Вкусный куриный суп в мультиварке
Вкусный куриный суп в мультиварке
Куриный суп, одно из самых распространенных первых блюд, супчик получается с прозрачным бульоном и очень ароматным и к тому же очень вкусным. Не зря в больницах в восстановительный период после операций дают куриный бульон, полезно и сытно. А рецепт приготовления нашего куриного супчика очень простой, а готовить (варить) куриный суп будем в мультиварке, рецепт, как всегда, с пошаговыми фото.
Бытует такое мнение, что готовить в мультиварке просто, «закинул» продукты, включил нужный режим, и вуаля — все готово, конечно можно и тут так поступить, тогда получится диетический суп. А я люблю с зажарочкой супчик, так что, как говорится немного «попляшем с бубном», возле нашей мультиварки, но не все так страшно, зажарку сделаем в самом начале процесса приготовления супа, а затем заложим остальные ингредиенты, включим необходимый режим, и ждем звуковой сигнал о готовности.
А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса».
Делитесь своими рецептами, мнениями, как вы готовите куриный супчик. Мне будет очень интересно почитать ваши мнения.
data-ad-client=”ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=”2718633205″
data-ad-format=”auto”
data-full-width-responsive=”true”>
Распечатать рецепт
Вкусный куриный суп в мультиварке
Рецепт вкусного куриного супа с картофелем в мультиварке, приготовлен с пошаговыми фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 50 минут |
Инструкции
Курицу промываем, режем на порционные кусочки. Картофель, лук, морковь очистим. Зелень промоем.
Мультиварку установить на режим “жарка” на 15 минут. Выложить кусочки курицы, периодически помешивая обжарить до слегка золотистой корочки в течении 6 -8 минут.
Затем добавляем резаный на кубики лук и тертую на крупной терке морковь. Даем обжариться 3-5 минут.
Добавляем резаный на кубики картофель.
Заливаем 2 -2,5 литрами воды. Солим, перчим. Добавляем зелень, лавровый лист и перец горошком. Ставим режим “Варить” или у кого модели с режимом – “Суп”.
Даем супу настояться 15-20 минут.
Наш куриный суп готов. Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный суп без мяса и курицы
Елена Савчук продолжает прокачивать ваши кулинарные навыки. Сегодня в меню – овощные супы.
Золотое правило вкусного супа – хороший бульон. А если я мясо не ем? Что на чем же тогда борщ варить, на московском бульоне – так повара называют воду. Нет, конечно. Можно сварить отличный овощной бульон или грибной.
Что вообще нужно знать про бульон? А то, что бульон – это не овощи, которые залили водой и поставили кипятить. Есть секреты.
Прежде, чем варить овощной бульон
Все овощи нужно запечь в духовке при 220-230 градусов минут на 40. Без всякого масла и соли! Нам нужны просто обожженные овощи. Это усилит их вкус и у вашего бульона будет эффект умами.
Какие овощи? Самые обычные: лук, морковь, сельдерей – корень и стебель, корень петрушки или пастернак. Чем больше овощей – тем насыщенней вкус.
И ещё одно золотое правило – бульон не должен сильно кипеть. Он должен томиться без крышки столько, пока не выпарится на треть. После этого, его можно подсолить и варить на нем всё, что хотите.
Грибной бульон – схожая история: все те же обожженные овощи, сушеные грибы и я люблю добавляю лист водорослей комбу и пару листов нори. Попробуйте – будет круто, обещаю.
На таких бульонах можно спокойно варить любые супы а-ля борщ или щи. Или минестроне.
Минестроне
- Лук красный (можно и коричневый) – 1 шт.
- Цуккини – 2 шт.
- Батат – 1 большой плод или тыкву около 300 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей стебель – 2-3 штуки
- Томаты без кожи в собственном соку – 500 гр.
- Овощной бульон 1,5 литра
- Чеснок и зелень (петрушка, кинза, базилик)
Всё нарезать кубиком и начинаем пассировать. Сначала лук, потом морковь, потом сельдерей и цуккини с бататом, можно добавить сушеного базилика.
Отдельно прогреваем томаты в собственном соку (нарезанные) и бульон. Заливаем пассированные овощи и варим на медленном огне 20-30 минут. Зелень и чеснок добавляем в конце и даём немного постоять под крышкой.
Жизнерадостные итальянцы едят этот суп с пармезаном. Можно и со сметаной, по нашему по-русски.
А теперь несколько секретов для любителей супов-пюре
Супы из зелёных овощей (спаржа, брокколи, шпинат и лук порей) никогда не стоит варить под закрытой крышкой, тогда суп не потеряет цвет. В тыквенный или морковный суп-пюре попробуйте добавить имбирь или сварите на кокосовом молоке.
И, конечно, для супа-пюре пассированный лук никто не отменял, это сделает вкус богаче и насыщеннее.
Тыквенный суп
- Тыква – 1 кг. (я предпочитаю мускатную тыкву)
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей стебель – 2 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Имбирь тертый – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Кокосовое молоко – 400 гр (одна банка)
- Овощной бульон – 1л
- И мой штрих – карри порошок 1 ст. л. и немного красной мисо пасты.
Овощи нарезаем произвольно, обжариваем на растительном масле, добавляем специи, мисо, кокосовое молоко и бульон. Варим на среднем огне пока тыква и морковь не станут очень мягкими. Даём немного остыть и пробиваем всё в блендере. Я подаю этот суп с кубиками запеченной тыквы, рисовой лапшой и зеленью.
Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой
Рецепты супов с курицей
admin
Содержание:1 Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой1. 1 Как правильно выбрать ингредиенты1.2 Ингредиенты1.3 Пошаговое приготовление1.4 Видеорецепт приготовления2 Пошаговый рецепт куриного…
Куриный суп с картофелем и вермишелью – кажется, нет проще в приготовлении блюда, относящегося к разряду первых. И это действительно так! К тому же, он еще и полезен для пищеварительной системы, ведь в его основе – легкий куриный бульон.
А добавление незначительного количества макаронных изделий делает его всего лишь сытнее. Но, тем не менее, даже приготовление такого простого супчика имеет некоторые секреты, которые позволяют сделать данное блюдо еще более вкусным, полезным и привлекательным.
И сегодня предлагаю вам узнать, как правильно сварить вкусный куриный суп с вермишелью.
Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для легкого бульона нет ничего лучше, чем куриное мясо. Для его приготовления вы можете использовать любые части куриной тушки: грудку, голени или даже костяк из грудины со спинкой и крыльями, называемый в народе «вертолетом», а также куриные потрошка.
- Также макаронные изделия используются согласно вашему предпочтению – стандартно, это вермишель или лапша, но их можно заменить любыми другими макаронами. Лучше всего, если они будут хорошего качества, из твердых сортов пшеницы или же домашнего приготовления.
- Для пассерования овощей можно использовать растительное или сливочное масло.
Кухонный инвентарь: кухонная плита.
Ингредиенты
вода очищенная | 2 л |
грудка куриная | 500 г |
картофель | 2 шт. |
лук | 1 шт. |
морковь | 1/2 шт. |
вермишель | 100-150 г |
масло растительное | для зажарки |
зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Поставьте вариться куриное филе, порезанное кусочками.
- Очистите и промойте овощи.
- Картошку нарежьте кубиками и бросьте в закипевшую и подсоленную воду с мясом.
- Лук порежьте кубиками и всыпьте на разогретую сковороду с маслом.
- Морковь измельчите на крупной терке или порежьте кубиками, соедините с луком на сковороде, перемешайте.
- Через короткий промежуток времени добавьте вермишель к луку и морковке и обжаривайте до коричневатого цвета вермишели.
Знаете ли вы? Макаронные изделия можно слегка поджарить для того, чтобы они не раскисли после готовности супа.
Зажарку с вермишелью добавьте в суп.
Варите суп до готовности вермишели, а после выключения добавьте мелкорубленную зелень по вкусу в кастрюлю и накройте крышкой или же рассыпьте на суп в тарелках.
Видеорецепт приготовления
Это классический рецепт супа из куриной грудки с вермишелью, а видео с его поэтапным приготовлением вы можете посмотреть ниже. Также в нем отчетливо видна степень обжарки вермишели.
Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой
- Время приготовления: 40-60 минут.
- Количество порций: 5-6.
- Кухонный инвентарь: духовка, кухонная плита.
Ингредиенты
Бульон
вода очищенная | 2 л |
филе куриное | 500 г |
лук | 1 шт. |
морковь | 1/2 шт. |
сельдерей (корень) | 50 г |
соль, перец душистый | по вкусу |
лаврушка | 2-3 шт. |
Пассеровка
масло сливочное | 25 г |
лук | 1 шт. |
морковь | 1/2 шт. |
сельдерей (стебель) | 1 шт. |
Лапша
мука пшеничная | 110-120 г |
масло сливочное | 7 г |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | по вкусу |
Дополнительно
картофель | 2-3 шт. |
яйца перепелиные/куриные | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Поставьте вариться бульон: в кастрюлю с кипящей водой положите филе.
- Морковь, картофель и лук очистите, также сельдерей, если это необходимо, овощи промойте, от моркови отрежьте половину и ее, а также луковицу и сельдерей в целом виде положите в кастрюлю с куриным мясом.
- Пока варится бульон, делаем лапшу: в муке формируем воронку и вбиваем туда яйцо, добавляем немного масла и соли. Замешиваем тесто. Накрываем лепешечку полотенцем или салфеткой и оставляем немного «отдохнуть».
- Ставим сковороду на огонь, выкладываем растапливаться сливочное масло. Очищенные лук и морковь, а также промытый стебель сельдерея нарезаем кубиками и отправляем на сковороду.
- Пассеруем на медленном огне, периодически помешивая.
- Нарезаем картофель кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном.
- Из лепешки теста раскатываем тонкий пласт, выкладываем его на противень и немного подсушиваем в разогретой духовке до 200 ºС, буквально пару минут.
- В бульон добавляем лаврушку, соль и душистый перец.
- Отвариваем яйца, после чего заливаем их холодной водой.
- Вынимаем из бульона лавровый лист и перец по желанию.
- Пласт теста разрезаем на несколько равных полос, складываем их друг на друга и приступаем к нарезке соломки.
- Из бульона вынимаем луковицу, половину моркови и сельдерей.
- Пассерованные овощи отправляем в кастрюлю с бульоном, а также всыпаем полученную лапшу. Со свежей лапшой варим суп около трех минут, с сухой – около 5.
- Пока варится лапша в супе, очищаем яйца и разрезаем пополам. Промытую зелень мелко рубим.
- Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем 1-2 половинки куриного яйца или 2-4 половинки перепелиных в каждую тарелку, посыпаем зеленью. Также яйца можно порезать кубиками.
Видеорецепт пригоовления
Нет ничего лучше, чем осознавать, что ешь суп с куриным филе и лапшой или вермишелью, приготовленный исключительно из натуральных продуктов, особенно если овощи и курятина – домашние! В приведенном ниже видео вы можете рассмотреть пошаговое приготовление такого супчика и, возможно, почерпнете для себя что-то новое из опыта профессионала:
Полезные советы
- Варить бульон лучше не дольше 30-40 минут, так как сильно уваренный куриный бульон утрачивает свои полноценные вкусовые качества. Также для прозрачности бульона курицу следует добавлять в кастрюлю с кипятком.
- Макаронные изделия прожаривать необязательно, но тогда следует внимательно следить за степенью их проварки. Иногда лучше буквально чуть-чуть недоварить их, если не будете есть суп сразу «с огня», а под закрытой крышкой в горячем супе они уже «доходят» до нужной кондиции.
- Если хотите добавить грибы, поджарьте их вместе с зажаркой и потом добавляйте в суп.
Как подавать
Для подачи достаточно посыпать суп, разлитый по тарелкам, мелко нарубленной зеленью или даже кубиками сухариков или гренок.
Другие варианты приготовления и наполнения
Вкусный куриный суп с вермишелью можно приготовить с добавлением каких-либо других овощей, например болгарского перца, брокколи, фасоли, зеленого горошка и многих других – таким образом, вы и супчик еще больше насытите полезными веществами, и разнообразите его вкус и визуальную картинку. Также безумно вкусным получается куриный суп с лапшой и картофелем с добавлением грибов или обжаренных кусочков бекона.
Заключение
Помимо супа с лапшой, на основе куриного бульона можно приготовить суп с фрикадельками и рисом или очень вкусный и любимый мною с детства суп с галушками. Даже без добавления каких-либо макарон или круп можно приготовить чудесный овощной суп А сладенький молочный суп с вермишелью непременно оценят не только взрослые, но и дети!
Не забудьте оставить свой отзыв о приготовленном сегодня супе в комментариях ниже!
Овощной суп с курицей – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 В холодную воду кладем куриное бедро и варим бульон на медленном огне в течении минут 40. Затем бульон процеживаем, курицу достаем. Капусту разбираем на соцветия, морковь нарезаем ломтиком.
2 Кладем овощи в бульон, варим до готовности.
3 Этим временем нарезаем порей тонкими кольцами. Горошек предварительно размораживать не нужно.
4 Кладем порей и горошек в суп за 5 минут до готовности. Солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист.
6 Добавляем в суп. Готовому супу даем настояться минут 20,затем подаем со сметаной.
Рецепт “Овощной суп с курицей” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Суп с курицей и картошкой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление супа с курицей и картошкой:
1 Подготавливаем бульон.
Чтобы суп был еще менее жирным, а, значит, более диетическим, следует очистить куриные бедра от кожи. Это делается просто: подрезайте кожу слегка с помощью ножа и стягивайте.
Очищенные от кожи голени в кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец и посолите по вкусу. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте и варите 10 минут. Как только появится пена, снимайте ее с помощью шумовки и выкидывайте в раковину.
2 Подготавливаем овощи.
Пока варится бульон, займитесь овощами. Для начала почистите и промойте картофель, удалите глазки и грязь.
Так же, как и картошку, промойте и очистите от шкурки морковь. Отрежьте верхушки и накрошите мелкими кубиками.
Очистив лук от шелухи накрошите его на мелкие кусочки.
Чеснок очистите, порежьте на мелкие, тонкие ломтики.
3 Готовим суп.
Как только бульон проварится положенные ему 10 минут, сложите в него морковь, картошку и лук. Перемешайте и варите еще 30-35 минут. Картошка и морковь должны полностью свариться, но не переваривайте, чтоб они не развалились. За 5-7 минут до конца готовки добавьте в суп дольки чеснока. После того, как овощи сварятся, выключите суп и накройте крышкой на 5-10 минут. Это нужно для того, чтобы вкус супа стал насыщенней.
Можно подавать приготовленный вами вкусный, ароматный и легкий куриный суп с картошкой.
4 Подаем куриный суп с картошкой.
Готовый куриный суп с картошкой подавайте горячим с ломтиками черного хлеба. Я не рекомендую портить вкус супа майонезом или сметаной, лучше добавьте еще немного перца или горчицы.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В этом рецепте я не обжариваю овощи перед добавлением в бульон, на мой вкус без подобной обработки овощей суп получается менее жирным.
– Если у вас есть больше времени, можно сначала полностью отварить курицу, извлечь ее из бульона, снять с костей мясо и вернуть его в суп.
– Готовый суп можно украсить расположив в каждой тарелке половинку вареного яйца и зеленый лук.
– Разумеется, для приготовления этого супа можно использовать любые съедобные части курицы, а не только бедра.
Cуп куриный с вермишелью пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим суп куриный с вермишелью
Это вкусное, полезное и сытное первое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. Для его приготовления не обязательно использовать целую куриную тушку, вполне можно воспользоваться тем, что осталось от неё после разделки и снятия филе – кожу, кости, крылышки, шею и потроха. В таком случае готовый бульон нужно обязательно процедить, чтобы в суп не попали мелкие косточки.
Чтобы бульон для супа с вермишелью получился особенно ароматным и красивым, во время варки в него нужно положить не до конца очищенную луковицу и крупно нарезанные коренья – морковь, петрушку, сельдерей – которые потом можно удалить. А чтобы бульон получился прозрачным необходимо варить его на самом медленном огне и исключительно без крышки. А для лучшего вкуса солить суп с вермишелью следует не раньше, чем за полчаса до полной готовности блюда.
Особенно важно не переборщить с вермишелью, чтобы не получить вместо первого блюда густую кашу. Можно перед тем, как отправить вермишель в бульон, слегка обжарить её на сухой сковороде без масла. Картофель и морковь в такой суп следует крошить тонкой соломкой, а лук (если вы его используете в готовом супе) – полукольцами.
Как приготовить “Cуп куриный с вермишелью” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вермишелевого супа возьмём куриное филе, репчатый лук, морковь, вермишель, картофель, растительное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе или куриную грудку хорошо помыть и порезать на порционные кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Положить куриное филе к кастрюлю и залить 2 литра холодной воды. Варить на очень медленном огне с момента закипания 35-40 минут, снимая пену.
Шаг 4 Ссылка
Лук порезать кубиками, а морковку потереть на крупной тёрке. Поджарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Когда филе будет готово, картофель опустить в кастрюлю и варить 15-20 минут до готовности. Добавить специи.
Шаг 6 Ссылка
Как только картофель сварится, выкладываем в кастрюлю зажарку, даём ей закипеть, а затем опускаем вермишель и сразу выключаем огонь.
Шаг 7 Ссылка
Через несколько минут суп надо помешать, чтобы вермишель не слиплась в ком. Перед подачей посыпать зеленью.
Куриный суп с лапшой – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Рецепт
Согласитесь, отказаться от куриного супа с лапшой невозможно. Прозрачный наваристый куриный бульон и нежная лапша или вермишель, приправленные легкими специями. Горячий, сытный и очень вкусный. Тем более, что готовится легко и быстро.
Дата загрузки: 2020-06-16
- org/HowToStep”>
В кастрюлю положить курицу, луковицу, одну морковь, сельдерей и залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Убавить огонь на на слабый и варить 1,5 часа с закрытой крышкой.
- Готовим лапшу: 6 яичных желтков и 1 яйцо, взбить венчиком, добавив в них соль и воду.
- Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто. org/HowToStep”> Тесто переложить на доску и вымешивать 8 -10 минут, до однородного состояния, тесто должно получиться гладким.
- Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
- Тесто разделить на три части и раскатать их в очень тонкие пласты. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку. Нарезать острым ножом тонкую лапшу, стараясь не давить на тесто. Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.
- Одну луковицу и одну морковь мелко нарезать.
- Из бульона достать овощи. Мясо отделить от костей.
- В бульон положить нарезанную морковь, лук, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и варить на слабом огне 10 минут.
- В бульон положить лапшу, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить мясо курицы и подавать куриный суп с лапшой посыпав зеленью и зеленым луком.
Домашний куриный суп с лапшой – чертовски вкусно
25 января 2020 г.
Классический куриный суп с лапшой, который подарит вам ощущение тепла, тепла и уюта. Идеально подходит для больничных дней и холодных ночей !!!
Это разгар зимы. 33 градуса по Фаренгейту всю неделю. Повсюду груды снега и льда. И это только январь, а это значит, что у нас в основном осталось около 3-4 месяцев зимы.
И теперь, когда я официально проживаю на Среднем Западе, это означает, что я регулярно ем куриный суп с лапшой.зима. длинный. В эти холодные ночи так тепло, так уютно и успокаивающе.
В этом рецепте используются куриные грудки без кожи и костей, что означает, что курица приготовится дольше обычного.
Но не волнуйтесь, из него получается самый ароматный бульон и самые нежные куриные кусочки (так что стоит потратить дополнительное время), приправленные свежим укропом и свежевыжатым лимонным соком для легкого джаза. ТАК ТАК ХОРОШО.
Домашний куриный суп с лапшой
Выход: 6-8 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
общее время: 1 час 10 минут
Классический куриный суп с лапшой это оставит вас чувствовать себя так хорошо, так тепло, так уютно. Идеально подходит для больничных дней и холодных ночей !!!
вход
Домашний куриный суп с лапшой
20 минут 50 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Куриный бульон 8 стаканов
- 2 лавровых листа
- Кошерная соль свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 1/2 фунта куриных грудок без кожи на костях
- Яичная лапша шириной 2 1/2 стакана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу
Инструкции:
- Растопите масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбить куриный бульон и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу. Добавить курицу и довести до кипения; убавьте огонь и тушите под крышкой, пока курица не приготовится, примерно 30-40 минут. Выньте курицу и дайте остыть перед тем, как нарезать кубиками небольшие кусочки, выбрасывая кости.
- Добавьте курицу и макароны и готовьте до мягкости примерно 6-7 минут.
- Снять с огня; добавьте петрушку, укроп и лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Невероятный куриный суп с лапшой
Мой любимый (и я считаю лучшим) куриный суп с лапшой! Ни один блог о кулинарии не будет полным без рецепта куриного супа с лапшой. Наша версия полезна, сытна и имеет невероятный вкус. Бонус, вы можете приготовить этот суп с нуля менее чем за 40 минут! Перейдите к рецепту домашнего куриного супа с лапшой или прочтите наши советы по его приготовлению.
Посмотрите, как мы это делаем
Легкий куриный суп с лапшой
Каждый раз, когда я начинаю думать об этом супе, мне хочется его приготовить. Классический куриный суп с лапшой – это настоящая комфортная еда. К счастью, наш рецепт настолько прост, что вы даже можете приготовить его сегодня вечером!
Куриный суп с лапшой – один из самых простых в приготовлении супов.Ингредиенты простые и недорогие. На приготовление этого супа у вас уйдет около 40 минут от начала до конца. Не так уж и плохо, особенно когда 20 минут из этого времени находятся в автоматическом режиме!
Мы готовим куриный суп уже много лет и пробовали его разными способами. Раньше мы даже начинали с целого цыпленка. В любой день я возьму тарелку сытного куриного супа, но мы возвращаемся к этой версии. Это просто и быстро сделать.
Как приготовить лучший куриный суп с лапшой
Важно использовать куриный бульон хорошего качества. Хоть бы я и хотел, чтобы у нас всегда был домашний куриный бульон в морозилке, мы этого не делаем. Выбирая магазинный бульон, мы выбираем с низким содержанием натрия. Мы также ищем приобретенный в магазине бульон более темного цвета (обычно означает больше вкуса), и, поскольку я знаю, что у него обычно больше костяка, я люблю покупать костный бульон в коробках (иногда мы также используем домашний костный бульон).
Если вам интересно, мы используем костный бульон Pacific Foods, а также тот, который продается в магазине Trader Joe’s.
Не бойтесь заправлять суп. Когда дело доходит до супов, приправляйте раньше и почаще проверяйте заправку. Прежде чем добавить в суп куриные бедра, мы всегда проверяем уровень приправленности бульона. Если аромат не раскрывается, добавьте еще немного соли.
Другой вариант – использовать рыбный соус. Это может показаться странным, но всякий раз, когда мы что-то пробуем, а чего-то не хватает, что-то , небольшая капля рыбного соуса исправляет. Рыбный соус – главный ингредиент нашего рецепта супа Фо.
Для лучшего куриного супа я использую куриные бедра. Куриный суп лучше, если он приготовлен из более темного мяса. Куриные бедра в супе становятся нежными и мягкими – так же, как курица в нашем рецепте тертой курицы. Куриная грудка не размягчается и остается твердой в супе. Вы можете использовать оба куска курицы, но из бедер получится суп лучше.
Травы необходимы в этом супе – вначале мы добавляем тимьян и лавровый лист, которые помогают добавить в бульон травяной костяк. Для свежести добавьте в конце горсть нарезанной свежей петрушки.Подойдут и другие травы. Вместо (или в дополнение к) тимьяна и лаврового листа попробуйте розмарин. Что касается трав в конце, попробуйте свежий чеснок для мягкого лукового вкуса.
Что касается лапши , то можно использовать все, что вам нравится. Нам нравится легкость яичной лапши, но вы можете бросить в кастрюлю практически любую пасту. Другой рецепт, в котором используется яичная лапша, можно найти в нашей простой лапше с маслом пармезана.
Забегая вперед и советы по хранению
Суп можно готовить и хранить в холодильнике от 3 до 4 дней и замораживать до 3 месяцев.
Если вы не планируете сразу же наслаждаться супом или собираетесь его заморозить, возможно, стоит отложить добавление лапши. Пока суп сидит, лапша впитывает бульон. Вы можете справиться с этим двумя способами:
- При разогреве супа добавьте в кастрюлю еще немного бульона / бульона. Известно, что я даже добавлял в суп немного простой воды при разогреве. Пока вам не нужно много добавлять, это не сильно ослабит вкус супа.
- При предварительном приготовлении супа, чтобы приготовить самую свежую, наименее влажную лапшу, оставьте лапшу снаружи, а затем охладите или заморозьте суп. Когда вы будете готовы разогреться, доведите суп до слабого кипения и добавьте сушеную лапшу. Готовьте, пока они не будут готовы, и наслаждайтесь.
Краткое описание
Подведем итоги: чтобы создать лучший куриный суп с лапшой с нуля, имейте в виду следующее:
- Используйте высококачественный бульон / бульон
- Приправляйте суп рано и часто проверяйте его
- Куриные бедра делают суп лучше и намного нежнее, чем куриная грудка
- Добавьте дополнительный аромат с травами, как в начале, так и в начале end
Что можно добавить в суп, чтобы усилить вкус
В нашем рецепте используются классические ингредиенты и вкусы, но это не значит, что вы не можете добавить что-то свое, чтобы сделать его своим:
- Чтобы приготовить крем-суп из куриной лапши, добавьте от 2 до 4 столовых ложек жирных сливок, половинного или цельного молока.
- Добавьте три-четыре ломтика лимона для лимонного куриного супа – аналогично этому лимонному курино-овощному супу.
- Добавьте три или четыре ломтика лайма, замените петрушку свежей кинзой, а затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и кубики авокадо для куриного супа по-мексикански.Вы даже можете добавить нарезанные кубиками кукурузные лепешки, как мы это делаем с куриным супом из тортильи.
- Добавьте чайную ложку поджаренного кунжутного масла и несколько капель рыбного соуса, чтобы получился суп, наполненный умами.
- Добавьте свежий шпинат или капусту в конце приготовления, чтобы получился суп с большим содержанием овощей.
- Замените лапшу картофелем, озимой тыквой, рисом, киноа или зерновыми. Добавьте в кастрюлю сытные овощи (например, картофель) вместе с луком и морковью. Что касается риса и зерен, добавьте их уже приготовленными.(Взгляните на наши колбасно-картофельный суп или наш домашний сливочный картофельный суп для вдохновения)
Экономьте время и используйте курицу-гриль или оставшуюся курицу
Самый простой суп с куриной лапшой , если у вас есть гриль или остатки курицы, вместо добавления в кастрюлю куриных бедер добавьте два-три стакана измельченной или нарезанной кубиками курицы в суп одновременно с добавлением сушеной лапша.
Так как куриные бедра больше не нужно готовить, уменьшите время кипения на 10 минут.Мы используем этот метод всякий раз, когда накануне вечером жарили целую курицу.
Для получения дополнительных советов вы также можете прочитать нашу статью «Как приготовить лучший куриный суп из остатков».
Что говорят наши читатели
Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить вкусный куриный суп с лапшой в домашних условиях, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.
«Я впервые приготовил куриный суп с лапшой, и это получилось потрясающе !!» – Шэрон
«Мой новый рецепт куриного супа с лапшой! Я сделал это, когда навещал семью несколько недель назад.Шесть взрослых и четверо детей, всем это понравилось…. двадцать больших пальцев вверх! » – Хейли
«Этот суп такой ароматный! Напоминает мне великолепные супы с куриной лапшой, которые можно купить только в гастрономе Нью-Йорка. Это сочетание трав – то, чего мне не хватало в моих рецептах ». – Аманда
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в 2018 году. С момента публикации мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. – Адам и Джоанн
Ультра-сытный куриный суп с лапшой
- PREP
Эта более быстрая версия домашнего куриного супа с лапшой без кожицы требует приготовления целого куриного супа без костей куриные бедра вместо этого.Суп по-прежнему остается невероятным, сытным и классическим. Значительно сокращенное время приготовления позволяет приготовить этот куриный суп с нуля в будние дни. Мы настоятельно рекомендуем для этого куриные бедра из-за их вкуса и мягкой текстуры при приготовлении, но если вы их предпочитаете, подойдут и куриные грудки.
На 6 порций
Вам понадобится
2 столовые ложки сливочного масла, куриного жира или оливкового масла
1 крупная луковица, нарезанная
2 крупные нарезанные моркови
2 стебля сельдерея, нарезанного (по желанию)
Столовая ложка измельченного чеснока с горкой (4 зубчика)
2 лавровых листа
3 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1 фунт куриных бедер без кожи и костей (4 или 5 бедер)
8 стаканов куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия или домашнего бульона
5 унций яичной лапши (или макарон на выбор)
Соль и перец по вкусу
1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
Вода или больше запаса по мере необходимости
Указания
Растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая каждые несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться; От 5 до 6 минут.
Добавьте чеснок, лавровый лист и тимьян. Готовьте, помешивая чеснок на сковороде, около 1 минуты.
Влейте куриный бульон и доведите до слабого кипения. Попробуйте суп, затем добавьте приправы солью и перцем. В зависимости от используемого бульона вам может потребоваться добавить 1 или более чайных ложек соли.
Опустите куриные бедра в суп так, чтобы бульон покрыл их.Доведите суп до слабого кипения, затем частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте, помешивая несколько раз, пока куриные бедра не пропарятся; около 20 минут.
Если в это время бульон кажется низким, добавьте еще немного бульона или немного воды. Уменьшите огонь до средне-слабого.
Переложите приготовленную курицу на тарелку. Добавьте лапшу в суп и готовьте до готовности 6–10 минут в зависимости от типа используемой лапши.
Пока лапша готовится, нарежьте курицу соломкой или кубиками. Сдвиньте курицу обратно в кастрюлю, а затем попробуйте суп еще раз для приправы. При необходимости добавьте больше соли и перца. Добавьте петрушку и подавайте.
Советы Адама и Джоанны
- Охлаждение куриного супа с лапшой: пока суп лежит, лапша впитывает суповой бульон. При разогреве добавьте немного куриного бульона или, если его нет, воды.
- Замораживание куриного супа с лапшой: замороженная лапша не так хороша. Если вы планируете заморозить суп, удалите часть супа, которую собираетесь заморозить, прежде чем добавлять лапшу.Заморозьте бульон, курицу и овощи. Когда вы будете готовы разогреть суп, добавьте в него сушеную лапшу и тушите до готовности.
- Приправа для супа: если вы чувствуете, что в супе не хватает пикантности, добавьте немного соли. Вы также можете добавить немного аромата с помощью свежевыжатого лимонного сока, немного рыбного соуса (мы часто используем этот прием для бульонов и бульонов, приобретенных в магазине) или соуса Вустершир.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 298 калорий / всего жиров 11,4 г / насыщенных жиров 4,4 г / холестерина 97,7 мг / натрия 748,7 мг / углеводов 22,9 г / пищевых волокон 1,7 г / всего сахара 7,5 г / белков 24,8g
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт домашнего куриного супа | Все рецепты
Ваш основной рецепт куриного супа можно найти в большинстве кулинарных книг.Это старый надежный рецепт куриного супа. Мне понравился совет разрезать морковь, сельдерей и лук пополам. Я всегда резала их на мелкие кусочки, а потом, когда сливала бульон, было неприятно пытаться забрать нарезанные овощи, чтобы снова положить их в бульон. Это намного проще! Когда сливаю бульон, кладу в сито бумажное полотенце. Из него получается хороший прозрачный бульон. Еще я готовлю лапшу, чтобы добавить ее в суп. Я не люблю добавлять лапшу прямо в кастрюлю с супом, потому что лапша впитает слишком много бульона.
Я ставлю этому три, как написано. Но с изменениями она повышается до четверки. Я добавил немного свежих трав и не использовал овощи, которые были в бульоне, потому что они потеряли весь свой аромат. Я использовала только что нарезанные овощи. Затем добавила 2 стакана воды и 2 кубика куриного бульона.
Совершенно замечательный рецепт! Я использовал около 2 1/2 фунтов. нарезанной курицы и использовал 4 пакета куриного бульона Гойи, и я думаю, что, вероятно, это был секрет приправы этого супа. Я использовала молодую морковь и положила на дно кастрюли с курицей два целых (натертых с кожурой) картофеля. Я выполнил инструкции и дал ему приготовиться, снял курицу с кости и вернул все в кастрюлю после того, как нарезал овощи. Затем я добавил замороженный овощной суп, нарезанные овощи (сельдерей, горох, лук, картофель, окра и т. Д.) И пасту диталини. Мой сын простужен, и этот суп ему очень понравился, даже при 110 градусной погоде! Очень рекомендую этот рецепт супа! Я кладу половину в отдельные емкости в нашу морозильную камеру, и мой сын, который хочет суп каждый день, будет готов как минимум на несколько дней!
Этот рецепт очень вкусный, но при этом очень простой – он идеально подходит для начинающего повара. Как только вы начнете «лечить» свои собственные рецепты, вы увидите, что чем больше ароматизаторов вы добавите в куриный бульон, тем лучше. Например, зачем останавливаться на моркови и сельдерее? В дополнение к этим вещам я добавляю картофель, помидоры, свежий базилик, свежую петрушку, красный перец, лук и т. Д. Не забудьте обильно посолить, так как бульон может быть довольно мягким, если не приправить соответствующим образом. Я даже использую в процессе приготовления пару лавровых листов и пару горошин перца. Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь и тушите.Я закрываю свой суп крышкой, чтобы свести к минимуму испарение, хотя во время готовки я «проветриваю» крышку деревянной ложкой (что-то вроде подпирает крышку), чтобы она не была полностью закрыта … Добавьте воды 1 / 2 способа приготовления, если необходимо. Бульон можно, но не обязательно, если у вас есть соответствующая смесь курицы, овощей и трав. Подавать с рисом или лапшой по вашему выбору. Никогда не готовьте лапшу в бульоне – всегда в отдельной кастрюле, потому что крахмал испортит ваш суп. Чем чаще вы будете готовить этот рецепт, тем больше он вам понравится – ведь это определенно процесс проб и ошибок.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Замечательный суп, большую часть дня я готовила суп без моркови и картофеля, добавляя их в последний час. Для немного дополнительного вкуса я добавил немного тмина. Вся семья в восторге от этого места, отлично подходит для ветреного и дождливого дня здесь, на большом северо-западе!
Довольно неплохой суп.Я использовал жареную куриную тушку из нашего ужина прошлой ночью, так как я чувствую, что она добавляет больше аромата, чем сырая курица. Я также использовал консервированный куриный бульон вместо воды вместе с моими обычными приправами. В наши дни мы едим много супа, так как здесь, на северо-западе Нью-Джерси, холодно! Спасибо, Джилл!
Вкусный. Я следовал рецепту, как написано, и в конце добавил «сырые пасты в форме звезды» и приготовил еще 10 минут – приготовив домашний куриный суп со звездами.Я представил фото готового проекта.
Это отличный рецепт, который можно использовать в качестве основы для собственного куриного супа с лапшой. Обычно я следую общей идее, добавляя в бульон пучок чеснока и пару других специй. Затем я добавляю в суп свои овощи. Если вам нравится фасоль в курином супе, добавьте фасоль. В основном добавляйте все, что вам нравится!
Это был первый случай приготовления куриного супа с нуля, и я был удивлен, насколько это было просто.Мой муж хотел с ним домашнюю лапшу, поэтому я использовала рецепт Пэта для «Basic Pasta», и он оказался ОТЛИЧНЫМ! Мы добавили лапшу в суп, дали ей закипеть около 15 минут и подали. Я сохранил остатки, и во второй раз они стали еще лучше !!! Я также добавил немного воды, пока курица кипела. Я обязательно сделаю это снова!
Бабушкин куриный суп с нуля
Легкий домашний куриный суп, приготовленный с нуля.Рецепт бабушкиного куриного супа легко приготовить из цельного цыпленка и овощей.
2 часа 10 минутНекоторые называют этот суп еврейским пенициллином, другие просто говорят, что это домашний куриный суп , переборов через сезон простуды и гриппа. Я просто называю это восхитительным.
Это домашний куриный суп с нуля, рецепт , которым я росла, наслаждаясь. Если вы любите куриный суп так же сильно, как и мы, вам захочется проверить все мои вкусные домашние рецепты супа без глютена!
Перейти к:Вы любите домашний куриный суп?
Почему-то я делаю этот суп только тогда, когда кто-то болеет.Этот суп максимально приближен к привычной пище. Я помню, как моя бабушка варила этот суп каждый раз, когда мы ходили в гости. Воспоминания возвращаются каждый раз, когда я готовлю этот суп.
Этот рецепт куриного супа требует времени … но я обещаю, что оно того стоит! Вы также можете приготовить этот домашний куриный суп в горшочке быстрого приготовления! Восхитительный вкус за долю времени !! Если вы любите все виды куриного супа, ознакомьтесь со всеми этими забавными рецептами куриного супа без глютена!
Домашний куриный суп моей бабушки – это комфортная еда
Этот суп максимально приближен к привычной еде.Я помню, как моя бабушка варила этот суп каждый раз, когда мы ходили в гости. Воспоминания возвращаются каждый раз, когда я готовлю этот суп. Чтобы приготовить этот куриный суп, нужно время … но я обещаю, что оно того стоит!
Чтобы приготовить этот куриный суп, нужно время … но я обещаю, что оно того стоит! »
Вся наша семья любит этот суп, и мне действительно нужно готовить его чаще. Осень, наконец, наступила, и скоро холодно и Приближается сезон гриппа. Нам также нравится этот восхитительный куриный овощной суп с куркумой в сезон простуды и гриппа !! (И этот куриный суп с куркумой приготовить быстро и легко!)
Этот простой рецепт куриного супа сделан с нуля, с свежие простые ингредиенты.”
Так легко приготовить тарелку хорошего куриного супа с нуля. Вам не нужно много ингредиентов. Просто добавьте в кастрюлю курицу, бульон, морковь, лук, чеснок и сельдерей. Вы можете добавить лапшу для приготовления куриного супа с лапшой или с добавлением риса. Обычно мы готовим суп из курицы и риса, потому что лапша без глютена получается довольно мягкой. В этом рецепте супа можно использовать коричневый или белый рис. Кето и без глютена. Идеально подходят для всех, кто страдает пищевой аллергией.Соедините этот суп с этим восхитительным хлебом без глютена, чтобы его было легко окунуть: легкие безглютеновые кексы и пушистые кексы с чеддером или этот безглютеновый хлеб фокачча.
Для старомодного куриного супа моей бабушки вам понадобится целая курица. (Вы также можете использовать не целую курицу. Вы должны убедиться, что ваши кусочки курицы находятся с костями, так как минералы костей делают этот суп таким вкусным !!)
Я предпочитаю использовать органическую целую курицу. Включите шею и органы … все идет в горшок.Приготовьте его пару часов, чтобы куриный вкус растворился в бульоне.
Если вам нравится этот суп, вы также захотите попробовать мой рецепт безглютеновых шариков из мацы. Этот суп отлично сочетается с шариками из мацы!
Овощи:
Классический куриный суп с луком, морковью и сельдереем. Я добавлял репу и брюкву в свой рецепт куриного супа на протяжении многих лет, но в этом посте я хотел сохранить его близким к рецепту моей бабушки.
(Если вы решите добавить другие овощи, вам нужно нарезать одну небольшую репу и одну небольшую брюкву.Вы также можете попробовать этот простой овощной суп быстрого приготовления с курицей для супа с большим количеством дополнительных овощей.
Приправа для куриного супа:
Этот суп полон ароматов следующих специй и трав:
- тимьян
- базилик
- петрушка
- чеснок
- соль и перец
Я использовал сушеный тимьян и сушеный базилик. Я использовал свежие зубчики чеснока, потому что сушеный чесночный порошок просто не добавляет того же аромата в бульон.Также лучше использовать свежую петрушку.
Инструкции:
Сделайте из целой курицы!
Я люблю варить бабушкин суп из цельного цыпленка. Сырая курица готовится в супе! Если у вас нет под рукой целой курицы, вы можете легко использовать другие части курицы … лучше всего использовать курицу с костями, поскольку кости добавляют много питательных веществ в суп во время приготовления.
Положите сырую целую курицу в кастрюлю. Добавьте куриный бульон с низким содержанием натрия, приправы, овощи и воду.Накрыть крышкой и довести куриный суп до кипения. Убавьте огонь и дайте куриному супу покипеть в течение двух часов.
Без глютена в курином бульоне?
Большинство куриных бульонов не содержат глютен, но я настоятельно рекомендую вам прочитать этикетки. Ищите любые искусственные ингредиенты, а также убедитесь, что бульон не был приготовлен на общем оборудовании!
Накрыть крышкой и довести куриный суп до кипения. Убавьте огонь и дайте куриному супу покипеть в течение двух часов.
После того, как курица варится в супе в течение 2 часов, выньте ее на отдельную сковороду, чтобы в супе не развалились все кости.
Можно ли использовать лапшу без глютена?
Лапша без глютена – дело сложное, и по этой причине я не рекомендую готовить лапшу по этому рецепту супа. Суп с куриной лапшой без глютена должен быть приготовлен из лапши, приготовленной отдельно, а затем добавлен в вашу миску непосредственно перед добавлением приготовленного супа.
Какая безглютеновая лапша лучше всего подходит для куриного супа?
Некоторые марки макаронных изделий без глютена определенно держатся лучше, чем другие. Мне нравятся пасты Jovial и Barilla для куриного супа.Как я уже упоминал выше, вы не хотите готовить их в своем супе … но эта лапша продержится некоторое время, пока вы не посидите в миске с супом.
Еще больше вкусных домашних рецептов супа, которые стоит попробовать:
Если вы любите курицу так же сильно, как и мы, вам захочется проверить ВСЕ мои восхитительные легкие рецепты с курицей без глютена! Готовить куриный суп так просто !! Не забудьте почитать мою историю о курином супе!
- Большая суповая кастрюля, в которой поместится целая курица.
- Измельчитель овощей для измельчения овощей.
Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт в моем блоге, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий . Я ЛЮБЛЮ услышать от вас !! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на ME на Facebook, Instagram или Pinterest, чтобы увидеть еще более вкусные рецепты!
📖 Рецепт
Бабушкин домашний куриный суп
Sandi GaertnerЛегкий домашний куриный суп, приготовленный с нуля.Рецепт бабушкиного куриного супа легко приготовить из цельного цыпленка и овощей.
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 10 минут
Курс Рецепты супов без глютена
Кухня Американская
Порции 10
калорий
Инструкции
Добавьте целую сырую курицу в большую кастрюлю для бульона.
Добавьте все ингредиенты, накройте крышкой и тушите на среднем слабом огне до кипения.
Когда суп закипит, убавьте температуру до минимума и тушите 2 часа.
Выложите курицу на сковороду. Делайте это осторожно, чтобы курица не развалилась. Куриное мясо нарезать кусочками и снова добавить в суп. Если хотите, украсьте свежей петрушкой.
Подавать горячим. (Моя бабушка подавала его с рисом, это совершенно не обязательно.)
Примечания
- В этом рецепте используется целая сырая курица.Курица готовится прямо в супе, делая бульон насыщенным куриным вкусом!
- Если у вас нет целого цыпленка, вы можете использовать его части. Лучше всего суп будет на вкус, если вы будете использовать куриные части на костях. Костный бульон добавляет аромату.
- Можно использовать свежую зелень или сушеную.
- Я люблю иногда добавлять небольшую брюкву для усиления вкуса. Это совершенно необязательно, но если вы попробуете это, сначала очистите брюкву.
- Этот куриный суп на следующий день станет еще лучше.
- Этот суп может храниться до 4 дней в герметичной таре или до 4 месяцев в морозильной камере.
Питание
Порция: 1 гКалории: 188 ккалУглеводы: 5 г Белки: 15 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 57 мг Натрий: 892 мг Калий: 337 мг Волоконно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A 337CI: 9000 рецептов витамина А в моем блоге, я хотел бы, чтобы вы подписались на мою рассылку (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу по шоколаду!)
Уютный и вкусный здоровый куриный суп
Здоровый куриный суп из нежного цыпленка, свежих овощей и зелени, заправленный лимонным соком для восхитительного вкуса.Этот простой и легкий рецепт куриного супа сытный, успокаивающий и идеальный здоровый обед или ужин.
Уютный и вкусный здоровый куриный суп
Суп! Я такой большой поклонник супа, хорошо? Он питательный, обычно богат овощами и белком, и, прежде всего,… ТАК ЛЕГКО в приготовлении. Сытный суп – это моя еда, когда я не могу понять, что приготовить на ужин или обед. Я так люблю суп, что у меня есть обзорный пост, посвященный исключительно всем лучшим рецептам здорового супа на сайте All the Healthy Things.
Этот полезный рецепт куриного супа идеально подходит для прохладных осенних и зимних месяцев, когда наступает сезон простуды и гриппа. Он сделан из суперпродуктов, таких как питательный куриный бульон, куркума, свежие травы, овощи и протеин, содержащий курицу.
Этот куриный суп не только вкусный и полезный, но и невероятно простой в его приготовлении. После нескольких минут приготовления и обжаривания суп готовится примерно за тридцать минут или меньше!
Суповые ингредиенты
Цыпленок: Для этого рецепта вы можете использовать куриную грудку без кожи и костей, куриные бедра без кожи и без костей, или их комбинацию.Тебе решать!
Лук, сельдерей, морковь, чеснок: Эти овощи и ароматические вещества создают ароматную основу для супа. Обжаривание овощей и чеснока всего несколько минут перед добавлением бульона помогает развить вкус и усилить вкус супа.
Fresh Herbs: Этот суп придает еще один аромат свежим травам. Свежий тимьян варится в супе, чтобы придать ему аромат, а в конце добавить свежий укроп для еще большего вкуса.
Куриный бульон: Вы можете использовать домашний куриный бульон или магазинный бульон, купленный по этому рецепту.Если вы используете магазинный бульон, я бы выбрал сорт с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать уровень соли в супе.
Куркума: Этот куриный суп приобретает красивый желтый цвет из-за измельченной куркумы. Молотая куркума обладает противовоспалительными свойствами и делает этот полезный куриный суп еще более целебным.
Лавровый лист: Незаменим в любом хорошем супе. Сушеные лавровые листья добавляют аромат и придают этому супу вкус, как будто он тушился весь день.
Fresh Lemon Juice: Если вы никогда не добавляли свежий лимонный сок в куриный суп, вы упускаете его! Сочетание свежего лимона и укропа очень вкусное и действительно оживляет этот суп!
Полезные кухонные принадлежности
Этот простой рецепт супа очень легко приготовить, но наличие нескольких из этих основных кухонных принадлежностей поможет сделать процесс еще проще!
Вот несколько моих любимых кухонь:
Голландская печь
Мерный стакан
мерные ложки
деревянная ложка
суповые тарелки
Как приготовить полезный куриный суп
Шаг первый: Сначала нагрейте масло авокадо или топленое масло (в зависимости от того, что вы используете) в большой кастрюле или голландской духовке.Приправьте курицу большим количеством соли и перца с каждой стороны. Обжарьте курицу, пока она не подрумянится с каждой стороны, примерно по четыре-пять минут с каждой стороны, а затем выньте из кастрюли и отложите.
Шаг второй: Теперь пора создать ароматную основу супа. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук, чеснок, морковь и сельдерей и тушите 2-3 минуты, пока все не станет ароматным.
Шаг третий: После того, как овощи немного поджарились, добавьте в кастрюлю курицу, бульон, лавровый лист, порошок куркумы, соль и тимьян.Доведите суп до кипения, а затем убавьте огонь до средне-слабого и закипите.
Шаг четвертый: Дайте супу покипеть в течение 20-25 минут, пока курица полностью не приготовится. Когда курица приготовится, выньте ее из супа и двумя вилками измельчите мясо.
Шаг пятый: После того, как курица будет измельчена, добавьте ее обратно в кастрюлю и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Уменьшите огонь и добавьте свежий укроп и свежий лимонный сок.Дайте супу вкус, добавьте еще соли, перца или лимонного сока по вкусу и наслаждайтесь!
Варианты рецептов
Этот полезный куриный суп – отличная основа для любых вариаций, которые вы хотите приготовить! Вот несколько способов проявить творческий подход с этим рецептом супа:
- Добавьте свои любимые овощи. Детский шпинат или тосканская капуста станут отличным дополнением к этому супу. Просто добавьте шпинат или капусту в суп в конце и дайте ему вариться, пока он не завянет.
- Добавьте еще углеводов. Это суп с низким содержанием углеводов, поэтому добавление в суп углеводов – отличный вариант. Отличные идеи – желтый картофель или безглютеновая лапша. Если вы хотите немного увеличить объем супа, но при этом сохранить его с низким содержанием углеводов, соцветия цветной капусты – отличный вариант.
- Сделайте суп более кремовым. Если вы ищете более кремовую основу для супа, вы можете попробовать добавить немного жирного кокосового молока в конце приготовления, чтобы получился более кремовый суп.
Можно ли заморозить куриный суп?
Да! Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее, а потом заморозить для быстрого здорового обеда или ужина.Чтобы заморозить суп, положите его в герметичный контейнер или в пакеты для хранения в морозильной камере. Заморозьте суп на срок до трех месяцев.
Когда вы будете готовы разогреть и съесть суп, я рекомендую сначала дать супу разморозиться в холодильнике, прежде чем разогревать его на плите, для достижения наилучших результатов.
Надеюсь, вы попробуете этот Здоровый куриный суп ! Классический, уютный и такой вкусный.
Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий со звездочкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить @allthehealthythings в Instagram. Ваши отзывы помогают поддержать все полезное и позволяют мне продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.
Рецепт: Эшли Карвер / Все для здоровья | Фотография: Кейси Колодни / THE MINDFUL HAPA
РаспечататьСостав
- 1 столовая ложка масла авокадо или топленого масла
- 1 фунт куриной грудки или бедер без кожи без костей
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 2 крупные очищенные и тонко нарезанные моркови
- 2 стебля сельдерея
- Куриный бульон, 6 чашек
- 2 сушеных лавровых листа
- ½ чайной ложки порошка куркумы
- 1 ½ чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока, плюс еще по вкусу
Метод
- Разогрейте масло авокадо или топленое масло в большой кастрюле или голландской духовке.
- Приправьте курицу большим количеством соли и перца с каждой стороны. Обжарьте курицу, пока она не подрумянится с каждой стороны, примерно по четыре-пять минут с каждой стороны, а затем выньте из кастрюли и отложите.
- Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок, морковь и сельдерей в кастрюлю и обжарьте в течение 2-3 минут до появления аромата.
- Добавьте в кастрюлю курицу, бульон, лавровый лист, куркуму, соль и тимьян. Доведите суп до кипения, а затем убавьте огонь до средне-слабого и закипите.
- Дайте супу покипеть на медленном огне 20-25 минут, пока курица не прожарится. Когда курица приготовится, выньте ее из супа и двумя вилками измельчите мясо.
- Положите курицу обратно в кастрюлю и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Уменьшите огонь и добавьте укроп и свежий лимонный сок. Придайте супу вкус и добавьте еще соли, перца или лимонного сока по вкусу. Наслаждаться!
Ключевые слова: здоровый куриный суп, куриный суп, куриный суп палео, куриный суп цел 30
Chicken Detox Soup (Video) – A Spicy Perspective
Chicken Detox Soup: Быстрое и вкусное блюдо для быстрого старта диеты.Этот очищающий суп можно приготовить, когда вам нужно пересмотреть свой рацион.
Детокс и куриный суп
Ищете отличный рецепт детокс-супа ?
Мой хороший друг – основатель Neo Snacks, производителя органических, палео, вегетарианских и безглютеновых закусок, которые на вкус просто потрясающие.
Пару лет назад она познакомила меня с концепцией очищения, которую они и ее муж применяют, когда им нужно изменить свое здоровье и диету.Это Chicken Detox Soup Cleanse из книги Perfect Weight America.
По моему личному опыту, очищение обычно включает в себя дорогие наборы травяных добавок из магазина здоровой пищи или большое количество сока.
Однако это очищение другое. Это питательный домашний суп со свежей курицей, множеством овощей и имбирем, улучшающий метаболизм и иммунную систему, а также выводящий токсины. помогая вашему организму работать должным образом.
Это без глютена, без молочных продуктов и палео в придачу!
Detox Soup Cleanse
В книге предложенная очищающая структура заключается в том, чтобы есть суп в одиночестве в течение нескольких дней. В нем так мало жиров и калорий, что вы можете есть сколько хотите.
Через 3–4 дня можно вводить по вечерам зеленые салаты с сырыми орехами . К концу очищения вы все еще будете есть куриный детокс-суп весь день, но можно добавить лосося в вечерний салат, чтобы получить немного дополнительных полезных жиров.
Лейтенант Дэн и я несколько раз прошли курс очищающего очищающего супа Chicken Detox Soup , и каждый раз он помогает нам сбросить лишний вес, несколько лишних «реальных» фунтов, и создает прецедент для продолжения здорового питания.
Хотя этот суп предназначен для использования в качестве 10-дневного очищения , и вы, вероятно, будете готовы к переменам после стольких дней и тарелок супа, это полностью экологически безопасная пища. Теоретически на это можно было жить.
Обладая белками, овощами, витаминами и минералами, обеспечивает больше питательных веществ, чем большинство населения мира получает в любой день.Так что не бойтесь попробовать!
Мой рецепт куриного супа
Исходный рецепт в книге требует всех органических ингредиентов , включая цельную курицу и несколько овощей , которые я не люблю плавать в супе.
Мы несколько раз готовили суп, как рекомендовали, но Дэн всегда жалуется на рецепт. Со временем я разработал свой собственный вариант , которым, как нам кажется, легче пользоваться на протяжении всего очищения … Не вынимать куриные кости и кожу из супа.Никаких мягких овощей.
My Chicken Detox Soup следует тем же принципам, но он на вкуснее и может быть приготовлен за меньшее время. Даже с изменениями он по-прежнему работает как шарм. Почему бы не попробовать?
Куриный детокс-суп
Так что же в моем курином детокс-супе?
- Для протеина у нас есть куриных грудок и примерно куриного бульона.
- Овощи в этом супе: лук , брокколи, морковь, сельдерей, и горох .
- И для всех ароматизаторов у нас есть оливкового масла, яблочного уксуса, парсели, имбиря, чеснока, толченого красного перца, молотого куркумы, соли, и перца.
Если вы видите там овощ, который вам не нравится, замените его тем, что вам нравится.
Как приготовить куриный детокс-суп
Поставьте большую кастрюлю для соуса на средний огонь. Добавьте оливковое масло , нарезанный лук, сельдерей, имбирь и чеснок. Соте для смягчения. Затем добавьте сырые куриные грудки , бульон, морковь, яблочный уксус, толченый красный перец, куркуму и морскую соль .
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне , пока куриные грудки не прожариваются. Затем достаньте курицу щипцами и положите на разделочную доску, чтобы она остыла.
Добавьте брокколи, горох и петрушку в кастрюлю. Продолжайте варить, чтобы брокколи стала мягче.Между тем, измельчите куриные грудки двумя вилками и снова добавьте в суп.
Когда брокколи станет мягкой, попробуйте соль и перец по мере необходимости. Подавать теплым.
Проверьте карту рецептов, чтобы узнать, как приготовить куриный детокс-суп!
Ищете еще рецепты детоксикации? Попробуйте наши…
Наши любимые палео-рецепты:
Куриный детокс-суп
Куриный детокс-суп: быстрое и вкусное блюдо для начала диеты.Этот очищающий суп можно приготовить, когда вам нужно пересмотреть свой рацион.
Порций: 12 чаш
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте оливковое масло, нарезанный лук, сельдерей, имбирь и чеснок. Обжарить 5-6 минут, чтобы она стала мягче. Затем добавьте сырые куриные грудки, бульон, морковь, яблочный уксус, толченый красный перец, куркуму и 1 чайную ложку морской соли.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20+ минут, пока куриные грудки не прожариваются.Затем достаньте курицу щипцами и положите на разделочную доску, чтобы она остыла.
Добавьте в кастрюлю брокколи, горох и петрушку. Продолжайте варить, чтобы брокколи стала мягче. Тем временем измельчите куриные грудки двумя вилками и снова добавьте в суп. Когда брокколи станет мягкой, попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Подавать теплым.
Для достижения наилучших результатов используйте все органические ингредиенты.
Порция: 1,5 чашки, Калории: 91 ккал, углеводы: 6 г, белки: 9 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 24 мг, натрий: 456 мг, калий: 408 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А : 3290 МЕ, витамин C: 29.4 мг, кальций: 32 мг, железо: 0,8 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Домашний рецепт супа с курицей и лапшой
Когда мы болеем, мы жаждем только одного: куриного супа с лапшой. Если вы хотите добавить в него больше овощей (эй, они вам подходят!), Добавьте немного перца с луком или добавьте немного шпината или капусты, когда он почти готов.Хотите установить и забыть? Сделайте это в своей мультиварке!
Знаете, что еще заставляет нас чувствовать себя лучше? ШОКОЛАД. Побалуйте себя печеньем без муки на десерт. Ты заслуживаешь это. 😊
Если вы приготовили этот суп, дайте нам знать, как он прошел, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1 чайная ложкаОливковое масло первого холодного отжима
1 фунт.Куриная грудка без кожи и костей, нарезанная на кусочки размером 1/2 дюйма
Перец черный свежемолотый
32 унция $ 12.99Куриный бульон с низким содержанием натрия
1/4 c.свежемолотая петрушка
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте до размягчения 6 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
- Отодвиньте овощи в сторону от кастрюли и добавьте курицу. Приправить солью и перцем и варить 6-8 минут до полного исчезновения розового цвета. Добавьте бульон и 1/2 стакана воды и доведите до кипения.
- Добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте петрушку и сразу подавайте.
Джуди Ким
Этот контент импортирован из {embed-name}.