Разное

Выпечка из овсяной муки: Овсяная мука, рецепты с фото пошаговые

Содержание

Выпечка и десерты с овсяной мукой, 87 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Выпечка и десерты с овсяной мукой, 87 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Овсяная мука

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

ЯблокоЙогурт

Найдено 87 рецептов

Сортировать:

Полезный морковный пирог с бананами и специями

Автор: Ксения Клиндухова

6 порций

Банановые оладьи с овсяной мукой

Автор: Люблю Готовить

4 порции

20 минут

спецпроекты

Оладьи на ряженке

Автор: Anita Grinblat

4 порции

30 минут

Овсяные маффины с тыквой, орехами и пряностями

Автор: Ксения Клиндухова

12 порций

40 минут

Диетические шоколадные маффины

Автор: Abra Cadabra

12 порций

55 минут

Энергетические батончики.

Автор: Анастасия Ростоцкая

12 порций

Овсяное печенье диетическое

Автор: Yana Yudina

4 порции

30 минут

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Овсяно-творожные кексы с яблоком

Автор: Женечка

4 порции

35 минут

Веганские маффины с морковкой и клюквой

Автор: Валерия Кислова

8 порций

Овсяный пирог с творогом и маскарпоне

Автор: Аня K

4 порции

25 минут

Постные овсяные вафли

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Овсяное печенье по ГОСТу

Автор: Екатерина Акакина

4 порции

30 минут

Ассорти из трюфелей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Маффины шоколадные с отрубями и банановым центром

Автор: Катрин Лигай

4 порции

25 минут

Блюда с овсяной мукой, 118 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с овсяной мукой, 118 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Овсяная мука

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 118 рецептов

Сортировать:

Банановые оладьи с овсяной мукой

Автор: Люблю Готовить

4 порции

20 минут

Шарлотка из овсяной муки

Автор: Людок Эпп

4 порции

спецпроекты

Творожные пирожки из овсяной муки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Заварные оладьи из овсяной муки

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

35 минут

Веганские блинчики из овсяной муки

Автор: Полина Бочкарева

4 порции

30 минут

Творожная запеканка с ягодами и овсяной мукой

Автор: Natalia Lisina

4 порции

40 минут

Оладьи из овсяной муки с кленовым сиропом

Автор: Ольга Малиновская

4 порции

30 минут

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Полезный морковный пирог с бананами и специями

Автор: Ксения Клиндухова

6 порций

Оладьи на ряженке

Автор: Anita Grinblat

4 порции

30 минут

Овсяные маффины с тыквой, орехами и пряностями

Автор: Ксения Клиндухова

12 порций

40 минут

Диетические шоколадные маффины

Автор: Abra Cadabra

12 порций

55 минут

Энергетические батончики.

Автор: Анастасия Ростоцкая

12 порций

Овсяное печенье диетическое

Автор: Yana Yudina

4 порции

30 минут

Овсяно-творожные кексы с яблоком

Автор: Женечка

4 порции

35 минут

1 миска запеченной овсянки — пристрастие Салли к выпечке

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 14.01.2019Обновлено: 02.04.2022

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Запеченная овсянка — хлебный пудинг на завтрак! Этот простой рецепт, приготовленный из нескольких полезных ингредиентов, объединяется в 1 миске и оставляет вас довольным на все утро.

Что такое запеченная овсянка?

Запеченная овсянка — это теплая запеканка для завтрака, приготовленная из овса, молока и других основных продуктов кухни. Овсяная каша быстрого приготовления или овсяная каша быстрого приготовления имеет кремообразную консистенцию каши, но запеченная овсяная каша, как и хлебный пудинг, сочетает в себе жевательную, мягкую и сливочную кашу в одной кастрюле. Вы можете добавить ягоды для пикантности и грецкие орехи для хрустящей корочки. Этот рецепт завтрака — мечта любителя текстуры, и ваша духовка сделает всю работу.

По сути, запеченная овсянка — это обычная овсянка с еще более текстурой. Если вы ищете индивидуальные размеры порций, попробуйте мои чашки с запеченной овсянкой. Обожаю яблочно-коричный вкус!

Вы можете испечь овсянку заранее и разогреть ее для быстрого завтрака в течение недели. Это именно то, что я делаю, и вся семья, включая маленькую дочь, ЛЮБИТ это. Занятые родители наверняка оценят удобство!

Без глютена, полезный, 1 тарелка для завтрака

Эта запеченная овсянка сочетает в себе простые и полезные ингредиенты и может быть адаптирована для любых аллергиков или вкусовых предпочтений. Смешайте ингредиенты в 1 большой миске, вылейте в смазанную маслом форму для выпечки и запекайте. Вам нужно:

  1. Овес: Я рекомендую цельный овес старомодного типа для сытной и приятной текстуры. Если вы едите продукты без глютена, выбирайте овес, сертифицированный GF.
  2. Молоко: Используйте то молоко, которое вы пьете. Эта запеченная овсянка прекрасно сочетается с цельным молоком, миндальным молоком, овсяным молоком, кокосовым молоком, обезжиренным молоком и всем, что между ними.
  3. Яйца: 2 больших яйца, добавляя белок, соединяя все ингредиенты вместе. Есть аллергия на яйца? Используйте дополнительное яблочное пюре или банановое пюре.
  4. Яблочное пюре или банановое пюре: Добавляет аромат и связывает. Вы можете использовать больше любого из них, чтобы заменить яйца.
  5. Кленовый сироп: Я рекомендую чистый кленовый сироп для лучшего вкуса, но другие нерафинированные сахара, такие как кокосовый сахар или мед, тоже подойдут. 1/2 стакана подсластит все блюдо.
  6. Разрыхлитель: Поднимает все!
  7. Растопленное масло:  Несколько столовых ложек масла предотвратят резиновый вкус блюда. Не заменяйте обезжиренной альтернативой. Растопленное кокосовое масло является прекрасной заменой молочных продуктов.
  8. Ваниль, корица и соль: Каждая из них добавляет приятный сладкий вкус.
  9. Ягоды:  Я попросил, вы сказали, и я доставляю! Добавьте немного фруктов для аромата, текстуры и всестороннего вкуса. Замените нарезанным бананом, яблоком, персиками, грушами, изюмом, сушеными ягодами, шоколадной стружкой или даже ложкой вашего любимого орехового масла.

Для ЛУЧШЕЙ консистенции запеченной овсянки: используйте цельный овес и не перепекайте! Вы хотите восхитительно мягкую и влажную ложку.

Хорошо, давайте подведем итоги…

Эта запеченная овсянка:

  • Приготовлено в 1 миске
  • Изготовлено из нерафинированного сахара
  • Не слишком сладкое
  • Упаковано с фруктами
  • 9 0027 Теплый и насыщенный в течение нескольких часов
  • Мягкий, жевательный и сливочный
  • Подходит для разных вкусов, аллергий и т. д.
  • Похож на запеканку моего чернично-бананового печенья для завтрака

Кроме того, требует минимум усилий – то, что нужно нашему утру!

Заверши свой завтрак! Подавайте запеченную овсянку с греческим йогуртом, свежими фруктами, омлетом, сосисками для завтрака или овощным пирогом без корочки. (–> также просто, полезно и без глютена!)

Жаждете запеченной овсянки с тыквой?

Мне нравится превращать это в овсяную кашу с тыквой! Вот что я обычно делаю: Уменьшаю количество молока до 1 и 1/2 стакана, удаляю яблочное пюре и 1 яйцо и заменяю 3/4 стакана тыквенного пюре, добавляю 1 и 1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога, оставляю корицу в рецепте. , оставьте ягоды и замените измельченными орехами, шоколадной стружкой, сушеной клюквой или оставьте без добавок. Вам также понравятся мои овсяные хлопья с тыквой.

Печать

1 миска с запеченной овсянкой

★★★★★ 4. 9 из 278 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 9 порций
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

В этой запеченной овсянке сочетаются простые ингредиенты, которые можно адаптировать к любым аллергиям или вкусовым предпочтениям. Это как хлебный пудинг на завтрак — сливочный, мягкий, жевательный и вкусный одновременно! Сделайте вперед и наслаждайтесь всю неделю. Попробуйте и мои запеченные овсяные хлопья!


  • 1 и 3/4 чашки (420 мл) молоко (молочное или немолочное)
  • 2 больших яйца *
  • 1/2 стакана (120 мл) чистый кленовый сироп *
  • 1/4 стакана (60 г)  несоленое сливочное масло , растопленное и слегка охлажденное*
  • 1/4 стакана (60 г) несладкое яблочное пюре или банановое пюре
  • 3 чашки (255 г) старинных цельных овсяных хлопьев *
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1 и 1/2 чашки смешанные ягоды , свежие или замороженные (не размораживать)*
  • по желанию для посыпки: 1/2 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Установите решетку духовки в нижнее третье положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F (177°C). Распылите противень размером 9×9 дюймов или 11×7 дюймов антипригарным спреем. Подойдет любая кастрюля аналогичного размера или формы, хотя 8×8 дюймов будет слишком мало. См. примечание к рецепту для 9× 13-дюймовая сковорода.
  2. Взбейте все ингредиенты в 1 большой миске. Вылить в подготовленную форму для запекания. Посыпать орехами по желанию. (Или перемешайте с овсянкой.) Выпекайте в течение 35 минут или до тех пор, пока центр не станет *почти* готовым, что дает нам мягкую овсянку, как показано на рисунке выше. Чтобы получить более сухую и твердую запеченную овсянку, выпекайте, пока не застынет центр.
  3. Перед подачей охладите в течение 5 минут. Выложите ложкой или нарежьте ломтиками и подавайте с йогуртом, если хотите. Плотно накройте остатки и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

Примечания

  1. Приготовьте заранее Инструкции: Испеките овсянку, полностью охладите и храните в холодильнике всю неделю для легкого завтрака. Разогрейте в микроволновой печи или накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 10 минут. Заморозить, испечь и охладить овсянку. Плотно закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Теплый на ваш вкус. Я люблю нарезать охлажденную запеченную овсянку на батончики или порции и заморозить их по отдельности, чтобы быстро оттаять на завтрак. Заверните каждый в полиэтиленовую пленку и поместите в большой пакет для заморозки или контейнер.
  2. Специальные инструменты (партнерские ссылки): Форма для выпечки 9×9 дюймов или 11×7 дюймов | Стеклянные миски | Венчик
  3. Нельзя:
    Не делайте тесто для овсянки заранее. Овес впитает всю жидкость! Все это смешать, а потом сразу выпекать. См. альтернативные инструкции выше.
  4. Яйца: Яйца связывают запеканку и придают прекрасный вкус. При необходимости вы можете заменить яйца 1/3 стакана несладкого яблочного пюре или бананового пюре.
  5. Сахар: Я рекомендую чистый кленовый сироп, потому что у него потрясающий вкус, а запеченная овсянка очень влажная! Вы также можете использовать упакованный коричневый сахар, кокосовый сахар или мед.
  6. Сливочное масло: Какой чудесный вкус! Запеченная овсянка без нее может иметь резиновый привкус. Не заменяйте обезжиренной альтернативой. Растопленное кокосовое масло является прекрасной заменой молочных продуктов.
  7. Овес: Цельный овес дает лучшую текстуру. Быстрый овес впитывает больше влаги и подсушивает испеченную овсянку. Если вы используете дробленый овес, замочите овес в молоке на 20 минут, затем добавьте остальные ингредиенты.
    Добавьте несколько дополнительных минут ко времени выпекания.
  8. Добавки: Вместо ягод попробуйте такое же количество очищенных нарезанных яблок, персиков, груш, бананов или других фруктов. Или 1 чашка шоколадной стружки, сушеной клюквы, орехов или изюма.
  9. Сковорода размером 9×13 дюймов: Удвойте рецепт для сковороды размером 9×13 дюймов. Запеченная овсянка будет очень густой и потребует как минимум 10 дополнительных минут в духовке. Накройте алюминиевой фольгой, если края подрумяниваются слишком быстро.
  10. Пищевая ценность на порцию (с неподслащенным яблочным пюре и неподслащенным миндальным молоком с использованием Spark Recipe Calculator): 227 калорий, общее количество жиров 8 г, углеводов 34 г, пищевых волокон 4 г, сахара 15 г, белков 5 г.

Ключевые слова: запеченная овсянка

Чашки с запеченной овсянкой из тыквы – Пристрастие Салли к выпечке

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 06. 10.2020Обновлено: 14.09.2022

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти мягкие и жевательные овсяные хлопья с тыквой — одно из моих любимых лакомств в осенний сезон. Мало того, что они удивительно вкусные и пряные, они еще и относительно полезный вариант, и их СУПЕР легко приготовить. Попробуйте и мои овсяные хлопья с корицей и яблоком!

Вы когда-нибудь пробовали печеную овсянку? Он мягкий и сливочный, но достаточно крепкий, чтобы есть его вилкой. В прошлом году я продвинул свой рецепт запеченной овсянки на 1 шаг вперед и превратил его в чашки для запеченной овсянки. (Овсянка в форме кексов.) Чашки для овсяных хлопьев немного более твердые и прочные, чем запеченная овсянка, поэтому они идеально подходят в качестве портативного завтрака или перекуса.

Мы любим их.

И давайте будем честными, вот что важнее всего: 9Овсяные стаканчики 0011 одобрены для взрослых, потому что они быстрые и полезные, и одобрены для малышей, потому что они вкусные.

Яблоко с корицей — мой любимый аромат, но я часто заменяю яблоко другим любимым ароматом осени: тыквой. Вы знали, что это произойдет, верно?!


Эти стаканчики для овсяных хлопьев с тыквой:

  • Идеально приправленные тыквой (здесь можно использовать домашнюю приправу для тыквенного пирога)
  • Изготовлено в 1 чашке 900 12
  • Мягкая и жевательная
  • Без рафинированного сахара (без добавления рафинированного сахара)
  • Просто, быстро и полезно
  • Украшено хрустящим сахаром грубого помола
  • 9002 7 Безмолочный при использовании безмолочного молока и шоколада чипсы
  • Без глютена при использовании сертифицированного овса GF

Являются ли они овсянкой? Это маффины?

Оба! Более плотный, чем овсянка, но не такой тягучий, как кексы с тыквой и кексы с тыквенной крошкой.


Как приготовить запеченные овсяные хлопья с тыквой

Смешайте ингредиенты, выложите в смазанную маслом форму для маффинов и выпекайте. Это так просто. Миксер или другие специальные инструменты не требуются. Вы можете сделать это с детьми, и даже с некоторым хаосом и беспорядком, это займет у вас 30 минут от начала до конца.

Вам понадобится 11 простых ингредиентов , включая молоко (молочное или немолочное), яйца для небольшой структуры, кленовый сироп для подслащивания (плюс, как вкусно кленовый с тыквой?!), тыквенное пюре, овес, разрыхлитель, специи, ваниль , соль и 1 стакан ваших любимых добавок. Я обычно использую 1/2 стакана шоколадной крошки и 1/2 стакана нарезанных орехов пекан. Не стесняйтесь использовать всю шоколадную стружку, все орехи или даже добавить сушеную клюкву, нарезанные яблоки или оставить их совершенно простыми.

  • Если у вас есть лишняя тыква, вот список рецептов, которые можно приготовить из оставшегося тыквенного пюре.

Ищете здоровую тыкву без яиц? Многие читатели искали рецепты выпечки без яиц, и у меня есть несколько рецептов выпечки без яиц, которые, естественно, не требуют яиц. Смотрите мои примечания к рецепту ниже, чтобы увидеть вариант сегодняшнего рецепта без яиц. И я думаю, вам понравятся мои не менее потрясающие овсяные батончики с тыквой и шоколадной крошкой! Яйцо не нужно.

Совет пекаря: Как видно выше, тыквенное тесто жидкое. Когда вы делите тесто по формочкам для кексов, убедитесь, что в каждой есть и жидкость, и овсяные хлопья. Выложите тесто до верха каждой. Из рецепта получается 12 чашек овсяных хлопьев, запеченных в тыкве.

Варианты приготовления и заморозки

Если по какой-то причине чашки с тыквенной овсянкой хранятся дольше 1 дня, остатки можно хранить в холодильнике до конца недели. Я обычно разогреваю их в микроволновой печи на несколько секунд, чтобы снять холодок перед едой. Они также прекрасно замораживаются — когда я тестировала этот рецепт, я заморозила 2 дополнительные партии. Чтобы разморозить, перенесите их в холодильник на ночь, и на следующее утро они будут готовы к завтраку.

Если вы ищете (1) здоровое осеннее угощение, (2) что-то быстрое и простое, чтобы испечь его самостоятельно или вместе с детьми, или (3) место, где можно использовать остатки консервированной тыквы, пусть Представляю вам это:

Другие полезные осенние рецепты

  • Тыквенные мюсли
  • Полезные яблочные маффины и маффины с яблочным соусом
  • Печеные яблоки
  • Маффины Morning Glory
  • 900 27 батончиков-мюсли с шоколадной крошкой и тыквой
Печать

color h3-transform.text-transform”> Чашки для овсяных хлопьев с запеченной тыквой (маффины)

★★★★★ 4,8 из 64 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 12 чашек
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Эти овсяные хлопья, запеченные в тыкве, готовятся за 30 минут, плюс несколько минут на охлаждение. Вы можете сделать их заранее и наслаждаться всю неделю!


  • 1 и 1/3 чашки (320 мл) молоко (молочное или немолочное)
  • 2 больших яйца *
  • 1/2 стакана (120 мл) чистый кленовый сироп *
  • 2/3 стакана (150 г) свежего или консервированного тыквенное пюре
  • 3 чашки (255 г) старинных цельных овсяных хлопьев *
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 1 чайная ложка магазинной или домашней приправы для тыквенного пирога *
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1 чашка Дополнительные добавки: шоколадная крошка (180 г), измельченные орехи пекан или грецкие орехи (100 г) или сушеная клюква (120 г)*
  • дополнительная посыпка: крупнозернистый сахар для посыпки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Обильно сбрызните форму для маффинов антипригарным спреем. Если вы используете формочки для маффинов, сбрызните их антипригарным спреем. Чашки для овсяных хлопьев все равно немного прилипают к вкладышам, поэтому я рекомендую их пропустить.
  2. Взбейте все ингредиенты, за исключением необязательных добавок и крупного сахара, в 1 большой миске. С помощью ложки или резиновой лопаточки добавьте шоколадную стружку и орехи (если используете). Тесто будет немного жидким. Равномерно разложите тесто по формочкам для маффинов, убедившись, что в каждой есть и овсяные хлопья/добавки, и жидкость. Заполните все до самого верха. См. фото выше. При желании для дополнительного хруста посыпьте верхушки крупным сахаром.
  3. Выпекайте в течение 25–30 минут или пока края не подрумянятся, а верх не застынет. Если кажется, что верхушки очень быстро подрумяниваются, накройте сверху куском алюминиевой фольги.
  4. Перед подачей охладите в течение 5 минут. Плотно закройте чашки с оставшейся овсянкой и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и заморозке: Испеките формочки для овсяных хлопьев, полностью охладите и храните в холодильнике всю неделю для легкого завтрака. Разогрейте в микроволновой печи или запеките в духовке при температуре 350°F (177°C) в течение 5-6 минут. Заморозить, испечь и охладить овсяные чашки. Плотно закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Теплый на ваш вкус.
  2. Нельзя: Не делайте тесто для овсянки заранее. Овес впитает всю жидкость! Все это смешать, а потом сразу выпекать. См. альтернативные инструкции выше.
  3. Яйца: Яйца связывают ингредиенты и придают прекрасный вкус. При необходимости вы можете заменить яйца дополнительной 1/3 стакана тыквенного пюре или даже несладкого яблочного пюре или бананового пюре. Я предпочитаю текстуру с 2 яйцами вместо дополнительного тыквенного пюре. Они крепче и вкуснее.
  4. Сахар: Я рекомендую чистый кленовый сироп, потому что у него потрясающий вкус, а запеченная овсянка очень влажная! Вместо этого вы можете использовать упакованный коричневый сахар, кокосовый сахар или мед.
  5. Овес: Цельный овес дает лучшую текстуру. Вместо этого вы можете использовать быстрые овсяные хлопья, но они впитывают больше влаги, поэтому центры не будут такими влажными. Если вы используете дробленый овес, замочите овес в молоке на 30 минут, затем добавьте остальные ингредиенты. Добавьте несколько дополнительных минут ко времени выпекания. Овсяные чашки лучше всего сочетаются с цельным овсом.
  6. Специя для тыквенного пирога:  Вы можете найти приправу для тыквенного пирога в отделе выпечки большинства продуктовых магазинов или сделать свою собственную приправу для тыквенного пирога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *