Разное

Выпечка лимонная – 9 лучших рецептов выпечки с лимоном

Содержание

Лимонник • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Очень люблю тесто, из которого сделан этот пирог. По структуре оно песочное, но замешивается на дрожжах — быстро и просто. Проста и доступна начинка — лимон с сахаром. А в результате получается очень красивое, вкусное и витаминное сопровождение к чаю, а без чаю чая, как известно, зимой нельзя, да и летом тоже.

Рекомендую Лимонный кекс с куркумой и маком

Ингредиенты:

  • сливочное масло  200 гр
  • пшеничная мука в/с   3 стакана (объём стакана 200 мл)
  • вода 125 мл (3/4 стакана)
  • сухие дрожжи  1 ст.л.
  • сахар  1 ч.л.
  • соль щепотка
  • мука для подсыпки при замесе теста
  • сахарная пудра — посыпать готовый пирог

Начинка:

  • лимон  1 шт
  • сахар  1 стакан  (объём стакана 200 мл)

Количество теста рассчитано для противня размером  27 Х 37 см. Не советую «растягивать» тесто на противень большего размера, т.к. пирог получится тонкий и высохнет в духовке. Можно также использовать круглую форму диаметром 24-26 см

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте дрожжи оживать.

В таком виде они будут ждать своей очереди, а Вы займитесь приготовлением теста.

В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли.

Руками перетрите масло с мукой так, чтобы образовалась крошка.

Тем временем дрожжи ожили и вспенились. На это обычно уходит не более 10-15 минут.

Сделайте в масляно-мучной крошке лунку и вылейте в неё дрожжи.

Аккуратно, подсыпая муку с маслом с краёв к середине, замесите тесто.  Если нужно, подсыпьте ещё муки.

Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только масса станет однородной,

сформируйте из неё шар.

Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте для подъёма на 30-40 минут.  Не забудьте сделать в плёнке отверстия ножом, чтобы тесто дышало. Если плёнки нет, накройте миску полотенцем.

Совет: это тесто хорошо подходит в холодильнике, можно оставить на ночь. Также лучше убирать в холодильник летом, когда в помещении очень жарко.

Пока дрожжи выполняют свою невидимую работу — рыхлят тесто, займитесь начинкой.
Положите лимон в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 минуту.  Это нужно для того, чтобы удалить горечь из кожуры.

Обдайте лимон холодной водой, разрежьте на дольки, обязательно выньте косточки (они тоже дают горечь) и пропустите через мясорубку. Можно порезать лимон на более мелкие кусочки и измельчить с помощью блендера.

Добавьте к лимону сахар и перемешайте — начинка готова.
Совет: лучше соединить лимон с сахаром непосредственно перед тем, как выложить начинку на тесто, чтобы сахар не успел растаять и начинка была более плотная.

Тесто подошло, увеличилось в объёме в два раза и готово к разделке.

Выложите тесто на доску, посыпанную мукой, обомните и разделите на две части: одну часть — она пойдёт вниз пирога, сделайте чуть больше, раскатайте и, с помощью скалки, перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Вот такой нижний слой должен получиться — руками, надавливая пальцами, сделайте небольшие бортики.

Ложкой выложите начинку на тесто и распределите равномерно по всей поверхности. Предварительно можно посыпать тесто крахмалом (1 ст.л.) через ситечко.

Раскатайте оставшееся тесто и с помощью скалки накройте пирог сверху.

Скрепите края пирога.

Ножницами или ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности пирога. Через них будет выходить пар.

Выпекайте пирог в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Пирог не будет сильно румяным, в этом особенность теста с маленьким содержанием сахара.

Остывший лимонник разрежьте на ромбы и посыпьте сахарной пудрой.

Вот таким получается Лимонник в круглой форме.

Тесто получилось очень рассыпчатым и в то же время нежным. Начинка приобрела однородную консистенцию — напоминает лимонное желе.

Лимонник. Краткий рецепт.

[print-me]

Ингредиенты:

  • сливочное масло  200 гр
  • пшеничная мука в/с   3 стакана (объём стакана 200 мл)
  • вода 125 мл (3/4 стакана)
  • сухие дрожжи  1 ст.л.
  • сахар  1 ч.л.
  • соль щепотка
  • мука для подсыпки при замесе теста

Начинка:

  • лимон  1 шт
  • сахар  1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • сахарная пудра — посыпать готовый пирог

Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли. Перетрите руками, чтобы образовалась крошка. Сделайте в крошке лунку и вылейте в неё дрожжи. Замесите тесто, сформируйте из него шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30-40 минут.
Положите лимон в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 минуту, обдайте холодной водой, разрежьте на дольки, выньте косточки и пропустите через мясорубку. Добавьте к лимону сахар и перемешайте — начинка готова.
Подошедшее тесто обомните и разделите на две части: одну чуть больше. Раскатайте большую часть теста и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ложкой выложите начинку на тесто и распределите равномерно по всей поверхности.

Раскатайте второй пласт теста и накройте пирог. Скрепите края пирога и сделайте надрезы сверху.
Выпекайте в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Остывший пирог разрежьте на ромбы и посыпьте сахарной пудрой.

 

maminapechka.ru

Выпечка и десерты с лимонами, 697 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 1 кг

Лук-порей 1 стебель

Кислые яблоки 5 штук

Темный изюм по вкусу

Курага 10 штук

Грецкие орехи 65 г

Лимон 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Мед 10 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чабрец по вкусу

Тмин по вкусу

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Выпечка и десерты с лимонным соком, 775 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ванильный сахар 20 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Темный изюм 100 г

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Яичный желток 6 штук

Сливочное масло 350 г

Шафран щепотка

Сахар 2 стакана

Цукаты 100 г

Яичный белок 6 штук

Сухие дрожжи 11 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 1 кг

Морская соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сахарная пудра 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

eda.ru

Оригинальная выпечка с лимоном: рецепты

Многие хозяйки пренебрегают лимонной выпечкой, считая, что излишняя кислота может испортить вкус десерта. И совершенно напрасно. При правильном сочетании продуктов получается изумительная выпечка с лимоном. Рецепты приготовления вкусных пирогов, тарта, рулета, кекса и других изделий предложены в нашей статье. Попробуйте изменить свое представление о лимонных десертах.

Выпечка с лимоном: рецепты вкусного пирога и творожника

Всем, кому нравится цитрусовый аромат в выпечке, рекомендуется приготовить два вкусных пирога с добавлением лимонов. Это очень быстрые и несложные рецепты. Лимонов выпечка требует немного (1-2 шт.), так что кислыми пироги точно не будут, скорее, выйдут ароматными и нежными.

Первый пирог – “Лимонник” – очень простой в приготовлении, идеально подходит для повседневного чаепития. Пошаговый рецепт:

  1. Миксером на высокой скорости масло (200 г) взбивается с солью. Постепенно вводится мука (400 г), сметана (100 мл) и разрыхлитель (1 ч. л.). Замешивается тесто. Четвертая часть его отправляется в пленке в морозильник, а оставшаяся – на полчаса в холодильник.
  2. Лимоны (2 шт.) натираются на терке (или измельчаются в мясорубке), косточки удаляются. В лимонную массу добавляется сахар (1 ст.) и крахмал (2 ст. л.).
  3. Большая часть теста из холодильника распределяется по дну и бортикам формы. Сверху выливается лимонная начинка, которая закрывается натертым тестом (¼ часть из морозильника).
  4. Выпекается пирог при 180 градусах 45 минут. Перед нарезанием он должен хорошо остыть.

Лимонный творожник от Юлии Высоцкой готовится в такой последовательности:

  1. Духовка разогревается до 180 градусов.
  2. На мелкой терке натирается цедра лимона, а затем в отдельную посуду выдавливается сок.
  3. Мягкое масло (170 г) взбивается с сахаром (150 г), цедрой и соком лимона на самой высокой скорости. Постепенно вводятся яйца (6 шт.).
  4. Когда масса станет достаточно пышной, скорость уменьшается до минимума, вводится нежирный творог (750 г) и манка (75 г).
  5. Масса выкладывается в смазанную маслом форму, которая отправляется в духовку на 1 час.
  6. Горячий творожник посыпается сахарной пудрой.

Этот рецепт идеально подходит для торжественных случаев. Тонкий слой теста, вкуснейший лимонный курд и нежное безе – вот какой интересной может быть выпечка с лимоном. Рецепт с фото и пошаговым описанием представлен ниже.

Приготовление лимонного тарта состоит из следующей последовательности действий:

  1. Из 3 стаканов муки, сливочного масла (120 г), сметаны (70 мл), сахарной пудры (4 ст. л.) и яйца нужно замесить мягкое тесто. Распределить его по дну и бортикам формы тонким слоем. Тесто наколоть вилкой и отправить форму в морозилку на 15 минут. Затем на дно формы положить слой фольги, сверху распределить фасоль или горох, и отправить тесто в духовку на 8 минут при 220 градусах. Через время фасоль убрать, а корж снова отправить в духовку на 10 минут.
  2. В сотейнике с толстым дном соединить воду (200 мл), сок лимона (50 мл), цедру, сливочное масло (25 г) и сахар (140 г). Нагреть до растворения сахара, добавить воду с крахмалом (3 ст. л. на 50 мл воды). Отдельно взбить 3 желтка, постепенно ввести в них сироп с крахмалом, после чего вернуть сотейник на плиту до загустения массы. Снять с плиты, остудить.
  3. Белки от яиц (3 шт.) взбить в пену с сахаром (75 г).
  4. Собрать тарт. Сначала на корж выложить курд, сверху распределить взбитые белки. Выпекать тарт полчаса при 160 градусах.

Ароматная выпечка с лимоном: рецепты из готового теста

Если испечь что-либо к чаю нужно очень быстро, на выручку всегда приходит готовое слоеное тесто. Из него всегда получается отличная выпечка с лимоном. Рецепты вкусных слоек и быстрого пирога с цитрусовой начинкой как раз представлены в нашей статье.

  1. Слойки с лимонным курдом готовятся из 500 г магазинного слоеного теста. В качестве начинки используется лимонный курд, рецепт которого представлен выше. Тесто размораживается, немного раскатывается и разрезается на 8 квадратов. Их края немного защипываются, чтобы получились четырехугольные лодочки, в центр выкладывается столовая ложка начинки. В духовке слойки готовятся 20 минут при 200 градусах.
  2. Лимонный пирог из слоеного теста получается очень сочным благодаря цитрусовой начинке. Для ее приготовления лимоны (2 шт.) вместе с кожурой измельчают в блендере (или на мясорубке), добавляют измельченную таким же способом мякоть апельсина и его цедру. Цитрусовую массу ставят в сотейнике на огонь, добавляют два стакана сахара и крахмал (3 ст. л.). Варят несколько минут, пока масса не начнет густеть. Половину теста раскатывают на бумаге для выпечки, сверху распределяют начинку, закрывают вторым пластом, а края защипывают “косичкой”. Выпекается пирог полчаса при 190 градусах. Нарезается после остывания.

Нежный лимонный рулет

Нежный и легкий бисквитный рулет готовится очень просто, но получается невероятно вкусным. Рецепт состоит из такой последовательности шагов:

  1. Сделать тесто для бисквитного коржа. Яйца взбиваются в пену (2 шт.), добавляется банка сгущенного молока, ваниль, гашеная сода (½ ч. л.) и мука (150 г). Полученное тесто выливается на противень, застеленный пергаментом, и отправляется в духовку на 15 минут. Выпекается при 180 градусах.
  2. Горячее содержимое противня переворачивается на полотенце, и с него удаляется пергамент. Сам рулет сразу же сворачивается и накрывается полотенцем. В таком виде его нужно оставить до полного остывания.
  3. Лимоны (2 шт.) измельчаются целиком в блендере, удаляются косточки, после чего добавляется сахар (220 г).
  4. Жирные сливки (250 мл) взбиваются в пышную массу.
  5. Остывший рулет разворачивается. Сверху на него выкладывается и распределяется лимонная начинка, а затем взбитые сливки. После этого рулет нужно осторожно завернуть и отправить в холодильник на 3 часа.

Лимонный кекс к чаю

Влажный, с пикантной кислинкой, ароматный кекс готовится всего за 40 минут и отлично подходит для вечернего чаепития.

Тесто для выпечки готовится путем постепенного добавления к взбитому сливочному маслу с сахаром (по 170 г), яиц (3 шт.), муки (175 г), разрыхлителя (1 ст. л.), сока 1 лимона и цедры 2 лимонов. Полученное тесто распределяется по смазанной маслом форме и отправляется в духовку на 40 минут, выпекается при 180 градусах.

В готовом кексе с помощью зубочистки делаются небольшие отверстия. Именно в них для пропитки выпечки и выливается горячий лимонный сироп. Готовят его из сока лимона (50 мл) и сахарной пудры (150 г).

Рецепты выпечки с лимоном от сайта “Поваренок”

Предлагаем рецепты двух вкусных пирогов от популярного кулинарного сайта. Это будет очень простая в приготовлении выпечка с лимоном. Рецепты “Поваренок” предлагает следующие:

  • Перевернутый пирог с лимоном и карамелью готовится на основе теста из маргарина (100 г), сахара (120 г), стакана муки, яиц (2 шт.) и разрыхлителя (1 ч. л.). Но перед тем как его выкладывать в форму (неразъемную), в нее выливается карамель, приготовленная из 120 г сахара и сливочного масла (50 г). Сверху на карамель выкладываются кружочки лимона, а затем уже выливается тесто. Выпекается пирог при 180 градусов в течение получаса. Перед подачей его нужно перевернуть карамелью вверх.

  • Шоколадный пирог с лимоном. Для приготовления шоколадного теста яйцо взбивается с сахаром (110 г) и цедрой. На водяной бане растапливается шоколад (100 г) с молоком (50 мл) и сливочным маслом (50 г). Затем шоколадная масса вместе с мукой (1 ст.), молоком (100 мл) и разрыхлителем добавляется к яичной смеси. Получается негустое шоколадное тесто. В то же время из творога (250 г), сметаны (3 ст. л.), крахмала (1 ст. л.) и лимонного джема (100 г) готовится следующий слой пирога. В неразъемную форму сначала выливается половина шоколадного теста, затем творожная масса, а сверху распределяется вторая часть теста. Выпекается пирог 50 минут при 180 градусах.

Выпечка с лимоном, рецепты которой предложены выше, несложная в приготовлении. Но от этого она получается не менее вкусной и подходит даже для торжественных случаев.

Рецепт лимонного пирога в мультиварке

Лимонный пирог можно приготовить не только в духовке. В мультиварке тоже получается очень вкусная выпечка с лимоном. Рецепты в мультиварке очень простые и предусматривают приготовление пирогов в режиме “Выпечка”.

Для лимонного пирога тесто готовится путем взбивания миксером сливочного масла (150 г) и сахара (120 г), яиц (4 шт.), стакана муки, разрыхлителя (1 ч. л.), лимонной цедры и сока половинки лимона. Готовое тесто выливают в смазанную маслом чашу, крышку мультиварки закрывают и ждут приготовления пирога в течение 50 минут. Выпечку посыпают сахарной пудрой или покрывают сахарной помадкой.

fb.ru

Блюда из лимона – рецепты с фото на Повар.ру (661 рецепт лимона)

Лимонный пирог в духовке 4.8

Ценителям цитрусовых предлагаю испечь “Лимонный пирог в духовке”. Все легко и просто, пирог после остывания сохраняет вкус и аромат лимона. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.11.2018

Пирог с лимонной начинкой 4.5

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога – простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая. …далее

Добавил: Виталия 08.04.2014

Куриные грудки “Цитрусовая весна” 4.9

Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки “Цитрусовая весна” для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.01.2018

Воздушное пирожное 4.6

В домашних условиях можно приготовить очень много вкусненького, например? отличное воздушное пирожное “аля безе”. Детвора без ума от этого пирожного, так что лучше готовьте с запасом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2014

Простой лимонный пирог с глазурью 5.0

Нежный, буквально тающий во рту, с приятной кислинкой и ароматом лимона, очень вкусный пирог. На следующий день после выпечки пирог становится еще лучше, а вкус лимона – более сбалансированным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.12.2018

Мармелад с имбирем 5.0

Приготовьте на десерт очень вкусный, ароматный, кисло-сладкий и с приятной остринкой имбиря мармелад. Мармелад подходит для постного и вегетарианского стола, так как варится на основе агар-агара. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.01.2019

Малосольные огурцы за 2 часа 4.4

Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Лимонные пряники 5.0

Побалуйте своих сладкоежек ароматной зимней выпечкой, нежными сливочными пряничками с лимоном. Такие пряники можно полить глазурью или кушать просто так со стаканчиком молока! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.01.2019

Творожная запеканка в тыкве 4.6

Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2017

Лимонный десерт “Снежная королева” 5.0

Легкий, воздушный, кисло-сладкий лимонный крем и взбитые сливки, сверху тертый шоколад, ягодка, как вам такое угощение? По-моему десерт достоин новогоднего стола! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.10.2018

Лимонная запеканка 4.2

Лимонная запеканка с рикоттой – это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная! …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018

Варенье из имбиря и апельсинов 4.5

Яркий апельсиновый вкус с тонкими нотками имбиря да с лимонной кислинкой – просто неземное наслаждение. Это варенье удивительно вкусное и доступное каждой хозяйке. Давайте приготовим вместе! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2017

Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6

Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017

Мед из одуванчиков 4.1

Только представьте: мед можно приготовить самим, и получится он не многим хуже натурального. Конечно, по составу и набору полезных микроэлементов он будет отличаться, но на вкус будет великолепен. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.04.2017

Карааге 4.2

Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017

Курица с лимоном под грибным соусом 4.3

Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2017

Компот из крыжовника 5.0

Хочу поделиться любимым рецептом компота. Я очень люблю крыжовник в вареньях, джемах, компотах и выпечке. Сегодняшний компот прекрасно освежает в летнюю жару, а может и пригодиться зимой! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.07.2017

Лимонный кекс на кефире 5.0

На кефире можно приготовить ароматный, пышный, нежный и необыкновенно вкусный кекс. Особенный вкус придает лимонная глазурь. Попробуйте! Вам точно понравится! …далее

Добавил: Зоя Шунина 26.05.2019

Плотва, запеченная в духовке 5.0

Плотву очень редко можно найти на рынке или в рыбных магазинах, чаще всего ее приносит муж с рыбалки. Плотва очень вкусная в любом виде: и в жареном, и в запеченном в духовке. Попробуйте мой рецепт! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017

Варенье из тыквы с лимоном на зиму 3.5

Тыква полна витаминов и микроэлементов, но, к сожалению, не всегда получается сохранить ее в свежем виде надолго. Предлагаю посмотреть, как приготовить варенье из тыквы с лимоном на зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином 4.2

Варенье из кабачков? Запросто! Сам по себе кабачок – без запаха и почти без вкуса овощ. Возьмем ароматные лимон и апельсин, добавим ванилин, а зимой будем наслаждаться вкусным вареньем. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.07.2016

Куриные грудки в лимонном соусе 5.0

Сегодня поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить куриную грудку, чтобы получилось очень сочное, вкусное и сытное блюдо, да еще и с ароматным нежным соусом. Попробуйте, это классно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.05.2017

Варенье из крыжовника с лимоном на зиму 4.1

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить варенье из крыжовника с лимоном на зиму. Варенье получается очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой и аппетитным внешним видом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Яблочно-лимонный пирог 4.0

Затеваете чаепитие или просто хотите полакомиться вкусным пирогом? Тогда выпечка с яблоками будет как нельзя кстати. Лимон придает ей легкую приятную кислинку. Отличное лакомство для большой компании. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.06.2016

Фаршированные лимоны 5.0

Интересная и необычная холодная закуска, несомненно, разнообразит праздничный стол. Несложное приготовление, – и отличный оригинальный результат. Возьмите в копилку новогодних рецептов. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.11.2018

Лимонный пирог из дрожжевого теста 3.9

Выпечка с лимоном, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Если вы также неравнодушны к цитрусовым, предлагаю вам попробовать этот потрясающий рецепт пирога, несомненную изюминку татарской кухни. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2017

Варенье из черешни без косточек “Пятиминутка” 4.4

Варенье из черешни без косточек — прекрасная заготовка на зиму. Отлично подходит для начинки в пироги, вареники, десерты. Да просто побаловаться чайком с вареньем в хмурую погоду — одно удовольствие! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Тушеный молочный цыпленок 5.0

Невероятно вкусным, сочным, нежным и ароматным получается цыпленок, запеченный в духовке в молоке. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола, но можно также приготовить и просто к ужину. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.11.2017

Лимонный тирамису 4.7

Классический тирамису давно покорил сердца сладкоежек, но сегодня я предлагаю отступить от классики и приготовить лимонный вариант. Нежный, с освежающим вкусом – это новый взгляд на любимый десерт. …далее

Добавил: Мелисса 10.03.2019

Курица в лимонном соусе по-китайски 4.5

Чтобы полюбить это блюдо, не обязательно быть любителем китайской кухни. Нежную куриную грудку в хрустящей панировке, да еще под ароматным лимонным соусом полюбит каждый! Так что обязательно пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Варенье из тыквы с яблоком и лимоном 4.6

В рецепте вы увидите, как приготовить варенье из тыквы с яблоком и лимоном. Оно получается сладким, ароматным и солнечным лакомством. Выбирая яблоки, отдавайте предпочтение сладким и ароматным сортам. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2015

“Карне Асада” с картошкой фри 5.0

“Карне Асада” переводится с испанского не иначе как жареная говядина. Я решила вам показать, как приготовить “Карне Асада” с картошкой фри так, чтоб было не только вкусно, но и весьма оригинально. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.05.2017

Пирог “Лимонник” 4.8

К чаю для детей и взрослых предлагаю приготовить очень ароматный и оригинальный пирог “Лимонник” в домашних условиях. Хрустящий корж, нежнейшая начинка – это настоящее лакомство. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.07.2016

Соус “Якинику”

Соус “Якинику” — можно сказать, универсальный, очень вкусный японский соус для мясных и рыбных блюд. Используется он также для маринования свинины и говядины. Попробуйте, готовится он довольно просто. …далее

Добавил: Елена Alex 21.04.2017

Морковное варенье с лимоном 5.0

Кто бы мог подумать, что морковка – это прекрасная основа для варенья! Оно получается не только ароматное и безумно красивое, но и очень вкусное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.07.2019

Лимонад из лимона 4.3

Что лучше всего утолит жажду жарким летним днем? Конечно же стаканчик вкусного прохладного лимонада из лимонов, приготовленного собственноручно. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.06.2014

Лимонное варенье 3.3

Если вы еще пробовали варить варенье из цитрусовых, то очень рекомендую. Такой волшебный аромат, что просто не передать словами, да и вкус потрясающий. Возьмите на заметку этот рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2016

Грушевое варенье с лимоном 3.7

Грушевое варенье с лимоном очень вкусное и ароматное. Особенностью данного рецепта является то, что груши предварительно запекаются, а потом уже заливаются сиропом, благодаря чему они остаются целыми. …далее

Добавил: Елена Alex 21.05.2016

Лимоны вяленые (очень вкусные) 4.2

Вы можете представить, что лимон может быть сладким и очень вкусным десертом? Если нет, посмотрите, как приготовить лимоны вяленые (очень вкусные) — необычный десерт и украшение для выпечки. …далее

Добавил: Татьяна Перова 05.03.2018

Варенье из моркови с лимоном 5.0

Расскажу, как приготовить варенье из моркови с лимоном. Пусть вас не пугает данное сочетание! Варенье получается яркое, ароматное и очень вкусное! …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.06.2019

Лимон помогает в борьбе со многими болезнями и недомоганиями, в их числе: авитаминоз, атеросклероз, нарушение кровообращения и мочеиспускания и др. Поэтому знать рецепты с лимоном будет полезно всем. Если вы до сих пор не знаете, какие вкусные блюда с лимоном можно сделать, то наша подборка вам в этом поможет. В разделе собраны совершенно разные рецепты на любой вкус и цвет: начиная с десертов и заканчивая горячими блюдами. Более того, этот фрукт может выступать в качестве основного ингредиента, а может быть использован и как дополнительный, для придания определенной вкусовой нотки готовому блюду. Если знать, что можно приготовить с лимоном, то можете быть уверены: на вашей кухне появится много интересных блюд, напитков или заготовок. Цитрусовый идеально подходит для маринадов, поэтому его часто используют в готовке рыбы, курицы и морепродуктов. Если вы хотите, чтобы приготовление блюд с лимоном принесло вам ещё и пользу, то рассмотрите рецепты, где плод не подвергается тепловой обработке (например, в лимонадах или в перетёртом виде с сахаром).

povar.ru

Оригинальная выпечка с лимоном: рецепты 🚩 Кулинарные рецепты

 

Ингредиенты для песочной основы:

  • сливочное масло – 160 г;
  • мука пшеничная – 240 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • яйцо куриное крупное (в тесто) – 1 шт;
  • яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт;
  • цедра одного лимона.

Ингредиенты для лимонного крема:

  • лимон – 4 шт;
  • сливки любой жирности – 200 мл;
  • сахар – 240 г;
  • яйца куриные – 4 шт.

Для украшения:

  • листья мяты;
  • сахарная пудра.

Кроме того, необходимо взять форму большого диаметра (около 30-35 см) и бумагу для выпечки.

Пошаговый рецепт

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, отмерьте их необходимое количество. В первую очередь нужно приготовить песочную основу. Холодное сливочное масло порежьте на кубики и положите в большую чашу комбайна. Добавьте к нему яйцо (тоже прямо из холодильника), пшеничную муку, сахарную пудру. Натрите цедру одного лимона на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам основы.

2. Перемешайте тесто до состояния однородной песочной крошки с помощью комбайна, затем руками сформируйте из него шар теста. Первый этап замешивания лучше проводить именно с помощью кухонной техники, без тепла рук, ведь хитрость вкусной и хрустящей основы состоит в том, что масло на этапе замешивания должно оставаться холодным. Положите полученный шар теста в холодильник минимум на полчаса.

3. Охлажденное тесто раскатаете на присыпанной мукой поверхности в тонкий (около 3-4 мм) круглый пласт. Перенесите его в подготовленную форму, дно которой проложено бумагой для выпечки. Сформируйте ровные бортики, лишнее тесто можно обрезать. Снова уберите форму в холодильник на 5-10 минут. В это время поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.

4. Выньте основу из холодильника и проколите в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Для этой же цели можно использовать груз из бобовых. Поставьте основу в духовку на 15 минут, затем – смажьте чуть взбитым яйцом и поставьте в духовку еще на 5 минут. Достаньте и оставьте при комнатной температуре, духовку остудите до 160 градусов.

5. В это время приготовьте крем. Натрите цедру лимонов на мелкой терке, со всех 4 лимонов выжмите сок. Взбейте яйца с сахаром до растворения сахара, добавьте к ним сливки, цедру и сок и все тщательно перемешайте. Вылейте крем в песочную основу и поставьте в духовку при 160 градусах на 40 минут. Крем должен схватиться и загустеть.

6. Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой и уберите в холодильник минимум на ночь. При подаче украсьте листочками мяты. Оригинальный французский десерт готов!

 

Ингредиенты для теста:

  • лимон – 1 шт;
  • мука пшеничная – 225 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для лимонной пропитки:

  • вода – 200 мл;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • сок лимонный – 20 мл.

Для украшения:

  • сахарная пудра.

Поэтапный рецепт приготовления

1. С помощью мелкой терки снимите цедру лимона, а мякоть пюрируйте с помощью блендера. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром, ванилином и солью, добавьте яйца, затем – мякоть и цедру лимона. Просейте в тесто муку с разрыхлителем теста, тщательно перемешивая до однородности.

2. В смазанную и проложенную пергаментом квадратную форму для выпечки вылейте густое тесто и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовки около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить из теста абсолютно сухой.

3. Для пропитки смешайте все ингредиенты и прогрейте их до полного растворения сахара. Готовый корж пропитайте и обильно посыпьте сахарной пудрой. Оставьте на несколько часов до полного остывания. Интересные пирожные из лимона готовы!

 

Понадобятся следующие продукты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • сметана – 50 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • цедра лимона – 2 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 360 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ст.л.;
  • ванилин – пакетик;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 200 г.

Пошаговый рецепт

1.  Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванилью, добавьте сметану и куриное яйцо, взбейте. Затем добавьте лимонные сок и цедру, просейте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородной массы. Тесто должно быть плотной, но липкой консистенции.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Чуть влажными руками слепите из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех) и обвалите их в сахарной пудре. Выложите на противень с пергаментом для выпечки на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте около 10-12 минут, следя за тем, чтобы печенье не подгорело. Классические домашние лимонные печенья будут готовы, котогда полностью остынут до комнатной температуры.

 

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло растительное без запаха – 140 мл;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • сметана – 140 г;
  • лимон – 1 шт;
  • разрыхлитель теста – 2 ч.л.

В составе кекса совсем нет масла, а влажность теста достигается путем пропитки из лимонного сока. Это сильно снижает калорийность готового продукта. Для пропитки смешайте 4 столовых ложки лимонного сока и столько же ложек сахарной пудры. Количество пропитки можно увеличить, единственное условие – чтобы два этих ингредиента были в равных пропорциях.

Пошаговый рецепт

1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов в самом начале, так как это легкое тесто готовится очень быстро. Взбейте сахарную пудру, яйца, сметану, сок и цедру одного лимона и растительное масло. Просейте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем и перемешайте до однородности.

2. Форму для кекса смажьте маслом и проложите дно пергаментом для выпечки. Выпекайте кекс около 50 минут, периодически проверяя готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

3. Смешайте сок и сахарную пудру до растворения пудры. Горячий готовый кекс обильно полейте полученной пропиткой. Когда кекс полностью остынет, выньте его из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

www.kakprosto.ru

Лимонник пирог – 10 рецептов выпечки

Для тех, кто не любит слишком сладкие десерты, можно приготовить пирог лимонник. Он отлично подходит и для скромного чаепития и для широкого празднества. Его чуть кисловатый приятный вкус покорит всех гостей.

Содержание материала:

Классический пирог лимонник

Вам понадобится:
  • два лимона;
  • крахмал – 12 гр;
  • сахарный песок – 160 гр;
  • молотый кардамон – 2 гр;
  • соль – 3 гр;
  • мука – 300 гр;
  • два яйца;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста – 5 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Лимоны сполоснуть в кипятке, с помощью терки убрать с них желтую шкурку.
  2. Муку провести через сито в отдельную миску. К ней насыпать разрыхлитель, соль и измельченные корочки лимона.
  3. Сливочное масло заранее достать из холодильника или размягчить в микроволновке и смешать с сахаром в другой посуде.
  4. Разбить яйца, взбить их по одному и вылить смесь в муку.
  5. Сделать тесто, сформировать из него колобок и положить в холодильник на пол часа.
  6. Оставшуюся после терки лимонную мякоть порезать на дольки, избавить от косточек и загрузить кусочки в блендер.
  7. В получившуюся после измельчения массу насыпать крахмал, сахар и кардамон.
  8. Комок теста поделить на две части.
  9. Раскатать одну часть и положить на противень, заранее смазанный маслом.
  10. Выложить равномерно на нижний слой теста начинку.
  11. Другую часть теста раскатать и положить сверху на начинку.
  12. Подровнять и залепить края пирога.
  13. Предварительно включить духовку и поставить на температуру 180 градусов.
  14. Запекать десерт 35 минут.

Простой и быстрый рецепт

Необходимые ингредиенты:
  • масло сливочное – 100 гр;
  • четыре яйца;
  • сахар – 80 гр;
  • один лимон;
  • мука пшеничная – 160 гр;
  • чайная сода – 3 гр.
Как приготовить лакомство:
  1. Соединяем муку с содой и просеиваем сквозь сито.
  2. Размягчаем кусок масла, насыпаем к нему сахар и все перетираем до однородной массы.
  3. Разбиваем в ту же посуду яйца и смешиваем.
  4. Лимон пропустить через мясорубку. Его цедру можно протереть на терке отдельно.
  5. Соединяем вместе муку с массой лимонов и яиц.
  6. Делаем тесто.
  7. Форму для запекания необходимо сначала обработать растительным маслом.
  8. Заполняем тестом приготовленную форму и ставим в духовку, нагретой до 200 градусов.
  9. Время запекания – пол часа. Не забудьте проткнуть пирог в нескольких местах зубочисткой, чтобы внутренняя составляющая хорошо пропеклась.
  10. Пирог можно кушать как в горячем так и в холодном виде. Для красоты посыпьте его сверху сахарной пудрой.

На кефире

С кефиром тесто получается более мягким и нежным, а сам пирог – воздушным.

Список продуктов:
  • маргарин – 0,2 кг;
  • два лимона;
  • разрыхлитель – 6 гр;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 300 гр;
  • мука – 0,5 кг.
Вариант приготовления:
  1. Достаем маргарин из холодильника или морозильной камеры, режем на кусочки и трем на терке.
  2. Добавить его к муке и все вместе измельчить ножом.
  3. Налить в мучную массу кефир и насыпать разрыхлитель.
  4. Сделать тесто и сформировать два одинаковых колобка.
  5. Кладем их в холодильник на полчаса, предварительно обернув пленкой.
  6. Помытые лимоны обработать с помощью мясорубки.
  7. Насыпать в них сахарный песок.
  8. Поставить духовку на разогрев, а в это время раскатать шарики теста в два слоя.
  9. Противень смачиваем водой или маслом и кладем на него первый слой теста.
  10. На него выкладываем лимонную смесь и закрываем ее вторым слоем теста.
  11. Обработать края пирога, просто защипнув их между собой.
  12. Сделать в пироге маленькие отверстия и убрать в духовку на 40 минут.

Лимонный торт с изюмом

Изюм тоже немного с кислинкой, и он прекрасно дополняет лимонную начинку, делая ее насыщенней и вкуснее.

Базовые ингредиенты:
  • три куриных яйца;
  • разрыхлитель – 8 гр;
  • один лимон;
  • сахарная пудра для украшения;
  • сахар – 130 гр;
  • изюм – 100 гр;
  • мука – 160 гр;
  • сливочное масло – 50 гр.
Как приготовить лимонный пирог:
  1. Поварить лимон в воде 7 минут.
  2. Выложить фрукт на тарелку остывать.
  3. Разбить яйца, к ним положить масло, насыпать 80 граммов сахара, муку и разрыхлитель.
  4. Все тщательно обработать сначала венчиком, а потом и руками.
  5. Положить туда же изюм.
  6. Сваренный лимон поделить на две половины и вилкой вынуть из них мякоть с косточками.
  7. В мякоть, освобождённую от косточек насыпать оставшиеся 50 граммов сахара и оставить – пусть фрукт выделит больше сока.
  8. Корочку лимона нашинковать мелкими кусочками и переложить их в тесто.
  9. Подготовить форму для запекания и вылить в нее получившееся ароматное тесто.
  10. Готовить в духовке, раскаленной до 180 градусов 30 минут.
  11. Достаем зарумянившийся десерт. Его верхушку обмазываем лимонным соком с сахаром.
  12. После того, как он остынет, обсыпьте его пудрой. Приятного аппетита!

Из песочного теста

Нужные продукты:
  • два яйца;
  • сахар – 250 гр;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • мука – 0,4 кг;
  • разрыхлитель теста – 8 гр;
  • два лимона;
  • крахмал – 12 гр.
Как сделать лимонник из песочного теста:
  1. Из лимонов выделить и измельчить цедру.
  2. Соединить ее с просеянной мукой и разрыхлителем.
  3. Перетереть размягченное масло с сахаром, пока не получится белая масса.
  4. Разбить в эту же посуду яйца.
  5. Замешиваем тесто, формируем из него шарик и закрываем на 20 минут в холодильнике.
  6. Лимоны можно провести через терку или через мясорубку.
  7. Насыпать к этой массе 150 граммов сахара и крахмал.
  8. Разрезать шарик теста на две части и раскатать каждую из них.
  9. Поместить обе части на противень, а между ними заложить начинку. Не забудьте сомкнуть края будущего пирога по всему периметру.
  10. Запекаем лакомство 40 минут при температуре 160 градусов.

В мультиварке

Умная кухонная техника проследит, чтобы ваш десерт не пригорел и не перепекся, поставьте только нужное время.

Вам понадобится:
  • сливочное масло – 150 гр;
  • четыре куриных яйца;
  • один лимон;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • мука – 160 гр;
  • сахарный песок – 80 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. С лимона удалите всю грязь и измельчите кожуру на терке.
  2. Оставшуюся мякоть делим ножом на две части и выжимаем сок.
  3. Заранее достаньте масло из холодильника. За 10 минут оно размягчиться и его можно смешать с сахаром вилкой.
  4. Разбить в эту посуду все яйца, налить сок и переложить измельченную цедру.
  5. Всю массу обработать миксером.
  6. Добавить туда же муку и разрыхлитель.
  7. Подготовьте чашу мультиварки, смазав ее кусочком масла.
  8. Влейте получившееся тесто.
  9. В программном меню нажмите кнопку «Выпечка». Таймер выставите на 50 минут.
  10. Приготовленный десерт можно посыпать пудрой, кусочками орехов или полить вареньем.

С яблочным вареньем и миндальной крошкой

Состав рецепта:
  • варенье из яблок – 270 гр;
  • сахарный песок – 50 гр;
  • мука пшеничная – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
Для начинки:
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • сахар – 75 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • пол лимона;
  • миндаль – 40 гр;
  • мука – 0,15 гр.
Пошаговая инструкция:
  1. Смешиваем масло и сахар. Хорошенько все растираем.
  2. Потихоньку насыпаем туда просеянную муку.
  3. Получившееся тесто распределяем по противню и кладем в духовой шкаф на 15 минут.
  4. Корж смазываем вареньем.
  5. Отдельно соединяем муку и разрыхлитель (ингредиенты из колонки для начинки).
  6. Обработайте кожуру на терке и цедру добавьте к основной массе.
  7. Положите сливочное масло и миндаль.
  8. Все смешайте и посыпьте получившуюся массу на верх пирога.
  9. Запекайте еще 30 минут.

Открытый пирог

Вам понадобится:
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • пять яиц;
  • мука – 0,25 кг;
  • четыре лимона;
  • сахар — 0,25 кг;
  • пудра сахарная – 10 гр.
Секреты приготовления:
  1. Соедините муку, цедру от половины лимона, масло и сахар в количестве 50 граммов.
  2. Измельчите все в блендере или кухонном комбайне.
  3. Налейте 30 мл лимонного сока и разбейте куриное яйцо.
  4. Полученное замешанное тесто раскатайте одним слоем.
  5. Положите его в форму для запекания, заранее обмазанной маслом.
  6. Прижмите к ее стенкам края теста.
  7. Поверх слоя теста положите бумагу для запекания и насыпьте на нее, например, рис. Это нужно, чтобы бумага не сдвинулась с места.
  8. Отдельно выпекайте основу для торта в течение 15 минут.
  9. Изготавливаем начинку: выделите цедру с одного лимона и смешайте его с оставшимся сахаром и 50 граммами муки.
  10. Выдавите из лимонов 200 мл сока.
  11. Налейте ее в основную массу, разбейте туда же яйца.
  12. Оставьте начинку на 20 минут и, как только основа выпечется, переложите внутрь пирога начинку.
  13. Готовить лакомство еще полчаса.
  14. Как только пирог испечется, посыпьте его пудрой.

Из слоеного теста

Такой пирог готовится гораздо быстрее, но вкус от этого ничуть не изменяется.

Базовые ингредиенты:
  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • сахар – 130 гр;
  • один лимон;
  • один желток;
  • крахмал – 12 гр.
Как приготовить десерт:
  1. Возьмите уже готовое слоеное тесто, разморозьте его.
  2. Раскатайте по столу и поделите на два кусочка.
  3. Выложите один из них в форму для запекания.
  4. Прокрутите в мясорубке лимон, не счищая с него кожуру.
  5. Соедините его с крахмалом и сахаром.
  6. Нанесите получившуюся начинку на нижний слой теста.
  7. На втором слое проделайте отверстия и положите его на начинку, защепив края.
  8. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и готовьте около 40 минут.

Лимонный пай с меренгой

Такой пирог можно подавать на самые роскошное торжество.

Список продуктов:
Для теста:
  • мука – 130 гр;
  • соль – 5 гр;
  • один куриный желток;
  • холодная вода – 60 мл;
  • маргарин – 125 гр;
Для начинки:
  • мука – 50 гр;
  • крахмал – 30 гр;
  • вода – 0,1 л;
  • сахар – 160 гр;
  • четыре желтка;
  • соль – 2 гр;
  • пять белков;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • два лимона.
Способ приготовления:
  1. Чтобы замесить тесто, соединяем муку, соль, маргарин, порезанный на маленькие кусочки.
  2. Рубим ножом эту массу, пока она не превратиться в крошку.
  3. Вылить один желток в 60 мл воды и взболтать. Перелить в тесто.
  4. Руками формируем комочек теста.
  5. Раскатать его в пласт и выложить в глубокий противень.
  6. Выпекать в духовке около 20 минут отдельно.
  7. Для начинки насыпать в кастрюлю сахар, муку, крахмал, соль.
  8. Налить лимонный сок, воду, положить цедру.
  9. Варить смесь, пока она не закипит.
  10. Отдельно взбить желтки и перелить в кастрюлю вместе со сливочным маслом.
  11. Варить, пока масса не станет напоминать желе.
  12. Полученную начинку распределить внутри пирога.
  13. Делаем меренгу: взбиваем вместе белки и сахар.
  14. Полученное безе выложить поверх желтой начинки.
  15. Готовить еще 15 минут. Приятного аппетита!

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *