Сладкий пирог со щавелем, пошаговый рецепт на 6374 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Творожный пирог с маком
При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с вялеными ягодами и марципаном
Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго. На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Луковый пирог
У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню. Однажды она накрыла стол на двести человек, когда
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог из кабачков с мятой
Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью
Юлия Высоцкая
Реклама
Катерина_Н
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Пока еще не замерз на даче щавель, решила приготовить сладкий пирожок. Готовится очень быстро. Тесто получается нежное. Начинка в меру сладкая, сочная, не вытекает за счет добавления крахмала. Очень вкусный пирог, рекомендую! За рецепт благодарю Наталью.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 2 стакана
Сахар – 0.5 стакана
Масло сливочное – 100 г
Сметана – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л
——————————–
Начинка:
Щавель свежий – 250 г
Сахар – 0.5 стакана (можно меньше для любителей кислинки)
Мята – 2-3 веточки
Крахмал – 2 ч.л. с горкой
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Муку смешать с сахаром и маслом до образования крошек. В рецепте все измеряется стаканами, у каждого посуда своя. На всякий случай я все взвесила в граммах. Итак, у меня муки ушло 350 г, сахара – 100 г.
Добавляем сметану (у меня 200 г) и разрыхлитель, вымешиваем тесто. Оставляем тесто на 20 минут.
В это время готовим начинку. Щавель нарезаем поперек полосками 0.5 – 1 см. Добавляем измельченную мяту, сахар и крахмал, все перемешиваем. Начинка готова.
Тесто делим на две части, одну больше другой. Раскатываем большую часть, выкладываем в форму формируя бортики. У меня форма 26 см в диаметре, можно взять чуть меньше.
На тесто выкладываем начинку. Начинки может показаться много, пусть Вас это не смущает, щавель сильно утушится.
Раскатываем вторую часть теста, закрываем ею пирог, защипываем. В центре прорезаем дырочку, чтобы пар выходил. Сверху пирог смазываем молоком или яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 40 минут.
Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапирогивыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог со щавелем рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Пирог со щавелем рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Lady Flowers
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Lady FlowersПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
7
12
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Щавель
400 г
Сахар
100 г
Ваниль
по вкусу
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Молоко
0,3 стаканов
Разрыхлитель
щепотка
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала я делаю начинку. Для этого нужно мелко нарезать щавель и смешать его с сахаром и ванилью. Оставить настояться (пока готовим тесто), для того чтобы щавель дал сок. Можно добавить несколько капель лимона.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
2В муку добавляем яйцо, молоко, масло, соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
3Раскатываем тесто в форму. Выклалываем щавель. Сверху для красоты можно сделать сетку из теста, а можно оставить пирог открытым.
ИнструментСкалка
4Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Совет к рецепту
Готово! Быстро и вкусно.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараГде есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуспецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв
4 порции
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса
8 порций
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar
4 порции
1 час 30 минут
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Татарский пирог губадия с кортом
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
Рыбный пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
Пирог из блинчиков со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Пирог с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Щавелевый торт | Съедобная Аляска
С. Холлис Микки / Фотография Джереми Патаки | 14 февраля 2020 г.
Ингредиенты
Для торта
- 1½ столовых ложки яблочного уксуса
- 2 чашки упакованных листьев щавеля
- ¾ чашки нейтрального масла
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 3 стакана муки (я использовала 1 стакан муки из фасоли и нута, 1 стакан миндальной муки, ½ стакана кокосовой муки и ½ стакана муки из сорго)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1½ чайной ложки соли
- 1½ чашки и 2 столовые ложки сахарного песка
- 2¼ чашки молока
- Глазурь из щавеля (рецепт выше)
- Съедобные цветы, например, колокольчики или лепестки кипрея, для украшения (по желанию)
Для начинки
- 1 чашка свежей клубники (или ягоды на выбор) без плодоножек и нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка льняной муки или порошка шелухи подорожника
Подготовка
Смажьте формы или застелите пергаментом. Разогрейте духовку до 350°F.
Смешайте все сухие ингредиенты, включая сахар, и хорошо перемешайте.
В блендере смешайте щавель, ваниль, масло и уксус. Смешайте, пока хорошо не смешано. Аккуратно смешайте с сухими ингредиентами, затем медленно добавьте молоко. Тесто должно быть густым. Разлить по формам для кексов и выпекать 25–35 минут или до тех пор, пока тестер для кексов не будет выходить чистым. Дайте коржам полностью остыть.
Тем временем займитесь начинкой. В небольшой кастрюле прогрейте клубнику, пока она не пустит сок. Используя вилку, слегка разотрите ягоды, добавив льняное семя или шелуху семян подорожника. Дайте постоять 10 минут или пока немного не застынет. Распределите тонкий слой ягод между коржами. Покройте глазурью из щавеля, украсьте съедобными цветами и хвастайтесь.
Похожие истории и рецепты
Глазурь из щавеля
Весенняя зелень
Щавель и кислица Поскольку с приходом весны на Аляске тает снег, мы переходим от сезона серых и коричневых цветов к сезону зелени. Одной из самых вкусных весенних зеленей является бри…
Крекеры со щавелем
Терпкий, пикантный вкус щавеля хорошо сочетается с насыщенным вкусом. Эти крекеры прекрасно дополнят жирный копченый лосось или насыщенный сливочный сыр. Козий сыр отлично сочетается с…
Слова для щавеля и щавеля
Щабеб – русское слово для щавеля tl’aak’wách’ — тлинкитское слово, обозначающее закваску. quagaq, quagak, quagat – инупиатское слово, обозначающее закваску quagciq / kangagatutu’li / angu’kuk / akkakuk – слова юпик, обозначающие так…
Вам также может понравиться
Яичный пирог
Запеченная Аляска
Пивно-сырный соус «Аляска»
Кранджериновый пунш для вечеринок
Торт со щавелем (веганский, без глютена)
Последнее обновление . Опубликовано Автор: Charla 10 комментариев
Если вам нравится что-нибудь на основе щавеля, попробуйте этот щавелевый пирог. Полностью веганский и безглютеновый рождественский торт. Не требует замачивания и является более быстрой/легкой альтернативой черному пирогу.
Итак, дамы и господа, я так рада поделиться с вами этим пирогом на основе щавеля. Поверьте мне, поскольку в описании сказано, что это гораздо более простая и быстрая альтернатива черному пирогу.
По мере приближения праздников многие жители Карибского бассейна (включая меня) сосредоточатся на традиционных рождественских рецептах.
Не знаю, как вы, а я ненавижу торопиться в последнюю минуту, чтобы быть организованным перед важным днем.
Давайте избавимся от этого стресса, приготовив вместо этого щавелевый пирог. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы пропитать этим пирогом какие-либо фрукты, вместо этого вам нужно только приготовить щавелевый напиток и сварить варенье из напитка и мякоти.
Это отличный вариант для тех, у кого нет или не будет времени замачивать фрукты для черного пирога. Может быть, вы просто хотите перемен или, может быть, вам даже не нравится черный пирог.
Какой бы ни была причина, я здесь, чтобы помочь вам, а не судить!
Этот торт изготовлен из смеси миндальной и безглютеновой муки. Миндальная мука помогает придать торту лучшую, более надежную текстуру.
Варенье из щавеля придает пирогу некоторый цвет, но я всегда заканчиваю тем, что добавляю немного красителя, потому что, протестировав этот рецепт миллион раз, я не был доволен цветом без добавления красителя.
В качестве красителя я использовал небольшое количество порошка свеклы (свеклы), который помогает усилить цвет, придавая ему ярко-красный цвет.
Вы можете не делать этого или использовать что-то другое, поэтому цвет вашего торта может отличаться от моего (хотя вкус должен быть таким же).
Причина сделать этот торт
- Он идеально подходит для островитян, которые являются веганами и/или не употребляют глютен.
- Не содержит яиц, вместо них используется молотое льняное семя.
- Прекрасная альтернатива рождественскому фруктовому пирогу/чёрному пирогу.
- Замачивание фруктов не требуется.
- Вы можете сделать этот торт в последнюю минуту, т.е. за несколько дней до этого.
- Идеально подходит для тех, кто любит щавель.
- Идеально, чтобы произвести впечатление на ваших гостей.
Шаги
- Разогрейте духовку 150c/302f/газ, отметка 2 (это не ошибка!!)
- Выровняйте и смажьте дно и периметр 8-дюймовой пружинной формы и отложите в сторону.
- В миску среднего размера добавьте все сухие ингредиенты – миндальную муку, безглютеновую муку, корицу, мускатный орех, розовую соль, разрыхлитель и отложите в сторону. 9№ 0010
- С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой или ручного электрического венчика взбейте сливочное масло и тростниковый сахар вместе с ванильным экстрактом.
- Вылейте варенье из щавеля в миску со сливочным маслом и сахаром и перемешайте до однородности.
- Медленно добавьте миску с сухими ингредиентами во влажную смесь со щавелем, добавляя порциями при перемешивании, чтобы получилось однородное тесто.
- Добавьте красный пищевой краситель, затем перемешайте в течение примерно 30 секунд, чтобы красный цвет равномерно распределился.
- Вылейте тесто в форму для торта.
- Налейте немного воды в большую жаростойкую миску, чтобы создать водяную баню, и поставьте ее на нижнюю полку под кастрюлей (это поможет распределить тепло)
- Выпекайте пирог на средней полке около 60–90 минут. . Следите за пирогом, вы не хотите, чтобы верх был слишком коричневым (это красный пирог!), в середине выпечки накройте верх пирога фольгой, если вам нужно.
- По готовности проверьте готовность, вставив шпажку или даже нож. Когда закончите, он должен выйти чистым. Если не вернуться в духовку, выпекать в течение 10-15 интервалов (покрытой фольгой) и повторить.
- После того, как пирог испекся, оставьте его в форме, пока он не начнет остывать, затем выньте его из формы, подняв дно формы вверх, и переложите на решетку для охлаждения.
- Слегка сбрызните верх щавелевого пирога щавелевым напитком и дайте полностью остыть.
- Дайте торту полностью остыть (желательно в течение ночи) перед тем, как нарезать его (вы можете сбрызнуть больше жидкости, когда торт остынет).
Часто задаваемые вопросы
Какая безглютеновая мука подходит для этого рецепта?
Я пробовал только король Артур Мера за меру Глютеновая мука, мука из коричневого риса и мука для выпечки Bob Red Mills 1:1.
Нужно ли смешивать миндальную муку с безглютеновой мукой?
Протестировав его без него, я чувствую, что он работает намного лучше с точки зрения текстуры при добавлении миндальной муки в равном соотношении.
Мой торт не испекся в указанное время?
Как я всегда говорю, время выпечки следует использовать в качестве приблизительного ориентира. Время выпекания может быть снижено по ряду причин: высота над уровнем моря, тип духовки (газовая или электрическая) и т. д.
Если ваш пирог не испекся, значит, не все потеряно, вам нужно дать пирогу выпечься дальше. Просто накройте торт алюминиевой фольгой (чтобы верх не подгорел) и проверяйте торт каждые 10-15 минут с помощью ножа или шпажки, чтобы определить его готовность.
После выпечки нож/вертел должен выйти чистым, без остатков пирога.
Примечания и советы
- Убедитесь, что пирог расположен в центре духовки на нижней (не верхней) полке.
- Используйте время выпечки только в качестве примерного ориентира , так как оно может варьироваться.
- Несколько небольших трещин в пироге – это нормально.
- Для достижения наилучших результатов, после того, как торт смочен жидкостью, дайте ему полностью остыть, а затем заверните в саран/пищевую пленку, чтобы сохранить влагу.
- Торта должно хватить на несколько дней , так что можно приготовить его заранее.
- Что касается красного красителя, , если вы хотите, чтобы он оставался естественным, используйте свекловичный (свекольный) порошок.
- Не добавляйте порошок напрямую в тесто для торта. Смешайте 3 чайные ложки порошка с 6 чайными ложками теплой воды.
- Это рецепт , который вам нужен для Варенье из щавеля
- Не открывайте духовку , чтобы проверить состояние вашего пирога. Я знаю, что это заманчиво, но открытие духовки вызовет колебания температуры и заставит пирог утонуть.
- Убедитесь, что торт полностью остыл , прежде чем нарезать его, оставьте на несколько часов или на ночь, если хотите.
Другие рождественские рецепты, которые стоит попробовать
- Имбирное пиво
- Кокито
- Картофельная начинка 5 0010
- Кремовый понш
- Пирог с макаронами
- Тыквенный суп
**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и общаться на YouTube, Facebook и Instagram Мне также нравится прикреплять Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов. 297 ▢ ½ ложка разрыхлителя
Разогрейте духовку до 150°C/30°Fgas. 2 (это не ошибка!!)
Выровняйте и смажьте дно и периметр 8-дюймовой пружинной формы и отложите в сторону.
В миску среднего размера добавьте все сухие ингредиенты – миндальную муку, безглютеновую муку, корицу, мускатный орех, розовую соль, разрыхлитель и отложите в сторону. 9№ 0003
С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой или ручного электрического венчика взбейте сливочное масло и тростниковый сахар вместе с ванильным экстрактом.
Вылейте варенье из щавеля в миску со сливочным маслом и сахаром и перемешайте до однородности.
Медленно добавьте миску с сухими ингредиентами во влажную смесь со щавелем, добавляя порциями при перемешивании, чтобы получилось однородное тесто.
Добавьте красный пищевой краситель, затем перемешайте в течение примерно 30 секунд, чтобы красный цвет равномерно распределился.
Вылейте тесто в форму.
Налейте немного воды в большую жаростойкую миску, чтобы создать водяную баню, и поставьте ее на нижнюю полку под кастрюлей (это поможет распределить тепло)
Выпекайте пирог на средней полке в течение примерно 60-90 минут. Следите за пирогом, вы не хотите, чтобы верх был слишком коричневым (это красный пирог!), в середине выпечки накройте верх пирога фольгой, если вам нужно.
После приготовления проверьте готовность, вставив шпажку или даже нож. Когда закончите, он должен выйти чистым. Если не вернуться в духовку, выпекать в течение 10-15 интервалов (покрытой фольгой) и повторить.
После того, как пирог испекся, оставьте его в форме, пока он не начнет остывать, затем выньте его из формы, подняв дно формы вверх, и переложите на решетку для охлаждения.
Слегка сбрызните верх щавелевого пирога щавелевым напитком и дайте полностью остыть.
Дайте торту полностью остыть (желательно в течение ночи) перед тем, как нарезать его (вы можете распылить больше жидкости, когда торт остынет).
- Убедитесь, что пирог расположен в центре духовки на нижней полке (не на верхней).
- Используйте время выпечки только в качестве примерного ориентира , так как оно может варьироваться.
- Несколько небольших трещин в пироге – это нормально.
- Для достижения наилучших результатов, после того, как торт смочен жидкостью, дайте ему полностью остыть, а затем заверните в саран/пищевую пленку, чтобы сохранить влагу.
- Торта должно хватить на несколько дней, так что можно приготовить его заранее.
- Что касается красного красителя, , если вы хотите, чтобы он оставался естественным, используйте свекловичный (свекольный) порошок.
- Не добавляйте порошок напрямую в тесто для торта. Смешайте 3 чайные ложки порошка с 6 чайными ложками теплой воды.
- Это рецепт , который вам нужен для Варенье из щавеля
- Не открывайте духовку , чтобы проверить состояние вашего пирога. Я знаю, что это заманчиво, но открытие духовки вызовет колебания температуры и заставит пирог утонуть.
- Убедитесь, что торт полностью остыл , прежде чем нарезать его, оставьте на несколько часов или на ночь, если хотите.