Свекла на винегрет на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Свекла 3 кг Для маринада: Лавровый лист 2 шт.
Процесс приготовления
Прежде всего, тщательно вымойте свеклу и поместите ее в глубокую кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите свеклу примерно два часа. Время варки свеклы зависит от ее количества и размеров плодов.
Пока варится свекла, подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой. Затем простерилизуйте банки на водяной бане. Крышки обладайте кипятком или прокипятите в отдельной кастрюле примерно 7-10 минут.
В стерильные банки разложите чёрный перец горошком и лавровый лист.
Отварную свеклу очистите от кожуры, предварительно остудив ее, затем нарежьте небольшими кубиками. Подготовленную свеклу разложите по стерильным банкам.
Приготовьте маринад. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество воды, а затем добавьте соль и сахарный песок. Затем влейте столовый уксус, также добавьте лавровый лист и перец горошком. Кастрюлю с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего снимите с огня и сразу залейте горячим маринадом свеклу.
Банки со свеклой накройте стерильными крышками. Горячие банки аккуратно поместите в кастрюлю с толстым дном, предварительно застреленным кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок и поставьте на огонь. Доведите до кипения кастрюлю с содержимым, а затем уменьшите огонь, и стерилизуйте банки 10-15 минут.
Горячие банки аккуратно извлеките из кастрюли и хорошо закрутите стерильными крышками. Аккуратно переверните их вверх дном и накройте теплым одеялом или кухонным полотенцем. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки.
После чего переверните банки и переместите их в прохладное темное место на хранение. Маринованную свеклу таким образом можно использовать для приготовления винегретов и других салатов, а также использовать для приготовления борща.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0. 12%
Витамин В1 1.01%
Витамин В2 1.09%
Витамин В4 0.58%
Витамин В5 1.52%
Витамин В6 1.66%
Витамин В9 13.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.67%
Витамин D 0%
Витамин E 0.13%
Биотин 0%
Витамин К 0.17%
Витамин РР 0.82%
Калий 6.35%
Кальций 1.59%
Кремний 0%
Магний 3.03%
Натрий 46.25%
Сера 2.19%
Фосфор 2.58%
Хлор 37.77%
Алюминий 0%
Железо 2.52%
Йод 0%
Кобальт 2. 18%
Литий 0%
Марганец 8.75%
Медь 4.16%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.63%
Фтор 1.21%
Хром 0%
Цинк 1.5%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.39%
Витамин A 2.47%
Витамин В1 20.77%
Витамин В2 22.5%
Витамин В4 12.03%
Витамин В5 31.39%
Витамин В6 34.23%
Витамин В9 272.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.08%
Витамин D 0%
Витамин E 2.76%
Биотин 0%
Витамин К 3. 58%
Витамин РР 16.91%
Калий 131.02%
Кальций 32.76%
Кремний 0%
Магний 62.43%
Натрий 954.06%
Сера 45.09%
Фосфор 53.18%
Хлор 779.17%
Алюминий 0%
Железо 52.03%
Йод 0%
Кобальт 45%
Литий 0%
Марганец 180.45%
Медь 85.85%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 12.95%
Фтор 25.03%
Хром 0%
Цинк 30.99%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 70%
Витамин A 0. 99%
Витамин В1 8.31%
Витамин В2 9%
Витамин В4 4.81%
Витамин В5 12.56%
Витамин В6 13.69%
Витамин В9 109.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 22.03%
Витамин D 0%
Витамин E 1.11%
Биотин 0%
Витамин К 1.43%
Витамин РР 6.76%
Калий 52.41%
Кальций 13.1%
Кремний 0%
Магний 24.97%
Натрий 381.62%
Сера 18.04%
Фосфор 21.27%
Хлор 311.67%
Алюминий 0%
Железо 20.
Йод 0%
Кобальт 18%
Литий 0%
Марганец 72.18%
Медь 34.34%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.18%
Фтор 10.01%
Хром 0%
Цинк 12.4%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 28%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 22.2 мкг | 900 мкг | 0. 1 | 1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 8.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.1 | 9 |
Витамин В4 | 60.2 мг | 500 мг | 0.6 | 4.8 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 1.5 | 12. 6 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.7 | 13.7 |
Витамин В9 | 1091.3 мкг | 400 мкг | 13.2 | 109.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 49.6 мкг | 90 мкг | 2.7 | 22 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0. 4 мг | 15 мг | 0.1 | 1.1 |
Биотин | 50 мг | 0 | 0 | |
Витамин К | 4.3 мкг | 120 мкг | 0.2 | 1.4 |
Витамин РР | 3.4 мг | 20 мг | 0.8 | 6.8 |
Калий | 3275.4 мг | 2500 мг | 6. 4 | 52.4 |
Кальций | 327.6 мг | 1000 мг | 1.6 | 13.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 249.7 мг | 400 мг | 3 | 25 |
Натрий | 12402.7 мг | 1300 мг | 46.2 | 381. 6 |
Сера | 225.5 мг | 500 мг | 2.2 | 18 |
Фосфор | 425.5 мг | 800 мг | 2.6 | 21.3 |
Хлор | 17921 мг | 2300 мг | 37.8 | 311.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9. 4 мг | 18 мг | 2.5 | 20.8 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 4.5 мкг | 10 мкг | 2.2 | 18 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 8. 7 | 72.2 |
Медь | 858.5 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 34.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 7.1 мкг | 55 мкг | 0.6 | 5. 2 |
Фтор | 1001.1 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 10 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 1.5 | 12.4 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 49 мкг | 70 мкг | 3. 4 | 28 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Свекла с солью и сахаром, запеченная целиком в фольге в духовке
Маринованная свекла с уксусом на зиму
Свекла с уксусом на зиму в банках
Свекла в кожуре, запеченная целиком в фольге в духовке
Очищенная свекла, запеченная целиком в фольге в духовке
Свекла в фольге целиком, запеченная в духовке
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке
Свекла на зиму в банках
Свекла с хреном на зиму
Свекла с луком на зиму
Свекла с фасолью на зиму
Капуста со свеклой на зиму
Салат из свеклы пальчики оближешь на зиму
Салаты из свеклы на зиму
Винегрет на зиму в банках
Поварёнок Заготовки
Сегодня необычный рецепт заготовки впрок – винегрет на зиму в банках. Популярный и всеми любимый зимний салат винегрет у вас на столе в любое время года. Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный рецепт винегрета на зиму.
Салат винегрет на зиму в банках рецепт
Как приготовить винегрет на зиму? Сложного здесь ничего нет, справится любая хозяюшка. Консервированный винегрет придётся вам по вкусу. Готовьте с удовольствием. И да, указанные продукты в данном рецепте рассчитаны на 10 литровых банок.
Винегрет на зиму в банках
Рецепт от ПоварёнокБлюдо: ЗаготовкиКухня: РусскаяСложность: СреднеПорции
6
порции
Время подготовки
50
минут
Время готовить
55
минут
Калорий
57
ккал
Винегрет – любимый салат, который можно легко заготовить на зиму впрок, закатав его в банки. Встречайте рецепт винегрета на зиму в банках, будет очень вкусно.
Ингредиенты
2,8 кг – свеклы
2,7 кг – картофеля
1 кг – моркови
600 – 650 г – лука репчатого
4 – 4,5 кг – капусты квашеной
1,2 – 1,3 кг – огурцов соленых
820 мл – масла рафинированного
90 г – соли
1100 мл – уксуса 6%-ного
Приготовление
- Свеклу сортируют по размеру, корень и верхнюю часть обрезают и в целом виде корнеплод бланшируют в кипящей воде в зависимости от размера в течение 30 – 40 минут.
- Бланшированную свеклу очищают от кожицы, ополаскивают в воде и нарезают кубиками или ломтиками. Для сохранения красного цвета свеклу нарезанную смачивают уксусом и перемешивают.
- Картофель и морковь моют и очищают от кожицы, нарезают кубиками или ломтиками, бланшируют в кипящей воде до готовности и охлаждают в холодной проточной воде.
- Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кружочками толщиной 3 – 4 мм.
- Капусту квашеную отжимают руками для отделения рассола, хорошо промывают водой. Огурцы соленые отделяют от рассола, обрезают концы, моют и режут кубиками.
- Подготовленные овощи перемешивают с маслом, солью и уксусом в эмалированном тазу.
- Готовую смесь салата винегрета плотно укладывают в приготовленные банки, накрывают ошпаренными крышками и стерилизуют при 100°С: 30 минут — пол-литровые банки и 60 минут — литровые, затем сразу же закатывают.
Примечания
- Все домашние консервы надо хранить в холоде, желательно при температуре не выше плюс 10°С и не ниже 0°С.
Бланширование овощей в кулинарии это:
Процесс бланширования (ошпаривание, бланшировка) заключается в том, что овощи погружаются на некоторое время в горячую или кипящую воду. При бланшировании разрушаются ферменты, изменяется проницаемость клеточных оболочек и уплотняются (коагулируют) белковые вещества. Эта операция также способствует удалению воздуха, содержащегося в тканях растительного сырья.
Бланширование, также ошпаривание, бланшировкаДля того, чтобы при консервировании получить продукт хорошего качества, сохранить естественную окраску сырья и обеспечить более полное проникновение составных частей заливки (или сиропа) во внутренние ткани, подготовленное сырье перед консервированием подвергают бланшированию.
Иногда при бланшировании добавляют в воду некоторое количество поваренной соли, лимонной или винно-каменной кислоты. После бланширования сырье погружают в холодную воду. Это необходимо для того, чтобы на данной стадии прекратить действие высокой температуры и избежать в дальнейшем перевара.
Поделиться рецептом:
Метки записи: #Винегрет#капуста квашенная#картофель#Консервирование#Лук#Морковь#Огурцы#Растительное масло#Свекла#уксус
Похожие рецепты:
Салаты
Вкусный салат Оливье
Поварёнок
Салат Оливье – классика новогоднего стола! Вариантов приготовления Оливье очень много. Сегодня предлагаем приготовить вкусный салат Оливье с куриным филе (курицей) и маслинами.
Закуски
Сало по-венгерски (венгерский шпик)
Поварёнок
Готовим сало по-венгерски, то есть, венгерский шпик. Вкусная закуска – сало с различными специями (паприка, чёрный и красный перец) и чесноком по-венгерски. Приготовить венгерское сало в…
Блюда из картофеля
Манты с картофелем
Поварёнок
У нас – пельмени, а у узбеков – манты. Готовим манты с картофелем. Манты с картошкой рецепт очень простой, без всяких нюансов. Рецепт мантов с картошкой…
Блюда из овощей
Жареные шампиньоны в сметане
Поварёнок
Сегодня, дорогие читатели, мы расскажем вам, как приготовить вкусное блюдо из шампиньонов. Будем готовить с вами жареные шампиньоны в сметане. И так, встречайте простой и…
Первые блюда
Гороховый суп-пюре с копчёностями
Поварёнок
Гороховый суп-пюре с копчёностями – ребрышками. Готовим любимый всеми суп гороховый с копчёностями, простой способ приготовления. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании, он позволяет…
Первые блюда
Картофельный суп с фрикадельками
Поварёнок
Как приготовить суп с фрикадельками? Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт на скорую руку – картофельный суп с фрикадельками. Суп картофельный с мясными фрикадельками готовится очень…
Бальзамическая заправка из свеклы на зиму | добродушие
Робин Фрей
Оценить рецепт
Когда на улице стоит ужасная погода, самое время приготовить эту вкусную бальзамическую заправку со свежей прессованной свеклой, апельсином и фенхелем.
Перейти к рецепту Распечатать рецептВыход
16 унцийКалорий
15Выход и калорийность могут варьироваться в зависимости от используемого продукта и метода экстракции.
Сладко-соленый
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
Сладкий Пикантный
Светло-жирный
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
Свет Жирный
Фруктово-овощной
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
Фрукты Овощи
Время
Время приготовления 03:00
Время сока 03:00
Общее время 06:00
Когда на улице ужасная погода, самое время приготовить эту восхитительную заправку на основе бальзамика.
Как и наши летние и осенние заправки, наша зимняя бальзамическая заправка из свеклы изготовлена из сезонных ингредиентов холодного отжима.
Почему мы любим эту зимнюю бальзамическую заправку из свеклы
Попробуйте эту вкусную заправку к:
- Салат из капусты с козьим сыром и грецкими орехами
- Салат из шпината с апельсинами и орехами пекан (на фото ниже)
- Курица или рыба на гриле, сверху или отдельно маринад
- Гарниры, такие как жареная зеленая фасоль
- Тосты с авокадо (достаточно слегка сбрызнуть)
Помимо множества вкусных применений, эта повязка также имеет множество преимуществ для здоровья, например:
- Помогает пищеварению
- Повышает энергию
- Уменьшает воспаление
- Содержит большое количество витамина С, железа, меди и других важных витаминов /минералы
Ингредиенты
свекла | 15 унций | 425 г | 4 свеклы |
апельсин (очищенный) | 8 унций | 227 г | 2 средних апельсина |
укроп | 3 унции | 85 г | 1/3 луковицы фенхеля |
бальзамический уксус | 2 унции | 57 г | 1/4 стакана |
Примечание по оборудованию: Для приготовления этого рецепта мы использовали коммерческую соковыжималку M-1, но вы можете использовать соковыжималку практически любого типа. Только учтите, что качество всегда будет выше при использовании соковыжималки. Узнайте больше о ведущих в отрасли коммерческих соковыжималках, которые мы используем для приготовления наших рецептов.
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
Информация, опубликованная в этом посте, представляет собой сочетание моего личного опыта, исследований и знаний сертифицированного тренера по комплексному здоровью и предназначена только для образовательных целей. Эти заявления не были оценены FDA и не предназначены для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний или рассматриваться как замена профессиональной медицинской консультации.
Салат из запеченной свеклы и цитрусовых с рикоттой и фисташками Рецепт винегрета
Классический, красочный и бесконечно разнообразный салат.
К
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 09 декабря 2022 г.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Почему этот рецепт работает
- Свекла и цитрусовые не просто так являются классическим сочетанием.
- Фисташки и мед помогают заправке легко эмульгироваться, а использование сока грейпфрута и апельсина усиливает ее вкус.
- Запекание свеклы в пакете из фольги усиливает ее аромат.
Я за инновации, дикие и безумные идеи, но иногда можно найти выигрышную формулу и придерживаться ее, особенно когда это время ужина. Есть причина, по которой свекла и цитрусовые являются основным продуктом зимних салатов: они безумно хорошо сочетаются друг с другом. Но в рамках этих ограничений практически нет конца комбинациям салатов, которые вы можете приготовить.
Можно с уверенностью сказать, что я редко делаю один и тот же салат из свеклы и цитрусовых дважды. Я поменяю сорт свеклы, или цитрусовые, или орехи. Добавлю горькую зелень или вареные яйца. Я могу добавить сливочный сыр или, может быть, я приправлю и засахарю эти орехи. Этот конкретный салат, приготовленный из жареной свеклы, грейпфрута, апельсинов, свежей рикотты и фисташковой заправки, мало чем отличается от моего салата из свеклы, цитрусовых и кедровых орехов. Вы можете критиковать меня за это. Я не против.
Я начинаю с приготовления нескольких разных сортов свеклы. Есть несколько способов приготовить свеклу, но я предпочитаю сухую обжарку варке — так она получается более концентрированной, сладкой и землистой. Из всех методов, которые я пробовал, лучше всего работают пакеты из фольги. Когда вы кладете свеклу, немного масла и несколько веточек трав в плотно закрытые пакеты из фольги, свекла в конечном итоге готовится в собственном испарившемся соке, что-то вроде гибрида паровой обжарки. После того, как они обжарены, что занимает около полутора часов без присмотра при температуре 375 ° F (190°C) в духовке — кожура легко соскальзывает под прохладной проточной водой. Полтора часа запекания — это много для одного салата, но, к счастью, это можно сделать заранее. Просто охладите свеклу и бросьте ее в холодильник, и она будет готова к употреблению в любое время.
Для винегрета я аккуратно растираю фисташки гранитной ступкой и пестиком, пока они не разобьются, но не превратятся в порошок. Вы также можете использовать нож, если у вас нет ступки и пестика. Если вы решите пойти по пути ножа, сделайте пятиминутный перерыв после измельчения и подумайте, какие предыдущие решения привели вас к существованию без ступки и пестика, и какие шаги вы могли бы предпринять в будущем, чтобы улучшить ситуацию.
Преимущество включения орехов в винегрет заключается в том, что мелкие частицы орехов добавляют дополнительное волнение, когда вы его взбиваете, что делает образование стабильной эмульсии очень простым. Я откладываю часть толченых фисташек для украшения, затем взбиваю остальные с измельченным луком-шалотом, лимонным соком, медом, травами и оливковым маслом первого отжима. (Подробнее о науке о винегретах и эмульсиях читайте здесь.)
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
С цитрусовыми я, честно говоря, не так придирчив. Мне нравится горько-сладкий вкус грейпфрута, но апельсины, помело или даже кусочки лимона Мейера вполне подойдут. Главное правильно их нарезать, чтобы свести к минимуму количество волокнистой сердцевины, попадающей в салат. Это означает, что нужно либо разрезать фрукт на высшие части, либо очистить и нарезать его поперек, чтобы отдельные кусочки сердцевины оставались короткими.
Чтобы усилить цитрусовый вкус винегрета, я также добавляю в него сок любых фруктов, которые использую.
Когда я готов подавать салат, я нарезаю всю свеклу на кусочки размером с укус (кстати, сбрызните разделочную доску тонким слоем антипригарного спрея, чтобы очистить сок красной свеклы намного проще!), а затем выбрасываю их. с цитрусовыми и винегретом. Единственный реальный ключ здесь — бросить красную свеклу отдельно от всего остального; в противном случае они сделают весь салат розовым. Не конец света, но не так красиво на тарелке.
После этого я выкладываю на тарелку большую ложку свежего сыра рикотта, выкладываю свеклу и цитрусовые, добавляю еще несколько ложек рикотты, сбрызгиваю оставшейся заправкой, а затем посыпаю все это оставшимися фисташками.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Вкусный салат из свеклы — это как просмотр «Звездных войн» или просыпание каждое утро рядом с моей женой Адри: знакомое, успокаивающее и волнующее одновременно.
Как жарить свеклу
Февраль 2017 г.
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 90 мин.
Активно: 30 минут
Время охлаждения: 15 минут
Итого: 2 часа
Порции: 4 до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
2 фунта (около 1 кг) свеклы, неочищенной, без зелени, очищенной от кожуры
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима, разделенного на части
2 веточки тимьяна или розмарина (по желанию)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана поджаренных очищенных от скорлупы фисташек (около 2 унций; 55 г)
1 грейпфрут, нарезанный на супремы или дольки, 1 столовая ложка (15 мл) сока (заказывается отдельно)
1 апельсин, нарезанный ломтиками или дольками, 1 столовая ложка (15 мл) сока (заказывается отдельно)
2 чайные ложки (10 мл) сока 1 лимона
1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный (около 30 г)
2 столовые ложки (около 15 г) измельченной свежей петрушки, эстрагона или кервеля
1 столовая ложка (15 мл) меда
1 чашка (200 г) свежей рикотты
Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Сложите лист алюминиевой фольги размером 12 на 24 дюйма пополам, чтобы сформировать квадрат. Сожмите 2 края, чтобы сформировать мешочек. Смешайте свеклу, 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла, веточки розмарина или тимьяна (если используете), соль и перец по вкусу в средней миске, пока свекла не будет покрыта. Добавьте в пакет и защипните оставшийся край, чтобы запечатать. (Если вы используете свеклу разных цветов, запекайте в отдельных пакетах.) Переложите на противень с бортиками и поставьте в духовку. Запекайте, пока свекла не станет полностью мягкой, а зубочистка или тестер для теста, вставленный в свеклу через фольгу, почти не будет сопротивляться, около 1 1/2 часа. Выньте из духовки и дайте остыть. Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, очистите ее, осторожно потирая кожицу под холодной проточной водой. Нарежьте свеклу на кусочки размером 1 1/2 дюйма. Свеклу можно приготовить и хранить в холодильнике до 5 дней.
Поместите фисташки в ступку и растолките пестиком, пока они не станут слегка измельченными, но не полностью измельченными.