на помидоры выкладываем измельченный чеснок и семена горчицы.
- В кастрюлю с водой из-под помидор добавляем соль и сахарный песок. Ставим все на огонь и готовим маринад.
- Горячим маринадом заливаем помидоры и завершаем все указанным количеством уксуса.
- Герметично закручиваем заготовки металлическими крышками, переворачиваем дном вверх и оставляем до полного остывания под теплым пледом или одеялом.
Сладкие и вкусные маринованные помидоры готовы! Ими можно украсить салаты, добавить к любому мясному блюду, гарниру или есть просто так! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Витамины и минералы
Витамин A 7. 32%
Витамин В1 2.08%
Витамин В2 1.37%
Витамин В4 0.02%
Витамин В5 0.09%
Витамин В6 0.15%
Витамин В9 0.18%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.52%
Витамин D 0%
Витамин E 0.01%
Биотин 0%
Витамин К 5.13%
Витамин РР 2%
Калий 7.7%
Кальций 1.74%
Кремний 15.31%
Магний 0.26%
Натрий 69.3%
Сера 2.7%
Фосфор 3.67%
Хлор 61.49%
Алюминий 344.41%
Железо 2. 22%
Йод 1.04%
Кобальт 11.37%
Литий 22.85%
Марганец 2.36%
Медь 5.95%
Никель 0.15%
Рубидий 1033.22%
Селен 0.8%
Фтор 0.33%
Хром 0.15%
Цинк 1.46%
Бор 11480.18%
Ванадий 15.31%
Молибден 11.26%
Витамин A 95.67%
Витамин В1 27.22%
Витамин В2 17.94%
Витамин В4 0.2%
Витамин В5 1.18%
Витамин В6 1.96%
Витамин В9 2.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 228. 87%
Витамин D 0%
Витамин E 0.14%
Биотин 0%
Витамин К 66.98%
Витамин РР 26.12%
Калий 100.57%
Кальций 22.73%
Кремний 200%
Магний 3.42%
Натрий 905.46%
Сера 35.22%
Фосфор 47.9%
Хлор 803.4%
Алюминий 4500%
Железо 28.97%
Йод 13.57%
Кобальт 148.6%
Литий 298.57%
Марганец 30.85%
Медь 77.68%
Никель 2%
Рубидий 13500%
Селен 10.43%
Фтор 4. 27%
Хром 2%
Цинк 19.12%
Бор 150000%
Ванадий 200%
Молибден 147.14%
Витамин A 31.89%
Витамин В1 9.07%
Витамин В2 5.98%
Витамин В4 0.07%
Витамин В5 0.39%
Витамин В6 0.65%
Витамин В9 0.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 76.29%
Витамин D 0%
Витамин E 0.05%
Биотин 0%
Витамин К 22.33%
Витамин РР 8.71%
Калий 33.52%
Кальций 7.58%
Кремний 66.67%
Магний 1. 14%
Натрий 301.82%
Сера 11.74%
Фосфор 15.97%
Хлор 267.8%
Алюминий 1500%
Железо 9.66%
Йод 4.52%
Кобальт 49.53%
Литий 99.52%
Марганец 10.28%
Медь 25.89%
Никель 0.67%
Рубидий 4500%
Селен 3.48%
Фтор 1.42%
Хром 0.67%
Цинк 6.37%
Бор 50000%
Ванадий 66.67%
Молибден 49.05%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 861 мкг | 900 мкг | 7. 3 | 31.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.1 | 9.1 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.4 | 6 |
Витамин В4 | 1 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0. 4 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В9 | 9.3 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 206 мкг | 90 мкг | 17.5 | 76.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 80. 4 мкг | 120 мкг | 5.1 | 22.3 |
Витамин РР | 5.2 мг | 20 мг | 2 | 8.7 |
Калий | 2514.2 мг | 2500 мг | 7.7 | 33.5 |
Кальций | 227.3 мг | 1000 мг | 1.7 | 7.6 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 15. 3 | 66.7 |
Магний | 13.7 мг | 400 мг | 0.3 | 1.1 |
Натрий | 11770.9 мг | 1300 мг | 69.3 | 301.8 |
Сера | 176.1 мг | 500 мг | 2.7 | 11.7 |
Фосфор | 383.2 мг | 800 мг | 3.7 | 16 |
Хлор | 18478. 2 мг | 2300 мг | 61.5 | 267.8 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 344.4 | 1500 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 2.2 | 9.7 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 1 | 4.5 |
Кобальт | 14.9 мкг | 10 мкг | 11. 4 | 49.5 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 22.9 | 99.5 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2.4 | 10.3 |
Медь | 776.8 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 25.9 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0. 7 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 1033.2 | 4500 |
Селен | 5.7 мкг | 55 мкг | 0.8 | 3.5 |
Фтор | 170.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.4 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.7 |
Цинк | 2. 3 мг | 12 мг | 1.5 | 6.4 |
Бор | 1800 мкг | 1.2 мкг | 11480.2 | 50000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 15.3 | 66.7 |
Молибден | 103 мкг | 70 мкг | 11.3 | 49 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Бисквит «Красный бархат»
Шампиньоны фаршированные сыром на мангале
Классическая королевская ватрушка с творогом и маргарином в духовке
Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом
Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное
Азу из говядины с солеными огурцами – 5 рецептов с фото пошагово
Компот из крыжовника с апельсином
Салат с курицей и ветчиной
Тыквенно-шоколадный кекс
Вишневые вареники на тесте без яиц
Лимонный кекс на сметане
Салат с пекинской капустой и ветчиной
Сладкие маринованные помидоры на зиму
Главная Рецепты Заготовки Помидоры
2 августа 2018
MilaKITCHEN
Мясо По-французски в духовке.
Классический рецепт 1 3 0 ЛегкийБыстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
7 13 1 ЛегкийСыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
4 21 0 ЛегкийСалат из овощей и фасоли на зиму
1 14 0 ЛегкийВафли из сыра с зеленым луком
2 9 2 Легкий
Все рецепты автора
Всем привет! Предлагаю приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. В этом рецепте не используются никакие пряные травы, помидоры готовятся очень просто и быстро с минимальным набором специй, а получаются просто вкуснейшими.
Ингредиенты
помидоры | ~ 1,6-1,8 кг |
---|---|
вода | 1,5 л |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 200 г |
лавровый лист | 3 шт |
перец черный горошком | 5 горошин |
перец душистый горошком | 5 горошин |
гвоздика | 3 бутона |
семена укропа | 0,5 ч. л. |
уксус 9% | 100 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Для приготовления помидоры промываем и обсушиваем. Банки для этого рецепта стерилизовать не обязательно, главное, чтобы они были сухими и чистыми. Крышки я ошпариваю кипятком и оставляю на 5 минут.
Укладываем помидоры в банки.
Чтобы помидоры не лопались, перед укладкой в банку нужно их проколоть в области плодоножки.
Осторожно заливаем крутым кипятком.
Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
Затем воду сливаем в кастрюлю. На этой воде будем готовить маринад.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, гвоздику и ещё я добавляю для аромата семена укропа.
Доводим до кипения, варим около двух минут.
Выключаем огонь и в самую последнюю очередь выливаем уксус 9%.
Сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.
Закупориваем крышки, сразу же переворачиваем, смотрим, чтобы нигде не подтекало. Укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшие помидоры готовы! Ждём минимум 1,5 месяца.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 186 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 21 281 128
Острая закуска “Хреновина”
Олеся
Легкий 36 140 161
Помидорки в снегу
elika899
Легкий 12 56 77
Маринованные помидоры
Nastett
Легкий 34 97 135
Квашеные помидоры с горчицей
душкаЛи
Легкий 28 94 42
Кетчуп “Нежный”
Skarlet
Легкий 25 116 69
Салат “Летнее чудо”
cenkola
Легкий 34 115 80
Зимний салат из скумбрии с овощами в томате “Рыбка моя”
Ликуленька
Легкий 18 98 43
Помидоры “Проглоти язык”
cenkola
Легкий 23 77 47
Салат из помидоров и репчатого лука
Маруся2010
Легкий 16 77 59
Пассата от Мирославы
Nastett
Легкий 30 76 29
Маринованные помидоры-черри
МамусьВикусь
Легкий 29 71 48
Помидоры (холодный способ)
Ликуленька
Как найти хорошие помидоры зимой
Для любителей помидоров август — священный месяц — это волшебное время года, когда фермерский рынок переполнен спелыми, сочными помидорами семейной реликвии. Эти сезонные красавицы восхитительны сами по себе или в качестве звезды простого сэндвича с помидорами. В зимние месяцы выбор меньше. Помидоры вне сезона могут быть бледными, водянистыми и безвкусными. Не отчаивайтесь пока! Секрет, как найти хорошие помидоры зимой, кроется у всех на виду.
Маленькие помидоры не требуют столько ресурсов для созревания. Они также имеют более низкое содержание воды, поэтому они с меньшей вероятностью будут иметь водянистый вкус. В зимние месяцы чем меньше, тем лучше. Ищите помидоры черри или виноградные помидоры. Если вы можете их найти, лучшим выбором будут помидоры черри на виноградной лозе. Как только вы принесете помидоры домой, обязательно храните их должным образом, чтобы сохранить вкус.
Даже в разгар зимы помидоры черри придадут яркий вкус салатам, пасте и зерновым блюдам. Вот некоторые из наших любимых рецептов помидоров, которые можно готовить круглый год.
Острые тако из говядины с сальсой из помидоров черри и сливочной кукурузой
Эти тако готовятся с халапеньо двумя захватывающими способами: в свежем виде в простом соусе сальса (ваши помидоры черри могут быть красными или желтыми) и в сушеном виде в пасте чипотле, используемой для приправы говядина. Чипотле — это копченый сушеный красный халапеньо, а их насыщенный пикантный вкус дополняет богатство говядины.
Сальса Верде Паста с креветками и каватаппи с помидорами и цукини
Паста каватаппи идеально дополняет яркий вкус и текстуру обжаренных креветок и цукини в этом простом блюде. Все это сочетается с легким соусом из сыра маскарпоне и нашей пикантной сальсой верде.
Запеченный цыпленок с хрустящей корочкой и соусом из меда-чипотле с рисом с кинзой и помидорами
Вы приготовите восхитительно хрустящую золотистую корочку для куриных грудок, обваляв их в сливочном масле со специями и панировочных сухарях с сыром перед выпечкой в духовке, чтобы получить золотистую хрустящую корочку. экстерьер. Они заканчиваются пряно-сладким соусом чипотле и топпингом из томатов в соусе для долгожданной свежести и кислинки.
Яичница-глазунья и зерновые миски песто со шпинатом, помидорами и сыром фета
Начните свой день с этих ароматных тарелок для завтрака, в состав которых входит фарро с соусом песто, чесночный шпинат, помидоры, яичница-глазунья и острая фета.
Салат «Ромэн» с моцареллой, помидорами и соусом из инжира
Этот яркий салат приобретает восхитительно сладкий вкус благодаря простому варенью из инжира и яблочному уксусу. Он идеально сбалансирован обилием хрустящих овощей (ромен, помидоры и редис) и сливочной моцареллы.
Цыпленок по-итальянски и орзо с болгарским перцем, помидорами и луком
Классические итальянские ингредиенты, такие как оливки, каперсы, молотый красный перец и многое другое, объединяются для приготовления яркого пикантного соуса, который смешивается с нежной пастой орзо. Это идеальное сочетание для курицы, обжаренной с шалфеем, орегано и другими итальянскими травами и специями.
Пицца с фрикадельками, болгарским перцем, свежей моцареллой и помидорами черри
Сегодняшняя пицца наверняка станет любимой в доме. Мы посыпаем наше тесто свежей моцареллой, чесноком и зеленым болгарским перцем, а затем выпекаем, чтобы объединить эти динамичные ароматы. Чтобы украсить пиццу непосредственно перед подачей на стол, мы готовим фрикадельки, приправленные классическими итальянскими специями, в пикантном соусе из помидоров черри (ваш может быть красного или желтого цвета).
Фрикадельки Piccata из индейки с цуккини, помидорами и орзо
В этом классическом итало-американском рецепте мы готовим наши фрикадельки из индейки и овощей в насыщенном масляном соусе, в котором выделяются свежий лимонный сок Мейера, соленые каперсы и чеснок.
Цыпленок в горшочке со сливочным рисом со шпинатом, оливками и маринованными помидорами
Это полезное блюдо состоит из курицы с пикантными приправами и риса, смешанных со сливочным майонезом, шпинатом и жареным красным перцем, и все это собрано в одной кастрюле.
Если вы знаете, как найти хорошие помидоры зимой, вы сможете наслаждаться вкусом лета круглый год.
Полное руководство для садоводов
Имея на выбор так много различных видов томатов, может быть трудно решить, что выращивать. Мне нравится сажать смесь разных видов томатов: сорта черри для салатов, бифштексы для нарезки и бутербродов, помидоры сливы для соуса. Если вы пытаетесь решить, какие сорта помидоров лучше всего посадить в вашем саду, подумайте, как вы любите есть свои помидоры. Также подумайте о своем пространстве. Если у вас нет большого сада, вы можете придерживаться компактных сортов. Чтобы помочь вам разобраться, какие сорта томатов сажать, ознакомьтесь с моим подробным руководством ниже.
Есть так много вкусных сортов томатов, которые можно выращивать на грядках и в контейнерах. Выбирая из множества видов, подумайте, как вы любите есть помидоры — свежими в салатах и бутербродах или приготовленными в пасте и соусах.Зачем узнавать о сортах томатов?
Для меня сорта томатов, которые я выбираю для выращивания, зависят от того, как моя семья любит их есть. Помидоры черри и виноградные помидоры едят в качестве закуски, добавляют в салаты, макают в заправки и хумус. Помидоры саладет нарезают ломтиками в салатах или нарезают в сальсу. Помидоры сливы идеально подходят для консервирования или приготовления соуса. И мы любим использовать толстые ломтики помидоров для бифштекса в летних сэндвичах, в гамбургерах или с сыром моцарелла и базиликом для аппетитного салата Капрезе.
При выборе видов помидоров учитывайте особенности роста.
Прежде чем мы рассмотрим все замечательные сорта помидоров для выращивания, важно понять, что томатные растения классифицируются в соответствии с особенностями их роста. Двумя основными формами роста являются детерминантный, или кустовой, и индетерминантный, или вьющийся.
- Детерминантные растения томата вырастают до определенной высоты, часто от 3 до 4 футов, а затем дают цветы и плоды в течение короткого периода времени. Они идеально подходят для небольших помещений, выращивания в контейнерах или садоводов, которые хотят консервировать или перерабатывать помидоры, потому что плоды созревают примерно в одно и то же время.
- Индетерминантные растения томатов образуют высокие растения, которые могут вырасти до 7 футов и требуют прочных опор. Они производят цветы и плоды с середины лета до заморозков.
Понимание различий между детерминантными и индетерминантными томатами важно, так как это поможет вам выбрать сорта, подходящие для вашего участка. Если у вас есть сад во внутреннем дворике или на балконе и вы сажаете растения в горшки, вы можете выращивать компактные детерминантные сорта. Если у вас много места в саду и вы можете поставить опоры и поддерживать высокие растения томатов, вы можете выбрать индетерминантные сорта.
7 видов помидоров для выращивания
Если вы похожи на меня, вам, вероятно, будет трудно сузить список помидоров, которые необходимо выращивать. Каждый год я стараюсь сажать меньше рассады, но к середине лета мой сад просто кишит помидорами! Трудно устоять перед невероятным разнообразием сортов томатов, доступных в каталогах семян. Ниже вы узнаете больше о 7 видах помидоров, начиная с мелкоплодных и заканчивая массивными плодами томатов бифштекс.
Помидоры «Смородина» — это самые маленькие помидоры, которые вы можете выращивать. Маленькие плоды около 1/2 дюйма в поперечнике и имеют насыщенный томатный вкус. Это Кэндиленд Ред.1) Помидоры-смородина
Помидоры-смородина выглядят несколько дико, их энергичный рост простирается во всех направлениях. Их немного сложно посадить, но я стараюсь держать растения в вертикальном положении, чтобы сохранить садовое пространство и снизить риск болезней, передающихся через почву. К середине лета растения производят сотни плодов размером с горошину, наполненных восхитительным томатным вкусом. Эти крошечные помидоры часто растрескиваются, когда вы их собираете, и их лучше всего есть вскоре после сбора.
- Красная смородина (70 дней) – К середине лета томаты сорта Красная смородина покрываются длинными гроздьями маленьких рубиново-красных плодов. Мы наслаждаемся их сладким томатным вкусом прямо с виноградной лозы или добавляем в салаты и пасту. Для забавного цветового контраста выращивайте желтую смородину рядом с красной смородиной.
- Candyland Red (60 дней) – Candyland Red – отмеченный наградами гибрид помидоров, который отличается более аккуратным ростом, чем другие сорта смородины. Индетерминантные растения вырастают до 6 футов в высоту и дают сотни и сотни маленьких ярко-красных плодов.
2) Помидоры черри
Помидоры черри – один из самых популярных видов томатов для выращивания. Растения производят маленькие плоды размером с вишню диаметром от 1 до 1 1/2 дюйма. Сочные, сладкие помидоры обычно выращивают гроздьями или кистями, при этом растения дают щедрый урожай. Большинство сортов томатов черри быстро созревают, урожай начинают собирать примерно через 60 дней после пересадки. Это дает вам преимущество перед домашним урожаем, так как крупноплодным сортам требуется несколько дополнительных недель, чтобы созреть их крупные плоды.
Существует много выдающихся сортов помидоров черри, которые растут в радужных цветах, включая красный, оранжевый, желтый, зеленый, черный, розовый и фиолетовый. Вот несколько сортов томатов черри, которые я выращиваю каждый год:
- Солнечное золото (67 дней) — Солнечное золото — один из самых популярных томатов черри, выращиваемых в саду, любимый за невероятно сладкие золотистые плоды. Индетерминантные растения начинают собирать урожай в начале сезона и продолжают откачивать помидоры до заморозков.
- Sunrise Bumblebee (70 дней) – Красивые и вкусные, сладкие оранжевые плоды Sunrise Bumblebee с яркими золотыми прожилками. Помидоры размером с вишню устойчивы к растрескиванию, а индетерминантные растения вырастают от 6 до 7 футов в высоту.
- Джаспер (60 дней) – Есть много причин посадить яшму. Во-первых, сильнорослые индетерминантные растения устойчивы к ранней и фитофторозу. Они также дают обильный урожай блестящих красных фруктов, который начинается в начале сезона и продолжается до наступления осенних заморозков. Наконец, плоды очень устойчивы к растрескиванию.
Сорт помидоров черри Бонус (самый популярный вид мелкоплодных томатов)
- Сладкий миллион (63 дня) – Сладкий миллион – классический сорт черри, который дает высокие индетерминантные растения, каждое из которых дает сотни ярко-красных плодов. Ладно, может быть, это не миллионов помидоров, но этого достаточно, чтобы держать вас в помидорах черри все лето.
- Желтая груша (75 дней) – Помидоры груши – это уникальный сорт томатов для выращивания. Их необычная грушевидная форма делает салаты интереснее, а их яркий сладкий вкус восхитителен. Индетерминантные растения вырастают до 7 футов в высоту и производят длинные цепочки плодов размером 1 1/2 дюйма до заморозков.
3) Виноградные помидоры
Горсть виноградных помидоров прямо с лозы — идеальная летняя закуска. Помидоры размером с укус имеют продолговатую форму, а плоды, как правило, более твердые, чем помидоры черри, и имеют более мясистую текстуру. Что касается вкуса, то большинство сортов винограда имеют насыщенный томатный вкус, который уравновешивает сладость с кислинкой.
В каталогах семян можно найти много отличных сортов виноградных томатов. Среди отличников:
- Валентина (55 дней) – Для очень раннего урожая ароматных виноградных помидоров посадите Валентину. Индетерминантные растения устойчивы к болезням, чрезвычайно продуктивны и дают большие урожаи до заморозков.
- Звездный виноград (70 дней) – Этот уникальный томат – один из моих любимых для выращивания! Я люблю удлиненные ярко-желтые плоды, которые вырастают от 1 1/2 до 2 дюймов в длину, но имеют всего 3/4 дюйма в поперечнике. Высокоурожайные индетерминантные растения Starlight Grape высокие, и их необходимо подвязывать.
- Supernova (63 дня) . Последние несколько лет я выращиваю этот забавный сорт винограда, и мне нравятся красные и золотые мраморные плоды. Индетерминантные растения Supernova очень продуктивны, урожай начинают собирать примерно через 63 дня после пересадки.
- Джульетта (60 дней) – Этот отмеченный наградами индетерминантный сорт винограда дает от 12 до 18 крупных ярко-красных плодов на гроздь. Каждый из них около 2 дюймов в длину и 1 1/2 дюйма в поперечнике с хорошей устойчивостью к растрескиванию, устойчивостью к болезням и восхитительным томатным вкусом.
4) Помидоры-саладетты
Саладетты, также называемые кампари или томатами-коктейлями, крупнее помидоров черри и винограда, но меньше сортов для бифштексов. Большинство из них около 2 дюймов в поперечнике и весят от 2 до 4 унций. Они идеально нарезаны в салатах или съедены прямо с куста. Я также использую их в макаронах и запекаю в духовке. Вкусный!
- Mountain Magic (66 дней) – Mountain Magic – очень устойчивый к болезням коктейльный сорт, который дает длинные кисти ярко-красных фруктов. Помидоры диаметром 2 дюйма устойчивы к растрескиванию и очень ароматны.
- Jaune Flamme (75 дней) – Впервые я посадил этот семейный сорт около 20 лет назад и влюбился в продуктивные растения и невероятный вкус. Высокие вьющиеся растения дают щедрый урожай сладких терпких золотых помидоров, который начинается примерно через 2,5 месяца после пересадки.
- Красный гонщик (57 дней) — Ищете маленький томат для коктейля? Попробуйте Red Racer, отмеченный наградами сорт, формирующий аккуратные, компактные растения. Тем не менее, томатный вкус насыщенный, с хорошим кисло-сладким балансом.
5) Помидоры сливы
Помидоры сливы, также известные как паста, переработка или помидоры рома, являются типом томатов, которые нужно выращивать, если вы хотите делать соусы и томатную пасту. Большинство сортов сливовых помидоров имеют продолговатую форму и тупые или заостренные концы. В них меньше воды, чем в бифштексе или помидорах черри, они имеют более толстые стенки и мясистую текстуру. Конечно, вам не нужно использовать все ваши помидоры сливы для соусов, поскольку они также хороши в салатах, пасте, сальсе и прямо с виноградной лозы.
- Паста амишей (80 дней) – Паста амишей – любимая сливовидная паста для изготовителей соусов, которым нравится насыщенный вкус и плотная мякоть фруктов. Помидоры имеют форму крупных яиц и весят от 8 до 12 унций. Ставьте индетерминантные растения колышками, чтобы они не отрывались от земли.
- Plum Regal (75 дней) – Детерминантные, устойчивые к болезням растения Plum Regal можно высаживать на грядках или в контейнерах. Блочные, овальные плоды имеют превосходный вкус и кислотный баланс. Идеально для соуса!
- Roma VF (75 дней) – Этот надежный классический сорт сливы дает кисти помидоров овальной формы. Они не такие большие, как паста амишей или плоды Сан-Марцано, и вырастают примерно на 2 1/2 дюйма в длину. Кустовые растения устойчивы к ряду болезней томатов.
- Сан-Марцано (78 дней) – Помидоры Сан-Марцано – это традиционные сливовидные помидоры, из которых получаются плоды весом от 4 до 6 унций, которые легко очищаются и готовятся в виде густого насыщенного соуса. Индетерминантные растения вырастают высокими и нуждаются в подвязке.
Хотите узнать больше о том, какие сорта помидоров вы можете выращивать? Посмотреть это видео:
6) Помидоры, нарезанные ломтиками
Помидоры, или томаты-шары, очень похожи на томаты для бифштексов, и есть некоторое совпадение с некоторыми разновидностями, классифицируемыми как для нарезки, так и для бифштексов. Я считаю, что нарезанные помидоры немного меньше, чем сорта для бифштекса, и имеют округлую форму.
- Galahad (69 дней) – Удостоенный наград Galahad – это и бифштекс, и томатная нарезка с детерминантными растениями, дающими большой урожай от 7 до 12 унций темно-красных плодов. Ожидайте высокую устойчивость к болезням, раннее созревание и аппетитный вкус.
- Defiant (65 дней) – Я впервые посадил Defiant из-за его отличной устойчивости ко многим распространенным болезням томатов. Я продолжаю выращивать его каждое лето, потому что плоды такие вкусные! Этот сорт куста дает много от 6 до 8 унций, гладких, среднего размера, темно-красных помидоров с середины лета до заморозков.
- Москвич (60 дней) – Этот сильнорослый семейный сорт идеально подходит для климата с коротким сезоном, так как созревает очень рано. Индетерминантные растения Москвича вырастают до 6 футов в высоту и дают хороший урожай шаровидных плодов весом от 4 до 6 унций.
- Celebrity (70 дней ) – Садоводы выращивают этот популярный сорт на протяжении десятилетий, потому что Celebrity предлагает высокие урожаи, хорошую устойчивость к болезням и невероятный урожай ароматных плодов весом 7 унций.
- Ранняя девочка (57 дней) – Плоды Early Girl созревают одними из первых, и это отличный выбор для северных садоводов. Компактные растения идеально подходят для горшков и приподнятых грядок и обладают хорошей устойчивостью к болезням.
7) Помидоры для бифштекса
Идеальный летний обед — это сэндвич с помидорами, приготовленный из толстых ломтиков домашнего помидора для бифштекса. Ням! Помидоры для бифштекса являются одними из самых популярных видов помидоров для выращивания и имеют твердую, мясистую текстуру и вкус, который может варьироваться от сладкого до терпкого и острого. Выберите сорт, который соответствует вашим вкусовым рецепторам. Форма помидоров для бифштекса обычно представляет собой сплющенный шар, а выбор цвета включает оттенки красного, желтого, розового, оранжевого, зеленого и черного. Вот некоторые из моих основных сортов томатов для бифштекса:
- Big Beef (70 дней) – Лучший сорт бифштексов, выращиваемый садоводами. Big Beef славится своими крупными округлыми плодами с насыщенным томатным вкусом. Индетерминантные растения устойчивы ко многим болезням томатов и начинают плодоносить уже через 70 дней после пересадки.
- Costoluto Genovese (78 дней) – Этому итальянскому сорту семейной реликвии всегда есть место в моем саду, так как мы любим возвышенный вкус фруктов с глубокими складками. Кроме того, растения продуктивны и вырастают около 6 футов в высоту.
- Brandywine (78 дней) – Помидоры Brandywine, фавориты фермерского рынка, часто весят более фунта, и из них можно приготовить превосходный томатный сэндвич. Красновато-розовые плоды сочные, мясистые и с богатым вкусом, а растения мощные и высокие.
- Cherokee Purple (72 дня) — Cherokee Purple — один из самых популярных помидоров семейной реликвии в мире! Он известен в кругах выращивания помидоров своим выдающимся вкусом, который регулярно получает главный приз на конкурсах по дегустации томатов. Индетерминантные растения дают хороший урожай среднекрупных, слегка приплюснутых плодов пыльно-бордового цвета с пурпурными плечами.