Яичница-болтунья рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Яичница-болтунья рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария Плотникова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Мария ПлотниковаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
24
50
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
6 штук
Сливки 40%-ные
2 столовые ложки
Молоко
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лук-порей
1 головка
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В плошке слегка взбить венчиком яйца, молоко и сливки, посолить.
ШпаргалкаКак приготовить яичницу-болтунью
2Поставить большую сковороду на медленный огонь. Дождаться, чтобы она нагрелась. Добавить масло и дождаться, пока оно начнет пениться, затем вылить яйца и медленно двигать их по дну и краям сковороды. Продолжать их двигать в течение 2–3 минут, пока яйца не станут нежными и сливочными.
ИнструментСковорода чугунная
3Тут же снять сковороду с огня и ложкой переложить яичницу на тарелку. Посыпать нарезанным луком-пореем и черным перцем, подавать сразу.
популярные запросы:
Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Этот рецепт в статье:
10 славных яичниц
Комментарии (1):
Sara Conor4 февраля 2016
1
ой, спасибо вам, а то мы не знали как яичницу готовить)))))))
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Яичница с сыром сулугуни
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Яичница по-итальянски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Яичница на сырной основе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Яичница с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Сырная лепешка с яйцом и томатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Классическая шакшука
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Сырная яичница с мясными колбасками и оливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Скрэмбл с соком из красной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Скрэмбл со свекольным соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 минуты
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Яичница болтунья рецепт с фото пошагово
Яичница болтунья
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript.
Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 мин PT5MШаг 1:
Куриные яйца вымойте под проточной водой и вбейте в миску. Добавьте щепотку соли. Можно поперчить по вкусу. Так блюдо получится более ярким на вкус. С помощью вилки смешайте до однородности желток и белок. Добиваться сильных пузырьков болтунье совершенно не нужно, они здесь, как раз, будут лишними. Яйца лучше выбирать фермерские, с ярко-жёлтым желтком. Тогда и сама яичница-болтунья получится красивее.
Шаг 2:
В яичную смесь добавьте фильтрованную питьевую воду и снова перемешайте вилкой (или венчиком) до однородности. Воду в этом рецепте яичницы-болтуньи можно заменить на такое же количество нежирного молока, если вы его употребляете.
Тогда готовое блюдо будет более нежным, но, в тоже время, более калорийным и, что совершенно точно, перестанет быть безлактозным!Шаг 3:
Антипригарную сковороду с невысокими бортами разогрейте на сильном огне, затем добавьте подсолнечное масло и хорошенько прогрейте его. Огонь уменьшите до среднего. Вместо антипригарной сковороды можно использовать чугунную, если вы умеете жарить на ней. Считается, что чугунная посуда передаёт блюдам особую нотку вкуса.
Шаг 4:
Вылейте яичную массу в разогретую сковороду. Огонь, напомню, средний!
Шаг 5:
И моментально начните перемешивать яичную смесь лопаткой в разные стороны в хаотичном порядке, не давая яичному блинчику схватиться единым пластом. Именно из-за того, что яичницу “болтают” из стороны в сторону, она и получила своё название “Болтунья”. А вовсе не из-за того, что она более разговорчивая, чем все остальные 🙂
Шаг 6:
В результате таких нехитрых манипуляций, уже буквально через две-три минуты яичница-болтунья сформируется в своеобразные яичные кусочки, и будет готова к подаче на стол.
Конечно, плиты у всех разные, вам может потребоваться больше времени на приготовление. Ориентиром служит консистенция болтуньи. Яичные кусочки должны хорошо схватиться и подсохнуть, стать пышными, но не румяными!
Конечно, с молоком, да на сливочном маслице болтунья получится более нежной и сытной, но это уже совсем другая история…
Зато этот вариант менее калорийный! А если удастся пожарить яичницу ещё и на сухой сковороде, без масла, то блюдо получится максимально диетичным!
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
ПП рецепты
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Рецепты для детей
На завтрак рецепты быстро просто
Завтрак из яиц
Рецепты за 5 минут вкусные
Вегетарианство
Блюда за 10 минут
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
- Перец острый молотый – 21 ккал/100г
Как приготовить яичницу-болтунью Рецепт
Узнайте, как приготовить яичницу-болтунью! С этим рецептом из 5 ингредиентов они каждый раз получаются мягкими, сливочными и ароматными.
Легкий, вкусный завтрак.
завтрак / основы приготовления — Перейти к рецепту
Яичница-болтунья – одно из маленьких роскошных блюд повседневной жизни. Когда я их делаю, я смакую каждый кусочек. Они мягкие и сливочные, насыщенные и ароматные, и так случилось, что они готовятся менее чем за 5 минут. Серьезно, насколько это удивительно?
Если вы покопаетесь в Интернете в поисках лучшего рецепта яичницы-болтуньи, вы найдете миллион сайтов, утверждающих, что он есть. Не дайте себя обмануть — когда дело доходит до яичницы-болтуньи, «лучший» — это вопрос личного вкуса. Вы можете заправить их маслом или сметаной или сделать их простыми, как я.
Приведенный ниже рецепт моей «лучшей» яичницы-болтуньи. Я не добавляю никаких необычных ингредиентов, поэтому их легко приготовить утром в будний день. Тем не менее, они пушистые, нежные и вообще вкусные. Я люблю их, и я думаю, что вы тоже.
Рецепт яичницы-болтуньи Ингредиенты
Чтобы приготовить яичницу-болтунью по этому рецепту, вам понадобятся 5 основных ингредиентов:
- Яйца , конечно! Используйте самые свежие, которые сможете найти, по возможности из местного источника (нам нравится Vital Farms).
Чем свежее ваши яйца, тем солнечнее, сливочнее и вкуснее будет ваш омлет. - Молоко, растительное молоко или вода – я немного взбиваю яйца перед приготовлением. Эта дополнительная влажность делает яйца очень мягкими и сливочными. Если вы используете растительное молоко, убедитесь, что оно имеет нейтральный вкус. Я рекомендую несладкое миндальное молоко.
- Оливковое масло первого отжима или сливочное масло , для сковороды. Я всегда использую оливковое масло, потому что оно всегда под рукой. Но масло тоже подойдет — оно добавит этому рецепту насыщенный вкус.
- Соль…
- И перец! Чтобы придать глубину вкуса этой простой яичнице-болтунье.
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Как приготовить яичницу-болтунью
Итак, ингредиенты у вас есть. Теперь пришло время готовить! Вот мой простой способ приготовления яичницы-болтуньи:
Сначала взбейте яйца.
Поместите их в миску среднего размера и взбивайте, пока желток и белок полностью не смешаются.
Добавьте молоко или воду и снова взбейте! Взбитые яйца должны быть равномерного желтого цвета, без полупрозрачных пятен и прожилок.
Затем аккуратно разогрейте сковороду. Смажьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом или растопите в ней немного сливочного масла. Разогрейте сковороду на среднем огне.
Наконец, готовьте. Влейте яичную смесь и оставьте на несколько секунд, не мешая. Затем проведите резиновой лопаткой по дну сковороды, чтобы сформировать большие, мягкие творожные массы яичницы-болтуньи.
Продолжайте готовить на среднем огне, складывая и перемешивая яйца каждые несколько секунд. Во время работы обязательно царапайте шпателем дно и стенки кастрюли, чтобы продолжать образовывать творог и предотвратить высыхание какой-либо части яиц.
Чтобы приготовить мягкую сливочную яичницу, остановитесь, когда яйца в основном схватятся, но останется немного жидкости.
Вот оно! Весь процесс завершится менее чем за 5 минут.
Яичница-болтунья Рекомендации по подаче
Для легкого вкусного завтрака украсьте яичницу нарезанным зеленым луком и приступайте к еде! Для более крупного блюда подавайте их с тостами, рогаликами или тостами с авокадо, картофелем на завтрак или вашими любимыми свежими фруктами. Яичница-болтунья также является отличным выбором для непринужденного позднего завтрака выходного дня. Мне нравится подавать их с чем-нибудь сладким, например, по одному из этих рецептов:
- Банановые оладьи
- Булочки с корицей
- Клубничные кексы
- Кексы с шоколадной крошкой
- Полезный банановый хлеб
- Булочки с черникой
- Запеченная овсянка
Чтобы узнать больше идей для позднего завтрака, ознакомьтесь с этим постом!
Теперь, когда вы научились готовить яичницу-болтунью, вы можете добавлять ее и в другие рецепты завтрака! Мне особенно нравится добавлять их в тако и буррито на завтрак.
Найдите мой рецепт тако на завтрак здесь и мой лучший рецепт буррито на завтрак здесь.
Другие простые рецепты завтрака
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить один из следующих основных завтраков:
- Яйца-пашот
- Яйца солнечной стороной вверх
- Яйца вкрутую
- Яйца всмятку
- Фриттата с овощами
- Легкие французские тосты
- Овсянка
- Гранола
Больше 60 идей здорового завтрака вы найдете в этом посте!
Как приготовить яичницу-болтунью
оценить рецепт:
4.93 из 39 голосов
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 5 минут
Порции от 1 до 2
Рецепт Распечатать рецепт
Узнайте, как приготовить яичницу-болтунью! Мягкие, сливочные и ароматные, они станут легким и вкусным завтраком.
8-дюймовая сковорода GreenPan с антипригарным покрытием
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка молока, растительного молока или воды
- Оливковое масло или сливочное масло экстра-класса для сковороды
- Морская соль и свежий черный перец
- Нарезанный свежий зеленый лук, по желанию, для украшения
Разбейте яйца в миску среднего размера и добавьте молоко или воду.
Взбивайте до получения однородной массы, чтобы не осталось полосок яичного белка.Смажьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом или растопите немного сливочного масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием. Доведите до среднего огня.
Влейте яйца и варите их несколько секунд, не перемешивая. Проведите резиновой лопаткой по дну сковороды, чтобы сформировать большие, мягкие творожные массы из яичницы-болтуньи.
Продолжайте готовить на среднем огне, складывая и перемешивая яйца каждые несколько секунд. Часто проводите шпателем по дну и бокам сковороды, чтобы образовалось больше творога и чтобы яйца не высохли.
Снимите кастрюлю с огня, когда яйца в основном схватятся, но останется немного жидкости. Приправить по вкусу солью и перцем и по желанию украсить нарезанным свежим зеленым луком.
Рецепт яиц пашот – Любовь и лимоны
Узнайте, как каждый раз идеально готовить яйца пашот! Благодаря твердым белкам и жидким желткам они очень вкусны на тостах с авокадо, зерновых тарелках и т.
основы кулинарии — Перейти к рецепту
Редко проходит неделя, чтобы я не приготовил яйца-пашот. На самом деле, «Положи на него яйцо-пашот» — один из моих проверенных девизов. Если я делаю тост, салат или миску с зерном, и мне просто нужно что-то еще (например, белок), я кладу сверху яйцо-пашот. Завтрак, обед и ужин = решено.
Яйца-пашот могут показаться необычными, но на самом деле их очень просто приготовить дома. Мой метод приготовления яйца-пашот занимает несколько минут, использует базовое оборудование и требует 3 ингредиента. Более того, яйца всегда получаются с твердыми, но нежными белками и соблазнительными жидкими желтками. Попробуйте один раз, и вы быстро приготовите идеальные яйца-пашот!
Как сварить яйцо
Мой метод приготовления яйца очень прост! Вот как это происходит:
- Сначала разбейте яйцо в небольшую миску или формочку. Этот шаг позволит вам позже аккуратно опустить яйцо в кипящую воду.
Вы также узнаете, что желток не поврежден. - Затем доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. На дне кастрюли будут образовываться пузыри, которые будут подниматься на поверхность, а вода будет испаряться, но не будет быстро подпрыгивать и пузыриться. Отрегулируйте огонь так, чтобы он поддерживал это кипение.
- Затем добавьте столовую ложку белого винного уксуса и перемешайте. Перемешайте воду круговыми движениями, чтобы создать воронку в центре кастрюли. Аккуратно вылейте разбитое яйцо в центр воронки и снова аккуратно перемешайте.
- Наконец, доведите до кипения. Установите таймер на 3 1/2 минуты. Некоторое количество яичного белка может подняться на поверхность воды, когда яйцо готовится. Это нормально! Просто снимите его сверху и продолжайте готовить. Когда таймер сработает, выньте яйцо из горячей воды шумовкой и слегка постучите по нему пальцем, чтобы проверить готовность. Не стесняйтесь возвращать его в воду, если вы предпочитаете более твердый желток.

Когда яйцо приготовлено по вашему вкусу, оно готово к употреблению.
Советы по приготовлению яиц пашот
- Начните готовить по одному. Варить яйца-браконьеры несложно, но может потребоваться небольшая практика, чтобы отработать эту технику. Я рекомендую готовить по одному, пока вы действительно не будете чувствовать себя комфортно. Тогда попробуйте переманить двоих сразу! Я бы не пошел дальше этого. Если вы добавите больше яиц в кастрюлю, она будет слишком тесной.
- Не пропускайте уксус. Поверь мне, я пробовал. Уксус необходим для того, чтобы помочь яйцу свернуться в кипящей воде. Без него белок и желток будут разделяться по мере варки яйца. Нет, спасибо!
- Процедите яйца, если хотите. Вы когда-нибудь замечали, что яичный белок состоит из двух частей? Желток окружен толстым кругом или овалом, а снаружи — более тонким и водянистым участком. Этот водянистый белок становится тонким, когда вы готовите яйца-пашот.
Меня это не смущает, но если вы хотите, чтобы у ваших яиц-пашот белки были идеально округлой формы, вы можете разбить их через сито с мелкими отверстиями. После того, как тонкие белки опадут, аккуратно переложите яйцо в небольшую миску и приступайте к рецепту. - Главное — осторожность. Я сейчас смеюсь над собой, потому что только что понял, что в приведенном ниже рецепте слово «нежный» встречается три раза. Однако я оставляю это, потому что, когда вы учитесь готовить яйцо-пашот, очень важно быть нежным. Не доводить воду до агрессивного кипения. Не кладите яйцо и не мешайте слишком сильно. Если вы это сделаете, яйцо может разбиться. Однако, если вы будете работать осторожно, вы без проблем приготовите идеальные яйца-пашот.
Яйца-пашот Рекомендации по подаче
Яйца-пашот с их нежным белком и жирными жидкими желтками вкусны сами по себе. Посыпьте их солью и перцем и наслаждайтесь такими, какие они есть, с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать вытекший желток.
Но на этом возможности их подачи не заканчиваются! Вот еще несколько вкусных способов их использования:
- Посыпьте ими тосты с авокадо. Кто-нибудь еще проголодается только с смотрит на фото выше?
- Сделать яйца Бенедикт. Как только вы приготовите идеальное яйцо-пашот, вы уже на пути к взбитым яйцам Бенедикт! Возьмите несколько английских кексов и найдите мой рецепт на странице 41 журнала Love & Lemons Every Day.
- Добавьте их в салат. Если я хочу увеличить порцию своего салата из авокадо, салата из брюссельской капусты или панцанеллы, я кладу сверху яйцо!
- Или чаша для зерна. По этому рецепту Power Bowl сварите яйцо-пашот вместо того, чтобы варить его всмятку.
- Подавайте со злаками и овощами. Для быстрого перекуса выложите яйца-пашот на кускус, пшеничные ягоды, фарро или лебеду, а также тушеную капусту, спаржу или жареную брокколи.
Жидкий желток будет действовать как соус, объединяя все вместе. Ням!
Как вам нравится подавать яйца пашот? Дай мне знать в комментариях!
Другие любимые рецепты из яиц
Если вам понравилось учиться готовить яйца пашот, попробуйте один из следующих простых рецептов из яиц:
- Яйца всмятку
- Яйца вкрутую
- Яйца солнечной стороной вверх
- Как приготовить фриттату
- Маринованные яйца
- Лучшие фаршированные яйца
- Запеканка для здорового завтрака
Яйца-пашот
Оцените этот рецепт:
5 из 5 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 4 минуты
Порции: 1
Рецепт Распечатать Рецепт
Узнайте, как каждый раз идеально готовить яйца пашот! Благодаря твердым белкам и жидким желткам они восхитительны сами по себе или с тостами с авокадо, зерновыми тарелками, обжаренной зеленью и многим другим.
Дополнительные предложения по обслуживанию см. в сообщении выше.
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- Кастрюля с водой
Разбейте яйцо в небольшую миску.
Вскипятите воду в средней кастрюле. Добавьте уксус и перемешайте воду, чтобы она двигалась круговыми движениями. Аккуратно бросьте яйцо в воду, еще раз осторожно перемешайте воду и готовьте от 3 1/2 до 4 минут.
Выньте яйцо шумовкой, проверьте готовность и подавайте.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
Тогда готовое блюдо будет более нежным, но, в тоже время, более калорийным и, что совершенно точно, перестанет быть безлактозным!
Конечно, плиты у всех разные, вам может потребоваться больше времени на приготовление. Ориентиром служит консистенция болтуньи. Яичные кусочки должны хорошо схватиться и подсохнуть, стать пышными, но не румяными!
Чем свежее ваши яйца, тем солнечнее, сливочнее и вкуснее будет ваш омлет.
Взбивайте до получения однородной массы, чтобы не осталось полосок яичного белка.
Вы также узнаете, что желток не поврежден.
Меня это не смущает, но если вы хотите, чтобы у ваших яиц-пашот белки были идеально округлой формы, вы можете разбить их через сито с мелкими отверстиями. После того, как тонкие белки опадут, аккуратно переложите яйцо в небольшую миску и приступайте к рецепту.
Жидкий желток будет действовать как соус, объединяя все вместе. Ням!