Мясо с картофелем в горшочке
вернуться назад
Если бы у меня попросили выбрать одно блюдо, которое я могла бы есть всю оставшуюся жизнь, я бы выбрала именно это. Не знаю, какое чудо происходит под крышкой горшочка в то время, когда в нем тушатся картофель и мясо в собственном соку, но вкус и аромат у этого блюда просто волшебный. Да и любая еда, приготовленная в горшочках, становится вкуснее и ароматнее.
Мясо с картофелем в горшочке
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
13
Оцените рецепт
- Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты для горшочков с мясом и картофелем
- Свинина – 400 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Фасоль стручковая – 1/3 стакана (можно использовать замороженную)
- Помидор – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Огурец – 2 шт. (маринованные)
- Зелень – для украшения (лук и укроп)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Собственно, состав ингредиентов зависит от желания и наличия продуктов в холодильнике. Единственное, что всегда неизменно в этом блюде – это картофель, свинина, чеснок и сыр. Все остальное можно подбирать по настроению.
Приготовление:
Приготовление просто и незамысловато: все ингредиенты укладываем слоями и ставим тушиться в духовку.
На дно я всегда кладу картофель, на него – замороженные овощи (в данном случае стручковую фасоль).
Мясо следует посолить и поперчить.
Вторым слоем идет мясо, порезанное кусочками (размером около 2-3 сантиметров).
Сверху идет чеснок и огурцы.
Верхний слой – перец, помидоры, морковь (я ее предварительно тру на терке, но можно и кусочками).
Наливаем в горшочек воды на ¼. Если есть желание увеличить количество бульончика (а он действительно получится необыкновенно вкусным), то воду можно залить на 1/3.
Сверху все засыпаем сыром и рубленной зеленью.
При приготовлении еды в горшочках сам горшочек не стоит заполнять слишком плотно. Между овощами и крышкой горшочка должно остаться расстояние около 1-2 см, иначе при тушении сыр и бульон начнут вытекать.
Ставим в холодную духовку, включаем огонь и тушим около часа при температуре 200 градусов. Время тушения зависит от размера горшочка. Маленькому горшочку будет достаточно 40 минут, большому – около часа. Готовность проверяется по картошке – если она мягкая, то все блюдо тоже готово.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Быстрая картошка на ужин и обед, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, День рождения, Картофель в духовке: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и в сковородке, Мясо в духовке, Рецепты из мяса, Рецепты на День рождения взрослого, Свинина в духовке, Свинина с картошкой: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с сыром: рецепты, Тушеный картофель: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Мясо в горшочках с картошкой
Рецепты 23.10.2020 Оксана Швец
Фото: hooka-mimi.ruЗапеченное в горшочках мясо с картофелем – это бескрайнее поле для фантазии. Здесь ты можешь смело воплощать в жизнь свои кулинарные желания, добавляя в блюдо самые разные ингредиенты. А мы собрали для тебя 15 самых лучших рецептов!
1. Мясо в горшочке с солеными огурцами
Фото: fb.ruСоленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.
Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.
Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.
3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.
2. Мясо в горшочках «По-деревенски»
Фото: my-izumrud.ruОчень сытно, невероятно вкусно и ароматно. Пожалуй, только так можно описать это блюдо из мяса и картошки в горшочках.
Тебе понадобится: 400 г картошки, столько же телятины или свинины, 150 г свиного сала, чесночный соус, приправы и соль, 40 мл соевого соуса.
Приготовление:
1. Мясо нарежь небольшими кубиками, залей соевым соусом, добавь чесночный соус (можно приготовить самостоятельно из свежего чеснока и сметаны), соль и различные пряности. Перемешай и оставь мариноваться на часок.
2. Картошку тоже нарежь кубиками, посоли-поперчи, чтобы она была вкуснее можешь присыпать сушеными травами.
3. В горшочки первым слоем выложи картофель, затем меленько нарезанное сало и промаринованное мясо.
4. Смажь чесночным соусом, посыпь тертым на крупной терке сыром. Накрой горшочки крышками или затяни фольгой. Готовь в духовке не менее 55 минут.
3. Горшочки с курицей и сыром
Фото: attuale.ruНадо быстро приготовить королевский ужин? Тогда этот рецепт тебе точно подходит!
Тебе понадобится: 5 средних картофелин, 1 куриная грудка, 50 г любого сыра, 70 мл сметаны или майонеза, 200 мл воды.
Приготовление:
1. Картошку очисть от кожуры и нарежь тонкой соломкой. Смешай со специями и парой ложек сметаны. Заполни горшочки до половины.
2. Мясо курочки порежь брусками, приправь их по своему вкусу. Тоже смешай со сметаной и выложи поверх картофеля в глиняные емкости.
3. Влей в каждый горшочек по 50-100 мл воды, в зависимости от объема. Посыпь кубиками тертого сыра. Запекай около 40 минут.
4. Картофель с копченостями в горшочках
Фото: yugra.sm-news.ruКартошка, запеченная в керамических горшочках с копченой свининой – это очень хорошая идея для семейного ужина или к празднику. Обязательно запомни рецепт!
Тебе понадобится: 400 г копченого мяса, 8 крупных картофелин, 2 крупные или 3 средние луковицы, 1 бульонный кубик, 50 г сливочного маслица, 1 ст. л. приправы для картофеля.
Приготовление:
1. Смажь изнутри каждый горшочек размягченным сливочным маслом. На две трети заполни нарезанной тонкими кружками картошкой. Посоли и посыпь приправой.
2. Копченое мясо можешь взять любое, в крайнем случае, используй сыровяленую колбасу, тоже получится очень вкусно. Нарежь тонкой соломкой и разложи в горшочки поверх картофеля.
3. Залей емкости водой, сверху положи по кусочку сливочного масла и по четвертинке бульонного кубика.
4. Накрой горшочки крышками, готовь в духовке минут 40.
5. Горшочки с картофелем, мясом и грибами
Фото: attuale.ruСвежие, сушеные, замороженные или даже маринованные грибочки сгодятся для запекания с картошкой и мясом в глиняных горшочках.
Тебе понадобится: 200 г любых грибов, 300 г куриного филе, 10 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 1 пачка сливочного масла, 150 г сыра, 1 банка майонеза, специи, чеснок и пучок ароматной свежей зелени.
Приготовление:
1. Сушеные грибы замочи в воде и отвари до готовности. Замороженные – разморозь. Свежие – почисть и вымой. Подготовленные грибочки нарежь пластинками, кубиками или соломкой. Как ты больше любишь. Обжарь на сливочном масле с луком.
2. Картошку нарежь кубиками, обжарь на растительном до полуготовности. Не забудь посолить-поперчить.
3. Куриное филе нарежь брусочками и обжарь на сливочном масле до румяной корочки.
4. Смажь горшочки изнутри сливочным маслицем, на треть заполни картофелем, затем разложи мясо, а на них выложи грибочки с луком.
5. Залей смешанным напополам с водой майонезом. Посыпь тертым на крупной терке сыром. Запеки в духовке до готовности.
6. Подавай к столу прямо в горшочках, только прежде посыпь запеченную картошечку с мясом и грибами рубленой зеленью и измельченным чесноком.
6. Овощной горшочек с мясом и сыром
Фото: attuale.ruЗапекать в горшочках можно не только картошку с мясом, добавь в них больше разных овощей, тогда вкус будет потрясающим.
Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 450 г мяса кролика, 2 томата, 3 дольки чеснока, 400 г твердого сыра, 1 пачка сметаны, 0,5 пачки сливочного масла, пряная соль и сушеные травы.
Приготовление:
1. Обжарь нарезанное кубиками мясо кролика. Отдельно приготовь поджарку из лука, морковки и томатов. Картошку можно обжарить до полуготовности, а можно отварить.
2. Подготовленные продукты переложи в одну большую миску. Приправь специями и перемешай.
3. Изнутри горшочки натри зубчиками чеснока. Заполни емкости до половины, можно чуть больше, мясом с овощами. А потом доверху насыпь тертого на крупной терке сыра.
4. Залей сметаной, положи по кусочку сливочного маслица. Посыпь сушеными травками. Готовь час в разогретой заранее духовке.
7. Мясо в горшочках «Как в ресторане»
Фото: mircooking.ruУстрой для близких настоящий «праздник живота». И да, про добавку позаботься заранее!
Тебе понадобится: 300 г мяса говядины, 5 свежих шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 5 картофелин, 200 мл овощного или мясного бульона, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соуса соевого, 50 г твердого сыра, 1 ломтик бородинского хлеба.
Приготовление:
1. Говядину нарежь мелкими кубиками, залей соевым соусом, добавь горчицу, специи и соль. Перемешай и оставь на часок мариноваться. Затем обжарь на сковороде до румяной корочки.
2. Картошку почисть от кожуры, обсуши и нарежь соломкой. Посоли-поперчи по вкусу.
3. Смешай в миске нарезанные кубиками грибы, морковь, лук, хлеб.
4. Горшочки заполни слоями: мясо, овощи, картофель. Залей бульоном на две трети.
5. Готовить в духовке нужно под крышкой примерно полтора часа. Перед подачей посыпь сыром.
8. Пикантное азу в горшочке
Фото: goodhouse.ruТоматная пряная заливка придаст запеченному в горшочках мясу с картофелем пикантности.
Тебе понадобится: 7 средних картофелин, 450 г свинины, 3 соленых огурца, 4 небольших маринованных огурца, 3 луковицы и 1 морковка, 1 ст. л. томатной пасты, по 4 ст. л. майонеза и кетчупа, лавровый лист, жгучий перец, черный перец горошком.
Приготовление:
1. На дно горшочков уложи нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Сверху выложи натертые на терке маринованные.
2. Затем разложи обжаренное до легкой румяности мясо, со специями. Полей смесью кетчупа и майонеза. В каждую емкость положи по половинке лаврового листики, пару горошин черного перца.
3. Приготовь поджарку из моркови и лука. Разложи поверх мяса в горшочки.
4. Картофель поджарь до золотистого цвета и тоже уложи в горшочки.
5. Залей смесью томатной пасты и воды. Отправь в духовку на 35 минут.
9. Горшочки с вкусной крышечкой
Фото: forum.ivd.ruКрышки для горшочков в процессе приготовления этого блюда тебе не пригодятся, поскольку их заменит вкусная и ароматная хлебная лепешка.
Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг молодой телятины, 900 г картошки, 3 крупные луковицы, 2 морковки, 6 свежих шампиньонов, 250 г свиного сала, сливочное масло и специи, 1 л воды.
Для хлебной крышечки: 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. питьевой соды, соль и сахар, мука.
Приготовление:
1. Для начала все овощи, указанные в рецепте, нарежь кубиками. Сало и мясо порежь тонкими брусочками. Грибы – пластинками.
2. Уложи в горшочки слоями, посыпая солью и специями: телятину, сало, лук, морковку, пластинки грибов и картошку.
3. Положи поверх картофеля по чайной ложке сливочного масла и залей водой.
4. Из продуктов для хлебных крышечек замеси довольно плотное тесто. Раздели его по количеству получившихся горшочков. Сформируй лепешки и залепи ими горлышко каждой емкости. Запекай полтора часа при средней температуре в духовке.
10. Мясо в горшочках со сливками и имбирем
Фото: attuale.ruВ этом блюде картофель и мясо запекаются в горшочках со сливочной заливкой, приправленной тертым имбирем и щепоткой мускатного ореха.
Тебе понадобится: 1 кг очищенной от кожуры картошки, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 2 куриных окорочка, 300 мл 10% сливок, корень имбиря, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль и пряности.
Приготовление:
1. Горшочки смажь внутри сливочным маслом, первым слоем уложи нарезанный тонкими кружочками картофель.
2. 30 г корня имбиря почисть от кожицы, натри на меленькой терочке. Смешай с нарезанным полукольцами луком. Разложи поверх картошки.
3. Грибы порежь крупными дольками и тоже отправь в горшочки.
4. С куриных окорочков сними все мясо, нарежь мелкими кусочками. Разложи поверх грибов.
5. В сливках раствори соль и пряности. Залей содержимое горшочков.
6. Посыпь тертым сыром. Накрой крышками. Готовь 35-45 минут в духовке.
11. Горшочки «Чанахи» с баклажанами
Фото: koolinar.ruВариация блюда грузинкой кухни с баклажанами и зеленым горошком.
Тебе понадобится: 650 г свиной вырезки, 10 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 1 средний баклажан, 5 долек чеснока, 1 банка консервированного зеленого горошка, 7 ст. л. майонеза и столько же оливкового масла, любимые специи для аромата.
Приготовление:
1. Баклажаны нарежь кружочками, затем каждый из них разрежь на четыре части. Посыпь солью и оставь на час, чтобы ушла чрезмерная горечь. Отожми и обжарь на растительном масле до образования золотистой корочки.
2. На дно горшочков разложи нарезанный полукольцами лук. Затем уложи кружочки морковки.
3. Чеснок пропусти через пресс, смешай с баклажанами и насыпь равными порциями поверх моркови в горшочки.
4. Теперь можно выложить слой мелко нарезанной свинины. Посоли-поперчи по вкусу.
5. Картофель нарежь кубиками, переложи в горшочки. Покрой слоем зеленого горошка.
6. Из воды, оливкового масла и ложки соли приготовь заливку. Наливай в каждый горшочек столько жидкости, чтобы она покрыла слой картошки.
7. Положи в каждый горшочек по столовой ложке майонеза и отправь в духовку запекаться.
12. Мясо с картофелем «Семейный ужин»
Фото: pro-kartoshku.ruОчень разнообразное блюдо. Тут есть и картофель, и рис, и грибы. А за счет того, что мясо перемолото в фарш, его с радостью будут уплетать за обе щеки дети!
Тебе понадобится: 250 г любого мясного фарша, 100 г рисовой каши, 2 яйца, 5 картофелин, 1 крупная луковица, 5 свежих шампиньонов, 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. муки.
Приготовление:
1. Мясной фарш смешай с рисом и одним яйцом. Посоли-поперчи по вкусу, сформируй маленькие мясные шарики. Обжарь на растительном масле до золотистой корочки.
2. Картошку натри на мелкой терке, добавь второе яичко, всыпь соль и муку. Пожарь из картофельной массы небольшие оладушки на сковороде. Затем нарежь их тонкими полосками.
3. На дно горшочков уложи слой картофельных оладий, затем мясные шарики, поджаренные с луком грибы. Повтори слои еще раз.
4. В чашке смешай сметану с соевым соусом, добавь пару ложек воды. Полученной заливкой залей горшочки.
5. Запекай под крышками в духовке полчаса. Подавай блюдо горячим прямо в горшочках.
13. Жаркое с мясом в горшочках
Фото: ezka.ru«Изюминка» этого блюда – пышная шапка из расплавившегося твердого сыра.
Тебе понадобится: 300 г свинины или говядины, 5-6 картофелин, 1 луковица, половинка моркови, 1 молоденький кабачок, 2 маленьких помидора, 180 г твердого сыра, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. майонеза.
Приготовление:
1. Порежь мясо тонкими полосками, разложи по горшочкам. Посыпь мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью.
2. Картофель разрежь на четыре части, а затем каждую четвертинку порежь тонкими треугольничками. Отправь в горшочки.
3. Следующий слой – кабачковый. Порежь овощ мелким кубиком.
4. С помидоров сними кожицу, порежь кубиками – и тоже в горшочки. Добавь специи.
5. Майонез смешай со стаканом воды, туда же добавь рубленую зелень. Перемешай и залей содержимое горшочков. Запеки в духовке.
6. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.
14. Горшочки с пивной заливкой
Фото: attuale.ruБлагодаря необычной заливке мясо получается особенно нежным и сочным.
Тебе понадобится: 400 г филе индюшки, 6 картофелин, по 1 луковице и морковке, 1 стакан светлого пива, 4 консервированных в собственном соку помидора, морская соль и пряности.
Приготовление:
1. Поставь на плиту две сковороды, на одной приготовь поджарку из лука и морковки. На второй – обжарь нарезанное кубиками филе индюшки.
2. Когда мясо зарумянится, залей его, не снимая с огня, пивом. Добавь специи. Туши под крышкой минут 10.
3. Картошку порежь брусочками, смешай с приправами и разложи по горшочкам.
4. Поверх картофеля положи по паре ложек тушеного в пиве мяса. Затем – поджарку из морковки с луком.
5. Помидоры разрежь на половинки и уложи в горшочки, залей соусом, который остался после приготовления мяса. Запекай в духовке около часа.
15. Горшочки с кусочками домашнего лаваша
Фото: life.ruЕсли забыла купить хлеб, то приготовь на обед или ужин это блюдо. К тому же, домашний лаваш гораздо вкуснее заводского хлеба.
Тебе понадобится:
Для основного блюда: 4 картошки, 450 г свиной вырезки, 300 г грибов, 1 белая луковица, морская соль и приправа грибная.
Для лаваша: 150 мл теплой воды, 300 г просеянной муки, по половине чайной ложки сухих (быстрых) дрожжей, соли и сахара.
Приготовление:
1. Из указанных ингредиентов замеси дрожжевое тесто, накрой полотенцем. Поставь в теплое место подниматься.
2. Пока тесто подходит, почисть картошку и нарежь средними кубиками, слегка обжарь на растительном масле. Разложи по горшочкам.
3. С мясом поступи так же, как и с картофелем. Нарежь помельче и обжарь до образования румяной аппетитной корочки. Распредели по горшочкам. Не забудь посолить и поперчить по своему вкусу.
4. Поверх мяса разложи крупно нарезанные грибы и полукольца лука. Залей горшочки водой.
5. От теста руками отрывай небольшие кусочки, скатай из в шарики руками, смазанными растительным маслом. Уложи в горшочки.
Жаркое в голландской духовке | Лучшие рецепты говядины
значок поискаОпубликовано: Изменено: Изабель Лессиг
Best Beef Recipes является партнером Amazon. Мы получаем компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.
Перейти к рецепту Перейти к видеоОдин кусочек моего разваливающегося тендера Голландская печь Жаркое в горшочках и вы попадете на крючок. Вы захотите приготовить ростбиф по этому простому рецепту .Все время! Это семейный вкусный рецепт голландской духовки, который можно измельчить вилкой.
Мягкая морковь, лук и восхитительный соус из говядины готовятся в голландской печи с самым красивым,
Перейти к:
- Жаркое в жаровне
- Жаркое в жаровне Ингредиенты
- Как приготовить жаркое в горшочке
- Жаркое в жаровне Советы по рецептам
- Замена рецепта жаркого в горшочках
- Что такое голландская печь?
- Как приготовить соус для жаркого в горшочках
- Часто задаваемые вопросы о рецептах жаркого в жаровне
- Рецепты жареного в жаровне
- 📌 Закрепите на потом!
- 📋 Рецепт
- 💬 Отзывы
Жаркое в голландской духовке
Безусловно, этот рецепт жаркого в духовке является одним из любимых в моей семье. Это великолепное жаркое в горшочках, которое придает столько вкуса каждому кусочку . И это разваливающийся тендер: его можно измельчить вилкой!
Вот почему это лучший рецепт жаркого в горшочках:
- Это так просто. Этот простой рецепт жаркого в горшочках очень прост в приготовлении. Всего несколько простых шагов, а затем вы установите его и забудете о нем, пока он не будет готов к использованию. Это действительно один из тех рецептов, которые невозможно испортить.
- Это недорого. Мы используем недорогой кусок говядины и обычные ингредиенты.
- Это действительно вкусно. Жаркое My Dutch Oven получается нежным и невероятно ароматным.
Обычно я не люблю жаркое, но подумала, что это понравится моему мужу. Это было так хорошо. 10/10, сделаю еще.
Katie на Pinterest
Жаркое в горшочке в жаровне Ингредиенты
- Жаркое из курицы , жаркое из костры или жаркое из огузка
- Нарезанный лук
- Оливковое масло
- Чесночный порошок
- Морковь или маленькая морковь
- Говяжий бульон или куриный бульон
- Красное вино
- Свежий или сушеный розмарин
- Соль и перец
Как приготовить жаркое в горшочках
- Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте жаровню, смазанную оливковым маслом , на плите на среднем огне. Добавить обжарьте и подрумяньте с каждой стороны, по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте луковиц на сковороду и готовьте в течение 3 минут перед добавлением чеснока . Помешивать.
- Налейте красное вино в кастрюлю с луком и чесноком, чтобы деглазировать его. Используйте деревянную ложку, чтобы аккуратно соскрести любые коричневые кусочки со дна кастрюли.
- Добавьте говяжий бульон , морковь , розмарин , соль и перец и размешать.
- Поместите жаркое обратно в жаровню и погрузите его в жидкость.
- Запекайте в духовке в течение 4 часов или пока говядина не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой. Выньте, когда закончите, и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Теперь можно приготовить соус для говядины. Инструкции по приготовлению соуса из говядины смотрите ниже.
- После того, как мясо постоит, разомните его двумя вилками. Подавайте с картофельным пюре с соусом и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению жаркого в голландской духовке
- При температуре 350°F готовьте жаркое в течение 1 часа на фунт говядины. Однако, если вы хотите, вы можете готовить жаркое дольше , чтобы еще больше раскрыть вкус и сделать его еще более нежным.
- Мне нравится, когда она разваливается, поэтому мы готовим наше 3-фунтовое жаркое в течение 4 часов или пока говядина не будет хорошо прожарена.
- Сначала обжарьте говядину на сильном огне, чтобы она подрумянилась с обеих сторон. Это гарантирует сочное жаркое в горшочке с таким ярким вкусом!
- Всегда следуйте моей таблице температуры обжарки.
Лучшее жаркое из говядины, которое я когда-либо готовил. Включены картофель и морковь. Сделано из кукурузы в початках. Джефф упомянул, что хотел бы включить капусту.
Дарси на Pinterest
Заменители рецепта жаркого в горшочках
- В этом рецепте я использую красное вино , но если у вас его нет под рукой или вы предпочитаете, вы также можете использовать дополнительный говяжий бульон или красный винный уксус вместо вина.
- Если у вас закончился говяжий бульон, куриный бульон также подойдет для приготовления жаркого в голландской духовке.
Что такое жаровня?
Голландская печь – тяжелая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой . Голландские печи обычно изготавливаются из выдержанного чугуна или других тяжелых материалов, таких как алюминий и керамика.
Сначала они стали популярными и известны благодаря походам или ковбойской кухне. Они были настолько великим сосудом для приготовления пищи, что их можно было увидеть почти на каждой кухне. Это идеальная кастрюля для приготовления медленного и медленного жаркого.
Как приготовить соус для жаркого в горшочках
Пока жаркое отдыхает, вы можете приготовить соус из говядины из стекающего жира, следуя следующим инструкциям:
- Сразу после извлечения жаркого, чтобы дать ему отдохнуть, снова поставьте жаровню на плиту. и довести жидкость в нем до кипения. Оставьте его открытым, чтобы он уменьшился и достиг желаемой толщины.
- Либо используйте как есть, либо добавьте смесь из ½ ст. кукурузного крахмала и 2 ст. говяжий бульон в кастрюлю и перемешайте, затем варите на медленном огне в течение 5 минут до загустения. Это даст вам более густой соус.
Жаркое в голландской духовке Часто задаваемые вопросы
Почему мое жаркое в горшочке жесткое?
Жесткое жаркое в горшочке нужно готовить дольше. Если у вас большой кусок говядины, вам нужно будет увеличить время приготовления. Это даст волокнам время расщепиться и стать нежными и сочными.
Какой кусок говядины лучше всего подходит для жаркого?
Ростбиф , Ростбиф , Ростбиф с глазком экономичные куски говядины идеально подходят для приготовления ужина с ограниченным бюджетом. Вы можете выбрать любой вид, который вы предпочитаете. После нескольких часов тушения и с идеальной приправой для жаркого в горшочках любое из этих жареных блюд станет аппетитно нежным.
Рецепты в жаровне
- Тако Birria
- Тушеные короткие ребрышки
- Короткие тушеные ребрышки по-корейски
- Жаркое из филе, запеченное в духовке
Попробуйте лучшие отрубы из говядины в соответствии с вашими потребностями и бюджетом, следуя моему руководству по отрубам из говядины и нашим популярным блюдам из говядины!
📌
Закрепите на потом!Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!
Вы пробовали наш рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже! Мы любим слышать, что вы думаете. И, пожалуйста, оставьте оценку!
📋 Рецепт
Распечатать рецепт Pin Recipe4.75 от 114 голосов
Жаркое в голландской духовке
Мой рецепт жаркого в голландской духовке сочетает в себе все вкусы, которые вы любите, в одном великолепном, простом в приготовлении рецепте ростбифа!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 4 часа 30 минут
Общее время 4 часа 40 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская в голландской печи, горшок рецепт жаркого
Количество порций: 8
Калорийность: 536 ккал
Автор: Изабель Лессиг
Голландская печь
- 3 фунт жареного огузка ростбиф огузка или ростбиф с глазком
- 1 нарезанный лук
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 4 моркови, нарезанные вдоль, или 2 чашки молодой моркови
- 3 чашки говяжьего или куриного бульона
- 1 чашка красного вина
- 1 веточка свежего розмарина или ½ ч. л. сушеный розмарин
- 2 ч.
Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте жаровню, смазанную оливковым маслом , на плите на среднем огне. Добавить обжарьте и подрумяньте с каждой стороны, по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте луковиц в кастрюлю и готовьте в течение 3 минут перед добавлением чеснока . Помешивать.
Налейте красное вино в кастрюлю с луком и чесноком, чтобы деглазировать его. Используйте деревянную ложку, чтобы аккуратно соскрести любые коричневые кусочки со дна кастрюли.
Добавить в говяжий бульон , морковь , розмарин , соль и перец , и перемешать.
Поместите жаркое обратно в жаровню и погрузите его в жидкость.
Запекайте в духовке в течение 4 часов или пока говядина не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой. Выньте, когда закончите, и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
После того, как мясо отдохнет, измельчите его двумя вилками. Подавайте с картофельным пюре с соусом и наслаждайтесь! №
Чтобы приготовить густую говяжью подливку, поставьте жаровню обратно на плиту после удаления жаркого и доведите жидкость до кипения. Оставьте его открытым и добавьте смесь из ½ ст. кукурузного крахмала и 2 ст. говяжий бульон в кастрюлю и перемешайте, затем варите на медленном огне в течение 5 минут до загустения.
- При температуре 350°F готовьте жаркое в течение 1 часа на фунт говядины. Однако, если вы хотите, вы можете готовить жаркое дольше, чтобы еще больше раскрыть вкус и сделать его еще более нежным. Мы готовим наше 3-фунтовое жаркое в течение 4 часов.
- Сначала обжарьте говядину на сильном огне, чтобы она подрумянилась с обеих сторон. Это гарантирует сочное жаркое в горшочке с таким ярким вкусом!
- Используйте высококачественный говяжий бульон и проверяйте уровень жидкости в жаровне каждый час. Если оно слишком сильно уварится, добавьте ½ стакана воды, чтобы оно не высохло.
Порция: 1 г | Калорийность: 536 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 51 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 979 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г
Об Изабель Лессиг
Изабель Лессиг, более известная как Family Foodie и основательница движения Sunday Supper, страстно любит еду и семью! Она является автором поваренной книги Boujee Steak и регулярно появляется на телевидении, чтобы рассказать о своей миссии по возвращению воскресного ужина за семейный стол в каждый дом.
Взаимодействие с читателем
Жаркое в духовке (ПЛЮС ВИДЕО)
Жаркое в духовке — это нежное и мясистое жаркое в восхитительно вкусном соусе с сельдереем, морковью и картофелем. Этот рецепт говядины всегда готов для прекрасного воскресного ужина или обычного ужина в будний день для всей семьи. Сытный, утешительный и самый сытный рецепт жаркого в духовке! Это просто ДОМАШНИЙ вкус!
Содержимое… Что такое жаркое?
Жаркое из огузка и жаркое из чака
Приправа для жаркого в горшочке
Ингредиенты для жаркого в духовке
Альтернативные ингредиенты
Инструкции по подаче и хранению
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить жаркое в горшочке в мультиварке?
Жаркое в горшочке
Другие вкусные рецепты из говядины
Как приготовить жаркое в горшочке в духовке
Смотреть, как это сделатьНичто не сравнится с хорошим мясным рецептом для воскресного ужина. А классическое жаркое в горшочках — один из тех немногих рецептов, с которым согласятся все. Верно?
Я имею в виду, как можно не пройти мимо чего-то столь же сытного и сытного, как это идеально обжаренное, а затем поджаренное до совершенства жаркое? Вы также должны добавить немного моркови и картофеля для полноценного обеда, приготовленного в одной кастрюле.
Вот почему я люблю легкие обеды! Это означает меньше времени на кухне и больше качественного времени с вашими близкими.
Что такое жаркое в горшочках?
Приготовление жаркого в горшочке — это фантастический способ превратить недорогие жесткие куски мяса в нежное блюдо, которое тает во рту. Медленное обжаривание или тушение на влажном огне при низкой температуре делает этот ароматный кусок говядины нежным.
Говядина, используемая в этом рецепте, не только дешевле, но и имеет более приятный вкус, чем более дорогие нарезки, такие как стейк и филе-миньон. Неудивительно, что это считается удобной едой!
Rump Roast vs Chuck RoastЭксперты по мясу могут заметить разницу между этими двумя видами мяса, но для неразборчивых вкусовых рецепторов оба отруба предлагают одинаково ароматное и нежное мясо при правильном способе приготовления.
Жаркое из ромба и цыпленка — это недорогие и более жесткие куски мяса, поскольку они относятся к тем частям мяса, которые интенсивно используются коровами.
Жаркое из костреца, также известное как говядина круглое жаркое , происходит из задней части коровы. По сравнению с жареным мясом, ростбиф из огузка более постный и мелкозернистый, что делает его идеальным для нарезки.
Жаркое из чака , с другой стороны, происходит из области плеча и шеи коровы. Его также называют стейком из лопатки, ростбифом из лопатки или жареной вырезкой без костей. В отличие от ростбифа из огузка, ростбиф из чака трудно нарезать, так как его плечевые мышцы работают в разных направлениях, но он имеет более насыщенный мясной вкус, что делает его любимым продуктом для тушения и медленного приготовления.
Приправа для жаркого в горшочкахЭтот рецепт жаркого в горшочке с самого начала раскрывает свой вкус, создавая несколько слоев приятного вкусного мяса во время приготовления. Я начинаю с того, что приправляю его солью и перцем, затем натираю его столовой ложкой моей любимой домашней креольской приправы , прежде чем посыпать его мукой для приятного хрустящего внешнего вида.
Убедитесь, что вы втираете его в как можно больше трещин и щелей, чтобы убедиться, что все части одинаково приправлены и ароматизированы.
Жаркое в духовке Ингредиенты
- Чак Жаркое мой любимый кусок говядины. С таким же успехом можно использовать ростбиф.
- Соль и перец являются усилителями вкуса в кладовой. Для этого супер вкусного куска говядины будет хорошо, если это единственные приправы, которые у вас есть.
- Креольская приправа — моя любимая смесь приправ. В нем есть все мои любимые травы и специи, которые сочетаются практически со всем. Наличие креольской приправы уже приготовлено и есть в наличии, что ускоряет приготовление пищи.
- Универсальная мука делает соус более густым, так что вместо миски можно использовать тарелку.
- Масло обжаривает мясо перед помещением в духовку. Карамелизация делает жаркое более вкусным.
- Лук добавляет вкус и питательную ценность пикантным блюдам.
- Чеснок делает рагу и супы, ну про любое пикантное блюдо, так намного вкуснее.
- Сельдерей – традиционный овощ, который сочетается с морковью, картофелем и луком в большинстве тушеных блюд в американском стиле.
- Розмарин и тимьян – это ароматные травы, которые прекрасно сочетаются с овощами с высоким содержанием углеводов, такими как морковь и картофель.
- Томатная паста придает бульону приятную кислинку, не разбавляя его водой, как консервированные или свежие помидоры.
- Красное вино Прекрасно сочетается с говядиной, особенно в бульоне.
- Говяжий бульон добавляет больше аромата, чем просто вода. Бульон и вино обеспечивают влажность, которая позволяет низкому нагреву приготовить жаркое до совершенства.
- Морковь и картофель Завершите это жаркое в горшочке и сэкономьте время, приготовив этот красивый кусок мяса, не просто жаркое в горшочке, а жаркое из муки в одной кастрюле.
- Вустерширский соус — отличный усилитель вкуса.
- Кубик для бульона из говядины усиливает вкус без увеличения количества жидкости. Конечно, вы можете оставить это, если хотите.
Альтернативные ингредиенты
- Красное вино – Вы можете заменить красное вино таким же количеством говяжьего бульона.
- Универсальная мука — вы можете не использовать ее или использовать кукурузный крахмал, если вам нужна безглютеновая версия.
- Вустерширский соус – вместо него подойдет безглютеновый соевый соус, или вы можете его не использовать.
- Говяжий бульон Кубик – Приготовление костного бульона стало последней модой. Впрочем, неплохо. Мне нравится делать концентрат костного бульона, а затем использовать столовую ложку концентрата вместо чего-то с глутаматом натрия.
Инструкции по подаче и хранению
Перед нарезкой дайте настояться не менее 10 минут. Это помогает жаркому затвердеть и лучше удерживать сок.
Охладить. Вы можете хранить это в холодильнике в течение двух или трех дней в герметичном контейнере.
Заморозить. Мясо хорошо морозится до трех месяцев, а картошка почему-то не очень. Так что вы можете заморозить мясо и соус и использовать морковь и картофель.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли накрывать жаркое в духовке?
Да, вы должны. Это удерживает пар и готовит нежное жаркое. Если у вас нет крышки, вы можете накрыть ее фольгой.
Жаркое в духовке или жаркое в горшочке
Жаркое в духовке готовится в сухом виде и без крышки. Более нежные нарезки лучше подходят для запекания в духовке (он же дороже). Жаркое в горшочке — это более жесткий кусок мяса (он же более дешевый) и готовится в бульоне и вине, в основном на пару.
Сколько времени готовить жаркое в духовке?
Есть три части, которые вы можете рассчитать, чтобы приготовить жаркое в голландской печи.
Обжаривание филе около 2-3 минут с каждой стороны, в зависимости от размера мяса.
Можно ли приготовить жаркое в горшочках в мультиварке?
Обжаривание овощей и деглазирование в красном вине и бульоне.
Медленное тушение тушеного мяса вместе с овощами в духовке в течение 3-5 часов. Это жаркое из говядины в духовке нужно готовить 9 0015 ЧАС ЗА ФУНТ за безумно разваливающееся нежное мясо.Да, конечно можете! Вы можете проверить полный рецепт ЗДЕСЬ для моего жаркого в мультиварке .
Жаркое в горшочкахУдивительно, как можно наслаждаться этим простым и легким рецептом жаркого в горшочках, но если вы хотите сделать все возможное, вы не пожалеете. В не очень загруженные дни я люблю подавать тушеное мясо с любым из следующего:
- Булочки Easy Dinner для приготовления соуса
- Картофельное пюре с жареным чесноком для сливочного и нежного мясного комбо
- Теплый рис
- Зеленая фасоль за приятный хруст.
- Южное печенье с пахтой для соуса, если вы предпочитаете быстрое печенье дрожжевым булочкам.
Но на самом деле, вы можете подавать это нежное жаркое в горшочках как есть, так как в нем уже есть нежная морковь и картофель.
Другие вкусные рецепты из говядиныЛюбите хороший ужин из говядины в обычные дни или во время особых праздников? Не смотрите дальше. Вы можете сначала изучить их здесь, в блоге.
- Тушеная говядина в мультиварке
- Жаркое по-Миссисипи
- Говяжья грудинка в мультиварке
- Тушеная Короткие ребрышки
- Жаркое в духовке
- Говяжье рагу Гиннесс
- Насадки для стейков
Как приготовить жаркое в горшочке в духовке
Подготовить жаркое
- Разогреть духовку до 275℉ /℃.
- Обрежьте жаркое Чак от любого видимого жира, промойте, а затем промокните бумажным полотенцем.
- Свяжите жаркое – При желании используйте бечевку или веревку, чтобы обвязать патрон; это помогает сохранять форму, но в этом нет необходимости . (Фото 1)
- Приправить цыпленка Жаркое со всех сторон солью и перцем. Убедитесь, что вы втираете соль как можно глубже в трещины и трещины.
- Завершающие штрихи – добавьте еще один вкус, натерев креольской приправой, отложите в сторону. Обваляйте ростбиф в муке и стряхните излишки.
Обжарить жаркое
- Обжарить мясо – Нагрейте около 2 столовых ложек масла в чугунной сковороде на среднем огне, выложите говядину в один слой и обжарьте мясо с обеих сторон до коричневого цвета. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, время обжаривания может варьироваться. Выньте жаркое из кастрюли и отложите в сторону. (Фото 2)
Овощи
- Обжарить овощи и травы – Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте оставшуюся столовую ложку или больше масла, затем лук, чеснок, сельдерей, розмарин, и тимьян. Перемешайте до появления аромата, около 2-3 минут. Добавьте томатную пасту. (Фото 3)
- Деглазируйте кастрюлю красным вином и обязательно очистите дно кастрюли, чтобы удалить со сковороды все коричневые кусочки. Влейте говяжий бульон, вустерширский соус и говяжий бульон. Довести до кипения. Перемешайте, пока все не смешается; отрегулируйте приправы с солью, если это необходимо.
Жаркое в духовке
- Соберите все ингредиенты – Верните жаркое в кастрюлю. Затем бросить морковь и картошку. (Фото 4)
- Запекайте – Накройте и поставьте в духовку, пока мясо не станет мягким (около часа на фунт).
Смотреть, как это сделать
Эта запись в блоге была впервые опубликована в марте 2020 года и дополнена дополнительным описанием и видео.
Жаркое в духовке
Жаркое в духовке – нежное и мясистое жаркое в восхитительном соусе с сельдереем, морковью и картофелем. Этот рецепт говядины всегда готов для прекрасного воскресного ужина или обычного ужина в будний день для всей семьи. Сытный, утешительный и самый сытный рецепт жаркого в духовке! Это просто ДОМАШНИЙ вкус!
4.86 от 27 голосов
- ▢ 3-5 фунтов жареного филе
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка креольской приправы
- ▢ ¼ стакана муки общего назначения или больше для посыпки жаркого
- ▢ 3 столовые ложки масла
- ▢ 2 нарезанные целые луковицы
- ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ▢ 1 палочка сельдерей, нарезанный крупными кусками
- ▢ 1-2 веточки свежего розмарина
- ▢ 2 веточки свежего тимьяна
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 1 чашка красного вина
- ▢ 2 чашки говяжьего бульона 908 25 ▢ 6 морковей, очищенных и нарезанных средними/большими кусочками
- ▢ 1 фунт картофеля, нарезанного средними/крупными кусками
- ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
- ▢ 1 кубик говяжьего бульона или 1-2 чайные ложки говяжьего бульона (по желанию)
Разогрейте духовку до 275℉/135℃.
Обрежьте ростбиф от видимого жира, промойте, а затем промокните бумажным полотенцем.
При желании обвяжите патрон шпагатом или веревкой; это помогает ему сохранять форму, но не обязательно. №
Приправьте жаркое со всех сторон солью и перцем. Убедитесь, что вы втираете соль как можно глубже в трещины и трещины.
Добавьте к нему еще один вкус, натерев его креольской приправой , отложите в сторону. Обваляйте ростбиф в муке и стряхните излишки.
Нагрейте около 2 столовых ложек масла в чугунке на среднем огне, выложите говядину в один слой и обжарьте мясо с обеих сторон до коричневого цвета. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, время обжаривания может варьироваться. Выньте жаркое из кастрюли и отложите в сторону.
Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте оставшуюся одну столовую ложку или больше масла, затем лук, чеснок, сельдерей, розмарин и тимьян. Перемешайте до появления аромата, около 2-3 минут. Добавьте томатную пасту.
Деглазируйте сковороду красным вином и обязательно очистите дно кастрюли, чтобы удалить со сковороды все коричневые кусочки. Влейте говяжий бульон, вустерширский соус и говяжий бульон. Довести до кипения. Перемешайте, пока все не смешается; отрегулируйте приправы с солью, если это необходимо.
Верните жаркое в кастрюлю. Затем бросить морковь и картошку.
Накройте и поставьте в духовку, пока мясо не станет мягким (около часа на фунт).
- Хотите приготовить в мультиварке? Вы можете проверить полный рецепт ЗДЕСЬ для моего жаркого в мультиварке .
- Убедитесь, что вы втираете его в как можно больше трещин и щелей, чтобы убедиться, что все части одинаково приправлены и ароматизированы.
- Красное вино можно заменить таким же количеством говяжьего бульона
- Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от продуктов, используемых в рецепте.
Калорийность: 468 ккал (23%)| Углеводы: 20 г (7%) | Белок: 37 г (74%) | Жир: 25 г (38%) | Насыщенные жиры: 9 г (56%) | Холестерин: 117 мг (39%) | Натрий: 461 мг (20%) | Калий: 1214 мг (35%) | Волокно: 4 г (17%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 7998 МЕ (160%) | Витамин С: 14 мг (17%) | Кальций: 75 мг (8%) | Железо: 6 мг (33%)
Автор: Имма
Блюдо: Основное
Кухня: Южная
Отметьте нас в Instagram!Вы готовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!
Подпишитесь на Instagram
Пищевая ценность
Жаркое в духовке
Количество на порцию
Калории 468 Калории из жиров 225
% дневной нормы*
Жиры 25 г 38%
Насыщенные жиры 9 г 56% 900 07
Холестерин 117 мг 39%
Натрий 461 мг 20%
Калий 1214 мг 35%
Углеводы 20 г 7%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 4 г 4%
Белок 37 г 74%
Витамин А 7998 МЕ 160%
Витамин С 14 мг 17%
Кальций 75 мг 8%
Железо 6 мг 33%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.