Разное

Заготовка для супа на зиму из овощей: Заправка для супа на зиму пошаговый рецепт

Заправка для супа на зиму пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовить ароматную и очень вкусную овощную заправку для супа мы будем из репчатого лука, моркови, сладкого перца, томатов, рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и пищевой соли. Соль берем хоть крупную, хоть мелкую: главное, не использовать йодированную, так как в этом случае велика вероятность порчи заготовок и появления неприятного привкуса. Массу всех овощей я даю в уже очищенном виде, но вы можете не строго следовать пропорциям, а смело экспериментировать.

Шаг 2

Первым делом подготовим все овощи – это не очень долго. Думаю, не стоит напоминать о том, что овощи для заготовок на зиму должны быть отличного качества, чтобы наши запасы не пропали? Морковь и лук чистим, сладкий перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку, белые внутренние перегородки с семенами. Томаты просто моем.

Кстати, можно и не чистить все овощи сразу (просто именно мне так удобнее), а подготавливать их по мере надобности.

Шаг 3

Итак, для приготовления этой овощной заправки на зиму желательно взять две посудины – к примеру, сковороду и толстостенную кастрюлю (как у меня). В сковороде мы будем поочередно обжаривать овощи, а в кастрюле их потом потушим. Почему не потушить все овощи вместе в одной посуде? Ну, во-первых, благодаря обжариванию получается более насыщенный аромат и сильный вкус. Кроме того, время приготовления у каждого овоща разное, поэтому и готовить их мы будем по отдельности. Вначале мелко режем очищенный лук и отправляем его в уже горячее растительное масло (берем 100 миллилитров от общего количества). Обжариваем лучок на среднем огне до мягкости, прозрачности и легкого румянца. Не забываем помешивать, чтобы не подгорел.

Шаг 4

Тем временем измельчаем на крупной терке очищенную морковь.

Шаг 5

Репчатый лук начал благоухать (пахнуть именно жареным луком), значит он готов.

Шаг 6

С помощью шумовки (широкая ложка с дырками) перекладываем обжаренный лук в кастрюлю. Таким образом в сковороде останется приличное количество масла, чтобы можно было жарить другие овощи.

Шаг 7

Подливаем в сковороду еще 50 миллилитров масла, прогреваем его и выкладываем измельченную морковь. Так же жарим на среднем огне (тут можно прикрыть крышкой) до мягкости и легкого зарумянивания.

Шаг 8

Пока обжаривается морковь, нарезаем мелким кубиком сладкий перец. Цвет овощей не играет никакой роли – у меня был красный и желто-оранжевый, но подойдет желтый или зеленый.

Шаг 9

Морковь готова.

Шаг 10

Перекладываем ее в кастрюлю к луку.

Шаг 11

Масла в сковороде не осталось (морковь очень хорошо впитывает любой жир), поэтому наливаем в нее оставшиеся 50 миллилитров. Греем и кладем кубики перца. Обжариваем на огне чуть выше среднего, периодически помешивая, чтобы перец слегка зарумянился, но при этом остался плотным.

Шаг 12

А в этом время быстро измельчаем томаты, вырезая места крепления плодоножки. Я люблю, когда получается довольно мелкий кубик.

Шаг 13

Перец жарится очень быстро – буквально 3-4 минуты.

Шаг 14

Перекладываем в кастрюлю к луку и моркови перец и томаты.

Шаг 15

Добавляем чайную ложку (без горки) соли.

Шаг 16

Все перемешиваем, прикрываем посуду крышкой и тушим на огне ниже среднего, помешивая, около 10-15 минут. Нам нужно, чтобы все овощи стали мягкими.

Шаг 17

В конце пробуем на соль и, если нужно, досолим. Это заправка, поэтому ее можно слегка пересолить, а потом в суп просто добавить меньше соли.

Шаг 18

Пока овощи готовились, мы не забыли подготовить для них посуду – банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае я использую банки объемом 0.2 и 0.28 литра – мою их в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 50 миллилитров холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности все сразу в течение 8 минут. Раскладываем кипящую заправку для супа в банки, плотно трамбуя овощи ложкой, чтобы не осталось воздуха.

Шаг 19

Закрываем крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Шаг 20

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заправке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 21

Вот столько готовой заправки для супа на зиму получается из указанного количества продуктов – 2 баночки по 200 миллилитров и 2 баночки по 280 миллилитров. Очень удобно использовать баночки именно небольшого объема, чтобы сразу открыть и всю заправку добавить в суп. Такого количества вам хватит раз 6 сварить суп (для кастрюли емкостью 4 литра).

Шаг 22

Когда зимой будете варить супчик, просто добавьте в него заправку по вкусу за 5-7 минут до готовности первого блюда. И не забудьте ароматную зелень – без нее никак! Иришка, надеюсь, это именно такая заправка из овощей, как ты и хотела.

Рецепт соленой овощной заправки | Меню недели

Единожды потратив 2-3 часа на приготовление такой овощной заправки, в будущем Вы очень сильно облегчите себе процесс готовки множества блюд, а также сэкономите время и силы. Заправки получается много, и это большой плюс. А если учесть, что овощная заправка готовится в сезон овощей, то это еще и очень выгодно. Не поленитесь сделать такую заготовку и в скором времени сами себе скажете “Спасибо”!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 25 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Морковь – 1 кг
  • Помидор – 1 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Зелень – 300 г (петрушка, укроп, кинза)
  • Соль – 1 кг (крупного помола)

Приготовление: Шаг 1

  • Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.

    Если у вас есть кухонный комбайн или мясорубка со специальной насадкой-теркой, тогда будет удобно и быстро измельчить овощ с помощью кухонного гаджета. Это сэкономит время и силы, которые потребуются при натирании моркови.

  • Шаг 2

    Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Лука понадобится много и, чтобы не прослезиться во время нарезания его на мелкие кубики, попробуйте воспользоваться такими советами:

    – перед нарезкой лука подержите очищенные луковицы в холодной воде;

    – во время измельчения лука наберите в рот воды или сожмите в зубах зубочистку, не сжимая при этом губ;

    – поставьте возле себя включенный вентилятор или включите вытяжку на полную мощность, чтобы рассеять выделяемые луком фитонциды и другие вещества, которые раздражают слизистую носа и глаз.

  • Шаг 3

    Сладкий перец – любой: красный, желтый, оранжевый или зеленый – хорошо вымыть, удалить хвостики и сердцевину с семенами.

  • Шаг 4

    Мелко и тонко нарезать ножом или нашинковать перец на специальной терке.

  • Шаг 5

    Помидоры мелко нарезать (кубиками).

    Помидоры лучше измельчать самыми последними из овощей, чтобы они не успели пустить много сока.

  • Шаг 6

    Все нарезанные и натертые овощи сложить в глубокую и просторную миску или кастрюлю.

  • Шаг 7

    Зелень – укроп, петрушка, кинза или любая другая зелень, которую любят у вас в семье (например, базилик, сельдерей и т.д.) – мелко измельчить ножом.

  • Шаг 8

    Добавить зелень в миску ко всем остальным овощам.

  • Шаг 9

    Добавить соль крупного помола.

  • Шаг 10

    Хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась в овощной смеси.

  • Шаг 11

    Разложить соленую овощную заправку в заранее подготовленные (чистые!) банки.

    Можно раскладывать заправку в банки с завинчивающимися крышками, то есть те, которые закатывать машинкой не нужно.

  • Шаг 12

    Так как соль отличный консервант, хранить овощную заправку можно в любом темном и прохладном месте (совсем не обязательно в холодильнике).

    Заправка достаточно соленая, поэтому нужно добавлять ее в блюда понемногу, чтобы не пересолить. Начинать можно с чайной ложки, а то и меньше.

    Эту заправку можно положить в суп, борщ, во вторые блюда, подливы, иногда в салаты.

Категории: Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Заготовки из помидор на зиму, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты из моркови на зиму

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Легкий рецепт овощного супа на зиму

Видеорецепт

Очень просто, но сенсационно вкусно. Как объятие в кружке, этот легкий зимний овощной суп является классикой и обязательно должен быть в вашей коллекции рецептов, чтобы провести вас в эти холодные зимние месяцы.

Овощной суп на зиму

В Шотландии холодно, мокро и ветрено. Наступила зима, но не в красивом, но холодном заснеженном виде, а скорее в холодном и влажном виде.

В такую ​​погоду нет ничего лучше, чем отсиживаться в доме и греться у огня. Добавьте большую тарелку сытного зимнего овощного супа, и картина действительно будет завершена.

Сезонные овощи

Этот простой овощной суп на зиму состоит из основных зимних овощей, которые не кажутся гламурными, они гораздо более приземленные, непритязательные и, по мнению некоторых, даже немного скучные.

Картофель, морковь, лук-порей, пастернак, шпинат, капуста и сельдерей. Никакого острого перца, никакой настоящей драмы.

Наоборот, это глубина вкуса и простота вкуса.

Не пугайтесь приведенного здесь списка ингредиентов. После того, как вы помыли и очистили овощи, вам остается только бросить их в кастрюлю, поэтому, пожалуйста, не поддавайтесь искушению убежать и сдаться. длинный список здесь.

Ингредиенты для зимнего овощного супа

Лук, морковь, сельдерей, пастернак, батат, картофель и чеснок.

На самом деле, вы можете использовать любые овощи, которые попадутся вам в руки. Шведка/репа всегда хороший выбор.

Некоторые зеленые овощи, такие как капуста и шпинат.

Фасоль для наполнения клетчаткой. Я использовал банку фасоли каннеллини, но вы с таким же успехом можете использовать масляную фасоль или что-то еще, что прячется в шкафу.

Консервированные помидоры и овощной (или куриный) бульон.

Никаких специй, кроме соли и перца, нет, а для травяного интереса я использовал тимьян. Вы можете использовать розмарин, если хотите. Мне нравится землистость тимьяна в этом зимнем овощном супе.

Советы для профессионалов

Я использовала сушеный тимьян, но вы можете использовать свежий тимьян, если он у вас есть. Используйте половину количества сушеных трав по сравнению со свежими травами, так как их аромат намного сильнее.

Для этого супа можно использовать брюкву/репу или цветную капусту, брокколи, кабачки или тыкву. просто используйте любые овощи, которые вы можете достать зимой.

Если у вас нет консервированной фасоли, вы всегда можете использовать вместо нее чечевицу или нут.

Какого размера нарезать овощи?

При нарезке овощей не следует делать кусочки мелкими кубиками.

Просто нарежьте их на кусочки размером около 1 см и старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Как приготовить овощной суп на зиму

Нагрейте масло в большой кастрюле и обжаривайте лук, морковь и сельдерей, пастернак и оба вида картофеля (не очищайте их от кожуры, так как кожица добавляет вкус и витамины) в течение 10-15 минут, часто помешивая.

Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще 2 минуты.

Слейте воду и промойте бобы каннеллини и добавьте их вместе с помидорами и бульоном.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут.

Добавьте капусту и шпинат, хорошо приправьте солью и перцем. Варить еще 5 минут.

Советы по подаче

Мне нравится подавать к моему зимнему овощному супу ложку домашнего пистоу , так как я всегда чувствую, что этот овощной суп чем-то напоминает зимнюю версию французского летнего супа де писту.

Вместо писту можно добавить ложку соуса песто. Загляните в мой раздел песто, там много отличных рецептов песто. У меня даже есть электронная книга «Страсть к песто» с более чем 50 отличными рецептами песто и идеями подачи.

Я также подаю свой вегетарианский шотландский бульон с капустой писту. Это отличный способ разнообразить любой простой суп.

Немного свеженатертого сыра пармезан и немного хрустящего хлеба.

Сколько это обслуживает?

Этот рецепт зимнего овощного супа рассчитан на 8 человек.

Хранение

Этот зимний овощной суп прекрасно хранится в холодильнике около 5 дней в закрытой посуде и, конечно же, хорошо замораживается до 6 месяцев.

Ищете более сытные супы, чтобы пережить зимние месяцы? Тогда проверьте это, прежде чем идти;

Вегетарианский шотландский бульон с капустой pistou

Насыщенный сливочный чесночно-грибной суп

Быстрый и легкий суп из помидоров и маскарпоне

Суп из брокколи и стилетона

Суп из цветной капусты с карри и картофелем и капустой

Пряный суп из моркови и цветной капусты

Традиционный 5 Ингредиенты Шотландский суп из петуха-лики

Овощной суп с кусочками

Классический шотландский суп Каллен Сцинк

Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как мне просто приятно слышать от читателей . Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

Рецепт легкого зимнего овощного супа

Karon Grieve

очень легкий наваристый и сытный овощной суп, который насытит вас и согреет сердце в холодные зимние месяцы

4.15 от 21 голоса

Время приготовления 10 минут минут

9 0002 Время приготовления 40 минут минут

Общее время 50 минут минут

Суп-курс

Кухня британская

Порции на 8 персон

Калорийность 232 ккал

  • ▢ 3 ст.
  • ▢ 2 стебля нарезанного сельдерея
  • ▢ 1 очищенный и нарезанный пастернак
  • ▢ 1 маленький очищенный и нарезанный батат
  • ▢ 2 больших нарезанных картофеля
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 ст. л. сушеного тимьяна или 1 ст. консервы
  • ▢ 400 г консервированных помидоров
  • ▢ 600 мл овощного или куриного бульона
  • ▢ 250 г нарезанной зеленой капусты
  • ▢ 150 г свежего шпината
  • ▢ Соль и перец по вкусу 90 050

Метрическая система – обычная для США

  • Нагрейте масло в большой кастрюле и обжаривайте лук, морковь и сельдерей, пастернак и оба вида картофеля (не очищайте их от кожуры, так как кожица придает вкус и витамины) в течение 10-15 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте еще 2 минуты.

  • Слейте воду и промойте бобы каннеллини и добавьте их вместе с помидорами и бульоном.

  • Довести до кипения и варить 20 минут. Добавьте капусту и шпинат и хорошо приправьте солью и перцем. Варить еще 5 минут.

  • Подавайте с ложкой писту, посыпав свеженатертым сыром пармезан и кусочком хрустящего хлеба.

Измельчение овощей; Я сказал грубо нарезать эти овощи, так как они не должны быть в крошечных кубиках или что-то в этом роде. Просто старайтесь, чтобы кусочки овощей были примерно одинакового размера при нарезке, чтобы они готовились примерно в одно и то же время.

Я оставил кожицу на картошке, она полна питательных веществ.

Вы можете использовать замороженный шпинат, но сначала разморозьте его и отожмите лишнюю воду.

Калории: 232 ккалУглеводы: 42 г Белки: 7 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Натрий: 535 мг Калий: 944 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 8 г Витамин А: 8240 МЕВитамин С: 46 мг Кальций: 122 мгЖелезо: 4 мг

Мои главные советы*Всегда сначала читайте полный рецепт . * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов. * Я использую яйца среднего размера, если не указано иное. * Я использую оливковое масло первого холодного отжима, если не указано иное. * Я использую несоленое масло, если не указано иное. * Ознакомьтесь с моим набором для консервации!

Пробовали этот рецепт?Упомяните @LarderLove или пометьте #LarderLove

Зимний овощной суп с красной чечевицей в мультиварке

0209 Сердечный медленный варить зимний овощной суп с расколотой красной чечевицей. Этот полезный рецепт в мультиварке содержит овощи, красную чечевицу и завершается каплей оливкового масла, нарезанной петрушкой и сыром пармезан-реджано.

Сегодня большой день! Этот зимний овощной суп с расколотой красной чечевицей, приготовленный в медленном режиме, — первый суп в мультиварке  рецепт с по , когда-либо  украшенный блогом. Здоровые овощные супы – это мое варенье. Разбейте конфетти и разбейте кастрюли!

Многие из вас просили (уже какое-то время), чтобы я делился рецептами для медленного приготовления пищи, и хотя я всегда хочу выполнять любые запросы рецептов, которые вы мне подбрасываете, у меня не было  на самом деле медленноварка до шести месяцев назад.

Вероятно, это единственный кухонный прибор, который я продержался за эти годы.

Могу я в чем-то признаться? Долгое время я не совсем понимал, из-за чего вся эта суета. Не стесняйтесь ненавидеть меня немного.

Я твердо верю в обжаривание и подрумянивание (привет, вкус!) и чувствовал, что предам свою любимую жаровню, потому что я такой странный.

С другой стороны, идея бросить утром все в мультиварку, выйти из дома, если нужно, и вернуться к полностью приготовленному ужину была невероятно привлекательной. Кому бы это не понравилось?! Хорошие новости? Вы можете приобрести мультиварки с безопасными для плиты вставками, которые позволят вам насладиться лучшим из обоих миров.

Этот суп можно приготовить двумя способами: вы можете либо заранее обжарить лук (что поможет максимально раскрыть его вкус), либо просто бросить его в мультиварку с остальными ингредиентами, включить машину и уйти . Я пробовал и то, и другое, и суп по-прежнему получается великолепным.

Этот суп состоит из овощей и упакован с ними.

Лук, сельдерей, морковь, цуккини, нарезанные консервированные помидоры и тонко нарезанная савойская капуста. Также добавляется юконский золотой картофель (очищать его не требуется), чтобы немного увеличить его объем. Моя мама готовила для нас очень похожий суп, когда мы росли, и мне он всегда нравился.

Сытное и очень сытное, но при этом вы совсем не чувствуете тяжести. Это идеальный суп для холодного и тоскливого зимнего дня, особенно если у вас есть доступ к хорошей хрустящей буханке хлеба.

Один важный совет, который я понял после нескольких испытаний этого рецепта, заключался в важности свежей (или, по крайней мере, как можно более свежей!) колотой красной чечевицы.

Да, вся чечевица в магазине сушеная. Но если вы висели на стеклянной банке, полной расколотой красной чечевицы, может быть, год – я виню переезд – пожалуйста, не используйте их для этого.

Старая чечевица подсыхает еще больше, и ее приготовление и размягчение занимает значительно больше времени. Попробуйте найти свежий пакет чечевицы в продуктовом магазине или выберите ее из корзины, которая часто обновляется (то есть не пакет чечевицы, который три года стоит в вашем магазине на верхней полке).

Я люблю расколотую красную чечевицу, потому что она нежная и маленькая, но при этом распадается в процессе приготовления и помогает загустить суп. Они также невероятно полезны для вас и содержат много клетчатки и белка.

В завершение супа не забудьте сбрызнуть его оливковым маслом, посыпать петрушкой и щедро натереть свеженатертым сыром пармезан-реджано.

Последний важный штрих.

Выход: 4–6 порций

Приготовление: 20 минут минут

Приготовление: 6 часов часов

Всего: 6 часов часов 20 минут минут

Сытный зимний овощной суп с красной чечевицей, приготовленный в медленноварке. Этот полезный рецепт супа в медленноварке наполнен овощами, красной чечевицей и приправлен оливковым маслом, нарезанной петрушкой и сыром пармезан-реджано! Естественно без глютена (и подходит для вегетарианцев: замените обычный куриный бульон овощным).

  • All-Clad 4 Quart Slow Cooker

  • 2 ст. 0
  • 3 средних моркови, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 средних концы цуккини, обрезанные и нарезанные на кусочки размером 3/4 дюйма
  • 3 маленьких картофеля Юкон Голд, очищенные и нарезанные кубиками размером 3/4 дюйма
  • ¾ чашки красной чечевицы
  • 1 ​​чашка (240 мл) консервированных нарезанных помидоров с их соком
  • 2 кусочка кожуры пармиджано-реджано
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 5 чашек куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal плюс еще по вкусу 90 050
  • свежемолотый черный перец
  • 2-3 ​​чашки мелко нарезанной савойской капусты, отложенной на потом
Для подачи:
  • оливковое масло первого отжима для сбрызгивания
  • свеженарезанная зелень петрушки или базилика для украшения
  • свеженатертый сыр пармиджано-реджано
  • Если у вас есть вставка для медленноварки, которую можно использовать на плите: Нагрейте оливковое масло во вставке на среднем огне на плите. Добавьте лук и сельдерей и тушите до мягкости, от 5 до 7 минут, затем переложите в медленноварку и следуйте приведенным ниже инструкциям.

  • Если у вас нет мультиварки с вставкой, которую можно использовать на плите (или вы хотите пропустить первый шаг): Поместите вставку в основание мультиварки (данный рецепт подходит для медленноварки емкостью 4 л). ). Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь, цуккини, картофель, нарезанную красную чечевицу, нарезанные помидоры, корку пармезана, лавровый лист, тимьян, куриный бульон, кошерную соль и черный перец. Перемешайте. Готовьте на сильном огне от 4 до 6 часов или до тех пор, пока красная чечевица не станет мягкой (или, в качестве альтернативы, готовьте на слабом огне в течение 8-10 часов).

  • В последний час приготовления (или 2 часа, если вы готовите на медленном огне) добавьте тонко нарезанную капусту. Удалите и выбросьте сушеный лавровый лист, корку пармезана и жесткие веточки тимьяна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *