Разное

Вкусные рецепты с грудкой: 10 простых и вкусных блюд из куриной грудки / Рецепты на все случаи жизни – статья из рубрики “Что съесть” на Food.ru

Содержание

10 простых и вкусных блюд из куриной грудки / Рецепты на все случаи жизни – статья из рубрики “Что съесть” на Food.ru

Куриная грудка — идеальный ингредиент. Ее можно купить в любом супермаркете, она недорогая, полезная и вкусная. Рецепты из куриной грудки просты и универсальны, подходят для любого случая и понравятся каждому. Мы сделали подборку из 10 блюд, в которой вы точно найдете то, что захочется приготовить.

1. Куриная грудка в чесночном соусе

Блюда из куриной грудки часто готовят на обед. Они надолго утоляют голод, а еще их удобно брать с собой в контейнере или термосе.

Попробуйте приготовить куриную грудку в чесночном соусе на сковороде. В качестве гарнира можно использовать пасту, отварной рис или булгур.

2. Салат из куриной грудки и ананасов

Сочетание курицы и ананаса лишь на первый взгляд кажется странным. На самом деле эти два ингредиента идеально дополняют друг друга.

Куриная грудка придает блюду нежности, делает его сытным, а ананас добавляет сочности и создает яркий вкусовой акцент.

3. Паштет из куриной грудки

Вкусный и быстрый завтрак — отличное начало дня. Бутерброд с паштетом прекрасно подойдет для этого. Если на перекус только пять минут, вы не останетесь голодными.

Совет

Добавьте в паштет грибы или кедровые орехи — так вкус станет более насыщенным.

4. Котлеты из куриной грудки с сыром

Готовить котлеты из куриного мяса приятно: оно легко разделывается, быстро готовится и остается сочным даже после жарки.

Сыр для котлет подойдет любой, главное условие — он должен хорошо плавиться. К таким сырам относятся:

  • эдам;

  • гауда;

  • моцарелла;

  • сулугуни;

  • российский;

  • маасдам.

5. Куриная грудка с лапшой удон и овощами

Простой рецепт для любителей азиатской кухни. Маринованная в соусе терияки куриная грудка имеет пикантный вкус, а чеснок добавляет ей яркий аромат.

Совет

Чтобы приготовить по-настоящему вкусную и сочную куриную грудку, воспользуйтесь этими рекомендациями.

6. Запеканка с куриной грудкой

Это диетическое блюдо подойдет для ужина. Приготовленное в духовке, он сохраняет больше полезных веществ и содержат меньше масла.

Для запеканки можно использовать не только кабачки, как в нашем рецепте, но и любые сезонные овощи: брокколи, морковь, перец, цветную капусту.

7. Рулетики из куриной грудки

Еще один рецепт для полезного завтрака или перекуса. Вкусный рулет из куриного филе может стать достойной альтернативой покупным колбасам.

В этом пошаговом рецепте в качестве начинки используются сыр и укроп, по желанию их можно заменить на грибы, вареное яйцо или овощи.

8. Чипсы из куриной грудки

Мясные чипсы — популярная закуска и интересная замена традиционным снекам. Рецепт блюда простой, но в нем есть пространство для творчества: экспериментируя с маринадом, можно создать собственный неповторимый вкус.

Совет

Чтобы сделать чипсы полезнее, при запекании не используйте соль. Замените ее другими приправами.

9. Жюльен с куриной грудкой в тарталетках

Жюльен в тарталетках — удачный выбор для фуршета или шведского стола, но и на семейном застолье не останется без внимания.

10. Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Сочетание курицы и сливок — вечная классика. Легко купить, просто готовить, вкусно есть — что еще нужно для хорошего блюда?

По желанию можно добавить мелко нарезанный шпинат: так блюдо станет ярче и полезнее.

Что можно сделать?

Заменить куриной грудкой свинину и говядину. По сравнению с красным мясом в белом меньше жира, поэтому оно подходит для детского и диетического питания. О том, чем еще различаются белое и красное мясо, можно прочитать в этом материале.

И не забывайте, что все продукты можно заказать через мобильное приложение «Пятёрочка». Привезут все, что нужно, за 45 минут!

Читайте также

  • Как мариновать курицу для жарки на сковороде: вкусные рецепты и кулинарные хитрости

  • 9 правил приготовления вкусных котлет: чтобы не развалились и были сочными

  • Как запечь курицу в духовке: чтобы она получилась сочной и с корочкой

Блюда с куриной грудкой – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Курица “Выходи за меня замуж” | Современное Собственное

          Сливочный, томатный и пряный цыпленок с капелькой огненного жара – цыпленок «женись на мне» гарантирует вам второе свидание!

          Категории:

          • Без глютена
          • Подходит для детей

          Фотография Гейл Маклеод

          Поделитесь этим рецептом на Pinterest

          Наш любимый, Easy Mar ry Me Chicken Recipe

          Очевидно, этот рецепт звучит восхитительно, но зачем женись на мне курица сегодня вечером? Простые ингредиенты, восхитительный вкус и через 25 минут он будет на вашем обеденном столе. Попробуйте нежную куриную грудку с вялеными томатами, зеленью и сочным сливочным соусом. Минимум ингредиентов делает этот рецепт бюджетным и простым в покупке. Хотите еще лучших новостей? Этот рецепт также подходит в крайнем случае. Пытаетесь накормить толпу или хотите немного увеличить объем этого блюда? Подавайте с макаронами, картофельным пюре или сливочной полентой.

          Что такое “Выходи за меня замуж”?

          Курица «Выходи за меня» — это быстрый и простой рецепт куриной грудки с травами, чесноком, вялеными помидорами, сыром пармезан и густыми сливками. Легенда гласит, что несколько редакторов кулинарных журналов тестировали это блюдо, и один из них сказал, что буквально женился бы на нем, если бы мог… Это было НАСТОЛЬКО вкусно! С тех пор Marry Me Chicken стала вирусной, и было создано множество вариаций. Это блюдо из курицы в горшочке — идеальный рецепт для вашего следующего званого ужина, семейного ужина в будний день или даже свидания. Это может даже привести вас к помолвке! Сочетайте с охлажденным бокалом шардоне, зажженными свечами и музыкой Майкла Бубле, играющей на заднем плане.

          Ингредиенты для курицы «Выходи за меня»

          Простой в приготовлении куриный рулет со сливками, который может включать макароны? Засчитайте нас! Возможно, некоторые из этих ингредиентов уже есть в вашем холодильнике и кладовой. Если у вас нет под рукой куриного бульона или вяленых помидоров, легко заменить их овощным бульоном или жареным красным перцем! Спонтанное свидание, и теперь твоя очередь готовить? Мы вас прикрыли! Всего за 25 минут вы заставите ужинать гостей, умоляющих о секундах. Вот все, что вам нужно:

          Что подавать к курице «Выходи за меня»

          Одна только эта курица снесет вам крышу, но давайте поговорим о некоторых действительно потрясающих гарнирах к ужину. Мы настоятельно рекомендуем пасту! Спагетти, волосы ангела, букатини, пенне, что угодно! Приготовьте пасту, нарежьте курицу ломтиками, полейте тарелку роскошным сливочным соусом и посыпьте сверху пармезаном. Или попробуйте одну из этих идей в качестве идеального аккомпанемента!

          • Картофельное пюре с жареным чесноком

          • Полента со сливками

          • Салат «Цезарь»

          • Простой салат с маслом и салатом

          Инструменты, которые вам понадобятся


          9 0005
          • Большая сковорода

          • Острый нож

          • Щипцы

          • Термометр для мяса

          Шесть простых домашних рецептов курицы, которые стоит попробовать на этой неделе:

          Цыпленок всегда понравится публике и настолько разнообразен! После того, как вы попробуете Marry Me Chicken, добавьте эти простые рецепты курицы в свой рацион на будний день:

          • Курица Хули Хули

          • Цыпленок Марбелья на противне

          • Запеченные куриные бедрышки барбекю

          • Цыпленок с лимоном 900 03

          • Цыпленок Адобо

          • Цыпленок Easy Harissa

          Лучший выходи за меня замуж Рецепт с курицей теперь и у вас

          Цыпленок «Выходи за меня» — одно из наших любимых блюд из курицы, потому что его очень просто приготовить, но он полон вкуса. Когда будете готовить по этому рецепту, дайте нам знать, что вы думаете! Сфотографируйте свое блюдо Marry Me Chicken и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Нам не терпится увидеть ваше творение! Приятного аппетита!

          Выходи за меня замуж

          Первоначально опубликовано: 31 августа 2022 г.

          Распечатать рецепт Рецепт булавки

          Ингредиенты

          • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
          • 4 куриные грудки без костей и кожи (около 2 фунтов)
          • 1½ чайной ложки кошерная соль
          • 3 зубчики чеснока, измельченные
          • 1 чашка жирные сливки
          • ½ чашки куриный бульон
          • 1 чайная ложка куриный ароматизатор «Лучше, чем бульон» (или 1 куриный бульонный кубик)
          • ½ чашки тертый сыр пармезан
          • 1 (7 унций) банка вяленых помидоров, высушенных и крупно нарезанных
          • 1 чайная ложка Итальянская приправа
          • ½ чайной ложки свежемолотый черный перец
          • ½ чайной ложки хлопья красного перца (по желанию)
          • ¼ чашки тонко нарезанные листья базилика
          • Приготовленные макароны или картофельное пюре, для подачи (по желанию)

          Способ приготовления

          1. Курицу обсушить. Приправьте все 1 чайной ложкой соли.

          2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло заблестит, добавьте курицу и готовьте около 5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Переложить курицу на тарелку.

          3. Добавьте чеснок в ту же сковороду и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте густые сливки, куриный бульон, бульон, ¼ чашки сыра пармезан, вяленые помидоры, итальянскую приправу, перец, ¼ чайной ложки хлопьев красного перца и оставшуюся соль до полного смешивания.

          4. Вернуть курицу в сковороду. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием, еще около 5 минут.

          5. Посыпьте курицу базиликом, оставшимся сыром пармезан и оставшимися хлопьями красного перца и подавайте с макаронами или картофельным пюре, если хотите.

          • Анна Мейер

            Лучше ли разогревать в духовке?

            Если да, то при какой температуре и как долго? (Помните… Я утраиваю рецепт.)

            Мы никогда не разогревали так много раз, но мы рекомендуем делать это медленно и медленно. Попробуйте разогреть на 250 F. Это может занять 20-30 минут.

          • Sara L Brown

            Да, но приготовление займет больше времени, чем указано в рецепте, так как бедра готовятся дольше, чем грудки, поэтому просто убедитесь, что бедра имеют внутреннюю температуру 175 градусов по Фаренгейту, прежде чем закончить приготовление. Надеюсь, вам понравится Сара!

          • Kendra Doty

            Нет хорошей замены густым сливкам, но если вам абсолютно необходимо, вы можете использовать цельное молоко или консервированное кокосовое молоко.

          • Элейн

            Да! Надеемся, вам понравится!

          • Рон Кессен

            Сердцевины артишоков или жареный красный перец — и то, и другое было бы здорово.

          • Азшиалей

            Это было так хорошо, что я поделилась рецептом с сестрами, чтобы они попробовали

            Мне нравится, что ты сделал это по-своему! Звучит так хорошо.

          • Энни Т

            Спасибо, Энни, рада, что тебе понравилось. Толщина вашей куриной грудки обязательно сыграет свою роль во времени приготовления.

          • April Miska

            Спасибо, Эйприл, мы очень рады, что вам понравилось!

          • Донна Брайт

            Спасибо, Донна, мы так рады, что вам понравилось!

          • Эми

            Спасибо, Эми, так рада, что всем понравилось!

          Одна сковорода с медово-горчичной курицей и овощами

          Пикантный вариант классического ужина из мяса и картофеля в одной кастрюле, наша курица с медово-горчичным соусом и овощами станет очень легким и полезным ужином в будний день.

          Категории:

          Поделитесь этим рецептом на Pinterest

          Уловка с легким ужином №1: используйте то, что у вас есть мы опаздываем на поездку в продуктовый магазин.

          Используя ингредиенты, которые у нас почти всегда были под рукой — картофель (его можно хранить вечно, поэтому мы любим делать запасы), куриную грудку, дижонскую горчицу — мы можем приготовить быстрый и полезный ужин, который прожарится еще на один день раньше. нам снова предстоит столкнуться с супермаркетом. И это ли не лучшее чувство?

          Легкий ужин №2: сбрызните все медово-горчичным соусом.

          Дижонская горчица имеет идеальную остроту горчичных зерен, а золотой сырой мед является идеальной фольгой — вместе они составляют лучшую в мире заправку, которую можно лить на все! Наш медово-горчичный соус для курицы настолько прост, насколько это вообще возможно, и это именно то, что нам нравится. Это превращает это простое блюдо из куриной грудки, картофеля и зеленой фасоли в пикантный, сочный ужин на одной сковороде, достойный французского бистро. Кроме того, этот очень вкусный медово-горчичный соус готовится из ингредиентов, которые, вероятно, всегда есть в вашем холодильнике или кладовой. Все, что вам нужно, это:

          • Дижонская горчица. Не принимайте заменителей! Горчица сильно различается, и дижонская горчица определенно является той горчицей, которую вы хотите использовать для этого соуса. Нам нравится его напористое горчичное тепло и сложный вкус. Приберегите эту общеамериканскую желтую горчицу для летних хот-догов.
          • Мед. Мы делаем этот рецепт с использованием сырого меда, потому что он есть у нас дома. Тем не менее, любой мед, который у вас есть, подойдет.
          • Соль.
          • Паприка.
          • Яблочный уксус. Это необязательно, но нам нравится легкая кислинка, которую он придает соусу.

          Как приготовить волшебную курицу на одной сковороде

          Цыпленок с горчицей и картофелем в медово-горчичном соусе в три очень быстрых шага. Все это занимает около часа от начала до конца, но большую часть этого времени занимает неактивное время — просто ожидание, пока духовка сотворит свое волшебство.

          1. Взбейте медово-горчичный соус!
          2. Запекайте картофель, лук-шалот и розмарин, пока картофель не станет мягким.
          3. Добавьте курицу, полейте ее соусом и запекайте, пока курица не приготовится!

          Инструменты, которые вам понадобятся


          Как и любой отличный рецепт куриного ужина на одной сковороде, этот запеченный цыпленок с горчицей и медом не требует особых усилий! Вам понадобится:

          • Жаровня или форма для запекания.
          • Маленькая мисочка для смешивания медово-горчичной заправки.
          • Острый нож и разделочная доска, как всегда.

          Кто-нибудь сказал: «Дайте мне, пожалуйста, все рецепты курицы на одной сковороде»?

          За прошедшие годы мы поговорили со многими домашними поварами, которые ищут вкусную, не требующую особого ухода, относительно здоровую пищу для своей семьи, потому что со временем гурманы вырастают, у них появляются дети, и им все равно нужно есть. Курица на одной сковороде — одно из наших самых любимых блюд на ужин, и эти шесть рецептов помогут сохранить эту простую формулу (курица + овощи + одна сковорода) свежей и интересной.

          • Тушеная курица с капустой и белой фасолью
          • Запеченные куриные бедра со спаржей
          • Запеканка с куриным фаршем в одной кастрюле
          • Цыпленок с луком по-французски

          One-Pan Wonder

          Мы надеемся, что эта курица на одной сковороде рецепт был для вас чудом на одной сковороде! Дайте нам знать, как вам это нравится! Сделайте фото и отметьте нас в Instagram с помощью @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

          Одна сковорода с медово-горчичной курицей и овощами

          Первоначально опубликовано: 18 сентября 2017 г.

          Распечатать рецепт Рецепт булавки

          Ингредиенты

          • 2 фунта куриные грудки без костей и кожи
          • 1½ чайной ложки морская соль
          • ¼ чашки оливковое масло первого холодного отжима
          • 2 крупно нарезанный лук-шалот (около 1 стакана)
          • 1 фунт мальковый или юконский золотой картофель, нарезанный на кусочки по 1½ дюйма
          • 1 столовая ложка рубленый свежий розмарин
          • ½ фунта стручковая фасоль, промытая и нарезанная
          • свежемолотый черный перец по вкусу
          Медово-горчичный соус
          • ¼ чашки цельнозерновая горчица
          • 2 столовые ложки Дижонская горчица
          • ⅓ чашки мед
          • 1 столовая ложка сырой яблочный уксус
          • ½ чайной ложки паприка
          • ½ чайной ложки чесночный порошок

          Метод

          1. Разогрейте духовку до 375°F, поставив решетку в центральное положение.

          2. Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли.

          3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде или жаровне на среднем огне. Когда масло заблестит, обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку.

          4. Тем временем приготовить медово-горчичный соус. В небольшой миске смешайте цельнозерновую горчицу, дижонскую, мед, оставшуюся ½ чайной ложки соли, яблочный уксус, паприку и чесночный порошок.

          5. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Когда они заблестят, добавьте лук-шалот, картофель и розмарин, перемешайте. Переместите сковороду в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, в течение 15 минут, пока картофель не начнет размягчаться.

          6. Достаньте сковороду из духовки, положите курицу (вместе со всеми оставшимися соками) и зеленую фасоль в картофельную смесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *