Разное

Время приготовления мяса в горшочках в духовке: 7 самых лучших рецептов — читать на Gastronom.ru

Содержание

Мясо с картофелем в горшочке

вернуться назад

Если бы у меня попросили выбрать одно блюдо, которое я могла бы есть всю оставшуюся жизнь, я бы выбрала именно это. Не знаю, какое чудо происходит под крышкой горшочка в то время, когда в нем тушатся картофель и мясо в собственном соку, но вкус и аромат у этого блюда просто волшебный. Да и любая еда, приготовленная в горшочках, становится вкуснее и ароматнее.

Мясо с картофелем в горшочке

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    13

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 120 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для горшочков с мясом и картофелем

  • Свинина – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Фасоль стручковая – 1/3 стакана (можно использовать замороженную)
  • Помидор – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Огурец – 2 шт. (маринованные)
  • Зелень – для украшения (лук и укроп)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Собственно, состав ингредиентов зависит от желания и наличия продуктов в холодильнике. Единственное, что всегда неизменно в этом блюде – это картофель, свинина, чеснок и сыр. Все остальное можно подбирать по настроению.

Приготовление:

Приготовление просто и незамысловато: все ингредиенты укладываем слоями и ставим тушиться в духовку.

На дно я всегда кладу картофель, на него – замороженные овощи (в данном случае стручковую фасоль).

Мясо следует посолить и поперчить.

Вторым слоем идет мясо, порезанное кусочками (размером около 2-3 сантиметров).

Сверху идет чеснок и огурцы.

Верхний слой – перец, помидоры, морковь (я ее предварительно тру на терке, но можно и кусочками).

Наливаем в горшочек воды на ¼. Если есть желание увеличить количество бульончика (а он действительно получится необыкновенно вкусным), то воду можно залить на 1/3.

Сверху все засыпаем сыром и рубленной зеленью.

При приготовлении еды в горшочках сам горшочек не стоит заполнять слишком плотно. Между овощами и крышкой горшочка должно остаться расстояние около 1-2 см, иначе при тушении сыр и бульон начнут вытекать.
Ставим в холодную духовку, включаем огонь и тушим около часа при температуре 200 градусов. Время тушения зависит от размера горшочка. Маленькому горшочку будет достаточно 40 минут, большому – около часа. Готовность проверяется по картошке – если она мягкая, то все блюдо тоже готово.

Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрая картошка на ужин и обед, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, День рождения, Картофель в духовке: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и в сковородке, Мясо в духовке, Рецепты из мяса, Рецепты на День рождения взрослого, Свинина в духовке, Свинина с картошкой: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с сыром: рецепты, Тушеный картофель: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Мясо в горшочках с картошкой

Рецепты 23.10.2020 Оксана Швец

Фото: hooka-mimi.ru

Запеченное в горшочках мясо с картофелем – это бескрайнее поле для фантазии. Здесь ты можешь смело воплощать в жизнь свои кулинарные желания, добавляя в блюдо самые разные ингредиенты. А мы собрали для тебя 15 самых лучших рецептов!

1. Мясо в горшочке с солеными огурцами

Фото: fb.ru

Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.

Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.

Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.
3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.

2. Мясо в горшочках «По-деревенски»

Фото: my-izumrud.ru

Очень сытно, невероятно вкусно и ароматно. Пожалуй, только так можно описать это блюдо из мяса и картошки в горшочках.

Тебе понадобится: 400 г картошки, столько же телятины или свинины, 150 г свиного сала, чесночный соус, приправы и соль, 40 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Мясо нарежь небольшими кубиками, залей соевым соусом, добавь чесночный соус (можно приготовить самостоятельно из свежего чеснока и сметаны), соль и различные пряности. Перемешай и оставь мариноваться на часок.
2. Картошку тоже нарежь кубиками, посоли-поперчи, чтобы она была вкуснее можешь присыпать сушеными травами.
3. В горшочки первым слоем выложи картофель, затем меленько нарезанное сало и промаринованное мясо.
4. Смажь чесночным соусом, посыпь тертым на крупной терке сыром. Накрой горшочки крышками или затяни фольгой. Готовь в духовке не менее 55 минут.

3. Горшочки с курицей и сыром

Фото: attuale.ru

Надо быстро приготовить королевский ужин? Тогда этот рецепт тебе точно подходит!

Тебе понадобится: 5 средних картофелин, 1 куриная грудка, 50 г любого сыра, 70 мл сметаны или майонеза, 200 мл воды.

Приготовление:
1. Картошку очисть от кожуры и нарежь тонкой соломкой. Смешай со специями и парой ложек сметаны. Заполни горшочки до половины.
2. Мясо курочки порежь брусками, приправь их по своему вкусу. Тоже смешай со сметаной и выложи поверх картофеля в глиняные емкости.
3. Влей в каждый горшочек по 50-100 мл воды, в зависимости от объема. Посыпь кубиками тертого сыра. Запекай около 40 минут.

4. Картофель с копченостями в горшочках

Фото: yugra.sm-news.ru

Картошка, запеченная в керамических горшочках с копченой свининой – это очень хорошая идея для семейного ужина или к празднику. Обязательно запомни рецепт!

Тебе понадобится: 400 г копченого мяса, 8 крупных картофелин, 2 крупные или 3 средние луковицы, 1 бульонный кубик, 50 г сливочного маслица, 1 ст. л. приправы для картофеля.

Приготовление:
1. Смажь изнутри каждый горшочек размягченным сливочным маслом. На две трети заполни нарезанной тонкими кружками картошкой. Посоли и посыпь приправой.
2. Копченое мясо можешь взять любое, в крайнем случае, используй сыровяленую колбасу, тоже получится очень вкусно. Нарежь тонкой соломкой и разложи в горшочки поверх картофеля.
3. Залей емкости водой, сверху положи по кусочку сливочного масла и по четвертинке бульонного кубика.
4. Накрой горшочки крышками, готовь в духовке минут 40.

5. Горшочки с картофелем, мясом и грибами

Фото: attuale.ru

Свежие, сушеные, замороженные или даже маринованные грибочки сгодятся для запекания с картошкой и мясом в глиняных горшочках.

Тебе понадобится: 200 г любых грибов, 300 г куриного филе, 10 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 1 пачка сливочного масла, 150 г сыра, 1 банка майонеза, специи, чеснок и пучок ароматной свежей зелени.

Приготовление:
1. Сушеные грибы замочи в воде и отвари до готовности. Замороженные – разморозь. Свежие – почисть и вымой. Подготовленные грибочки нарежь пластинками, кубиками или соломкой. Как ты больше любишь. Обжарь на сливочном масле с луком.
2. Картошку нарежь кубиками, обжарь на растительном до полуготовности. Не забудь посолить-поперчить.
3. Куриное филе нарежь брусочками и обжарь на сливочном масле до румяной корочки.
4. Смажь горшочки изнутри сливочным маслицем, на треть заполни картофелем, затем разложи мясо, а на них выложи грибочки с луком.
5. Залей смешанным напополам с водой майонезом. Посыпь тертым на крупной терке сыром. Запеки в духовке до готовности.
6. Подавай к столу прямо в горшочках, только прежде посыпь запеченную картошечку с мясом и грибами рубленой зеленью и измельченным чесноком.

6. Овощной горшочек с мясом и сыром

Фото: attuale.ru

Запекать в горшочках можно не только картошку с мясом, добавь в них больше разных овощей, тогда вкус будет потрясающим.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 450 г мяса кролика, 2 томата, 3 дольки чеснока, 400 г твердого сыра, 1 пачка сметаны, 0,5 пачки сливочного масла, пряная соль и сушеные травы.

Приготовление:
1. Обжарь нарезанное кубиками мясо кролика. Отдельно приготовь поджарку из лука, морковки и томатов. Картошку можно обжарить до полуготовности, а можно отварить.
2. Подготовленные продукты переложи в одну большую миску. Приправь специями и перемешай.
3. Изнутри горшочки натри зубчиками чеснока. Заполни емкости до половины, можно чуть больше, мясом с овощами. А потом доверху насыпь тертого на крупной терке сыра.
4. Залей сметаной, положи по кусочку сливочного маслица. Посыпь сушеными травками. Готовь час в разогретой заранее духовке.

7. Мясо в горшочках «Как в ресторане»

Фото: mircooking.ru

Устрой для близких настоящий «праздник живота». И да, про добавку позаботься заранее!

Тебе понадобится: 300 г мяса говядины, 5 свежих шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 5 картофелин, 200 мл овощного или мясного бульона, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соуса соевого, 50 г твердого сыра, 1 ломтик бородинского хлеба.

Приготовление:
1. Говядину нарежь мелкими кубиками, залей соевым соусом, добавь горчицу, специи и соль. Перемешай и оставь на часок мариноваться. Затем обжарь на сковороде до румяной корочки.
2. Картошку почисть от кожуры, обсуши и нарежь соломкой. Посоли-поперчи по вкусу.
3. Смешай в миске нарезанные кубиками грибы, морковь, лук, хлеб.
4. Горшочки заполни слоями: мясо, овощи, картофель. Залей бульоном на две трети.
5. Готовить в духовке нужно под крышкой примерно полтора часа. Перед подачей посыпь сыром.

8. Пикантное азу в горшочке

Фото: goodhouse.ru

Томатная пряная заливка придаст запеченному в горшочках мясу с картофелем пикантности.

Тебе понадобится: 7 средних картофелин, 450 г свинины, 3 соленых огурца, 4 небольших маринованных огурца, 3 луковицы и 1 морковка, 1 ст. л. томатной пасты, по 4 ст. л. майонеза и кетчупа, лавровый лист, жгучий перец, черный перец горошком.

Приготовление:
1. На дно горшочков уложи нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Сверху выложи натертые на терке маринованные.
2. Затем разложи обжаренное до легкой румяности мясо, со специями. Полей смесью кетчупа и майонеза. В каждую емкость положи по половинке лаврового листики, пару горошин черного перца.
3. Приготовь поджарку из моркови и лука. Разложи поверх мяса в горшочки.
4. Картофель поджарь до золотистого цвета и тоже уложи в горшочки.
5. Залей смесью томатной пасты и воды. Отправь в духовку на 35 минут.

9. Горшочки с вкусной крышечкой

Фото: forum.ivd.ru

Крышки для горшочков в процессе приготовления этого блюда тебе не пригодятся, поскольку их заменит вкусная и ароматная хлебная лепешка.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг молодой телятины, 900 г картошки, 3 крупные луковицы, 2 морковки, 6 свежих шампиньонов, 250 г свиного сала, сливочное масло и специи, 1 л воды.
Для хлебной крышечки: 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. питьевой соды, соль и сахар, мука.

Приготовление:
1. Для начала все овощи, указанные в рецепте, нарежь кубиками. Сало и мясо порежь тонкими брусочками. Грибы – пластинками.
2. Уложи в горшочки слоями, посыпая солью и специями: телятину, сало, лук, морковку, пластинки грибов и картошку.
3. Положи поверх картофеля по чайной ложке сливочного масла и залей водой.
4. Из продуктов для хлебных крышечек замеси довольно плотное тесто. Раздели его по количеству получившихся горшочков. Сформируй лепешки и залепи ими горлышко каждой емкости. Запекай полтора часа при средней температуре в духовке.

10. Мясо в горшочках со сливками и имбирем

Фото: attuale.ru

В этом блюде картофель и мясо запекаются в горшочках со сливочной заливкой, приправленной тертым имбирем и щепоткой мускатного ореха.

Тебе понадобится: 1 кг очищенной от кожуры картошки, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 2 куриных окорочка, 300 мл 10% сливок, корень имбиря, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль и пряности.

Приготовление:
1. Горшочки смажь внутри сливочным маслом, первым слоем уложи нарезанный тонкими кружочками картофель.
2. 30 г корня имбиря почисть от кожицы, натри на меленькой терочке. Смешай с нарезанным полукольцами луком. Разложи поверх картошки.
3. Грибы порежь крупными дольками и тоже отправь в горшочки.
4. С куриных окорочков сними все мясо, нарежь мелкими кусочками. Разложи поверх грибов.
5. В сливках раствори соль и пряности. Залей содержимое горшочков.
6. Посыпь тертым сыром. Накрой крышками. Готовь 35-45 минут в духовке.

11. Горшочки «Чанахи» с баклажанами

Фото: koolinar.ru

Вариация блюда грузинкой кухни с баклажанами и зеленым горошком.

Тебе понадобится: 650 г свиной вырезки, 10 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 1 средний баклажан, 5 долек чеснока, 1 банка консервированного зеленого горошка, 7 ст. л. майонеза и столько же оливкового масла, любимые специи для аромата.

Приготовление:
1. Баклажаны нарежь кружочками, затем каждый из них разрежь на четыре части. Посыпь солью и оставь на час, чтобы ушла чрезмерная горечь. Отожми и обжарь на растительном масле до образования золотистой корочки.
2. На дно горшочков разложи нарезанный полукольцами лук. Затем уложи кружочки морковки.
3. Чеснок пропусти через пресс, смешай с баклажанами и насыпь равными порциями поверх моркови в горшочки.
4. Теперь можно выложить слой мелко нарезанной свинины. Посоли-поперчи по вкусу.
5. Картофель нарежь кубиками, переложи в горшочки. Покрой слоем зеленого горошка.
6. Из воды, оливкового масла и ложки соли приготовь заливку. Наливай в каждый горшочек столько жидкости, чтобы она покрыла слой картошки.
7. Положи в каждый горшочек по столовой ложке майонеза и отправь в духовку запекаться.

12. Мясо с картофелем «Семейный ужин»

Фото: pro-kartoshku.ru

Очень разнообразное блюдо. Тут есть и картофель, и рис, и грибы. А за счет того, что мясо перемолото в фарш, его с радостью будут уплетать за обе щеки дети!

Тебе понадобится: 250 г любого мясного фарша, 100 г рисовой каши, 2 яйца, 5 картофелин, 1 крупная луковица, 5 свежих шампиньонов, 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. муки.

Приготовление:
1. Мясной фарш смешай с рисом и одним яйцом. Посоли-поперчи по вкусу, сформируй маленькие мясные шарики. Обжарь на растительном масле до золотистой корочки.
2. Картошку натри на мелкой терке, добавь второе яичко, всыпь соль и муку. Пожарь из картофельной массы небольшие оладушки на сковороде. Затем нарежь их тонкими полосками.
3. На дно горшочков уложи слой картофельных оладий, затем мясные шарики, поджаренные с луком грибы. Повтори слои еще раз.
4. В чашке смешай сметану с соевым соусом, добавь пару ложек воды. Полученной заливкой залей горшочки.
5. Запекай под крышками в духовке полчаса. Подавай блюдо горячим прямо в горшочках.

13. Жаркое с мясом в горшочках

Фото: ezka.ru

«Изюминка» этого блюда – пышная шапка из расплавившегося твердого сыра.

Тебе понадобится: 300 г свинины или говядины, 5-6 картофелин, 1 луковица, половинка моркови, 1 молоденький кабачок, 2 маленьких помидора, 180 г твердого сыра, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Порежь мясо тонкими полосками, разложи по горшочкам. Посыпь мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью.
2. Картофель разрежь на четыре части, а затем каждую четвертинку порежь тонкими треугольничками. Отправь в горшочки.
3. Следующий слой – кабачковый. Порежь овощ мелким кубиком.
4. С помидоров сними кожицу, порежь кубиками – и тоже в горшочки. Добавь специи.
5. Майонез смешай со стаканом воды, туда же добавь рубленую зелень. Перемешай и залей содержимое горшочков. Запеки в духовке.
6. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.

14. Горшочки с пивной заливкой

Фото: attuale.ru

Благодаря необычной заливке мясо получается особенно нежным и сочным.

Тебе понадобится: 400 г филе индюшки, 6 картофелин, по 1 луковице и морковке, 1 стакан светлого пива, 4 консервированных в собственном соку помидора, морская соль и пряности.

Приготовление:
1. Поставь на плиту две сковороды, на одной приготовь поджарку из лука и морковки. На второй – обжарь нарезанное кубиками филе индюшки.
2. Когда мясо зарумянится, залей его, не снимая с огня, пивом. Добавь специи. Туши под крышкой минут 10.
3. Картошку порежь брусочками, смешай с приправами и разложи по горшочкам.
4. Поверх картофеля положи по паре ложек тушеного в пиве мяса. Затем – поджарку из морковки с луком.
5. Помидоры разрежь на половинки и уложи в горшочки, залей соусом, который остался после приготовления мяса. Запекай в духовке около часа.

15. Горшочки с кусочками домашнего лаваша

Фото: life.ru

Если забыла купить хлеб, то приготовь на обед или ужин это блюдо. К тому же, домашний лаваш гораздо вкуснее заводского хлеба.

Тебе понадобится:


Для основного блюда: 4 картошки, 450 г свиной вырезки, 300 г грибов, 1 белая луковица, морская соль и приправа грибная.
Для лаваша: 150 мл теплой воды, 300 г просеянной муки, по половине чайной ложки сухих (быстрых) дрожжей, соли и сахара.

Приготовление:
1. Из указанных ингредиентов замеси дрожжевое тесто, накрой полотенцем. Поставь в теплое место подниматься.
2. Пока тесто подходит, почисть картошку и нарежь средними кубиками, слегка обжарь на растительном масле. Разложи по горшочкам.
3. С мясом поступи так же, как и с картофелем. Нарежь помельче и обжарь до образования румяной аппетитной корочки. Распредели по горшочкам. Не забудь посолить и поперчить по своему вкусу.
4. Поверх мяса разложи крупно нарезанные грибы и полукольца лука. Залей горшочки водой.
5. От теста руками отрывай небольшие кусочки, скатай из в шарики руками, смазанными растительным маслом. Уложи в горшочки.

6. Запекай в духовке 40 минут, не накрывая крышками.

Жаркое в голландской духовке | Лучшие рецепты говядины

значок поиска

Опубликовано: Изменено: Изабель Лессиг

Best Beef Recipes является партнером Amazon. Мы получаем компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Один кусочек моего разваливающегося тендера Голландская печь Жаркое в горшочках и вы попадете на крючок. Вы захотите приготовить ростбиф по этому простому рецепту .Все время! Это семейный вкусный рецепт голландской духовки, который можно измельчить вилкой.

Мягкая морковь, лук и восхитительный соус из говядины готовятся в голландской печи с самым красивым,

бюджетным куском говядины. Попробуйте — Я знаю, вам понравится!

Перейти к:

  • Жаркое в жаровне
  • Жаркое в жаровне Ингредиенты
  • Как приготовить жаркое в горшочке
  • Жаркое в жаровне Советы по рецептам
  • Замена рецепта жаркого в горшочках
  • Что такое голландская печь?
  • Как приготовить соус для жаркого в горшочках
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах жаркого в жаровне
  • Рецепты жареного в жаровне
  • 📌 Закрепите на потом!
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Жаркое в голландской духовке

Безусловно, этот рецепт жаркого в духовке является одним из любимых в моей семье. Это великолепное жаркое в горшочках, которое придает столько вкуса каждому кусочку . И это разваливающийся тендер: его можно измельчить вилкой!

Вот почему это лучший рецепт жаркого в горшочках:

  • Это так просто. Этот простой рецепт жаркого в горшочках очень прост в приготовлении. Всего несколько простых шагов, а затем вы установите его и забудете о нем, пока он не будет готов к использованию. Это действительно один из тех рецептов, которые невозможно испортить.
  • Это недорого. Мы используем недорогой кусок говядины и обычные ингредиенты.
  • Это действительно вкусно. Жаркое My Dutch Oven получается нежным и невероятно ароматным.

Обычно я не люблю жаркое, но подумала, что это понравится моему мужу. Это было так хорошо. 10/10, сделаю еще.

Katie на Pinterest

Жаркое в горшочке в жаровне Ингредиенты

  • Жаркое из курицы , жаркое из костры или жаркое из огузка
  • Нарезанный лук
  • Оливковое масло
  • Чесночный порошок
  • Морковь или маленькая морковь
  • Говяжий бульон или куриный бульон
  • Красное вино
  • Свежий или сушеный розмарин
  • Соль и перец

Как приготовить жаркое в горшочках

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте жаровню, смазанную оливковым маслом , на плите на среднем огне. Добавить обжарьте и подрумяньте с каждой стороны, по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте луковиц на сковороду и готовьте в течение 3 минут перед добавлением чеснока . Помешивать.
  3. Налейте красное вино в кастрюлю с луком и чесноком, чтобы деглазировать его. Используйте деревянную ложку, чтобы аккуратно соскрести любые коричневые кусочки со дна кастрюли.
  4. Добавьте говяжий бульон , морковь , розмарин , соль и перец и размешать.
  5. Поместите жаркое обратно в жаровню и погрузите его в жидкость.
  6. Запекайте в духовке в течение 4 часов или пока говядина не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой. Выньте, когда закончите, и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Теперь можно приготовить соус для говядины. Инструкции по приготовлению соуса из говядины смотрите ниже.
  7. После того, как мясо постоит, разомните его двумя вилками. Подавайте с картофельным пюре с соусом и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению жаркого в голландской духовке

  • При температуре 350°F готовьте жаркое в течение 1 часа на фунт говядины. Однако, если вы хотите, вы можете готовить жаркое дольше , чтобы еще больше раскрыть вкус и сделать его еще более нежным.
  • Мне нравится, когда она разваливается, поэтому мы готовим наше 3-фунтовое жаркое в течение 4 часов или пока говядина не будет хорошо прожарена.
  • Сначала обжарьте говядину на сильном огне, чтобы она подрумянилась с обеих сторон. Это гарантирует сочное жаркое в горшочке с таким ярким вкусом!
  • Всегда следуйте моей таблице температуры обжарки.

Лучшее жаркое из говядины, которое я когда-либо готовил. Включены картофель и морковь. Сделано из кукурузы в початках. Джефф упомянул, что хотел бы включить капусту.

Дарси на Pinterest

Заменители рецепта жаркого в горшочках

  • В этом рецепте я использую красное вино , но если у вас его нет под рукой или вы предпочитаете, вы также можете использовать дополнительный говяжий бульон или красный винный уксус вместо вина.
  • Если у вас закончился говяжий бульон, куриный бульон также подойдет для приготовления жаркого в голландской духовке.

Что такое жаровня?

Голландская печь     – тяжелая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой . Голландские печи обычно изготавливаются из выдержанного чугуна или других тяжелых материалов, таких как алюминий и керамика.

Сначала они стали популярными и известны благодаря походам или ковбойской кухне. Они были настолько великим сосудом для приготовления пищи, что их можно было увидеть почти на каждой кухне. Это идеальная кастрюля для приготовления медленного и медленного жаркого.

Как приготовить соус для жаркого в горшочках

Пока жаркое отдыхает, вы можете приготовить соус из говядины из стекающего жира, следуя следующим инструкциям:

  1. Сразу после извлечения жаркого, чтобы дать ему отдохнуть, снова поставьте жаровню на плиту. и довести жидкость в нем до кипения. Оставьте его открытым, чтобы он уменьшился и достиг желаемой толщины.
  2. Либо используйте как есть, либо добавьте смесь из ½ ст. кукурузного крахмала и 2 ст. говяжий бульон в кастрюлю и перемешайте, затем варите на медленном огне в течение 5 минут до загустения. Это даст вам более густой соус.

Жаркое в голландской духовке Часто задаваемые вопросы

Почему мое жаркое в горшочке жесткое?

Жесткое жаркое в горшочке нужно готовить дольше. Если у вас большой кусок говядины, вам нужно будет увеличить время приготовления. Это даст волокнам время расщепиться и стать нежными и сочными.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для жаркого?

Ростбиф , Ростбиф , Ростбиф с глазком экономичные куски говядины идеально подходят для приготовления ужина с ограниченным бюджетом. Вы можете выбрать любой вид, который вы предпочитаете. После нескольких часов тушения и с идеальной приправой для жаркого в горшочках любое из этих жареных блюд станет аппетитно нежным.

Рецепты в жаровне

  • Тако Birria
  • Тушеные короткие ребрышки
  • Короткие тушеные ребрышки по-корейски
  • Жаркое из филе, запеченное в духовке

Попробуйте лучшие отрубы из говядины в соответствии с вашими потребностями и бюджетом, следуя моему руководству по отрубам из говядины и нашим популярным блюдам из говядины!

📌

Закрепите на потом!

Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

Вы пробовали наш рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже! Мы любим слышать, что вы думаете. И, пожалуйста, оставьте оценку!

📋 Рецепт

Распечатать рецепт Pin Recipe

4.75 от 114 голосов

Жаркое в голландской духовке

Мой рецепт жаркого в голландской духовке сочетает в себе все вкусы, которые вы любите, в одном великолепном, простом в приготовлении рецепте ростбифа!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 часа 30 минут

Общее время 4 часа 40 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская в голландской печи, горшок рецепт жаркого

Количество порций: 8

Калорийность: 536 ккал

Автор: Изабель Лессиг

  • Голландская печь

  • 3 фунт жареного огузка ростбиф огузка или ростбиф с глазком
  • 1 нарезанный лук
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 4 моркови, нарезанные вдоль, или 2 чашки молодой моркови
  • 3 чашки говяжьего или куриного бульона
  • 1 чашка красного вина
  • 1 веточка свежего розмарина или ½ ч. л. сушеный розмарин
  • 2 ч.

    • Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте жаровню, смазанную оливковым маслом , на плите на среднем огне. Добавить обжарьте и подрумяньте с каждой стороны, по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    • Добавьте луковиц в кастрюлю и готовьте в течение 3 минут перед добавлением чеснока . Помешивать.

    • Налейте красное вино в кастрюлю с луком и чесноком, чтобы деглазировать его. Используйте деревянную ложку, чтобы аккуратно соскрести любые коричневые кусочки со дна кастрюли.

    • Добавить в говяжий бульон , морковь , розмарин , соль и перец , и перемешать.

    • Поместите жаркое обратно в жаровню и погрузите его в жидкость.

    • Запекайте в духовке в течение 4 часов или пока говядина не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой. Выньте, когда закончите, и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.

    • После того, как мясо отдохнет, измельчите его двумя вилками. Подавайте с картофельным пюре с соусом и наслаждайтесь! №

    • Чтобы приготовить густую говяжью подливку, поставьте жаровню обратно на плиту после удаления жаркого и доведите жидкость до кипения. Оставьте его открытым и добавьте смесь из ½ ст. кукурузного крахмала и 2 ст. говяжий бульон в кастрюлю и перемешайте, затем варите на медленном огне в течение 5 минут до загустения.

    • При температуре 350°F готовьте жаркое в течение 1 часа на фунт говядины. Однако, если вы хотите, вы можете готовить жаркое дольше, чтобы еще больше раскрыть вкус и сделать его еще более нежным. Мы готовим наше 3-фунтовое жаркое в течение 4 часов.
    • Сначала обжарьте говядину на сильном огне, чтобы она подрумянилась с обеих сторон. Это гарантирует сочное жаркое в горшочке с таким ярким вкусом!
    • Используйте высококачественный говяжий бульон и проверяйте уровень жидкости в жаровне каждый час. Если оно слишком сильно уварится, добавьте ½ стакана воды, чтобы оно не высохло.

    Порция: 1 г | Калорийность: 536 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 51 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 979 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г

    Об Изабель Лессиг

    Изабель Лессиг, более известная как Family Foodie и основательница движения Sunday Supper, страстно любит еду и семью! Она является автором поваренной книги Boujee Steak и регулярно появляется на телевидении, чтобы рассказать о своей миссии по возвращению воскресного ужина за семейный стол в каждый дом.

    Взаимодействие с читателем

    Жаркое в духовке (ПЛЮС ВИДЕО)

    Жаркое в духовке — это нежное и мясистое жаркое в восхитительно вкусном соусе с сельдереем, морковью и картофелем. Этот рецепт говядины всегда готов для прекрасного воскресного ужина или обычного ужина в будний день для всей семьи. Сытный, утешительный и самый сытный рецепт жаркого в духовке! Это просто ДОМАШНИЙ вкус!

    Содержимое…

    Что такое жаркое?
    Жаркое из огузка и жаркое из чака
    Приправа для жаркого в горшочке
    Ингредиенты для жаркого в духовке
    Альтернативные ингредиенты
    Инструкции по подаче и хранению
    Часто задаваемые вопросы
    Можно ли приготовить жаркое в горшочке в мультиварке?
    Жаркое в горшочке
    Другие вкусные рецепты из говядины
    Как приготовить жаркое в горшочке в духовке
    Смотреть, как это сделать

    Ничто не сравнится с хорошим мясным рецептом для воскресного ужина. А классическое жаркое в горшочках — один из тех немногих рецептов, с которым согласятся все. Верно?

    Я имею в виду, как можно не пройти мимо чего-то столь же сытного и сытного, как это идеально обжаренное, а затем поджаренное до совершенства жаркое? Вы также должны добавить немного моркови и картофеля для полноценного обеда, приготовленного в одной кастрюле.

    Вот почему я люблю легкие обеды! Это означает меньше времени на кухне и больше качественного времени с вашими близкими.

    Что такое жаркое в горшочках?

    Приготовление жаркого в горшочке — это фантастический способ превратить недорогие жесткие куски мяса в нежное блюдо, которое тает во рту. Медленное обжаривание или тушение на влажном огне при низкой температуре делает этот ароматный кусок говядины нежным.

    Говядина, используемая в этом рецепте, не только дешевле, но и имеет более приятный вкус, чем более дорогие нарезки, такие как стейк и филе-миньон. Неудивительно, что это считается удобной едой!

    Rump Roast vs Chuck Roast

    Эксперты по мясу могут заметить разницу между этими двумя видами мяса, но для неразборчивых вкусовых рецепторов оба отруба предлагают одинаково ароматное и нежное мясо при правильном способе приготовления.

    Жаркое из ромба и цыпленка — это недорогие и более жесткие куски мяса, поскольку они относятся к тем частям мяса, которые интенсивно используются коровами.

    Жаркое из костреца,  также известное как говядина  круглое жаркое , происходит из задней части коровы. По сравнению с жареным мясом, ростбиф из огузка более постный и мелкозернистый, что делает его идеальным для нарезки.

    Жаркое из чака , с другой стороны, происходит из области плеча и шеи коровы. Его также называют стейком из лопатки, ростбифом из лопатки или жареной вырезкой без костей. В отличие от ростбифа из огузка, ростбиф из чака трудно нарезать, так как его плечевые мышцы работают в разных направлениях, но он имеет более насыщенный мясной вкус, что делает его любимым продуктом для тушения и медленного приготовления.

    Приправа для жаркого в горшочках

    Этот рецепт жаркого в горшочке с самого начала раскрывает свой вкус, создавая несколько слоев приятного вкусного мяса во время приготовления. Я начинаю с того, что приправляю его солью и перцем, затем натираю его столовой ложкой моей любимой домашней креольской приправы , прежде чем посыпать его мукой для приятного хрустящего внешнего вида.

    Убедитесь, что вы втираете его в как можно больше трещин и щелей, чтобы убедиться, что все части одинаково приправлены и ароматизированы.

    Жаркое в духовке Ингредиенты

    • Чак Жаркое  мой любимый кусок говядины. С таким же успехом можно использовать ростбиф.
    • Соль и перец  являются усилителями вкуса в кладовой. Для этого супер вкусного куска говядины будет хорошо, если это единственные приправы, которые у вас есть.
    • Креольская приправа — моя любимая смесь приправ. В нем есть все мои любимые травы и специи, которые сочетаются практически со всем. Наличие креольской приправы  уже приготовлено и есть в наличии, что ускоряет приготовление пищи.
    • Универсальная мука делает соус более густым, так что вместо миски можно использовать тарелку.
    • Масло обжаривает мясо перед помещением в духовку. Карамелизация делает жаркое более вкусным.
    • Лук  добавляет вкус и питательную ценность пикантным блюдам.
    • Чеснок  делает рагу и супы, ну про любое пикантное блюдо, так намного вкуснее.
    • Сельдерей  – традиционный овощ, который сочетается с морковью, картофелем и луком в большинстве тушеных блюд в американском стиле.
    • Розмарин   и тимьян  – это ароматные травы, которые прекрасно сочетаются с овощами с высоким содержанием углеводов, такими как морковь и картофель.
    • Томатная паста придает бульону приятную кислинку, не разбавляя его водой, как консервированные или свежие помидоры.
    • Красное вино Прекрасно сочетается с говядиной, особенно в бульоне.
    • Говяжий бульон добавляет больше аромата, чем просто вода. Бульон и вино обеспечивают влажность, которая позволяет низкому нагреву приготовить жаркое до совершенства.
    • Морковь и картофель  Завершите это жаркое в горшочке и сэкономьте время, приготовив этот красивый кусок мяса, не просто жаркое в горшочке, а жаркое из муки в одной кастрюле.
    • Вустерширский соус — отличный усилитель вкуса.
    • Кубик для бульона из говядины усиливает вкус без увеличения количества жидкости. Конечно, вы можете оставить это, если хотите.

    Альтернативные ингредиенты

    • Красное вино  – Вы можете заменить красное вино таким же количеством говяжьего бульона.
    • Универсальная мука — вы можете не использовать ее или использовать кукурузный крахмал, если вам нужна безглютеновая версия.
    • Вустерширский соус  – вместо него подойдет безглютеновый соевый соус, или вы можете его не использовать.
    • Говяжий бульон Кубик  – Приготовление костного бульона стало последней модой. Впрочем, неплохо. Мне нравится делать концентрат костного бульона, а затем использовать столовую ложку концентрата вместо чего-то с глутаматом натрия.

    Инструкции по подаче и хранению

    Перед нарезкой дайте настояться не менее 10 минут. Это помогает жаркому затвердеть и лучше удерживать сок.

    Охладить. Вы можете хранить это в холодильнике в течение двух или трех дней в герметичном контейнере.

    Заморозить. Мясо хорошо морозится до трех месяцев, а картошка почему-то не очень. Так что вы можете заморозить мясо и соус и использовать морковь и картофель.

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли накрывать жаркое в духовке?

    Да, вы должны. Это удерживает пар и готовит нежное жаркое. Если у вас нет крышки, вы можете накрыть ее фольгой.

    Жаркое в духовке или жаркое в горшочке

    Жаркое в духовке готовится в сухом виде и без крышки. Более нежные нарезки лучше подходят для запекания в духовке (он же дороже). Жаркое в горшочке — это более жесткий кусок мяса (он же более дешевый) и готовится в бульоне и вине, в основном на пару.

    Сколько времени готовить жаркое в духовке?

    Есть три части, которые вы можете рассчитать, чтобы приготовить жаркое в голландской печи.

    Обжаривание филе около 2-3 минут с каждой стороны, в зависимости от размера мяса.
    Обжаривание овощей и деглазирование в красном вине и бульоне.
    Медленное тушение тушеного мяса вместе с овощами в духовке в течение 3-5 часов. Это жаркое из говядины в духовке нужно готовить 9 0015 ЧАС ЗА ФУНТ за безумно разваливающееся нежное мясо.

    Можно ли приготовить жаркое в горшочках в мультиварке?

    Да, конечно можете! Вы можете проверить полный рецепт ЗДЕСЬ для моего жаркого в мультиварке .

    Жаркое в горшочках

    Удивительно, как можно наслаждаться этим простым и легким рецептом жаркого в горшочках, но если вы хотите сделать все возможное, вы не пожалеете. В не очень загруженные дни я люблю подавать тушеное мясо с любым из следующего:

    • Булочки Easy Dinner для приготовления соуса
    • Картофельное пюре с жареным чесноком для сливочного и нежного мясного комбо
    • Теплый рис
    • Зеленая фасоль за приятный хруст.
    • Южное печенье с пахтой  для соуса, если вы предпочитаете быстрое печенье дрожжевым булочкам.

    Но на самом деле, вы можете подавать это нежное жаркое в горшочках как есть, так как в нем уже есть нежная морковь и картофель.

    Другие вкусные рецепты из говядины

    Любите хороший ужин из говядины в обычные дни или во время особых праздников? Не смотрите дальше. Вы можете сначала изучить их здесь, в блоге.

    • Тушеная говядина в мультиварке
    • Жаркое по-Миссисипи
    • Говяжья грудинка в мультиварке
    • Тушеная Короткие ребрышки
    • Жаркое в духовке
    • Говяжье рагу Гиннесс
    • Насадки для стейков

    Как приготовить жаркое в горшочке в духовке

    Подготовить жаркое

    • Разогреть духовку до 275℉ /℃.
    • Обрежьте жаркое Чак от любого видимого жира, промойте, а затем промокните бумажным полотенцем.
    • Свяжите жаркое  – При желании используйте бечевку или веревку, чтобы обвязать патрон; это помогает сохранять форму, но в этом нет необходимости . (Фото 1)
    • Приправить цыпленка Жаркое  со всех сторон солью и перцем. Убедитесь, что вы втираете соль как можно глубже в трещины и трещины.
    • Завершающие штрихи  – добавьте еще один вкус, натерев креольской приправой, отложите в сторону. Обваляйте ростбиф в муке и стряхните излишки.

    Обжарить жаркое

    • Обжарить мясо  – Нагрейте около 2 столовых ложек масла в чугунной сковороде на среднем огне, выложите говядину в один слой и обжарьте мясо с обеих сторон до коричневого цвета. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, время обжаривания может варьироваться. Выньте жаркое из кастрюли и отложите в сторону.  (Фото 2)

    Овощи

    • Обжарить овощи и травы  – Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте оставшуюся столовую ложку или больше масла, затем лук, чеснок, сельдерей, розмарин, и тимьян. Перемешайте до появления аромата, около 2-3 минут. Добавьте томатную пасту. (Фото 3)
    • Деглазируйте кастрюлю красным вином и обязательно очистите дно кастрюли, чтобы удалить со сковороды все коричневые кусочки. Влейте говяжий бульон, вустерширский соус и говяжий бульон. Довести до кипения. Перемешайте, пока все не смешается; отрегулируйте приправы с солью, если это необходимо.

    Жаркое в духовке

    • Соберите все ингредиенты  – Верните жаркое в кастрюлю. Затем бросить морковь и картошку. (Фото 4)
    • Запекайте  – Накройте и поставьте в духовку, пока мясо не станет мягким (около часа на фунт).

    Смотреть, как это сделать

    Эта запись в блоге была впервые опубликована в марте 2020 года и дополнена дополнительным описанием и видео.

    Жаркое в духовке

    Жаркое в духовке – нежное и мясистое жаркое в восхитительном соусе с сельдереем, морковью и картофелем. Этот рецепт говядины всегда готов для прекрасного воскресного ужина или обычного ужина в будний день для всей семьи. Сытный, утешительный и самый сытный рецепт жаркого в духовке! Это просто ДОМАШНИЙ вкус!

    4.86 от 27 голосов

    • ▢ 3-5 фунтов жареного филе
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    • ▢ 1 столовая ложка креольской приправы
    • ▢ ¼ стакана муки общего назначения или больше для посыпки жаркого
    • ▢ 3 столовые ложки масла
    • ▢ 2 нарезанные целые луковицы
    • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • ▢ 1 палочка сельдерей, нарезанный крупными кусками
    • ▢ 1-2 веточки свежего розмарина
    • ▢ 2 веточки свежего тимьяна
    • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
    • ▢ 1 чашка красного вина
    • ▢ 2 чашки говяжьего бульона
    • 908 25 ▢ 6 морковей, очищенных и нарезанных средними/большими кусочками
    • ▢ 1 фунт картофеля, нарезанного средними/крупными кусками  
    • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • ▢ 1 кубик говяжьего бульона или 1-2 чайные ложки говяжьего бульона (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 275℉/135℃.

    • Обрежьте ростбиф от видимого жира, промойте, а затем промокните бумажным полотенцем.

    • При желании обвяжите патрон шпагатом или веревкой; это помогает ему сохранять форму, но не обязательно. №

    • Приправьте жаркое со всех сторон солью и перцем. Убедитесь, что вы втираете соль как можно глубже в трещины и трещины.

    • Добавьте к нему еще один вкус, натерев его креольской приправой , отложите в сторону. Обваляйте ростбиф в муке и стряхните излишки.

    • Нагрейте около 2 столовых ложек масла в чугунке на среднем огне, выложите говядину в один слой и обжарьте мясо с обеих сторон до коричневого цвета. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, время обжаривания может варьироваться. Выньте жаркое из кастрюли и отложите в сторону.

    • Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте оставшуюся одну столовую ложку или больше масла, затем лук, чеснок, сельдерей, розмарин и тимьян. Перемешайте до появления аромата, около 2-3 минут. Добавьте томатную пасту.

    • Деглазируйте сковороду красным вином и обязательно очистите дно кастрюли, чтобы удалить со сковороды все коричневые кусочки. Влейте говяжий бульон, вустерширский соус и говяжий бульон. Довести до кипения. Перемешайте, пока все не смешается; отрегулируйте приправы с солью, если это необходимо.

    • Верните жаркое в кастрюлю. Затем бросить морковь и картошку.

    • Накройте и поставьте в духовку, пока мясо не станет мягким (около часа на фунт).

    1. Хотите приготовить в мультиварке? Вы можете проверить полный рецепт ЗДЕСЬ для моего жаркого в мультиварке .
    2. Убедитесь, что вы втираете его в как можно больше трещин и щелей, чтобы убедиться, что все части одинаково приправлены и ароматизированы.
    3. Красное вино можно заменить таким же количеством говяжьего бульона
    4. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от продуктов, используемых в рецепте.

    Калорийность: 468 ккал (23%)| Углеводы: 20 г (7%) | Белок: 37 г (74%) | Жир: 25 г (38%) | Насыщенные жиры: 9 г (56%) | Холестерин: 117 мг (39%) | Натрий: 461 мг (20%) | Калий: 1214 мг (35%) | Волокно: 4 г (17%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 7998 МЕ (160%) | Витамин С: 14 мг (17%) | Кальций: 75 мг (8%) | Железо: 6 мг (33%)

    Автор: Имма

    Блюдо: Основное

    Кухня: Южная

    Отметьте нас в Instagram!Вы готовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

    Подпишитесь на Instagram

    Пищевая ценность

    Жаркое в духовке

    Количество на порцию

    Калории 468 Калории из жиров 225

    % дневной нормы*

    Жиры 25 г 38%

    Насыщенные жиры 9 г 56% 900 07

    Холестерин 117 мг 39%

    Натрий 461 мг 20%

    Калий 1214 мг 35%

    Углеводы 20 г 7%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 37 г 74%

    Витамин А 7998 МЕ 160%

    Витамин С 14 мг 17%

    Кальций 75 мг 8%

    Железо 6 мг 33%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *