Разное

Яблочный пирог праздничный: Праздничный пирог с яблоками – 58 рецептов

Яблочный пирог (фигурная выпечка), пошаговый рецепт на 3303 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баварский пирог со сливами

Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый пирог с ореховой крошкой

Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бостонский пирог в шоколадной глазури

Юлия Высоцкая

12.2010 10:35:00″>01 декабря 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на простокваше

Если нет простокваши, возьмите сметану 15–18%-ной жирности. С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Metaxa

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очередной пирог из дрожжевого теста. У меня начинка яблочная, но начинка может быть какая угодно. В данном случае суть не в начинке, хотя и в ней тоже.
Сейчас же решила поделиться с Вами красивой формой пирога, который может не только украсить праздничный стол, но доставить Вам удовольствие от процесса приготовления.


Мне понравился конечный результат, надеюсь и Вам понравится тоже.
   

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3303

кКал

140%

Белки64 г
Жиры98 г
Углеводы529 г

% от дневной нормы

16 %

19 %

37 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Для начинки

яблоки

3 шт.
2 ст. л.

лимоны

½ шт.

Для теста

500 г

масло сливочное

100 г

дрожжи сухие

9 г
150 мл
3 ст. л.
1 щепотка

ванилин

1 шт.

Для смазки

яичные желтки

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовим опару: в теплую воду добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. просеянной муки, перемешиваем, оставляем в теплом месте на 20 минут.


Муку просеиваем с сахаром, солью, ванилином, добавляем растопленное сливочное масло, дрожжи и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким ( при необходимости, добавьте теплой воды) Тесто накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме.


Готовим начинку: яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на маленькие кусочки, выкладываем в кастрюлю, насыпаем сахар, добавляем немного воды и сок лимона, перемешиваем и варим в течении 15 минут.


Готовое тесто делим на три части, одна из которых, меньше в три раза двух остальных.


Из больших частей раскатываем 2 лепешки.


На нижнюю лепешку выкладываем начинку, накрываем второй лепешкой.


В центр верхней лепешки ставим блюдце или пиалку и немного прижимаем, появляется окружность. Делаем это для того, чтобы потом было легче сделать правильную форму снежинки.


Маленькую часть теста раскатываем в длину и нарезаем из нее 8 полосок, ширина которых примерно 6 мм. Выкладываем полоски на поверхность верхней лепешки в виде петли, накладывая один конец на другой, по порядку пропуская последующую полоску теста через предыдущую петлю. Соединяем концы каждой петли, формируем снежинку.


По краю лепешек делаем надрезы, длиной 5 см и шириной 8 мм. Между каждой тройкой разрезов оставляем по 2 см. Из каждой тройки разрезов сплетаем косичку и заворачиваем ее вниз.


Края широких концов лепешки осторожно залепляем. Делаем проколы вилкой на поверхности лепешки как показано на фото.


Взбиваем желток и смазываем им пирог. Оставляем пирог на 15-20 минут.


Выпекаем пирог при температуре 190 градусов до румяного цвета.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

выпечкапирогибез сметаны

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Праздничный яблочный пирог от Люда Изи Кук Позитивная Кухня

Праздничный яблочный пирог от Люда Изи Кук Позитивная Кухня
    org/BreadcrumbList”>
  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Выпечка
  • Пироги
  • Праздничный яблочный пирог


Как приготовить Праздничный яблочный пирог :

Ингредиенты

Форма 28 см

Тесто:

  • Яйца (1 яйцо 60 г) … 3 шт.
  • Сахар … 225 г
  • Сметана (20-30 %)… 350 г
  • Сливочное масло … 150 г
  • Соль … ¼ ч.л.
  • Экстракт ванили … 2 ч.л.
  • Разрыхлитель … 25 г
  • Мука … 350 г
  • Яблоки (не очищенные) … 1 кг

Песочная крошка:

  • Мука …. 300 г
  • Сахар … 150 г
  • Сливочное масло . .. 150 г
  • Корица … 1 ч.л.

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 60-70 минут.




Люда Изи Кук Позитивная Кухня
Все видео: 349 шт

Другие рецепты канала – Люда Изи Кук Позитивная Кухня

Люда Изи Кук Позитивная Кухня

Сахарный пирог со сливами

Люда Изи Кук Позитивная Кухня

Малосольные кабачки за 5 минут

Оригинал Выпечка Пироги



ТАК ВКУСНО!

Сытный пирог с сыром и мясом

Рецепты от Людмилы Борщ

Волшебный постный пирог к чаю


Другие рецепты категории – Выпечка

1000 Меню

Творожная запеканка в духовке с яйцом и манкой

РЕЦЕПТЫ У ТАТЬЯНЫ

Пышные пирожки с грибами

Ирина Белая

Потрясающие чебуреки с мясом

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Воздушные булочки с персиками в духовке

Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Сытные пироги с фаршем

Рецепты Алины

Шоколадний бісквіт в духовці

Это просто

Творожные ватрушки с ягодами без миксера и дрожжей

Домашняя Кулинария

Вкусный пирог к чаю для похудания

Рождественский яблочный пирог — шпинатный тигр

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рождественский яблочный пирог

Если вы похожи на меня, вы все еще думаете о том, что подать на Рождество, и вам нужны подарки.

Мне нравится внешний вид (и вкус) этого рождественского яблочного пирога. Я взяла свой оригинальный рецепт и немного приправила его ягодным желе и несколькими формочками для рождественского печенья.


Как приготовить красивый рождественский яблочный пирог . Все, что вам нужно для этого, это формочки для печенья «Рождественская елка» и немного ярко-красного варенья или желе. Сверху можно даже посыпать цветным сахаром.

Вам также могут понравиться эти яблочные пироги.

Карамелизованный яблочный пирог

Обынный яблочный пирог

Яблочный виноградный пирог

Рецепт печати

5 Из 1 голосов

Рождественский яблочный пирог

Фестивальный взять на яблочный пирог, а яблочный пирог, а также декоративный пирог и декоративный корка пирога.

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 55 минут

Общее время 2 часа 55 минут

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Количество порций: 8

Автор: Анжела Робертс

  • ! Тесто для пирога
  • 8 чашек нарезанных бабушки Смит Яблоки
  • 1/2 чашка сахара
  • Сок из одного лимона
  • 1 столовая ложка корица
  • 1/4 TaeSpoon Gratemly Gratemleg Gratemeg 80083
  • 1. молотая гвоздика
  • 2 столовые ложки растворимой тапиоки
  • 1/2 стакана ягодного желе или 1/2 стакана домашнего клюквенного соуса
  • 1 столовая ложка молока
  • сахар-сырец или цветной сахар для украшения
  • Приготовьте корж для пирога, заверните в пленку, поставьте в холодильник на один час.

  • Смешать сахар, корицу, мускатный орех, молотую гвоздику.

  • Яблоки очистить, нарезать ломтиками.

  • Смешайте яблоки с лимонным соком.

  • Посыпать ароматизированным сахаром. Встряхните и хорошо перемешайте. Дать постоять 30 минут.

  • Смешайте с желе. Если у вас есть время, поставьте в холодильник на ночь.

  • Раскатайте тесто для пирога и положите дно в форму для пирога. Используйте вилку, чтобы проколоть дно в нескольких местах.

  • Положите в морозильную камеру, делая декоративные вырезы.

  • Раскатать оставшееся тесто для пирога. Вырежьте фигурки елочек.

  • Заморозить на десять минут. Это не обязательно, но облегчает размещение.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Сборка:

  • Положите яблоки в форму для пирога. Накрыть елочками.

  • Кисть с молоком,

  • Посыпать сахаром-сырцом или цветным сахаром.

  • Выпекать 45-55 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Если будете готовить по этому рецепту, пожалуйста, отметьте меня #spinachtiger.

Если вам нравится этот рецепт,  поставьте ему пять звезд . Это значит многое. xoxo

 

Теги сообщения: #яблоки#корица#лимонный сок#тесто для пирога

Похожие сообщения

Рождественский яблочный пирог | Midwest Living

Галерея

Рождественский яблочный пирог

Реклама

Рождественский яблочный пирог

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Сдобное тесто для пирога (см. рецепт)
  • 1 чашка нарезанной сушеной клюквы, кислой вишни, абрикосов и/или золотого изюма
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки неотбеленной муки общего назначения или муки общего назначения
  • 2 – чайные ложки мелко натертой цедры лимона
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • 4 стакана тонко нарезанных и очищенных яблок Гренни Смит (около 1-1/2 фунта)
  • 4 чашки тонко нарезанных и очищенных яблок Braeburn или McIntosh (около 1 1/2 фунта)
  • Половина на половину, легкие сливки или молоко
  • Кристаллизованный сахар или сахарный песок

Проезд

Контрольный список инструкций Для фруктовой начинки: Контрольный список инструкций Контрольный список инструкций Контрольный список инструкций

Тестовый кухонный совет:

Если хотите, не добавляйте Rich Pie Pastry и используйте одну упаковку на 15 унций раскатанной охлажденной сырой корочки для пирога (2 корочки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *