Разное

Волконские пирожные что это: Десерты от кафе-пекарен “Волконский” в Москве

Содержание

Волконский 🍔 заказать еду через Delivery Club

Представляем Вашему вниманию 88 позиций меню из ресторана «Волконский» по адресу Москва, Новый Арбат, 22, которые можно заказать через сервис доставки еды Delivery Club. Данное заведение специализируется на приготовлении еды категорий выпечка, десерты, пироги.

Для удобства мы разделили весь список меню «Волконский» на подкатегории, которые представлены ниже.

Основная информация

Название Волконский
Рейтинг 4.6 на основании 103 голосов
Адрес Москва, Новый Арбат, 22
Время работы Пн, Вт, Ср, Чт, Пт, Сб, Вс c 09:00 до 21:59
Категории Выпечка, Десерты, Пироги
Минимальный заказ 300 ₽
Стоимость доставки Бесплатно
Время доставки 30-45 мин

Преимущества

  1. Оплата онлайн
  2. Высокий рейтинг
  3. Возможен предзаказ
  4. Бесплатная доставка

Меню «Волконский»

Популярные 6Завтраки 24 5Хлеб 20Выпечка 13Сэндвичи и круассаны с начинкой 7Пироги 5Салаты 3Горячее 7Пирожные 19Макарони 9Сладости 16Печенье 11Торты 11Кофе и напитки 13

Как сделать заказ?

Все очень просто. Переходите на официальную страницу по адресу =$rest_offPage?>. Далее формируете корзину с перечнем позиций и их количеством. Указываете адрес доставки. Оплачиваете заказ и ожидаете доставку по указанному адресу курьером. Если место доставки расположено недалеко от =$rest_address?>, курьер привезет заказ очень быстро.

Месторасположение ресторана Волконский на карте

Ниже представлена информация о месторасположении кафе Волконский на карте города Москва

Немного о заведении

Ароматная свежая выпечка из французской муки, натуральные сладости без добавок и консервантов от сети пекарен «Волконский» парижан Стефани и Александра Гарез. Хлебобулочные изделия и кондитерские изыски, изготовленные вручную по традиционным рецептам – французским, русским, украинским и не только.

Юридическое лицо «Волконский»

Наименование ООО “Глория плюс”
Полный адрес 119019, Москва г, Воздвиженка ул, дом № 7/6, строение 1, оф. 7
ИНН 7718233822
ОГРН 1037718003652
Добавляйте в закладки! Делитесь с друзями!

цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

При «совке» сетовали, ну почему у нас все такое страшное получается, то ли ТНП действительно тогда делали из остатков танковой брони, но все было убогим эстетически. Зато сейчас все ровно наоборот. Интерьеры кафе – одно краше другого.

С витрин все в рот просится. И подложечки чистая Европа, и ассортимент внешне «как там». Вот тот же эклер, ну почти Эрме.


Зато внутренне – ошибка мирозданья. Чтобы понять, что в него положили можно привлекать судмедэкспертов. И еще патологоанатомов, чтобы определить дату смерти. Короче, внешний вид удается уже недурно (еще лучше удается ценообразование). Но месье Бурсье не зря таил итоги памятной эклерной олимпиады. Они засекречены, как здоровье вождя. В моем усохшем изделии невозможно было разобрать даже тип сублимировавшегося крема, ставшего от времени сплошной твердой коркой. Мораль: уроки давать и критиковать других, оказывается, значительно проще, чем организовать контроль качества у себя и соответствовать собственной рекламе.

Круассан с шоколадом (120).

Внутри колбаска темного твердого шоколада. Он плохо пережил путешествие домой и оказался довольно тривиальным на вкус. Но, зато, уже тринадцатого года выпуска. Про настоящие круассаны небезызвестный Лоран Бурсье учит здесь: http://www.dp.ru/a/2012/12/21/Najti_nastojashhij_kruassan/. Сливочный круассан из метровской заморозки может и поинтересней будет.

Недорогой (в основном разделе супы заходят за 300) сырный суп с белыми грибами из рубрики «предложения от шеф-повара» (240) – хорошо пахнущие грибы альденте в забеленной каким-то плавленым сырком типа «янтарь» жидкости, в которой пребывает довольно много морковного фарша. Ну, точно не ужас-ужас, но 3 компонента сочетаются только с четвертым (водой) и не особо дружат между собой. Полчашки съесть можно. Дальше молотая морковь неизбежно начинает заплывать в ложку и супу трендец.


В представлении этого блюда возможна путаница понятий «спецпредложение» (суп дня) и «предложение от шефа». С величайшим мастерством сделаны сырные палочки (в стакане). Заслуживают отдельного посещения.

Маленький сливочный капучино (190) мне понравился.

Цену обсуждать, конечно, клавиатуру зря мучить. Она во всех сетях такая. Митинговать поздно. На стороне «Волконского» в этом бессмысленном кофейном споре будет некоторое качественное преимущество.

Персонал от новости, что эклер исдох в обморок не падает. Привычные. Не слышали они нормальных нечеловеческих шефских воплей «гарбидж!!!» при обнаружении подобного. Улыбаются. Все как положено по понятиям сервиса, имеющего мало общего с обслуживанием клиентов. Не хочешь, не ешь. Главное – плати. Одним клиентом больше, одним меньше без разницы. Новые набегут. Несвежие изделия для пекарни это не криминал, а медленный суицид. Хотя, скорее, это осложнит жизнь не первопроходцам, а следующим – не станут ждать от них ни вкуса, ни качества. Будут думать, да ну их, эти пекарни, опять все дорого и несвежее.

Шестая пекарня «Волконский» открылась в Санкт-Петербурге

В двух небольших залах кафе-пекарни нарядно и уютно: стены оттенка осенней розы перекликаются с креслами-«бубликами» небесного цвета. Яркость и уют создает живая зелень, дополняют картину металлические элементы декора. У большого панорамного окна обнимаются керамические коты Елисей и Василиса — парафраз скульптур, установленных на Малой Садовой в честь знаменитых животных. 

Главный интерес в кафе-пекарне сосредоточен в живописных витринах, где в сладком ожидании томятся ванильные эклеры, ромовые бабы и венгерские ватрушки, макарони семи вкусов — от малинового до лимонного, невесомое, как сама балерина, пирожное «Мадмуазель Павлова». Латте, капучино или раф по желанию приготовят на альтернативных видах молока.

Чтобы перекусить плотней, в кафе-пекарне предлагают полноценное меню: несколько салатов, супы — томатный с моцареллой и куриный с крутонами, в горячих позициях говядина по-строгановски и форель с соусом из каперсов. Каждое утро, с 9 утра, гостей ждут на завтрак: фермерский с яичницей и охотничьими колбасками, рисовая каша с пеканом и свежайшие воздушные круассаны с лососём или пармой. После семи вечера до закрытия на продукцию из витрины действует скидка 30%.

1/2

Фирменные эклеры

Выпечку и кондитерские изделия каждый день в 8 утра привозят с центрального производства на Обводном канале, сроки хранения минимальны – 1-2 дня. Традиционно именно так работают кафе-пекарни во Франции: на прилавках утром свежайшие хлеба, слойки, торты и пирожные, которые приготовили накануне ночью. Про хлеб — отдельные важные слова. Все хлеба выпекают в подовой печи под классическую музыку: этот процесс требует положительных эмоций. Для французской линейки муку по-прежнему используют французскую. Например, легендарный багет от «Волконского» готовят на натуральной закваске методом длительного брожения при низкой температуре. Рецепт безглютенового хлеба на рисовой муке с белым изюмом разрабатывали год. На производство биохлеба уходят сутки, для чего используют всего лишь три ингредиента: неотбелённую пшеничную муку, сделанную из органик-пшеницы, родниковую воду и соль. Всего в разных городах, где работают пекарни, представлено около двух десятков видов хлеба.

1/3

Пирожное фисташковое

Шесть лет «Волконский» не открывался в Петербурге. Шестая пекарня после шести лет тишины — для нас это как глоток свежего воздуха. Шесть лет мы нащупывали свою нишу и увидели её в общем тренде на экологичность, в этом видим наш ресурс для активного развития, 

— говорит генеральный директор сети в Санкт-Петербурге Марина Норкина

Улитка с изюмом

Натурфилософия от компании «Волконский» – Коммерсантъ Воронеж

Первая в Воронеже пекарня – кондитерская – кафе общероссийской сети «Волконский» открылась на первом этаже жилого комплекса «Солнечный Олимп» по улице Карла Маркса.

Интерьер новой пекарни, как и всей сети, выдержан в стиле Прованс. По мнению создателей и владельцев Волконского – французов Стефани и Александра Гарез, он наиболее точно соответствует концепту проекта – «объединение знаменитых кондитерских традиций России и Франции с продолжением истории дореволюционных «булошных».

По сути дела, Волконский – это некое совмещение форматов. Здесь есть пекарня-кондитерская, кофе-бар и кафе полного цикла. Кто-то может забежать сюда по дороге на работу, чтобы в качестве завтрака выпить чашечку кофе со свежей выпечкой, кто-то захочет перекусить более плотно, а кто-то просто купить вкусный хлеб «с пылу- с жару»: хлеба «второй свежести» здесь не бывает. «Продавать только свежевыпеченный хлеб – это «ДНК» нашей компании», – говорят в Волконском.

За 11 лет, с момента открытия первой пекарни на Большой Садовой улице в Москве, сеть Волконский приросла 50 «дочками» – в российской столице, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Киеве и теперь в Воронеже.

По словам представителя головного офиса сети Анатолия Бредихина, при общей приверженности единому стилю в дизайне, интерьер каждого кафе оформляется индивидуально, с учетом особенностей места нахождения, инсоляции и других составляющих. Обязательные фирменные детали – подовая печь за стеклянной перегородкой, чтобы гости могли наблюдать процесс выпечки, и высокий общий стол, где люди за чашкой кофе знакомятся, общаются. Как рассказывают завсегдатаи кафе-пекарен в разных городах, за таким столом состоялось уже несколько романтических знакомств, которые потом переросли в любовь и создание семьи.

В интерьере воронежского кафе доминируют светлые цвета. Летом, в жаркую погоду, они ассоциируется с прохладой, а зимой компенсирует скудное количество солнечных дней не только цветом, но и большими окнами, высокими потолками. Ощущению комфорта способствует и мягкий свет.

По предварительным подсчетам, компания вложила в этот проект около 1 млн. долларов и надеется на возврат инвестиций в течение 7-8 лет. «На рынке Воронежа есть достаточно большой ассортимент кондитерских изделий и хлеба, но именно сегмент свежевыпеченного хлеба и венской выпечки представлен слабо», – комментируют в компании особенности рынка Воронежа. Формат франшизы Волконского хорошо себя зарекомендовал в городах-миллионниках, где есть очень большой спрос со стороны потребителей, что позволяет развиваться в регионах поэтапно. Сначала открывается производство и флагманская точка, на ней оттачиваются все процессы и уже затем, по мере роста рынка и увеличения спроса, расширяется сеть торговых точек или строительство сети мини-пекарен по городу. Такую же модель планируется использовать в Воронеже, где компания видит хорошую перспективу также в связи с «географической и ментальной близостью к Москве, что предопределяет открытость ко всему новому, и хорошо развитой ресторанной культурой».

Производственная мощность воронежской пекарни позволяет обеспечить не только потребности открытой в «Солнечном Олимпе» пекарни, но и 5-7 фирменных кондитерских бутиков, которые будут расположены не далее, чем в часе езды от центрального объекта, чтобы соблюсти главный принцип: любой покупатель сети Волконский должен получить только свежий хлеб и выпечку.

«Мы работаем по французской технологии на натуральном сырье без применения химических добавок, поэтому весь хлеб продаем в день выпечки – срок реализации 12 часов. Это более затратно, но в этом наша принципиальная позиция и отличительная особенность. Как и в том, что хлеб и выпечка изготавливаются только вручную», – объясняет Анатолий Бредихин. В сети Волконский выпекают более 100 видов хлеба, торты, пирожные, сдобу.

Ассортимент достаточной широкий, по ценовой палитре эти изделия ориентированы на разные финансовые возможности покупателей. Есть две линейки продукции: русская и французская. Для первой, конечно же, используется мука, полученная из зерна российской житницы – Черноземья. А вот чтобы сохранить неповторимый вкус уже легендарных французских багетов и круассанов, в компании идут на дополнительные затраты по доставке именно тех ингредиентов, которые позволяют сохранить идентичность этой выпечки.

Она сделана не просто по традиционной французской рецептуре, но и из французской муки, смоленной, как в прошлые века, на каменных мельничных жерновах, что позволяет сохранить все питательные свойства зерна. «В России хорошая мука, из нее получается замечательный хлеб, но не французский багет», – поясняют пекари.

Волконский, позиционируя себя в сегменте здорового питания, и меню кафе формирует блюдами, приготовленными только из натуральных, свежих продуктов. Как говорят на профессиональном сленге повара, «из под ножа».

В меню практически нет салатов, заправленных майонезом, используются легкие французские соусы на фруктовом уксусе, маслах и лимонном соке.

В компании говорят: «По большому счету, мы работаем над улучшением качества жизни людей. Казалось бы, хлеб – простой продукт, но его можно сделать хорошо, а можно – «как получится». Качественная еда, как и чистая вода – не только основа здоровья. Вкусный хлеб или круассан – это еще и маленькая радость».


#волконский Instagram posts (photos and videos)

245 лет назад, 6 мая (25 апреля по старому стилю) 1776 года, в Петербурге, в семье отставного бригадира князя Михаила Петровича Волконского родился сын Петр. В отведенные судьбой семьдесят шесть лет ему предстояло закрепить в памяти соотечественников славу весьма уважаемого рода — потомков князя Михаила Черниговского, один из внуков которого Иван Юрьевич, по прозвищу Толстая Голова, получил во владение городок Волконы и стал первым князем Волконским.

В истории отечества сохранились имена князей Волконских, состоявших на государевой службе стряпчими, окольничими, стольниками, воеводами, послами, но чаще всего они избирали военное поприще, близкое по духу их горячему, но стойкому нраву. Князь Петр Михайлович — будущий первый и единственный из этого рода фельдмаршал, по обычаю своего времени, уже при крещении был записан сержантом в лейб-гвардии Преображенский полк, с увольнением в отпуск до окончания наук. Однако удача пришла к нему в другом — Семеновском — полку, где в 1793 году он получил первый офицерский чин и начал стремительное продвижение по службе. Впервые Пушкин узнал о князе П. М. Волконском в 1816 году, когда, будучи воспитанником Царскосельского лицея, по ошибке «приобнял» сестру князя — тридцатипятилетнюю камер-фрейлину императрицы княжну Варвару Михайловну, приняв ее в темном дворцовом коридоре за юную горничную. Гневная жалоба князя, поданная царю, едва не лишила поэта возможности благополучно окончить Лицей. В дальнейшем князь Петр Михайлович и Пушкин пересекались в петербургском светском обществе; поэт был хорошо знаком с супругой князя Софьей Григорьевной, также происходившей из разветвленного рода Волконских, а также с их дочерью Алиной и сыном Грегуаром.
➡️ Подробнее читайте в наших группах Вконтакте и Facebook Автор текста — Галина Михайловна Седова, заведующая Мемориальным музеем-квартирой А. С. Пушкина. Изображения: Э.Бушарди. Портрет князя П. М. Волконского. Первая четверть XIX в. П.-А. Ле Бо по рисунку Ноде. Сражение при Аустерлице. 1810-е гг. Ж.-А. Беннер. Портрет Александра I. 1816 Суханово. Бывший дом церковного притча. Фотография Г. М. Седовой. 2006 #всероссийскиймузейпушкина #Пушкин #волконский #петербург #музейспб

Французское утро и вся правда о макарони

В Петербурге царит пасмурная осень, но вчерашнее утро озарилось для меня улыбкой очаровательного Лорана Бурсье на зватраке, который проходил в кондитерской «Волконский».
Господин Лоран Бурсье — Почетный член Академии Кулинарии Франции, обладатель кубка Франции, золотого Кубка Кремля и др. наград, директор по качеству сети пекарен-кафе «Волконский». Мы с ним уже знакомы, и мне было безумно приятно, что он узнал меня, хотя с прошлой встречи прошло почти два года.
Завтрак был посвящен открытию в Петербурге гастрономических дней французского пирога «Нуга де Тур». Фестиваль продлиться всего две недели, так что торопитесь попробовать это вкуснейшее лакомство, о котором я сейчас расскажу подробнее.

В этом году фестиваль «Нуга де Тур» впервые стал международным. Под эгидой ассоциации запуск гастрономических дней пройдет одновременно в 6 городах по всему миру: Санкт-Петербурге, Токио, Берлине, Мельбурне, Монреале и Сиэттле.

Пирог готовится из сладкого песочного теста с абрикосовым конфитюром, засахаренной курагой и миндальной крошкой. Оригинальный рецепт пирога берет свои корни в Турени в средние века, во времена Леонардо да Винчи, который был большим любителем миндаля и цукатов. Для сохранения оригинального рецепта в 1998 году даже была создана Ассоциация Нуга де Тур, куда вошли и политические деятели, и деятели культуры. Сегодня кондитеры готовят пирог Нуга де Тур согласно строгим правилам, прописанным Ассоциацией производителей Турской нуги.

Ленточка, которая украшает пирог, является отличительным знаком Нуга де Тур, и кондитеры каждый год предоставляют свои пироги на суд специальной комиссии, чтобы получить право использовать этот знак на своих изделиях.



Пирог оказался невероятно вкусным!!!

Я даже решила нарушить свое правило не есть мучное и сладкое, чтобы попробовать этот прелестный десерт!


После того, как мы насладились интересной историей и вкусным пирогом, Лоран рассказал нам о знаменитом десерте — макарони.

Я с удивлением узнала, что родиной моих любимых макарони является не Франция.

Название этой сладости происходит от итальянского слова «maccarone» — размолоть, раздавить, что напрямую связано со способом приготовления основного ингредиента пирожного — миндального порошка. Несмотря на итальянское происхождение, впервые это лакомство появилось во времена Крестовых походов в странах Магриба. Тамплиеры привезли этот рецепт из Северной Африки в Европу, сначала он попал в Италию, а уже потом и во Францию.


Вокруг происхождения «французских макарони» ходит много легенд. Согласно одной из них — первые макарони были приготовлены в аббатстве Кормери еще в 791 году.

За внешним видом первого макарони скрывается легенда, согласно которой, монах, замешивающий тесто, случайно упал на стол, и на пирожном осталась вмятина — след от его пупка. Отсюда и шуточное название «пупок монаха».

Наибольшее распространение эти пирожные получили во времена Людовика XIV, где подавались в качестве десерта на королевских свадьбах. Во многих французских провинциях макарони готовят по своим особым рецептам. В зависимости от города они отличаются по форме, начинке и, конечно, рецептуре. Например, Макарони Жуайез — самые легкие и хрустящие, с ярким вкусом карамелизированного миндаля, но они больше похожи на меренгу. Считается что история создания этого рецепта уходит в эпоху Екатерины Медичи, придворные повара которой привезли рецепт макарони из Италии. Впервые Екатерина Медичи, распорядилась подать макарони к королевскому столу во время свадьбы герцога де Жуайез, Анн Батарне, одного из главных фаворитов ее сына Генриха III, и своей сестры Маргариты Лотарингской.

В 20 веке французы пересмотрели рецепт макарони, они начали склеивать эти миндальные пирожные попарно, используя, главным образом, ганаш, в то время как ранее для этого использовали исключительно пар. Макарони нового вида стали называться «парижскими».

Мода на макаруны в Париже началась после выходы на большие экраны фильма Ф.Копполы «Мария-Антунетта»

Процесс приготовления настоящих макарон – долгий и кропотливый, занимает не менее трех часов. Каждое пирожное кондитеры Волконского делают вручную.


Как отличить качественный макарони? У настоящего макарони должна быть гладкая, глянцевая поверхность, слегка приподнятая сверху. Корочка должна быть плотная, а внутри он должен быть мягким, слегка влажным. Начинка из крема или конфитюра не должна быть слишком сладкой, иначе все пирожное получится приторным. У макарон обязательно должна быть так называемая «юбочка», т.к. это показатель того, что при приготовлении использовался натуральный белок.

«Волконский» внимательно следит за качеством продуктов. В их составе – только натуральные ингредиенты, а большинство изделий изготавливается вручную на основе тщательно отобранной французской муки. Срок хранения макарони – не больше 48 часов.

А знаменитые макарони из Ladurée, которые изготавливаются в промышленных масштабах, содержат в составе несколько Е-шек, чтобы продукт дольше сохранялся. Вот так!


Кафе-пекарня «Волконский» – любовь в каждом изделии

Любое кафе – это составляющее культуры, символизирующее социальные и городские изменения, рост культуры питания и индустрии, а также «эстетической» культуры. Каждое кафе в наше время является ориентированным на потребителя социальным пространством, в котором развиваются и поддерживаются новые формы общения.

Кафе-пекарня «Волконский» https://www.shop.wolkonsky.com/ – смесь эстетики, ароматного свежеобжаренного кофе и новой культуры. Стефани и Александр Гарез, приехавшие в Россию в 90-х годах, являлись успешными основателями кофейни.

Первая ценность — делать посетителей счастливыми

Основная и самая главная цель кофейни «Волконский» – внести новшества в культуру Росси и показать покупателям, что такое свежий испеченный утренний багет или же красиво украшенный авторский торт.

 

Счастье состоит в мелочах и иногда для счастья нужно мало, согласитесь? В «Волконском» каждый сможет найти для свой изысканный вкус и насладиться чудесными ароматами продукции.

 

Вторая ценность – группа экспертов, работающая над пекарней
Для успеха мало иметь красивый внешний вид, стиль и подачу. Самое главное заключается в поварах и экспертах, которые трудятся непокладая рук для того, чтобы подарить покупателям свежий сочный продукт.

 

Третья ценность – ингредиенты
Исходя из свежего сочного продукта нельзя не упомянуть то, что все зависит от качественных ингредиентов. Несмотря на отличное качество, «Волконский» всегда ищет что-то новое, что-то улучшенное, чтобы порадовать клиентов еще более высоким качеством. Самое главное – это любить то дело, которым занимаешься, и тогда весь процесс принесет радость, а результат будет на высшем уровне.

 

«Волконский» в первую очередь, пекарня, соответственно именно здесь посетители смогут отведать свежий хлеб, булочки, пирожные, торты и т.д. Как всем известно, для того, чтобы испечь хороший хлеб, нужна хорошая мука. Для изготовления муки, необходима хорошая пшеница. А где найти пшеницу высокого качества? Только там, где есть хорошая земля и добрые люди. Именно поэтому кафе-пекарня «Волконский» вот уже не один год сотрудничает с сельскохозяйственным предприятием «Черный хлеб», где действительно с любовью относятся ко всему, что происходит на их земле.

 

Важно помнить, что «Волконский» – это не просто вкус, это стиль жизни, любовь и наслажнение, которыми хотят поделиться с посетителями

Иди свой торт и съешь его тоже: Лучшие пекарни Москвы

Москвичам-сладкоежкам еще никогда не было так хорошо. Прошли те времена, когда каждая выпечка была наполнена творогом, а круассан был редкостью. Для идеально замороженных кексов или декадентских десертов мы выбрали лучшие места, где вы можете угостить своего спутника, любящего выпечку, 8 марта или в любой день.

Волконский

Волконский

Элитная пекарня с французским привкусом

Кафе и пекарня «Волконский» – это что-то вроде заведения в Москве, и у сети более десятка филиалов по всему городу.Wolkonsky принадлежит экстраординарному французскому кондитеру Эрику Кайзеру, а это означает, что в хлебе и выпечке одной из московских пекарен присутствует много континентального чутья. Фактически, многие элитные рестораны Москвы получают хлеб прямо у Волконского. Подумайте о багетах красивой формы, масляных круассанах и настоящих кремовых кондитерских изделиях. Хотя кофе и пирожные могут быть немного дороговаты, пекарня – прекрасное уютное место, где можно наверстать упущенное.

wolkonsky.ru
Различные локации

Торт вверх ногами

Торт вверх ногами

Кексы и печенье по-американски

Upside Down Cake напоминает нью-йоркскую пекарню, где все кексы и сладости готовятся на месте по британским и американским рецептам.Владелец – ресторатор Исаак Корреа, наиболее известный своим чрезвычайно популярным кафе Correas, в котором, кстати, также подают замечательный континентальный завтрак с выпечкой. Интерьер пекарни – мечта любителей Pinterest, с блестящими прилавками, заваленными кексами, красивыми белыми кирпичными стенами и мятно-зеленой отделкой. Вы можете съесть или купить с собой дюжину кексов. Идеально подходит для лечения ваших коллег.

upsidedowncake.ru
Различные локации

Кафе Пушкинская Кондитерская

Кафе Пушкинская Кондитерская

Кофе и торт в декадентском интерьере

Рядом с легендарным рестораном «Кафе Пушкин» находится одноименная кондитерская.Как и следовало ожидать от младшего брата кафе «Пушкин», интерьер роскошно оформлен в стиле барокко, создавая впечатление, будто вы находитесь в гостиной французского дворца, а не в кафе на Тверском бульваре. Даже официанты одеты в винтажные фартуки и аксессуары и обращаются к клиентам с почтением XIX века. Несмотря на то, что предлагается множество классических русских угощений, кондитерская имеет континентальный оттенок, так как шеф-поваром является известный франко-итальянский кондитер Дэмиен Писчонери.

sweetpushkin.ru
Тверской бульвар, 26/5
Метро Тверская

Кулинарная лавка Братьев Караваевых

Кулинарная лавка Братьев Караваевых

Спокойное молодежное кафе

В этом кафе-столовой каждое утро выпекается свежий хлеб и пирожные, что привлекает постоянные толпы студентов и молодых специалистов по дороге на работу и с работы. В то время как во всех филиалах подают горячие блюда, сеть больше всего любят за сладкие угощения, в том числе вкусные круассаны, традиционные русские пирожки и восхитительные торты.Во всех филиалах царит приятная расслабляющая атмосфера, они украшены кирпичом и украшены граффити на стенах для своих хипстерских клиентов. Попробуйте домашний тирамису или вкусный лимонный пирог. В часы пик бывают длинные очереди, поэтому обязательно планируйте заранее, так как это место не принимает заказы.

karavaevi.ru
Различные локации

Я люблю торт

Я люблю торт

Ярко, весело и дружелюбно

I Love Cake входит в группу Friends Forever, у которой есть несколько кафе и культ в центре Москвы.Возможно, вы уже были в кафе Brownie или Conversation, но если вы сладкоежка, вам обязательно нужно заглянуть в I Love Cake. В витрине от пола до потолка представлены предлагаемые торты, печенье и пудинги. Ломтики настолько большие, что для начала лучше заказать один из двух, иначе вы рискуете получить очень высокий уровень сахара. Бесплатный Wi-Fi, приветливый персонал и прекрасное расположение рядом с Патриаршими прудами делают его идеальным местом, чтобы провести день за чтением хорошей книги.

друзей – навсегда.RU
Большой Патриарший переулок, 4. Метро Тверская

Sugar High: The Haute 5 Bakeries в Москве

Малоизвестный факт о русских: они очень сладкоежки. Русские женщины говорят о торте тем же тоном, что и о Джонни Деппе или Роберте Паттинсоне, и глаза русских мужчин загораются, как будто они только что услышали, как в соседний дом переехала супермодель. Но надо сказать, что в советские времена в российских пекарнях был такой плохой выбор деликатесов, что даже черствый хлеб с небольшим количеством джема считался лакомством.К счастью, кризис в российских кондитерских изделиях прошел, что облегчило то, что, без сомнения, было большим беспокойством для россиянина, так что теперь он может с легкостью получить в свои руки хороший торт или выпечку после открытия части совершенно нового хлеба и выпечки. магазины. Постоянно обновляемый ассортимент свежеиспеченного хлеба и пирогов в современных московских пекарнях приносит блаженство на постсоветский поддон. Кажется, почти пора пить чай (это еще одна менее известная российская зависимость)? Тогда эти лучшие пекарни в вашем распоряжении.

Сеть пекарен “Хлеб и Ко”

Сеть пекарен «Хлеб и Ко» специализируется на производстве и продаже кондитерских, хлебобулочных и свежей выпечки от французского шеф-повара.

Лучшие продукты на прилавке – это знаменитые теперь макароны, пироги и торты, которые бывают самых разных форм (мясо, грибы, овощи и сладости), а также пироги с сыром, ветчиной, грибами, утиной печенью, яблоком и творог.

Мармелад изготавливается из свежевыжатых соков.Но если вы соблюдаете строгую диету, есть специальная зеленая линейка полезных и органических угощений.

Хлеб и Ко, www.eatout.ru/cafe/hleb.html

Пушкинский кондитерский цех

В «Пушкинской кондитерской и булочной» можно увидеть до 40 десертов, все они расположены в строгом порядке, в зависимости от цвета и формы. В первом ряду легкие и диетические варианты – фруктово-ягодные муссы, малина с легкими сливками и нежирное печенье.Затем идут пироги, печенье, торты и другие чудеса выпечки. Обязательно попробуйте местные круассаны, самые запоминающиеся из которых с лимоном и секретной кремовой прослойкой.

Пушкинский кондитерский и хлебобулочный цех, Тверской бульвар, 26/5, +7 495 204-4280

Сеть пекарен Le Pain Quotidien

Это известная пекарня и кофейня, происходящие из Бельгии. Уютные пекарни идеально подходят для завтрака или обеда. Это хороший выбор для органических бутербродов (хорошо приготовленных бутербродов, которые все еще трудно найти в Москве), приготовленных на свежем хлебе, и широкого выбора сладостей.Вкусно, восхитительно, восхитительно!

Le Pain Quotidien в Москве, www.lpq.ru

Булка, пекарня и кафе

Профессиональный персонал и лучшие кондитеры и пекари Москвы, прошедшие обучение во французских кулинарных школах, а также оригинальный дизайн интерьера, разработанный всемирно известной дизайнерской группой GBRH (среди их проектов – бутики Chanel и Givenchy в Милане), делают это кафе- пекарня-магазин поистине уникальная. Пекарня держит свои двери открытыми до 11 часов.м., маня посетителей дурманящим запахом свежего хлеба. При этом любой желающий может наблюдать за процессом выпечки хлеба через зеркальные стены прямо с улицы.

В пекарне производятся только натуральные и полезные продукты. Тесто готовится без добавления дрожжей, сахара и масла. В меню почти 200 наименований: багеты, выпечка, эклеры, хлеб с сыром и пармской ветчиной, пироги на завтрак и бутерброды на обед.

Булочная «Булька», ул. Большая Грузинская, 69, +7 495 2589170

Волконский пекарня

Давно действующее кафе-пекарня с, пожалуй, лучшей выпечкой в ​​Москве.Доберитесь утром, чтобы поймать такие деликатесы, как батон с семечками, французский багет, печенье с фисташками. А благодаря удобному расположению, прямо на Садовом кольце рядом с Патриаршими прудами, это популярное место местных знаменитостей.

Волконский пекарня, http://www.wolkonsky.com/

Булочная на МКАД

Булочная на МКАД

Питер Хэнсон

Александр Матчеретм Волконский
На КАД, на углу Садовой Кудринской и Малой Бронной, открылась новая пекарня .Вывеска возвышается над входом «Кондитерская Волконская пекарня и кондитерская», заведением управляет Александр Матчеретм Волконский, потомок известной семьи Волконских, недавно вернувшийся из Парижа.

Хлеб, булочки и пирожные действительно восхитительны; Нет ничего лучше, чем жевать свежеиспеченный хлеб. Я виноват в том, что высмеивал четверть половины некоторых хлебов, которые я купил, прежде чем вернуться домой, хотя дом находится недалеко от пекарни. Эта пекарня стала первым магазином на углу, открывшимся в этой части Москвы, где из-за нападения торговых центров и супермаркетов было закрыто большинство общественных и универсальных продуктовых магазинов.Их заменяют эксклюзивные рестораны и клубы, которые отлично подходят для тех, кому они нравятся, но не так хороши для тех, кто там живет.

Эта пекарня решила переломить эту тенденцию, – говорит Светлана Каширина, менеджер по маркетингу пекарни. Мы хотим продвигать концепцию местной пекарни, чтобы вернуться к тем временам, когда в каждой части Москвы была местная пекарня; возможно, меньшей мощности, чем то, что мы делаем здесь. Но пекарь знал местных жителей, он знал, когда у людей дни рождения, когда у кого-то будет ребенок, и он сделал что-то особенное.До революции здесь, в России, было намного больше маленьких пекарен. Методы производства резко отличаются от обычной централизованной системы хлебопечения, которую Светлана называет производством хлеба. Цены дороже обычного хлеба в магазинах, но дешевле замороженного импортного хлеба, добавляет Светлана.

Пекарня позиционируется как традиционное русское заведение, но по сути представляет собой гибрид французского и русского. Настоящий французский повар и пекарь возглавляет команду, используя французские рецепты с некоторыми адаптациями к русскому стилю, некоторые из которых давно забыты в России.

Неизвестных инвестиций, предположительно значительных, хватило на закупку нового импортного хлебопекарного оборудования и печей. Пару российских сотрудников отправили во Францию, чтобы забрать самолет из первых рук. Других обучают на месте. Французский повар Лоран Бурсье и пекарь Себастьян Байетто обучают россиян искусству и ремеслу приготовления хлеба и кондитерских изделий в соответствии с французскими стандартами.

Согласно patissier Laurant Bourcier, мы используем только натуральные продукты.Химические вещества используются практически во всех видах хлеба, производимых здесь, чтобы хлеб быстрее поднялся, чтобы сократить время выпечки. Но мы этого не делаем, это подтверждает пекарь Себастьян Байетто, который сказал, что он часто готовится всю ночь, а процесс может занять до 10 часов.

Используемые ингредиенты – смесь французского и русского языков. Лоран Бурсье объяснил, что мы используем 30% из Франции, 70% отсюда. Отчасти это процесс выяснения того, где можно найти источник нужного качества.Например, сначала весь наш изюм завозили, потом где-то здесь нашли. Наше масло импортируется из Франции, как и наша мука, потому что мы до сих пор не можем найти здесь ничего подобного.

Рядом с пекарней находится небольшое кафе, где подают бутерброды, сыр, салаты, колбасу, курицу, рыбу, икру. Планируется, что местная служба доставки будет использовать хорошо одетых мальчиков в специальных головных уборах, которые доставят пешком в местность.

Patissier Laurant Bourcier
Открытие пекарни не обошлось без головной боли.Светлана Тришина пояснила: «Мы были несколько перегружены спросом. У нас был настоящий ажиотаж. Мы не ожидали, что на местном уровне будет такой спрос на нашу продукцию, пока, по крайней мере, у нас не будет больше вывесок и рекламы. У нас почти не было перерыва, продавцы испытывали настоящий стресс, поскольку они все еще изучают продукты, и весь процесс здесь идет медленнее, чем во Франции. В Париже, когда продавец дает сдачу покупателю, он или она уже спрашивает следующего покупателя, что он хочет.Сейчас наша самая большая проблема – это размер этих помещений. Хоть он и достаточно большой, но хотелось бы, чтобы он был еще больше. Мы хотим сами производить шоколад.

Выпечка хлеба – это то, чему вы должны посвятить себя. Как сказал Себастьян Байетто, который выпекал хлеб 11 лет, я тот, кто не спит всю ночь и печет хлеб. Если у вас нет страсти к этой работе, это может быть очень сложно.

Продолжай печь Себастьян.


Wolkonsky • Французская пекарня-кондитерская | Киев

Изюминкой кафе являются хлебобулочные изделия, которые готовятся по рецепту французского бренда ”Eric Krayser”.В ассортименте хлебобулочные и кондитерские более 150 наименований. Хлеб из пшеничной и ржаной муки, с добавлением фруктов, оливок, изюма, орехов, просеивания. Кондитерские изделия: круассаны, торты, тонкий капитан, пирог с заварным кремом. Здесь можно проводить романтические свидания, домашние камерные вечера, встречи с друзьями, деловые переговоры.

Оценки посетителей: 4.07 (225)