20 лучших тортов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Повод приготовить вкуснейший домашний торт найдется всегда! Это может быть международный праздник, день рождения друга, важная семейная дата или просто хорошее настроение в выходной день.
Если вы не знаете, на каком изделии остановиться, знакомьтесь с нашей новой подборкой — в ней вы обязательно найдете торт по вкусу. Классические «Наполеон», «Прага» и медовик, давно забытые «Ленинградский» и «Муравейник», необычные «Фрезье» и «Черный лес», а также авторские сладости.
Нажимайте на понравившееся изделие, читайте пошаговую инструкцию и комментарии к рецепту. Это поможет вам своими руками приготовить идеальный торт, который оценят близкие!
Нежный «Наполеон»
Многие, отдавая предпочтение классике, сделают выбор в пользу «Наполеона». Испечь его может каждый, так как состав предельно простой — мука, сахар, молоко, яйца и сливочное масло. Сделать торт лучше накануне мероприятия, чтобы он ночь постоял в холодильнике и пропитался.
Торт «Черный лес»
Вишневый торт «Шварцвальд», или «Черный лес», знают не все, хотя за рубежом он очень популярен. Изделие состоит из насыщенного шоколадного бисквита, крема из взбитых сливок и, конечно, вишни! Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды.
Арахисовый торт «Коровка»
Необычное изделие с забавным названием при одном взгляде на него вызывает аппетит. Арахисом здесь не только украшают торт, но и добавляют его в коржи. А в качестве крема используется вареная сгущенка со сливками. Что может быть вкуснее?
Торт «Прага»
Классическая «Прага» с глубоким вкусом поразит в самое сердце любителей шоколада! Влажный торт с оригинальным кремом рекомендуется полить сверху помадкой, украсить какао-порошком и сделать симпатичную надпись.
Торт «Муравейник»
Небанальный проверенный рецепт простого торта. Для его приготовления нужно замесить тесто, испечь тонкие коржи, поломать их в крошку и смешать с безумно вкусным кремом на основе сгущенного молока. Посыпьте торт миндальными лепестками, дополните горьким шоколадом — и получите бюджетный шедевр!
Торт «Павлова» с малиной и персиками
Юлия Высоцкая любит готовить разные торты, вот и рецепт «Павловой» на нашем сайте один из самых популярных. Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с зернышками, а ягоды и фрукты берите любые, какие подойдут по сезону.
Медовик
Юлин медовик пользователи сайта считают «самым лучшим в мире». Если хотите в этом убедиться, запаситесь мукой, сахаром, яйцами, медом, сливочным маслом и жирной сметаной. Готовьте по инструкции!
Торт-мороженое с шоколадом
Знакомьтесь с еще одним шедевром от телеведущей. Если время года и настроение располагают к мороженому, сделайте из него аппетитный торт с шоколадом. Для коржа можно использовать готовое печенье, тогда на процесс приготовления не уйдет много времени.
Блинный торт
Простой блинный торт можно спокойно подать без повода. Изделие очень просто готовится, если уже отработан навык приготовления тонких блинчиков. Украсьте торт, как это сделала автор рецепта, и тогда лакомство сможет посоревноваться даже с «Наполеоном» и медовиком.
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
«Джандуйя» — это название популярной итальянской марки орехового шоколада. Именно он используется для приготовления ганаша. Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу.
Морковный торт
Морковь, орехи и нежный сыр — главные составляющие этого торта. Обычно на него обращают внимание истинные гурманы, способные разглядеть в простом овоще огромный потенциал!
Торт «Три шоколада»
Нежный муссовый торт удивит не только вкусовым сочетанием разного шоколада между собой, но и эффектным внешним видом. Обратите внимание на то, как ровно установлены слои. Заманчивый разрез, не правда ли?
Торт «Красный бархат»
Этот торт завоюет ваше сердце дерзким внешним видом и волшебным нежным вкусом, который сразу не разгадаешь! Вся фишка заключается в добавлении небольшого количества какао, которое маскируется под красным цветом коржей и придает изделию то самое шоколадное послевкусие.
Торт «Мираж»
Домашний торт под авторским названием «Мираж» состоит из воздушного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, и крема из сгущенки со сливочным сыром. В качестве украшения автор предлагает использовать ореховую крошку, мяту и по желанию мармеладные конфеты или настоящие ягоды.
Торт «Ленинградский»
Несколько десятков лет назад в магазинах продавались лишь «Ленинградский» торт и «Птичье молоко», не было тогда еще «Панчо» и «Красного бархата». С тем пор многие полюбили песочное изделие за особый вкус и нарядный вид. Если прямо сейчас вас захватила ностальгия, приготовьте этот десерт своими руками с помощью нашего пошагового рецепта!
Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
Оригинальное изделие на основе творога и маскарпоне получается невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает его воздушность! Кстати, ягоды можно использовать любые: замороженные смородину, вишню или клубнику.
Торт «Захер»
Насыщенный и в меру влажный шоколадный бисквит, прослойка абрикосового джема и вкуснейший слой шоколада сверху. Для этого торта надо взять самый лучший черный шоколад, и тогда вкус угощения вас не разочарует.
Торт «Молочная девочка» с персиками
Если на приготовление торта у вас есть всего 1 час, выбирайте «Молочную девочку»! Доступные продукты, простой рецепт, а результат превосходит все ожидания. Украшайте десерт по вкусу: фрукты, ягоды, мастика — подойдет все.
Трюфельный торт
Вот еще один вариант мегашоколадного лакомства. Терпкий трюфельный вкус начинки и нежный бисквит — так в двух словах можно описать торт. Будьте готовы к тому, что в рецепте много нюансов, придется приложить усилия. Но результат того стоит!
Торт «Фрезье» с фисташковым муссом
Удивительно яркий торт изначально может шокировать, но потом вы оцените его особенности. Изделие многосоставное: бисквит женуаз, фисташковый крем-мусс, клубничный компоте и ягодная глазурь. С этим рецептом вы можете освоить новые навыки в кондитерском деле и подняться на ступень выше уровня рядового кулинара.
Все торты из этой подборки по-своему прекрасны, выбирайте себе фаворита или осваивайте рецепты по очереди. Желаем сладкого вдохновения!
Торт проще простого рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Торт „Проще простого“»
Рецепт торта «Проще простого» в домашних условиях
Предлагаю приготовить очень простой и вкусный торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит из 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.
Уже через короткий промежуток времени у вас будут готовы 8 коржей. Осталось промазать их горячим заварным кремом и дать настоятся несколько часов. С приготовлением такого торта сможет справиться даже ребёнок! Это идеальный рецепт для новичков!
Как приготовить “Торт «Проще простого»” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления коржей торта «Проще простого» нам понадобится мука, яйцо, сгущённое молоко, сода, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Для начала необходимо соединить 1 яйцо и 125 г сгущённого молока.
Шаг 3 Ссылка
Взбить вилкой до образования однородной массы. В получившуюся смесь добавить 1 щепотку соды и 5 мл уксуса.
Шаг 4 Ссылка
Теперь нам нужно добавить 200 г муки и замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Готовое тесто разделим на 8 равных частей.
Шаг 6 Ссылка
Теперь каждую из частей раскатать на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку круглой формы.
Шаг 7 Ссылка
Далее следует обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 8 Ссылка
С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.
Шаг 9 Ссылка
Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.
Шаг 10 Ссылка
Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 11 Ссылка
Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.
Шаг 12 Ссылка
Готовые коржи.
Шаг 13 Ссылка
Шаг 14 Ссылка
Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна).
Как обсыпать бока торта правильно
Шаг 15 Ссылка
Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.
Лучший рецепт хрустящего торта с кофе и ириской
РАЛЬФ СМИТЯ бы не хотел жить в мире без кофе. .. или торта!
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выходные изделия:
- 12 Серва (S)
- Время подготовки:
- 1 HR
- Время:
- 2 ч.
Для ТОРТА
Кулинарный спрей, для форм
- 3 в.
универсальная мука плюс еще для формочек
- 3 c.
сахарный песок
- 1 ч.л.
разрыхлитель
- 1 ч. л.
пищевая сода
- 1/2 ч. л.
кошерная соль
- 3
палочки соленого масла
- 1/3 с.
растворимый кофе в гранулах
- 1 1/2 c.
кипяток
- 3/4 c.
пахта
- 3
крупные яйца
- 1 ст.
Экстракт ванили
Для глазури и начинки
- 2 1/2
палочки соленого масла, комнатной температуры
- 1
1-фунтовая коробка сахарной пудры
- 1/2 ч. л.
кошерная соль
- 1/4 c.
растворимый кофе в гранулах
- 3/4 c.
густые сливки, плюс больше, если необходимо
- 4
шоколадные батончики
(например, Хит)
Маршруты
- Шаг 1. Для торта: разогрейте духовку до 350˚. Смажьте три 8-дюймовые круглые формы для выпечки кулинарным спреем и посыпьте мукой. Застелите дно каждой формы пергаментной бумагой. Взбейте сахарный песок, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Отложите.
- Шаг 2. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Тем временем смешайте растворимый кофе и кипящую воду в средней миске и перемешайте до растворения. Как только масло растает, добавьте кофейную смесь в кастрюлю. Дайте закипеть примерно 10 секунд, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
- Шаг 3В отдельной средней миске взбейте пахту, яйца и ваниль, пока они хорошо не смешаются. Влить масляно-кофейную смесь в мучную и аккуратно перемешать. Добавьте смесь пахты и яиц и осторожно перемешайте, пока все хорошо не смешано. Разложите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центры, не будет выходить почти чистой, от 23 до 25 минут. Дайте кексам остыть в формах на решетке в течение 15 минут, затем выньте кексы из форм, снимите пергамент и дайте остыть на решетке.
- Шаг 4. Для глазури: взбейте сливочное масло в большой миске миксером на высокой скорости, пока оно не станет легким и воздушным, около 1 минуты. Добавьте сахарную пудру и соль и взбивайте на низкой скорости до однородности. Смешайте растворимый кофе с густыми сливками в небольшой миске, затем влейте его в миксер. Взбивайте на низкой скорости до однородности, затем взбивайте на высокой скорости, пока масса не станет легкой и воздушной, около 2 минут, добавляя, если необходимо, еще немного сливок, чтобы глазурь можно было намазывать.
- Шаг 5. Соберите торт: мелко нарежьте 2 шоколадных батончика. Поместите 1 корж на подставку для торта или тарелку. Сверху распределите 1 стакан глазури и посыпьте половиной нарезанных конфет. Накройте еще одним коржом, еще глазурью и оставшейся частью нарезанных конфет, затем накройте последним коржом. Распределите оставшуюся глазурь по всему верху и бокам торта. Крупно нарежьте оставшиеся 2 шоколадных батончика и посыпьте ими края торта.
Легкий рецепт торта с яблочным соусом – Как приготовить торт с яблочным соусом
Готовы услышать что-то действительно потрясающее? Тесто для этого великолепного осеннего пирога собирается в одной миске. Никакого взбивания масла до пышности, смешивания сухих и влажных ингредиентов по отдельности или очень аккуратного складывания всего вместе. Нет, это не трюк! Во многом благодаря яблочному соусу это восхитительно легко и без суеты. Сам торт слегка приправлен и влажный, и он будет иметь восхитительный вкус, если его подавать с простой посыпкой сахарной пудрой, капелькой карамели или взбитыми сливками. Но, если вы хотите испечь его на ступеньку выше (каламбур), не пропустите масляный крем с коричневым маслом и кленовым маслом.
Итак, почему вы должны использовать яблочное пюре в пироге?
Яблочное пюре не только придает выпечке приятную сезонную сладость, но и увлажняет ее, часто уменьшая количество жира (масла), необходимого в тесте. Это победа!
Чем так хорошо коричневое масло?
В десертах коричневое масло придает ореховые, карамелизированные и пикантные ноты. Вообще говоря, это делает вкус сладостей более насыщенным и декадентским.
Как сделать коричневое масло?
Осторожно растопите сливочное масло на плите, затем продолжайте готовить, время от времени взбивая, пока на дне сковороды не появятся золотистые пятна и не появится запах поджаренного ореха. Будьте осторожны, если вы думаете, что можете оказаться в этой точке: растопленное масло может очень быстро превратиться из коричневого и непреодолимого в сгоревшее без возможности восстановления .
Чтобы проверить, готово ли ваше коричневое масло, поднимите небольшое количество растопленного масла ложкой из нержавеющей стали или серебра. Это позволит вам легко увидеть цвет растопленного масла под пеной (особенно при работе с темной кастрюлей). Если он среднего золотисто-коричневого цвета, быстро снимите его с огня и переложите в жаропрочную миску. Если вы обнаружите какие-либо пригоревшие частицы молока, осторожно слейте масло, чтобы пригоревшие кусочки остались в кастрюле.
Для этого рецепта масло должно полностью остыть и снова затвердеть перед приготовлением глазури. Чтобы правильно рассчитать время, начните подрумянивать масло, как только поставите пирог в духовку. К тому времени, когда ваш пирог испекется и остынет, масло должно быть готово для приготовления глазури.
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 12 порций
- Время приготовления:
- 15 минут1
- Всего времени:
- 2 часа 30 мин
Ингредиенты
для торта:
НЕСКАЙНА
мука общего назначения
- 1 1/2 ч. л.
пищевая сода
- 1/2 ч. л.
разрыхлитель
- 1/2 ч. л.
соль
- 2 ч.л.
приправа для яблочного пирога
- 1 c.
сахар-песок
- 1 c.
фасованный светлый коричневый сахар
- 1 1/2 c.
яблочное пюре с кусочками
- 1/2 c.
растительное масло
- 1/2 c.
молоко
- 2
крупные яйца
- 2 ч.л.
экстракт ванили
- 3/4 c.
Нарезанные грецкие орехи, дополнительные, а также больше для Garnish
для глазури:
- 2
Палочки масла
- 3 1/2 3. 3 1/2 8 C.
сахарная пудра
- 1/3 c.
кленовый сироп
- 1 ч.л.
экстракт ванили
- 1/4 ч. л.
соль
- 1/3 c.
густые сливки
Указания
- Шаг 1Для торта: Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов с антипригарным спреем для выпечки с мукой.
- Шаг 2В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, приправу для яблочного пирога, сахарный песок и коричневый сахар. Добавьте яблочное пюре, масло, молоко, яйца и ванильный экстракт. Взбивайте только до полного смешивания. Смешайте с измельченными грецкими орехами, если используете.
- Шаг 3. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте 35–40 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет с несколькими влажными крошками. Дайте пирогу остыть в форме на решетке, примерно 1,5 часа.
- Шаг 4. Для глазури. Тем временем в средней кастрюле обжарьте сливочное масло, растопив его на среднем огне, затем дайте ему готовиться и пузыриться еще 3–5 минут или пока пена и масло под ним не станут золотисто-коричневыми.