Запеченные яблоки в слоеном тесте рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Запеченные яблоки в слоеном тесте рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Автор рецептаАвтор: Анна ЛаврентьеваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
6
13
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Яблоко
4 штукиСахар
4 чайные ложкиСлоеное тесто
200 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Помыть яблоки и вырезать сердцевинку.
Инструмент
Нож шефский
2В отверстие засыпать по ложке сахара.
3Пласт слоеного теста раскатать и разрезать на 4 квадрата.
Инструмент
Скалка
4Каждое яблочко поместить в тесто как в мешочек, края склеить.
5Смазать взбитым яйцом, чтобы получилась золотистая корочка.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
6Поставить в духовку на 200 градусов минут на 20-30.
Инструмент
Термометр для духовки
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розспецпроекты
Похожие рецептыЛимонад «Мандарин-роза»
Автор: Еда4 порции
10 минут
Кебаб с мухаммарой и салатом из кейла
Автор: Еда4 порции
45 минут
Лимонад «Тропический лес»
Автор: Еда4 порции
10 минут
Эспрессо-тоник «Гибискус»
Автор: Еда4 порции
10 минут
Быстрый малиновый лимонад
Автор: Еда4 порции
10 минут
Запеченный сибас с соусами бамбука, харисса и чимичурри
Автор: Еда2 порции
Лосось в соусе кабаяки
Автор: Еда4 порции
30 минут
Салат мульхе
Автор: Еда4 порции
20 минут
Филе дорады под неаполитанским соусом
Автор: Еда4 порции
45 минут
Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком
Автор: Алиса1 порция
1 час 30 минут
Куриные бедрышки гриль
Автор: Валентина4 порции
Суп фо-бо
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Яблоки с орехово-медовой начинкой, запеченные в слоеном тесте, пошаговый рецепт на 1180 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вишневое парфе
В парфе, в отличие от мороженого, добавляются не только желтки, а еще и белки, яйца при этом должны быть комнатной температуры — они лучше взбиваются. Вместо вишни можно взять любые другие
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальный клафути со сливами
Клафути — традиционный французский пирог, хотя наши бабушки и мамы скорее назвали бы это фруктовой запеканкой. Хорош этот рецепт тем, что в нем можно поиграть и со вкусом, и с красками, взяв сливы
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящий завтрак со сливами и орехами
Орехи подойдут любые.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Груши, запеченные с граппой
Юлия Высоцкая
Реклама
ღ Юляღ
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Праздничный вариант подачи запечённых яблок. Вкусная хрустящая корочка, с ароматным печеным яблочком внутри. Готовится на удивление просто и быстро!))P.S.а для более диетического варианта,медово-ореховую начинку,можно заменить на творог с изюмом!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
200-250 г слоеного теста,
2 средних яблока,
25 г грецких орехов,
10 шт. миндаля,
1 ч. ложка меда,
корица,
сахар,
лимон.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Орехи измельчить в блендере.
Добавить к орехам мед,корицу и хорошо перемешать.
Яблоки почистить, аккуратно срезать верхнюю часть и удалить сердцевину, оставив бортики толщиной около сантиметра. Смазать их лимоном,чтоб не потемнели.
К орехово-медовой массе добавить мелко нарезанную середину яблок.
Слоеное раскатать,и нарезать полосками шириной в два сантиметра.
В яблоки положить начинку,и накрыть крышечками.
Яблоко обмакнуть в сахаре и плотно обмотать полосками тестом. Дно тоже должно быть полностью закрыто тестом.
Из оставшегося теста вырезать 2 листика,и прикрепить их к шляпке.
Смазать яблоки взбитым желтком.И отправить запекаться в духовку на 20-25 минут,при температуре 200 градусов.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
десертыфруктово-ягодныедиетическое менювыпекать, запекатьиз тестаслоеное
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецептзапеченных яблок в корочке для пирога
Автор Дайан Хенклер Размещено: Обновлено:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.
- Фейсбук
Печеные яблоки, завернутые в корочку для пирога, восхитительны, если их приготовить в любое время года. Я думаю, что они вкуснее всего, если их приготовить в осенний яблочный сезон… теплыми из духовки, а затем покрытыми сладким ванильным твердым соусом, будет трудно съесть только один.
Сегодня я поделюсь с вами любимым осенним рецептом, который лучше всего приготовить и съесть осенью.
Сейчас, когда наступил яблочный сезон, делюсь с вами рецептом яблочных клецок, но не просто яблочных клецок…
…а любимых вареников моего мужа, Эд. У них тоже есть забавная история.
Рецепт яблочных клецок называется Cannon Balls или Cannonballs. Рецепт взят из альма-матер Эда, Военно-морская академия США в Аннаполисе, штат Мэриленд.
Это лучшие печеные яблоки, которые я когда-либо ел, но будьте готовы, если будете их готовить… вам захочется съесть больше одного – они очень вкусны, если их есть теплыми из духовки или разогреть в микроволновке на ночь. .
Яблочные пушечные ядра, яблоки, покрытые твердым ванильным соусом и завернутые в корочки для пирога, являются фаворитом в столовой на протяжении поколений гардемаринов. Если вы их знаете, спросите их… сколько пушечных ядер они съели во время учебы в Военно-морской академии.
С годами они также стали одной из многих ежегодных традиций, которые происходят в Военно-морской академии каждый год.
Бег с пушечным ядром — это всего лишь одна из десятков традиций…
Ежегодные обряды посвящения гардемаринов включают в себя демонстрацию своего мастерства в ежегодном соревновании по отжиманию, придание кампусу статуи Текумсе лучшей боевой раскраски или участие в пушке Мяч беги, чтобы увидеть, кто может съесть больше всего яблок Cannon Balls за один присест – все во имя победы.
Гардемарины верят в силу этих событий, где хороший результат означает, что они сильнее, лучше, полнее энтузиазма и наверняка соблазнят игровых богов благосклонно к ним на следующий игровой день.
Забавная кулинарная история и традиция, выдержавшие испытание временем, но самое приятное, конечно же, в том, насколько вкусны эти печеные яблоки…
Держу пари, что вы не сможете съесть только одно!
Как приготовить запеченные яблоки, завернутые в корочку для пирога, также известную как… пушечные ядра
- Выньте и очистите яблоки.
2. Раскатайте корки для пирога, вырежьте круги и оберните ими яблоки.
3. Наполните сердцевину коричневым сахаром и смесью корицы.
4. Закройте верхнюю часть яблока кусочком теста.
5. Запечатайте и разровняйте корку водой и пальцами.
6. Испеките, а затем…
Наслаждайтесь.
Рецепт запеченного яблока с пушечным ядром
Рецепт для печатиЗапеченные яблоки, завернутые в корку для пирога с соусом
Основной продукт столовой Военно-морской академии США под названием «Яблочные пушечные ядра». По сути, это печеное яблоко, завернутое в корочку для пирога, а затем покрытое сладким твердым соусом. Бьюсь об заклад, вы не можете съесть только один.
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время45 минут
Курс: Десерт, Закуска
Кухня: Американская
Ключевое слово: яблоко, запеченные яблоки, запеченные яблоки в корочке из теста
Количество порций: 8 персон
Стоимость : $10.00
- 8 малый-средний яблоки определенного размера (я использовала яблоки Gala)
- 1 чашка коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 упаковка с 2 готовыми к выпечке коржами для пирога (продаются в молочных коробках)
- 1 чашка воды, используемой для окунания пальцев в однородное тесто перед выпечкой
- 1 стакан сливочного масла (размягченного)
- 2 стакана сахарной пудры
- 3 ч.л. ванили
- 2 яичных белка
Очистите яблоки и удалите сердцевины.
Смешайте коричневый сахар и корицу и хорошо перемешайте.
Наполнить центр яблок смесью коричневого сахара и корицы.
Раскатать корж/тесто и нарезать кусочки, чтобы покрыть каждое яблоко.
Запечатайте корку для пирога/выпечку водой и пальцами, закрыв сверху и снизу, чтобы запечатать каждое яблоко. Разровняйте тесто для пирога по всему яблоку.
Поместите в несмазанную маслом форму для запекания. №
Выпекайте при 425 градусах в течение 20 минут или пока корочки не станут золотисто-коричневыми.
Для твердого соуса
Смешайте масло и сахарную пудру в миксере до однородного состояния.
Добавьте ваниль и хорошо перемешайте. Взбейте яичные белки до пиков и смешайте с соусом.
Охлаждение 2 часа.
Для обслуживания
Когда яблоки достанутся из духовки, положите их на тарелку, чтобы они начали остывать. Достаньте твердый соус из холодильника и дайте ему немного нагреться, прежде чем поливать им запеченные яблоки.
Печеные яблоки лучше всего есть теплыми. Если они остыли, подогрейте в микроволновке около 15 секунд.
Вам также может понравиться:
- Фейсбук
яблочных пельменей – потратить с пенни
Яблочные клецки, лучшего десерта в ясный осенний день и пожелать нельзя!
Этот тающий во рту рецепт сочетает в себе нежную выпечку с яблоками, запеченными в восхитительно приправленном пряным масляным соусом.
Подавайте с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Эти домашние яблочные клецки подарят всем теплые и нежные чувства.
Что такое яблочная клецка?
Если вы никогда не пробовали клецки с яблочным пирогом, вас ждет особое угощение. Благодаря вкусу, похожему на яблочный пирог, это любимый рецепт десерта.
Целые яблоки очищают от кожуры, посыпают сахаром с корицей, заворачивают в слоеное тесто, а затем запекают в пряном соусе до образования пузырьков и сиропа.
- Яблоки для пельменей: Для достижения наилучших результатов используйте хрустящие яблоки, такие как Гренни Смит. Этот твердый терпкий сорт — надежное яблоко (и те же самые яблоки, которые я предпочитаю использовать в яблочном пироге). Они смягчаются и становятся мягкими, когда выпекаются, не превращаясь в кашицу. Другими отличными вариантами являются Honeycrisp, Braeburn или Jonagolds.
- Тесто для кондитерских изделий: Если вы торопитесь, используйте готовое тесто для пирогов. Но для лучшего вкуса идеально подойдет слоеная корочка для домашнего пирога.
СОВЕТ: Вы можете создать элегантную презентацию, вырезав листочки и стебли из теста и аккуратно надавив на каждую клецку для красивого украшения. Вырежьте листья ножом или формочкой для печенья (я сделала листья с помощью формочки для печенья «Рождественская лампочка»).
Как приготовить яблочные клецки
- Подготовка яблок: Очистите яблоки и удалите сердцевины. Я использую нож для удаления сердцевины яблок, но вы также можете использовать небольшой нож для очистки овощей. Наполните каждую яблочную сердцевину смесью масла с корицей по рецепту ниже.
- Завернуть в тесто: Завернуть в тесто для пирога и поместить в форму для запекания. Сделайте пару проколов в тесте, чтобы выходил пар.
- Выпечка: Полейте клецки пряным соусом и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и не начнут пузыриться.
Не перепекать , иначе пельмени могут лопнуть.
Подавать теплыми с мороженым или ложками крем-фреш.
Хранение и остатки
Остатки или приготовленные заранее яблочные клецки можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Плотно накройте пищевой пленкой и храните в пластиковом или стеклянном контейнере.
Разогрейте в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение 10–15 минут в сковороде, покрытой фольгой. Фольга предотвратит подгорание теста. Яблочные клецки также можно разогреть в микроволновой печи, но корочка будет мягкой, а не хрустящей.
Еще любимые яблочные десерты
Есть яблоки? Посмотреть больше рецептов 5 от 32 голосов ↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Яблочные кнедлики
Этот тающий во рту рецепт сочетает в себе нежную выпечку с яблоками, запеченными в восхитительно остром масляном соусе.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 45 минут минут
Общее время 1 час час 5 минут минут
Порции 6 яблочные клецки
Противень для выпечки размером 9 x 13 дюймов
- ▢ 6 крупных яблок сорта Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины
- ▢ 1 двойная корочка для пирога, приготовленная самостоятельно или купленная в магазине
- ▢ ¼ стакана сливочного масла
- ▢ ¼ чашки коричневого сахара
- ▢ 1 чайная ложка корица
- ▢ 1 взбитое яйцо
Соус
- ▢ 1 стакан яблочного сока или воды
- ▢ 3 столовые ложки сливочного масла
- ▢ ¼ стакана коричневого сахара 900 16
- ▢ 1 чайная ложка ванили
- ▢ ½ чайной ложки приправы для яблочного пирога или корицы
Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте форму 9×13 жиром.
Разделите тесто на 6 частей. Раскатайте каждый в круг диаметром 7 дюймов (или достаточно большой, чтобы обернуть яблоки).
В небольшой миске смешайте масло, коричневый сахар и 1 чайную ложку корицы. Наполните сердцевину каждого яблока.
Оберните каждое яблоко тестом. с помощью немного взбитого яйца, чтобы запечатать сверху. Защипните края, чтобы запечатать и поместите в подготовленную форму
Смешайте сок, сахар, экстракт ванили, специи для яблочного пирога и масло. Доведите до кипения и дайте закипеть 3-4 минуты
Вылить на кнедлики и запекать около 40-45 минут или пока яблоки не станут мягкими, а тесто золотистым.
5 из 32 голосов
Порция: 1 яблоко | Калории: 466 | Углеводы: 68 г | Белок: 3 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 241 мг | Калий: 350 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 45 г | Витамин А: 573 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Десерт Американская кухня© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Удивительные яблоки
- Apple Cobbler — полностью с нуля!
- Укусы яблочного пирога – идеальный осенний укус
- Печеные яблоки – удивительно просто приготовить
- Яблочный пирог с чизкейком – два фаворита вместе!
- Лучший пирог с яблочной крошкой! – легкая крошка!
Категории:
Десерты, Рецепты
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.