Разное

Выпечка сдобных булочек: Сдобные булочки на молоке рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Сдобные булочки

Вступление

К домашнему чаепитию всегда можно испечь свежие сдобные булочки. Это несложно и быстро, личного участия требуется совсем мало. Небольшие булочки можно печь как по отдельности, так и в виде большого хлеба, от которого отламываются булочки – это удобно, а также упрощает процесс изготовления. Такая выпечка не черствеет несколько дней, при правильном хранении.

Принято считать, что сдоба – это повышенное содержание в хлебо-булочных изделиях различных добавок – масла, сахара, молока, яиц. Причем общее содержание таких добавок может достигать до четверти от массы муки. За счет этого хлеб имеет высокую калорийность и медленнее черствеет. Сдобные булочки, как правило, делаются небольшими и без начинки – это просто сладкий, пышный и мягкий белый хлеб, отлично подходящий для десертов и чаепития.

Как и любой хлеб, десертные сладкие булки пекутся из муки – чаще пшеничной, с добавками масла, яиц или яичных желтков, молока и сахара. В качестве разрыхлителя используются дрожжи или закваска. На мой вкус, дрожжевое тесто лучше подходит для выпекания сладких булочек – его легче контролировать, изделия получаются более пышные и мягкие. Кроме того, во время выпечки хлеб приобретает дополнительный объем.

Выпекание сдобных булочек интересно тем, что сдоба добавляется на начальных этапах приготовления теста, а сами булочки формируются простым скатыванием шарообразных изделий. Во время выстаивания, булочки увеличиваются в объеме, а после выпечки становятся очень мягкими, и даже с мягкой поверхностью, которая не твердеет. Дальше такие булочки можно есть просто так, или с вареньем, джемами или сгущенным молоком.

Что такое сдобные булочки?

Это простые изделия из дрожжевого теста, с добавкой молока, сливочного масла, яиц, сахара. Булочки получаются мягкими и сладкими, отлично подходят для подачи чая или десерта.

Чтобы сдобное тесто было мягким и однородным, его надо несколько раз вымесить, после поднимания за счет дрожжей. Как правило, мы трижды оставляем такое тесто в теплом месте для поднимания. После второго вымешивания формируются сдобные булочки и выкладываются на противень или форму. В процессе последнего поднимания булочки значительно увеличиваются в объеме. В форме они соприкасаются одна с другой, образуя ячеистый хлеб, от которого готовые булочки легко отламываются.

Булочки сдобные “Особые” – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 мл
Дрожжи
25 г
100 г500 г
2 шт.1 ч. л.
2 ст. л.50 г

Описание рецепта — Булочки сдобные “Особые”:

Эти булочки просто чудо: воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные. Тесто можно сказать классическое. Отличное в работе, не липнущее к рукам. В процессе раскатывания его, я ни разу не посыпала стол мукой. За счет особой технологии приготовления эта выпечка получается внутри слоями. Попробуйте испечь булочки, уверена, что не разочаруетесь.

Булочки сдобные “Особые”: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 46,99 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

298

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы испечь булочки “Особые” потребуются следующие продукты: молоко, яйца, дрожжи, масло сливочное и подсолнечное, мука, сахар, соль.

Шаг 2:

250 мл
Дрожжи
25 г

Молоко подогреть до 35-40 градусов. Добавить дрожжи. У меня были свежие, сухих надо взять 10-12 грамм.

Шаг 3:

В молоко с дрожжами добавить сахар и хорошо перемешать так, чтобы дрожжи растворились в молоке.

Шаг 4:

Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 5:

В большую, глубокую миску просеять муку.

Шаг 6:

В муку добавить соль и яйцо.

Шаг 7:

Всыпать весь оставшийся сахар.

Шаг 8:

Влить подсолнечное масло.

Шаг 9:

Добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 10:

Влить в муку молоко с дрожжами.

Шаг 11:

Перемешать все ингредиенты теста и замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 12:

Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 60-80 минут оно значительно увеличится в объеме.

Шаг 13:

Разделить тесто на 12 шариков. Все не поместились у меня на доске. Накрыть шарики пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

Шаг 14:

После каждый шарик раскатать в продолговатый пласт.

Шаг 15:

Свернуть пласт вдвое вдоль.

Шаг 16:

И свернуть рулетом.

Шаг 17:

Вот такая получается булочка.

Шаг 18:

Подготовленные булочки выложить в форму для выпечки и дать расстояться при комнатной температуре 25-30 минут.

Шаг 19:

После этого они увеличатся в размере.

Шаг 20:

Смазать булочки взбитым яйцом.

Шаг 21:

Выпекать булочки “Особые” в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.

Шаг 22:

Булочки “Особые” готовы. Необыкновенно нежные, пушистые и вкусные.

Шаг 23:

Подаем булочки к чаю, кофе, молоку.

Приятного аппетита.

Булочки из сдобного дрожжевого теста приготовленные в духовке

Сдобные булочки – булочки из дрожжевого сладкого теста – испечь не так уж сложно, стоит только попробовать. Зато и вкусно, и сытно. Булочки можно приготовить на любой вкус: обычные булочки, с изюмом, с маком, с крошкой штрайзер, с сахарной посыпкой – всех и не перечислить. Тесто для всех булочек одинаковое. Сегодня же будем готовить обычные булочки.

Для теста потребуется: 0,5 литра молока, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, 120-200 граммов сливочного масла или маргарина, 2-5 яиц, 1-1,5 кг муки, 1-2 чайные ложки соли, 2-6 столовых ложек сахара, по вкусу ванилин и корица.

Соль надо обязательно добавлять в тесто, даже если Вы собираетесь печь сладкие булочки, ведь соль – природный усилитель вкуса. Даже если Вы положите минимальное количество сахара, соль Вы не почувствуете, зато тесто не будет пресным, безвкусным.

Начинаем с приготовления опары. Молоко подогреваем до комнатной температуры,

только ни в коем случае не горячее – дрожжи в этом случае потеряют свои свойства. Добавляем в молоко соль, сахар и дрожжи.

Я брала в данном случае дрожжи, на которых написано “для сдобы” – это очень удобно, поскольку в них уже добавлен ванилин. Затем добавляем примерно 500 граммов муки,

и перемешиваем.

Закрываем кастрюлю крышкой, и если хотим ускорить процесс, ставим кастрюлю в теплое место. Через некоторое время опара увеличится в объёме,

значит, пора замешивать тесто. Масло или маргарин предварительно растапливаем на небольшом огне и затем даём им остыть. Вот такое тёплое растопленное масло мы и добавляем в опару.

Перемешиваем,

и добавляем яйца

Желательно, чтобы яйца были не сразу из холодильника – лучше их достать заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Постоянно перемешивая, постепенно добавляем муку. Если в кастрюле вымешивать тесто становится неудобно, выкладываем тесто на доску или на стол, предварительно посыпанные мукой. Там тесто вымешиваем очень тщательно, так как очень важно тесто промешать именно первый раз. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет достаточно упругим, но помягче, чем пельменное тесто. Возвращаем тесто в кастрюлю

и закрываем крышкой. Как только тесто “подойдёт”, то есть значительно увеличится в объёме,

тесто “обминаем” – опять умешиваем.

После того, как тесто поднимется в следующий раз, мы его разделываем, то есть, формуем из него небольшие шарики и выкладываем их на противень или доску, посыпанные мукой, не забывая оставлять расстояние между шариками.

Когда шарики подойдут, то есть увеличатся в размере,

их можно печь, если Вы хотите получить просто круглые булочки. Можно же сделать из шариков булочки любой формы, выложить их на противень, предварительно смазанный маслом или жиром, и слегка присыпанный мукой, не забывая оставлять между булочками небольшое расстояние. Дать им постоять не менее 15-20 минут, после чего смазать булочки (при помощи кулинарной кисточки) взбитым яйцом (лучше, одним желтком) и поставить в разогретую до 120-130 градусов духовку. Противень лучше ставить посередине, чтобы до верха и до низа духовки было примерно одинаковое расстояние, для того, чтобы булочки равномерно пропеклись. При этой температуре булочки должны печься не менее 20-25 минут. Они окончательно увеличатся в объеме, после чего температуру можно повысить до 180-190 градусов. А там уже не зевай, внимательно смотри (но, при этом, старайся не открывать лишний раз духовку), чтобы булочки не подгорели. Как только булочки зарумянятся, вынимай противень, и накрывай чистой салфеткой или полотенцем, чтобы тесто дошло. Если хотите, чтобы булочки были особенно мягкие, перед тем, как их закрыть тканью, смажьте верх булочек предварительно растопленным сливочным маслом.

Дайте булочкам постоять, приостыть, набраться вкуса, после чего их можно подавать к столу.

Сдобные булочки-цветочки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём булочки-цветочки

Ароматная, сладкая сдоба всегда желанна на нашем столе. Предлагаю вариант выпечки симпатичных булочек в виде цветочков. Рецепт у меня самый простой, можно сказать классический. Акцент делается исключительно на форму. Хочу ещё уточнить одну деталь…

Если вы хотите получить небольшие булочки, то вырезайте лепестки из теста с помощью рюмки, хотите крупные — возьмите стакан. Просто, красиво и вкусно.

Как приготовить “Сдобные булочки-цветочки” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы испечь булочки-цветочки потребуются такие продукты: молоко, дрожжи свежие, сахар, сахар ванильный, соль, мука, яйцо, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Молоко подогреть до температуры 30-35°С. Растворить в нём дрожжи и добавить 1 столовую ложку сахара. Через 10-15 минут дрожжи активируются и начнут пениться.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавить подсолнечное масло, соль, ещё 4 ложки сахара, ванильный сахар.

Шаг 4 Ссылка

Просеять муку и постепенно ввести в жидкую часть теста.

Шаг 6 Ссылка

Через 40-50 минут тесто увеличится в объёме.

Шаг 7 Ссылка

После, тесто обмять, разделить на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 1 сантиметр. С помощью стакана или рюмки вырезать кружки из теста.

Шаг 8 Ссылка

Каждый кружок сложить пополам, а потом соединить концы. Получится лепесток цветка.

Шаг 9 Ссылка

5 лепестков выложить в виде цветка, а в середину добавить шарик из теста. Булочки удобней сразу выкладывать на противень с пекарской бумагой.

Шаг 11 Ссылка

Булочки-цветочки готовы. Подаём к чаю, кофе, молоку.

Сдобные булочки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы предлагаем приготовить вам сдобные булочки. Рецепт достаточно прост, а процесс выпечки длится недолго. Тесто получается вкусное, мягкое и воздушное, такое, как пух. Изюм предает булочкам особого вкуса и даже немного аромата.

Приготовьте эти удивительные булочки для своих родных и вы точно подарите им хорошее настроение на длительное время.

Итак, быстренько приступаем к созданию сдобных булочек.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.

Молоко 250 мл.

Дрожжи 30 г.

Сахар 200 г.

Соль 0, 5 ч. л.

Приготовление

1

Сначала нам необходимо приготовить опару. Для этого в глубокую емкость измельчаем 30 граммов свежих дрожжей (или 10 г сухих), всыпаем к ним одну столовую ложку сахара и перетираем вместе.

Заливаем смесь теплым (примерно 35 градусов) молоком (250 мл).

2

Сюда также добавляем 4-5 столовых ложек просеянной пшеничной муки и все хорошенько перемешиваем. Отставляем опару на 20 минут в теплое место.

3

В это время в тарелку выбиваем 2 яйца. Всыпаем 0, 5 чайной ложки соли и 130 граммов сахара. Все хорошенько перемешиваем кухонным венчиком.

4

Растапливаем на водяной бане или в микроволновке 90 граммов сливочного масла. Вливаем его в яичную смесь и снова все тщательно перемешиваем.

5

Теперь в опару постепенно вливаем яичную смесь. Вымешиваем до однородности.

6

Постепенно всыпаем остальную часть просеянной муки. Вымешиваем однородное тесто.

7

Рабочую поверхность на столе присыпаем мукой и процесс вымешивания продолжаем там. Чтобы все проходило легче и лучше, руки нужно смазать растительным маслом.

8

Когда тесто готово, то выкладываем его в глубокую емкость, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. Накрываем емкость кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Отставляем тесто в теплое место на 60-90 минут.

9

Через указанное время, когда тесто подошло, его необходимо разделить на две части для удобства формирования булочек.

10

Тесто разделяем на 8 одинаковых частей.

11

Каждую из них раскатываем в тонкий прямоугольник небольшого размера.

12

Смазываем его мягким сливочным маслом.

13

Посыпаем или только молотой корицей, или также добавляем еще сахар. Тогда булочки будут невероятно сладкие и еще вкуснее.

14

Выкладываем на прямоугольник красивый изюм.

15

Заворачиваем его в небольшой рулетик.

16

Разрезаем не до конца пополам.

17

Переплетаем эти две части.

18

Формируем красивые булочки.

19

Выкладываем их на противень, дно которого застеленно пергаментной бумагой. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом.

Отправляем выпекаться в течение 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

20

Через указанное время достаем их из духовки, перекладываем булочки на решетку и накрываем чистым кухонним полотенцем, чтобы они слегка остыли.

21

Теперь можем давать пробовать вкусные сдобные булочки с изюмом родным.

Сегодня мы предлагаем приготовить вам сдобные булочки. Рецепт достаточно прост, а процесс выпечки длится недолго. Тесто получается вкусное, мягкое и воздушное, такое, как пух. Изюм предает булочкам особого вкуса и даже немного аромата.

Приготовьте эти удивительные булочки для своих родных и вы точно подарите им хорошее настроение на длительное время.

Итак, быстренько приступаем к созданию сдобных булочек.

Сдобные булочки – калорийность, состав и описание с фото; использование продукта в кулинарии; как испечь в домашних условиях (видео рецепт)

Калорийность: 339 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сдобные булочки:
Белки: 7.9 г.
Жиры: 9.4 г.
Углеводы: 55.5 г.

Описание

Сдобные булочки – превосходное хлебобулочное изделие, которое отличается пышной и воздушной текстурой. Также этот продукт имеет приятные вкусовые качества, насыщенный аромат и очень аппетитный внешний вид (см. фото).

Приготовлением сдобной выпечки занимались еще в античные времена. В Древней Руси ее обычно готовили к праздникам, при этом выпекали как простые булочки, так и с начинкой, например, с маком, изюмом и т.д.

Считается, что данный вид хлебобулочного изделия обязательно должен состоять из сдобных ингредиентов: яиц, молока и масла. Также в его состав должны входить дрожжи и не менее семи процентов сахара.

В зависимости от состава и формы сдобные булочки делятся на такие виды:

  • сладкие, соленые, пресные;
  • с начинкой;
  • плюшки, ватрушки, кренделя и т. д.;
  • слоеные;
  • заварные.

Помимо этого, существует выпечка необычной формы, к примеру, в виде сердца, розочки, конвертика и не только. Вариантов формирования сдобных булок очень много, и всех их объединяет мягкая и нежная текстура.

Согласно ГОСТу, средний вес данного продукта составляет сто граммов.

Использование в кулинарии

В кулинарии сдобные булочки обычно используются в качестве быстрой и сытной закуски к чаю. Это вкусное хлебобулочное изделие можно есть как в самостоятельном виде, так и в дополнении с какими-либо ингредиентами. Особенно часто данную выпечку дополняют сливочным или шоколадным маслом, а также медом, вареньем и другими подобными компонентами.

Помимо этого, с использованием булочек можно сделать разные закуски, например, бутерброды, гамбургеры, хот-доги и т. д. Некоторые хозяйки используют такие булки даже для приготовления фаршированных блюд. Для этого из изделия достают весь мякиш, а его место заполняют различными продуктами. В их качестве могут выступать как овощи, так и мясо и фрукты. В любом случае блюдо готовится очень быстро.

Как испечь сдобные булочки в домашних условиях?

Испечь воздушные сдобные булочки в домашних условиях под силу каждой хозяйке. В изготовлении этой выпечки нет ничего сложного. Главное – выбрать подходящий рецепт, запастись необходимыми ингредиентами и четко следовать технологической карте.

Готовить эти изделия нужно из сдобного дрожжевого теста, которое желательно делать на молочной основе. В качестве нее можно использовать такие продукты:

  • молоко;
  • кефир;
  • сметану;
  • простоквашу;
  • сыворотку.

Главный секрет вкусного сдобного теста заключается в отведенном времени для его настаивания. Чтобы масса получилась действительно воздушной и мягкой, перед использованием она должна настояться в течение двух часов при температуре от двадцати пяти до тридцати двух градусов.

Помимо этого, приготовить домашние булки можно абсолютно с разной начинкой:

  • повидлом;
  • творогом;
  • шоколадом;
  • маком;
  • кунжутом;
  • корицей;
  • сыром.

Предлагаем обратить внимание на приведенную ниже таблицу, в которой вы найдете простые и самые лучшие рецепты домашних сдобных булочек.

Способ приготовления

Рецепт

на свежих дрожжах

Первым делом приготовьте опару. Для этого смешайте в одной посуде теплую воду (90 мл), молоко (112 мл), а также свежие дрожжи (15 г) и пшеничную муку высшего сорта (232 г). Полученную смесь перемешайте, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на три часа. По истечении этого времени сделайте еще одну дрожжевую смесь. Дрожжи (15 г) залейте теплой водой (100 мл) и дополните сахарным песком (195 г) и солью (15 г). Полученный состав соедините с настоявшейся опарой, после чего добавьте в него два средних яйца и муку (518 г). Вымесите тесто в течение десяти минут, а затем в него влейте охлажденный растопленный маргарин (112 г). Из полученной массы сформируйте шар, который накройте и уберите в сторону на два часа. Спустя указанное время займитесь лепкой булочек. Их допускается делать как с начинкой, так и без нее. Для оформления будущих булок можно использовать кунжут или мак. Готовые изделия нужно выложить на противень, смазать яйцом и отправить в предварительно разогретую до ста девяноста градусов духовку на тридцать минут. За это время выпечка полностью пропечется и приобретет очень красивый внешний вид.

на сухих дрожжах

В данном случае мы предлагаем рецептуру булочек на скорую руку. Воспользовавшись ею, вы приготовите своими руками вкуснейшую выпечку буквально за шестьдесят минут. В двести пятьдесят граммов просеянной муки добавьте одну пачку сухих дрожжей, теплое молоко (100 мл), растительное масло (2 ст. л.), ванилин, а также одно яйцо, сахарный песок (1 ст. л.) и соль (щепотку). Вымесите тесто до мягкой текстуры, а затем накройте и оставьте на двадцать минут. Сделать эластичную массу можно как руками, так и в хлебопечке и  мультиварке, если кухонные приборы оснащены необходимой функцией. Пока ванильное тесто настаивается, разогрейте духовую печь до температуры сто семьдесят градусов. Далее сформируйте изделия, выложите на противень, смажьте яйцом и оставьте на треть часа. После этого заготовку поставьте в духовку и выпекайте в течение двадцати минут. Приятного аппетита!

Помимо этого, рекомендуем посмотреть предложенное ниже видео, в котором мы детально расскажем, как в домашних условиях сделать пышные и мягкие булки с корицей на закваске.

Примечательно то, что булочки, приготовленные из сдобного теста, всегда получаются очень вкусными, ароматными и нежными. Такая вкуснейшая выпечка прекрасно подходит к чаю, но из-за высокой калорийности диетологи рекомендуют ею не злоупотреблять.

Рецепты приготовления блюд c фото

Грибной суп из опят

120 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Крахмал39.6 г
  НЖК — Насыщенные жирные кислоты2.3 г
  Зола1.2 г
  Холестерин54 мг
  Пищевые волокна2.1 г
  Вода23.7 г

Витамины

Минеральные вещества

Рецепт булочек в духовке -пошаговый рецепт с фото

В чём же заключается успех хорошего сдобного теста? Во-первых, хорошие и свежие продукты. Во-вторых, правильная их пропорция. Обязательно свежие дрожжи. Многие пекут на сухих дрожжах. Это дело каждого. Ну и, конечно, только положительный настрой и хорошее настроение!

Для сдобного теста нам понадобятся такие продукты как: молоко, немного воды, яйца, сахар, мука, ваниль, слив. масло, соль и прессованные дрожжи.

1. Первым делом проверяем дрожжи. Если вы в них на 100 % уверены, этот шаг можно пропустить. В 60 мл. воды, комнатной температуры, растворяем дрожжи с ложкой сахара. Если они покрылись шапкой спустя минут 10-15, значит продолжаем готовить тесто.

2. В отдельной миске и, желательно большой, делаем общий замес теста из оставшихся продуктов. Важное правильно – продукты должны быть комнатной температуры. Постарайтесь масло, молоко и яйца достать из холодильника заранее. Муку просеиваем и можно это сделать два раза. Затем добавить яйца, подошедшую опару, сахар, молоко, соль. Перемешиваем продукты ложкой пару раз. И затем добавляем мягкое слив. масло. Вместо простой ванили у меня сегодня натуральная ванильная паста. Её я добавила пол чайной ложечки.

Друзья, сразу предупреждаю, что для приготовления теста понадобятся силы))) Да, после того, как продукты соединятся между собой, тесто следует вымесить руками около 15 минут.

На заметку: вместо целых яиц, в тесто можно добавить три желтка.

Тесто сначала будет липким, неоднородным! Руки будут тянуться добавить муки, но я не советую этого делать! Запаситесь терпением и просто месите, складывающими движениями. У вас всё получится!

3. Посмотрите, вот такое однородное, мягкое тесто у меня получилось после того, как я его месила около 15 минут. Выберите устойчивую поверхность для замеса.

Друзья, если вас этот процесс замеса теста пугает, можно прибегнут к машине. И замесить тесто в тестомесе.

4. Сдобное тесто для булочек готово. Теперь ему нужно дать отдохнуть. Я смазываю большую миску раст. маслом и отправляю в неё тесто. Миску обтягиваю пищевой пленкой и убираю в теплое место на 1 час. Теплое место – это теплая духовка. То есть, я разогреваю духовку до 40 ºС и отключаю. Если духовка быстро остывает, нагрев можно включить на 30 секунд и снова отключить.

5. Спустя 1 час тесто выросло в 2 раза. А может и чуть больше. Постарайтесь, чтоб во время подъёма теста и расстойки в помещении не было сквозняков!

6. Подошедшее тесто обминаем руками и делим на части. Я разделила тесто на 12 равных частей.

7. Каждый кусочек теста у меня вышел по 80 гр.

8. Теперь подготовим форму для выпечки сдобных булочек. Друзья, на сайте есть много рецептов булочек и с разными начинками. Не стесняемся и переходим в рубрику “Пироги, булочки…”.

Форма у меня прямоугольная, которую я выстелила пергаментом. Каждую часть теста скатываем в шар и отправляем в форму, на небольшом расстоянии друг от друга. Так же обтягиваем форму пищевой пленкой и убираем в теплое место, на расстойку. Время расстойки напрямую зависит от температуры в помещении. У меня заняло 30 минут в теплой духовке.

9. После расстойки тесто поднялось хорошо.

10. Перед тем, как отправить тесто в духовку, смажем их желток + ложка молока + ложечка сахара.

11. Щедро смажем каждую заготовку. И теперь, по желанию, можно посыпать заготовки кунжутом, маком, семенами льна, семечками подсолнечника. В общем, чем пожелаете.

12. У меня сегодня будут булочки с грецкими орехами. У вас возникал вопрос: при какой температуре выпекать сдобную выпечку? Печете при стандартной температуре? При 180 ºС?  Хорошо!

Я люблю печь сдобу или дрожжевую выпечку с паром. Пробовали? Да, пара у меня в духовке нет, но я его создаю. Как? Просто. На нижнюю полку духовки устанавливаю миску с горячей водой. Можно ещё время от времени обдавать из пульверизатора стенки духовки. Но на мой взгляд это как то не очень удобно.

Итак, отправляем противень с заготовками в заранее разогретую духовку до 200 ºС , с миской в духовке, на 10 минут. Затем температуру понижаем до 180ºС, убираем миску с водой. Очень аккуратно! И продолжаем выпечку, но уже 15 минут.

13. Вот они румяные и очень ароматные сдобные булочки с пылу, с жару! Даём постоять в форме минутку, затем переносим их на решетку, освобождая от пергамента.

14. Как я вам и обещала, румяная, блестящая коробка и бесподобный аромат и вкус!

Солнце уже село, но я все же покажу вам какие булочки получаются внутри. Мякиш бесподобный!

Еле уговорила детей оставить пару булочек для съёмки на утро))) Получилось!

Сдобные булочки это отличный вариант для завтрака. Ну, и, конечно, деткам в школу! Они получаются в меру сладкие, мягкие и не крошатся!

Друзья, вот про такой рецепт булочек я хотела вам рассказать. Рецепт булочек в духовке несложный, вкусный и удачный!

Пеките, радуйте ваших родных вкусной, домашней выпечкой! А я как всегда желаю вам всего самого доброго и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Как приготовить домашние булочки для бургеров из смеси

Деннис Уивер

Как любит говорить Деннис, «булочки делают бургер», и это правда. Я уверен, что все мы помним, как ели гамбургер, только что приготовленный на гриле, и булочка просто не выдержала тепла и развалилась прямо у вас в руках, или вкус был не на высоте.

Используйте одну из наших смесей для булочек или свою любимую смесь для хлеба, чтобы приготовить домашние булочки для гамбургеров, и вы станете предметом зависти соседей и, возможно, даже получите бонусные баллы с тещей.

Если вы хотите добавить немного аромата, вы можете попробовать любую из наших ароматных хлебных смесей. Наши фавориты – это смеси со сметаной и луковым рулетом или соленой водой. На вкус они просто восхитительны. За дополнительные бонусные баллы вы даже можете приготовить эти домашние булочки для гамбургеров на гриле, прежде чем готовить на гриле свои сочные гамбургеры.

Имейте в виду, что если вы сделаете домашние булочки для гамбургеров, а не просто купите их в магазине, вы больше никогда не захотите возвращаться. И не обязательно. Они просто так хороши на вкус и их так легко приготовить.

Как приготовить домашние булочки для гамбургеров

Готовите ли вы булочки для гамбургеров по своему любимому рецепту или с любимым хлебом или смесью булочек, процесс примерно одинаков. Просто следуйте инструкциям на упаковке или в рецепте и приготовьте тесто с помощью хлебопечки, настольного миксера или вручную.

Если вы готовите хлеб вручную или с помощью настольного миксера, следуйте инструкциям на упаковке или в рецепте и дайте тесту подняться в промасленной миске, как при приготовлении любых других хлебных смесей или рецептов.

После того, как тесто поднимется:

  1. Острым ножом разделите тесто на равные части. Если вы хотите единообразия, используйте кухонные весы, чтобы отмерить равные количества каждой порции.
  2. Сформируйте каждый кусок в круглый шар, протягивая тесто вокруг центра и сжимая швы вместе на дне рулета. Выложите их на смазанный маслом противень, оставив место для расширения.
  3. Пяткой руки разгладьте каждый рулон до толщины от ½ до ¾ дюйма.Тесто вернется в исходное состояние, поэтому вам придется повторить это через несколько минут.
  4. Поместите форму для рулонов в пакет для расстойки, чтобы создать парниковый эффект, и дайте подняться, пока рулоны не увеличатся вдвое – примерно час или около того, в зависимости от смеси и комнатной температуры.
  5. С помощью сита или сита слегка посыпьте верхнюю часть булочек мукой.
  6. Чтобы посыпать семенами и солью вместо муки, сделайте промывку для яиц, взбив одно яйцо и одну столовую ложку воды.Смажьте верх и бока яйцом и посыпьте семенами и / или солью. Мытье яиц удержит семена на месте.
  7. Выпекайте булочки при температуре 375 ° F примерно 15-20 минут или до золотистого цвета. Внутренняя температура должна достигать около 190 ° F. Сразу же уберите булочки для гамбургеров на решетку, чтобы они остыли.

Как приготовить домашние булочки для гамбургеров

Готовите ли вы булочки для гамбургеров по своему любимому рецепту (вы можете увидеть наш любимый здесь) или с вашим любимым хлебом или смесью для булочек, процесс примерно одинаков.Просто следуйте инструкциям на упаковке или в рецепте и приготовьте тесто с помощью хлебопечки, настольного миксера или вручную.

Дайте тесту подняться, нарежьте его, выложите булочки и поставьте их в духовку или на решетку для выпечки. Супер просто, правда?

Выпечка булочек в духовке

Перемешайте хлеб, следуя инструкциям на обратной стороне вашей любимой смеси или рецепта. Если вы используете хлебопечку, установите машину в режим «тесто» и позвольте ей творить чудеса, пока она не подаст вам сигнал, что пора выпекать.Вам нужно будет вынуть тесто из машины и выполнить следующие действия вручную в духовке.

Если вы готовите хлеб вручную или с помощью настольного миксера, следуйте инструкциям на упаковке или в рецепте и дайте тесту подняться в промасленной миске, как при приготовлении любых других хлебных смесей или рецептов.

После того, как тесто поднимется:

  1. Острым ножом разделите тесто на равные части. Если вы хотите единообразия, используйте кухонные весы, чтобы отмерить равные количества каждой порции.
  2. Сформируйте каждый кусок в круглый шар, протягивая тесто вокруг центра и сжимая швы вместе на дне рулета. Выложите их на смазанный маслом противень, оставив место для расширения.
  3. Пяткой руки разгладьте каждый рулон до толщины от ½ до ¾ дюйма. Тесто вернется в исходное состояние, поэтому вам придется повторить это через несколько минут.
  4. Поместите форму для рулонов в пакет для расстойки, чтобы создать парниковый эффект, и дайте подняться, пока рулоны не увеличатся вдвое – примерно час или около того, в зависимости от смеси и комнатной температуры.
  5. С помощью сита или сита слегка посыпьте верхнюю часть булочек мукой.
  6. Чтобы посыпать семенами и солью вместо муки, сделайте промывку для яиц, взбив одно яйцо и одну столовую ложку воды. Смажьте верх и бока яйцом и посыпьте семенами и / или солью. Мытье яиц удержит семена на месте.
  7. Выпекайте булочки при температуре 375 ° F примерно 15-20 минут или до золотистого цвета. Внутренняя температура должна достигать около 190 ° F. Сразу же уберите булочки для гамбургеров на решетку, чтобы они остыли.

Выпечка булочек для гамбургеров на гриле

Если вы хотите по-настоящему впечатлить своих соседей во время следующего ужина по соседству, приготовьте домашние булочки для гамбургеров на гриле. Вы можете приготовить тесто и подготовить его заранее на кухне, так что вам не придется беспокоиться о каких-либо проблемах с поднятием теста на открытом воздухе, а затем продемонстрировать всю выпечку на гриле.

Чтобы приготовить домашние булочки для гамбургеров на гриле, просто запекайте их так же, как в духовке, в течение 15–20 минут, иногда подсматривая, как поживает ваш хлеб.Если вам кажется, что булочки готовятся на гриле неравномерно, наполовину поверните сковороду на 180 градусов.

Мы рекомендуем выпекать булочки перед гамбургерами, так как при подгорании жира на дне гриля будет труднее контролировать температуру, а следы от угля не будут выглядеть красиво. Это также позволит вашим булочкам остыть, пока вы готовите остальную еду.

Ключом к приготовлению булочек для гамбургеров на гриле является контроль температуры и времени. Мы обнаружили, что газовыми грилями легче всего управлять, а некоторые даже оснащены термометром для отслеживания температуры.Вам необходимо поддерживать температуру от 350 до 375 ° F.

Грили, как и духовки, не способствуют циркуляции тепла, а жар всегда бывает наиболее горячим возле пламени. Если у вашего гриля две полки, мы рекомендуем размещать булочки для гамбургеров на верхней полке, чтобы хлеб не соприкасался с горячим пламенем и не пригорел. Вы также можете импровизировать, установив старый горшок и используя его как платформу.

Домашние легкие булочки с булочками {Bun Baking}

Домашние легкие булочки-бриоши легкие и нежные внутри и золотисто-хрустящие снаружи.Достаточно прочный для бургера, но достаточно мягкий для ежедневного обеда.

Ключевым компонентом любого отличного сэндвича является булочка. Вам нужна булочка, которая удерживает начинки, но не мешает ощущениям. (о, вставьте сюда шутки о булочках.) Известно, что я выбрасываю булочки, если они слишком подавляющие для гамбургера или просто лишают впечатлений. О, и если он слишком жевательный или сухой, его нет.

Итак, излишне говорить, что в последнее время, когда с гриля были сняты все гамбургеров , в этом доме пекли несколько булочек бриошей.Мы даже не приближаемся к шуткам о духовке – это меня просто пугает. Моя первая партия булочек бриошь выглядела великолепно, вплоть до того момента, пока они не сдулись (вторая партия перед тем, как быть помещена в духовку). Они были хорошими, но коротковатыми для бургера. Даниэль из «Runs with Spatulas» упомянула об этом мне, и я знал, что мне нужно попробовать их после моего другого поражения.

Вот рецепт булочек бриошь. Дайте мне знать, что вы думаете!

Распечатайте это!

Легкие булочки с булочками булочки с булочками

Состав:

  • 3 столовые ложки теплого молока (105-115 градусов F)
  • 1 стакан теплой воды (105-115 градусов F)
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 2 1/2 столовых ложки сахара
  • 1 большое яйцо
  • 3 стакана хлебной муки
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • Маленькое яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка кунжута

Подготовка:

Смешайте молоко, 1 стакан воды, дрожжи и сахар в стеклянной мерной чашке, хорошо помешивая.Оставьте на 5 минут или пока верх не станет пеной. В небольшой миске слегка взбейте одно яйцо.

В большой рабочей чаше миксера смешайте муку и соль. Нарезать сливочным маслом до образования крошек. Добавьте в муку яично-дрожжевую смесь. Смешайте вместе с помощью крючка для теста на низком уровне. После смешивания увеличивайте скорость до средней, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 6-8 минут (или 8-10 минут, если вы месите вручную). Готовое тесто может быть немного липким (не добавляйте муку).

Переложите тесто в чистую рабочую зону и скатайте в шар. Поместите пух в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы полностью покрыть ее. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока не увеличится вдвое, 1-2 часа.

Достаньте тесто из чаши и положите на чистую рабочую площадку. Выдавите тесто и дайте ему постоять около 5 минут. Разделите тесто поровну на 10 частей и сформируйте из каждой шар. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Переложите шарики теста на противень, расстояние между ними 2-3 дюйма.Накрыть полиэтиленовой пленкой, покрытой кулинарным спреем. Дать подняться еще 1-2 часа, пока не увеличится вдвое.

Поставьте большую неглубокую кастрюлю с водой на дно духовки. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

В небольшой миске взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды. Нанесите на каждую булочку яичную смесь. Посыпать булочки кунжутом. Выпекать, переворачивая лист на полпути, до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Переложите в стойку, чтобы полностью остыть.

Эти булочки-бриоши получаются очень красивыми, хотя в следующий раз я могу их изменить.Поскольку булочки сдулся в первый раз, я планирую выпекать их в течение 7 минут, прежде чем добавить яичный промывной раствор, а затем закончить выпечку. Предложение сделано моим другом.

И серьезно: при выпечке на пару будьте очень осторожны, открывая дверцу духовки.

Рецепт булочки с корицей из кофейного теста – Хлебопекарная сталь ®

Я всегда пью кофе со своей булочкой с корицей, когда езжу в ИКЕА. Они действительно делают лучшие в мире булочки с корицей, верно? До этой недели мы тоже так думали.

Чтобы придать нашим булочкам с корицей еще больше удовольствия, мы решили использовать наш рецепт теста для кофейной пиццы в качестве основы. Мы хотели, чтобы вкус конкурировал со вкусом IKEA. Думаю, мы справились.

Мы поместили нашу тарелку для пирога из стекла pyrex прямо на раскаленную сталь для выпечки. Эти пластины созданы, чтобы выдерживать сверхвысокие температуры. Так что нет причин нервничать.

ProTip: Размещение всех булочек вместе на сковороде помогает создать атмосферу, похожую на пар, создавая мягкую подушку, как булочек.

Кофейное тесто Булочки с корицей (получается 9-10 булочек среднего размера)

Состав

1 (замес муки 500 г) Тесто для пиццы со вкусом кофе или 72-часовое тесто

2 палочки сливочного масла

1/4 стакана коричневого сахара

4 столовые ложки молотой корицы

Глазурь

6 столовых ложек сливочного масла, мягкого

2 стакана сахарной пудры

1 столовая ложка ванильного экстракта

2 столовые ложки теплой воды

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов, поставив сталь для выпечки на среднюю / верхнюю решетку.

  2. Измельчите рабочую поверхность и раскатайте большую каплю кофейного теста. Возьмите 1 палочку сливочного масла и размажьте им по всей поверхности. Посыпать всю поверхность сахаром и корицей.

  3. Работая от себя, раскатайте тесто длинной стороной вверх и от себя.

  4. Нарежьте тесто ровным ножом на 9-10 кругов.

  5. Используя половину палочки сливочного масла, протрите стенки и дно сковороды 9 дюймов на 9 дюймов или формы для запекания аналогичного размера.

  6. Положить рулеты в форму разрезом вверх. Выпекать на стали для выпечки 15-20 минут до золотистого цвета.

  7. Чтобы сделать глазурь, взбейте сахар, экстракт и масло. На стадии крошки влейте воду до желаемой консистенции.

  8. Когда булочки немного остынут, посыпьте глазурью.

Базовый рецепт – сладкие булочки и хлеб

Всем привет, вот мой любимый рецепт сладких булочек, его очень легко приготовить.

Тесто не молоко, а сухое молоко. Сухое молоко нельзя заменить молоком, но если вы не можете его достать, попробуйте заменить половину воды жирным молоком.

Если вам нравятся пушистые булочки, вам понравятся эти… Обещаю!

Если вы хотите приготовить булочки из этого теста – следуйте этим инструкциям, так как тесто для булочки должно стоять на ночь.

Сладкие булочки (основной рецепт), получается 24:

  • 3 1/4 стакана (400 г) универсальной муки
  • 4 столовые ложки (35 г) сухого молока
  • 1/4 стакана (50 г) обычный сахар
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 3/4 унции.(50 г) свежих дрожжей
  • 1/4 стакана (50 мл) теплой воды
  • 3 больших яйца + 1 яичный желток (используйте оставшийся яичный белок, чтобы смазать булочки перед выпеканием)
  • 1/2 стакана + 1 столовая ложка ( 150 г) сливочного масла
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • Яичный белок, для нанесения кистью
  • сахарные крупки или жемчужный сахар для украшения

Разогрейте духовку до 350 ˚F (180 ˚C).

Поместите все сухие ингредиенты в миску для смешивания. Растворите дрожжи в прохладной воде и добавьте их в мучную смесь.

Добавьте яйцо и масло.

Используйте насадку для теста и перемешивайте около 20 минут на средней скорости.

Поначалу тесто может показаться слишком липким, но через 20 минут оно станет мягким и гладким.

Оставить на 45 минут при комнатной температуре.

Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и разложите тесто.

Разделить на кусочки и скатать в аккуратные шарики.Я обычно делаю 1 1/2 унции. (45 г) шариков, если их взвесить, то получатся булочки одинакового размера.

Поместите булочки на противень с выстланной поверхностью. Смажьте их яичным белком и посыпьте сахаром.

Выпекайте около 15 минут, время выпекания зависит от вашей духовки и размера булочек.

Счастливая выпечка.

Обнимаю вас 🙂

Японские мягкие белые булочки на закваске



После публикации моего рецепта японских мягких белых булочек, многим он понравился, и они спросили, есть ли версия на закваске.Вот рецепт японских мягких белых булочек на закваске для тех, кто захочет попробовать.

На самом деле это тот же рецепт, что и мой белый хлеб на закваске Soft (Шокупан на закваске).

Мне всегда нравится использовать метод Юдане, если это возможно, так как текстура будет мягкой, жевательной, пушистой и влажной в первый день, и она очень хорошо держится в течение 2–3 дней.

Метод Юданэ очень похож на метод Танчжун (приготовление водяного ру). Оба метода являются методом ошпаривания. В методе юдане муку ошпаривают кипятком, а не готовят на огне.Щелкните здесь, чтобы увидеть разницу между методом Юдане и методом Танчжун. Перед началом выпечки рекомендуется ознакомиться с приведенными ниже общими примечаниями.

ОБЩИЕ ПРИМЕЧАНИЯ:

ВРЕМЯ ЗАМЕСА

Для замеса, пожалуйста, рассматривайте время, указанное только как указание. Это только руководство. Сроки могут отличаться в зависимости от марки муки и используемого миксера. Содержание белка может варьироваться от одной марки муки к другой.


ПЕРЕМЕШИВАНИЕ

У некоторых наблюдалось разрушение теста во время второй расстойки. Если это происходит, это происходит из-за чрезмерного замешивания. Остановите машину и проверьте тесто во время последнего цикла замешивания, чтобы убедиться, что вы не замешиваете его слишком сильно. Каждая машина индивидуальна, и при ее использовании всегда есть вероятность чрезмерного замешивания. Возможно, вам придется отрегулировать это время и остановиться, как только вы дойдете до стадии оконного стекла. Это особенно характерно для метода теста юданэ.Я заметил, что с тестом по методу Юданэ сложнее добиться очень тонкого оконного стекла.

МУКА

Правильная мука играет очень важную роль в выпечке хлеба. Обычно хлебная мука содержит около 11,5 – 13,5% белка, а мука с высоким содержанием глютена составляет около 13,5 – 14,5%. Мука общего назначения с содержанием белка меньше 9-11%. Для получения пышного, мягкого и легкого хлеба в большинстве своих выпечок я использовал муку с высоким содержанием глютена. Источники от здесь и здесь.

УВЛАЖНЕНИЕ

Данные измерения жидкости также являются ориентировочными. Желательно всегда оставлять немного жидкости, а не добавлять ее сразу. Это даст вам возможность при необходимости отрегулировать. Если тесто слишком сухое, добавляйте резервную жидкость по одной столовой ложке за раз до нужной консистенции. Это потому, что каждая мука по-разному впитывает воду и гидратирует.


ПРОВЕРКА

Обратите внимание, что время расстойки также может варьироваться в зависимости от вашего климата и окружающей среды.Влажность и температура в вашем доме будут влиять на то, как поднимется тесто.
Если вы не можете судить, просто глядя на тесто, вы можете провести тест пальцем:

  1. Слегка надавите пальцем на сторону испытанного теста. Если оно сразу же возвращается в исходное состояние без каких-либо вмятин, это означает, что тесто недогостилось и ему нужно больше времени перед выпеканием.
  2. Если вмятина остается и не возвращается в исходное положение, значит, это доказано заново.
  3. Если углубление медленно отскакивает назад и оставляет небольшое углубление, он готов к выпеканию.
  4. После помещения хлеба для выпекания в духовку произойдет последний всплеск подъема, который называется духовкой.
ВЕРХНЯЯ СМОРЩИНА ИЛИ УСАДКА

Если хлеб сморщился или сморщился после извлечения из духовки, это может быть связано с тем, что тесто перевернулось во время второй расстойки. Поднимайте тесто до тех пор, пока оно не достигнет края формы или не окажется чуть ниже его.

ВЫПЕЧКА

Также обратите внимание, что указанная температура и время выпечки подходят для моей духовки и должны рассматриваться только как ориентировочные.Каждая духовка ведет себя немного по-своему, поэтому настройте ее для своей духовки.

ЗАВОДСКАЯ ЗАКУСКА

Здоровая закуска очень важна, как рекомендует Выпечка с Джиной. Рекомендуется кормить закваску ежедневно, если вы хотите, чтобы ваш хлеб хорошо поднимался, и использовать закваску (леваин) на пике.

Если материнская закваска слабая, хлебное тесто не будет сильно подниматься, даже если закваска используется на пике.

Я использовал больше леваина (закваски) в рецепте мягкого хлеба, чтобы получить меньше кислинки.Звучит странно, правда? Чем больше закваски, тем быстрее тесто поднимется, и на его переваривание и образование кислоты потребуется меньше времени. Кислоты придают кислинку. В результате образуется меньше кислоты, и хлеб становится менее кислым.

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно этого рецепта или любой другой публикации, пожалуйста, оставьте мне комментарий по ссылке «ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ» , и я отвечу вам как можно скорее.

Рецепт – Японские мягкие белые булочки на закваске

Урожайность: 9 булочек на 8-дюймовой квадратной сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Юдане:

50 г хлебной муки (я использовал муку с высоким содержанием глютена

Японии) кипяток

Levain – всего 190 г (соотношение 1: 3: 3):

30 г закваски (100% гидратация)

90 г хлебной муки (я использовал японскую муку с высоким содержанием глютена)

90 г воды

Основное тесто:

205 г хлебной муки (я использовал японскую муку с высоким содержанием глютена)

Все тесто юданэ (вверху)

190 г леваина (вверху)

36 г (3 столовые ложки) коричневого сахара

1 чайная ложка соли

26 г сливочного масла комнатной температуры

45 г взбитых яиц

45 г – 55 цельного молока (цельное молоко), сначала начните с 45 г и при необходимости добавьте остаток.

Топпинг:

Немного хлебной муки, простой муки или кукурузной муки

Посуда:

Квадратная сковорода 8 дюймов, выстланная пергаментной бумагой

Примечание. цельное молоко с таким же количеством.

МЕТОД:

  1. Юдане:
    1. Добавьте хлебную муку в миску, залейте кипятком и хорошо перемешайте лопаткой или ложкой, пока мука не перестанет быть сухой.
    2. Пищевая пленка и убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Я подготовился накануне вечером.
    3. Достаньте из холодильника за 30 минут до использования, чтобы нагреть его до комнатной температуры.
  2. Levain:
    1. За одну ночь перед выпечкой смешайте все ингредиенты в банке и накройте крышкой.
    2. Дайте ему сбродиться на воздухе при комнатной температуре в тропическом климате (примерно 25 ° C) в течение ночи, пока оно не утроится. На это ушло около 10 – 12 часов. Общий вес должен быть около 210 г.Но, понадобится всего 190г.
    3. Примечание: Если вы хотите приготовить левен в тот же день выпечки, используйте соотношение 1: 1: 1. Дайте ему бродить при нашей тропической комнатной температуре, пока она не утроится. Это заняло около 3-5 часов, в зависимости от того, насколько сильна ваша закуска.
  3. Основное тесто:
    1. Поместите все ингредиенты (кроме сливочного масла), включая 190 г закваски (леваин) и все тесто юдане в чашу миксера. Используя насадку-лопасть, перемешивайте в течение 2 минут или до полного растворения.
    2. Переключитесь на крючок и месите еще 3 минуты или пока тесто не сойдет.
    3. Добавьте масло и продолжайте месить 10–12 минут или пока не дойдете до оконного стекла. Этап оконного стекла имеет решающее значение, если вы хотите добиться пушистой текстуры. Я заметил, что с тестом по методу Юданэ сложнее добиться очень тонкого оконного стекла. Это могло быть связано с желатинизацией крахмала. Это нормально, если ваше оконное стекло не очень тонкое, если вы достаточно долго замешивали тесто.Во время всего процесса замешивания я несколько раз останавливался, чтобы соскрести тесто с крючка, чтобы убедиться, что оно равномерно замешано, а также чтобы предотвратить перегрев мотора.
  4. Первая расстойка / отдых теста: используйте один из методов, который подходит вашему расписанию.
    1. Одинарная расстойка – В той же миске дайте тесту постоять 15-60 минут. Держите его накрытым пищевой пленкой или используйте крышку. Я использовал одинарную расстойку для этого хлеба.
    2. Двойная расстойка – Подождите, пока тесто не увеличится вдвое.Обычно из теста двойной расстойки получается немного более высокий хлеб из-за лучшей пружины печи.
    3. Холодная расстойка – Придайте форму тесту после 15 минут отдыха и замораживания в холодильнике около 12 часов, выпекайте на следующее утро. Однако замедление холода даст более кислый хлеб. Если кислинка не желательна, ее можно уменьшить, добавив больше сахара, если используется замедлитель холода. Некоторые могут не возражать против кислинки, так что это зависит от вашего личного вкуса.
  5. Формовка:
    1. Перенесите тесто на чистую посыпанную мукой поверхность, затем разделите на 9 равных частей.Каждое тесто скатайте в шар. Посмотрите видео отсюда «Как придать форму булочкам» .
    2. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба.
  6. Окончательная расстойка:
    1. Дайте ему расстаться в теплом и темном месте, пока тесто не увеличится вдвое. Это заняло около 4,5 часов при комнатной температуре от 28 ° C до 30 ° C. Продолжительность расстойки зависит от температуры окружающей среды и стартера.
  7. Выпечка:
    1. Разогрейте духовку до 180 ° C (верхний и нижний нагрев) в течение 10-15 минут.
    2. Уменьшите температуру до 150 ° C и выпекайте в предварительно разогретой духовке 45–50 минут, или пока булочки не станут светло-коричневыми.
    3. Выньте булочки из духовки и дайте им остыть на решетке.



Длинные мягкие белые булочки



Я использовал тот же рецепт, что и выше, но испек 5 длинных булочек на квадратной сковороде 8 дюймов.

  1. По форме:
  2. Переложите тесто на чистую посыпанную мукой поверхность и разделите на 5 равных частей.
  3. Сформируйте из каждой порции шар.
  4. Разровнять скалкой. Посыпьте изюмом (по желанию).
  5. Раскатайте тесто, как швейцарский рулет, в бревно.
  6. Загните оба конца и уплотните.
  7. Выложите все тесто на квадратную форму с подкладкой 8 дюймов.
  8. Дайте ему настояться в теплом и темном месте, пока тесто не увеличится вдвое. Это заняло примерно 3 часа при комнатной температуре 28–30 ° C.
  • Для выпекания:
    1. Разогрейте духовку до 190 ° C (верхний и нижний нагрев) или 170 (принудительный вентилятор) в течение 10 минут.
    2. Щетка с яичной промывкой.
    3. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 15–20 минут или до золотистого цвета.
    4. Выньте булочки из духовки и сковороды, дайте булочкам остыть на решетке.


    Чизбургер Лотти Булочки на пару | The Great British Bake Off

    Метод

    Шаг 1
    Сделайте тесто. Поместите муку, сахар, дрожжи, разрыхлитель, масло и соль в чашу миксера с крючком для теста. Замесите на медленной скорости, постепенно добавляя воду, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто.Вынуть чашу из миксера и накрыть пищевой пленкой. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на 30–60 минут, пока оно не увеличится вдвое.

    Шаг 2
    Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Поместите фарш, луковые гранулы и чесночный порошок в миску, приправьте солью и перцем и перемешайте. Разделите смесь на 8 порций и вдавите каждую порцию в формочку для печенья, чтобы получились пирожки примерно 1 см в глубину и 5 см в ширину. Накройте и отложите.

    Шаг 3
    Когда тесто увеличится вдвое, переверните его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Руками раскатайте тесто в бревно и разделите его на 10 одинаковых по размеру кусков (каждый примерно по 50 г). Скатайте каждый кусок в шар, слегка посыпьте мукой и выложите на квадрат бумаги для выпечки. Накройте шарики промасленной пищевой пленкой и оставьте на 10 минут, пока они не станут пухлыми.

    Шаг 4
    Когда тестовые шарики будут готовы, вымесите одну булочку зеленого цвета до однородного цвета, а другую – красного цвета, а оставшиеся 8 булочек оставьте белыми.Скатайте красную и зеленую булочки в прямоугольник и нарежьте тонкими полосками шириной около 5 мм. Накрыть промасленной пищевой пленкой, готовой к сборке.

    Шаг 5
    Нарежьте лук кольцами и выдавите самые маленькие, чтобы использовать (сохраните большие, чтобы использовать в другой раз). Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Добавьте лук и обжаривайте около 2–3 минут, пока края не подрумянятся. Вычерпайте лопаткой и отложите для стекания на кусок кухонной бумаги.

    Step 6
    Используя нож, вырежьте по 2 кружка бекона из каждого ломтика и жарьте на той же сковороде около 3 минут до хрустящей корочки. Отложите для стекания на кухонную бумагу.

    Шаг 7
    Снова используя нож, вырежьте по 2 круга из каждого ломтика сыра.

    Step 8
    Поместите вяленые помидоры и корнишоны в небольшой кухонный комбайн и размельчите до однородной массы.

    Шаг 9
    Руками вдавливайте по одной булочке в диск диаметром около 9 см, оставляя небольшой купол теста посередине.

    Step 10
    Поместите ½ чайной ложки смеси корнишонов на купол булочки, затем кольцо лука, затем пирожок, затем сыр и затем бекон. Поднимите края теста над начинкой, защипнув и запечатав булочку поверх начинки.

    Шаг 11
    Положите булочку швом вниз, обратно на кусок бумаги для выпечки, слегка смажьте молоком, затем оберните зеленую, а затем красную полоску теста вокруг основы и посыпьте верхнюю часть кунжутом.Повторите то же самое с оставшимися 7 шариками теста. Накройте промасленной пищевой пленкой и оставьте булочки с начинкой на 15 минут, пока они не станут пухлыми и приподнятыми на одну треть.

    Шаг 12
    Заполните кастрюлю на треть водой и доведите до кипения. В зависимости от размера корзины пароварки кладите внутрь от 1 до 3 булочек за раз, чтобы они могли увеличиться вдвое. (Если у вас двухъярусная пароварка для бамбука, вы можете приготовить булочки за один присест.) Поместите корзину пароварки на сковороду, накройте ее плотно закрывающейся крышкой и готовьте на пару в течение 15 минут.Повторите то же самое с оставшимися булочками.

    Рецепт домашних булочек для гамбургеров – Любовь и лимоны

    После того, как вы попробуете эти домашние булочек для гамбургеров, вы больше никогда не будете использовать купленные в магазине булочки! Они мягкие, пухлые и удивительно простые в изготовлении.

    Три месяца назад, если бы мне сказали, что мы с Джеком будем каждую неделю делать домашние булочки для гамбургеров, я бы рассмеялся. Мне казались булочки для гамбургеров чем-то, что могут приготовить только профессиональные пекари. Но поскольку в последнее время Джек устраивает бурю, идея домашних булочек для гамбургеров стала казаться все менее и менее безумной.Если бы мы могли делать рогалики и хлеб, почему бы не делать и булочки для гамбургеров?

    После тестирования и повторного тестирования этого рецепта я рад сообщить, что домашние булочки для гамбургеров на удивление легко приготовить! Они требуют менее 30 минут практической работы, и они абсолютно восхитительны. Легкие, пышные и ароматные – они поднимут любой бургер на новый уровень.

    Рецепт булочек для гамбургеров

    Для приготовления этого рецепта булочек для гамбургеров вам понадобится всего несколько основных ингредиентов:

    • Универсальная мука и цельнозерновая мука – Эта комбинация дает действительно мягкие булочки с прекрасным вкусом цельнозерновой муки.
    • Активные сухие дрожжи – Вот что делает эти булочки такими пышными!
    • Горячая вода – Стремитесь к тому, чтобы температура была между 105 и 115 градусами, чтобы лучше всего активировать дрожжи.
    • Сахар – Он питает дрожжи и придает булочкам для гамбургеров слегка сладкий вкус.
    • Масло – Вам нужно, чтобы масло было комнатной температуры, так что планируйте заранее! Если он будет слишком холодным или наоборот – растопленным – булочки для гамбургеров не будут такими легкими и пушистыми.
    • Яйцо – Помогает булочкам набухать и добавляет влажности и насыщенности, делая их очень мягкими и нежными. Если у вас под рукой нет яиц или вы предпочитаете их не использовать, можно заменить 3 столовые ложки воды. Булочки станут немного менее пышными, но останутся прекрасными на вкус.
    • Морская соль – Чтобы все вкусы раскрылись!

    Мы также любим завершать наши домашние булочки для гамбургеров яичницей и семенами кунжута. Мне нравится, как хрустящие ореховые семена контрастируют с слегка сладкими мягкими булочками!

    Полный рецепт с размерами ниже.

    Как приготовить булочки для гамбургеров

    Этот рецепт булочки для гамбургеров очень просто приготовить. Вот что вам нужно сделать:

    Сначала приготовьте тесто. Активируйте дрожжи, смешав их с теплой водой и чайной ложкой сахара. Когда дрожжевая смесь вспенивается, добавьте ее в чашу миксера, оборудованного крючком для теста, и смешайте с мукой, солью, маслом, яйцом и оставшимся сахаром, пока тесто не станет гладким, слегка жестким и не липким. , примерно от 5 до 7 минут.

    Затем переложите тесто на чистую рабочую поверхность и замесите, чтобы сформировать шар. Поместите его в большую миску, накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте на час, пока тесто не увеличится почти вдвое.

    Когда тесто поднялось, сформируйте булочки! Выложите тесто на чистую, не присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите его на 8 частей. Скатайте каждую деталь на столешнице сложенной ладонью, чтобы сформировать шар.

    Затем переложите тестовые шарики на противень, выстланный пергаментом. Слегка прижмите каждую, чтобы сформировать 3-дюймовый диск. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться еще час.

    По прошествии часа выпекайте! На этом этапе тестовые шарики будут выглядеть немного более пухлыми, но все равно относительно плоскими. Это нормально! В духовке они надуваются еще больше.

    Поместите их в духовку с температурой 375 градусов и запекайте 13 минут. Выньте противень из духовки, смажьте булочки яичницей и посыпьте кунжутом.Верните их в духовку и запекайте еще 2-5 минут, пока верхняя часть не станет светло-золотистой. Это оно!

    Советы по рецептам

    • Взвесьте муку. Поскольку в этом рецепте булочек для гамбургеров используется большое количество муки, вы должны взвесить ее, если можете. Таким образом, вы будете точно знать, сколько муки вы используете. Измерения чашки гораздо менее точны, так как они могут варьироваться в зависимости от множества факторов (ваши конкретные мерные чашки, насколько плотно вы упаковываете муку и т. Д.). Если у вас нет кухонных весов, прочтите этот пост, чтобы узнать о моих лучших советах по измерению муки с помощью мерных стаканов.
    • Дайте тесту подняться в тепле. Дрожжи реагируют на тепло, поэтому для повышения продуктивности приклейте тесто в теплое место. Мы любим ставить наши на солнечный подоконник!
    • Нет стационарного миксера? Без проблем. Использование миксера с крючком для теста – самый быстрый и простой способ приготовить эти булочки для гамбургеров, но если у вас ее нет, ничего страшного! Просто замесите тесто вручную, пока оно не станет жестким, но не липким и не превратится в гладкий шар, 12-15 минут.
    • Поменять посыпку. Я люблю эти домашние булочки для гамбургеров с кунжутом, но если у вас их нет под рукой, попробуйте что-нибудь другое! Семена мака или другие приправы для рогаликов тоже подойдут. Вы также можете пропустить мытье яиц и начинку и просто наслаждаться булочками.

    Рекомендации по сервировке булочек для гамбургеров

    Эти булочки для гамбургеров лучше всего подходят в день выпечки, но их также можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.Я рекомендую разрезать их пополам и поджарить перед подачей на стол.

    Когда вы будете готовы кушать, загрузите их своими любимыми закусками и любым гамбургером, который вам нравится! Мы любим эти домашние булочки для гамбургеров по всем этим рецептам:

    Домашние булочки для гамбургеров

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Время отдыха: 2 часа

    Порций 8

    Эти простые домашние булочки для гамбургеров легкие, мягкие и ароматные – намного лучше чем в магазине! Для достижения наилучших результатов взвешивайте муку по этому рецепту, поскольку он более точен, чем измерение по объему.

    • 3/4 стакана теплой воды
    • 1 пакет активных сухих дрожжей (2 1/4 чайных ложки)
    • 1/4 стакана сахара, разделенный на части
    • 360 грамм (3 стакана) универсальной муки
    • 60 грамм (1 / 2 стакана) цельнозерновой муки
    • 1 1/4 чайной ложки морской соли
    • 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры или оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 яйцо * (см. Примечание)
    для начинки
    • 1 яичный белок плюс 1 столовая ложка воды
    • семян кунжута, для посыпки
    • Приготовьте тесто: в небольшой миске смешайте воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара и готовьте в течение 5 минут или до образования пены.

    • В дежу миксера, оснащенного крючком для теста, поместите муку и соль. Быстро перемешайте, чтобы смешать муку, затем добавьте оставшийся сахар, масло, яйцо и дрожжевую смесь. Мешайте на средней или низкой скорости в течение 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и хорошо сформированным вокруг крючка. Вначале оно может показаться сухим, но к концу должно стать гладким, жестким, но не липким.

    • Перенесите тесто на чистую рабочую поверхность и замесите, чтобы он превратился в шар, и поместите в большую миску.Если он липкий, добавьте немного муки на рабочую поверхность. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится почти вдвое.

    • Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите тесто на чистую, не присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 8 частей. Сформируйте каждый кусок в шар, катаясь по столешнице ладонью, сложенной чашей. Выложите на противень и разложите на 3-дюймовые диски. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать настояться 1 час. Они будут выглядеть немного более пухлыми, но все равно будут плоскими дисками – это нормально.

    • Разогрейте духовку до 375 ° F.

    • Открыть крышку и выпекать 15–18 минут, пока верхняя часть не станет светло-золотистой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *