Разное

Яблочный пирог по цветаевски рецепт с фото: Цветаевский яблочный пирог, пошаговый рецепт на 3110 ккал, фото, ингредиенты

Цветаевский яблочный пирог, пошаговый рецепт на 3110 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с нектаринами и клюквой

Подавать такой пирог можно с мороженым.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное печенье из слоеного теста

Можно добавить орехи, корицу — приветствуется абсолютно любой аромат, который вас порадует.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с яблоками и корицей

Я обожаю печенье и стараюсь не так часто его готовить — очень сложно удержаться и не съесть сразу все, что испекла. Яблоки можно не чистить, но тогда структура у печенья не получится такой нежной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с грушами и имбирем

Груши для пирога нужно брать твердые. Если любите лимоны, добавьте в тесто натертую цедру.

Юлия Высоцкая

Реклама

Маришель

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я решила представить очень известный рецепт яблочного пирога — Цветаевский яблочный пирог. Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название). Я приготовила его впервые и была восхищена его вкусом. Во всех рецептах говорится, что вкус пирога по-настоящему проявляется, когда он постоит в холодильнике и остынет. Я не смогла удержаться и попробовала его в теплом виде, а на следующий день — в холодном. На мой вкус, теплый пирог несравнимо лучше.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3110

кКал

132%

Белки40 г
Жиры143 г
Углеводы412 г

% от дневной нормы

10 %

28 %

29 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Тесто

160 г

разрыхлитель

1 ч. л.

сливочное масло

100 г

сметана

2 ст. л.

Начинка

яйца куриные

1 шт.
200 г

сметана

200 г
2 ст. л.

яблоки

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту35

Добавить фотографию

еще 31

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.


Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее тесто.

Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.


Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».


Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.


Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.


Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(148)

Теги рецепта

выпечкавыпекать, запекатьабхазская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Цветаевский яблочный пирог — рецепт от ВкусВилл

Один из самых известных яблочных пирогов — это, конечно, цветаевский. Не режьте его горячим, непременно дайте остыть, чтобы начинка схватилась. А если поставить пирог в холодильник, он превратится в десерт с кремом и яблоками.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/11

    Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Смешайте масло, 100 г сметаны, 250 г муки и разрыхлитель и замесите тесто.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 2/11

    Заверните в плёнку или пакет и уберите в холодильник на полчаса.

    На весь экран

  • Шаг 3/11

    Яблоки нарежьте дольками, удалив серединку.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 4/11

    Сложите яблоки в миску с водой и лимонным соком, чтобы они не темнели.

    На весь экран

  • Шаг 5/11

    Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте мукой. Духовку разогрейте до 200 °C.

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 6/11

    Охлаждённое тесто раскатайте между двумя листами пергамента в пласт, перенесите в форму и распределите по ней.

    На весь экран

  • Шаг 7/11

    Сделайте проколы вилкой на донышке.

    На весь экран

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 8/11

    Поставьте форму с тестом в горячую духовку минут на 10, чтобы тесто слегка схватилось и впоследствии не промокло под жидкой начинкой.

    На весь экран

  • Шаг 9/11

    Для начинки смешайте яйцо, оставшуюся сметану, сахар, 2 ст. ложки муки и корицу.

    На весь экран

  • Шаг 10/11

    Яблоки выложите на корж, залейте сметанной заливкой и верните пирог в духовку.

    На весь экран

    Шаг 10

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 11/11

    Запекайте при 180 °C в течение 30-35 минут.

    На весь экран

    Шаг 11

1

Кисло-сладкие

Быстрый просмотр

Яблоко Симиренко

~830 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

144 руб/кг 144. 00 144.00

2

Быстрый просмотр

Сметана 20%, 350 г

350 г

120 руб 120.00 120.00

3

Быстрый просмотр

Масло сливочное 82,5%, 200 г

200 г

220 руб 220. 00 220.00

4

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С1

550 г

98 руб 98.00 98.00

5

Быстрый просмотр

Сахар белый «Экстра»

900 г

118 руб 118. 00 118.00

6

Быстрый просмотр

Корица молотая, Шри-Ланка, 10 г

10 г

43 руб 43.00 43.00

7

Быстрый просмотр

Лимоны

~260 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

150 руб/кг 150. 00 150.00

Что попробовать

12 июля 2022 13:22

Заливной пирог с абрикосами (флонярд)

Что попробовать

29 октября 2020 07:37

Миндальный пирог с грушами

Что попробовать

2 сентября 2018 18:50

Шарлотка яблочная


Цветаевский яблочный пирог – рецепт с фото, Русская кухня

Сладкая выпечка | Русский

Цветаевский яблочный пирог назван так в честь поэтессы Марины Цветаевой. Происхождение рецепта пирога овеяно легендами, но ни одна из них не находит документального подтверждения. Рассказывают, что такой пирог поэтесса отведала в детстве, когда гостила у родственников в Тарусе, а много лет спустя приготовила его у себя дома в Тарусе – для своих гостей.


Ингредиенты
  • Яблоки – 3-5шт (лучше антоновские яблоки)
  • пшеничная мука – 2 стакана
  • Сметана 20% жирности – 1,5 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • сливочное масло – 120 г + для смазывания формы для выпечки
  • яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель
  • – 1 ст.
  • корица – по желанию
  • ваниль – опционально
Способ приготовления (рецепция)

Муку (1,5 стакана) смешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло и растереть в крошку. Влить 0,5 стакана сметаны и начать замешивать тесто. Тесто может показаться слишком влажным и липким, но постарайтесь его набрать и помесить несколько минут. Тесто соберется и станет мягким и почти не липким. В противном случае можно добавить еще горсть или две муки.

Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее тесто и разровняйте руками дно и края. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Положите его в форму для запекания. В отдельной посуде слегка взбить 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки. У вас получится довольно жидкая смесь. По желанию можно добавить в него корицу или ваниль. Равномерно покрыть яблочную начинку сметанной смесью. Поставить форму для запекания в разогретую до 200°С духовку и выпекать около 50 минут до румяной корочки (ориентироваться надо на тесто, так как начинка может остаться не застывшей: при остывании она схватится). Остудить торт до комнатной температуры и поставить в холодильник на 6-12 часов.


кислые яблоки Антоновка яблоки пшеничная мука сметана сахар масло яйцо порошок для выпечки корица ваниль

Другая сладкая выпечка

Посмотреть все

Национальные блюда и рецепты европейской кухни

Цветаева Яблочный пирог | milkandbun

В этот день, 8 октября, 123 года назад, одна из величайших поэтесс русской литературы – Марина Цветаева сделала первый вдох.

Она родилась в интеллигентной семье: ее отец Иван был известным филологом, искусствоведом, профессором изобразительного искусства Московского университета, а мать Мария была пианисткой. Первые стихи Марина Цветаева начала писать здесь в 6-летнем возрасте, ее стихи были написаны не только на русском, но и на французском и немецком языках. Ее мать была неизлечимо больна туберкулезом, а в то время считалось, что смена климата может помочь вылечить болезнь, поэтому юная Марина провела довольно много времени в Италии, Швейцарии и Германии; в последнее время она изучала французскую литературу в знаменитом университете Сорбонны.

Самый первый поэтический сборник Цветаева издала в 1910 году на собственные средства.

 Гражданская война в России (1917-1922) была суровым временем для поэтессы, а значит, и для ее семьи. Она отвергла русскую революцию и написала цикл стихов о войне, прославляя тех, кто сражался против коммунистов. Пока здесь муж вступил в Белую армию (антикоммунист), она не имела поддержки и жила впроголодь с дочерьми.

 В 1922 году Марина Цветаева покинула Советский Союз и переехала в Берлин, последнее время ее семья жила в Праге и окончательно обосновалась в Париже. К сожалению, жизнь за границей не облегчила здесь жизнь, они жили в нищете и тосковали по России. Цветаева делала все, что могла: стала писать больше прозы, потому что она приносила больше денег, чем поэзия. Тем временем ее муж и дочь были связаны с НКВД (предшественник КГБ), и когда французская полиция допросила Марину Цветаеву, она была потрясена новостью о том, что ее муж был шпионом. Кроме того, милиция уличила здесь сына в убийстве бывшего советского перебежчика.

 Наконец, в 1939 году она вернулась в Россию..

 Возвращаясь к рецепту яблочного пирога и его названию. Говорят, такой яблочный пирог подавали в доме Марины Цветаевой и ее сестры Анастасии. Юная Марина много времени проводила с известными поэтами и писателями на литературных вечерах, и, как известно, она угощала своих гостей яблочным пирогом. Очень хочется верить, что у нее действительно была возможность участвовать и наслаждаться такими вечерами, где подавали этот нежный и вкусный яблочный пирог. По крайней мере, в ее жизни было что-то яркое и хорошее.

Яблочный пирог «Цветаева»

  • Порций: 6-8
  • Сложность: средняя
  • Распечатать

Вы можете приготовить тесто на день раньше и хранить его в холодильнике.

Ингредиенты

Тесто

150 г масла, при комнатной температуре

250G Пятная мука

4 столовые стойки Слетча0003

1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока

Заполнение

3 СИЗИРОВАНИЕ Средние яблоки

1/2 Лимон, сок

250 г клетки, 30%

1 Большое яйцо

1 Т.

100 г белого сахара

2 ст. л. муки

Методика

  1. Для теста в большую миску добавьте сливочное масло, просейте муку и перемешайте, пока смесь не станет напоминать крошки. Добавьте сметану. Растворите соду в уксусе или лимонном соке и влейте в тесто. Смешайте, чтобы объединить. Немного замесить тесто, сформировать диск, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом и застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в круг, чтобы он поместился в форму для выпечки. Ставим форму в холодильник.
  3. Разогрейте духовку до 200°С.
  4. Яблоки очистить (по желанию), удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
  5. В миске электрическим или ручным взбивалкой взбить сметану с яйцом и сахаром. Добавьте ваниль, если используете. Просеять муку. Взбейте, чтобы объединить.
  6. Возьмите форму для выпечки с тестом из холодильника. Разложите кусочки яблок. Залить сметанной смесью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *