как запечь тыкву в духовке
Кулинарные советы
Реклама
Реклама
Реклама
Готовим овощи
Алёна Юдина
18 октября 2019
Когда хочется разнообразить привычное меню, на помощь приходят сезонные овощи. Осенью это, конечно же, тыква: цукатная, мраморная, мускатная, ореховая — сортов очень много. Не меньше получается и вкусных сочетаний. Запеченную тыкву можно подавать с зеленью в виде салата, с разными видами рассольного или мягкого сыра — как изысканную закуску, сделать с ней тосты или приготовить десерт. Этот продукт действительно универсальный. Предлагаем вам простой рецепт приготовления тыквы в духовке. Получится очень вкусно!
Рецепт
На весь экран
Ингредиенты:
- тыква — 0,5 кг
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — 2 щепотки
- перец черный молотый — 1 щепотка
- орегано сушеный — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Тыкву промойте, обсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожуры и семян. Нарежьте на длинные кусочки толщиной 1,5–2 см.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите ломтики тыквы.
- Сверху посыпьте солью, перцем и сушеным орегано. Сбрызните оливковым маслом. Не нужно наливать много масла, оно должно лишь слегка обволакивать кусочки.
- Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °С духовку. Запекайте тыкву в течение 20–30 минут до мягкости и золотистого цвета. Проверять готовность можно с помощью деревянной шпажки.
На заметку
- Вместо сушеного орегано подойдет смесь итальянских трав.
- Запеченную тыкву можно пюрировать и добавлять в выпечку, блинное тесто и разные десерты.
- Из запеченной тыквы получается очень вкусный суп-пюре.
- Ломтики тыквы можно подать на тостах. Для этого хлеб нарежьте и поджарьте на сковороде-гриль или в тостере. Намажьте сливочным или творожным сыром, сверху положите тыкву.
- Выложите на тарелку любимую салатную зелень, запеченную тыкву и сыр фета, сбрызните бальзамическим кремом — вкусный и полезный салат готов!
- Любители сладкого могут заменить соль и перец молотой корицей, кардамоном, гвоздикой, бадьяном, а также добавить мед. Дополните тыкву измельченными орехами, голубым или козьим сыром.
Рецепт
Тыква, запеченная в фольге
Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!
Рецепт
Салат с тыквой, кешью и сыром с плесенью
Лекгий витаминный салат, с ярким внешним видом и приятным послевкусием.
Рецепт
Тосты со сливочным сыром, запеченной тыквой и руколой
Отличный вариант для завтрака! Хрустящий тост, сливочный сыр, запеченная в духовке тыква с прованскими травами, рукола… Ммм! Это очень вкусно!
Теги поста
тыква
блюда из тыквы
сливочный сыр
рикотта
легкие салаты
голубойсыр
кремсуп
готовим овощи
тосты
фета
запеченная
в духовке
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Категории
Сбросить все
Кулинарные курсы
Все
Кулинарные советы
ВсеАзбука соусовБукет специйГотовим морепродуктыГотовим мясоГотовим овощиГотовим пастуДомИдеальное тестоИнструкция по применениюСекреты приготовленияСекреты храненияФруктовая экзотикаЧем заменить продуктКак выбрать продуктыСкорая кулинарная помощь
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
27 | 28 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |
Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с медом рецепт с фото пошагово и видео
Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с медом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запечь сладкую тыкву, запеченную в духовке кусочками с медом? Подготовьте продукты. Вкуснее всего по этому рецепту получится тыква сладких сортов. Но и обычную можно готовить смело, потому что при запекании будет использоваться мед. Единственное замечание, увеличьте тогда немного его количество. Мед всегда используйте натуральный – он и вкуснее, и полезнее. Класть или нет корицу – дело вкуса, я ее очень люблю, поэтому использую.
Шаг 2:
Тыкву хорошенько помойте, как следует потерев шкурку щеткой под теплой водой – запекать мы будем с ней, поэтому это важно. Разрежьте ее пополам и удалите косточки. Удобнее это сделать при помощи ложки. Затем нарежьте тыкву на порционные кусочки. Какой толщины делать куски? Здесь тоже дело вкуса – мы любим крупные куски, вы же можете нарезать тыкву кубиками. И в том, и в другом случае рецепт получится, изменится только время запекания.
Шаг 3:
Кожицу у тыквы можно не срезать – она не даст кусочкам расползтись. При нарезке кубиками кожу лучше срезать. А вот внутреннюю часть тыквы обязательно срежьте вместе с остатками от семян. Срезайте ее до твердой части.
Шаг 4:
Возьмите сковороду или жаропрочную форму. Выстелите ее пергаментом. Чтобы он не сползал, предварительно помните его руками. Уложите тыкву, стараясь, чтобы кусочки легли в один слой. Так они лучше и быстрее пропекутся. При помощи кулинарной кисти смажьте каждый кусочек медом. Для этого мед нужен жидкий. Если у вас густой мед, то растопите его на водяной бане.
Шаг 5:
Посыпьте тыкву молотой корицей. Также можно использовать и другие подходящие специи – ваниль, мускатный орех, гвоздику, кардамон.
Шаг 6:
Запекайте тыкву в духовке, предварительно разогретой до 190°С около 40 минут. Если вы нарезали тыкву кубиками, то время запекания можно уменьшить. Смотрите по состоянию тыквы – мякоть должна свободно протыкаться ножом. Готовую тыкву можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Очень понравилась тыква, запеченная по этому рецепту! Мед в сочетании с корицей дали потрясающий результат! Такая пряная карамельная сладость получилась. Я бы еще орешками посыпала – и десерт готов!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
ПП рецепты
Тыква запеченная в духовке кусочками вкусные рецепты
Десерты без выпечки
Вегетарианство
ПП Десерты с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Тыква с медом
Десерт без сахара
Десерты без муки фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Тыква – 29 ккал/100г
- Мед – 400 ккал/100г
- Молотая корица – 247 ккал/100г
Как запечь тыкву (и сделать пюре)
GFVGVDFNS
Перейти к рецепту
Если вы только что вычистили семена из тыквы (сохраните их для запекания!), значит, вы готовы запечь тыкву, а это, без шуток, проще всего зажарить тыкву.
Просто разрезать пополам , выкопать семена , испечь !
Позвольте мне показать вам, как с помощью этого простого пошагового руководства , которое включает приготовление тыквенного пюре !
Как приготовить тыкву
Разделив тыкву пополам и удалив семена, пришло время приготовить жареную тыкву!
Смажьте мякоть тыквы маслом, чтобы сохранить влагу и помочь краям карамелизироваться. Нам нравится использовать кокосовое масло при добавлении к сладким блюдам и масло авокадо при добавлении к чему-то пикантному.
Затем посыпьте небольшим количеством соли, положите мякотью вниз на застеленный пергаментом противень и несколько раз проткните кожу вилкой или ножом.
Для сахарной тыквы весом 2-3 фунта (также называемой тыквой для пирога) мы предпочитаем запекать ее при 350 градусов по Фаренгейту (176 по Цельсию) на 45-50 минут . Вы узнаете, что это сделано, когда кожа станет нежной при протыкании вилкой.
Дайте тыкве немного остыть, прежде чем брать ее в руки.
Как приготовить пюре из тыквы
Когда тыква достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, отделите мякоть от кожуры и добавьте ее в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.
Смешайте до кремообразного состояния, добавив немного воды (только при необходимости).
Что делать с жареной тыквой
Если вам нужно вдохновение, чтобы узнать, как использовать запеченную тыкву или пюре, вам повезло!
Try my Pumpkin Mac ‘n’ Cheese, овсяные хлопья с клюквой и тыквой, батончики с тыквенным пирогом, зеленый смузи с тыквенным пирогом, простой тыквенный суп, веганский тыквенный пирог без глютена, тыквенные булочки с корицей, тыквенное сахарное печенье, парфе из тыквенного пирога, тыквенный пирог Мороженое и тыквенное масло за 20 минут!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Порции 4 (порция по 1 чашке) или больше)
Держится? 1 неделя
Стандарт США – метрическая система
- 1 2–3 фунта сахарной тыквы
- 1 ст.0071
Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и застелите противень пергаментной бумагой.
Острым ножом разрежьте тыкву пополам вдоль (удаление верхушки и низа необязательно). Затем используйте острую ложку или ложку для мороженого, чтобы соскрести все семена и волокна.
Смажьте мякоть тыквы маслом, посыпьте солью и положите мякоть вниз на противень. Несколько раз проткните кожу вилкой или ножом, чтобы вышел пар.
Выпекать 45-50 минут или пока вилка не проткнет кожу. Затем достаньте форму из духовки, дайте тыкве остыть в течение 10 минут, затем выньте и используйте для любого блюда, которое вы предпочитаете! См. текстовые ссылки выше.
Если вы превращаете тыкву в пюре, просто положите тыкву в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной кремовой консистенции. если у него проблемы с смешиванием, добавьте немного воды. Но он не должен быть нужен!
Запеченная тыква и тыквенное пюре можно хранить закрытыми в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере в течение 1 месяца (или дольше).
*Информация о питательной ценности является приблизительной для 1 чашки (одной из 4 порций) печеной тыквы или тыквенного пюре, рассчитанного с использованием кокосового масла.
Порция: 1 порция из одной чашки Калории: 68 Углеводы: 9,4 г Белки: 1,5 г Жиры: 3,5 г Насыщенные жиры: 2,9 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0,2 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 37,7 мг Калий: 493 мг Клетчатка: 0,7 г Сахар: 4 г Витамин А: 12344 МЕ Витамин С: 13 мг Кальций: 31 мг Железо: 1,2 мг
Взаимодействие с читателем
самый простой способ запечь тыкву
Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!
Этот рецепт жареной тыквы идеально подходит для приготовления тыквы, запеченной в духовке. Это простой и универсальный рецепт, используйте их в качестве тыквенных ломтиков с соусом или в качестве вкусного гарнира.
Почему этот рецепт жареной тыквы
- Хрустящая снаружи и нежная внутри.
- Идеально подходит для Дня Благодарения.
- Отлично подходит в качестве закуски или гарнира.
- Вы можете сохранить семена для жарки!
Ингредиенты
- Тыква
- Оливковое масло
- Молотая гвоздика, корица, мускатный орех, коричневый сахар, морская соль
Как приготовить этот рецепт жареной тыквы – шаг за шагом
Нагрейте духовку до 400F. Используя большую металлическую ложку, выскоблите семена и внутренности тыквы. Сохраните семена для обжаривания. Используйте острый поварской нож, чтобы нарезать ломтики тыквы толщиной 1 дюйм.
Выложите ломтики тыквы на противень. Сбрызните оливковым маслом и натрите тыкву с обеих сторон. Приправить солью, специями и коричневым сахаром. Запекать 18-20 минут, в зависимости от толщины ломтиков тыквы (проверить на 15-й минуте).
Запекание тыквы
Запекание, вероятно, лучшее, что вы можете сделать со свежей тыквой, оно усиливает вкус и придает тыкве мягкую кремообразную консистенцию, которая не будет полностью достигнута при приготовлении тыквы только на плите. . А корица, гвоздика и мускатный орех так хорошо дополняют эту сливочно-сладкую тыкву!
Какая тыква подходит для запекания?
Я люблю маленькие тыквы (к тому же их легче прорезать). Вы также можете использовать японскую тыкву или кабочу для этого же рецепта жареной тыквы.
Как разрезать тыкву
Лучше купить «Тыкву для пирога», которая представляет собой тыкву меньшего размера. Одной тыквой с пирогом можно накормить 6 человек.
Как всегда, будьте осторожны, разрезая круглую тыкву. Я кладу тыкву на кухонное полотенце, чтобы не поскользнулась.
Нарезать дольками
Мне нравится немного очищать внутреннюю поверхность тыквы и избавляться от любых волокнистых частей тыквы (которые ранее цеплялись за семена).
Основные советы по этому рецепту жареной тыквы
- Чтобы разрезать жесткую кожицу тыквы, используйте кончик острого поварского ножа, чтобы сначала проткнуть то место, где вы хотите разрезать. Это дает вам отправную точку для начала лезвия вашего ножа. Затем прижмите лезвие к этому месту и осторожно покачивайте взад-вперед. Не пытайтесь накачать его! Восковая поверхность тыквы может скользить по разделочной доске.
- Для этого рецепта жареной тыквы вы можете выбрать мускатную тыкву или другой вид тыквы, но очистите их.
- Используйте предварительно разогретую духовку.
- Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от толщины тыквы, поэтому проверяйте на отметке 15 минут.
Видео: рецепт жареной тыквы
Смотрите другие замечательные рецепты, вдохновленные тыквой
- Сладкий тыквенный десерт Wonton
- Картофельное пюре из тыквы
- Тыквенные семечки со специями чай
Вы пробовали этот рецепт жареной тыквы? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!
Рецепт жареной тыквы
Джейден4,55 Из 20 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатиПриготовление время 5 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 25 минут
Блюдо блюдо
КУЗИНА АМЕРИКАНА
СЛАГО 4 ПЕРВА0003
- 1 маленькая тыква или 1/4 большой тыквы
- 2 ст.