Хворост на молоке, рецепт с фото
Когда речь заходит о хворосте, многие невольно вспоминают любимых бабушек, которые к приезду внуков готовили эту потрясающую выпечку. Кому-то передались по наследству рецепты, проверенные временем. А тем, кто еще не брался за приготовление такого лакомства, предлагаем побаловать родных и нажарить к чаю воздушный пышный хворост на молоке.
Есть множество рецептов с использованием алкоголя, но мы предлагаем вариант хвороста без водки на молоке.
Разбейте в миску яйцо, насыпьте сахар и взбивайте с помощью вилки либо кухонного венчика до полного растворения крупинок.
Влейте по столовой ложке растительного масла, добавьте молоко, соль и продолжите взбивание.
Постепенно подсыпайте муку. Не забывайте просеивать ее через сито, так она насытится кислородом, и выпечка получится более воздушной.
Замесите тесто, оно должно получиться упругим и эластичным. За счет того, что добавили растительное масло, тесто не будет прилипать к рукам и рабочей поверхности.
Теперь очень тонко его раскатайте, толщина пласта должна быть 2-3 мм, постарайтесь придать ему прямоугольную форму.
Разрежьте пласт на две равные части, а каждую из них на полоски шириною 3-5 см.
В центре полученных полосок теста проделайте надрезы, проденьте в них оба кончика (если это сделать несколько раз, хворост получится красивее).
В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Опустите в него несколько заготовок хвороста, много не выкладывайте, так как в процессе жарки они будут увеличиваться в объеме. Как только одна сторона начнет подрумяниваться, переверните. Когда хворост станет равномерно золотистым, достаньте его при помощи шумовки.
Готовую выпечку перекладывайте сначала в дуршлаг или на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Когда хворост немного остынет, притрусите его через мелкое сито сахарной пудрой. Для украшения можете использовать также жидкий мед, полейте им выпечку и посыпьте сверху маком или толчеными орешками.
Теперь можете перекладывать в красивую вазочку и подавать к столу с ароматным чаем или кофе, с прохладным домашним молоком тоже будет очень вкусно.
Советы по приготовлению
- Для приготовления хвороста чаще всего используют цельное молоко, но можно заводить тесто и на кислом (простокваше).
- Традиционно хворост нарезают и жарят из тонко раскатанного теста, но есть также рецепты пышной выпечки, тогда надо добавить дрожжи либо соду.
- Очень важно сахар класть в тесто строго по норме, указанной в рецепте. Здесь его основная роль не столько для сладкого вкуса, сколько для золотистого оттенка. Если положить больше, выпечка будет подгорать. Меньшее количество приведет к тому, что хворост не зажарится красиво, а получится блеклым и сероватым.
- Никогда не кладите заготовки для хвороста в плохо разогретое масло, тесто впитает в себя много жира.
vkys.info
Домашний хрустящий хворост на молоке
Предлагаю приготовить вкусный хрустящий хворост на молоке. Домашний хворост готовится из пресного сладкого теста. Для хрустящей корочки многие добавляют в него водку, ликер, ром. Кто-то старается положить в него побольше сметаны, яиц считая, что это придаст хорошую воздушность.
Этот рецепт хвороста очень простой, каждый новичок на кухне с легкостью его освоит. В результате выходит сладкая, аппетитная выпечка. К чаепитию за столом соберётся вся семья.
Рецепт хрустящего хвороста на молоке
Время приготовления: 30 minutes Общее время: 30 minutes- 3 шт. яйцо куриное
- 150 г сахар
- 80 г молоко
- 500 г мука пшеничная
Как приготовить хрустящий хворост на молоке
1. Яйца следует разбить в глубокую чашку.
2. Всыпать в них сахарный песок.
3. Хорошо размешать всё.
4. Влить молоко. Продолжить вымешивание.
5. Просеять муку. Хорошо размешать всё.
6. Должно получиться тугое, эластичное на ощупь тесто.
7. Его необходимо раскатать в пласт. Толщина должна быть примерно 0,5 см.
8. Разрезать пласт на полоски, в них сделать небольшие прорези.
9. Внутрь каждой пластины два раза пропустить один конец. Получается красивая, волнистая полоска.
10. В сковороду влить подсолнечное масло, обжарить изделия с обеих сторон.
11. Готовый хрустящий хворост выложить на салфетку.
Приятного аппетита!
cookeda.com
Хворост на молоке с водкой – классический рецепт
Хворост на молоке с водкой – классический рецепт
Такой вкуснейший хворост с водкой готовится совсем не сложно. Не все, возможно, знают, что есть несколько рецептов хвороста: на молоке, сметане, кефире, с водкой и без водки. Если честно, то все рецепты прекрасны и вкусны. Просто стоит, наверно, попробовать все, чтобы выбрать свои любимые. В детстве мы хворост называли хрустики почему-то. Сегодня подаю классический, давний рецепт, от также прекрасен. Просто попробуйте. Из поданного количества ингредиентов получается очень много хвороста, у меня вышло две такие большие тарелки. Вкуснятина! Хочу также предложить рецепт Пончики ванильные с содой. Удачи!
Рецепт Хворост на молоке с водкой:
3 яйца
2-3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. рома (или водки)
3 ст. л. молока
0,5 ст. л. растительного масла
3 стакана муки примерно
1-2 стакана растительного масла
Сахарная пудра
Как готовить Хворост на молоке с водкой:
1.Венчиком взбиваем яйца, соль, сахар.
Затем добавим молоко, водку, масло растительное, снова венчиком взбить. Теперь можно просеять муку и замесить упругое эластичное тесто, как на вареники. Это несложно и получается довольно быстро. Масло, добавленное в тесто, заметно облегчает процесс замеса.
2.Делим тесто на три части, из каждой будем раскатывать круг толщиной 2 мм, затем нарежем его на полоски шириной 2 см и длиной примерно 5-6 см. По серединке ножом сделаем прорезь. А теперь нужно верхний края полоски вывернуть в эту прорезь. В итоге получаются закрученные фигурки.
Совет: приготовьте сразу все фигурки, потому что потом резать их и выворачивать времени не будет, т. к. варятся хворостинки за секунды.
3.Пришло время жарить (варить) наш хворост. Лучше, конечно, делать это в сотейнике или кастрюльке, а еще лучше, естественно, во фритюре. Я варила в кастрюле с толстым дном – прекрасно. От сковороды не отходить! Вариться-жарится хворост очень уж быстро. Теперь только и успевай переворачивать и шумовкой вынимать на бумажное полотенце. А затем закидывать новую партию.
Хворост на молоке с водкой готов!
Желаю всем приятного чаепития!
Не могу не предложить шикарнейший рецепт выпечки — Рогалики дрожжевые. Но это не просто рогалики, рецепт просто уникален, вы не найдете такого нигде. Будете раздавать рецепт, и отбоя не будет. Я знаю этот рецепт уже лет 30 еще от мамы, часто пекла в детстве. Вкус ну просто фантастический! Пробуйте!
Хочу пожелать вам кулинарных успехов! Спасибо, что вы с нами!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:
Загрузка…
загрузка…
duzhesmachno.ru