Разное

Вкусные соусы для мяса: 20 самых вкусных соусов для мяса и птицы

Содержание

20 самых вкусных соусов для мяса и птицы

Статьи и рецепты

20 самых вкусных соусов для мяса и не только

Мы специально собрали для Вас рецепты самых вкусных соусов с рецептами на одной странице!
Обязательно попробуйте наши острые соусы для мясных блюд!

Итак, начнём:

Соус “Сацебели”

В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

  • Томатная паста (густая) — 200 г
  • Вода — 200 г
  • Кинза — 2 пуч.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Аджика (не соус, а сухая приправа ) — 1 ч. л.
  • Уксус (столовый) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.

Режем кинзу мелко, но без особых усилий. Она должна раскрыть свой аромат уже в соусе. Ни в коем случае не используйте блендер-для данного соуса это зло! 

Добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку сухих хороших хмели-сунели, уксус 9% тоже ложку, перец и аджику. Всё же у разных продавцов аджика разная, начинайте с чайной ложки, а далее сможете добавить по необходимости. Необходимо учесть, что перец в соусе Сацебели проявится чуть позже, когда соус настоится несколько часов. Не все у нас хотят быть драконами, да и желудок привет передаст))

В ступке перетираем всё это в пасту.

Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Добавляем прохладную кипяченую хорошую воду. Воду нужно добавлять постепенно, от неё зависит густота соуса! Далее хорошо перемешиваем пока рука не устанет. Солим по вкусу, но необходимо учесть, что соль это естественный усилитель вкуса! Переборщите с солью-соус будет слишком солёным, а недосыпете-не раскроются все ароматы.

После приготовления оставьте соус на 2-3 часа, он должен “разойтись”. 

Многие едят его с мясом, только чтобы попробовать. А далее начинается,хлеб, овощи-всё в него мокают. Не один раз были замечены гости, которые ели его просто ложкой!

Приятного аппетита!

Соус «Казанский»

200 г майонеза, 1 ст. л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст. л). Перемешай и подавай охлажденным в отдельной специальной посуде.

Соус «Андалузский»
200 г майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

Соус «Грибной»
400 г отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст. л. тертого хрена, 100 г майонеза, 100 г сметаны, соль, перец.

рецепт простой-всё пробить в блендере в течении двух минут. Соуса получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

Соус «Томатный»
200 г томатного кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

Соус «Свекольный»
100 г. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 г майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками)

Соус «Нежный»

200 г майонеза, 100 г тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Соус «Доступный» (очень хорошо использовать в шаурме)
2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кефира, 1 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, щепотка красного перца, щепотка черного перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на твой вкус). Всё смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

Соус «Чесночный» (белый универсальный)

2 яйца, 2 ст. л. соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст. л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.

Соус «Карри» для курицы и птицы
2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч. л. кари, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса. Всё соедини и тщательно перемешай — и соус готов. Храни его в холодильнике.

Соус «Горчично-медовый»

2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст. л. мёда, 1 зуб. чеснока, 1 ч. л. сока лимона, 1 ст. л. оливкового масла, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы.

Соус «Турецкий»
2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст. л. оливкового масла, соль, красный и черный перец, 1 ч. л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч. л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

Южно-французский чесночный соус «Айоли»

Раздави 4 дольки чеснока. Добавь аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и снова разотри. Добавь чайную ложку кипяченой холодной воды, по вкусу — сок лимона. В результате получается соус по консистенции майонезный. Можно подавать
Достань плавленый сырок из холодильника, натри на мелкой терке. Раздави пару долек чеснока и заправь майонезом. Соус готов!

Соус «Эсэсэрушка»

Традиционный соус с хреном
Возьми полстакана хрена измельченного, залей таким же количеством бульона или горячей воды. Добавь натертое яблоко, столовую ложку уксуса, половину чайной ложки сахарной пудры, кефира или 2-3 ложки кислого молока. Размешай, и всё будет готово. Следует этот соус подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

Французский соус 
Белки трех вареных яиц мелко поруби, натри на крупной терке 50 г корнишонов. Желтки разотри, смешай с 30 г горчицы, постепенно влей стакан растительного масла, добавь 30 г уксуса и перемешай. Потом в желтковую массу добавь огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. Соус готов! Можно подавать к холодным блюдам, но хорошо подходит этот соус и к горячим рыбным блюдам.

Индийский крыжовенный соус «Амла чатни»
Размельчи стакан ягоды без хвостиков при помощи блендера, мясорубки или толкушки. Добавь 3-4 зубчика чеснока, сахар, соль по вкусу, 2 ст. л. укропа. Можно поступить по-другому: положить 2 ст. л. грецких орехов вместо укропа.

Соус брусничный с сыром
100 г плавленого сыра поставь в теплое место, где он сможет размягчиться. Добавь к нему 50 г кислой сметаны, сахар, соль по вкусу. Далее в эту массу добавь 100 г брусники. Подавать можно к птице, мясу, дичи.

Соус “мятный”

3 ст. л. мяты мелко поруби, добавь 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставь, чтобы настоялся.

соусы,

соус к мясу,

соус к шашлыку,

рецепт соусов,

быстрый соус,

сацебели,

тот самый Сацебели,

айоли,

рецепт соуса,

соус для шаурмы,

томатный соус

Соусы к мясу: лучшие рецепты от Шефмаркет

Правильно приготовленные соусы придают мясу особенный вкус. Они могут как скрыть некоторые гастрономические недостатки блюд, так и усилить приятные впечатления от мясного кулинарного шедевра. Споры о том, какие рецепты соусов к мясу лучшие, будут продолжаться бесконечно. Это немудрено, ведь в любой кухне мира можно выбрать как минимум один вариант добавки к мясу, который вас приятно удивит.

Пожалуй, единственная проблема – это выбрать из всего многообразия соусов «тот самый», который зацепит. Мы собрали для вас рецепты самых вкусных соусов к мясу. С ними ваши мясные блюда заиграют новыми красками. Не верите? Тогда просто попробуйте их приготовить в домашних условиях.

Рецепт кисло-сладкого соуса для мяса

Это кулинарное творение относится к китайской кухне. Наверняка многие пробовали его в ресторанах и кафе. Но в домашних условиях по нашему рецепту этот соус для мяса получается еще вкуснее.

Необходимые ингредиенты

При приготовлении этого соуса не обойтись без следующих продуктов:

  • Чеснок (свежий) – 3 зубчика;
  • Лук (небольшой) – 2 луковицы;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Имбирь (небольшой корешок) – 1 штука;
  • Белое сухое вино – 2 столовые ложки;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Сок (апельсин либо ананас) – ¾ стакана;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Вода – ¼ стакана.

Томатную пасту выбирайте без добавок. Соль добавлять не нужно, так как в составе есть соевый соус.

Рецепт кисло-сладкого соуса для мяса

Процесс приготовления

Ингредиенты для кисло-сладкого соуса к мясу мы будем и обжаривать, и варить, и тушить:

  1. Первым делом измельчаем, используя нож, репчатый лук и чеснок. Их перемешиваем и добавляем нашинкованный корень имбиря.
  2. Затем выкладываем полученную смесь на сковороду с подсолнечным маслом (предварительно разогреваем). Обжариваем на протяжении 2-х минут, при этом не перестаем помешивать.
  3. Далее берем небольшую кастрюлю и вливаем в нее все жидкие ингредиенты – соевый соус, сок, белое вино, уксус, томатную пасту. Смешиваем их, всыпаем сахар и ставим на огонь.
  4. Пока содержимое кастрюли закипит, смешаем крахмал и воду. Затем их добавим в закипевший соус.
  5. После этого выливаем соус из кастрюли в сковороду к обжаренным овощам и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим до желаемой густоты.
  6. Когда получите нужную консистенцию, снимайте сковороду с плиты, дайте немного остыть и взбейте содержимое блендером.

Подавайте этот вкусный соус по нашему рецепту к любому мясу и получайте истинное удовольствие.

Оригинальный соус сацебели

Кто хотя бы раз бывал в ресторане грузинской кухни, никогда не забудет вкус настоящего шашлыка с приятным соусом. Это скорее всего был именно сацебели. Как приготовить данный умопомрачительный соус в домашних условиях, расскажет наш пошаговый рецепт.

Необходимые ингредиенты

Для настоящего сацебели обязательно нужны:

  • Густой томатный соус (без добавок) – 200 грамм;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Кинза – 2 пучка;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Аджика (специи) – 1 чайная ложка;
  • Хмели-сунели – 1 столовая ложка;
  • Молотый перец – ¼ чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Количество соли и молотого перца можете определить исходя из своих гастрономических предпочтений. Особое внимание уделите выбору томатного соуса – он должен быть действительно очень густой.

Оригинальный соус сацебели: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Дальше делаем все строго по нашему пошаговому рецепту, что бы получить «тот самый» соус к мясу:

  1. Сначала измельчаем кинзу ножом, но не слишком мелко. Выкладываем ее в глубокую миску и добавляем уксус, аджику (при желании можете добавить меньше одной чайной ложки, если хотите не слишком острый соус), хмели-сунели и молотый перец.
  2. Чеснок очищаем, пропускаем через чесночницу и отправляем к остальным ингредиентам. Хорошенько все перетираем при помощи деревянного пестика. В процессе вы уловите аромат, исходящий из смешанных трав и приправ.
  3. Затем выкладываем в миску томатный соус и снова перемешиваем.
  4. Далее следует вода. Ее количество также можете регулировать – в зависимости от желаемой густоты. Предложенное количество воды нам кажется оптимальным. Хорошенько все перемешиваем – сацебели практически готов
  5. Последний штрих – добавляем соль и смешиваем в последний раз.

Подавать к столу можно сразу же либо чуть попозже, дав соусу настояться. Многие наверняка встречали рецепты этого соуса для мяса с добавлением орехов, бульона или петрушки. Все эти варианты имеют право на жизнь, но мы предлагаем попробовать наш – вы точно не пожалеете.

Сливовый ткемали

Еще один шикарный рецепт соуса под мясо из кавказской кухни. Что ж поделаешь, если именно на Кавказе знают толк в мясных блюдах и с чем их лучше подавать. Поэтому давайте просто насладимся его вкусом, а мы подскажем, как правильно его приготовить.

Необходимые ингредиенты

Для готовки соуса ткемали нам потребуются:

  • Синяя слива – 2 килограмма;
  • Помидоры – 3 средних плода;
  • Чеснок (свежий) – 10 зубчиков;
  • Лук – 1 луковица;
  • Болгарский сладкий перец – 4 штуки;
  • Сахар-песок – 4 столовые ложки;
  • Смесь специй (орегано, кориандр, молотый перец) – на свой вкус;
  • Соль – на свой вкус.

На свое усмотрение можете добавить в соус немного уксуса (винного либо яблочного), но и без него ткемали получается на загляденье.

Сливовый ткемали: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления

Основное ингредиенты в этом рецепте – это сливы, поэтому с них мы и начнем:

  1. Слива должна быть обязательно спелой. Хорошенько вымываем ее, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку.
  2. Далее вымываем и нарезаем произвольно помидоры. Сладкий перец очищаем от внутренней мякоти и плодоножки, после чего также нарезаем. Лук разрезаем на 2–3 куска. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку вслед за сливами.
  3. Полученную массу выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на малый огонь. После закипания соус начнет темнеть. Варить его нужно в течение получаса.
  4. По прошествии 30 минут добавляем в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса (если решили все-таки его использовать) и раздавленный чеснок. Следом всыпаем соль и сахар, а также смесь приправ. Тщательно все перемешиваем и снимаем соус с плиты.
  5. Подавать к мясу ткемали можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Ткемали по праву относится к лучшим рецептам соуса для мяса. Кстати, уксус рекомендуется использовать, когда планируете законсервировать его на зиму. Если будете употреблять соус сразу, то можно обойтись и без него.

Брусничный соус к мясу

А этот простой рецепт соуса для мяса пришел к нам прямиком из Швеции. Он, кстати, считается универсальным, но с мясом особенно хорош.

Необходимые ингредиенты

В данном рецепте мы будем использовать следующие продукты:

  • Брусника – 1 стакан;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Мясной бульон – 200 миллилитров;
  • Крахмал картофельный – ½ столовой ложки;
  • Винный уксус – ½ столовой ложки.

Ягоды брусники можно брать как свежие, так и замороженные.

Брусничный соус к мясу: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Готовится брусничный соус очень просто и быстро. Буквально 15 минут и шикарная добавка к вашим мясным блюдам готова:

  1. В первую очередь из ягод нам нужно сделать брусничное пюре. Для этого можно использовать блендер либо вручную продавить ягоды через ситечко.
  2. Полученное пюре выкладываем в кастрюлю и добавляем к нему мед. Затем вливаем практически весь бульон (оставляем одну столовую ложку для замешивания крахмала). Важное уточнение – бульон для крахмала должен быть холодным.
  3. Затем в кастрюлю вливаем уксус и ставим ее на медленный огонь. Когда содержимое кастрюли станет горячим (но еще не закипит), смешиваем крахмал с оставшимся бульоном и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. После закипания варим соус на протяжении 5 минут и снимаем с плиты.

Такой брусничный соус станет украшениям даже праздничного стола – мясо с ним становится гораздо нежнее и вкуснее.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:
Шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом

Отдых за городом помогает избавиться от стресса и накопившейся за рабочую неделю усталости. Приготовьте вкуснейшие шашлычки из индейки с кокосовым соусом-маринадом. Это…

Красный соус к шашлыку

Красный соус к шашлыку — один из самых популярных и любимых соусов, который подходит к многим блюдам, включая шашлык. Существует множество различных…

Молодые глазированные овощи

Молодые глазированные овощи — это прекрасное и здоровое блюдо, которое можно приготовить за короткое время и которое обязательно понравится всем. Этот рецепт…

Лучший мясной соус – Jo Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Это рецепт лучшего мясного соуса ! Никогда больше не возвращайтесь к магазинной баночке. Как только вы обнаружите, насколько просто приготовить пасту самостоятельно и насколько она вкуснее, ваш мир приготовления пасты уже никогда не будет прежним! Нарежьте, обжарьте, варите на медленном огне, и вы будете вознаграждены невероятным, богатым, глубоким, домашним вкусом.

Рецепт лучшего мясного соуса

Я уже много лет делаю соусы для макарон! Пришло время поделиться им со всеми вами. Процесс невероятно прост . При приготовлении соуса для пасты наиболее важными ингредиентами являются томатная паста, соус и измельченные помидоры. Кроме того, это действительно зависит от вас, как вы хотите, чтобы это было ароматизировано!

Сегодня я добавил немного сытного говяжьего фарша, лук и чеснок (конечно), болгарский перец, немного красного вина и различные травы. Это даст вам классический домашний Итальянский-ресторан с рецептом-ноны атмосфера. Ваша кухня будет пахнуть райским ароматом! Секрет? Все просто, варите долго , так вы извлечете больше аромата из мяса и специй.

Почему вам понравится этот мясной соус

  • Хорошо обжарьте мясо. Потратьте время, чтобы правильно приготовить говяжий фарш и разломать его, чтобы он подрумянился равномерно. Это сделает соус еще более ароматным.
  • Дайте вину выпариться. Прежде чем добавлять другие ингредиенты для соуса, вы должны дать красному вину время, чтобы оно почти полностью испарилось. Невыполнение этого требования приведет к тому, что соус будет иметь слишком сильный привкус алкоголя.
  • Сезон в конце. Попробуйте мясной соус после того, как он будет готов, и при необходимости добавьте соль. Все соусы уменьшаются по мере того, как они кипятятся, а это означает, что если вы добавите соль слишком рано, она станет очень соленой, когда будет готовиться.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Говяжий фарш – 9 шт.0007 Постный говяжий фарш. Можно использовать и другие виды мясного фарша.
  • Лук – Я считаю, что лучше всего подходит белый или желтый лук.
  • Чеснок – Используйте столько, сколько хотите.
  • Болгарский перец — В то время как я использовал зеленый сладкий перец, вы можете использовать любой сорт, который у вас есть под рукой, но добавление перца — это хороший способ увеличить объем соуса и скрыть в нем немного овощей.
  • Томатная паста – Убедитесь, что у вас есть томатная паста. Он очень густой и имеет сильный томатный вкус, который придает соусу дополнительную насыщенность.
  • Итальянская приправа – Приготовьте или используйте любую комбинацию ваших любимых итальянских трав.
  • Красное вино – Я использовал Каберне Совиньон.
  • Измельченные помидоры – Используйте больше томатного соуса, если хотите, чтобы он был полностью гладким, или нарежьте помидоры кубиками, если хотите получить дополнительные кусочки.
  • Томатный соус – Или томатная пассата.
  • Лавровый лист – Сушеный или свежий.
  • Оливковое масло – Рапсовое, растительное, масло из виноградных косточек, подсолнечное, сафлоровое или масло авокадо также подойдут.
  • Сахар – Используйте больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений. Вы не хотите пропускать сахар, есть причина, по которой его добавляют в томатные соусы, а именно, чтобы снизить кислотность помидоров и создать более сбалансированный соус.
  • Петрушка – Свежая нарезанная для украшения.
  • Соль и перец – Приправить по вкусу.

Как сделать лучший мясной соус — 3 способа

на плите

приготовить говядину

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте в течение 3 минут, ломая его по мере приготовления, пока он не перестанет быть розовым.

Добавьте овощи

Добавьте лук и болгарский перец и готовьте еще 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, томатную пасту, итальянскую приправу, сахар, соль, перец и красное вино. Готовьте еще 3–5 минут или пока вино не испарится.

Добавляем помидоры и тушим

Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, томатный соус и лавровый лист, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте кастрюлю крышкой и варите 2-3 часа, периодически помешивая. Если ваш соус слишком густой, добавьте немного говяжьего или куриного бульона, чтобы разбавить его, или даже воду для пасты.

Украсьте и подавайте

Попробуйте на вкус и откорректируйте при необходимости. Украсьте свежей петрушкой или базиликом и подавайте с макаронами, украсив сыром пармезан.

В медленноварке

  1. Соте: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте в течение 3 минут, ломая его по мере приготовления, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте еще 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, томатную пасту, итальянскую приправу, сахар, соль, перец и красное вино. Готовьте еще 3–5 минут или пока вино не испарится.
  2. Приготовление: Добавьте мясную смесь вместе с остальными ингредиентами в мультиварку. Все смешать и варить на медленном огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа. Украсьте петрушкой и подавайте.

В скороварке

  1. Жарка: Включите скороварку в режим тушения. Добавьте оливковое масло и говяжий фарш и обжаривайте до готовности, помешивая. При необходимости слейте лишний жир. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте еще 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, томатную пасту, итальянскую приправу, сахар, соль, перец и красное вино. Готовьте еще 3–5 минут или пока вино не испарится.
  2. Приготовление: Добавьте остальные ингредиенты в скороварку и хорошо перемешайте. Закрепите крышку скороварки. Готовить при высоком давлении 10 минут, затем быстро сбросить давление. Украсьте петрушкой и подавайте.

Могу ли я добавить что-нибудь еще в свой мясной соус?

Если этот соус должен помочь вам убрать некоторые ингредиенты из вашей кладовой и/или холодильника, существует множество различных ингредиентов, которые вы можете использовать, чтобы увеличить его объем. Некоторые из них включают в себя:

  • Свежие травы
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Горох
  • Шпинат
  • Фасоль
  • Грибы
  • Колбаса фарш
  • Бекон

Какой тип вина следует использовать?

При использовании вина для приготовления пищи выбирайте сухое вино. Я знаю, что некоторые люди скажут, что просто купите самую дешевую бутылку, какую только сможете найти, но я предлагаю использовать тип вина, который вы бы пили. Сорта, которые лучше всего подходят для приготовления пищи, — это Пино Нуар, Каберне Совиньон, Зинфандель и Мерло.

Добавьте всплеск в соус и всплеск в свой стакан! Готовить всегда так весело с бокалом (разумеется, умеренного) вина в руке.

Что приготовить с мясным соусом

Конечно, этот наполненный соус идеально подходит к спагетти или даже к паровому рису. Если у вас остался соус, и вы хотите пофантазировать, используйте его для приготовления:

  • Easy Beef Lasagna
  • Соус для лазаньи
  • Рулетики для лазаньи
  • Маникотти с начинкой
  • Фаршированные ракушки
  • Пять сыров Ziti al Forno

Вы можете приготовить огромную порцию этого невероятно простого соуса и использовать его в различных блюдах в течение недели. Вы даже можете подать все это отдельно с хорошим домашним хлебом, чтобы зачерпнуть его!

Хранение

После полного охлаждения до комнатной температуры переложите остатки в герметичный контейнер. Они продержатся в холодильнике 3-4 дня . Вы можете разогреть в микроволновой печи, помешивая соус каждые 30 секунд или около того.

Вы также можете разогреть в кастрюле на среднем огне. Добавьте немного бульона (любого типа) или воды в кастрюлю, если вы обнаружите, что соус высыхает при повторном нагревании. Часто помешивайте, чтобы соус прогрелся равномерно.

Заморозка

Домашнего мясного соуса хватит 4-6 месяцев заморожено. Убедитесь, что он полностью остыл до комнатной температуры, прежде чем перекладывать его в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере.

Я считаю, что лучше всего оставить соус оттаивать на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать. После оттаивания разогрейте одним из способов, описанных в разделе выше. В противном случае вы можете разогреть прямо из морозильной камеры в микроволновой печи. Внимательно следите за ним и часто помешивайте, чтобы равномерно разогреть соус.

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать

  • Соус маринара
  • Рагу с говядиной
  • Запеканка из запеченных спагетти
  • Спагетти Болоньезе
  • Пикантное рагу из свинины в горшочке с орзо
  • Лазанья на сковороде

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Это Лучший мясной соус рецепт! Никогда больше не возвращайтесь к магазинной баночке. Как только вы обнаружите, насколько просто приготовить пасту самостоятельно и насколько она вкуснее, ваш мир приготовления пасты уже никогда не будет прежним! Нарежьте, обжарьте, варите на медленном огне, и вы будете вознаграждены невероятными, богатыми, глубокими домашними вкусами.

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1,5 фунта говяжьего фарша
  • ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
  • ▢ 1 средний зеленый сладкий перец (нарезанный)
  • ▢ 5 зубчиков чеснока (измельченных)
  • ▢ 3 ст. л. томатной пасты
  • ▢ 1 ст. л. итальянской приправы
  • ▢ 1 ст. )
  • ▢ ¼ стакана красного вина
  • ▢ 28 унций измельченных помидоров (1 банка)
  • ▢ 2 стакана томатного соуса
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ ¼ стакана свежей петрушки (нарезанной) 70038
  • Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оценку, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте в течение 3 минут, ломая его по мере приготовления, пока он не перестанет быть розовым.

    • Добавьте лук и болгарский перец и готовьте еще 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, томатную пасту, итальянскую приправу, сахар, соль, перец и красное вино. Готовьте еще 3–5 минут или пока вино не испарится.

    • Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, томатный соус и лавровый лист, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте кастрюлю крышкой и варите 2-3 часа, периодически помешивая. Если ваш соус слишком густой, добавьте немного говяжьего или куриного бульона, чтобы разбавить его, или даже воду для пасты.

    • Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте. Украсьте свежей петрушкой или базиликом и подавайте с макаронами, украсив сыром пармезан.

    • Жаровня Le Creuset на 3,75 кварты

    1. Если вы обнаружите, что ваш мясной соус слишком густой, добавьте в него немного говяжьего или куриного бульона, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.
    2. Информация о пищевой ценности не включает пасту или сыр пармезан.
    3. После полного остывания до комнатной температуры переложите остатки в герметичный контейнер. Они продержатся в холодильнике 3-4 дня . Вы можете разогреть в микроволновой печи, помешивая соус каждые 30 секунд или около того.
    4. Домашнего мясного соуса хватит на 4-6 месяцев в замороженном виде. Убедитесь, что он полностью остыл до комнатной температуры, прежде чем перекладывать его в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере.

    Порция: 1 порцияКкал: 173 ккал (9 %)Углеводы: 11 г (4 %) Белки: 14 г (28 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 37 мг (12 %) Натрий: 372 мг ( 16%)Калий: 611мг (17%)Клетчатка: 3г (13%)Сахар: 7г (8%)Витамин А: 529МЕ (11%)Витамин С: 21мг (25%)Кальций: 51мг (5%)Железо: 3мг (17%)

    © Автор Джоанна Цисмару

    Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

    Домашний мясной соус – Culinary Hill

    Meggan Hill

    4,94 от 215 голосов

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

    Оставить отзывПерейти к рецепту

    ЛУЧШИЙ домашний мясной соус содержит как говядину, так и итальянские колбаски. Он идеально подходит для лазаньи, спагетти или zoodles, и он поставляется вместе с простыми ингредиентами кладовой.

    Этот соус для спагетти, приготовленный с нуля, достоин восхищения. Во-первых, он бьет все, что есть в банке. Вы можете легко пройтись по отделу с соусом для пасты, зная, что ваш домашний мясной соус намного лучше. Галактик четных.

    Затем добавьте свой вкусный соус к следующей порции спагетти с фрикадельками, лазаньи или запеченного зити. Сократить углеводы? Этот мясной соус является важным элементом нашей лазаньи с цукини и пармезаном с цукини, и я уверен, что вы могли бы сделать это с фаршированными цукини.

    Содержание

    1. Ингредиенты рецепта
    2. Ингредиенты
    3. Пошаговые инструкции
    4. Советы и варианты рецептов
    5. Часто задаваемые вопросы о рецептах
    6. Домашний мясной соус 90 1042 Рецепт 90 1042 Рецепт 90 104 ингредиенты ipe

      Краткий обзор: здесь это быстрый снимок того, какие ингредиенты входят в этот рецепт.
      Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

      Примечания к ингредиентам

      • Мясной фарш:  Вы можете приготовить 2 фунта говяжьего фарша, 2 фунта итальянской колбасы или 1 фунт каждого из них.
      • Сахар:  Для некоторых людей даже столовая ложка слишком много. Если вам не нравится звук сахара в мясном соусе, пожалуйста, не добавляйте его. В моей семье люди добавляют ¼ чашки или даже до ½ чашки.
      • Итальянская приправа: Легко приготовить домашнюю итальянскую приправу из сушеного базилика, орегано, розмарина, тимьяна и майорана.
      • Семена фенхеля: 9 шт.0007 Семечки делают вкус итальянских сосисок ярким. Если вам нравится вкус сладкого томатного соуса, используйте только говяжий фарш (без колбасы), не менее ¼ стакана сахара и исключите семена фенхеля.

      Пошаговые инструкции

      1. В большой кастрюле или жаровне на среднем огне добавьте говядину, колбасу и лук и готовьте, пока они почти не подрумянятся, около 5 минут. Слейте, если хотите. Добавьте чеснок, пока не появится аромат, около 30 секунд.
      1. Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту, сахар, базилик, итальянскую приправу, семена фенхеля и лавровый лист. Тушите без крышки 30 минут, периодически помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем (мне нравится 1 чайная ложка соли и ½ чайной ложки перца).

      Советы и варианты рецептов

      • Выход: Этот рецепт рассчитан на 2 кварты (8 чашек), что достаточно для 16 порций по ½ чашки каждая.
      • Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
      • Морозильник: Соус можно охладить и упаковать в контейнеры для морозильной камеры (мне нравятся стеклянные литровые банки). Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. Маркируйте, датируйте и замораживайте на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
      • Постное: Чтобы приготовить сытный постный соус, попробуйте мой быстрый томатный соус.

      Часто задаваемые вопросы о рецептах

      Можно ли приготовить домашний мясной соус в мультиварке?

      Да, конечно можете! Переложите обжаренное мясо, лук и чесночную смесь в медленноварку. Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту, сахар, базилик, итальянскую приправу, семена фенхеля и лавровый лист, затем накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2–3 часов или на НИЗКОМ уровне в течение 4–6 часов.

      Как я могу персонализировать свой домашний мясной соус?

      Смешайте ингредиенты, добавив нарезанный зеленый перец или нарезанные грибы с луком. Замените протертые помидоры жареными на огне помидорами. Или добавьте хлопья чили (щепотку или много!) для дополнительного тепла.

      Еще итальянские блюда

      Итальянские рецепты

      Лазанья

      Итальянские рецепты

      Чесночный хлеб

      Рецепты салатов

      Салат «Цезарь»

      2 Итальянские рецепты0003

      Блюдо с антипасто

      Присоединяйтесь к нам

      ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.

      Домашний мясной соус

      ЛУЧШИЙ домашний мясной соус содержит как говядину, так и итальянские колбаски. Он идеально подходит для лазаньи, спагетти или zoodles, и он поставляется вместе с простыми ингредиентами кладовой.

      Автор: Меган Хилл

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 30 минут

      Общее время 35 минут

      Количество порций 16 (½ чашки каждая)

      Основное блюдо Американская кухня

      20002

      Калории 171

      • ▢ 2 фунта говяжьего фарша и/или итальянской колбасы (см. примечание 1)
      • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная (около 1 чашки)
      • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
      • ▢ 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
      • ▢ 1 (15 унций) банка томатного соуса
      • ▢ 1 банка (6 унций) томатной пасты
      • ▢ 2 ст. ▢ 1 чайная ложка семян фенхеля (см. примечание 4)
      • ▢ 1 лавровый лист
      • ▢ Соль и свежемолотый черный перец
      • В большой кастрюле или жаровне на среднем огне добавьте говядину, колбасу и лук и готовьте, пока в основном не подрумянится, около 5 минут. Слейте, если хотите. Добавьте чеснок, пока не появится аромат, около 30 секунд.

      • Добавить измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту, сахар, базилик, итальянскую приправу, семена фенхеля и лавровый лист. Тушите без крышки 30 минут, периодически помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем (мне нравится 1 чайная ложка соли и ½ чайной ложки перца).

      1. Мясной фарш:  Вы можете приготовить 2 фунта говяжьего фарша, 2 фунта итальянской колбасы или 1 фунт каждого из них.
      2. Сахар:  Для некоторых людей даже столовая ложка слишком много. Если вам не нравится звук сахара в мясном соусе, пожалуйста, не добавляйте его. В моей семье люди добавляют ¼ чашки или даже до ½ чашки.
      3. Итальянская приправа: Легко приготовить домашнюю итальянскую приправу из сушеного базилика, орегано, розмарина, тимьяна и майорана.
      4. Семена фенхеля:  Семена придают итальянским колбасам пикантный вкус. Если вам нравится вкус сладкого томатного соуса, используйте только говяжий фарш (без колбасы), не менее ¼ стакана сахара и исключите семена фенхеля.
      5. Выход: Из этого рецепта получается 2 кварты (8 чашек), что достаточно для 16 порций по ½ чашки каждая.
      6. Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
      7. Морозильник: Соус можно охладить и упаковать в контейнеры для заморозки (мне нравятся стеклянные литровые банки). Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. Маркируйте, датируйте и замораживайте на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.

      Порция: 0,5 стакана, калорий: 171 ккал, углеводов: 6 г, белков: 11 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 4 г, полиненасыщенных жиров: 0,4 г, мононенасыщенных жиров: 5 г, транс-жиров: 1 г, холестерина: 40 мг, натрия: 105 мг, калия: 319.мгКлетчатка: 1гСахар: 4гВитамин А: 111МЕВитамин С: 5мгКальций: 36мгЖелезо: 2мг

      Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @culinaryhill в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром! #кулинарихилл

      Мегган Хилл

      Веб-сайт | + posts

      Меган Хилл — повар с классическим образованием и профессиональный писатель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *