Разное

Вкусный плов рецепт со свининой: Плов со свининой рецепт – основные блюда. «Еда»

Содержание

Плов со свининой рецепт – основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 2 штуки

Свинина 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 4 штуки

Крахмал 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рис 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Плов из свинины пошаговый фото рецепт VKAZANE

Привет,  друзья!

Сегодня мы будем готовить плов со свининой. Свинина – не классический вариант мяса для приготовления плова, но является отличным вариантом для того, чтоб это столь популярное блюдо было очень вкусным, сытным и не сложным для приготовления в казане.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению плова из свинины в конце страницы.


Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления плова со свининой:

  • Свинина без кости – 700 гр.
  • Длинно зернистый пропаренный рис – 400-500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. крупная или 2 шт. мелких
  • Чеснок – 1 головка или  несколько зубчиков

Специи:

  • Зира
  • Барбарис
  • Куркума
  • Сушеный помидор
  • Соль
  • Рафинированное подсолнечное масло

Количество ингредиентов рассчитано на половину объема пяти литрового казанка.

Примечание: количество ингредиентов можно изменить, но мы советуем придерживаться данной пропорции, так как в таком соотношении плов получается насыщенным и очень вкусным.


Ну что же, приступим!

В казан наливаем рафинированное подсолнечное масло и разогреваем его.

В разогретое масло добавляем мясо, заранее нарезанное небольшими кусочками.


Мясо обжариваем на сильном огне.

Не забывайте его периодически помешивать.

Свинина особо не подгорает, а наоборот приобретает приятный оранжевый оттенок. 


Пока мясо обжаривается, нарезаем лук тонкими полукольцами. Хотя в предложенном вам варианте я нарезал не крупным кубиком.


После того как мясо обжарилось и приобрело оранжевый оттенок  добавляем к нему лук.


Лук необходимо обжаривать до слегка золотистого цвета, не забывая периодически его помешивать, что бы он не пригорал.


Пока лук с мясом обжариваются, нарезаем морковь не крупной соломкой.


Далее к обжаренному мясу с луком добавляем морковь.

Теперь, овощи необходимо обжаривать около 10 минут,  периодически помешивая содержимое казанка.


После того как овощи слегка обжарились, добавляем в казан  специи и даем содержимому обжариться еще около 5 минут. Не забывайте  перемешивать содержимое казана.


Теперь в казан добавляем небольшое количество воды и солим содержимое.

Соль нужно добавлять из такого расчета, что бы ее хватило и на рис.  В данном случае, мы добавили столовую ложку с небольшой горкой. Плов в процессе приготовления, как правило, не подсаливается.

Накрываем казан  и даем содержимому закипеть.

Примечание: в таком режиме необходимо потушить содержимое около 15 минут.


Теперь снимаем казан с огня и добавляем рис.

Рис добавляется верхним ровным слоем, не перемешивая с зирваком. Зирваком называют основу для плова, которая получилась после тушения.


После того как выложили рис, доливаем воду. Воду добавляйте осторожно, чтобы не перемешать уже выложенный рис с зирваком. Мы для этого использовали ложку. Уровень воды должен быть на 1,5-2 сантиметра выше уровня риса.


Накрываем казан крышкой и ставим на медленный огонь.

Примечание: Первые 20-30 минут,  в зависимости от того как быстро закипела вода, крышку  с казана можно не поднимать.


Когда рис впитал почти всю воду, можно поднять крышку и разровнять рис горкой.


Теперь добавляем зубчики чеснока. После чего плов нужно поставить на медленный огонь еще на 5 минут.

Примечание: по истечению пяти минут, снимите его с огня и оставьте настоятся на 5-10 минут.


Наконец-то блюдо готово! Можно приступать к еде.

 


Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению плова из свинины.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Плов из свинины – 5 лучших пошаговых рецептов с фото

Свежая мякоть свинины кг Рис круглый 400 гр. Морковь 3 шт. Луковицы 2 шт. Чеснок 5 зубчиков Кумин (зира) (по вкусу) Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Вода кипяченая (по вкусу) Масло растительное (по вкусу) 10 ст.

л.

Рассыпчатый плов в скороварке

Такое популярное блюдо, как плов, любят абсолютно все: дети, мужчины, женщины. Самое главное, чтобы он получился рассыпчатым, но при этом не сухим. Ниже описаны секреты приготовления плова в скороварке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса,
  • 500 грамм пропаренного риса,
  • одна большая морковка,
  • одна большая головка репчатого лука,
  • 50 грамм растительного масла,
  • одна столовая ложка с горкой томатной пасты,
  • специи по вкусу,
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Первым этапом приготовления плова будет подготовка мяса. Нужно выбрать кусок свинины не очень постной, но чтобы прожилок с жиром не оказалось слишком много. При желании можно использовать говядину (плов получится менее жирным) или баранину. Необходимо мясо промыть и нарезать кусочками одинакового размера.
  2. В скороварке выбрать режим поджаривания, и на разогретую поверхность кастрюли налить около 50 грамм растительного масла (можно подсолнечное, оливковое, льняное). Мясо выложить после того, когда прогреется масло, чтобы оно не прилипло к поверхности, а стало сразу румяниться.
  3. Пока мясо будет обжариваться, необходимо порезать лук. Про мясо нельзя забывать, чтобы оно не подгорело, а только обрумянилось со всех сторон, перемешивать его лопаткой.
  4. Добавить порезанный лук и обжарить таким же образом, постоянно помешивая. Тем временем, морковь натирается на крупную терку. И тоже отправляется к мясу с луком в кастрюлю. Для того, чтобы получился плов вкусным и не сухим, нужно не жалеть овощей. Морковка и лук сделают плов нежным на вкус. Масла тоже можно налить чуть больше, чтобы на выходе не получить «сухое» мясо.
  5. После того, как морковь слегка поджариться нужно добавить томатную пасту и пол стакана горячей воды. Все продукты перемещать, чтобы томатная паста равномерно «окрасила» все мясо с зажаркой. Только после этого добавить соль и специи (лавровый лист, перец черный, перец душистый) по вкусу. Если посолить мясо еще до того, как оно поджариться, то оно отдаст всю воду и станет сухим.
  6. Блюдо тушить четверть часа.
  7. Тем временем рис необходимо промыть. Для плова хорошо подойдет пропаренный длинно зернистый рис. Именно этот рис не даст блюду вязкости, а будет рассыпаться. Подготовленный рис добавить к тушенному мясу, залить водой до уровня содержимого в кастрюле. (примерно на 2 стакана риса нужно взять один стакан горячей воды). Все ингредиенты перемешать лопаткой, по вкусу добавить соль. И поставить программу быстрого приготовления в скороварке на 14 минут.

Когда придет время обедать или ужинать, комплимент для шеф-повара вам обеспечен.

Плов из свинины в кастрюле

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 500 грамм
  • Лук – 3 больших головки
  • Морковь – 300 грамм
  • Приправа для плова или зира – 1 столовая ложка
  • Рис – 1 стакан
  • Масло растительное – 100 грамм

Процесс приготовления:

  1. Мясо необходимо разрезать на кусочки средней величины.
  2. Лук режем кубиками или полукольцами (кому как нравится).
  3. Морковь нарезать брусками или натереть на тёрке с крупной насечкой.
  4. На дно казана или кастрюли с толстыми стенами наливаем масло, даем ему немного нагреться, и выкладываем мясо. На сильном огне, помешивая, быстро обжариваем куски мяса до образования корочки.
  5. Кладём к мясу лук, солим, добавляем приправу для плова и обжариваем до золотистого цвета.
  6. Когда мясо с луком будут готовы, сверху выкладываем морковь ровным слоем. Жарить морковь не нужно. Эта небольшая хитрость, предаст вашему плову насыщенный оранжевый цвет.
  7. Сверху на морковь высыпаем равномерно рис. Аккуратно, по краю кастрюли, наливаем воду, разравниваем поверхность, накрываем крышкой и оставляем тушиться 40-60 минут на медленном огне.

Совет: Если, по истечении времени, вся вода испарилась, а рис слегка не доварился, сделайте ножом углубления в плове до самого дна и налейте в них немного воды, накройте крышкой и дайте плову ещё немного потомиться.

Вкусный и сочный плов не оставит ни кого равнодушным. Приятного аппетита!

Рассыпчатый плов со свининой на сковороде

Истинный рецепт узбекского плова требует использования баранины в качестве мясного ингредиента, но в наших широтах это безумно полезное мясо не так популярно. Найти качественный, свежий продукт очень сложно,  потому в этом рецепте классического плова на сковороде я буду применять свинину. Со свиным мясом мой плов получается жирным, нежным и безумно вкусным. Я отдаю предпочтение жирным кусочкам мякоти. Чтобы блюдо получилось ароматным, использую куркуму, смесь перцев, гвоздику, немного мускатного ореха и конечно куркуму.

Ингредиенты:

  • Свинина 0,5 кг.
  • Рис 400 гр.
  • Морковь 300 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок – пол головки.
  • Рафинированное подсолнечное масло 100 мл.
  • Куркума.
  • Смесь перцев.
  • Мускатный орех.
  • Лавровый лист.
  • Соцветия гвоздики.
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промываю под холодной водой и режу кубиками.
  2. Чищу лук и мелко шинкую. Очищаю морковь от кожуры и резу тонкой соломкой (удобно использовать терку для корейской моркови).
  3. Рис тщательно промывают под холодной водой до того момента пока вода станет прозрачной. Если этот шаг упустить наш плов станет не рассыпчатым.
  4. В глубокую сковородку выливаю растительное масло и обжариваю лук до золотистой корочки. После его готовности добавляю свиное мясо. Жарку продолжаю на большом огне до образования румяной корочки.
  5. Добавляю порезанную морковь и оставляю тушиться на медленном огне на 10-15 минут.
  6. Целые зубочки чеснока выкладываю поверх мяса и добавляю специи. Заливаю мясо водой.
  7. Промытый и замоченный рис выкладывают в сковороду поверх мяса. Если воды в сковороде мало, добавляю еще, так как рис должен быть полностью покрыт.
  8. Тушу плов до готовности крупы на маленькой огне под закрытой крышкой.

Готовый плов подаю на стол в горячем виде с салатом из свежих овощей.

Плов в мультиварке

После покупки мультиварки долго не хотела готовить на плите, потому что моя помощница дарит мне много свободных минут для отдыха. Плов, приготовленный в мильтиварке нравится не меньше чем блюдо, приготовленное на сковороде. Рецепт очень прост, а готовить его можно с любым мясом (мне и мужу нравится вариант со свининой).

Ингредиенты:

  • Мясо свиное 0,5 кг.
  • Рис 1,5 ст.
  • Репчатый лук 200 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Чеснок 2 зубца.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Вода 2 ст.
  • Соль.
  • Зира 1 щепотка.
  • Куркума.

Процесс приготовления:

  1. Режем мясо кубиками и наливаем в мультиварку подсолнечное масло, закидываем свинину.
  2. Выставляем режим жарки и готовим 30 минут. Нужно ориентироваться по степени мощности самой мультиварки. Возможно, придется помешивать.
  3. К готовности мяса нарезаю лук мелкими кубиками и тру морковь на средней терке. Закладываю овощи к мясу и перемешиваю.
  4. Сначала в течение 10 минут жарю овощи вместе со свининой, а потом запускаю режим плов.
  5. Пока овощи жарятся промываю рис до прозрачной воды и выкладываю его в чашу к зирваку – зажарка для плова. Добавляю куркуму и зиру. Готовлю в режиме плов под закрытой крышкой еще 5 минут.
  6. В чашу наливаю горячую воду. Предварительно растворив в ней соль. Плов после добавления воды не перемешиваю. Тушу пол часа.
  7. За 15 минут до готовности, как и при исполнении в классической вариации добавляю неочищенный чеснок.

После готовности перемешиваю плов и готовлю его к подаче. Моя семья не понимает узбекских традиций, потому культурно, но очень быстро кушает его вилкой. Приятного аппетита.

Простой рецепт плова из свинины

Этот рецепт я готовлю, когда нет времени, он отнимает минимум времени и всегда получается очень вкусным. Как и в предыдущих двух рецептах свинину можно заменить любым мясом, но нужно учитывать время его приготовления.

Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг.
  • Рис круглый 1 кг.
  • Репчатый лук 1 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Растительное масло 200 мл.
  • Чеснок 1 головка.
  • Приправа для плова.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Промываю мясо и нарезаю на крупные кусочки.
  2. Морковь нарезаю тонкой соломкой, а лук режу полукольцами.
  3. Максимально разогреваю растительное масло на сковороде и порционно выкладываю в него мясо.
  4. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне до прозрачности масла.
  5. Добавляю нарезанные овощи и перемешиваю содержимое.
  6. После того как овощи пропарятся под крышкой добавляю специи. Можно использовать готовую смесь для плова или купить отдельные компоненты: куркума, смесь перцев, лавровый лист, барбарис.
  7. Рис промываю в нескольких водах и процеживаю через сито для удаления холодной воды.
  8. Выкладываю поверх овощной смеси и заливаю крутым кипятком на 2 пальца выше риса.
  9. Включаю газ на плите на максимум и жду испарения влаги.
  10. После того как вода выкипит, а рис останется сухим, в центр сковородки закладывают целый чеснок и ставят огонь на минимум.
  11. Время от времени нужно прокалывать рис деревянной палочкой и доливать на дно немного воды, чтобы рис не пригорел. Томить до готовности риса – 20-30 минут.

Представители узбекской культуры предпочитают запивать плов зеленым чаем. Я в своей семье подаю блюдо с нарезанными овощами или томатным соком. Приятного аппетита.

Плов из свинины в мультиварке 

Многие хозяйки, которые имеют в своем арсенале современные мультиварки, утверждают, что любое блюдо, приготовленное в ней, отличается от приготовленного на кухонной плите. Даже плов из свинины в мультиварке получается нежным, пропитанным и сочным.

Ингредиенты:

  • Свинина
  • Морковь
  • Рис
  • Чеснок
  • Красный лук
  • Мульти стакана (400 грамм).
  • Растительное масло 50 грамм.
  • Соль, перец, чеснок, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы плов получился правильным, надо выполнять пошаговую инструкцию.
  2. Свинину хорошо помыть под водой, обсушить полотенцем и порезать на кубики, в зависимости от предпочтения. Куски могут быть среднего или маленького размера.
  3. Рис промыть под проточной водой и замочить на полчаса.
  4. Морковь среднего или крупного размера, опять же все зависит от вкуса, очистить от верхнего слоя, помыть и потереть на крупной терке.
  5. Красный лук нарезать мелкими кубиками.
  6. Приправу можно купить специально для плова с барбарисом, или добавить те специи, которые приходятся по вкусу. Например, многие не любят барбарис, но добавляют в плов кинзу или хмели-сунели. Чеснок нарезается на крупные куски.
  7. Плов из свинины в мультиварке лучше готовить на оливковом масле. В мультиварочную кастрюлю вливается масло, добавляется лук и морковь и включается режим жаренье на пять минут, крышку при этом нельзя закрывать.
  8. Затем добавляется порезанное масло и еще обжаривается десять минут на том же режиме с открытой крышкой.
  9. Добавляется вода в таком объеме, чтобы овощи и мясо прикрывались полностью. Блюдо солится, перчится, добавляются специи и включается режим тушение на сорок минут, крышка закрывается.
  10. В мультиварочную кастрюлю добавляется рис и еще вода, сверху покрывая все содержимое на 1 сантиметр. Плов из свинины в мультиварке готовится в режиме тушение еще пятнадцать минут при закрытой крышке.
  11. Через 15 минут крышку следует открыть, сделать в рисе углубление и туда вставить чеснок. Эти углубления не позволяют полностью испариться воде. Включается режим тушение еще на 10 минут, и блюдо готовится при закрытой крышке.
  12. Несмотря на то, что настоящий плов рекомендуется готовить в казане, это блюдо, приготовленное в мультиварке, мало отличается от национального.

Плов из свинины в мультиварке – просто и без заморочек

Согласно традиции, плов готовят из баранины — этого требует классический узбекский рецепт. Но разве правила устанавливаются не для того, чтобы их нарушать? В наши дни его готовят с любым мясом, будь то курица, говядина или свинина.

Чтобы приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке, вам понадобится хороший кусок свежего, неперемороженного мяса — подойдет любое, жирное или не очень (в первом случае жарить нужно дольше, чтобы жирок вытопился, а во втором, наоборот, нужно подлить масла больше).

Также нужен длиннозерный рис, специи для плова и стандартный набор овощей лук-морковка-чеснок.

Мультиварка хороша тем, что ваш плов получится рассыпчатым. Рис хорошо распарится и пропитается мясным духом. Вкусно, попробуйте!

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

Мультиварка: Elenberg Multicooker MC-1

 

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 500 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л;
  • приправа для плова – 1,5 ст. л;
  • крупный репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • рис шлифованный длиннозерный – 1 ст;
  • вода – 1,5 ст;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – по вкусу.

 

Приготовление

1. Свинину нарезать мелкими кусочками примерно 1х1 см. Крупнее не нужно, так как готовится плов относительно недолго, мы не будем варить для него отдельно зирвак, только обжарим мясо с овощами. На дно чаши мультиварки нужно сразу налить пару ложек растительного масла, установить режим «Жарка» и дождаться, пока масло накалится.

Выложить в него кусочки свинины. Внимание! В данном рецепте использовался жирный ошеек, если мясо у вас постное, то растительного масла берите 5-6 ст. л. (оно должно полностью покрыть дно чаши).

2. Обжарить до румяности без крышки — это займет примерно 10 минут. Ориентируйтесь на цвет мяса, оно должно стать золотистым, приобрести корочку. Посыпать специями.

3. И сразу добавить лук, нарезанный кубиками. Жарить с мясом в том же режиме с открытой крышкой в течение 4-5 минут, время от времени помешивая. Лук должен стать мягким, сладковатым.

4. Далее добавить морковь, очищенную и нарезанную соломкой. Продолжить обжарку еще минут 5, пока морковка не размягчится. Выключить мультиварку.

5. Промыть рис в холодной воде (1 стакан = 250 мл). Еще раз перемешать свинину с луком и морковью, засыпать сверху рис, разровнять его ложкой. Воткнуть зубчики чеснока (очищать от шелухи не нужно) в рис по кругу.

6. Влить 1,5 стакана воды (соотношение риса к воде 1:1,5, то есть на один стакан крупы понадобятся полтора стакана воды). Воду лучше всего лить тонкой струйкой по ложке — так струя не нарушит слой риса. Добавить соль — здесь нужно ориентироваться на специи, которые используете, часто они уже содержат в составе соль, так что будьте осторожны (если приправа без соли, то нужно добавить 2 ч. л. соли).

7. Включить режим «Плов» (или «Каша», или «Гречка» или другой, который имеется в вашей мультиварке для приготовления каши). Выставить время 40 минут — этого достаточно, чтобы рис с мясом приготовился. Когда прозвучит сигнал о готовности, перемешать плов, выключить мультиварку и оставить постоять под крышкой еще минут 15-20, чтобы он окончательно распарился.

8. Вот и все — вкусный рассыпчатый плов из свинины в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Вкусный плов со свининой в утятнице на плите

Вкусный плов со свининой в утятнице на плите – рецепт, в котором я расскажу, как просто и без особенных хлопот приготовить рассыпчатый плов в чугунной утятнице. Перед началом готовки нарежьте и разложите по мисочкам все необходимые ингредиенты, так проще и удобнее готовить любые сборные блюда. Для плова нужен качественный длинный рис, лучше всего подойдёт басмати или жасмин. Не используйте круглый рис, этот сорт годится для суши, ризотто и паэльи, но не для плова.

Вкусный плов со свининой в утятнице на плите

Мясо выбирайте с тонкой прослойкой жира, оно будет мягче и сочнее. Масло для жарки подходит любое растительное, но только рафинированное, без запаха, оно не будет гореть, и пахнуть, пока обжариваются ингредиенты.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 5

Ингредиенты для плова со свининой в утятнице на плите

  • 600 г свиной вырезки;
  • 2 чашки риса басмати;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 средних морковки;
  • 4 ч.л. приправы для плова;
  • 2 ч.л молотой сладкой паприки;
  • 2-3 головки молодого чеснока;
  • 4 лавровых листика;
  • 65 мл растительного масла;
  • вода, соль, зелень для подачи.

Способ приготовления вкусного плова со свининой в утятнице на плите

Мелко рубим головки репчатого лука. Ставим чугунную утятницу на плиту, наливаем рафинированное растительное масло без запаха. Нагреваем масло, бросаем нарезанный лучок, готовим, помешивая, 10-12 минут, пока лук не станет прозрачным.

Мелко нарезанный лук поджариваем в утятнице до прозрачности

Морковь нарезаем ломтиками средней толщины, очень мельчить не нужно, чтобы кусочки морковки оставались целыми в процесс приготовления плова со свининой в утятнице. Добавляем нарезанную морковку, обжариваем вместе с луком, пока овощи не станут мягкими.

Свиную вырезку нарезаем кубиками размером примерно 2 сантиметра. Сдвигаем в сторону лук с морковкой, кладём мясо, обжариваем несколько минут, кусочки нужно поджарить со всех сторон.

Далее перемешиваем ингредиенты и готовим все вместе на среднем огне ещё пару минут.

Добавляем морковь, обжариваем вместе с луком до мягкостиКусочки свинины обжариваем в стороне от овощейПеремешиваем ингредиенты и готовим все вместе ещё пару минут

Насыпаем приправы для плова и молотую сладкую паприку. Можно собрать набор приправ самостоятельно, но лучше обратится к профессионалам. Торговцы специями на рынке соберут вам нужный букет приправ, который идеально подходит для вкусного плова со свининой в утятнице на плите.

Добавляем приправы

На этом этапе пришел черёд риса. Высыпаем крупу на мясо слоем одной толщины. Рис нужно распределить ровно, чтобы он укрыл полностью содержимое жаровни.

Высыпаем крупу на мясо слоем одной толщины

Головки молодого чеснока разрезаем пополам, утапливаем в рис, добавляем несколько листиков лавра. Если чеснок зрелый, то достаточно одной головки.

Добавляем чеснок и лавровый лист

Далее аккуратно наливаем воду, стараясь не разрушить рисовый слой. Воду нужно налить столько, чтобы она на 2-2.5 сантиметра была выше содержимого. Затем насыпаем соль по вкусу.

Добавляем воду и соль

Закрываем крышкой, сверху кладём полотенце, чтобы оно перекрывало щель, но не свисало низко. На небольшом огне готовим плов со свининой в утятнице 1 час, затем оставляем «отдохнуть» 20-30 минут.

Готовим плов со свининой в утятнице 1 час, затем оставляем «отдохнуть» 20-30 минут

Перед подачей плов со свининой аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Плов со свининой в утятнице готов!

К плову обычно подают свежие овощи, к примеру, маринованные в уксусе кольца репчатого лука, малосольные огурчики с укропом и свежую зелень.

Плов со свининой (на узбекский лад) – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

1. Итак, начинаем с того, что делаем зирвак (это основа плова, а именно гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей)

2. .Раскалить казан(сковорода с толстыми стенками) и влить масло (в идеале должен быть курдюк. Его обжаривают до золотистого цвета, а потом вынимают. На оставшимся после этого жире и готовится плов).

3. Закладываем в кипящее масло лук, нарезанный полукольцами и жарим его до золотистого цвета.

4. Далее кладем мясо, предварительно нарезанное на кусочки. Все обжариваем до состояния, когда мясо покроется аппетитной зажаренной корочкой.

5. Затем закладываем морковь (я не тру морковь, а режу брусочками. Так вкуснее на мой взгляд и выглядит эстетичнее. Да и по рецепту так будет правильнее). Обжариваем все вместе, но не долго (важно, чтоб морковь не развалилась)

6. Внимание! Готовим зирвак на максимальной температуре!

7. Обжаренные овощи и мясо заливаем кипятком (вода должна покрывать все примерно сантиметра на 2). Добавляем соль и специи(паприку добавлять не обязательно. Я добавляю из-за того, что она придает плову красивый оттенок). Убавляем огонь и варим зирвак примерно минут 20.

8. После этого забрасываем рис и осторожненько разравниваем его по поверхности. (Не перемешивать!).

9. В серединку втыкаем головку чеснока.

10. Доливаем воды так, чтоб она покрывала рис на 2 пальца.

11. Делаем максимальную температуру и варим плов практически до полного испарения жидкости. (Максимальная температура здесь нужна для того, чтобы при кипении зирвак пропитал рис как следует)

12. Как только вода испарилась. Делаем минимальную температуру. Укладываем плов горочкой и в нем делаем несколько отверстий.Накрываем крышкой плов и оставляем упариваться примерно минут на 15.

13. Все! Плов готов! Приятного аппетита)

Дополнительная информация

В идеале вместо свинины должна быть конечно же баранина. Ну просто у меня её не оказалось))) Все специи привезены из Узбекистана. Необыкновенно ароматные.Сейчас на рынках Москвы, если хорошо покопаться, то можно найти и специи коричневый рис, которого у меня кстати тоже не было. Все равно получилось очень вкусно! Наслаждайтесь, мои дорогие!

Узбекский плов со свининой рецепт с фото

С луком, С морковью, С рисом, С чесноком КАШИ со свининой

Представляю вам узбекский плов со свининой рецепт с фото. Приготовленный этим способом, рис получается очень вкусным и рассыпчатым. А делается вполне легко и просто.

Главное, для узбекского плова — это выбрать правильный рис, из тех, что встречаются у нас в супермаркетах, хорошо подойдет только пропаренный длиннозерный.

Совет: Казан можно заменить сковородой с толстым дном, или на крайний случай готовить плов со свининой в кастрюле с антипригарным или двойным дном!

Необходимые ингредиенты:

Рис пропаренный длиннозерный – 400 г.
Морковь – 400 г.
Лук – 2 шт.
Свинина (вырезка) – 500 г.
Чеснок крупный – 1 головка
Соль
Зира
Кинза
Подсолнечное масло – 100 мл.
Острый молотый перец

Фото рецепт приготовления узбекского плова со свининой

 

Нарезаем ножом лук, при этом не мельчим.

Морковь скоблим и режем брусочками.

Мякоть свинины нарезаем кубиками. Для плова лучше использовать мясо пожирнее.

Рис промываем и замачиваем на 30-40 мин в прохладной воде.

Казан ставим на максимальный огонь, наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем. Опускаем в масло нарезанный лук, оно при этом должно хорошо бурлить. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Затем выкладываем в казан мясо, жарим с двух сторон до образования румяной корочки, переворачивая один раз.

Высыпаем к мясу с луком морковь и, периодически помешивая, жарим до мягкости моркови. На это уйдет примерно 5-7 мин.

Головку чеснока слегка очищаем от шелухи и вставляем в центр мяса с морковью.

Доливаем воды 300-400 мл. Даем закипеть. После этого убираем чеснок и на время откладываем его в сторону. Солим и перчим.


Высыпаем рис в казан. При этом, жидкость должна крупу слегка покрывать. Если воды оказалось много, тогда делаем небольшие углубления в рисе, чтобы она быстрее выкипала.

Как только большая часть воды испарится, кладем чеснок назад в казан. Посыпаем специями (кинзой и зирой), накрываем крышкой. Убавляем огонь на минимум и готовим 20-30 мин.

Вкусный узбекский плов со свининой готов!

Так же рекомендуем непременно приготовить плов с фрикадельками, особенно это блюдо нравится деткам.

Автор: zai4ena
© сайт iz-svininy.ru

Плов из свинины (плов из свинины, риса с клюквой)

Плов из свинины (плов из свинины, риса с клюквой): богатый вкусом, прекрасное блюдо для любого мероприятия. Наш семейный вариант плова.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт плова такой ароматный и невероятно вкусный; вы просто не можете насытиться этим. В сети, наверное, есть тысячи рецептов плова, некоторые с говядиной, некоторые с курицей, даже с бараниной, но я предпочитаю свой со свининой.Основная идея плова – использовать рис, морковь, лук и мясо, приправлять солью, перцем и другими специями.

Половину времени я готовлю простой вариант рисового плова в рисоварке, а в других случаях я трачу свое время на эту версию. Это займет немного времени, но оно того стоит. Вы можете удвоить количество ингредиентов, потому что этот рецепт хорошо разогревает и может храниться в холодильнике несколько дней. Я даже слышал, как люди замораживают плов; никаких сюрпризов нет. Этот рецепт просто хорош! Добавление сушеной клюквы придает блюду дополнительную сладость и пикантный привкус.

Вам понадобится чугунная запеканка или что-то подобное с тяжелой крышкой, чтобы пар не выходил наружу. У меня есть Martha Stewart Cast Iron 6 Qt. Круглая запеканка из голландской духовки (желтого цвета это был подарок), очень тяжелая, и я люблю ее использовать для многих блюд.

Плов из свинины и риса Состав:

  • 1 стакан сырого риса басмати (8 унций)
  • 1,5 фунта свинины (еще 1 фунт)
  • 1 большая луковица (12-13 унций)
  • 4 средние моркови (11-12 унций) (я использую выращенные здесь дома)
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан сушеной клюквы (или 4 унции, если вы весите)
  • 2/3 стакана масла из виноградных косточек (рапсовое, овощное тоже)
  • 1 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки сушеного майорана
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого перца (сладкого, не копченого)
  • 2 3/4 стакана кипяченой воды

Как приготовить плов из свинины:

1. Сначала промойте 1 стакан сырого риса басмати теплой водой и оставьте его в миске с водой, чтобы он слегка вздулся. Разогрейте 2/3 стакана масла из виноградных косточек в чугунной запеканке на слабом-среднем огне в течение примерно 5 минут. Тем временем приготовьте и нарежьте основные ингредиенты. Нарежьте 1,5 фунта свинины кусочками по 1/2 дюйма, морковь нарежьте спичками (длиной около 1,5 дюймов, толщиной 1/4 дюйма) и нарежьте 1 большую луковицу на кусочки, похожие на морковь.

2. Добавить нарезанные кубиками мясо в разогретое масло, тушить 10-12 минут, время от времени помешивая.Далее добавляем к мясу нарезанный лук, периодически помешивая 10-12 минут. Добавить морковь в запеканку и тушить еще 10-12 минут. (Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело дно). Между тем, отмерьте травы и специи: 1 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/2 чайной ложки молотого куркумы, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотого перца и 1/4 чайной ложки сушеного. перец; взбейте и отложите.

3. Посыпьте обжаренные ингредиенты смесью трав / специй, добавьте 2 3/4 кипяченой воды и слегка перемешайте.(У меня есть бойлер, который поддерживает горячую воду 24/7, но если у вас его нет, я бы посоветовал кипятить воду в отдельной кастрюле, чтобы она была готова). Отрежьте головку чеснока, чтобы обнажить зубчики. Положите чеснок срезанной стороной вниз в центр супа. Теперь закройте крышку и оставьте готовиться на медленном огне около 40 минут; это своего рода процесс приготовления супа.

4. Удалите чеснок (убедитесь, что у вас есть все зубчики). Рис промыть еще раз в холодной воде и выложить сверху в запеканку.НЕ РАЗМЕШАЙТЕ, просто распределите сверху, чтобы убедиться, что весь рис покрыт супом. Закройте крышку и увеличьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 15-17 минут или до тех пор, пока на дне не останется около 3/4 дюйма жидкости, когда вы проведете лопаткой. Посыпьте рис 1 стаканом сушеной клюквы и слегка всыпьте в рис, но не перемешивайте. Закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть еще 30-40 минут, пока не перестанет жидкость. (Держите крышку закрытой все время, чтобы пар оставался внутри; вы можете проверить один-два раза процесс).

Когда закончите, переложите приготовленный плов в большую кастрюлю или большую металлическую миску. Я бы не советовал добавлять в запеканку, которую вы приготовили, так как дно может немного подгореть (вы не хотите, чтобы это было в вашем плове). Очень осторожно все перемешайте шпателем (но не перемешивайте слишком сильно). Когда остынет, храните остатки в холодильнике; на следующий день слабый нагрев.

Плов из свинины (плов из свинины, риса с клюквой)

Плов из свинины (плов из свинины с рисом и клюквой): ароматный, богатый на вкус, вкусное блюдо, которое можно подать на любом мероприятии.

  • 1 чашка сырой рис басмати (8 унций)
  • 1.5 фунт свинина (1 фунт тоже можно)
  • 1 большой лук (12-13 унций)
  • 4 средняя морковь (11-12 унций – я использую здесь домашнюю)
  • 1 головка чеснока
  • 1 чашка сушеная клюква (или 4 унции, если вы весите)
  • 2/3 чашка масло из виноградных косточек (тоже можно рапсовое или овощное)
  • 1 1/2 чайная ложка мелкая соль
  • 1 1/2 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайная ложка круглая куркума
  • 1/2 чайная ложка Молотый кориандр
  • 1/2 чайная ложка молотый перец (сладкий или обычный)
  • 1/4 чайная ложка сушеный майоран
  • 2 3/4 чашки кипяченая вода
  1. Начните с ополаскивания 1 стакана сырого риса басмати теплой водой и оставьте его в миске с водой, чтобы он слегка вздулся. Разогрейте 2/3 стакана масла из виноградных косточек в чугунной запеканке на слабом-среднем огне в течение примерно 5 минут. Тем временем приготовьте и нарежьте основные ингредиенты. Нарежьте 1,5 фунта свинины кусочками по 1/2 дюйма, морковь нарежьте спичками (длиной около 1,5 дюймов, толщиной 1/4 дюйма) и нарежьте 1 большую луковицу на кусочки, похожие на морковь.

  2. Добавить нарезанные кубиками мясо в разогретое масло, тушить 10-12 минут, время от времени помешивая. Добавить к мясу нарезанный лук, периодически помешивать 10-12 минут. Добавить морковь в запеканку и тушить еще 10-12 минут.(Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело дно). Между тем, отмерьте травы и специи: 1 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/2 чайной ложки молотого куркумы, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотого перца и 1/4 чайной ложки сушеного. перец; взбейте и отложите.

  3. Посыпать обжаренные ингредиенты смесью трав / специй, добавить 2 3/4 кипяченой воды и слегка перемешать. (У меня есть бойлер, который поддерживает горячую воду 24/7, но если у вас его нет, я бы посоветовал кипятить воду в отдельной кастрюле, чтобы она была готова).Отрежьте головку чеснока, чтобы обнажить зубчики. Положите чеснок срезанной стороной вниз в центр супа. Теперь закройте крышку и оставьте готовиться на медленном огне около 40 минут; это своего рода процесс приготовления супа.

  4. Удалите чеснок (убедитесь, что у вас есть все зубчики). Рис промыть еще раз в холодной воде и выложить сверху в запеканку. НЕ РАЗМЕШАЙТЕ, просто распределите сверху, чтобы убедиться, что весь рис покрыт супом. Закройте крышку и увеличьте огонь до минимума. Варите на медленном огне 15-17 минут или до тех пор, пока на дне не останется около 3/4 дюйма жидкости, когда вы проведете лопаткой.Посыпьте рис 1 стаканом сушеной клюквы и слегка всыпьте в рис, но не перемешивайте. Закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть еще 30-40 минут, пока не перестанет жидкость. (Держите крышку закрытой все время, чтобы пар оставался внутри; вы можете проверить один-два раза процесс).

  5. Когда закончите, переложите приготовленный плов в большую кастрюлю или большую металлическую миску. Я бы не советовал добавлять в запеканку, которую вы приготовили, так как дно может немного подгореть (вы не хотите, чтобы это было в вашем плове).Очень аккуратно все перемешать шпателем. Старайтесь не давить и не сжимать его. Когда остынет, храните остатки в холодильнике; на следующий день слабый нагрев. А пока подавайте в теплом виде с помидорами, огурцами, солеными огурцами или любым салатом. Наслаждаться!!!

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов.Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Плов из свинины | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Плов из свинины

19 сентября 2009 г. Основные блюда, Свинина от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Типичный плов (плов, плов) готовится из риса и мясо , приправленное специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано из разных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списках рецептов каждой страны.

Имея восточные корни, оригинальный плов, как правило, из баранины или баранины . Однако я считаю, что его можно приготовить практически из любого мяса: говядины, свинины, курицы, утки и всего, что вы предпочитаете.

Я не большой поклонник баранины, поэтому обычно готовлю плов со свининой (что в шаге от оригинального рецепта, но мне нравится). Не стесняйтесь заменить свинину любым другим видом мяса, который вам нравится, и создайте свой собственный рецепт плова (вам также может потребоваться изменить время приготовления, поскольку для разных видов мяса требуется разное время приготовления). Побалуйте себя вкусной едой с оттенком восточных специй!

Ингредиенты:
  • 1,5 фунта свинины (без костей лопатки)
  • Пакет риса басманти весом 28 унций
  • 3 большие моркови
  • 2-3 луковицы
  • 3 средние луковицы чеснока
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • ½ столовой ложки куркумы
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка перца
  • Подсолнечное или оливковое масло (около ½ стакана)
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом :
  1. Подготовьте ингредиенты: промойте мясо холодным паштетом, очистите морковь и лук, очистите верхнюю часть скорлупы от чеснока: Плов из свинины Рецепт: Шаг 1
  2. Поставьте большую кастрюлю (если у вас есть чугун, то лучше выбор, однако, как вы можете видеть, я использовал другой вид) с половиной стакана масла на умеренном огне: Рецепт плова из свинины: Шаг 2
  3. Нарежьте лук на четверть круга: Рецепт плова из свинины: Шаг 3 кастрюлю с подогретым маслом и обжарить (время от времени помешивая), пока он не приобретет желтый цвет: Плов из свинины Рецепт: шаг 4
  4. Нарезать мясо кубиками с 1. 5 дюймов размером, добавьте его в кастрюлю, обжарьте мясо в течение 3-4 минут: Рецепт плова из свинины: Шаг 5
  5. Добавьте все специи – молотый тмин, молотую куркуму, молотый черный перец и перец: Плов из свинины Рецепт: шаг 6
  6. Добавьте 2 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите 20 минут (убавьте огонь, чтобы он не кипел слишком сильно): Плов из свинины Рецепт: Шаг 7
  7. Добавьте нарезанную морковь, дайте ей покипеть в течение 10 минут. : Рецепт плова из свинины: Шаг 8
  8. Не накрывать крышкой и не перемешивать (на самом деле, начиная с этого момента, важно не перемешивать блюдо, пока оно не будет готово): Рецепт плова из свинины: Шаг 9
  9. Промыть рис холодной водой (вы можете повторить промывание, если вода выходит слишком размытой), вылейте рис в кастрюлю, выровняйте (но не перемешивайте!): Плов из свинины Рецепт: Шаг 10
  10. Аккуратно налейте теплую или горячую воду до уровень, когда вода покрывает рис примерно на 0. 8 дюймов, посолить. Если вы используете чугунную кастрюлю, вы также можете продолжить готовку в предварительно разогретой духовке, начиная с этого шага: Рецепт плова из свинины: шаг 11
  11. Готовьте на слабом огне до того момента, когда рис впитает всю воду, затем нажмите на чесночные луковицы. : Плов из свинины Рецепт: Шаг 12
  12. Также сделайте несколько отверстий в рисе деревянной палочкой: Рецепт плова из свинины: Шаг 13
  13. Накройте крышкой и готовьте, пока рис не будет готов (около 20-25 минут), но убедитесь, что чтобы не пережарить рис, чтобы он не стал слишком мягким.Затем выключите огонь и тщательно перемешайте все содержимое кастрюли деревянной ложкой. Подавать плов из свинины горячим без гарнира: Плов из свинины
Приятного аппетита! Теги: морковь, обед, чеснок, обед, мясо, лук, плов, свинина, рис, острый
Предыдущее / Следующее сообщение

Плов «Русская зима» – Плов из свинины и риса со специями – Сладкая мысль

Сегодня в этот хмурый и холодный зимний день я подумал, что рисовый плов может быть тем, что нам нужно, чтобы немного подбодрить нас и поднять настроение. И это действительно так! Это сытное блюдо с восхитительно ароматным и пряным вкусом превращается в идеальную зимнюю трапезу!

Рисовый плов – простое блюдо, рецепт которого обычно включает приготовление в бульоне с добавлением какого-либо мяса, овощей и специй. Хотя он является основным продуктом питания в Восточной Европе и на Балканах, но, к сожалению, на Западе ему уделяется очень мало внимания. .

Вспоминая из детства, его обычно готовили из курицы, обычно служили на застолье большой семьи.В то время, когда я собирал только кусочки мяса, я не был большим поклонником риса.

Это изменилось несколько лет спустя, когда я был студентом в Белграде. Будучи бенефициарами системы государственного субсидирования образования, студенты также имели доступ к субсидируемым планам питания. Субсидирование действительно означало; почти нулевая стоимость для студента. В студенческих ресторанах работали профессиональные повара, ингредиенты были свежие, местного производства. Удивительное разнообразие свежеприготовленных и вкусных блюд предлагалось каждый день.Оглядываясь назад и принимая это как данность и нормальное явление в то время, я просто понимаю теперь, насколько нам всем повезло и повезло.

Это было примерно в то время, когда я по-настоящему полюбила плов среди множества других традиционных и этнических блюд.

Настоящий рецепт вдохновлен шеф-поваром Грегом Истером. Рецепт представляет собой гибрид русского плова, часто мягкого, и интенсивного и острого узбекского плова. Блюдо с очень приятным вкусом, просто восхитительно!

Овощи готовятся на топленом и обезжиренном жире из жареного мяса, а рис готовится в бульоне, который собирается из остатков деглазированных мясных соков.Очень простой и эффективный процесс!

Возможно, лучший способ приготовить это блюдо – это зажарить мясо вечером, удалить глазурь на противне, процедить соки и после охлаждения поставить в холодильник на ночь. С этой подготовительной работой потребуется всего 10-15 минут, чтобы закончить его и подготовить к сервировке. Могу также добавить, что это блюдо не только очень вкусное и легкое в приготовлении, но и очень экономичное. Этот замечательный рецепт, который легко обслужит 4-6 человек, не будет стоить дороже примерно 15 долларов.00.


Распечатать рецепт

Русский зимний плов

Рецепт плова из свинины со специями

инструкции

  1. Все сухие специи обработайте в мельнице для специй.

  2. В миске среднего размера взбейте молотые специи вместе с кетчупом, лимонным соком и растительным маслом.

  3. Нарезать мясо кубиками и добавить в маринад. Тщательно промассируйте мясо маринадом. Накройте миску стрейч-пленкой и дайте постоять в холодильнике на 1 час.

  4. Разогрейте духовку до 220 C (450 F) с включенным вентилятором и решеткой посередине.

  5. Выложите мясо одним слоем на противень из нереактивного металла (избегайте использования алюминия). Выпекать 13 минут, затем перевернуть, выпекать еще 13 минут.

  6. Снова переверните кусочки и запекайте еще 7 минут. К настоящему времени мясо должно было развить очень глубокий цвет, местами с черным. Это то, к чему вы стремитесь.

  7. Переложите мясо в миску среднего размера и дайте остыть до комнатной температуры. На этом этапе мясо можно поставить в холодильник, если вы намереваетесь закончить блюдо на следующий день, или продолжить, если делаете это сегодня.

  8. Сковороду деглазировать горячей водой, дважды пропустить через сито. Дайте остыть и снова охладите, если вы закончите на следующий день, или перенесите в отделитель жира, если готовите его сегодня.

  9. Слейте или удалите застывший жир (если он заморожен) из деглазированного сока или бульона.

  10. Промойте рис в мелкоячеистом сите под холодной проточной водой. Чеснок и лук нашинковать, морковь натереть на терке.

  11. На среднем огне (8,5 из 10) разогрейте большую кастрюлю с крышкой.Когда он станет очень горячим, добавьте обезжиренный жир, а затем добавьте лук и морковь. Перемешайте и готовьте около 4 минут.

  12. Добавьте 1 1/4 чайной ложки морской соли.

  13. Добавить промытый рис и тщательно перемешать.

  14. Добавить измельченный чеснок, перемешать и варить около 1 минуты.

  15. Добавьте мясо и перемешайте до полного растворения.

  16. Влейте бульон, перемешайте и дайте ему закипеть. Когда он начнет закипать, уменьшите огонь до средне-слабого (3 из 10). Поместите перевернутую керамическую тарелку чуть меньшего размера в кастрюлю, создав крышку и верхний груз. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 3-4 минут, не перемешивая. Кипяток должен быть сильным, но не слишком сильным, чтобы все сгорело. Это может потребовать некоторых экспериментов, чтобы определить правильный уровень тепла.

  17. Нарезать 3 столовые ложки свежего укропа, 1 острый перец и жульен, 5 столовых ложек моркови.

  18. Щипцами достаньте тарелку из кастрюли и добавьте нарезанный укроп, острый перец и морковь. Тщательно перемешайте, соскребая со дна кастрюли. Выключите огонь, закройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

  19. Подавать теплым.

Рис Плов

отправлено Эшли 28 сентября 2011 г.

Поделиться – это забота!

Этот рисовый плов станет прекрасным гарниром к любому блюду! Я подал его со свиной вырезкой. Очень просто и лучше, чем упакованные вещи, которые вы покупаете в продуктовом магазине!

Этот восхитительный и легкий рисовый плов – один из гарниров, который я приготовил в Нью-Йоркском винно-кулинарном центре, в дополнение к блюду из свиной вырезки, которое я опубликовал на днях. Он подойдет к самым разным блюдам, а также является легким и питательным гарниром. Подавайте это со свиной вырезкой – совершенно точно, достойно слюни!

Съешьте этот плов в качестве гарнира или попробуйте другие добавки, чтобы приготовить из него еду:

нарезанные или обжаренные на гриле или обжаренные овощи или нарезанные ломтиками овощи (например, грибы, красный сладкий перец, лук, кабачки, горох, морковь).

курица, обжаренная или обжаренная, нарезанная или нарезанная

жареных или обжаренных креветок (но не в моем случае, потому что Mr.Пожелает не любит морепродукты)

Рис плов

  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1½ стакана длиннозерного белого риса
  • 3 стакана куриного или овощного бульона
  • 2 тимьяна веточки, собранные листья
  • ½ чайной ложки соли, по вкусу
  • ¼ чайной ложки перца, по вкусу
  1. Обжарить лук, сельдерей и морковь на сливочном масле.
  2. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом.
  3. Добавьте острый бульон, тимьян, соль и перец по вкусу.
  4. Доведите жидкость до кипения. Варить рис около 5 минут, затем накрыть крышкой или фольгой.
  5. Уменьшите огонь до кипения и варите рис, пока он не станет мягким и не впитается вся жидкость, примерно 12-15 минут. Будьте осторожны, чтобы не поджечь рис!
  6. Используйте кухонную вилку, чтобы отделить зерна риса, выпустить пар и подавать.

3.5.3251

Совместное использование – это забота!

отправлено Эшли 28 сентября 2011 г.

Не пропустите рецепт!

Подписаться на новые сообщения по электронной почте:

Клейкая свинина с рисовым пловом Рецепт

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Этот рецепт восхитителен и полон азиатских вкусов.Липкая, сладкая, соленая нежная свинина над рисом с удивительным хрустом тут и там. Заранее сделайте рис, чтобы он не был сырым.

Состав

  • Филе свинины 500 г, разрезанное поперек волокон на кусочки 5 мм
  • 1/4 стакана соуса хойсин
  • 1/4 стакана соевого соуса тамари
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 2 стакана риса басмати
  • 3 стакана (750 мл) куриного бульона (без глютена)
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной

Метод

  • 1

    Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном или сковороду с крышкой на среднем огне.Добавьте масло и лук и готовьте 5 минут или до мягкости. Добавить миндаль и варить до золотистого цвета. Добавьте рис и перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы нагреть зерна. Влейте бульон и доведите до кипения, помешивая, чтобы рис не прилипал. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, пока весь бульон не впитается и рис не станет мягким. Во время приготовления свинины накрывайте крышкой.

  • 2

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавить соус хойсин, соевый соус и мед, дать закипеть 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте свинину и готовьте, помешивая, 5 минут или до готовности.

  • 3

    Подавайте ломтики свинины на холмике рисового плова. Выложите остатки соуса на свинину.

Банкноты

  • Рецепт такой восхитительный.Липкая, сладкая, соленая нежная свинина над рисом с удивительным хрустом тут и там.
  • Рис можно заранее приготовить и разогреть в микроволновой печи.
  • Рецепт, созданный Мелиссой Хьюз для Kidspot Kitchen.

Это рецепт:

Автор рецепта: Мелисса Хьюз

Любите этот рецепт? Поделиться!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

Свиные отбивные в апельсиновой глазури, плов из жареных овощей и плов из миндального риса

Состав

Для жареных овощей:

  • 1 маленькая головка цветной капусты, порезанная и нарезанная на соцветия

  • 1 небольшой пучок брокколини, нарезанный на 2-дюймовые кусочки и соцветия

  • 2 очищенные и нарезанные тонкими ломтиками морковь bias

  • Около 3 столовых ложек оливкового масла

  • Соль и перец

  • Сок 1 лимона

Для плова с рисом и миндалем:

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1/2 стакана нарезанный миндаль

  • 1/4 стакана спагетти, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм

  • 1 стакан длиннозерного риса

  • Соль и перец

  • 2 стакана куриного бульона

  • 4 свинины с косточкой филейные отбивные, толщиной около 1 1/4 дюйма

  • Соль и перец

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки

  • 1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный

  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 столовая ложка Вустершир

  • 1/4 стакана хорошо качественный апельсиновый мармелад

Препарат

Нагрейте духовку до 425 ° F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

Заправить овощи оливковым маслом, солью и перцем и выложить на противень. Жарьте овощи 18-20 минут, пока они не станут мягкими и хрустящими по краям. Полить лимонным соком и переложить в сервировочную посуду.

Для риса растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавить орехи и спагетти, и тосты до золотистого цвета. Добавьте рис и помешивайте еще минуту; Приправить солью и перцем. Добавьте бульон, доведите до кипения, перемешайте и накройте сковороду. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 15-18 минут, чтобы они стали мягкими.Снимите кастрюлю с огня и взбейте рис вилкой.

Тем временем нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Добавьте 1 виток масла в сковороду и обжарьте отбивные с обеих сторон, время от времени переворачивая примерно 7-8 минут; убрать на тарелку. Добавьте еще один оборот кастрюли с оливковым маслом вместе с луком-шалотом, чесноком и тимьяном. Перемешайте 2 минуты, добавьте бульон, Вустершир и взбейте мармелад. Готовьте до загустения около 1 минуты, затем снова добавьте отбивные и переверните, чтобы покрыть их соусом.Варите на медленном огне, чтобы загустеть еще минуту или 2.

Подавайте отбивные и соус с овощами и рисом.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
  • Карьера
  • Центр помощи
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    Во всем мире
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • США
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *