Разное

Вкусный пирог с черной смородиной рецепт: Пирог с черной смородиной пошаговый рецепт

Содержание

Пирог с черной смородиной пошаговый рецепт

Простая и очень вкусная домашняя выпечка. Давайте расскажу вам, как приготовить воздушный пирог с черной смородиной. В меру сладкое бездрожжевое тесто на сметане отлично сочетается с ароматной кисленькой ягодой. Пирог по этому рецепту хорош как в теплом, так и остывшем виде: со стаканом молока на полдник или с чашечкой чая на завтрак – идеальная компания.

Сметану для теста можно использовать любой жирности (я взяла 20%), куриные яйца – довольно крупные (50-55 граммов каждое). Пшеничная мука у меня Лидская Экстра высшего сорта, а разрыхлитель теста я уже давно делаю в домашних условиях вот по этому рецепту. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, если выпечка покажется вам недостаточно сладкой.

Пирог с черной смородиной по этому простому рецепту можно готовить не только со свежей, но и замороженной ягодой. В этом случае ее не нужно размораживать – добавлять в тесто прямо из морозилки, чтобы ягоды не дали сок и не потелки.

Вместо черной смородины отлично подойдет красная, черника, вишня, малина.

Шаг 1

Для приготовления домашнего ягодного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: черная смородина, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сметана, разрыхлитель теста и соль. Кроме того, возьмем немного рафинированного растительного масла для смазывания формы. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Соединяем 270 граммов пшеничной муки с разрыхлителем (1 столовая ложка) и щепоткой соли. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.

Шаг 3

В объемную посуду разбиваем куриные яйца (3 штуки), добавляем 200 граммов сахарного песка.

Шаг 4

Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться. Следом добавляем 160 граммов сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог). Вмешиваем сметану в яичную массу.

Шаг 5

Насыпаем мучную смесь из шага 2 и быстро вмешиваем ее с жидкую основу для ягодного пирога.

Шаг 6

Тесто получается полностью однородным, не жидким, но и стабильным – оно плохо держит форму и практически сразу растекается.

Шаг 7

200 граммов черной смородины моем и обсушиваем. Если будете использовать замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Припудриваем ягоды чайной ложкой пшеничной муки (берем от общего количества), чтобы в процессе выпечки они не ушли на дно теста.

Шаг 8

Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом. Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую “французскую рубашку”. Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Мой вариант – просто растительное масло (тогда мука не нужна). Выкладываем в форму половину теста и равномерно распределяем его.

Шаг 9

Выкладываем часть ягод.

Шаг 10

Накрываем второй половиной теста.

Шаг 11

И еще немного ягод поверх.

Шаг 12

Выпекаем пирог с черной смородиной в предварительно разогретой духовке около 40 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме – минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.

Шаг 13

В меру сладкое бездрожжевое тесто на сметане отлично сочетается с ароматной кисленькой ягодой. Пирог по этому рецепту хорош как в теплом, так и остывшем виде: со стаканом молока на полдник или с чашечкой чая на завтрак – идеальная компания.

Шаг 14

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Простой песочный пирог с черной смородиной в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Простой песочный пирог с черной смородиной в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать простой песочный пирог с начинкой из черной смородины? Сначала приготовьте тесто. отмерьте продукты для него. Сливочное масло предварительно хорошо охладите. Если у вас нет на это времени, то нарежьте его кубиками и отправьте в морозилку на 15 минут — этого будет достаточно. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см.

  2. Шаг 2:

    Возьмите миску и просейте в нее муку, а затем разрыхлитель. Перемешайте продукты, чтобы разрыхлитель равномерно распределился. Добавьте сахар. Я всегда кладу в тесто щепотку соли, даже если она не значится в рецепте — это обогащает вкус. Еще раз перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Достаньте масло из холодильника, нарежьте его кубиками и положите в муку. Порубите масло с мукой при помощи ножа.

  4. Шаг 4:

    А затем перетрите руками до состояния мелкой крошки. Старайтесь минимизировать контакт рук и теста, чтобы от тепла не начало таять масло. Как только начнет образовываться крошка, похожая на кинетически й песок — сразу прекращайте замес. Масло останется холодным внутри капсул из муки и растает только в духовке. Это сделает тесто хрустящим.

  5. Шаг 5:

    По ложке влейте в масляно-мучную крошку ледяную воду, собирая тесто в шар. Разделите его на две части. Одну сразу уберите в холодильник — из него мы будем делать украшение верха.

  6. Шаг 6:

    Вторую часть раскатайте в круг, диаметром около 23 см. Чтобы тесто при раскатывании не липло, посыпьте его и рабочую поверхность мукой.

  7. Шаг 7:

    Аккуратно при помощи скалки перенесите тесто в форму. У меня разъемная форма 20 см. Смазывать форму не надо, песочное тесто не прилипает. Пальцами сформируйте бортики высотой около 3 см. Наколите основу вилкой, чтобы она не вздулась при выпечке. И уберите в холодильник на то время, пока готовится начинка.

  8. Шаг 8:

    Подготовьте продукты для начинки. Смородину можно брать как свежую, так и замороженную. У меня замороженная, ее я предварительно разморозила и слила выделившийся сок. Если ягода свежая, ее достаточно просто промыть и обсушить. вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный, немного уменьшив количество.

  9. Шаг 9:

    Подготовьте ягоды вышеуказанным способом.

  10. Шаг 10:

    Добавьте к ягодам сахар и крахмал, перемешайте. Начинка готова.

  11. Шаг 11:

    Достаньте из холодильника тесто для верха. Раскатайте его в квадрат со стороной чуть больше 20 см. Нарежьте тесто на полоски шириной ~2 см. Должно получиться 10 полосок. остатки теста отложите, они пригодятся.

  12. Шаг 12:

    Достаньте форму с основой. Выложите на нее начинку, аккуратно распределите ее.

  13. Шаг 13:

    Выложите полоски на пирог в виде решетки. Обрезанные концы полосок и остатки теста сплетите косичкой и украсьте края пирога.

  14. Шаг 14:

    Запекайте пирог в духовке при температуре 180°С около 40 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовый пирог выньте и охладите. Холодный пирог вкуснее и лучше нарезается.

Черная смородина — самая доступная ягода средней полосы. Она растет в каждом саду, ее собирают и замораживают на зиму. Пироги из смородины очень ароматны, вкусны и просты в приготовлении.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги с начинкой

Открытый пирог

Сладкая выпечка домашние рецепты

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный – 329 ккал/100г
  • Смородина черная – 38 ккал/100г
  • Смородина черная свежезамороженная – 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Сахар, Разрыхлитель, Вода, Черная смородина, Кукурузный крахмал, Ванильный сахар

Торт с черной смородиной (всего 6 ингредиентов)

Опубликовано: Adina

· Последнее изменение: 4 марта 2022 г. 20 комментариев

Делиться заботой!

946 акции

Мягкий пирог с черной смородиной, простой в приготовлении и насыщенный вкус. Этот деревенский смородиновый пирог — то, что вам нужно, если вам доведется достать ягоды. Всего 6 ингредиентов.

Перейти к рецепту

Или попробуйте это простое варенье из черной смородины, оно одно из моих любимых, у него действительно особенный вкус. Вы также можете приготовить Creme de Cassis, кордиал из черной смородины или посыпку из черной смородины и яблок.

Торт с черной смородиной – на самом деле его легко приготовить, но не так просто спланировать. Найти черную смородину может быть проблемой, я знаю, что никогда не мог ее купить. У меня есть куст в саду, но я боюсь, что за последние два года урожай был не таким впечатляющим, не знаю почему…

Все, что мне удалось получить в этом году, это смородина, которую я выращивала раньше этот торт… Немного…

Но торт того стоил! Мягкая и сладкая, с действительно особенным вкусом, черная смородина имеет свой специфический и довольно сильный аромат, и вы действительно сможете ее попробовать. И в этом суть, не так ли?

Что такое черная смородина?

Смородина черная – кустарник, произрастающий в умеренных зонах центральной и северной Европы и в северной Азии.

Обладает интенсивным терпким вкусом, но слаще красной или белой смородины. Терпкий, но как-то сытнее, дымнее, ароматнее.

Они полны витаминов, особенно витамина С. На самом деле, во время Второй мировой войны детям в Великобритании давали черную смородину и воду в качестве добавки с витамином С, чтобы избежать цинги.

Хотя именно эта смородина всегда была популярна в Британии и Европе в целом, в США она практически неизвестна. Причиной тому многолетний запрет, начавшийся в начале 20 века. Кусты черной смородины, по-видимому, распространяли грибок, который поражал белые сосны, которые были жизненно важны для производства древесины в стране. Однако в 2003 году некоторые штаты начали снимать этот запрет, и в США снова начали выращивать черную смородину.

Что тебе нужно?

Ягоды:

  • Около 250 г / 8,8 унции / около 2-3 чашек черной смородины. Точное количество не принципиально, чуть больше или меньше можно.
  • Ягоды можно заменить красными или белыми. Как вы могли заметить на фотографиях, я также использовала небольшое количество белой смородины. Это все, что мне удалось получить с целого куста в этом году… около 20 ягод…

Альтернативы:

  • На всякий случай, если вам не хватает черной смородины, вы все равно можете испечь этот пирог. практически с любыми ягодами: черникой, ежевикой, малиной, крыжовником.
  • Вы можете использовать свежие, замороженные или консервированные ягоды.
  • Другие варианты: сладкая или кислая вишня, нарезанные персики или нектарины, на самом деле почти все, торт очень универсален.

Прочие ингредиенты: мягкое сливочное масло, сахар, яйца, мука, разрыхлитель.

Как сделать?

  • Этот смородиновый пирог очень легко приготовить.
  • Предпочтительно использовать кухонные весы для измерения ингредиентов, это лучшее, что вы можете сделать, чтобы ваши торты получились правильными.
  • Доставайте масло из холодильника вовремя, чтобы оно стало мягким.
  • Смешайте масло и сахар до кремообразного состояния.
  • Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте.
  • Смешать муку и разрыхлитель, просеять их над смесью и быстро перемешать.
  • Положите тесто в форму для выпечки.
  • Крышка с ягодами.
  • Выпекайте около 40 минут или пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
  • Дать немного остыть в разъемной форме, вынуть и дать остыть на решетке.

Советы и FAQ

Как обслуживать?

Торт с черной смородиной можно подавать теплым или комнатной температуры.
Когда подают теплым, я люблю посыпать его ванильным льдом.
В противном случае перед подачей посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.
Для действительно декадентского удовольствия подайте его со взбитыми сливками или смесью крем-фреш, подслащенной небольшим количеством коричневого сахара, я люблю эту смесь.

Как хранить?

Торт хорошо хранится пару дней при комнатной температуре. Держите его завернутым в чистое кухонное полотенце или в герметичном контейнере.
В холодильнике (в герметичном контейнере) хранится 4-5 дней, становится более плотным, но все равно очень вкусным.
Вы также можете заморозить оставшиеся ломтики. Заверните их в пищевую пленку, поместите в герметичные контейнеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Вам нравится этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!

  • ▢ 250–300 г/ 8,8–10,6 унции/ 2–3 чашки черной смородины
  • ▢ 75 г/ 2,7 унции/ ⅓ чашки несоленого мягкого сливочного масла
  • ▢ 175 г/ 6,2 унции/ ¾ чашки + 2 столовые ложки сахарного песка
  • ▢ 3 больших яйца
  • ▢ 175 г/ 1 ½ стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Достаньте масло из холодильника за несколько часов до выпечки позволить ему получить мягкий. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию/350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой разъемную форму (20 см/8 дюймов) или застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой.

  • Очистите и высушите черную смородину. Отложите.

  • Взбейте сливочное масло и сахар, около 3-4 минут. Добавьте яйца, одно за другим, хорошо перемешивая между ними. Смешайте муку и разрыхлитель и просейте их над смесью. Снова коротко перемешать.

  • Поместите тесто в подготовленную разъемную форму. Накройте ягодами. Выпекайте около 40 минут или пока шпажка, воткнутая в середину кекса, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме примерно 10 минут, вынуть и дать остыть на решетке. Подавайте, как было предложено выше.

При выпечке я рекомендую использовать кухонные весы, это обеспечивает наилучшие результаты.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 282 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 5 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 90 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Больше тортов

Делиться заботой!

946 акции

Взаимодействие с читателем

Торт с черной смородиной и крошкой

28 августа 2021 г. 9 июня 2022 г. / Авторы Деревенские семейные рецепты

★★★★★ 5 из 1 отзыва

Перейти к рецепту·Оценить этот рецепт

Этот простой рецепт торта с черной смородиной представляет собой простой ванильный кофейный торт со свежей черной смородиной и хрустящей посыпкой из крошки штрейзеля. Если у вас нет черной смородины, вы также можете приготовить этот пирог с черникой, малиной или ежевикой!

У нас во дворе растет множество эксцентричных ягодных кустарников. Я поделился фотографиями некоторых из них с моим рецептом черничного персикового коблера. Помимо обычных малины, черники и ежевики, у нас также есть крыжовник, смородина цвета шампанского, черника и черная смородина. Последние четыре трудно найти в моем районе, поэтому пару лет назад я решил вырастить их сам! Все, что мне нужно добавить в свой ягодный сад, это куст черной малины, и тогда моя коллекция будет полной. 🙂

Конечно, недостатком выращивания такого количества ягод является то, что вам нужно использовать их как можно быстрее. Домашние продукты не хранятся так долго, как купленные в магазине. Вот тут-то и появляется этот торт с черной смородиной. Этот простой ванильный кофейный торт усеян сочной черной смородиной, а затем покрыт хрустящей крошкой. Все собирается примерно за 10 минут. Идеально сочетается с ложкой взбитых сливок и чашечкой кофе. Если вам нравится, вы даже можете приготовить домашний имбирный латте.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Этот торт легко приготовить, а пирог и крошка очень вкусные. Наша черная смородина была очень терпкой, поэтому я приготовил большое количество взбитых сливок, а также добавил сироп джоннисбир, чтобы подсластить его. Можете смешать ягоды или слегка обработать смородину в сахарной ванне, если ваши ягоды очень терпкие!

Что такое черная смородина?

Если вы раньше не слышали о черной смородине — или, если уж на то пошло, о смородине, — неудивительно. Выращивание черной смородины было запрещено во многих частях Соединенных Штатов в течение почти полувека, потому что сорт начала 1900-х годов распространял грибок, который угрожал деревьям, используемым для производства древесины. Однако современные сорта устойчивы к болезням, поэтому запрет был снят в 2003 году. Медленно, но верно фермеры и садоводы-любители снова начали выращивать их. Они особенно хорошо растут в Нью-Йорке, Коннектикуте, Орегоне и Вермонте, где естественный климат способствует росту кустов. Они самоопыляемые, поэтому вам нужно всего одно растение, чтобы вырастить хороший урожай ягод.

Черная смородина богата антиоксидантами, в том числе антоцианами, которые придают ей темный цвет. Это означает, что они отлично борются со свободными радикалами, повышают иммунитет, уменьшают воспаление и даже поддерживают здоровье глаз. Тем не менее, это терпкие ягоды, поэтому, в отличие от черники или ежевики, которые можно есть просто с куста, я обычно использую черную смородину в джемах, сиропах или как часть десерта, такого как этот торт. Лично мне нравится контраст между терпкой ягодой и сладким пирогом в каждом кусочке.

Можно ли использовать чернику для этого кофейного торта?

Да! Если вы не можете найти черную смородину, вы можете легко заменить ее черникой, малиной или ежевикой. Вы даже можете использовать смесь всех этих ягод. Просто оставьте общее количество ягод одинаковым. У меня есть доступ к смородине только в летние месяцы, когда она растет в моем саду, поэтому я много раз готовила этот торт с вышеупомянутыми ягодами. В зимние месяцы для этого торта также можно использовать замороженные ягоды.

Как приготовить торт с черной смородиной

Это простой кофейный торт с нежной ванильной основой и хрустящей крошкой. Вот как это сделать:

  • Подготовьте инструменты. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 9-дюймовую разъемную форму для кекса жиром и отложите в сторону.
  • Смешайте сухие ингредиенты. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  • Смешайте влажные ингредиенты. В другой миске смешайте йогурт, яйца, оливковое масло и ваниль.
  • Комбайн. № Влейте влажную смесь в сухую и хорошо перемешайте до однородности.
  • Вылить в форму и добавить смородину. № Поместите тесто в подготовленную форму и посыпьте черной смородиной.
  • Выпекать пирог 30 минут. По прошествии этого времени мы добавим крошку и закончим выпечку пирога.
  • Приготовьте штрузель. Пока кекс находится в духовке, в небольшой миске смешайте ингредиенты для начинки из крошки штрейзеля. Используйте пальцы, чтобы смешать масло с сухими ингредиентами, пока начинка не будет напоминать грубые панировочные сухари.
  • Добавить начинку. № Через 30 минут в духовке достаньте кекс и посыпьте сверху крошкой из штрейзеля.
  • Продолжить выпекание. Вернуть в духовку и выпекать еще 30–35 минут, или пока крошка штрейзеля не станет золотисто-коричневой, а зубочистка не будет выходить чистой, если ее вставить в центр пирога. (Чистое = нет влажного теста, мелкие крошки.)
  • Круто. Достаньте кекс из духовки, дайте остыть в форме в течение 10 минут, а затем выньте и дайте остыть на решетке.

Советы на пути к успеху

Этот торт с черной смородиной очень легко приготовить, но есть несколько советов:

  • Вы также можете использовать сметану. Если у вас нет под рукой йогурта, вы также можете использовать сметану или греческий йогурт.
  • Хорошо смажьте форму. Важно не пропустить этот шаг, иначе бока торта могут прилипнуть к форме.
  • Используйте разъемную форму. Разъёмная форма значительно облегчает извлечение пирога из формы. Если у вас его нет, вы можете использовать обычную форму для кекса, если она того же размера.
  • Дать остыть. Если вы попытаетесь вынуть кекс из формы сразу после выпечки, он легко сломается. Дайте ему 10 минут, чтобы остыть, затем аккуратно проведите ножом по краям и снимите его со сковороды.

Как хранить домашний кофейный торт

Этот торт можно хранить на прилавке до 3 дней. Мне нравится класть его на стеклянную тарелку, а затем неплотно накрывать саранской пленкой. Подставка для торта со стеклянной крышкой также подойдет. Если вы хотите, чтобы торт простоял немного дольше, вы также можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Убедитесь, что он герметичен, иначе пирог высохнет.

Могу я это заморозить?

Да! Вы можете заморозить этот пирог с черной смородиной целиком или кусочками.

  • Чтобы заморозить торт целиком: Заверните торт в пищевую пленку, затем в алюминиевую фольгу, затем снова в пищевую пленку. В морозилке он хранится до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите в холодильник на ночь или на прилавок на несколько часов.
  • Чтобы заморозить ломтики: Заверните каждый ломтик в пару слоев пищевой пленки, затем поместите в пакет с застежкой-молнией, пригодный для замораживания. Они будут храниться до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике или на несколько часов на столе.

Печать

Торт с черной смородиной и крошкой

★★★★★

5 из 1 отзывов

Этот простой рецепт торта с черной смородиной представляет собой простой ванильный кофейный торт со свежей черной смородиной и хрустящей крошкой из штрейзеля. Если у вас нет черной смородины, вы также можете приготовить этот пирог с черникой, малиной или ежевикой!

  • Автор: Деревенские семейные рецепты
  • Время подготовки: 10 минут
  • color”> Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 6-8 ломтиков
  • Категория: Торт
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Американская
Для торта:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 стакана йогурта
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 2 чашки черной смородины (или черники)
Для начинки из крошек штрейзеля:
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Приготовь торт
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 9-дюймовую разъемную форму для кекса жиром и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске смешайте йогурт, яйца, оливковое масло и ваниль.
  4. Влейте влажную смесь в сухую и хорошо перемешайте до однородности.
  5. Поместите тесто в подготовленную форму и посыпьте черной смородиной.
  6. Выпекайте пирог в течение 30 минут, затем посыпьте крошкой.
Добавьте крошки и завершите выпечку
  1. Пока кекс находится в духовке, в небольшой миске смешайте ингредиенты для начинки из крошки штрейзеля. Пальцами перемешайте масло с сухими ингредиентами, пока оно не станет напоминать грубые хлебные крошки.
  2. Через 30 минут в духовке достаньте кекс и посыпьте сверху крошкой из штрейзеля.
  3. Вернуть в духовку и выпекать еще 30-35 минут или пока крошка штрейзеля не станет золотисто-коричневой.
  4. Достаньте кекс из духовки, дайте остыть в форме в течение 10 минут, а затем выньте и дайте остыть на решетке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *