Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска рецепт с фото пошагово и видео
Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать вкусную и простую закуску в виде язычков из баклажанов с чесноком и помидорами? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Баклажан нужен достаточно крупный, продолговатый. Майонез берите любой по вкусу.
Шаг 2:
Баклажан вымойте, обсушите. Срежьте плодоножку и нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Баклажаны посолите и оставьте на 15 минут. Затем промокните салфетками выделившийся сок. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов – обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
Шаг 3:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими дольками.
Шаг 4:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Я использовала кинзу и укроп, можете их заменить или дополнить зеленью по своему вкусу. Например, петрушкой, зеленым луком и т. д. Я выбрала кинзу, чтобы придать закуске классический кавказский вкус.
Шаг 5:
Зелень соедините с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем и перемешайте.
Шаг 6:
Баклажаны обжарьте на смазанной растительным масле сковороде-гриль с двух сторон на сильном огне до появления четкого узора и мягкости ломтиков. Обжаривать баклажаны можете и на обычной сковороде, тогда они получатся без рисунка, но не менее красивыми.
Шаг 7:
Готовые баклажаны переложите на тарелку и охладите. Если ломтики сильно промаслены, можете выложить их на салфетки, чтобы лишний жир впитался в бумагу.
Шаг 8:
Пластинки баклажанов смажьте с одной стороны майонезом. Сверху распределите немного рубленой зелени с чесноком. На более широкий край пластинок положите по дольке помидора.
Шаг 9:
Закрутите баклажаны рулетиками от широкого края к узкому. Чем длиннее будут ломтики баклажанов, тем крепче получатся рулетики.
Шаг 10:
Переложите рулетики на сервировочное блюдо и подайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Баклажаны с помидорами
Закуски холодные легкие рецепты с фото
Блюда без лука рецепты пошагово
Баклажаны с чесноком рецепты с фото
Жареные баклажаны пошаговые рецепты
Рулетики с чесноком видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Закуска из баклажанов рецепты с фото пошагово
Жареные баклажаны с чесноком рецепты с фото
Салат Тещин язык из баклажанов на зиму рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Баклажаны – 24 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Зелень кинзы – 25 ккал/100г
Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Нарядные язычки из баклажанов с чесноком и помидорами очень просто приготовить, несмотря на их парадный вид. Самой ответственной операцией станет нарезка овощей на тонкие, одинаковые по толщине пластинки. Для начинки стоит выбрать небольшие плотные помидоры с мякотью, способной удержать сок.
При обжаривании на сковороде-гриль одних аппетитных подпалин будет недостаточно – овощи должны дойти до полной готовности, иначе будут тяжело сворачиваться в рулет и неприятно пружинить на зубах.
Избыток майонеза сделает кушанье слишком жирным: нужно понимать, что пористые баклажаны отлично впитывают масло.
Ингредиенты
- баклажан 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- зелень 1 пучок
- масло растительное для жарки
- майонез по вкусу
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
1. Баклажаны промойте, обсушите. Срежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте тонкими слайсами по всей длине. Подсолите пластинки баклажанов со всех сторон и оставьте на 30 минут. Обмакните салфетками от образовавшегося сока.
2. Для обжаривания используйте гриль-сковороду. Благодаря этому готовая закуска будет смотреться более эффектно. Раскалите сковороду на сильном огне. Смажьте маслом. Уложите баклажаны. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до характерных подпалин на сильном огне. После обжаривания остудите до комнатной температуры.
3. Для начинки отлично подойдет укроп, петрушка, базилик или другие ароматные травы. Зелень сполосните холодной водой и обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками и переместите в глубокую тарелку. Очистите чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Очищенный чеснок натрите на средней терке. Добавьте к зелени, перемешайте.
4. Промойте помидоры, обсушите. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте тонкими кусочками.
5. Баклажановые пластинки смажьте майонезом. Сверху распределите рубленую зелень с чесноком.
6. Закрутите в рулетики. Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами готовы. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу, украсив зеленью.
Комментировать
Rating: 3.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Закусочные рулетыЗакуски из баклажанов
Закуски из помидоров
Блюда из баклажанов
Блюда из помидоров
Закуска “Тещин язык” на зиму
Эту закуску на зиму готовит каждая хозяйка. Ведь приготовление не занимает много времени, а в результате зимой можно полакомиться вкусными, пряными, ароматными овощами.
Закуска «язык» на зиму – основные принципы приготовления
Закуска готовится из кабачков или баклажанов. Он получается сочным, острым и красочным.
Кабачки для этого блюда лучше использовать молодые, у которых еще не образовались семена. Их промывают, если кожа жесткая, ее разрезают. Кабачки измельчите в крупные бруски или пластины. Приготовить закуску можно двумя способами: отварить овощ в соусе, или предварительно его обжарить, и только потом отварить в томатном соусе.
С баклажаном придется немного повозиться. Всем известно, что баклажаны имеют неприятный горьковатый привкус, избавиться от которого не составит труда. Баклажаны моют, обрезают и шинкуют. Затем выкладываем овощ в миску и посыпаем солью, либо заливаем крепким раствором соли. Оставить на 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть под краном.
Для того, чтобы получить “язычки”, возьмите небольшие плоды, разрежьте их вдоль на тонкие полоски. Крупные овощи нарезаются поперек. Подготовленные баклажаны жарят, запекают в духовке или отваривают в соусе в сыром виде.
Кабачки или баклажаны готовятся в остром томатном соусе. Его можно приготовить из томатной пасты или соуса или использовать для приготовления свежих помидоров. Чтобы заливка не получилась жидкой, помидоры берите мясистые. Их промывают и нарезают произвольными ломтиками или ломтиками. Все зависит от ваших предпочтений. Если хотите получить однородный и нежный соус, снимите с помидоров кожицу. Для этого обдайте их кипятком и замочите на пару минут.
Обязательные ингредиенты закуски “Тейщин язык” – чеснок и острый перец. Чтобы не получить ожог, чистят в перчатках. Убирать семена перца или нет, решать вам. Все зависит от того, какую специю вы хотите получить на закуску. Если оставить семечки, соус будет острее. Закуска готовится с добавлением сладкого перца, лука или моркови.
Рецепт 1. Закуска «Течин язык» на зиму из баклажанов
Состав
1 кг 300 г баклажанов;
три щедрые щепотки поваренной соли;
300 Болгарский красный перец;
масло растительное;
75 г чеснока;
50 г сахарная плита;
стручок острого перца;
50 мл 9% уксуса.
Способ приготовления
1. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и нарезать толщиной в сантиметр. Выложите их в миску, посыпая солью каждый слой овощей. Оставить все на полчаса.
2. Освободите красный перец от стебля. Очистите от семян и промойте. Мякоть овощей нарезать крупными кусками.
3. Очистите острый перец в перчатках. Удалите плодоножку и частично очистите семена. Срежьте внутренние перегородки. Разберите чеснок, очистите их от шелухи.
4. Перец красный и острый, чеснок перекрутить на мясорубке. В овощную смесь влить уксус и растительное масло. Добавьте сахар и перемешайте.
5. Баклажаны промыть под краном, отжать и обжарить в глубокой сковороде в большом количестве масла до светло-золотистого цвета. Шумовкой достаем кружочки баклажанов и выкладываем их на сито так, чтобы лишнее масло стекло.
6. Вымойте и простерилизуйте банки в духовке или над паром. Высушите стеклянную емкость. На дно каждой банки выложите по три кружка баклажанов. Сверху выложить пару ложек томатной заливки и слегка утрамбовать. Так заполняем банку доверху, чередуя слои баклажанов и заливки. Верхний слой должен быть штриховкой. Плотно закатать крышками и хранить в холодильнике.
Рецепт 2. Закуска «Течин язык» на зиму из кабачков
Ингредиенты
килограмма молодых кабачков;
5 г молотого красного перца;
килограмма мясистых томатов;
70 мл растительного масла;
стручок паприки;
70 мл уксуса столового 9%;
чеснок – 50 г;
100 г тростникового сахара;
соль – 30 г
Способ приготовления
1. Перец сладкий и помидоры мои. Отрежьте от перца плодоножку и очистите от семян. Мякоть овоща разрезают на четыре части. Разрежьте помидоры на половинки. Перекручиваем овощи на мясорубке. Перелейте томатную смесь в кастрюлю подходящего размера. 2. В помидор положить соль, сахарный песок и томатное масло. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на слабом огне десять минут.
3. Кабачки моем, обтираем полотенцем, нарезаем крупными продолговатыми брусками. С старых кабачков срезать кожуру.
4. Кабачки положить в теплый томатный соус и варить, периодически помешивая, около 20 минут на медленном огне.
5. Чеснок освобождается от шелухи и пропускается через пресс прямо в кастрюлю с закуской. Сюда же всыпать красный молотый перец. Перемешайте и тушите пять минут. Влить уксус, варить на медленном огне, накрыв крышкой, буквально пару минут.
6. Готовую закуску разложите по стерильным сухим банкам. Сразу же свернуть и плотно перевернуть. Накрыть теплым одеялом и оставить остывать.
Рецепт 3. Закуска «Тещин язык» на зиму из баклажанов особо острая
Ингредиенты
баклажаны два кг;
ложка белого сахара;
пол килограмма свежих помидоров;
5 г соли;
500 г перца сладкого;
60 мл растительного масла;
три головки чеснока;
120 мл уксуса столового;
150 г горького перца.
Способ приготовления
1. Баклажаны вымыть, обтереть салфеткой, срезать плодоножку и нарезать овощ тонкой соломкой. Выложить в глубокую миску, каждый слой посыпать поваренной солью. Оставьте овощ на полчаса.
2. Помидоры вымыть, обдать кипятком и очистить от кожуры. Каждый помидор разрезаем на четыре части. Горький перец без стебля. Семена не удаляют. Чесночная шелуха. Все овощи, кроме баклажанов, перекрутить на мясорубке.
3. Баклажаны откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Баклажаны отжать и обжарить в большом количестве масла с двух сторон до легкой румяности.
4. Банки вымыть, простерилизовать над паром или в духовке. Осушать.
5. В томатное пюре добавить растительное масло, сахар, уксус и поваренную соль. Тщательно размешать.
6. Налейте в каждую банку по две-три столовые ложки томатной смеси. Сверху положите несколько тарелок из баклажанов. Снова добавьте томатный соус. Распределяйте ингредиенты в таком порядке, пока кастрюля не заполнится. Последним слоем должна быть томатная смесь.
7. На дно большого горшка положите ткань. Разложить по банкам с закуской. Накройте их крышками. Налейте воду до уровня вешалок. Поставить на медленный огонь. Пол-литровые и литровые банки стерилизуйте полчаса. 8. С помощью специальных щипцов вынуть банки из кастрюли, плотно закатать, перевернуть и накрыть одеялом.
Рецепт 4. Закуска «Тещин язык» на зиму из кабачков с морковью
Ингредиенты
три килограмма молодых кабачков;
180 мл уксуса столового 9%;
три моркови;
100 г чеснока;
50 г крупной соли;
три стручка сладкого перца;
стакан растительного масла;
пол килограмма томатной пасты;
180 г сахара;
перец стручковый острый.
Способ приготовления
1. Очистить и вымыть все овощи. Кабачки нарезать тонкими пластинами. Затем разрежьте их пополам, так их будет удобнее есть. Морковь измельчаем на терке крупными срезами. Поместите очищенные зубчики чеснока в чашу блендера и нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец нарезать тонкими полосками.
2. Стручок острого перца мелко покрошить, предварительно надев перчатки, чтобы не обжечься. Положите все овощи в большую кастрюлю. Добавьте сахар и соль. Влейте растительное масло и уксус. Перемешайте и оставьте на час, чтобы кабачки пустили сок.
3. Варить на медленном огне с момента закипания сорок минут, помешивая.
4. Банки вымыть с содой, тщательно промыть и простерилизовать.
5. Горячую закваску разложить по стерильным банкам и плотно закупорить жестяными крышками. Банки перевернуть, укутать одеялом и оставить остывать.
Рецепт 5. Закуска диетическая «Тейщин язык» на зиму из баклажанов на зиму
Ингредиенты
Баклажаны два кг;
соль – 50 г:
Фунт перца сладкого;
200 г сахара;
четыре стручка острого перца;
уксус – 100 мл;
головка чеснока;
два кг свежих помидоров.
Способ приготовления
1. Баклажаны помыть и нарезать тонкими кружочками. Из стручков сладкого перца вырежьте стручки, очистите от семян и разрежьте на четыре части. У острого перца вырезаем плодоножку и перегородки. Чеснок чистый. Помидоры моем и разрезаем на четыре части.
2. Баклажаны пересыпают солью и оставляют на полчаса. Чеснок, сладкий и горький перец измельчить на мясорубке. Затем перекручиваем через мясорубку свежие помидоры. Смешайте пюре из перцев с томатным соусом. Перемешать и поставить на огонь. Как только смесь закипит, добавляем сахар, уксус и соль. Варить 20 минут, помешивая. 3. Баклажаны промываем, перетираем и выкладываем в смесь помидоров и перцев. Тушите на медленном огне 20 минут. Готовую закуску горячим разложите по банкам и закатайте крышками. Перевернуть и остудить, укутав одеялом.
Рецепт 6. Закуска «Тещин язык» на зиму из кабачков с томатной пастой
Состав
три кг молодых кабачков;
уксус;
кг перца сладкого;
чеснок – несколько зубчиков;
масло подсолнечное;
соль;
сахарная пудра;
специи;
120 г томатной пасты
Способ приготовления
1. Кабачки нарежьте небольшими кубиками.
2. Извлечь семена сладкого перца. Промойте и измельчите небольшими кусочками.
3. Острый перец и очищенный чеснок перекрутить на мясорубке.
4. Остальные овощи измельчить комбайном. Соединить со смесью перцев. Добавьте небольшое количество томатной пасты, посолите, добавьте сахар по вкусу и влейте растительное масло. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения. Тушите овощи 20 минут.
5. Банки стерилизованы и просушены. В кипящую закуску добавить кипящий уксус, перемешать, варить еще пару минут и разложить в горячей кастрюле. Свернуть, накрыть теплой тканью и оставить до полного остывания.
Закуска «Язык язычок» на зиму – советы и рекомендации
- Острый перец добавляйте, исходя из вкусовых предпочтений ваших близких.
- Обращайтесь с острым перцем только в перчатках, чтобы не получить ожог.
- Добавляйте специи и пряности на свой вкус, придавая блюду новый вкус.
- Можно не добавлять уксус, но в этом случае банки с закусками необходимо простерилизовать.
Lis’an El Qa’thi – Судейский язык (фаршированные иракские баклажаны) Рецепт
“Отличный рецепт, если вы, как и я, любите ближневосточную кухню. Это блюдо иракское (в моем случае иракско-израильское). мясной фарш и варить его на медленном огне во вкусном соусе. Его можно подавать с любым типом риса, и в нем много сока/подливки, что просто восхитительно. Это довольно легко (хотя есть несколько шагов, нет ничего сложного). ). Это блюдо кошерно, но, конечно, его нельзя смешивать с молочными продуктами. Это мощное и вкусное блюдо, и я предлагаю всем попробовать его. Предупреждение – из-за внешнего вида я не уверен, насколько это понравится маленьким детям (не ближневосточным); хотя если бы им удалось попробовать, они бы влюбились. В качестве идеального дополнения к этому и без того удивительно богатому блюду с хумусом, тахиной и острым соусом (щуг) и/или амба (иракское маринованное манго) — любой ближневосточный спред/соус. У меня слюнки текут, только подумай обо всем этом.
фото Сефардской кухни
- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Выходы:
20 рулонов
- Количество порций:
- 6-8
ингредиенты
- 2 баклажаны (крупные, чем длиннее, тем лучше)
- 2 фунт мясного фарша (я предпочитаю 1 фунт говядины, 1 фунт баранины)
- 2 репчатый лук (1 средний мелко нарезать, 1 крупный нарезать кубиками)
- 2-3 зубчики чеснока (мелко нарезанные)
- 1 яйцо
- 2 помидоры (крупные, твердые)
- 6 унций томатной пасты (можно)
- 14 унций говядины (можно) или куриного бульона на 14 унций (можно)
- 1 ⁄ 2 стакан лимонного сока
- соль
- перец
- куркума (или порошок карри)
- специи (любые другие на ваше усмотрение, я люблю тмин, кориандр и т. д.)
направления
- очистить баклажаны, срезать верх и низ.
- Баклажан поставить вертикально и нарезать В ДЛИННУЮ полоску тонкими полосками шириной 1/8 дюйма.
- посыпать солью, перцем и тмином.
- нагрейте очень тонкий слой масла на сковороде и обжарьте ломтики баклажанов партиями, переворачивая один раз до коричневого цвета с обеих сторон – НЕ пережаривайте (они приготовятся идеально на более позднем этапе) – не забудьте добавить свежий (тонкий ) слой масла на каждую партию жареных баклажанов – дайте ломтикам баклажанов попробовать на бумажном полотенце.
- в миске: смешайте мясной фарш, средний лук и чеснок (мелко нарезанные), специи по вкусу (не переусердствуйте) и взбитое яйцо.
- Сформируйте из мясного фарша цилиндры (колбасные палочки) толщиной 1 дюйм и длиной 2 дюйма.
- Поместите часть мясного фарша на один корень ломтика баклажана и ЗАВЕРНИТЕ баклажан вокруг него – положите рулетики в форму для запекания.
- Нарежьте один помидор и выложите поверх баклажанов/мясных рулетиков.
- В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте 1 большую луковицу, нарезанную кубиками. Когда они станут мягкими, добавьте 1 помидор (нарезанный), соль, перец, порошок куркумы/карри и любые другие специи. Перемешайте до появления аромата.
- Добавьте томатную пасту, говяжий/куриный бульон и лимонный сок – это ваш соус – доведите до кипения, затем накройте крышкой и дайте покипеть/загустеть в течение 15 минут.
- Когда соус загустеет по вашему вкусу, вылейте его В форму для запекания (она должна покрывать все булочки и доходить почти до верха формы — это хорошо (больше соуса/соуса для риса и обеспечивает хорошее равномерное приготовление мяса).