Разное

Яблоко запеченное с медом в духовке: Запеченные яблоки с медом, пошаговый рецепт с фото на 105 ккал

Яблоко, запеченное с медом, пошаговый рецепт на 10 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клубника в шампанском

Вместо мелкого сахара можно взять сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Slim-десерт из винограда, маскарпоне и грецких орехов

В новогоднюю ночь нельзя себе ни в чём отказывать. Даже в сладком. Даже если вы следите за фигурой. Другой вопрос, что делать это надо грамотно. Составить новогоднее меню так, чтобы после застолий не

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет с малиной и миндалем

На самом деле этот рецепт очень простой, главное — соблюдать пропорции, только тогда тесто хорошо поднимется, получится нежным и легко свернется в рулет. Сюда подойдут любые яркие ароматы, например

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий завтрак со сливами и орехами

Орехи подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

do.c2010

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и очень простой в приготовлении десерт. Подходит для детского застолья.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

свежие крупные яблоки

сахар

мед

корица

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Яблоки помыть, вырезать середину, не прорезая до самого дна, чтобы в яблоке образовалось углубление для сахара и меда. Внутрь яблок насыпать до половины сахар с корицей (корица по вкусу), оставшееся место заполнить медом. Запекать в духовке на противне или в форме 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыфруктово-ягодныедесертыяблоки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченные яблоки с медом и корицей рецепт с фото пошагово и видео

Запеченные яблоки с медом и корицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты. Я взяла тростниковый сахар, он добавил карамельную нотку.

  2. Шаг 2:

    Я блоки помойте. С помощью ножа круговыми движениями аккуратно удалите серединку яблок вместе с семенами.

  3. Шаг 3:

    С помощью овощечистки или ножа для овощей снимите два витка кожуры по спирали.

  4. Шаг 4:

    Смешайте на тарелке сахар и корицу. Обваляйте яблоки срезанной частью в сахарно-коричной смеси.

  5. Шаг 5:

    Возьмите форму для запекания, выложите ее фольгой. Положите в форму яблоки. Налейте в каждое яблоко по чайной ложке меда.

  6. Шаг 6:

    Запекайте яблоки в заранее разогретой духовке при температуре 200°С от 20 до 30 минут, в зависимости от сорта яблок. Следите, чтобы яблоко не лопнуло, иначе вытечет мед. Готовые яблоки подавайте в теплом или остывшем виде. При подаче можно посыпать их сахарной пудрой, если яблоки были кислых сортов. Приятного аппетита!

Яблоки получились очень аппетитные, твердые, но при этом полностью пропеченные, с ярким медовым ароматом и ноткой корицы.
Вообще все зависит от сорта яблок, которое вы запекаете. Предпочтительней выбирать кислые сорта, с твердой мякотью – грэнни смит, антоновку, семиренко, ранет.
Сладкие сорта лучше запекать без сахара и меда.
Если яблоки очень крупные, то их можно разрезать на половинки, удалить сердцевину и запекать разрезанные.

В качестве начинки для запеченных яблок можно придумать огромное количество вариаций.
Это могут быть любые сухофрукты – изюм, нарезанные курага, чернослив, финики. Орехи – грецкие, пекан, фундук, миндаль. Можно начинить яблоки смесью орехов, сухофруктов и меда. Вкусно будет добавить кусочки шоколада.
Делают также яблоки, запеченные с творожной начинкой, и даже, не поверите, с мясным фаршем. Но это блюдо, скорее, для любителей.
Чтобы еще сильнее усложнить блюдо и сделать его полноценным десертом, яблоки заворачивают в мешочки из теста – слоеного или песочного, и запекают в нем.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить десерты без выпечки

Вегетарианство

Низкокалорийные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Горячие десерты пошагово

Фруктовый десерт из фруктов вкусные рецепты

Десерты без муки

Яблочный десерт из яблок вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Молотая корица – 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Мёд, Сахар, Молотая корица

простых яблок, запеченных в меду | Кухня — моя игровая площадка

Простые яблоки, запеченные в меду , наполненные медом и корицей,  — идеальный осенний десерт. Всего 4 ингредиента и меньше 10 минут на приготовление — сделать этот вкусный рецепт проще простого!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ

Довольно часто простые рецепты оказываются самыми лучшими.

Как и наши простые запеченные в коричневом сахаре персики из 4 ингредиентов, это просто свежие сочные персики, запеченные с небольшим количеством масла и коричневого сахара. Или обычные вафли из цельнозерновой муки без каких-либо украшений, только сама вафля, чтобы насладиться ею в полной мере.

Запеченные в меду яблоки требуют всего 4 ингредиента, позволяя раскрыться сказочному аромату свежих осенних яблок и теплого меда.
Или толстые свиные отбивные, обжаренные на сковороде, приправленные исключительно солью и перцем и обжаренные до идеальной нежности и сочности. И, конечно же, эти простые запеченные в меду яблоки, для приготовления которых требуется всего 4 ингредиента, благодаря которым раскрывается сказочный аромат свежих осенних яблок и теплого меда.

Да, еда не должна быть сложной, чтобы быть вкусной.

И простые запеченные в меду яблоки тому пример.

Чтобы приготовить порцию этих простых маленьких красавиц, начните с того, что вырежьте внутреннюю часть каждого из четырех яблок, оставив дно нетронутым.

Поместите яблоки в форму для запекания и посыпьте каждую внутреннюю часть молотой корицей.

Затем наполните каждое яблоко двумя чайными ложками меда.

Когда я готовлю с липкими жидкостями, такими как мед, патока, кленовый сироп или кукурузный сироп, меня беспокоит то, что не все, что я кладу в мерный стакан или ложку, выходит обратно! Всегда есть небольшой слой, который покрывает мерную посуду и остается.

Это просто идеальный осенний десерт в том виде, в котором он есть, или со свежими взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Хотите знать маленький трюк, который я использую? – При работе с очень липкими продуктами, такими как патока, кленовый сироп или мед в этих запеченных в меду яблоках?

Перед измерением липких жидкостей я распыляю на мерную посуду антипригарный кулинарный спрей.

И больше никакого липкого слоя!

Точно так же, как мед для этих запеченных в меду яблок, липкие жидкости выскальзывают прямо наружу… что означает меньше отходов и меньше липкой грязи, которую нужно убрать. Я люблю это.

Теперь, когда яблоки наполнены медом, добавьте несколько нарезанных орехов пекан, если хотите. Затем запеките яблоки, пока они не станут красивыми и не прожарятся.

Когда ваши запеченные в меду яблоки выйдут из духовки, у вас будут мягкие и нежные яблоки, наполненные вкусным теплым медом.

Это идеальный осенний десерт в том виде, в котором он есть, или со свежими взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Всего четыре ингредиента в рецепте, и это восхитительное осеннее удовольствие действительно не может быть проще.

Посмотрите другие рецепты вкусных десертов:


Спасибо, что заглянули в «Кухня — моя игровая площадка». Мы будем рады, если вы скоро вернетесь!


печеные яблоки, рецепт печеных яблок, как приготовить печеные яблоки, рецепт медовых печеных яблок, яблоки, запеченные с медом

Десерты

Простые запеченные в меду яблоки

Простые запеченные в меду яблоки, наполненные медом и корицей, — идеальный осенний десерт.

Всего 4 ингредиента и меньше 10 минут на приготовление — сделать этот вкусный рецепт проще простого!

время приготовления: 10 минут время приготовления: 1 часобщее время: 1 час и 10 минут

ингредиенты:

  • 4 яблока
  • щепотка молотой корицы на каждое яблоко
  • 2 ч. л. мёд на каждое яблоко
  • 1 ч.л. нарезанные орехи пекан для каждого яблока {опционально}

Инструкции:

  1. Вымойте и удалите сердцевину из каждого яблока, выдавив внутреннюю часть, оставив дно нетронутым.
  2. Поместите яблоки в форму для запекания, покрытую антипригарным кулинарным спреем.
  3. Посыпать корицей полость каждого яблока; наполните каждую 2 чайными ложками меда и 1 чайной ложкой нарезанных орехов пекан {по желанию}.
  4. Накройте форму для запекания фольгой. Выпекайте при 350℉, пока яблоки не станут мягкими, от 1 часа до 1 часа 20 минут, в зависимости от сорта и размера яблок.
  5. Подавать теплым как есть, с ложкой взбитых сливок или с шариком ванильного мороженого.

https://www.thekitchenismyplayground.com/2015/10/simple-honey-baked-apples.html

Создано с помощью The Recipes Generator

Вам также могут понравиться другие очень простые рецепты десертов:

Персиковые клецки в виде полумесяца

Печенье без выпечки с шоколадной крошкой

900 09 Мини-чизкейки с вишней

Без выпечки Hershey’s Шоколадный пирог

Черничные чипсы

Легкий пирог с шоколадным муссом

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ

Яблоки, запеченные с корицей — Little Sunny Kitchen

Домашние сезонные осенние рецепты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Ничто не сравнится с этими нежными и теплыми ломтиками запеченного яблока, которые подаются с ванильным мороженым. Отличный вариант традиционных печеных яблок, которые все любят! Все, что вам нужно, это 35 минут вашего времени и 8 простых ингредиентов !

Сезон яблок наконец-то наступил, и Я ТАК РАДУЮСЬ! Если вы живете рядом с яблоневым садом, то вас ждет угощение! Приобретите свежие яблоки и приготовьте этот великолепный десерт как можно скорее. От него во всем доме будет пахнуть раем, а съедят его всего за 5 минут (в нашем доме так и случилось!).

Ломтики яблок покрыты теплыми специями, такими как корица и гвоздика, немного меда для сладости и капля виски для прекрасного аромата! Эти нежные и полезные кусочки запеченного яблока идеально подходят для осени.

Подавайте их с ванильным мороженым, взбитыми сливками или ванильным заварным кремом, и ваш животик будет очень доволен. Ломтики яблок мягкие, но не развариваются (они не должны развалиться), и если у вас в этом сезоне много яблок, то рекомендую попробовать мою домашнюю яблочную пасту; это умереть за!

Содержание

Как сделать запеченные яблоки ломтиками

Перед тем, как приготовить запеченные яблоки, нарезанные ломтиками, вам нужно решить, предпочитаете ли вы очищать яблоки или не снимать кожуру. Я лично предпочитаю оставлять кожуру исключительно для эстетики, но для более гладкой текстуры вы можете очистить яблоки.

Ингредиенты

  • Яблоки — по возможности выбирайте органические. Здесь я использовала яблоки розовой леди, но мне также нравятся яблоки Honeycrisp, так как они сладкие и с ними приятно запекать, и вы можете смешать их с терпкими яблоками бабули-смит для получения интересной комбинации.
  • Мед или кленовый сироп для сладости и щепотка соли .
  • Специи – Я использовала молотую корицу и гвоздику, но вы также можете добавить молотый имбирь, душистый перец и мускатный орех для дополнительного аромата.
  • Сливочное масло — также можно заменить кокосовым маслом (если веган).
  • Кукурузный крахмал или порошок аррорута – для загущения соуса.
  • Виски – Мне нравится добавлять немного виски для приятного аромата, но если вы не хотите использовать алкоголь, возьмите яблочный сок или воду.

Указания

  1. Выньте сердцевину и очистите яблоки (если решите). Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
  2. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  3. Растопите сливочное масло, добавьте ломтики яблока, затем посыпьте специями, кукурузным крахмалом, медом и виски, если используете. Перемешайте, чтобы кусочки яблок были равномерно покрыты.
  4. Переложите в керамическую форму для выпечки и запекайте в течение 30 минут или пока яблоки не станут мягкими, но не мягкими.

Идеи сервировки

Эти нарезанные печеные яблоки можно подавать как самостоятельный десерт или как начинку к каше или йогурту. Вот несколько идей:

  • Подавать теплыми с ванильным мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом.
  • Подавайте с гранолой и греческим йогуртом.
  • Поверх каши, овсяной или гречневой каши, эти кусочки запеченного яблока станут прекрасным осенним топпингом.

Советы по хранению

  • Холодильник : Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
  • Морозильник : Заморозьте в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.
  • Разогрев : Разморозить в холодильнике на ночь, затем разогреть в духовке при температуре 350°F или до тех пор, пока яблоки не прогреются.
  • Устройство для удаления яблок : Я бы не сказал, что это необходимо, но приятно иметь инструмент, особенно если вы выращиваете яблоки, как моя мама, или покупаете много яблок каждый год.
  • Острый нож.  Это нож, который я использую все время, острый нож очень важен, и если вы хотите инвестировать в новый нож, я рекомендую высококачественный поварской нож. Этот тоже сейчас продается и стоит своих денег.
  • Мерные ложки : Кухня необходимая всем. Я люблю эти мерные ложки с магнитными защелками и всегда рекомендую их.
  • Шпатель : Мне нравится использовать силиконовые шпатели.
  • Миска для смешивания : Эти стеклянные миски для смешивания можно использовать для всего, что вы делаете, их можно использовать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине.
  • Форма для выпечки : Я люблю и использую эту керамическую форму от Staub, она поставляется в комплекте из 2 штук, и я использую их ВСЕ время.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Ничто не сравнится с этими нежными и теплыми ломтиками запеченного яблока, которые подаются с ванильным мороженым. Отличный вариант традиционных печеных яблок, которые все любят! Все, что вам нужно, это 35 минут вашего времени и 8 простых ингредиентов !

4 порции

Ничто не сравнится с этими нежными и теплыми ломтиками запеченного яблока, которые подаются с ванильным мороженым. Отличный вариант традиционных печеных яблок, которые все любят! Все, что вам нужно, это 35 минут вашего времени и 8 простых ингредиентов !

  • ▢ 3 яблока без сердцевины, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • ▢ 1 ст. 125
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 1 чайная ложка молотая корица
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки молотая гвоздика
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соль
  • ▢ 1 столовая ложка свежий яблочный сок, виски или вода
  • ванильное мороженое опционально для подачи
  • У яблок удалить сердцевину и очистить от кожуры (если вы решите). Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

  • Нарежьте яблоки тонкими ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

  • Растопите сливочное масло, добавьте ломтики яблока, затем посыпьте специями, кукурузным крахмалом, медом и виски, если используете. Перемешайте, чтобы кусочки яблок были равномерно покрыты.

  • Переложите в керамическую форму для выпечки и запекайте в течение 30 минут или пока яблоки не станут мягкими, но не размякнутыми.

  • Подавать теплыми с ванильным мороженым, взбитыми сливками или ванильным заварным кремом.

  • По возможности выбирайте органические. Я использовала розовые яблоки для этого рецепта, но мне также нравятся яблоки Ханикрисп, так как они сладкие и с ними приятно запекать, вы также можете смешать их с терпкими яблоками бабушки Смит для интересной комбинации.
  • Кукурузный крахмал в Великобритании называют кукурузной мукой, так что это одно и то же. Его можно заменить порошком аррорута, если у вас аллергия.
  • Вы можете либо очистить яблоки от кожуры, либо оставить ее, если хотите.
Советы по хранению:

  • Холодильник : Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
  • Морозильник : Заморозьте в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.
  • Разогрев 901:25: Разморозить в холодильнике на ночь, затем разогреть в духовке при температуре 350°F или до тех пор, пока яблоки не прогреются.

Калории: 137 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 1 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 8 мг, Натрий: 75 мг, Калий: 146 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 23 г, Витамин А: 161 МЕ, Витамин С: 6 мг, кальций: 13 мг, железо: 1 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *