Разное

Яблоко печеное в мультиварке: Печеные яблоки в мультиварке – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Яблоки в мультиварке запечь просто и вкусно по нашему рецепту

Очередным десертом, сделанным своими руками и с помощью мультиварки, будут печеные яблоки. При создании этого блюда особое внимание надо уделить плодам, которые будут использоваться. Яблоки должны иметь твердую и крепкую кожуру и мякоть не слишком сладкую. Самые вкусные и сочные печеные яблоки получаются из таких сортов, как антоновка или семеренко.

  • Яблоки  по желанию
  • Мед  по вкусу
  • Сахар  по вкусу
  • Орехи, творог, корица  по вкусу
  • На первом этапе надо тщательно вымыть взятые плоды. Затем с помощью тонкого ножа надо вынуть сердцевину. Данную процедуру следует проводить таким образом, чтобы яблоко не прорезалось до конца.

  • В серединку каждого плода необходимо добавить начинку, которой может быть чайная ложечка меда или сахара. Также можно сделать печеные яблоки с орехами и корицей. Горсть орехов измельчается в блендере, смешивается с щепоткой корицы и выкладывается в середину плодов. Еще одним типом начинки может выступать творог, смешанный с любым вареньем.

  • Теперь переходим непосредственно к процессу приготовления. Для этого смажем дно чаши мультиварки маслом, и аккуратно выложим яблоки. Закрыв крышку, выставим на мультиварке режим «выпечка». Длительность приготовления печеных яблок составляет 40 минут. В данном случае речь идет о твердых сортах.

  • Если вы взяли мягкие яблоки, то время их запекания будет значительно меньше. Иначе они просто превратятся в кашу. Когда раздастся сигнал, яблоки снимаются из мультиварки и немного остужаются.


Иногда в процессе приготовления плоды могут лопаться. Если вы хотите сохранить их целыми, время выпекания можно уменьшить. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Печеные яблоки в мультиварке скороварке

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka. ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.

В мультиварке скороварке можно печь не только пироги и бисквиты, а еще и готовить печеные яблоки.

Возможно, кому то удобнее и привычнее запекать яблоки в духовке, а вдруг кому то понравится это делать в мультиварке скороварке на программе «Выпечка». Ведь не гонять же духовку ради 6 яблок.

В конце этого поста вас ждет еще видеорецепт печеных яблок с медом.

Ингредиенты для приготовления печеных яблок в мультиварке скороварке

  • 6 яблок
  • 160 мл воды
  • 80 мл мускатного вина (или воды)
  • По одному кусочку сливочного масла в каждое яблоко
  • По 1/2 ч.л. сахара в каждое яблоко

Как приготовиь печеные яблоки в мультиварке скороварке

Вымыть яблоки и удалить сердцевинку с семенами, но постараться не делать отверстие насквозь.
В каждое яблоко положить немного сливочного масла и сахар.
Поместить яблоки в чашу, куда налить воду и вино.

Вариант №1. Приготовление печеных яблок без давления.

Включить меню «Выпечка», время — 10 минут, закрыть скороварку любой подходящей по размеру крышкой.

Используя дополнительную крышку, вы избежите струи пара из под открытого клапана.
Но если ваша скороварка не захочет работать без родной крышки, тогда закройте ее родной крышкой, оставьте клапан открытым и приготовьтесь к активному шипению клапана.

По окончании режима вы получите печеные яблоки и вкусный густой сироп.

Вариант №2. Приготовление печеных яблок под давлением.

Закрыть скороварку крышкой, клапан закрыть. Включить меню «Рис», время — 5 минут.

По окончании режима вы получите печеные яблоки и жидкий сироп.

Видеорецепт для скороварки. Печеные яблоки с медом

 А вот обещанный видеорецепт печеных яблок в мультиварке скороварке редмонд.

Ингредиенты:
  • Яблоки 300 г (2 шт.)
  • Мед — 10 г
  • Корица молотая — 1 г

Обратите внимание, что и в этом рецепте яблоки запекаются с открытым клапаном (положение VENT), но так как это рецепт без использования дополнительной жидкости, скороварка с открытым клапаном сильно шипеть не будет.

Печеные яблоки в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Приветствуем всех читателей сайта! Печеные яблоки очень полезны для организма, к тому же ими можно лакомиться и в пост и при соблюдении низкокалорийной диеты. А чтобы яблоки превратились в настоящее лакомство, начиним их вкусной, полезной и ароматной начинкой. Своим оригинальным рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть еще один вариант Алены по приготовлению яблок, запеченных в мультиварке.

Универсальный каталог unishop. by  — это огромный выбор инструментов, все что нужно для ремонта и качественный подбор с видео обзором всевозможных Бензоинструментов и Бензопил . 

Печеные яблоки с творогом

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера – 3 шт.
  • Творог любой жирности – 180 гр.
  • Ваниль  — 1 пакетик
  • Банан – 1 шт.
  • Изюм  — 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу и желанию
  • Какао – для декора

Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке:

Алёна готовила печеные яблоки с творогом в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).

Яблоки вымойте и обсушите полотенцем. Тонко срежьте у плодов верхушку и аккуратно удалите семена и часть мякоти.

Для начинки творог смешайте с ванилином, мелко порезанным кубиком бананом и изюмом.

Творог можно использовать любой жирности, я же использовала маложирный, всего 0,3 %. Изюм предварительно промойте в горячей воде и обсушите бумажным полотенцем. Помимо изюма можно использовать любые сухофрукты по вкусу, которые также предварительно промывайте и обсушивайте, а по необходимости мелко порежьте кубиками. Сахар можно не добавлять, так как начинка получается достаточно сладкой.

Начинку поместите в подготовленные яблочки. На дно чаши мультиварки положите вырезанный из пергамента кружок. Сложите яблоки, закройте мультиварку и выберите режим «Мультиповар» на 120 градусов, на 40 минут. Также можно использовать и режим «Выпечка» тоже на 40 минут.

Готовые печеные яблоки с начинкой выложите на красивое блюдо и присыпьте какао через ситечко. Также можно использовать сахарную пудру или корицу.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю рецепт приготовления насыпного яблочного пирога в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Запеченные яблоки с медом в мультиварке

Я очень люблю хрустящие, сладкие, кисло-сладкие яблоки. Я ела их всю беременность, и я их обожаю и сейчас. Но, к сожалению, я не люблю печеные, моченые, из компота. Точнее, не любила, до тех пор, пока не решила накормить ребенка запеченными яблоками с медом, приготовленные в мультиварке, в надежде, что может в таком виде он съест их.

Яблоки – это самый популярный продукт нашей страны, самый доступный фрукт, особенно летом. Яблоки существуют разных сортов, и некоторые из них можно хранить до зимы. Клетчатка, содержащаяся в яблоках, долго усваивается, поэтому долго не хочется кушать.

Некоторые люди так сильно любят есть яблоки, что могут скушать его целиком и без остатка. Но я с недавнего времени остерегаюсь косточек от яблока. Где-то слышала, что большое содержание их в организме крайне опасно, хотя в них содержится йод.

Яблоки – это продут, который прекрасно сочетается со многими продуктами, позволяя приготовить их гораздо разнообразнее. Особенно мне нравится его присутствие в мясе или в салате. Очень важная информация для тех, кто сидит на диете: яблоки нормализуют обмен веществ и способствуют борьбе с лишними килограммами.

Мы будем готовить запеченные, вкуснейшие яблочки с медом в мультиварке без начинки. Хочу заметить, что в процессе запекания полезные вещества, минералы, витамины сохраняются. И поэтому приготовленные таким образом яблоки не только вкусны, но и очень полезны! Запеченные яблоки можно приготовить и для ребенка, если у него нет аллергии на мед.

Ингредиенты

  1. Яблоки – 4 штуки
  2. Вода – 1 стакан
  3. Сахар – 1 стакан от мультиварки
  4. Мёд жидкий – 2 ч. л.

Как приготовить запеченные яблоки с медом в мультиварке

Яблоки моем, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину. Я использовала кисло-сладкие яблоки и мне очень понравилось. Можно взять кислые.

Наливаем воду в мультиварочную чашу, выкладываем порезанные яблоки. Затем засыпаем обычным сахаром. Поливаем жидким мёдом с чайной ложки, распределяя струйкой по всей поверхности яблок. У меня был «Абхазский» мёд с цветочным ароматом. Вкус этого блюда можно разнообразить молотой корицей. К сожалению, у меня её не было. Также я хочу отметить, что для тех, кто считает калории, можно приготовить только с мёдом и тоже будет очень вкусно и сладко.

По такому же рецепту можно запечь и целые яблоки, положив внутрь творог, сливочное масло, варенье, любые орехи и даже мороженное.
Выбираем режим «Выпечка» время 30 минут.

Оригинальность этого блюда – простота. Достоинство – низкая калорийность. В сто граммах яблока содержится 63 калории.
К этому десерту у меня есть мой любимый, вкусный и полезный зеленый чай, который, кстати, тоже выводит лишнюю жидкость из организма. Карамельные, ароматные, сочные яблочки готовы!

Печеные яблоки в мультиварке: рецепт, как приготовить

Печеные яблоки в мультиварке – отличный десерт, который совсем не сложно приготовить. Вкусный, нежный, полезный, кроме этого, он порадует детей и внесет разнообразие в рацион.

Рецепт печеных яблок с медом в мультиварке

Эти привычные всем фрукты можно сочетать с различными продуктами – творогом, сухофруктами, шоколадом. Один из самых распространенных и простых вариантов – запечь их с медом. В случае аллергии или слишком малого возраста ребенка можно его заменить сахаром.

Чтобы насладиться этим лакомством, потребуется сделать несколько простых шагов:

  1. Помойте и высушите яблоки. Аккуратно вырежьте сердцевину так, чтобы плоды не были прорезаны насквозь – отверстие делаем в форме конуса.
  2. Внутрь положите по 1/4 ч.л. меда. Если выбрали сахар, то его нужно по 1/2 ч.л. на каждый фрукт.
  3. Сверху слегка присыпьте молотой корицей.
  4. Чашу смажьте сливочным маслом, не только дно, но и стенки, чтобы шкурка к ним не прилипла.
  5. Выложите яблоки. Если хотите, чтобы они получились пышными и нежными, налейте к ним 100 мл воды. Можно не добавлять – тогда они будут сильнее запеченными, с румяной корочкой.
  6. Закройте крышку. Поставьте их на 40 минут в режим “Выпечка”.

Для запекания лучше всего подходят твердые плоды. Такими обычно бывают зимние сорта яблок. Если вы все таки решили использовать мягкие, время запекания нужно сократить в 2 раза.

Как приготовить печеные яблоки в мультиварке с творогом

Этот рецепт отлично подойдет для детского меню. Полезный творог в сочетании с нежным и сочным яблоком – даже привереда не сможет отказаться от такого десерта.

Для приготовления подготовьте такие продукты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Творог – 100 г.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар, сливочное масло, сахарная пудра – по вкусу.

Приступаем к самому процессу, который включает следующие этапы:

  1. Вырежете серединку в форме воронке, до конца не прорезайте, что бы фрукт можно было начинить.
  2. Творог смешайте со сметаной, добавьте изюм, ванилин и сахар.
  3. Емкость мультиварки смажьте маслом и выложите яблоки.
  4. Захлопните крышку и включите режим “Выпечка”. Время запекания – 35 минут.

После завершения установленной программы переложите горячие яблоки на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Дайте им немного остыть. Подавать можно теплыми или комнатной температуры.

С этим блюдом легко экспериментировать. Можно добавить в начинку орехи или полить сверху жидким вареньем, использовать вместо изюма порезанные курагу или чернослив.

Запеченные яблоки с творогом в мультиварке

Сегодня я приготовлю яблоки, запеченные с творогом в мультиварке. Этот рецепт мне особенно дорог, так как напоминает детство. Яблоки с творогом нам с сестрой запекала бабушка, еще тогда, когда в школах вдруг вместо шестидневки устроили пятидневку, и родителям пришлось несладко, ведь на их предприятии никто шестидневную рабочую неделю отменять не надумал. Вот и ходили мы, тогда еще крошки, к бабушке с дедушкой на «группу выходного дня» каждую субботу. И к слову – не жаловались, ведь бабушка – это бабушка.

И мультики в любое время смотреть разрешала (жаль, шли они тогда нечасто…), и за проделки не ругала, и вкусняшки готовила.

Особенно запомнились вот эти яблочки. Ни цукатов, ни шоколадной стружки тогда не продавалось – все готовилось из простых деревенских продуктов. Но нам, набегавшимся во дворе, эти простые запеченные яблоки казались самыми вкусными на свете. И до сих пор, вдоволь наевшись в свое время бельгийского шоколада, бисквитных тортов и прочих покупных сладостей, я стараюсь для своих детей готовить именно яблоки, и именно с сельским творогом. Во-первых, как дань бабушкиной кулинарии. А во-вторых, потому что это полезно и без химии. Не в пример сладким, но кто знает, с каким составом, конфетам.

На три крупных яблока я беру:

  • Творога – 3 полные чайные ложки,
  • Сметаны – 2 чайные ложки (или чуть меньше),
  • Сахара – по щепотке в каждое яблоко.

По желанию можно добавить столовую ложку изюма.

Способ приготовления яблок, запеченных с творогом

1. Яблоки нужно вымыть, срезать сверху тонкую «крышечку», после чего выбрать сердцевинку. Для этого лучше всего подходит острый, но не тонкий нож. Важно – чем толще останутся стенки яблока, тем лучше.

2. Смешать творог и сметану. Чем суше творожок, тем больше сметаны нужно брать, и, стало быть, тем меньше творога.

3. Нафаршировать яблоки творожком (так, чтобы сметана не вытекала, то есть фаршировать нужно не с горкой). Каждое сверху чуть посыпать сахаром. Можно также накрыть все яблоки срезанной с них «крышечкой».

4. Отправить фрукты в мультиварку, выбрать режим «Выпечка». Готовить около 30-ти минут. После этого времени яблоки, как правило, начинают лопаться, поэтому запекать дольше, если вы не хотите получить «кашицу», не рекомендуется. Если же вам попался твердый сорт или плоды чуть недозрелые, и они все еще остаются твердыми, мультиварку нужно перевести в режим «Подогрева» и потомить их еще минут 30.

Готовые яблоки получаются контрастными: творожок внутри с кислинкой, а сверху – сладкий. Для деток-сладкоежек я поливаю их при подаче жидким медом. А при запекании его не добавляю, так как любая термообработка в разы уменьшает в меде количество полезных веществ.

Приятного аппетита!

Яблоки приготовлены в мультиварке ДЕКС ДМС 50.

👌 Бесподобный диетический десерт – печеные яблоки с медом в мультиварке, рецепты с фото

Я продолжаю тему диетических блюд! Знаете ли вы о том, что они могут быть нескучными, а полезными и вкусными? Что уж говорить о десертах. Кто сказал, что их нельзя готовить тем, кто на диете! Можно. Всего полчаса или чуть меньше-больше, и вы приготовите вкуснейший и вместе с тем полезный десерт. Такой агрегат, как мультиварка, шикарно его приготовит.

Эту вкуснятину будут потом ждать и ваши дети. Особенно если вы их еще и привлечете к делу.

Чем начинить яблоки? Можно и не задаваться таким вопросом. А можно использовать творог, ягоды, рис, овсяные хлопья, как я, т.е. то, что вы себе можете позволить. 

Время приготовления: 15 минут (или 35-40-45, т. к. зависит от мультиварки, ее мощности)

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:

Приготовление

Какие яблоки выбрать? Хоть мне больше нравятся те, что помягче – они и нежнее, и быстрее готовятся, они быстро превращаются в пюре. Но это — на вкус. Если вам по нраву яблочки целенькие, берите твердых сортов. Вымоем их водой, а потом протрем полотенцем или дадим высохнуть естественным путем.
Чтобы положить мед (и начинку, если решите таки готовить, как я), нам надо сделать острым ножом глубокие вертикальные надрезы вокруг плодоножки, не доходя до конца, и выбрать аккуратно серединку. Нельзя нарушать целостность плодов! Но, если яблочки невелики по размерам, можно только луночку сделать небольшую.
У меня все было готово через три минуты. Я решила в эти лунки налить по четверти чайной ложки меда. Сначала капнула чуть-чуть. Потом положила немного овсяных хлопьев. Утрамбовала их.
Затем слегка полила медом. Лучше, если мед будет жидкий. Если что, растопите его на водяной бане. Утопчем эту начинку так, чтобы ее потом не вытолкнуло горячими парами наружу.
Далее устелем дно мультиварки фольгой, так надежнее. Я решила подлить немного воды, чтобы яблочки получились супер мягенькими и нежненькими (того требует диета). Потому что не хотела, чтобы они подгорели (моя мультя умеет это делать). И уложила яблоки. Помните, что их надо укладывать только в один слой.

Их можно также проколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы не потрескались. Но это касается только твердых сортов!
Нам осталось накрыть мультю крышкой и, выставив режим «Выпечка», задать время. Сколько? Это зависит не только от вашего прибора, а и от сорта яблок, их размеров и пр. Поэтому, поставив 40 минут, не прогадаете.

Загляните сюда минут через 15-20. Если все готово, можете выключать устройство. Если нет, продолжайте дальше. Мои яблочки уже через десять минут выглядели вот так. Их ложечкой есть — одно удовольствие!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яблоки, запеченные в мультиварке – Дамы в мультиварке

Подавайте эти восхитительные и легкие в приготовлении Яблоки, запеченные в мультиварке , в качестве гарнира к обеду. Вы также можете приготовить их как вкусный десерт, который подают сами или с мороженым!

Запеченные яблоки в мультиварке

Дорогой друг подарил мне мешок яблок, и я очень хотел развлечься в мультиварке. Мы приготовили довольно много разных рецептов яблок в мультиварке , но мы еще не приготовили яблоки, запеченные в мультиварке.

Обычно печеные яблоки готовятся из целого яблока с сердцевиной и начинкой со специями, маслом и обычно орехами пекан или грецкими орехами. Но эти запеченные яблоки отличаются, потому что я решил нарезать яблоки и приправить их, а затем добавить классические специи типа яблочного пирога, корицу и мускатный орех. Чтобы добавить немного сладости, добавьте немного белого и коричневого сахара, а затем добавьте немного сливочного масла, чтобы завершить вкус.

Эти восхитительные яблоки ЗАМЕЧАТЕЛЬНО подаются в горячем виде прямо из мультиварки в качестве гарнира (подумайте, подаются со свиными отбивными или курицей), но, если хотите, вы также можете подать их с шариком мороженого и съесть их в качестве десерта.

Остатки (если они у вас есть!) Можно легко хранить в холодильнике и есть в холодном виде или разогреть в микроволновой печи в качестве позднего перекуса (тсс).

Чтобы упростить удаление сердцевины и нарезку яблок, я использую OXO Good Grips Apple Corer и Divider . Этот тип инструмента просто быстро справится с пучком яблок. Но нарезать их вручную ножом тоже неплохо. Затем я очищаю каждый ломтик, затем беру нож, разрезаю каждый на части и добавляю в мультиварку.Это совершенно необязательно. Некоторым нравится кожура, некоторым нравятся яблоки без кожуры.

Можно ли заморозить яблоки?

Если вам повезло, что у вас много яблок (вспомните осенний сезон сбора яблок), нарежьте эти яблоки и бросьте их в пакет для заморозки на молнии. Добавьте в пакет все ингредиенты (белый сахар, коричневый сахар, масло, корицу и мускатный орех) и заморозьте пакет. Когда вы настроены на теплые яблоки для яблочного пирога, просто разморозьте пакет, вылейте все в мультиварку и готовьте в соответствии с инструкциями по рецепту.

Еще больше отличных сторон для медленноварок!

Распечатать рецепт

Рецепт запеченных яблок в мультиварке

Яблоки, запеченные в мультиварке, станут отличным гарниром к любому блюду. Или подавайте с мороженым для вкусного десерта.

Распечатать рецепт

Рецепт запеченных яблок в мультиварке

Яблоки, запеченные в мультиварке, станут отличным гарниром к любому блюду.Или подавайте с мороженым для вкусного десерта.

Рейтинг

Голосов: 2714
Рейтинг: 3.53
Вы:

Оцените рецепт!

Количество порций 6 порций
Время подготовки 20 минут
Время готовки 6 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Вымойте, удалите сердцевину, нарежьте и очистите яблоки от кожуры и положите ломтики на дно мультиварки на 6 литров.
  2. Добавьте сахар, коричневый сахар, мускатный орех, корицу и масло, чтобы покрыть ломтики.
  3. Закройте крышку со слегка приоткрытой крышкой на НИЗКОМ на 6 часов. Перемешайте хотя бы один раз в середине процесса приготовления.
  4. Подавайте и наслаждайтесь!
Информация о питании

Калории: 310 ккал, общее количество жиров: 5 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 0,3 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 11 мг, натрий: 8 мг, калий: 311 мг, углеводы: 71 г, пищевые волокна: 6 г, сахара: 62 г, Белок: 1 г, витамин A: 2%, витамин C: 16%, кальций: 2%, железо: 2%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

Лучший рецепт запеченных яблок в мультиварке

Мы любим эти яблоки по многим причинам, но вот наша тройка лучших.

  1. ЭТО СОХРАНИТ ВАМ ПЕЧЬ. Вы знаете, iВ случае, если вы проводите День Благодарения и вам нужно приготовить (и разогреть) миллион других вещей.
  2. ВАША КУХНЯ БУДЕТ ПРОХЛАДНОЙ. Таким образом, у вы можете сделать это в любое время года.Потому что давайте посмотрим правде в глаза, мы втайне желаем осени все время – даже летом.
  3. УСТАНАВЛИВАЙ И ЗАБУДЬ. Вы можете приготовить это утром, делать все, что хотите в течение дня, а вечером съесть вкусный десерт.

Но подождите. У вас дома мерзнет, ​​и вы действительно хотите включить духовку? Мы тоже там были. 😂 Вместо этого приготовьте наши классические печеные яблоки.

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 2 часы 5 минут

1/4 c.

овес старомодный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте сливочное масло, орехи пекан, овес, коричневый сахар, корицу, имбирь и соль.
  2. Отрежьте верхнюю часть каждого яблока и с помощью шарика для дыни вытащите сердцевину.
  3. Добавьте сливочную смесь в яблоки, затем поместите в мультиварку.
  4. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, на высокой температуре около 2 часов или на низкой температуре около 5 часов. Подавать теплым с мороженым и карамелью.

Челси Лупкин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама – продолжить чтение ниже

Яблоки, запеченные в мультиварке – совершенство в медленном приготовлении

Эти запеченные в мультиварке яблоки – отличный фруктовый десерт. Они идеальны, если вы ищете что-то легкое и вкусное.

Смесь для начинки по этому рецепту состоит из восхитительной смеси корицы, мускатного ореха, изюма, овса, грецких орехов, масла и коричневого сахара. Эта комбинация оставляет вас с насыщенным ароматом центром, который идеально сочетается с нежным яблоком.

По этому рецепту получится шесть вкусных печеных яблок, которых должно хватить, чтобы накормить шесть человек. Я настоятельно рекомендую вам подавать яблоки с добавлением, например, мороженого. При необходимости вы можете легко удвоить рецепт.

Любые остатки еды стоит сохранить, так как из них можно приготовить фантастический завтрак, как горячий, так и холодный. Если вы разогреваете яблоки, обязательно разогрейте их в микроволновой печи или в горячей духовке.

Совершенствуем рецепт

Как и в любом рецепте с яблоками, вы можете использовать любое яблоко, но результаты могут отличаться.Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать яблоко для тушения или запекания. Обычно их можно найти в любом хорошем супермаркете. Существует довольно много разновидностей, но я настоятельно рекомендую использовать что-то вроде Джонаголда, Гренни Смит или что-то подобное.

Если вы предпочитаете, чтобы десерты были менее сладкими, вы можете не добавлять сахар в начинку. Яблоки и изюм должны быть достаточно сладкими, чтобы запеченные яблоки оставались приятными.

Грецкие орехи можно легко заменить на орехи пекан.Если у вас аллергия на орехи, вы можете вообще отказаться от них. Измельченные кукурузные хлопья станут достойной заменой.

Взрывающиеся яблоки – обычное дело, когда вы идете печь яблоки, и ничем не отличается, когда вы готовите их в мультиварке. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить вероятность развала яблока, например, проколоть кожу или оторвать небольшую полоску кожи.

Что подавать с печеными яблоками

Ниже приведены несколько идей о том, что можно подавать с этими восхитительными яблоками.

Как вы понимаете, запеченные яблоки прекрасно сочетаются с ванильным мороженым. Мне нравится использовать ванильное мороженое, так как оно вряд ли будет противоречить яблочным вкусам. С учетом сказанного, не бойтесь использовать свое любимое мороженое.

Хороший густой заварной крем отлично подойдет, если его вылить поверх этих яблок. Вы можете приготовить заварной крем дома или купить его в местном супермаркете. Любой вариант отлично подойдет к этому десерту.

Самый простой вариант – подать яблоки, сбрызнув сливками.Крем придаст дополнительную текстуру и немного аромата. Это также помогает уменьшить сладость яблок.

Наконец, вы можете подавать эти яблоки отдельно. В любом случае вы получите отличный десерт, который понравится всей семье.

Если вы хотите увидеть, как приготовить эти запеченные яблоки в мультиварке, то обязательно посмотрите видео ниже. Видео расскажет вам обо всем, что вам нужно знать об этом невероятном десерте из мультиварки.

Рецепт запеченных яблок в медленноварке

Время приготовления30 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 30 минут

Порций6

Ингредиенты (2 унции) сливочное несоленое масло, размягченное
  • ½ стакана коричневого сахара
  • стакана нарезанных грецких орехов
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана изюма
  • ½ чайной ложки корицы, молотого
  • ½ чайной ложки мускатного ореха

    120

    90 Инструкции
    1. Яблоки сердцевиной, старайтесь оставлять 1 см (1 дюйм) внизу, чтобы начинка не выпала.
    2. В миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, грецкие орехи, овсяные хлопья, изюм, корицу и мускатный орех.
    3. Залейте яблоки орехово-овсяной смесью.
    4. Положите яблоки в мультиварку вертикально. Также налейте в мультиварку около ½ стакана воды.
    5. Варить на медленном огне 3-4 часа или до готовности.
    6. Подавайте и наслаждайтесь

    Советы по рецептам
    • Очистите кожуру одной полоской вокруг центра яблока, чтобы яблоки не взорвались.Не очень важно, но для тех, кому важен внешний вид, вы можете это сделать.
    • Я бы не рекомендовал это делать, но вы можете полностью удалить сердцевину из яблок. Вы можете найти некоторые или все пломбы вытечь из дна.