Разное

Хворост жидкий рецепт с фото – Кружевной хворост из жидкого теста

Содержание

Кружевной хворост из жидкого теста

Всем добрый день!

Совсем недавно, копаясь в маминых закромах, я обнаружила неизвестный кухонный инвентарь. У меня он вызвал ассоциацию с клеймом. Оно и не удивительно. Посудите сами, металлический цветок на длинной ручке. Ну, что этим можно делать? Однако оказалось, что он предназначен совсем для других, гораздо более гуманных целей.

Мама рассказала, что когда-то такой инструмент использовали для приготовления кружевного хвороста. Тесто для него замешивалось не крутое, как обычно, а жидкое. Получалось очень вкусное и нежное печенье, но вот возни с ним было много. Нужно было знать определенные секреты, да и у плиты приходилось стоять довольно долго. Несмотря на все мамины аргументы, я уговорила ее продемонстрировать этот инструмент в действии. Результат – потрясающий. Металлический цветок я у мамы конфисковала, и теперь у меня дома кружевной хворост стал фаворитом среди печений.

Ингредиенты:

• 1 стакан молока;

• 2 яйца;

• 0,5 стакана сахара;

• 1 щепотка соли;

• 1 рюмка водки;

• 1 стакан муки;

• 500 мл растительного масла для фритюра.

Сначала нужно взбить яйца. Не до пены, а так чтобы желтки соединились с белками. Затем влить теплое молоко и водку. Меня всегда интересовало: зачем нужен алкоголь в тесте для хвороста? Оказалось, он не дает растительному маслу слишком интенсивно впитываться в печенье.

Затем следует всыпать сахар. Если вы сладкоежки, то его количество можно увеличить, но не намного. Иначе тесто будет подгорать. Обязательно насыпьте щепотку соли, чтобы вкус хвороста получился более гармоничным. В конце нужно добавить муку и перемешать. В тесте не должно быть никаких комочков. По консистенции оно должно быть чуть гуще, чем для блинчиков. Дайте ему отдохнуть 15 минут, а затем приступайте к жарке.

Для этого во фритюрницу или в глубокую сковородку небольшого диаметра налейте на 2 см растительного масла. Разогрейте его, но не давайте закипеть. Окуните в масло металлический цветок на 1 минуту. Он должен стать горячим, но не раскаленным. Затем на секунду окуните его на 2/ 3 в жидкое тесто. Оно тонким слоем налипнет на горячий металл. После этого инструмент с тестом нужно быстро окунуть в масло.

Через минуту хворост легко снимется с металлической формы. После этого его можно оставить дожариваться, а тем временем вновь обмокнуть инструмент в тесто и поместить в масло.

Готовое печенье обязательно нужно выкладывать на салфетку, давая стечь жиру. Когда он немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Красивый кружевной хворост получается очень вкусным и хрустящим.

Кстати, если в рецепте заменить сахар на соль, то получатся отличные чипсы.

Гаянэ Саргсян

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

holomonova.mirtesen.ru

Фигурный хворост из жидкого теста

Фигурный хворост из жидкого теста на Kyxapka.su

Как-то во времена моей юности мы с матерью приобрели в каком-то магазине специальную формочку для жарки красивого фигурного хвороста, который делается из жидкого теста. Приготовив сие лакомство несколько раз, мы изрядно им насытились и закинули форму куда-то очень далеко – аж на протяжении пары десятков лет не могли отыскать в не очень-то и большой по габаритам квартире. И вот в связи с переездом на новое место жительство вместе со всеми своими пожитками она, формочка, наконец-то, себя проявила – нашлась-таки пропажа. Теперь фигурный хворост из жидкого теста я делаю уже со своими детьми.  Правда, вот рецепт его пришлось долго искать в необъятных просторах интернета. Но кто ищет, как известно, тот всегда найдет. Так что, если вдруг еще у кого где-то в дальнем уголке квартирки завалялась такая же формочка, присоединяйтесь, будем вместе творить на благо (хотя, скорее, во вред, ведь жарится-то он в огромном количестве масла) собственного желудка.

Фигурный хворост из жидкого теста на Kyxapka.su

Состав ингредиентов для хвороста:

Фигурный хворост из жидкого теста на Kyxapka.su

• соль – буквально на кончике ножа;
• около стакана муки;
• 50 мл. водки;
• 1 яйцо;
• стакан воды;
• растительное масло – минимум 0,5 литра;
• сахарная пудра.

Ну и, конечно же, необходима специальная фигурная металлическая формочка для жарки хвороста.

Время приготовления хвороста фигурного из жидкого теста по фото рецепту по шагам займет у вас – что-то около часа.

Готовим тесто. Тщательно смешиваем яйцо с сахарной пудрой и солью.

Фигурный хворост из жидкого теста на Kyxapka.su

Вмешиваем с четверть стакана муки и добавляем водку – считается, что именно этот «зеленый змий» придает хворосту характерный хруст.

Фигурный хворост из жидкого теста на Kyxapka.su

и

Фигурный хворост из жидкого теста на Kyxapka.su

Затем добавляем остальную муку – тесто становится довольно-таки густым.

Фигурный хворост из жидкого теста на Kyxapka.su

И следом постепенно вводим стакан воды, тщательно перемешивая массу и растирая образовавшиеся комочки. В итоге должно получиться жидковатое тесто похожее по консистенции на не очень густую сметану.

Фигурный хворост из жидкого теста на Kyxapka.su

и

Фигурный хворост из жидкого теста на Kyxapka.su

Жарим хворост. В узкую глубокую емкость (предпочтительно из нержавейки) наливаем минимум 5 см высотой растительного масла и до закипания прогреваем. Затем опускаем в уже горячее масло на пару минут нашу фигурную формочку – она должна хорошо прогреться.

Фигурный хворост из жидкого теста на Kyxapka.su

Теперь нагретую форму буквально на секунду окунаем до середины ее высоты в тесто и тут же перемещаем в кипящее масло.

Фигурный хворост из жидкого теста на Kyxapka.su

и

Фигурный хворост из жидкого теста на Kyxapka.su

Как только хворост приобретет золотистый окрас можно вынимать его из масла и укладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

Фигурный хворост из жидкого теста на Kyxapka.su

Если готовый хворост будет сползать с формы, его несложно вынуть при помощи обыкновенной вилки или ложки с отверстиями. И только когда салфетки вберут в себя лишнее масло можно смело перекладывать красивый фигурный хворост на презентабельное блюдо и подавать к чаю. Не будет лишним посыпать его немного сахарной пудрой – это слегка перебьет жирноватый вкус хвороста.

Фигурный хворост из жидкого теста на Kyxapka.su

Приятного чаепития!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Хворост из жидкого теста – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт очень прост и особых комментариев не требует, главное – хорошо организовать рабочее пространство, чтобы все было под рукой, всё готовится очень быстро!

Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое
География кухни: Индийская / Восточная

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

Просейте муку в миску.

Добавьте в муку соль и разрыхлитель для теста.

В муке сделайте углубление, влейте кефир или натуральный йогурт.

Влейте 150 г воды.

Размешайте тесто до однородной массы, миксер здесь не требуется, тесто должно быть как густая сметана.

Накройте миску с тестом пленкой и дайте “отдохнуть” минут 30.

Пока выстаивается тесто, займитесь сиропом. Влейте в миску воду, всыпьте сахар, добавьте лимонный сок и варите после закипания 7 минут.

Немного охладите готовый сироп.

Подготовьте бумажную салфетку и кулинарные щипцы.

Подготовьте одноразовый кондитерский мешок для теста и зажим для мешка. Если такого мешка нет, можно взять обычный полиэтиленовый пакет.

Перелейте тесто в кондитерский мешок.

Подготовьте еще тарелочку, в которую будете класть пакет с тестом во время других манипуляций.

В сковородку налейте растительное масло и хорошо его разогрейте, срежьте у мешка кончик и выдавливайте тесто в масло в виде концентрических колец.

Готовый хворост выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Затем берите кулинарными щипцами хворост и окунайте ненадолго в сахарный сироп, по желанию можно посыпать в это время кунжутными семечками, позже они не будут прилипать, так как сахарная глазурь будет застывать.

Получилась такая горка вкусного хрустящего хвороста красивого янтарного цвета.

povar.ru

Хворост из жидкого теста / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем формочки.

У формочки как правило есть несколько насадок. Отметите сразу те, что используются для приготовления тарталеток. Из остальных выберете любую.

У меня будет хворост в форме звездочки.
Шаг 2: готовим жидкое тесто.

В глубокой тарелке смешайте пшеничную муку, воду, водку, яйцо и сахар. Добавьте немного соли и ваниль или корицу для вкуса.
Венчиком взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородной консистенции.
Шаг 3: жарим хворост.

В глубокой сковороде или в кастрюле разогрейте растительное масло. Когда оно начнет кипеть, убавьте огонь до самого маленького.

Опустите в горячее масло формочку и подержите ее немного, чтобы она нагрелась.

Горячую формочку опустите в тарелку с тестом, но не полностью, а только самый краешек, чтобы тесто не облепило форму и сверху тоже.
Формочку с тестом опустите в нагретое масло.
Очень скоро тесто начнет жариться и схватываться, а затем отойдет от формы. Но если оно само не отслоится, подденьте его кончиком ножа.

Жарьте тесто в масле еще в течение нескольких секунд, пока оно не превратится в хрустящий хворост.
Хворост же выловите из масла шумовкой и переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 4: подаем хворост из жидкого теста.

Когда хворост немного остынет, переложите его в тарелку и посыпьте сверху сахарной пудрой. Все! Можно подавать ваше простое и очень вкусное домашнее печенье к столу. Заварите чай и наслаждайтесь хрустящим десертом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Так же хворост можно подавать с цветочным медом. Получается невероятный десерт. Особенно, если оставить хворост немного пропитаться.

www.tvcook.ru

Хворост из жидкого теста | Домашние рецепты

Хворост из жидкого теста выпекается при помощи специальной формы для хвороста.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Сегодня рецепт хвороста для тех, у кого сохранилась специальная форма для выпечки такого чуда.

Этот хворост из жидкого теста был весьма популярен 30 — 50 лет тому назад.

Мне такая форма для выпечки хвороста досталась от бабушки. Возможно подобную форму для хвороста можно и сейчас купить. Если бы мне понадобилось купить такую форму, то я бы поискала на блошином рынке, где продают разные ненужные старинные вещи или на бесплатных досках объявлений. Хотя возможно следует спросить у своей бабушки или ее подруг, наверняка у кого-нибудь в кладовочке притаилась форма для выпечки хвороста, лежит и ждет своего звездного часа.

Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. А как найдете форму для хвороста, то рецепт его приготовления будет у вас уже под рукой.

Также из такого жидкого теста можно испечь хворост в виде «грибочков», если взять соответствующую форму.

Хворост получается тонкий, хрустящий, невесомый. Из этого количества теста получается около 30 штук хвороста.

Ингредиенты для приготовления хвороста из жидкого теста

  • 2 яйца
  • 11/3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 50 гр. водки
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 литра масла для жарки 

Видео рецепт приготовления хвороста из жидкого теста

Приготовление хвороста из жидкого теста. Шаг 1. 

В большой миске смешиваем яйца, сахар, соль, корицу, разрыхлитель и водку.

Взбиваем венчиком до однородной массы.

Приготовление хвороста из жидкого теста. Шаг 2.

Всыпаем муку и хорошо перемешиваем до получения однородного густого теста.

Приготовление хвороста из жидкого теста. Шаг 3.

Добавляем постепенно молоко. Молоко добавляем частями, чтобы в тесте не было комочков.

Приготовление хвороста из жидкого теста. Шаг 4.

В кипящее масло опускаем форму для хвороста и хорошо прогреваем ее.

Приготовление хвороста из жидкого теста. Шаг 5.

Горячую форму опускаем в тесто и сразу в кипящее масло.

Печем хворост до готовности около 1 минуты.

Приготовление хвороста из жидкого теста. Шаг 6.

Готовый хворост выкладываем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Продолжаем печь, пока не закончится всё тесто.

Готовый хворост из жидкого теста можно посыпать сахарной пудрой.

Подавать хворост можно с киселем, с лимонным курдом, с ягодным муссом, с шоколадным муссом.

Приятного чаепития!

Советую приготовить

stroino-vkusno.ru

Как сделать хворост в домашних условиях. Классический рецепт на формочках.

Описание

Это хрустящее чудо пекли нам наши мамы и бабушки, когда мы были еще детьми. Для этого понадобятся специальные формочки, с помощью них жидкое тесто для хвороста превращается в настоящее произведение искусства. Я очень люблю готовить сладости из детства, ранее я пекла советские вафельки и кекс на майонезе, а сегодня я Вам расскажу рецепт классического хвороста, и покажу как сделать хворост в домашних условиях.


1 яйцо

1-2 ст. ложки сахара

1 стакан воды

50 гр. водки (или коньяка)

2 стакана муки (без верха)

сода, соль, ванилин

подсолнечное масло для фритюра

сахарная пудра для обсыпки


Вот такие формочки есть у меня. Возможно они есть у многих, но некоторые даже не знают для чего они.

1. Взбить яйцо с водой, водкой и сахаром. Затем добавить щепотку соли, ванилин на кончике ножа и щепотку соды, гашенную уксусом. В конце постепенно всыпать муку, тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

2. Разогреваем подсолнечное масло в сотейнике. Затем помещаем туда форму, подождем 1 минуту, чтобы формочка нагрелась.

3. Опускаем горячую формочку в тесто, затем в кипящее масло. Как только подрумянится – хворост готов. Кстати таким же образом пекутся и советские опята.

Пока хворост горячий, не советую складывать его друг на друга, иначе он может потерять хруст.

4. Остывший хворост нужно щедро посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

gotovlya.ru

жидкий хворост рецепт без формочек

ХВОРОСТ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА
РЕЦЕПТ мука-1 ст. яйцо-1 шт. сахар-1 ст.л. вода-1 ст. водка-50 г. соли щепотка ванилин разрыхлитель теста-пол чайно…
ЛЕНИВЫЙ ХВОРОСТ!
МЕДОВЫМ СИРОПОМ ПОЛИВАТЬ ПЕРЕД САМОЙ ДЕГУСТАЦИЕЙ БЛЮДА(ЧТО БЫ НЕ ОТСЫРЕЛО)!!! ТЕСТО-250 гр. муки, 120 мл….
ХВОРОСТ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА
ингредиенты: мука-250 гр яйцо- 1 шт вода- 250 мл водка- 50 мл сахар- 1 ст.л ванильный сахар- 0,5 ч.л разрыхлитель- 0,5…
СУПЕР ХВОРОСТ ОТ ЛАРИСЫ
1 СТАКАН МУКИ 1 СТАКАН ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ 1 ЯЙЦО 50 МЛ. ВОДКИ 1 СТ.Л. САХАРА ЩЕПОТКА СОЛИ 1 Ч.Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ (БЕЗ ГОРКИ)…
Печенье в форме на газу
Очень вкусное печенье в форме на газу, родом из детства. Досмотрите видео до конца, делайте точно по указанн…
Хрустящий Хворост “Цветы”
На любой праздник Хворост “Цветы” будет украшением вашего стола! нежный, красивый и очень вкусный. для теста…
ХВОРОСТ. Рецепт из Китая
ХВОРОСТ . Рецепт из Китая Пошагово приготовим хворост. Несложный рецепт в домашних условиях. Вкусно и прос…
Грибочки из теста
Кулинарные рецепты – http://bit.do/recepti Чтобы приготовить грибочки из теста, пришлось найти старую советскую форм…

www.videocook2.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *