Разное

Яблоки в платочках рецепт: Яблоки в платочках

“Яблочки в платочках” + МК по завязыванию “платочков”, пошаговый рецепт на 2933 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слойки с вишней и белым шоколадом

Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарты с раковыми шейками и зеленью

Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с цукини, помидорами и сыром бри

Такие тарталетки можно приготовить с любыми овощами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Марципановые пирожки

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

На самом деле это слойки с яблоками!.. Рецепт с таким названием привезён давным-давно из старинного русского города Вологда. Они такие нежные и вкусные, что даже рецепт мне давали уже увеличенный в 2 раза!Так я и делала двойную порцию, когда детки были маленькие: напечёшь горку пирожков и пару-тройку дней нет забот,что подать к чаю! Ниже привожу рецептуру без удваивания…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

250 г маргарина

2 стакана муки (125 г) + на доску

Стакан сметаны

0,5 ч. л.соды,гашёной уксусом

Яблоки+сахар сверху (или варенье)

Ванильный сахар в яблоки – 1 ч.л.

1-2 желтка для смазки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Продукты такие…На самом деле смородину я заменила на тёртую с сахаром + 1 ст.л.крахмала, но если будете просто яблоки использовать – крахмал не нужен, а только сахар на присыпку!


Вместо маргарина у меня было в морозилке масло – его надо порубить ножом с мукой в замороженном виде. Я добавили к маслу щепотку соли, но если маргарин, то не надо соль!


Вот получаем крошку!


Добавляем сметану…


…и соду (я гасила яблочным уксусом)


Быстро замешиваем тесто ложкой!


Затем выкладываем его на доску с мукой.


И опять же быстро замешиваем руками, чтобы оно не нагрелось от рук!


Отправляем в холодильник (лучше на ночь – тогда нежнее будут!), но минимум – на полчаса.


Готовим яблочную начинку:яблоко очищаем от кожицы…


…и нарезаем соломкой,всыпаем ваниль.


Можно оставить так,а потом в каждый пирожок сверху присыпать яблочки сахаром,корицей,но я решила добавить для контраста тёртую с сахаром смородину!


Тогда для страховки лучше взять 1-2 ч.л. крахмала!


Берём часть теста (остальное сразу в холодильник!) и раскатываем довольно тонко в прямоугольник и нарезаем на квадраты.


На каждый кладём начинку (1 ст.л.)


Теперь окунаем пальцы в муку и притягиваем противоположные уголки теста, слегка прижимаем.


Остальные два угла тоже притягиваем в центр.


Защипываем 4 края-шва.


Берём пальцами обеих рук под горлышко бантика и поворачиваем на 45%. Всё, узелок завязан и “платочки” не развяжутся при выпечке! Надо приноровиться, но потом пойдёт “как по маслу”!


Смазываем взбитым вилкой желтком.


Выпекаем в заранее разогретой до 180* духовке.


Через 20-25 минут вынимаем! Как видите, швы не лопнули, соки не вытекли)))


Подаём тёплыми к кофе или, как любит мой младший – с кефиром или молоком)))


“Платочек” крупным планом!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(60)

Теги рецепта

выпечкапирожкирецепты для пикникабабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблоки в платочках – пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Рецепт приготовления Яблок в платочках

Аппетитные яблоки в “платочках”, представленные в данном рецепте – изумительная выпечка, радующая не только своим нежным вкусом, но и эффектным видом.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 217 ккал
  • Калорий на порцию: 525 ккал
  • Калорий всего блюда: 3148 ккал
  • Белки: 19.3
  • Жиры: 92.2
  • Углеводы: 266
  • Яблоко

    3шт.

  • Мука

    3ст.

  • Маргарин

    200г.

  • Сметана

    100г.

  • Корица

    1ч. л.

  • Пудра сахарная

    3ч. л.

Как приготовить Яблоки в платочках – пошаговое описание

1Готовит тесто. Муку смешиваем с мелко нарезанным маргарином и сметаной. Рубим все ножом.

2Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

3Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 4-5 мм и вырезаем небольшие квадраты. На каждый квадратик кладем нарезанное ломтиками яблоко и посыпаем корицей. Накрываем яблоко тесто как платочек и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

4Яблоки в платочках готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Яблок в платочках

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Камилла

Смотрите также:

ВыпечкаПри помощиВ духовкеНа полдникНа праздничный столФруктыЯблоко

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Яблочный пирог с безе

  • Творожные завитушки в сметанной заливке

  • Домашние рогалики с повидлом

  • Яблоки в платочках

Присоединяйтесь к нам

Паста с лимонным маслом, каперсами, укропом и панко

Рецепт и фото Эмили Пуллар


В настоящее время у меня довольно большая одержимость лимоном, укропом и каперсами. Я знаю, я знаю – это не новая или революционная комбинация вкусов, но я считаю, что эти испытанные вкусы работают лучше всего и каждый раз приносят удовлетворение.

Сочетание этого чудесного трио с шелковистыми листами пасты, маслянистым соусом и поджаренными панировочными сухарями – это воплощение моей мечты с точки зрения текстуры и вкуса. Я также считаю, что паста с носовым платком (известная как fazzoletti в Италии) серьезно недооценен, так как его невероятно легко приготовить, и он действует как одеяло, чтобы удерживать весь соус.

Ни для кого не секрет, что масляные соусы — мое секретное оружие. Отчасти это потому, что я люблю масло каждым дюймом своего существа, но также, после нескольких часов приготовления пасты, это действительно самый быстрый и простой вариант. Мои главные советы?

  • Используйте несоленое масло, если можете, все производители масла используют разную степень соли, и я думаю, что лучше иметь возможность контролировать приправы самостоятельно. Особенно здесь, в Новой Зеландии, я считаю, что соленое масло слишком соленое для соуса.
  • Еще один мой главный совет: перемешивайте сковороду одновременно с взбиванием, когда добавляете воду для пасты. Вы хотите эмульгировать жидкости вместе, и медленное перемешивание не поможет. Здесь вы хотите поднять кастрюлю и встряхнуть ее, одновременно взбивая. Так у вас получится загустевший глянцевый соус.
  • Поскольку вы так энергично взбиваете и встряхиваете сковороду, лучше не использовать сковороду с антипригарным покрытием, которое может быть поцарапано. Придерживайтесь прочной нержавеющей стали или алюминия.

Паста с лимонным маслом, каперсами, укропом и панко

Порции 3-4

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут

Специальное оборудование

Машина для производства макаронных изделий
Нож для нарезки макарон

Ингредиенты

Для теста для макарон:
1 партия теста для макарон, нарезанного на квадраты 15 x 15 (у меня 4 листа на человека)

Для панировочных сухарей и соуса: 9 шт. 0033
2 столовые ложки оливкового масла
1 чашка панировочных сухарей панко
соль и перец, q.b.
100 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
2 лимона, очищенные от цедры и сока
¼ стакана каперсов
2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного
Свеженатертый пармезан, для подачи (по желанию)

Метод

Приготовьте тесто для макарон (я использовала мраморное тесто для макарон, но вы также можете использовать обычное тесто из свежих яиц). Раскатайте тесто и нарежьте на квадраты размером 6 x 6 дюймов (~ 15 x 15 см).

В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте панировочные сухари панко до золотистого цвета, периодически помешивая. Следите за ними, так как они могут легко сгореть. Приправить по вкусу солью и перцем и отложить в сторону.

Растопите сливочное масло на среднем огне, пока оно не начнет шипеть, уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте цедру одного лимона и сок половины одного. Взбейте, чтобы эмульгировать.

В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите листы пасты в течение 2–3 минут. Когда они будут почти готовы, добавьте в масло ¼ стакана воды для пасты. Энергично взбивайте, хорошо встряхивая сковороду, пока соус не загустеет.

Переложите макароны в масляный соус и дайте ему покипеть в течение минуты. Они естественным образом складываются в соусе, не пытайтесь их расплющить.

Разложите листы по тарелкам и посыпьте несколькими ложками соуса, обжаренными панировочными сухарями, каперсами, свежим укропом и тертой цедрой лимона.

По желанию: добавьте к столу свеженатертую пармезан.

Паста «Шелковый платок» с мятным песто Рецепт

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций первого блюда

    Для пасты

    • мука специального назначения
    • Щепотка соли
    • 1 чашка белого сухого вина

    Для песто

    • 100 листьев свежей мяты (около 1½ слегка набитых чашек)
    • 20 больших листьев базилика
    • 12 веточек итальянской петрушки
    • 2 столовые ложки отварного и мелко нарезанного шпината
    • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры температура
    • ½ чашки оливкового масла первого отжима
    • ½ чашки свеженатертого сыра пармезан, плюс еще немного для подачи
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Чтобы приготовить пасту, смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре муки и добавьте вино. Используя вилку, постепенно вмешайте вино в муку, начиная с центра и медленно перемешивая.

  2. Шаг 2

    Соберите тесто в шар. Если оно кажется слишком сухим, добавляйте еще вина по 1 чайной ложке за раз; если оно кажется слишком влажным, добавьте еще немного муки. Замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и очень однородным по консистенции, от 1 до 2 минут.

  3. Шаг 3

    Следуя инструкциям производителя паста-машины, растяните тесто, заканчивая листами как можно тоньше. С помощью острого ножа нарежьте листы на 5-дюймовые квадраты и положите их на хлопчатобумажные кухонные полотенца, накрывая каждый слой другим кухонным полотенцем.

  4. Шаг 4

    Чтобы приготовить соус песто, смешайте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна и измельчите до получения однородной массы. Перелейте соус в небольшую миску и оставьте при комнатной температуре, пока будете готовить макароны.

  5. Шаг 5

    Налейте в миску большой чайник с подсоленной водой. Готовьте квадраты по 5 штук в воде в течение 3 минут. Используйте сито или шумовку, чтобы удалить приготовленные макароны и переложить их на большую тарелку или блюдо. (Небольшое количество воды, оставшееся на лапше, предотвратит ее слипание.) Повторяйте, пока все макароны не будут приготовлены.

  6. Шаг 6

    Добавьте 1 стакан кипящей воды для пасты в соус и хорошо перемешайте. Положите на каждую тарелку по 5 квадратиков макарон так, чтобы они напоминали упавшие носовые платки. Полейте каждую порцию 2–3 столовыми ложками соуса и сразу же подавайте, посыпав тертым пармезаном.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Итальянские
  • Паста
  • Project
  • Базилик
  • Сливочное масло
  • Белое сухое вино
  • Мука
  • Листья мяты
  • Пармезан
  • Паста
  • Шпинат
  • Ужин
  • Основное блюдо
  • Лето
  • Вегетарианское блюдо

Еще рецепты от Молли О’Нил

  • Пирог с ревенем Эдны Льюис

    Молли О’Нил , Эдна Льюис

    1 час

  • Картофельное пюре с базиликом

    Молли О’Нил, кафе Union Square

    40 минут

  • Escondido Codfish Sal объявление

    Молли О’Нил

    Около 1 часа 30 минут

  • Макароны с сыром

    Молли О’Нил, Джефф Джарвис

    40 минут

  • 9 0018

    Сладкий лимонный пирог с помидорами сливы и вербеной

    Молли О’ Neill

    1 час 40 минут плюс 2 часа в холодильнике

  • Кисло-сладкий батат

    Молли О’Нил, «Мир еды Паулы Вулферт»

    1 час 30 минут

  • Чай Рейши

    Молли О’Нил, Роберт А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *