Разное

Воздушное пюре: Картофельное пюре рецепт с фото

Содержание

Воздушное картофельное пюре, рецепты с фото

Да-да, сегодня я решила написать, как приготовить картофельное пюре. Нет, я не сошла с ума. Просто за свою жизнь я не раз убеждалась, что не у всех пюре получается пышным и мягким.
 
В этом деле есть пара-тройка секретов, которые в свое время я «намотала на ус», изучая разные кулинарные книги, выуживая нюансы из советов хозяйкам и общаясь с такими же, как и я, любительницами готовить.
 

Своими наработками в этом деле хочу поделиться с вами, девочки. Надеюсь, что-нибудь и вам пригодится.
 
Ингредиенты для картофельного пюре я обычно не взвешиваю, но сегодня я была как никогда точна – специально все взвесила и вымеряла.
 
Ингредиенты
 

  • 1 кг картошки;

  • 0,5 литра молока;

  • 1 десертная ложка соли;

  • воды, чтоб покрыла картошку;

  • 50 г сливочного масла;

  • 1 столовая ложка сметаны.

 
Сложность: все просто.
 
Время приготовления: 50 минут.
 
Ход работы
 
Картошку чистим. Мелко резать не нужно, максимум на половинки. Порезанная она, конечно, сварится быстрее, но пюре будет водянистым.
 
Заливаем очищенный и промытый картофель водой (когда у меня мало времени, я кипячу чайник, пока чищу картошку, и заливаю ее уже горячей водой).
 

 
Закипит – снимаем пену и убавляем огонь. Варим при слабом кипении, чтоб не разварилась. Сразу же добавляем соль.
 

 
Картошка будет готова через полчаса после закипания. Сливаем воду до последней капли (часть отливаем в стакан, зачем, объясню ниже) и ставим кастрюлю еще раз на огонь на несколько секунд, чтобы выпарить остатки жидкости. Так картошку будет легче измять, не оставив комков.
 

 
Если у вас есть блендер, то отложите его в сторону. При использовании блендера у пюре получится не очень хорошая консистенция. Оно становится каким-то тягучим. Мне не нравится, уж не знаю, как вам. Я делаю пюре при помощи обычной толкушки.
 

 
Мнем долго и тщательно. Пока не останется ни одного непромятого кусочка, и картошка не превратится в густое пюре. Только после этого начинаем вливать порциями молоко.
 

 
Молоко должно быть обязательно кипяченым и обязательно горячим. Во-первых, зачем нам холодное пюре? Во-вторых, при использовании некипяченого молока пюре приобретет сероватый оттенок.
 
Молоко добавляем, пока пюре не будет нужной нам консистенции. Если вдруг молока не хватило, можно воспользоваться отлитым ранее в стакан картофельным отваром. Но на мой вкус, пол-литра молока на килограмм картошки – самое то.
 
Добавляем в пюре сливочное масло. Тут, как в случае с кашей – испортить сложно. Но существуют пресловутые показатели в килоджоулях, так что без фанатизма.
 
Слышала о рецепте картофельного пюре одного известного повара. Он кладет картошку и масло 1/1! Ничего не скажу, наверное, вкусно. Но больше ложки такого пюре я бы съесть не решилась. Нам хватит и 50 граммов. Масло опять энергично вмешиваем в пюре толкушкой.
 

 
Последний штрих – сметана. Не знаю почему, но она делает пюре еще более белым, гладким и воздушным. Больше ложки класть не стоит, так как пюре может приобрести кисловатый привкус и быстрее испортится.
 

 
Воздушное картофельное пюре готово.
 

 
Картофельное пюре — блюдо универсальное, можно приготовить с запасом. Завтра оно тоже будет фигурировать в моём рецепте горячих бутербродов 🙂

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 72471
  • 7
  • 4
  • 5 (405) Воздушное картофельное пюре
Ирина Г 23 53, 15 мая 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Воздушное картофельное пюре рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим воздушное картофельное пюре

Опытные хозяйки могут решить, что этот рецепт не для них. Ведь готовя каждый день завтраки, обеды и ужины они не одну сотню раз уже готовили картофельное пюре для своей семьи. Какие ещё секреты — соединил картофель, молоко и масло. Вот тебе и пюре готово. А вот молодым хозяйкам информация может стать весьма полезной.

Главный секрет воздушного и вкусного пюре — крахмал, который находится в картошке. Во время варки картошки следует сделать всё, чтобы этот крахмал максимально сохранился. И тогда картофельное пюре порадует вас и вашу семью отличным вкусом.

При приготовлении картофельного пюре учтите такие нюансы:

— для варки пюре выбирайте сорт картофеля с высоким содержанием крахмала. Проверить это очень просто: разрежьте картофелину пополам, потрите эти 2 части несколько раз друг о друга. А после, возьмите 1 часть в руки. Если вторая часть не отвалилась, значит картофель содержит достаточно крахмала и из неё выйдет отличное пюре.

— Не держите картофель, который вы уже очистили, долго в воде до варки.

Не режьте картофель на части, а оставьте картофелины целыми. В таком виде картофель потеряет меньше крахмала во время варки.

— При варке картофеля не наливайте много воды. Вода должна лишь слегка покрывать клубни.

— Закладывайте картофель в уже закипевшую воду. При таком способе варки крахмала сохранится больше.

— не варите картофель больше 20-25 минут. Следите за временем варки картофеля. Переваренный картофель распадётся на отдельные части и испортит вкус блюда.

— при разминании картофеля не пользуйтесь миксером или блендером. Именно толкушка позволит сделать ваше пюре воздушным и особенно вкусным.

— молоко в картофельное пюре добавляйте только горячее.

Как приготовить “Воздушное картофельное пюре” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится кастрюля, нож, картофелемялка, картофель, соль, молоко, масло сливочное .

Шаг 2 Ссылка

Картофель очистить, хорошо промыть. Выложить картофель в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 3 Ссылка

Довести на большом огне до кипения. Огонь убавить и варить картофель на слабом огне под крышкой. Через 15 минут добавить соль.

Шаг 4 Ссылка

Через 20 минут попробуйте картофель на готовность. Это легко сделать при помощи ножа. Нож должен легко входить в картофель.

Как варить картошку

Шаг 5 Ссылка

Если картофель готов — всю воду слить. Тщательно размять горячий картофель с помощью толкушки.

Шаг 6 Ссылка

После этого порциями добавлять горячее молоко, постоянно взбивая. Количество молока можно варьировать в зависимости от того, какой консистенции пюре вы хотите получить. В конце добавить сливочное масло.

Шаг 7 Ссылка

Картофельное пюре готово. Подавайте пюре горячим.

Чистое обогащение® | Товары для дома, здоровья, хорошего самочувствия и личной гигиены

перейти к содержанию

Покупайте эти 5-звездочные избранные товары

Умный очиститель воздуха PureZone™ Turbo 249,99 долларов США

PureSpa™ Zen Аккумуляторный диффузор эфирных масел и светильник $390,99

Утяжеленная грелка для шеи и плеч WeightedWarmth™ 59,99 долларов США

Увлажнитель HUME™ Sense Top Fill 59,99 долларов США

Мини-портативный очиститель воздуха PureZone™ $44,99

PureRelief™ XL — электрогрелка королевского размера $34,99

PureZone™ 3-в-1 очиститель воздуха True HEPA $99,99

PureRelief™ Аккумуляторная грелка для шеи и плеч 59,99 долларов США

PureGlow™ Crystal Лампа из гималайской соли и диффузор эфирного масла 59,99 долларов США

PureZone™ Elite 4-в-1 настоящий очиститель воздуха HEPA 149,99 долларов США

Очиститель воздуха PureZone™ Halo True HEPA $89,99

PureZone™ Elite 4-в-1 настоящий очиститель воздуха HEPA 149 долларов0,99

MistAire™ Ультразвуковой увлажнитель прохладного тумана $39,99

Грелка для ног PureRelief™ Deluxe 49,99 долларов США

PureSpa™ XL — увлажнитель 3-в-1 $39,99

Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо при использовании мобильного устройства

Фритюрница с тыквой (для тыквенного пюре)

· Оставить комментарий

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Используйте фритюрницу, чтобы приготовить тыкву и приготовить сливочное пюре из тыквы. Его можно использовать для начинки пирогов, тыквенного хлеба, тыквенного супа, хумуса и многого другого.

Осенью повсюду тыквы и тыквенные грядки в самом разгаре. Конечно, вы можете купить консервированное пюре, но если вы хотите сделать его сами, это так просто!

Фритюрница позволяет очень быстро поджарить тыкву. После этого его смешивают и процеживают, пока он не станет шелковисто-гладким. Он отлично подходит для начинки тыквенного пирога или тыквенного супа. Очищать тыкву перед приготовлением не нужно. Кожица и семена удаляются после приготовления.

Перейти к:
  • Инструкции
  • Очень нежное тыквенное пюре
  • Какие сорта тыквы использовать для тыквенного пюре
  • Сколько пюре получается из тыквы?
  • Хранение
  • Полный рецепт

Инструкции

Поместите целую маленькую тыкву (около 2-3 фунтов) в корзину фритюрницы и отрежьте стебель тыквы, если он слишком высокий.

Обжарьте тыкву в течение примерно 15 минут при 400 ° F/200 ° C, затем переверните тыкву вверх дном и готовьте еще 15–18 минут, пока она не станет мягкой.

Убедитесь, что тыква мягкая, вставив в нее нож. Он должен легко проходить. Если он все еще кажется твердым, варите его еще немного. В среднем для приготовления тыквы весом 2 фунта/1 кг требуется около 30 минут общего времени приготовления при температуре 400 ° F/200 ° C.

После того, как тыква приготовится, дайте ей остыть до комнатной температуры. После остывания разрежьте тыкву пополам и ложкой удалите семена. Выскоблите волокнистые внутренности тыквы.

Снять кожуру ножом или ложкой отделить тыквенную мякоть от кожуры.

Пюрировать в блендере до получения однородной массы.

Подсказка : Во фритюрнице кожа и внешний слой тыквы довольно сильно подрумяниваются, и этот аромат может передаться пюре, если вы не удалите достаточное количество внешнего слоя кожицы.

Подходит для тыквенного супа, но при использовании тыквенного пюре для сладких блюд используйте только оранжевую мякоть тыквы, а не тыкву, которая слишком подрумянилась во время фритюрницы.

Иногда тыквенное пюре может быть немного зернистым, если оно было приготовлено неправильно или тыква была не полностью созревшей. Вы можете сделать пюре из тыквы очень сочным и гладким, пропустив его через сито.

Поэтапно переложите пюре в сито, установленное над большой миской, и протолкните его через лопаточку.

Какие сорта тыквы использовать для тыквенного пюре

Тип тыквы, используемой в пюре, имеет большое значение для текстуры и вкуса. Есть множество видов тыквы или тыквы, которую можно использовать для приготовления пюре, и у лучших сортов мякоть становится гладкой и сладкой при приготовлении. Они могут быть помечены как «сахарные тыквы» или «тыквы для выпечки».

Более декоративные тыквы, используемые в качестве реквизита для Хэллоуина (например, тыквы-светильники из тыквы), могут быть довольно мягкими, волокнистыми и водянистыми. Вот несколько хороших сортов, которые можно использовать для домашнего сладкого пюре из тыквы.

  • Джаррадейл
  • Золушка
  • Осеннее золото
  • Золотой самородок
  • Синий Квинсленд
  • Тыквенный пирог Новой Англии
  • Золушка 90 049
  • Sugarpie
  • Crown
  • Musque de Provence
  • Тыква Кабоча
  • Тыква Желудь
  • Тыква Баттернат

Сколько пюре получается из тыквы?

В среднем из тыквы весом 2 фунта/1 кг получается примерно 425-450 г (от 1 ¾ до 2 чашек) тыквенного пюре, что эквивалентно одной банке тыквенного пюре весом 15 унций/425 г.

Хранение

Остатки тыквенного пюре можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Кроме того, его можно заморозить в контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

Полный рецепт

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Время охлаждения 15 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 2-3 фунта тыквы для пирога (или сладкой твердой зимней тыквы)
Оборудование
  • Фритюрница
  • Блендер или картофелемялка

Инструкции

  1. Поместите целую маленькую тыкву (около 2–3 фунтов) в корзину аэрогриля и отрежьте стебель тыквы, если он слишком высокий.
  2. Обжаривайте тыкву в течение примерно 15 минут при температуре 400°F/200°C, затем переверните тыкву вверх дном и готовьте еще 15–18 минут, пока она не станет мягкой. Проверьте, стала ли тыква мягкой, воткнув в нее нож. Он должен легко проходить. Если он все еще кажется твердым, варите его еще немного.
  3. Когда тыква приготовится, дайте тыкве остыть до комнатной температуры. После остывания разрежьте тыкву пополам и ложкой удалите семена. Выскоблите волокнистые внутренности тыквы.
  4. Снимите кожуру ножом или ложкой, чтобы отделить тыквенную мякоть от кожуры.
  5. Пюрируйте в блендере до получения однородной массы или используйте толкушку для картофеля, чтобы сделать пюре.
Очень гладкое пюре
  1. Переложите пюре небольшими порциями в сито, установленное над большой миской. Используйте резиновый шпатель, чтобы протолкнуть его.

Примечания

В среднем тыква весом 2 фунта/1 кг требует около 30 минут общего времени приготовления при 400°F/200°C.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *