Сколько варить кабачок, если он целый или нарезан кусочками?
Содержание
- Как правильно подготовить кабачок к обработке?
- Технологии отваривания кабачков
- Как правильно сварить кабачок для ребенка?
Чтобы довести кабачок до готовности путем отваривания, нужно потратить всего несколько минут. То, сколько обрабатывать компонент, зависит от его размеров и типа воздействия. Целый кабачек, предварительно очищенный от кожуры необходимо варить 15-20 минут. Нарезанный мелкими кусочками овощ будет готов уже через 10 минут. В мультиварке нарезанный продукт также отварится всего за 10 минут, а вот в пароварке его придется продержать не менее 20 минут. В результате подобной обработки консистенция мякоти полностью изменится и ее можно будет пустить на суп, пюре или необычный торт.
Как правильно подготовить кабачок к обработке?
Независимо от того, сколько планируется обрабатывать кабачок, в чем и для чего его требуется отварить, сначала овощ нужно подготовить следующим образом:
- Тщательно промываем изделия под прохладной проточной водой, счищаем кожуру с помощью овощечистки или острого ножа.
- Категорически не рекомендуется варить плод с семенами, их рекомендуется вырезать или вычистить ложкой.
Совет: Если хочется добиться максимальной экономии времени, которое тратится на отваривание кабачка, стоит обратить внимание на цуккини. Эти продукты даже в целом виде доходят до готовности всего за 6-7 минут. При этом все манипуляции выполняются как обычно.
- Далее овощ при необходимости делим на четвертинки или нарезаем полукружьями, кубиками, ломтиками.
Если кабачок не первой свежести, его рекомендуется на 10 минут замочить в соленой воде. Это позволит предотвратить появление горечи.
Технологии отваривания кабачков
В домашних условиях кабачки можно варить самыми разными способами. Вот самые основные и простые:
- В кастрюле. В емкость наливаем холодную воду, добавляем немного соли и доводим до кипения. Тогда опускаем в жидкость целый или нарезанный кусочками кабачок, перемешиваем массу или перекатываем плод с боку на бок, чтобы он не пристал к дну. После того, как вода повторно закипит, огонь слегка уменьшаем и варим продукт в зависимости от его размера 10-20 минут.
- В пароварке. Данный подход немного отличается от того, как обычно используется пароварка, поэтому действовать нужно очень осторожно. Сначала наливаем нужное количество воды в соответствующий резервуар и включаем полностью собранную конструкцию. Как только пойдет пар, снимаем крышку и выкладываем в корзинку нарезанный кабачок. Лучше всего делать один слой. Готовим плод 20 минут. Крупные куски и целые овощи при таком подходе не обрабатываются.
- В мультиварке. Здесь можно использовать два подхода. При первом овощ нужно варить прямо в воде на режиме «Тушение» столько, сколько требуется в зависимости от размера. При втором применяется специальная корзинка и режим «На пару». В этом случае продукт как бы подвешивается над водой, которая станет источником пара.
При необходимости компонент разрешается отваривать и в микроволновке. Правда, придется опытным путем устанавливать, сколько его обрабатывать до нужного состояния. Если при этом не использовать воду, как делают многие, то продукт получится запеченным, а не вареным.
Как правильно сварить кабачок для ребенка?
Если речь заходит о приготовлении овоща для грудничка, начинают действовать немного другие правила. Здесь тоже можно использовать два подхода:
- В кастрюле. Нарезанный продукт выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем фильтрованной или питьевой водой. Жидкость должна покрывать овощ на пару сантиметров. Варить изделие нужно около 15 минут, т.е. до полного размягчения. Вытаскиваем из бульона кусочки, перетираем через сито и слегка разбавляем жидкостью, оставшейся после варки.
- В пароварке. Также доводим воду в пароварке до кипения и выхода пара. Мелко нарезанный овощ выкладываем на поверхности чаши в один слой и варим не менее 20 минут. Если кабачки разложить в чаше с отверстиями, а под нее поставить сплошную чашу, то удастся еще и собрать овощной бульон, которым потом можно будет развести слишком густое пюре.
Отварной кабачок прекрасно усваивается организмом, принимает участие в профилактике ряда заболеваний, улучшает жизнедеятельность организма. Но на это можно рассчитывать только если знать, сколько варить продукт, чтобы не лишить его всех полезных компонентов, и четко придерживаться этих параметров.
Сколько и как жарить кабачки на сковороде?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 07.03.2023
Жаренные кабачки – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое любят многие и постоянно готовят в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим подробнее, сколько времени и как правильно жарить кабачки в сковороде (кольцами с чесноком и майонезом).
Сколько по времени жарить кабачки?
Наиболее распространенный рецепт жарки кабачков – их жарка тонкими кольцами в муке, после чего к ним добавляется заправка из майонеза и чеснока.
В таком случае время жарки кабачков на сковороде составляет 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
Узнав, сколько жарить кабачки по времени, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как их вкусно и быстро пожарить.
Как пожарить кабачки на сковороде (кружочками в муке с чесноком и майонезом)?
- Ингредиенты: кабачки, подсолнечное масло, соль, мука, майонез, чеснок, свежая зелень.
- Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 30 минут, время жарки: 10 минут.
- Калорийность: 88 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
Приготовление жаренных кабачков проходим в несколько этапов, поэтому рассмотрим пошагово, как жарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом:
- Тщательно промываем подготовленные кабачки в холодной воде, после чего нарезаем их на кольца толщиной 2-3 мм (при желании можно почистить кабачки от кожуры, но это не обязательно).
- Нарезанные кабачки солим и перчим по вкусу и оставляем на 10-15 минут.
- В сухую тарелку насыпаем муку пока кабачки просаливаются и параллельно ставим сковороду на большой огонь и наливаем в неё подсолнечное масло.
- Каждое кольцо кабачка вываливаем в муке с обеих сторон и кладем в сковороду, обжариваем с каждой стороны 5-7 минут (следим, чтобы они не подгорели).
- Жаренные кабачки выкладываем в тарелку и смазываем каждый кусочек подготовленным соусом (в отдельном емкости смешиваем майонез и выдавленные через чесночный пресс несколько зубчиков почищенного чеснока).
- Вот и всё! Вкусные жаренные кабачки с чесноком и майонезом готовы.
Вас также может заинтересовать полный пошаговый рецепт с фото: жареные кабачки с чесноком и майонезом.
Как пожарить кабачки на сковороде
Юлия Сабинова
Приготовление жаренных кабачков проходим в несколько этапов, поэтому рассмотрим пошагово, как жарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом.
Печать рецепта Закрепить рецептВремя на подготовку 30 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 40 мин.
Блюдо Гарниры
Кухня Славянская
Количество порций 2 порции
Калории 88 ккал
- 2 шт. Кабачки
- 0.5 ч.л. Соль
- 100 грамм Мука
- 2 ст.л. Растительное масло
- 100 грамм Майонез
- 2 зубчика Чеснок
Тщательно промываем подготовленные кабачки в холодной воде, после чего нарезаем их на кольца толщиной 2-3 мм (при желании можно почистить кабачки от кожуры, но это не обязательно).
Нарезанные кабачки солим и перчим по вкусу и оставляем на 10-15 минут.
В сухую тарелку насыпаем муку пока кабачки просаливаются и параллельно ставим сковороду на большой огонь и наливаем в неё подсолнечное масло.
Каждое кольцо кабачка вываливаем в муке с обеих сторон и кладем в сковороду, обжариваем с каждой стороны 5-7 минут (следим, чтобы они не подгорели).
Жаренные кабачки выкладываем в тарелку и смазываем каждый кусочек подготовленным соусом (в отдельном емкости смешиваем майонез и выдавленные через чесночный пресс несколько зубчиков почищенного чеснока).
Вот и всё! Вкусные жаренные кабачки с чесноком и майонезом готовы.
*Калорийность на 100 г продукта
Ключевое слово как жарить кабачки, как пожарить кабачки на сковороде, сколько жарить кабачки на сковороде
В заключение к статье можно отметить, что зная, как пожарить кабачки на сковороде, Вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо из обычных кабачков, которое очень понравится Вашей семье, друзьям и близким. Свои отзывы и полезные советы, как жарить кабачки кружочками с чесноком и майонезом, оставляем в комментариях к данной статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Жареные кабачки {Запеченные в духовке}
Простой рецепт жареных кабачков! Как приготовить кабачки разрезав вдоль, запечь в духовке с оливковым маслом, чесноком, черным перцем и прованскими травами.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 20 июля 2022 г.
18 оценок
Элиза БауэрЛетом в наших садах кабачков больше, чем мы знаем, что с ними делать, и я выискиваю все свои рецепты приготовления кабачков. Вот один из простых и быстрых способов приготовления кабачков.
На днях у меня был вариант этого запеченного кабачка в доме подруги, и я был поражен, услышав, как ее дети восклицают: «Пожалуйста, дайте мне кабачки. Я люблю кабачки!» Привет? Когда вы в последний раз слышали это?
Элиза БауэрВидео: Как приготовить жареные кабачки с чесноком
Жареные кабачки с чесноком
Как избежать сырости кабачков
Эти запеченные кабачки обязательно будут мягкими, но они не должны быть сырыми. Вот как избежать сырых кабачков:
- Жарить, а не запекать: Высокая температура духовки 450°F означает, что кабачки жарятся, а не запекаются. Это означает, что кабачки немного обугливаются и с меньшей вероятностью станут сырыми.
- Не забивайте сковороду
: Убедитесь, что между копьями достаточно места. - Переверните копья на спину : Расположите все копья кожей вниз так, чтобы треугольная часть торчала вверх. Это поможет влаге выпариться и испариться, а не скапливаться на противне.
- Не переварите: Начните проверять кабачки через 7 минут и затем проверяйте каждые несколько минут. Кабачки готовы, когда они станут мягкими, но все еще имеют немного остроты.
Способы адаптации этого рецепта
- Смешайте кабачки с другой смесью трав или специй, например, приправой заатар, свежим укропом или свежим базиликом.
- Смешайте теплые кабачки с тертым пармезаном, фетой или козьим сыром.
- Откажитесь от рубленого чеснока и вместо него смешайте приготовленные цуккини с жареным чесноком
- Посыпать дробленым миндалем или кедровыми орешками
- Смешать кабачки с тыквой
Что подавать с жареными цуккини
Этот цуккини — идеальный гарнир ко всему, что готовится летом на гриле: курица-гриль, лосось на гриле, стейки на гриле и так далее. В другое время года сочетайте это с жареной курицей или запеченной рыбой.
Более простые рецепты кабачков
- Тушеные кабачки
- Острый суп из кабачков
- Сырные кабачки
- Цуккини с тимьяном
- Кабачки, обжаренные с грюйером
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
порций 4 порции
1 фунт цуккини, каждый разрезать пополам посередине, затем каждую половинку на четыре части вдоль
1 чайная ложка свежих измельченных зубчиков чеснока
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки прованских трав или сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего нарезанного тимьяна
Перец черный свежемолотый
Разогрейте духовку:
Разогрейте духовку до 450°F. Убедитесь, что в верхней трети духовки есть решетка.
Подготовка кабачков:
Положите кабачки и чеснок в миску и смешайте с оливковым маслом.
Выложите кабачки на фольгу или противень с силиконовой подкладкой кожицей вниз. Посыпьте солью (от 1/4 до 1/2 чайной ложки).
Элиза Бауэр Элиза БауэрЖареный кабачок:
Запекайте цуккини при температуре 450°F в течение 8–15 минут или пока они не станут коричневыми. (Начните проверку примерно через 7 минут и продолжайте проверять каждые несколько минут.)
Элиза БауэрПеремешать с зеленью, солью, перцем:
Как только кабачки подрумянятся по краям, достаньте их из духовки и положите кабачки в миску. Аккуратно вмешайте травы, посолите и поперчите по вкусу.
Простые жареные в духовке цуккини — креативно в домашних условиях
Делитесь с друзьями!
26,9 тыс. акции
Перейти к рецептуИщете легкий гарнир, который можно быстро приготовить? Этот вкусный и простой рецепт жареных кабачков в духовке поможет вам. Всего несколько ингредиентов и немного времени в духовке — это все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусные запеченные ломтики цуккини по рецепту, который понравится всем членам семьи.
До недавнего времени я никогда не был большим поклонником кабачков. Я не знаю почему — может быть, это потому, что я никогда не ела его, когда росла? В любом случае, я обычно никогда не покупаю продукты и не выращиваю их, но когда я несколько недель назад приготовил в морозильной камере , я купил больше, чем мне было нужно.
Изначально я думал, что на скорую руку испеку партию кабачкового хлеба , потому что каждому в жизни нужно немного кабачкового хлеба. Я прав?
Ну, я как бы забыл, что у меня есть лишние кабачки после того, как я приготовил все, что готовил в морозилке. Так уж получилось, что пока я искал зеленый перец, я наткнулся на два очень печально выглядящих кабачка (цуккини? это одно из тех странных слов, единственное и множественное число которых совпадают?) В любом случае, их нужно было съесть – стат. .
>>>Читайте также – Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке<<<
Мой муж не был уверен, что мои запеченные в духовке кабачки будут вкусными, но один раз попробовал, и он их ПОЛЮБИЛ. Кабачки, возможно, просто регулярно появляются на моем обеденном столе в виде этих жареных, сырных, соленых круглых лепешек. Ням!
Как запечь ломтики цукини в духовке
Прежде всего, нарежьте цукини на ровные круглые ломтики шириной около 1/4 дюйма. Поместите ломтики цуккини в миску и сбрызните сверху оливковым маслом. Обваляйте ломтики цуккини в масле. Посыпьте солью, перцем, чесночным порошком и паприкой в миску и снова перемешайте, чтобы полностью покрыть нарезанные цукини. Выложите кружочки цуккини на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при температуре 350°С в течение 10 минут. Достать кабачки из духовки и посыпать тертым сыром пармезан. Верните форму в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не станет слегка золотистым.
Советы по запеканию кабачков или кабачков в духовкеНе пережаривайте кабачки. Я обнаружил, что слишком долгое обжаривание кабачков может сделать их немного сырыми и мягкими.
Время приготовления зависит от толщины каждого нарезанного цуккини или кабачка, поэтому старайтесь придерживаться постоянной толщины около 1/4″.
Для этого рецепта используйте более тонкие, чем более широкие кабачки или кабачки, чтобы получить более ровные и однородные ломтики.
Поджарьте цуккини в течение нескольких минут в конце времени обжаривания, чтобы внешние края приготовленных кружочков цукини стали немного хрустящими.
Я действительно думаю, что эти вкусные запеченные ломтики цуккини отличаются друг от друга свежим сыром пармезан сверху! Еще лучше, когда под жаровней сыр немного подрумянится. Делиш!
Другие рецепты вкусных гарниров, которые вам понравятся:- Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке
- Запеканка из цветной капусты с сыром | Низкоуглеводная, кето
- Запеченная брюссельская капуста Easy Oven
- Запеканка из картофельного пюре с начинкой
- Салат из брокколи без сахара
Не забудьте приколоть!
Ингредиенты
- 2–3 средних или больших кабачка, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки сыра пармезан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375°С и застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
- Поместите цуккини в миску среднего размера (или пакет Ziploc на галлон). Добавьте масло и специи в миску и перемешайте кабачки, чтобы покрыть их.
- Выложите кабачки на подготовленный противень в один слой
- Запекайте 10 минут. Выньте из духовки и посыпьте сыром пармезан. Верните в духовку еще на 5 минут
- По желанию, запекайте в течение 2-3 минут, чтобы внешний край стал более хрустящим, а сыр приобрел золотисто-коричневый цвет
Информация о питании
Выход 4 Размер порции 4 порцииКоличество на порцию Калорийность 74 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 3 мг Натрия 147 мг Углеводов 6 г Волокна 2 г Сахаров 3 г Белков 3 г
Аманда
Жена компьютерного ботаника, мама невротичной собаки и любительница всего, что связано с выпечкой, творчеством и мастерством. Она не боится испачкаться или включить электроинструмент, и ей еще предстоит встретить десерт, который ей не понравился.