Разное

Язычки баклажаны на зиму: Язычки из баклажанов на зиму рецепт

Содержание

Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска рецепт с фото пошагово и видео

Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусную и простую закуску в виде язычков из баклажанов с чесноком и помидорами? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Баклажан нужен достаточно крупный, продолговатый. Майонез берите любой по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Баклажан вымойте, обсушите. Срежьте плодоножку и нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Баклажаны посолите и оставьте на 15 минут. Затем промокните салфетками выделившийся сок. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов – обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

  3. Шаг 3:

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками.

  4. Шаг 4:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Я использовала кинзу и укроп, можете их заменить или дополнить зеленью по своему вкусу. Например, петрушкой, зеленым луком и т. д. Я выбрала кинзу, чтобы придать закуске классический кавказский вкус.

  5. Шаг 5:

    Зелень соедините с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Баклажаны обжарьте на смазанной растительным масле сковороде-гриль с двух сторон на сильном огне до появления четкого узора и мягкости ломтиков. Обжаривать баклажаны можете и на обычной сковороде, тогда они получатся без рисунка, но не менее красивыми.

  7. Шаг 7:

    Готовые баклажаны переложите на тарелку и охладите. Если ломтики сильно промаслены, можете выложить их на салфетки, чтобы лишний жир впитался в бумагу.

  8. Шаг 8:

    Пластинки баклажанов смажьте с одной стороны майонезом. Сверху распределите немного рубленой зелени с чесноком. На более широкий край пластинок положите по дольке помидора.

  9. Шаг 9:

    Закрутите баклажаны рулетиками от широкого края к узкому. Чем длиннее будут ломтики баклажанов, тем крепче получатся рулетики.

  10. Шаг 10:

    Переложите рулетики на сервировочное блюдо и подайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Баклажаны с помидорами

Закуски холодные легкие рецепты с фото

Блюда без лука рецепты пошагово

Баклажаны с чесноком рецепты с фото

Жареные баклажаны пошаговые рецепты

Рулетики с чесноком видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуска из баклажанов рецепты с фото пошагово

Жареные баклажаны с чесноком рецепты с фото

Салат Тещин язык из баклажанов на зиму рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Баклажаны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Зелень кинзы – 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Растительное масло, Соль, Помидоры, Чеснок, Майонез, Укроп, Зелень кинзы, Перец черный молотый

Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами: рецепт с фото


пошаговый рецепт с фото

Нарядные язычки из баклажанов с чесноком и помидорами очень просто приготовить, несмотря на их парадный вид. Самой ответственной операцией станет нарезка овощей на тонкие, одинаковые по толщине пластинки. Для начинки стоит выбрать небольшие плотные помидоры с мякотью, способной удержать сок.

При обжаривании на сковороде-гриль одних аппетитных подпалин будет недостаточно – овощи должны дойти до полной готовности, иначе будут тяжело сворачиваться в рулет и неприятно пружинить на зубах.

Избыток майонеза сделает кушанье слишком жирным: нужно понимать, что пористые баклажаны отлично впитывают масло.

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • зелень 1 пучок
  • масло растительное для жарки
  • майонез по вкусу
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

1. Баклажаны промойте, обсушите. Срежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте тонкими слайсами по всей длине. Подсолите пластинки баклажанов со всех сторон и оставьте на 30 минут. Обмакните салфетками от образовавшегося сока.

2. Для обжаривания используйте гриль-сковороду. Благодаря этому готовая закуска будет смотреться более эффектно. Раскалите сковороду на сильном огне. Смажьте маслом. Уложите баклажаны. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до характерных подпалин на сильном огне. После обжаривания остудите до комнатной температуры.

3. Для начинки отлично подойдет укроп, петрушка, базилик или другие ароматные травы. Зелень сполосните холодной водой и обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками и переместите в глубокую тарелку. Очистите чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Очищенный чеснок натрите на средней терке. Добавьте к зелени, перемешайте.

4. Промойте помидоры, обсушите. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте тонкими кусочками.

5. Баклажановые пластинки смажьте майонезом. Сверху распределите рубленую зелень с чесноком.

На более широкий край уложите дольку помидора.

6. Закрутите в рулетики. Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами готовы. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу, украсив зеленью.

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 2 votes.