Рецепт хреновины (соус «хренодер») из хрена с помидорами
Вы здесь: Главная >> Готовим сами >> Рецепт хреновины
Помню, как в детстве моя бабушка часто делала очень вкусный, и в то же время довольно острый, ядреный соус хренодер (или хреновину, как она ее называла).
А хренодером он, кстати, называется в магазинах, к примеру, я его недавно видела в «Ленте» и в «Ашане».
В любом случае, как только я посадила и вырастила на своей даче хрен и помидоры, я сразу же решила сделать на своей кухне тот самый ядреный хренодер, который пробовала в детстве. Благо от бабушки остался рецепт.
Внимание: видео – в конце статьи.
Итак, для того, чтобы приготовить хреновину, нам понадобятся:
– спелые крупные томаты. Хочу сразу сказать, что для рецепта надо брать именно спелые, практически переспелые томаты, и именно крупные (салатные) сорта. В них больше жидкости и меньше перегородок. Мелкие помидоры и средние годятся обычно для засолки, а не для хреновины.
– хрен (корни), который надо очистить и помыть.
– чеснок
– соль
Сам рецепт:
1) Помидоры моем, режем на дольки и перекручиваем через мясорубку. Я обычно накручиваю 10 литров помидорной жижи (ведро).
2) Очищенные корни хрена также перекручиваем на мясорубке.
ВАЖНО: чтобы в процессе перекручивания хрена вы не плакали горючими слезами, хуже чем от лука,
обязательно оденьте на мясорубку целлофановый пакетик (!!!),
чтобы ароматы от массы перемолотого хрена не воспарялись к вам в глаза и нос. Объем перемолотого хрена – 1 литр.
3) Перекручиваем на мясорубке 5 головок озимого чеснока (можно любой чеснок, но озимый как раз поспел и подсох, лежит, ждет, когда его используют).
4) Перемешиваем все три ингредиента так, чтобы получилась однородная масса. И добавляем по мере перемешивания соль по вкусу. Я добавляю обычно сразу три столовых ложки, а затем пробую, если мало – добавляю еще по чуть-чуть.
Маленькие хитрости:
– Можно сделать любой объем хреновины. Главная пропорция: 10:1, то есть 10 частей помидор и одна часть хрена.
– Хреновину лучше хранить в погребе или в холодильнике. Так она лучше будет храниться и не закиснет.
– Если хрена или чеснока брать меньше, то через три-четыре недели ваша хреновина закиснет, и все ваши труды пропадут.
– Поначалу хренодер будет весьма и весьма ядреным. Но через пару месяцев он станет мягче и вполне съедобным.
– Лучше всего разлить готовый хренодер по литровым банкам, и закрывать обычными полиэтиленовыми крышками. Маленькие баночки обычно съедаются за раз. А вот трехлитровые могут стоять целый месяц и занимать место в холодильнике. У меня у бабушки эти банки хранились вообще в тепле, так как не было погреба, а холодильник был маленьким.
А вот как выглядит наша приправа спустя полгода. И нисколько не закисла.
Почитайте другие мои заготовки на зиму:
– варенье из вишни
– варенье из малины + пятиминутка
– как я солю помидоры в банке
– ассорти из огурцов с помидорами в банке
– как быстро сделать малосольные огурцы
А теперь несколько видео на тему “как приготовить хреновину”:
1) Видео №1.
2) Видео №2.
Полина Васильева специально для сайта Sebe-na-zametku.ru
03.06.2012
Имя:
Сообщение:
Шесть рзделит на 2 равно:
Нажимая на кнопку “отправить”, вы автоматически принимаете пользовательское соглашение и политику конфиденциальности.
Комментарии
Добавил:
Елена
Дата:
12.07.2012 13:09
А почему хреновина закисает? Я вот сделала в прошлом году. Так она не выстояла и пару месяцев, хотя хранила в холодильнике. Закисла, расслоилась и пришлось ее выбросить.
Добавил:
Светлана
Дата:
27.07.2012 15:13
Цитирую Елена:
А почему хреновина закисает? Я вот сделала в прошлом году. Так она не выстояла и пару месяцев, хотя хранила в холодильнике. Закисла, расслоилась и пришлось ее выбросить.
А закисает хреновина потому, что вы кладете мало хрена и чеснока.
В прошлые годы я делала много хреновины и она вся закисала, расслаивалась даже когда хранилась в холодильнике. А потом знакомая по даче рассказала как ее готовить – надо говорит побольше хрена класть. Она делает на вкус – если есть невозможно свежую хреновину, значит правильно сделала. Со временем острый вкус станет помягче. А если сразу сделать мягкой, то есть хрена положить мало, то она закиснет уже через пару недель.
Добавил:
Вероника
Дата:
10.08.2012 14:52
Спасибо за рецепт. Сейчас как раз много помидор и хрен подрастает. Завтра выходные, пойду делать хреновину, как у вас написано.
Добавил:
Светлана
Дата:
11.08.2012 06:13
Блин, почему я раньше не нашла эти советы. У меня закисла хреновина. Мало хрена ложила. Думала что сильно крепкая будет тоже плохо. Надо было больше тогда бы не закисла.
Добавил:
Варвара
Дата:
14.08.2012 09:52
Я закрываю банку с хренодером завинчивающейся крышкой. И храню спокойно в холодильнике. Хранится долго, до следующего лета. И не закисает. Но в принципе, все делаю так, как у вас по рецепту, то есть один к десяти.
Добавил:
Мария
Дата:
14.08.2012 16:47
Замечательный соус и приправа к любым блюдам. А еще хреновина полезна для профилактики вирусных заболеваний на зиму. Для этого я кладу в нее чуть больше чеснока, чем здесь описано.
Добавил:
ДДД
Дата:
16. 08.2012 04:34
А я еще добавляю горький перец. Он придает особый вкус.
Добавил:
Ульяна
Дата:
07.09.2012 12:17
Да ну. В настоящую хреновину перец добавлять не надо. От него только вкус изменится и будет не такой вкусной. Хотя каждому свое. Я делаю чисто их помидор, хрена и чеснока. Пропорции не соблюдаю. Но делаю так, чтобы она была сильно ядреной,чтобы есть невозможно было. Со временем она выстоится и сильный вкус улетучится и ее можно нормально есть. А чтобы не закисала – надо класть много хрена.
Добавил:
Валентина
Дата:
13.09.2012 14:55
Спасибо. Чудесная приправа получилась. В магазине покупала хренодер, но он каким-то не таким вкусным был. Видимо, вместо помидор его делали на томатной пасте что ли. А здесь такой насыщенный и ароматный вкус.
А сам хрен я покупала у бабушек. Сейчас они часто стоят – торгуют своими урожаями с дач.
Добавил:
Ира
Дата:
13.10.2012 07:06
Вкусная хреновина. Я ее поставила в холодильник – не закиснет ли там? Просто погреба нет у нас. Делала все по рецепту сотношение 1 к 10 как написано.
Добавил:
галина
Дата:
30.08.2014 16:05
крышку нужно намазать горчицей
Добавил:
Алена
Дата:
13.03.2015 09:37
Подскажите, обратила внимание на фото в рецепте,хрен перекручивали на ручной мясорубке, а если на электрической попробывать не чего не случиться с мясорубкой???
Добавил:
Ирина
Дата:
28.07.2015 16:48
Может просто не перемолоть – встанет и не будет работать. Если старая – то может сломаться. Лучше на ручной. Или если на электрической, тогда хрен надо крутить по одной палочке, предварительно его тонко порезать.
Добавил:
Наталья
Дата:
15.09.2015 05:46
чтоб не закисала на литровую банку 2 таблетки ацетилки… стоит годами
Добавил:
Дима
Дата:
02.10.2015 05:19
Наталья “чтоб не закисала на литровую банку 2 таблетки ацетилки.
магазинное тоже – годами хранится – но такое есть опасно для жизни. У аспирина куча опасных для здоровья побочных поражений организма: почек (особенно детей), вплоть до пиелонефрита, желудок и кишечник, печень, поджелудочная. А больные почки – это всегда давление и сердечно-сусудистые болезни – смертность от которых сегодня огромна и продолжает расти и молодеть.
Добавил:
Дима
Дата:
02.10.2015 06:38
Если хрен (хреновина, хренодер) закис, закисло, забродил:
– закисло – это молочнокислые бактери – в хрене и помидорах много сахара – они его съели, но молочной кислотой убили всю остальную заразу. Вкус естесвенно уже не тот. Еще могут “бузить” дрожжи – они с лактомикробами “дружат”.
– испочено – чаще сверху, где суховато и лактобактерии не могут достать сожителей. Но может и внутри. Гнилостные микробы – не молочную кислоту выделяют, а яды, чаще трупные. Нельзя такие заготовки (и старые блюда) перевривать, кипятить – яды некуда не денутся.
Еще опаснее – грибы (плесени). Про аспергиллу – ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!
P.S. – природные консерванты (специи, пряности) губительны для вредных, но менее для полезных, но тормозят рост.
Причины брожения: мало хрена, много тепла и микробов (плохо мыли). В холодильнике внизу +12+15 – вверху +2.
Если подкисло – можно подавить их еще хреном, пряностями и на холод.
Добавил:
Дима
Дата:
02.10.2015 06:53
Подбродивший хренодер (банка попала в тепло около +18 на 2 дня) – поплыл, газ поднял гущу, внизу жидкость. Вероятная причина – он слишком “мягкий”. Т.е. – если не разжевывать волокна хрена -то даже не ощущаешь остроты.
Подбродивший – я пробовал, на голодный желудок (специально), ложек 5-6. Никаких последствий (на яды у меня высокая чувствительност ь – быстрое предобморочное состояние). Единственно – от самого хрена конечно плоховато в желудке. Но вкус уже не тот – молочнокислые микробы много чего съели 🙂 .
Добавил:
Анна
Дата:
08.09.16 12:34
Варить не надо как я поняла)
Добавил:
Федя
Дата:
11.09.16 14:42
Куда столько помидоров?10 частей на 1 часть. Это не хреновина а помидорная жижа. надо 2-3 части помидоров, остальное – хрен.
Добавил:
надеждая
Дата:
16.09.16 15:30
Я довожу массу до кипения и минутки 3 кипит.Томатам это полезно.Стоит хоть 2-3 года в подполе.
Добавил:
Нина
Дата:
06.10.16 14:04
Две недели назад сделала хреновину. Сегодня смотрю – расслоилась. Похоже на то, что скоро закиснет. Вот думаю, или добавить еще хрена, или прокипятить ее?
Добавил:
Дата:
15.10.16 18:34
Есть классический рецепт, только с кислыми помидорами.
Хренодёр ядреный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Соусы » Соусы универсальные
Соусы универсальныеKyxarochka037
Содержание
- подготавливаем помидоры
- подготавливаем корень хрена
- подготавливаем чеснок
- подготавливаем стручковый перец
- подготавливаем банки с крышками
- готовим хренодёр ядреный
- подаем хренодёр ядреный
Хренодер – довольно известный всем соус. Оказывается, он не только очень острый, но и полезный. Так как это практически сырая аджика, в заправке сохраняется огромное количество витаминов и микроэлементов. Единственное, что им не рекомендуется угощать детей, так как у них еще нежный желудок, который может не принять различную пищу «с огоньком». Всем же остальным рекомендую хренодёр ядреный, чтобы получить массу впечатлений от такой интересной заправки! Угощайтесь!
подготавливаем помидоры
Тщательно промываем помидоры под проточной водой и вытираем кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем овощи на разделочную доску и разрезаем на четыре части. С помощью ножа у каждого кусочка срезаем место, где была плодоножка. Подготовленные компоненты перемещаем в среднюю миску и на время оставляем в стороне.
подготавливаем корень хрена
Промываем корень хрена под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись овощерезкой, удаляем кожуру и сразу же перемещаем компонент в глубокую тарелку. Обдаем хрен кипятком, чтобы в соусе не ощущалась горечь. Аккуратно сливаем горячую воду и затем выкладываем корень обратно на ровную поверхность. С помощью ножа нарезаем компонент на небольшие брусочки и перемещаем в чистую тарелку.
подготавливаем чеснок
В зависимости от размера чеснока 100 грамм, это примерно 1–2 головки. Поэтому выкладываем их на разделочную доску и с помощью ножа разделяем зубчики. Затем каждый слегка придавливаем острием инвентаря и чистыми руками удаляем шелуху.
Подготовленный компонент перемещаем в свободную тарелку и пока что оставляем в покое.
подготавливаем стручковый перец
Промываем стручковый перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Именно благодаря этому ингредиенту наш хренодер называется ядреным. Теперь, чтобы не обжечь руки, надеваем на них пищевые полиэтиленовые перчатки. Воспользовавшись ножом, срезаем у овоща хвостик и удаляем семена. Затем нарезаем перец небольшими кусочками и перемещаем в чистое блюдце.
подготавливаем банки с крышками
Чтобы наш хренодер не скис, даже будучи в холодном месте, обязательно обрабатываем емкости для хранения. Воспользовавшись кухонной губкой и моющим средством, промываем банки с крышками под проточной теплой водой до тех пор, пока не начнут скрипеть стеклянные стенки тары, если провести по ним мокрыми пальцами. Сразу же после этого выкладываем банки с крышками вверх дном на чистое тканевое полотенце и оставляем в стороне обсыхать.
готовим хренодёр ядреный
Брусочки корня хрена выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной массы, постепенно прибавляя скорость.
Затем быстро добавляем зубчики чеснока и продолжаем все рубить. Внимание: это действие мы проделываем уже на высокой скорости. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, пересыпаем смесь в большую миску, а в чашу блендера помещаем часть измельченных помидоров. Так же, как и предыдущие ингредиенты, измельчаем овощ до однородности. Внимание: у нас должна получиться томатная жидкость.Когда мы будем в емкость выкладывать последнюю порцию помидоров, сюда же добавляем смесь из чеснока и хрена, а также стручковый перец. Вновь все взбиваем на турбо-режиме до однородности и переходим к завершающему этапу приготовления соуса.
В кофемолку высыпаем соль и измельчаем до состояния порошка. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент быстрее впитался в соус. Если под рукой у вас не оказалось такого инвентаря, не расстраивайтесь! Вместо него можно использовать ручную ступку с пестиком. Единственное на что следует обратить внимание, так это на количество соли. Добавляем ее небольшими порциями, чтобы легче было толочь и не рассыпать по сторонам.В конце все высыпаем и выливаем в большую миску, где ранее находилась смесь из чеснока и хрена. Воспользовавшись деревянной лопаткой, все тщательно перемешиваем до однородности и ставим в прохладное место. Внимание: сразу разливать в банки соус не нужно, так как из него должен выйти весь воздух, который образовался в процессе взбивания ингредиентов в блендере. Поэтому время от времени не забываем помешивать смесь подручным инвентарем.
Уже в конце с помощью черпака выливаем хренодер в стеклянные литровые банки, плотно закрываем металлическими крышками и ставим на длительное хранение соус в холодильник.
Вообще такую заправку можно готовить несколькими способами. Первый вариант, когда мы используем блендер. В том случае, если у вас на кухне нет такого электроприбора, сгодится мясорубка. Но для этого очень важно использовать пищевой полиэтиленовый пакет, так как в процессе измельчения корня хрена из него выделяется едкий острый сок, который попадая в нос и глаза, просто таки их разъедает. Именно по этой причине я всегда использую блендер. В другом варианте на горловину мясорубки нужно прикрепить пакет. Это можно сделать, используя обычную резинку или фиксируя торбочку бантиком или узлом (только таким, который можно будет впоследствии развязать). Когда вы измельчите хрен с чесноком и стручковым перцем, можно будет снять с мясорубки пакет, а его содержимое пересыпать в большую миску. Дальше можно готовить хренодер по той же последовательности, что и при использовании блендера.подаем хренодёр ядреный
Готовый настоявшийся хренодер достаем из холодильника и с помощью столовой ложки выкладываем в глубокую пиалу. Подаем к обеденному столу вместе с различными мясными блюдами, в том числе пельменями, а также драниками, солеными гренками, вареными макаронами и просто с черным или белым хлебом.
Приятного вам аппетита!
– чтобы хренодер получился вкусным и насыщенным, для его приготовления используйте только очень спелые помидоры и мясистых сортов;
– в соус можно также добавить 1 столовую ложку сахара, но тогда срок хранения хренодера сократится, так как этот ингредиент может вызвать брожение;
– если вы беспокоитесь, что соус может скиснуть, тогда покройте его поверхность, перед тем как закрыть банки крышками, тонким слоем (3 миллиметра) растительного масла.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
20 рецептов хрена, которые стоит попробовать сегодня вечером
- Поделиться
- Электронная почта
Поразите ваши чувства этими фантастическими рецептами хрена . Будь то бутерброды, хот-доги, стейки или рыба; нет ничего, с чем не мог бы справиться этот корнеплод.
Само растение относится к семейству горчицы и васаби, поэтому оно имеет такой крепкий пряный вкус.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
А ниже вы найдете массу развлечений и различных способов его использования, от салата с макаронами до хумуса.
Итак, если вы ищете оригинальные и вкусные блюда, вам повезло! Я собрал 20 (да, 20!) рецептов хрена, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы.
Если вы поклонник классического соуса Арби, то вот отличный способ приготовить его самостоятельно!
Поездка в автосервис не требуется!
Этот соус — идеальная приправа к сэмми, бургерам, хот-догам — что угодно!
Лучше всего то, что вы можете сделать букет, который будет всегда под рукой.
Рубены для меня такая утешительная еда.
Есть что-то особенное в смеси острой квашеной капусты, пикантного хрена и сочной ветчины из черного леса.
Этот рецепт поможет вам приготовить настоящий Рубен с соусом из русского хрена.
Каждый кусочек – это дар, переданный вам богами.
Пикантный соус Burger King по вкусу почти не отличается от оригинального, за исключением того, что вам не нужно покидать кухню, чтобы насладиться им!
Это отличный соус для макания картофеля фри, луковых колец или даже сладкого картофеля фри!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Ваша следующая вечеринка Суперкубка не будет полной без этой пикантной стороны.
Хрен и рыба — союз, заключенный на небесах.
Иногда рыба может оказаться немного пресной на вкус, особенно если у вас простое белое филе.
Но этот рецепт гарантирует, что вы получите максимум вкуса в каждом кусочке.
Лосось в панировке имеет фантастическую текстуру, которую только подчеркивает мощный вкус хрена.
Что вам не нравится в классическом бутерброде с ростбифом? Это потрясающее блюдо, которое всегда будет занимать особое место в моем сердце.
Это также один из моих любимых способов заставить хрен сиять.
Вместе с карамелизированным луком и сыром Хаварти этот сэндвич сделает ваш обед еще вкуснее.
Если вы хотите взбить классическое картофельное пюре, то этот рецепт для вас!
Картофельное пюре с хреном на вкус напоминает классическую уютную еду, которую мы все любим, но с небольшой изюминкой.
Кусочек хрена придает пикантный вкус сливочному картофелю. Не стесняйтесь добавлять специи так сильно, как хотите, в зависимости от предпочтений.
Этот восхитительный рецепт так и хочется приготовить холодным зимним вечером.
Хмелевое пиво и яркий хрен делают это сытное рагу особенным.
Он согреет ваши кости и заставит вас чувствовать себя сытым и довольным.
Я готов поспорить с кем угодно из-за стола, что сыр с перцем — одна из величайших закусок нашей эпохи.
Он полон вкусов, специй и всего приятного. Кроме того, он хорошо работает во всем, от салатов до бутербродов.
Смажьте им крекер или несколько поджаренных багетов, и вы получите выигрышную закуску.
Хотите оживить свою игру с хумусом? Попробуйте этот вкусный рецепт хрена!
Мы все пробовали чесночный хумус, жареный красный перец и даже хумус с луком-шалотом, но приготовьтесь к чему-то еще лучшему.
По вкусу он похож на хумус, который мы все знаем и любим, но с интересным привкусом.
Все, что вам нужно, это несколько маленьких морковок, чтобы приготовить этот вкусный паштет.
Один кусочек этого рецепта, и вы больше никогда не купите магазинный соус тар-тар!
Его так легко приготовить на скорую руку, и каждое блюдо становится намного лучше.
В следующий раз, когда вы захотите попробовать домашнюю рыбу с жареным картофелем, не забудьте добавить немного этого вкусного соуса.
По этому рецепту можно приготовить острую пикантную приправу к рыбе, мясу или даже бутербродам.
Он не только имеет потрясающий вкус, но и насыщенный цвет фуксии сияет на вашей тарелке и придает изюминку любому блюду.
Этот свежий соус айоли с хреном содержит немного чеснока, который создает приправу, вызывающую покалывание.
У него тоже бесконечное применение! Сегодня вечером я буду макать картофель фри в этот чудесный соус, но, может быть, завтра я попробую его на бутерброде на обед.
Еще никогда не было так легко воссоздать главный продукт Луизианы!
Ремулад — это соус, который можно увидеть в ресторанах, но почти никогда не дома, что очень обидно, потому что он подходит почти ко всему!
Я часто добавляю его в роллы, в тако и даже в пиццу!
Прекрасный рецепт, который всегда под рукой, особенно для летнего барбекю. И это безумно легко сделать, так что попробуйте!
Говоря о воссоздании этого простого соуса, я упоминал, что он также идеально сочетается с креветками?
Если вы любите морепродукты с острым вкусом, я думаю, вам понравится этот простой и красочный салат из макарон.
Самое замечательное в рецептах противней — это то, что их безумно быстро приготовить. Просто выложите все на противень и запеките.
Тем не менее, использование одного и того же старого рецепта может стать немного утомительным.
К счастью, с этим ужином из меда, хрена, курицы и спаржи вам точно не будет скучно.
В этом восхитительном блюде хрен сочетается с перцем пепперончини, чтобы создать что-то огненное и пикантное.
Если вы любите тепло, этот рецепт, несомненно, оживит ваш ежедневный салат из макарон.
Конечно, лучше держать его подальше от детей!
Некоторым из нас нравится сладкая морковь в пироге, а другим нравится пикантная. Если вы относитесь к последней группе, вам обязательно понравится этот рецепт.
Запеченная морковь с хреном имеет пикантный вкус, а добавление хрена делает блюдо интересным.
Подайте этим плохишам свой следующий ужин на День Благодарения, и ваши гости обязательно скажут вам спасибо.
Если вы любите сладкие и соленые блюда так же, как и я, то этот пикантный стейк из ветчины на гриле потрясет ваш мир.
Глазурь из коричневого сахара и хрена создает идеальную сочную пасту, которую мясо впитывает, как губка.
Если вы хотите приготовить что-то необычное на праздничный ужин, этот рецепт сделает все как можно лучше.
Ищете оригинальную закуску для следующей коктейльной вечеринки? Или, может быть, вы хотите еще один гарнир, чтобы подать на поздний завтрак?
Этот соус из копченого лосося с греческим йогуртом обязательно понравится толпе
Он сливочный, пикантный и содержит необходимое количество специй.
Пикантные дип-соусы всегда были у меня на первом месте, и этот рецепт со сливочным беконом и хреном не исключение.
Как дип из буйволиного молока, слегка сливочный и удивительно острый. Только в этом рецепте есть восхитительный вкус соленого бекона.
Добавьте это в свой список праздничных закусок, и вы обнаружите, что оно прыгает прямо на вершину.
Подавайте его с сырыми овощами для хруста или простыми чипсами – дип достаточно соленый, поверьте мне.
20 способов использования хрена (+ коллекция рецептов)
Поразите свои чувства этими фантастическими рецептами хрена. Будь то бутерброды, хот-доги, стейки или рыба; нет ничего, с чем не мог бы справиться этот корнеплод.
Ингредиенты
Соус Arby’s Horsey
Сэндвич с ветчиной Рубен и соусом из русского хрена
Бургер Кинг пикантный соус
Лосось в панировке из хрена и панировочных сухарей
903 Сэндвич с говядинойКартофельное пюре с хреном
Тушеная говядина в мультиварке ( с пивом и хреном)
Сыр с перцем
Хумус с хреном
Соус тартар с хреном
Свежий соус из хрена со свеклой
Свежий соус айоли из хрена
Соус ремулад
- 9000 Паста 30 Креветки Ремуул 4
Противень с медом, хреном, курицей и спаржей
Острый салат с макаронами и хреном
Запеченная морковь с хреном
Пикантный стейк из ветчины на гриле с коричневым сахаром и глазурью с хреном
Дип из копченого лосося с греческим йогуртом
Дип со сливочным беконом и хреном
Указания
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Хрен домашнего приготовления – Кухня Джетта
На моем сайте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Тем не менее, я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я буду использовать дома!
Полную информацию см. в Политике конфиденциальности и Политике раскрытия информации.
Приготовить готовый хрен из корня хрена очень просто и требует всего три ингредиента: свеженатертый хрен, уксус и немного соли.
Корень хрена обычно можно купить в продуктовом магазине в отделе продуктов. Поскольку корень является сезонным растением, свежий корень можно найти только осенью в магазине или на местном фермерском рынке. Или, может быть, попробовать вырастить некоторые из них на заднем дворе и собрать урожай самостоятельно.
Выращивание хрена
Кроны хрена очень легко выращивать. Но небольшой совет: листва хрена действительно занимает много места в саду. Я бы сказал, что только одна корона может достигать от 3 футов в ширину до 3 футов в высоту. Так что, если у вас крошечный сад, вы можете попробовать посадить его на краю сада или, может быть, даже в большом горшке.
Посадите крону весной и соберите урожай осенью или прямо перед тем, как земля замерзнет. И если вы не соберете его в первый год, не беспокойтесь, вы можете собрать его на следующий год. Хрен – многолетнее растение. Попробуйте вырастить свой собственный и получить свою корону хрена здесь.
Способы использования приготовленного хрена
- Коктейльный соус для макания креветок
- Используйте в качестве приправы при подаче ребрышек (см. мой рецепт жареных ребрышек здесь) little zing
- Превратите хрен в соус, добавив его в сметану
- Добавьте в качестве гарнира к сытному рагу из говядины
- Используйте хрен, чтобы добавить пикантности любому блюду
Сколько хрена вам действительно нужно для приготовления хрен?
При приготовлении хрена вам нужно приготовить только то количество, которое вы планируете использовать. Чем свежее оно сделано, тем лучше. И на самом деле много времени на это не уходит. Кроме того, любой оставшийся неразрезанный хрен можно хранить в пакете в холодильнике. Дело в том, что когда я собираю хрен, у меня есть галлонный мешок, наполненный корнем хрена, который хранится месяцами. Иногда он может даже начать прорастать, и это нормально, потому что его можно пересаживать весной.
Итак, чтобы дать вам представление о том, сколько корня хрена вам может понадобиться, я работал примерно с 9дюймовый кусок корня, который был около 1 дюйма в диаметре. Я использовал только половину, из которых получилось около 2 чашек тертого хрена. И после того, как все это было обработано, оно заполнило две банки по 4 унции. Затем я положил лишний неразрезанный хрен в пакет и поместил его в холодильник, чтобы приготовить еще одну партию на более поздний срок.
Домашнее приготовление хрена
Ингредиенты:
- 1 чашка тертого корня хрена (из 1 чашки получится одна банка объемом 4 унции) корень)
- 1 столовая ложка выдержанного белого винного уксуса
- 1/8 чайной ложки соли в хлопьях
Инструкции:
Очистить хрен
На первом этапе приготовления готового хрена необходимо очистить корень от кожицы, а затем натереть его на терке. Будьте предельно осторожны при натирании хрена, так как он имеет резкий аромат, который может вызвать слезотечение, насморк и даже кашель.
Есть два способа приготовления хрена. Используйте тот, который лучше всего подходит вам. Вы можете использовать ручную терку, часть с маленькими круглыми выступающими решетками или кухонный комбайн.
Натирание свежего хрена вручную
Натирание свежего хрена вручную может быть утомительным и трудоемким занятием. Хотя ручная терка сделает хрен очень мелкой консистенции, похожей на ту, что вы можете купить в продуктовом магазине, для натирания таким образом требуется немного локтей.
Пищевая промышленность Свежий хрен
Использование кухонного комбайна для измельчения или натирания свежего хрена — быстрый способ, но обычно остаются большие куски, которые могут быть нежелательными. По консистенции напоминает измельченный чеснок.
В качестве эксперимента я приготовил две порции свеженатертого хрена (по одной чашке). Одна чашка с помощью ручной терки, а другая чашка с кухонным комбайном. Мне очень понравилась консистенция натертой вручную, но мне не понравилась трудоемкость процесса. И мне очень не понравилась консистенция, которую я получил при использовании кухонного комбайна только из-за больших кусков, которые он производил. Итак, я положил измельченный хрен из кухонного комбайна в кофемолку со специями, и это чудесным образом сработало. Я получил консистенцию, которую искал, без всей тяжелой работы. Поэтому в будущем я рекомендую использовать кухонный комбайн, а затем, чтобы получить более мелкую консистенцию, использовать кофемолку и кофемолку.
СОВЕТ. При использовании кухонного комбайна и открытии крышки после натирания/нарезки хрена будьте особенно осторожны, так как сильный запах хрена прямо в лицо сбивает с ног. Пожалуйста, будь осторожен.
Добавить ингредиенты
После того, как хрен натерт на терке, дайте ему постоять около 10 минут в небольшой миске. Это позволит хрену дышать, и, когда он сидит, он становится немного горячее. Затем добавьте 1 столовую ложку уксуса (я использую выдержанный белый винный уксус) и 1/8 чайной ложки хлопьев соли. Перемешайте, поместите хрен в небольшой контейнер и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Наслаждаться!
Я РАДА, ЧТО ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХРЕНА ОТ JETT, И ХОЧУ УЗНАТЬ, КАК ОН ПОЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ ВЫ РЕШИТЕ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ!
***Пожалуйста, вернитесь и поделитесь своими комментариями и расскажите моим читателям, как вам этот рецепт. ***
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ПОХОЖИХ РЕЦЕПТОВ?
Вам также может понравиться…
Домашний майонез. Мой рецепт граммов, который был в нашей семье в течение многих лет. Я использую этот рецепт для приготовления ее знаменитого картофельного салата. Ням ням!
Добавьте немного естественного цвета с помощью этого рецепта хрена из свеклы. Добавьте фаршированные яйца или даже салат по этому рецепту.
Продукты, используемые или рекомендуемые для этого рецепта:
Готовый домашний хрен
Возьмите корень хрена и приготовьте домашний хрен, используя всего три ингредиента: хрен, уксус и немного соли.
Курс приправа
Кухня Американская, Без молока
Ключевое слово кухонный комбайн, тертый, хрен
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 30 минут
Порции 4 унции
Автор jettskitchen. com
- 1 чашка тертый корень хрена (из 1 чашки получится одна банка на 4 унции). Я использовал корень длиной около 5 дюймов и диаметром около 1 дюйма)
- 1 Столовая ложка выдержанный белый винный уксус
- 1/8 чайная ложка соль в хлопьях
Очистить хрен
На первом этапе приготовления готового хрена необходимо очистить корень от кожуры, а затем натереть ее на терке. Будьте предельно осторожны при натирании хрена, так как он имеет резкий аромат, который может вызвать слезотечение, насморк и даже кашель.
Есть два способа приготовления хрена. Используйте тот, который лучше всего подходит вам. Вы можете использовать ручную терку, часть с маленькими круглыми выступающими решетками или кухонный комбайн.
Ручное натирание свежего хрена
Ручное натирание свежего хрена может быть немного утомительным. Хотя ручная терка сделает хрен очень мелкой консистенции, похожей на ту, что вы можете купить в продуктовом магазине, для натирания таким образом требуется немного локтей.
Свежий хрен для пищевой промышленности
Использование кухонного комбайна для измельчения или натирания свежего хрена обычно оставляет большие куски, которые могут быть нежелательными. Чем-то напоминает измельченный чеснок.
В качестве эксперимента я приготовил две порции (по одной чашке) нарезанного хрена. Одна чашка с помощью ручной терки, а другая чашка с кухонным комбайном. Мне очень понравилась консистенция натертой вручную, но мне не понравилась трудоемкость процесса. И мне действительно не понравилась консистенция, которую я получил при использовании кухонного комбайна только из-за более крупного нареза, который он производил. Итак, затем я положил натертый хрен из кухонного комбайна в кофемолку для специй и кофе, и это чудесным образом сработало. Я получил консистенцию, которую искал, без всей тяжелой работы. Поэтому в будущем я рекомендую использовать кухонный комбайн, а затем, чтобы получить более мелкую консистенцию, использовать кофемолку и кофемолку.