Восхитительный пирог с терном. Песочный пирог с терном Начинка из терна
Я большой любитель печь пироги, так как это вкусно, быстро и очень удобно. Один из моих любимых – это бретонский пирог . В его состав входят только простые продукты, которые можно купить в любом магазине. Испечь такой пирог можно с любыми фруктами, у меня сегодня – сливы и тёрн. Испеките бретонский пирог и насладитесь его чудесным вкусом!
Ингредиенты
Для приготовления бретонского пирога понадобится:
яйца – 2 шт.;
сахар – 210 г;
кефир – 135 мл;
подсолнечное рафинированное масло – 125 мл;
сок лимона – 1 ч. л.;
мука – 210 г;
разрыхлитель – 7 г;
соль – 3 щепотки;
ванилин – 1 г;
сливочное масло для смазывания формы;
фрукты (я готовила со сливами и тёрном) – по вкусу;
сахарная пудра для обсыпки.
Этапы приготовления
В стакане размешать кефир с подсолнечным маслом и лимонным соком, затем эту смесь влить в яично-сахарную смесь, хорошо перемешать венчиком жидкие ингредиенты.
Тесто должно получиться средней густоты – оно должно плавно стекать с ложки.
Форму диаметром 20-25 см смазать сливочным маслом и вылить тесто. Сверху разложить фрукты, предварительные очищенные от косточек и нарезанные на части.
Выпекать бретонский пирог 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
После того как бретонский пирог остынет, его можно присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога для разнообразия вашего семейного чаепития.
Каждую хозяйку порадует простой и доступный состав ингредиентов. Также его очень легко приготовить. Вы с легкостью сможете порадовать своих любимых новыми потрясающими вкусами. Терн — очень вкусная ягода. Она отлично подходит для выпечки. Единственный минус — сложно удалять косточки. Этот пирог очень ароматный, нежный и мега вкусный. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 3 яйца
- 200 гр сливочного масла
- 180 гр сахарного песка
- 220 гр муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 500 гр терна
- сахарная пудра для украшения
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Венчиком взбиваем все немного.
- После чего добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.
- Затем просеиваем сюда муку, разрыхлитель и молотую корицу. Хорошо все перемешиваем. В результате получаем тесто, которое похоже на густую сметану.
- Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем подготовленное тесто.
- Вымываем хорошо ягоду и обсушиваем ее. Затем выкладываем поверх теста, немного вдавливая. По желанию вы можете очистить от косточки терн.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовый пирог и оставляем остывать. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Совсем чуть-чуть осталось до конца лета, а так не хочется, чтоб оно уходило и уносило свои дары. Мне безумно захотелось испечь пирог с тёрном, так как до этой ягоды дело доходит редко, особенно когда есть малина, ежевика, персики, сливы и изобилие яблок.
Тёрн – ягода очень вкусная, но есть в ней один недостаток – трудно удаляемая косточка. Я решила приготовить пирог с косточками и просто предупредить своих домочадцев, чтоб ели аккуратно. Если захочется без косточек, то их придётся вырезать ножом.Для пирога подготовить из списка необходимые продукты.
Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.
Добавить в миску мягкое сливочное масло, которое следует достать из холодильника заранее (приблизительно за час). Взбить всю массу ещё раз.
Добавить в тесто муку с разрыхлителем и молотую корицу.
Тесто хорошо перемешать. Консистенция теста будет похожа на очень густую сметану.
Сливочным маслом смазать керамическую форму диаметром 22-25 см. Можно также выпекать в металлической форме, застелив её пергаментом. Тёрн промыть и обсушить. Разложить ягоды на поверхности теста.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог с тёрном 40-45 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть абсолютно сухой.
В выходные я была такая молодец: сделала все, что запланировала. А еще мы с Колей ездили загород летать на воздушном шаре, но с этой поездки вышло слишком много картинок, и я покажу их отдельно.
В воскресение была в гостях у Маши и Димы. Мы обсуждали предстоящую свадьбу друзей, гладили котов и дегусов и пили чай. А утром я пекла пироги и кексы: творожный кекс, который мне удается особенно удачно последнее время, и пирог с тёрном.
Вечером сфотографировать пирог не получилось, а утром от него осталось меньше половины, поэтому фотографии пирога из печи у меня нет. Зато есть фотография 3-х кусочков =).
Я очень люблю готовить разные пирожки и кексы, взбивать белки, замешивать тесто – это какой-то завораживающий для меня процесс. При готовке мне всегда нравится сначала положить все ингредиенты на стол, а только потом начать все смешивать – так не отвлекаешься от работы миксером =)
А теперь делюсь рецептом пирога – он очень простой и невероятно вкусный.
Для пирога нужно:
75гр сливочного масла
150гр сахара (3/4 стакана)
3 яйца
100гр сметаны
160гр муки (опять примерно 3/4 стакана)
200гр тёрна
Сначала надо взбивать белки с половиной сахара до состояния густой-густой пены, почти как для безе.
В отдельной миске я смешиваю желтки, оставшуюся часть сахара, сметану и муку до получения однородной массы.
Аккуратно добавьте белки в тесто и помешайте ложкой, тогда пирог поднимется и тесто примет немного тягучий вкус, как недопеченное безе. Мне такой вкус очень нравится.
Для пирога я использовала тёрн, потому что он рос у нас на даче, но вы можете заменить его сливами. Из тёрна нужно удалить косточки и красиво разложить на противень. Этот пирог – перевертыш, поэтому очень важно разложить ягоды красиво.
Вылейте тесто на ягоды и запекайте при температуре 120 градусов примерно 1 час.
Приятного аппетита!
А в воскресение родители с дачи привезли много-много сладких и ароматных яблок. Они всю ночь стояли у нас в комнате и баюкали ароматом осени и свежести.
Читайте также…
- Заморозка готовых блюд: готовим ужин легко и быстро
- Армянская водка: виды и отзывы
- Крабовые палочки Vici: состав, калорийность, производитель Крабовые палочки «Бухта изобилия»
- Крабовые палочки вичи состав
|
Экстракт натуральных ягод терна (терна), водорастворимый — Amoretti
Перейти к содержимому
Сэкономьте до 0% Сохранять %
Первоначальная цена $ 68,20 – Изначальная цена 389,72 $
Первоначальная цена
68,20 $
68,20 $ – $ 389. 72
Текущая цена $ 68,20
| /
Отраслевые ресурсыРесурсы для пивоварения
Ресурсы для выпечки
Альтернативные ресурсы
Ресурсы для мороженого
Насыщенный, яркий, терпкий
Украсьте свои изысканные блюда водорастворимым экстрактом натуральных ягод терна (терна) от Amoretti. Наши экстракты, пользующиеся доверием среди профессионалов отрасли, обладают натуральным вкусом, высокой концентрацией и очень универсальны. Подарите яркий вкус спелых, терпких ягод терна прямо во всех ваших любимых кулинарных приложениях. Дайте волю своему воображению — с Amoretti!
- Артикул № 1411
- Натуральный ароматизатор
- Высококонцентрированный
- Без консервантов
- Стойкость к выпеканию и замораживанию-оттаиванию
- Универсальный и стойкий вкус
- Одобрено TTB
- Без глютена*
- Кошерный пареве
- Веганский
- Без искусственных красителей
- Нет минимума для заказов
- С гордостью изготовлено вручную в Южной Калифорнии
- Артикул № 1411
- Натуральный ароматизатор
- Высококонцентрированный
- Без консервантов
- Стойкость к выпеканию и замораживанию-оттаиванию
- Универсальный и стойкий вкус
- Одобрено TTB
- Без глютена*
- Кошерный пареве
- Веганский
- Без искусственных красителей
- Нет минимума для заказов
- С гордостью изготовлено вручную в Южной Калифорнии
* Производится на предприятии, использующем молоко, лесные орехи, арахис, сою, яйца и пшеницу. Свяжитесь с [email protected] для получения дополнительной информации.
Enhance Торты, масляные кремы, капкейки, заварной крем, круассаны, глазурь, блины, печенье, мороженое, хлеб, пироги, пудинги, чизкейки, пирожные, макарон, пирожные и много другой вкусной выпечки!
Вкус Крафтовое пиво, коктейли, чай, молочные коктейли, кофе и многое другое!
Поднимите овощей, пасты, тушеного мяса, курицы и многих других вкусных шедевров!
УРОВЕНЬ ПРИМЕНЕНИЯ В ПИЩЕ: 1% = 10:1000
УРОВЕНЬ ПРИМЕНЕНИЯ В НАПИТКАХ: 0,01–0,02% = 1–2:10 000
(около 1,5–3 унции по весу на 111 галлонов)
Узнайте больше об уровнях использования и о том, как их рассчитать здесь:
Инструменты и руководства по использованию
Нам доверяет Аморетти
Покупайте наши бестселлеры
- Сэкономьте до 0%
Сохранять %
Первоначальная цена $ 15,41 – Изначальная цена $ 1128,60
Первоначальная цена
15,41 $
15,41 $ – $ 1128,60
Текущая цена $ 15,41
| /
Экономия до 0% Сохранить%
- Сэкономьте до 0%
Сохранять %
Первоначальная цена $ 15,41 – Изначальная цена $ 1128,60
Первоначальная цена
15,41 $
15,41 $ – $ 1128,60
Текущая цена $ 15,41
| /
Экономия до 0% Сохранить%
- Сэкономьте до 0%
Сохранять %
Первоначальная цена $ 15,41 – Изначальная цена $ 1128,60
Первоначальная цена
15,41 $
15,41 $ – $ 1128,60
Текущая цена $ 15,41
| /
Экономия до 0% Сохранить%
- Сэкономьте до 0%
Сохранять %
Первоначальная цена $ 15,41 – Изначальная цена $ 1128,60
Первоначальная цена
15,41 $
15,41 $ – $ 1128,60
Текущая цена $ 15,41
| /
Экономия до 0% Сохранить%
- Сэкономьте до 0%
Сохранять %
Первоначальная цена $ 15,41 – Изначальная цена $ 1128,60
Первоначальная цена
15,41 $
15,41 $ – $ 1128,60
Текущая цена $ 15,41
| /
Экономия до 0% Сохранить%
Неуловимая история новоорлеанского русского торта • Слоу Фуд США
На этой неделе, пока город Полумесяца упивается шумихой карнавала, а королевские торты уничтожаются тоннами, мы познакомим вас с историей русского торта, находящегося под угрозой исчезновения. написанный историком Майклом Мизелл-Нельсоном, неутомимым защитником истории трудящихся, еды и прочего. Он умер в 2014 году после борьбы с раком.
{{ image(3287, {“класс”: “заполнение”, “ширина”: “600”, “высота”: “283”}) }}
Примеры бережливости можно найти в многочисленных классических предложениях пекарен Луизианы. . Неиспользованное слоеное тесто перерабатывается как «подошвы для обуви». Некоторые пекари связывают оставшиеся пончики вместе с сиропом и специями, выпекают их и предлагают результат в виде «грузил». Столь же скромная практика использования обрезков торта, смоченных ромом, известна в Новом Орлеане как «русский пирог». Жители Батон-Руж и Лафайет вообще знают его как «русский ромовый торт». Хотя он не пользуется международной известностью, Новый Орлеан, большая часть Южной Луизианы и, по крайней мере, еще одна часть мира (нет, не Россия) ценят это лакомство.
В наши дни часто приходится объяснять русский торт, поэтому я обычно называю его «хлебный пудинг из тортов» в качестве условного определения. Дэвид Хейдель из пекарни Haydel’s Bakery в Новом Орлеане однажды назвал его «джамбалайей всех тортов». Ни один из терминов не является точным, потому что пекарни все еще делают деликатесы, подчеркивая, что они больше не используют несвежие ингредиенты; вместо этого обрезки свежеиспеченных листовых лепешек смешивают с охлажденными или замороженными кусочками для создания русского пирога. Когда частные повара в элитных домах Нового Орлеана готовили торт, они обычно называли его креольским пустяком. Как и в случае со многими заветными традиционными деликатесами, происхождение русского торта туманно.
Одна из популярных теорий гласит, что пекарь из Нового Орлеана изобрел десерт специально для визита великого князя России Алексея в Новый Орлеан в 1872 году — события, которое вдохновило на первый карнавальный парад Рекс. История не выдерживает. Российский историк Ли Фэрроу, профессор истории Обернского университета, только что завершила первое полноформатное исследование путешествия Алексис по Соединенным Штатам и не нашла ничего, что подтверждало бы эту легенду. Другое объяснение относит происхождение торта ко времени Второй мировой войны. Скорее всего, это вариация одного из многих старых десертов, таких как малиновый трайфл, на универсальность которого указывает его включение в «Радость кулинарии». Другим предшественником, вероятно, является пуншторте, выпечка, популярная в Австрии и Германии, в которой центр торта пропитан цитрусовым пуншем и темным ромом. Популярные 18 и 19Формованный десерт 19-го века, известный как «Шарлотта по-русски», возможно, также повлиял на луизианскую версию, поскольку его название переводится как «шарлотка по-русски».
Блюда Charlotte Russe, описанные в «Креольской кухне» Лафкадио Хирна 1885 года, мало похожи на русскую выпечку, но одна из безделушек, включенных в его книгу, требует разломанных божьих пальчиков, смешанных с миндальным печеньем и чашкой вина. Несколько домашних рецептов русского торта включают в списки ингредиентов божьи пальчики и красное вино. Рецепт парижской Шарлотты Русс в 19В креольской поваренной книге 22 Picayune используются несвежие «божьи пальчики» и миндальное печенье.
Что сделало десерт «русским»? Вполне вероятно, что название перешло от «русского чая», что в конце 1800-х годов означало любой напиток, содержащий ром (не водку, как ни странно). Красное вино и херес входят в состав некоторых рецептов чая и русских лепешек.
Газетные упоминания о русском пироге в Соединенных Штатах впервые появляются не в Луизиане, а в газете Канзаса 1898 года как рецепт для домашних пекарей, которые, возможно, ищут десерты, которые понравятся детям. Русский торт впервые появляется в газете Нового Орлеана в качестве приза, врученного на собрании братской организации в 1919 году.13. Универмаг Charles A. Kaufman Co. на Дриадс-стрит в 1923 году разместил одно из первых объявлений о пекарне в газете. В нем было представлено несколько вариантов десертов для ужина в День благодарения по цене от 30 до 90 центов; Русский пирог продавался по 30 центов, а фарш стоил 40 центов. В середине 1920-х годов ресторан и пекарня DH Holmes предлагали ванильный, клубничный или миндальный варианты русского торта со льдом.
{{ изображение(3289, {“класс”: “заливка”, “ширина”: “600”, “высота”: “426”}) }}
Мои родители традиционно покупали торт на рынке Солари во Французском квартале, пока он не закрылся в 1965 году. К тому времени, когда я родился, пекарня в универмаге Maison Blanche чаще всего поставляла наш русский торт, всегда особое удовольствие. Мое первое знакомство остается выдающимся опытом: пока я смотрел на его смесь цветов, мои родители предупредили меня, чтобы я не ел слишком много, потому что он был очень насыщенным и содержал ром. Разноцветное сочетание тортов, скрепленных кусочками желе и пропитанных алкоголем, создавало отдаленно напоминающий вкус жевательной резинки.
В наши дни русским любителям тортов все труднее разыскать любимый десерт. Пекарня Alois J. Binder, расположенная в районе Мариньи в Новом Орлеане, отправляет французский хлеб и буханки сэндвичей по всему городу на своих грузовиках для доставки «Poor Boy Express», но они также производят превосходный традиционный русский торт. Мэри Биндер Уолтерс продолжает использовать домашнее малиновое варенье и настоящий ром, чтобы приготовить влажный пирог, который может вернуть жителей Нового Орлеана к их детским воспоминаниям. Haydel’s также делает хорошую версию, которую может попробовать любой человек в мире, благодаря их популярному транспортному бизнесу. Дотти Хейдель упоминает, что один из их постоянных клиентов доставил по воздуху русский пирог во Францию на ежегодное празднование Дня взятия Бастилии.
Биндер и Хейдель подчеркивают, что в отличие от «потерянного хлеба», который превращается в пудинг, обрезки, которые они превращают в русский пирог, свежие или свежезамороженные. Кубики свадебных и других плотных тортов соединяют с кусочками желтого и дьявольского торта и прессуют в специально разработанные деревянные формы.
По словам Уолтерса, исторически пекари использовали гладкую коробку из белой сосны со съемным дном, скорее всего, с пергаментной бумагой, чтобы торт не прилипал к дереву. Оригинальная коробка Биндера была 17 на 25 дюймов. Уолтерс начинает с выпечки тонкого слоя свадебного торта на дне ее формы размером 16 на 12 дюймов. Она разбивает торт на части, чтобы сформировать первый слой начинки, поливает его ромом и намазывает сверху малиновым желе. Она повторяет это еще примерно 3 или 4 раза, прежде чем закончить еще одним сплошным куском свадебного торта. Сверху кладут большие мешки с мукой или сахаром, чтобы прессовать торт на ночь или дольше в холодильнике. Большинство пекарен представляют конечный продукт, покрытый глазурью и круглой посыпкой радужного цвета.
Некоторые пекари используют в рецептах экстракт аниса, но не Уолтерс. Многие пекари, в том числе Haydel’s, используют искусственный ароматизатор рома; Биндер использует белый ром и обязательно сообщает о его наличии каждому покупателю. Люди часто жалуются на сегодняшние королевские торты, которые продаются с младенцем вне торта и предупреждением о том, что нельзя есть пластиковую куклу. Русский торт, адаптированный для детей и съедобный для тех, кто не может пить алкоголь, не совсем соответствует моим ностальгическим воспоминаниям о еде. (А как насчет детей 21-го века, которые больше не испытывают острых ощущений от поедания пропитанного ромом торта?)
Другим важным ингредиентом продукции Биндеров является малиновое желе по рецепту их дедушки. С тех пор, как в начале 1900-х открылась первая пекарня Биндеров, они стали известны своими пончиками с малиновым желе. В сочетании с традиционным ромом это семейство отличает русский торт Биндера от остальных.
К началу 1980-х пекарни предлагали торт меньше. В течение нескольких недель люди спрашивали у обозревателя еды Times-Picayune Мириам Гидроз рецепт. Незнакомая с этим термином, Гидроз сначала попросила своих читателей объяснить, что такое торт. Рецепт, представленный женщиной из Лафайета, казалось, предназначался для коммерческой пекарни, поскольку по нему был приготовлен 21-фунтовый торт. Это также потребовало небольшой столярной работы, прежде чем начать: «У меня есть коробка, которую мой муж сделал достаточно большой, чтобы вместить половину формы для выпечки размером 18 x 12 дюймов. (Размеры коробки составляют примерно 10 дюймов в ширину, 14 дюймов в длину и 7 дюймов в высоту.) «Крыльчатые гайки позволяли разобрать коробку, когда торт был готов.
По мере того, как бывшие опоры хлебопекарного бизнеса закрываются, а другие исключают этот продукт из своего списка предложений, возможности насладиться русским пирогом сокращаются. Когда несколько лет назад фуд-блогер опубликовал фотографию своего домашнего русского торта, ряд жителей Нового Орлеана из диаспоры опубликовали воспоминания и выразили разочарование тем, что пекарни в их новых сообществах не только не продают кондитерские изделия, но и никогда не слышали об этой традиции. Что еще более удивительно, ряд жителей Северо-Восточной Англии также начали сообщать о своих личных поисках рецептов и информации о пекарнях, которые все еще производят это исчезающее лакомство. Попытки вернуться к детским воспоминаниям о русском торте, который англичане часто называют русским тортом, привели к трансатлантическому гуглению. Один читатель сокрушался, что торт нельзя найти в Северо-Западной Англии:
Спасибо за разгадку тайны. Я родился на северо-востоке Англии, Великобритания, в 1946 году, и моя мама регулярно покупала русский торт. Я живу на северо-западе англии уже 40 лет, и никто здесь о ней не слышал. мои друзья здесь говорят, что я воображаю это! На торте, который мы купили, не было ни глазури, ни украшения. только торт, но это был определенно тот же самый рецепт. Вкусный. — Элейн Эббот
Кто-то разместил на Северо-восточном [Английском] форуме подробный домашний рецепт, включающий все ингредиенты, связанные с новоорлеанским русским пирогом; другой человек отметил, что сеть пекарен продала их, в результате чего плакат с рецептом ответил: «Да, верно! Забудь о Боллоксе, который я написал, и иди к Греггсу.
И у британских, и у американских фанатов торты ассоциируются с праздничным сезоном. Пекарни Нового Орлеана продают гораздо больше тортов в праздничный сезон, а некоторые производят их только в ноябре и декабре.