Разное

Заготовка для винегрета на зиму из свеклы: Свекла для винегрета в банках на зиму

Содержание

Свекла на винегрет на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Свекла 3 кг Для маринада: Лавровый лист 2 шт.

Перец чёрный горошек 7 шт. Соль 30 гр. Сахар-песок 30 гр. Вода 1 л. Уксус столовый 9% 60 мл.

Процесс приготовления

Прежде всего, тщательно вымойте свеклу и поместите ее в глубокую кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите свеклу примерно два часа. Время варки свеклы зависит от ее количества и размеров плодов.

Пока варится свекла, подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой. Затем простерилизуйте банки на водяной бане. Крышки обладайте кипятком или прокипятите в отдельной кастрюле примерно 7-10 минут.

В стерильные банки разложите чёрный перец горошком и лавровый лист.

Отварную свеклу очистите от кожуры, предварительно остудив ее, затем нарежьте небольшими кубиками. Подготовленную свеклу разложите по стерильным банкам.

Приготовьте маринад. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество воды, а затем добавьте соль и сахарный песок. Затем влейте столовый уксус, также добавьте лавровый лист и перец горошком. Кастрюлю с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего снимите с огня и сразу залейте горячим маринадом свеклу.

Банки со свеклой накройте стерильными крышками. Горячие банки аккуратно поместите в кастрюлю с толстым дном, предварительно застреленным кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок и поставьте на огонь. Доведите до кипения кастрюлю с содержимым, а затем уменьшите огонь, и стерилизуйте банки 10-15 минут.

Горячие банки аккуратно извлеките из кастрюли и хорошо закрутите стерильными крышками. Аккуратно переверните их вверх дном и накройте теплым одеялом или кухонным полотенцем. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки.

После чего переверните банки и переместите их в прохладное темное место на хранение. Маринованную свеклу таким образом можно использовать для приготовления винегретов и других салатов, а также использовать для приготовления борща.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0. 12%

Витамин В1 1.01%

Витамин В2 1.09%

Витамин В4 0.58%

Витамин В5 1.52%

Витамин В6 1.66%

Витамин В9 13.22%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.67%

Витамин D 0%

Витамин E 0.13%

Биотин 0%

Витамин К 0.17%

Витамин РР 0.82%

Калий 6.35%

Кальций 1.59%

Кремний 0%

Магний 3.03%

Натрий 46.25%

Сера 2.19%

Фосфор 2.58%

Хлор 37.77%

Алюминий 0%

Железо 2.52%

Йод 0%

Кобальт 2. 18%

Литий 0%

Марганец 8.75%

Медь 4.16%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.63%

Фтор 1.21%

Хром 0%

Цинк 1.5%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3.39%

Витамин A 2.47%

Витамин В1 20.77%

Витамин В2 22.5%

Витамин В4 12.03%

Витамин В5 31.39%

Витамин В6 34.23%

Витамин В9 272.83%

Витамин В12 0%

Витамин С 55.08%

Витамин D 0%

Витамин E 2.76%

Биотин 0%

Витамин К 3. 58%

Витамин РР 16.91%

Калий 131.02%

Кальций 32.76%

Кремний 0%

Магний 62.43%

Натрий 954.06%

Сера 45.09%

Фосфор 53.18%

Хлор 779.17%

Алюминий 0%

Железо 52.03%

Йод 0%

Кобальт 45%

Литий 0%

Марганец 180.45%

Медь 85.85%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 12.95%

Фтор 25.03%

Хром 0%

Цинк 30.99%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 70%

Витамин A 0. 99%

Витамин В1 8.31%

Витамин В2 9%

Витамин В4 4.81%

Витамин В5 12.56%

Витамин В6 13.69%

Витамин В9 109.13%

Витамин В12 0%

Витамин С 22.03%

Витамин D 0%

Витамин E 1.11%

Биотин 0%

Витамин К 1.43%

Витамин РР 6.76%

Калий 52.41%

Кальций 13.1%

Кремний 0%

Магний 24.97%

Натрий 381.62%

Сера 18.04%

Фосфор 21.27%

Хлор 311.67%

Алюминий 0%

Железо 20.

81%

Йод 0%

Кобальт 18%

Литий 0%

Марганец 72.18%

Медь 34.34%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 5.18%

Фтор 10.01%

Хром 0%

Цинк 12.4%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 28%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A
22.2 мкг
900 мкг0. 11
Витамин В10.3 мг1.5 мг18.3
Витамин В20.4 мг1.8 мг1.19
Витамин В460.2 мг500 мг0.64.8
Витамин В51.6 мг5 мг1.512. 6
Витамин В60.7 мг2 мг1.713.7
Витамин В91091.3 мкг400 мкг13.2109.1
Витамин В1203 мкг
0
0
Витамин С49.6 мкг90 мкг2.722
Витамин D010 мкг00
Витамин E0. 4 мг15 мг0.11.1
Биотин
0
50 мг00
Витамин К4.3 мкг120 мкг0.21.4
Витамин РР3.4 мг20 мг0.86.8
Калий3275.4 мг2500 мг6. 452.4
Кальций327.6 мг1000 мг1.613.1
Кремний030 мг00
Магний249.7 мг400 мг325
Натрий12402.7 мг1300 мг46.2381. 6
Сера225.5 мг500 мг2.218
Фосфор425.5 мг800 мг2.621.3
Хлор17921 мг2300 мг37.8311.7
Алюминий030 мкг00
Железо9. 4 мг18 мг2.520.8
Йод0150 мкг00
Кобальт4.5 мкг10 мкг2.218
Литий070 мкг00
Марганец3.6 мкг2 мкг8. 772.2
Медь858.5 мкг1000 мкг4.234.3
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен7.1 мкг55 мкг0.65. 2
Фтор1001.1 мкг4000 мкг1.210
Хром050 мкг00
Цинк3.7 мг12 мг1.512.4
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден49 мкг70 мкг3. 428

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Свекла с солью и сахаром, запеченная целиком в фольге в духовке
Маринованная свекла с уксусом на зиму
Свекла с уксусом на зиму в банках
Свекла в кожуре, запеченная целиком в фольге в духовке
Очищенная свекла, запеченная целиком в фольге в духовке
Свекла в фольге целиком, запеченная в духовке
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке
Свекла на зиму в банках
Свекла с хреном на зиму
Свекла с луком на зиму
Свекла с фасолью на зиму
Капуста со свеклой на зиму

Салат из свеклы пальчики оближешь на зиму

Салаты из свеклы на зиму

Винегрет на зиму в банках

Поварёнок Заготовки

Сегодня необычный рецепт заготовки впрок – винегрет на зиму в банках. Популярный и всеми любимый зимний салат винегрет у вас на столе в любое время года. Предлагаем вашему вниманию простой и вкусный рецепт винегрета на зиму.

Салат винегрет на зиму в банках рецепт

Как приготовить винегрет на зиму? Сложного здесь ничего нет, справится любая хозяюшка. Консервированный винегрет придётся вам по вкусу. Готовьте с удовольствием. И да, указанные продукты в данном рецепте рассчитаны на 10 литровых банок.

Винегрет на зиму в банках

Рецепт от ПоварёнокБлюдо: ЗаготовкиКухня: РусскаяСложность: Средне

Порции

6

порции

Время подготовки

50

минут

Время готовить

55

минут

Калорий

57

ккал

Винегрет – любимый салат, который можно легко заготовить на зиму впрок, закатав его в банки. Встречайте рецепт винегрета на зиму в банках, будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • 2,8 кг – свеклы

  • 2,7 кг – картофеля

  • 1 кг – моркови

  • 600 – 650 г – лука репчатого

  • 4 – 4,5 кг – капусты квашеной

  • 1,2 – 1,3 кг – огурцов соленых

  • 820 мл – масла рафинированного

  • 90 г – соли

  • 1100 мл – уксуса 6%-ного

Приготовление

  • Свеклу сортируют по размеру, корень и верхнюю часть обрезают и в целом виде корнеплод бланшируют в кипящей воде в зависимости от размера в течение 30 – 40 минут.
  • Бланшированную свеклу очищают от кожицы, ополаскивают в воде и нарезают кубиками или ломтиками. Для сохранения красного цвета свеклу нарезанную смачивают уксусом и перемешивают.
  • Картофель и морковь моют и очищают от кожицы, нарезают кубиками или ломтиками, бланшируют в кипящей воде до готовности и охлаждают в холодной проточной воде.
  • Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кружочками толщиной 3 – 4 мм.
  • Капусту квашеную отжимают руками для отделения рассола, хорошо промывают водой. Огурцы соленые отделяют от рассола, обрезают концы, моют и режут кубиками.
  • Подготовленные овощи перемешивают с маслом, солью и уксусом в эмалированном тазу.
  • Готовую смесь салата винегрета плотно укладывают в приготовленные банки, накрывают ошпаренными крышками и стерилизуют при 100°С: 30 минут — пол-литровые банки и 60 минут — литровые, затем сразу же закатывают.

Примечания

  • Все домашние консервы надо хранить в холоде, желательно при температуре не выше плюс 10°С и не ниже 0°С.

Бланширование овощей в кулинарии это:

Процесс бланширования (ошпаривание, бланшировка) заключается в том, что овощи погружаются на некоторое время в горячую или кипящую воду. При бланшировании разрушаются ферменты, изменяется проницаемость клеточных оболочек и уплотняются (коагулируют) белковые вещества. Эта операция также способствует удалению воздуха, содержащегося в тканях растительного сырья.

Бланширование, также ошпаривание, бланшировка

Для того, чтобы при консервировании получить продукт хорошего качества, сохранить естественную окраску сырья и обеспечить более полное проникновение составных частей заливки (или сиропа) во внутренние ткани, подготовленное сырье перед консервированием подвергают бланшированию.

Иногда при бланшировании добавляют в воду некоторое количество поваренной соли, лимонной или винно-каменной кислоты. После бланширования сырье погружают в холодную воду. Это необходимо для того, чтобы на данной стадии прекратить действие высокой температуры и избежать в дальнейшем перевара.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #Винегрет#капуста квашенная#картофель#Консервирование#Лук#Морковь#Огурцы#Растительное масло#Свекла#уксус

Похожие рецепты:

Салаты

Вкусный салат Оливье

Поварёнок

Салат Оливье – классика новогоднего стола! Вариантов приготовления Оливье очень много. Сегодня предлагаем приготовить вкусный салат Оливье с куриным филе (курицей) и маслинами.

Закуски

Сало по-венгерски (венгерский шпик)

Поварёнок

Готовим сало по-венгерски, то есть, венгерский шпик. Вкусная закуска – сало с различными специями (паприка, чёрный и красный перец) и чесноком по-венгерски. Приготовить венгерское сало в…

Блюда из картофеля

Манты с картофелем

Поварёнок

У нас – пельмени, а у узбеков – манты. Готовим манты с картофелем. Манты с картошкой рецепт очень простой, без всяких нюансов. Рецепт мантов с картошкой…

Блюда из овощей

Жареные шампиньоны в сметане

Поварёнок

Сегодня, дорогие читатели, мы расскажем вам, как приготовить вкусное блюдо из шампиньонов. Будем готовить с вами жареные шампиньоны в сметане. И так, встречайте простой и…

Первые блюда

Гороховый суп-пюре с копчёностями

Поварёнок

Гороховый суп-пюре с копчёностями – ребрышками. Готовим любимый всеми суп гороховый с копчёностями, простой способ приготовления. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании, он позволяет…

Первые блюда

Картофельный суп с фрикадельками

Поварёнок

Как приготовить суп с фрикадельками? Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт на скорую руку – картофельный суп с фрикадельками.  Суп картофельный с мясными фрикадельками готовится очень…

Бальзамическая заправка из свеклы на зиму | добродушие

Робин Фрей

Оценить рецепт

Когда на улице стоит ужасная погода, самое время приготовить эту вкусную бальзамическую заправку со свежей прессованной свеклой, апельсином и фенхелем.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Выход

16 унций

Калорий

15

Выход и калорийность могут варьироваться в зависимости от используемого продукта и метода экстракции.

Сладко-соленый

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Сладкий Пикантный

Светло-жирный

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Свет Жирный

Фруктово-овощной

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Фрукты Овощи

Время

Время приготовления 03:00

Время сока 03:00

Общее время 06:00

Когда на улице ужасная погода, самое время приготовить эту восхитительную заправку на основе бальзамика.

Как и наши летние и осенние заправки, наша зимняя бальзамическая заправка из свеклы изготовлена ​​из сезонных ингредиентов холодного отжима.

Почему мы любим эту зимнюю бальзамическую заправку из свеклы

Попробуйте эту вкусную заправку к:

  • Салат из капусты с козьим сыром и грецкими орехами
  • Салат из шпината с апельсинами и орехами пекан (на фото ниже)
  • Курица или рыба на гриле, сверху или отдельно маринад
  • Гарниры, такие как жареная зеленая фасоль
  • Тосты с авокадо (достаточно слегка сбрызнуть)

Помимо множества вкусных применений, эта повязка также имеет множество преимуществ для здоровья, например:

  • Помогает пищеварению
  • Повышает энергию
  • Уменьшает воспаление
  • Содержит большое количество витамина С, железа, меди и других важных витаминов /минералы

Ингредиенты

свекла 15 унций 425 г 4 свеклы
апельсин (очищенный) 8 унций 227 г 2 средних апельсина
укроп 3 унции 85 г 1/3 луковицы фенхеля
бальзамический уксус 2 унции 57 г 1/4 стакана

Примечание по оборудованию:  Для приготовления этого рецепта мы использовали коммерческую соковыжималку M-1, но вы можете использовать соковыжималку практически любого типа. Только учтите, что качество всегда будет выше при использовании соковыжималки. Узнайте больше о ведущих в отрасли коммерческих соковыжималках, которые мы используем для приготовления наших рецептов.

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

Информация, опубликованная в этом посте, представляет собой сочетание моего личного опыта, исследований и знаний сертифицированного тренера по комплексному здоровью и предназначена только для образовательных целей. Эти заявления не были оценены FDA и не предназначены для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний или рассматриваться как замена профессиональной медицинской консультации.

Салат из запеченной свеклы и цитрусовых с рикоттой и фисташками Рецепт винегрета

Классический, красочный и бесконечно разнообразный салат.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 09 декабря 2022 г.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Почему этот рецепт работает

  • Свекла и цитрусовые не просто так являются классическим сочетанием.
  • Фисташки и мед помогают заправке легко эмульгироваться, а использование сока грейпфрута и апельсина усиливает ее вкус.
  • Запекание свеклы в пакете из фольги усиливает ее аромат.

Я за инновации, дикие и безумные идеи, но иногда можно найти выигрышную формулу и придерживаться ее, особенно когда это время ужина. Есть причина, по которой свекла и цитрусовые являются основным продуктом зимних салатов: они безумно хорошо сочетаются друг с другом. Но в рамках этих ограничений практически нет конца комбинациям салатов, которые вы можете приготовить.

Можно с уверенностью сказать, что я редко делаю один и тот же салат из свеклы и цитрусовых дважды. Я поменяю сорт свеклы, или цитрусовые, или орехи. Добавлю горькую зелень или вареные яйца. Я могу добавить сливочный сыр или, может быть, я приправлю и засахарю эти орехи. Этот конкретный салат, приготовленный из жареной свеклы, грейпфрута, апельсинов, свежей рикотты и фисташковой заправки, мало чем отличается от моего салата из свеклы, цитрусовых и кедровых орехов. Вы можете критиковать меня за это. Я не против.

Я начинаю с приготовления нескольких разных сортов свеклы. Есть несколько способов приготовить свеклу, но я предпочитаю сухую обжарку варке — так она получается более концентрированной, сладкой и землистой. Из всех методов, которые я пробовал, лучше всего работают пакеты из фольги. Когда вы кладете свеклу, немного масла и несколько веточек трав в плотно закрытые пакеты из фольги, свекла в конечном итоге готовится в собственном испарившемся соке, что-то вроде гибрида паровой обжарки. После того, как они обжарены, что занимает около полутора часов без присмотра при температуре 375 ° F (190°C) в духовке — кожура легко соскальзывает под прохладной проточной водой. Полтора часа запекания — это много для одного салата, но, к счастью, это можно сделать заранее. Просто охладите свеклу и бросьте ее в холодильник, и она будет готова к употреблению в любое время.

Для винегрета я аккуратно растираю фисташки гранитной ступкой и пестиком, пока они не разобьются, но не превратятся в порошок. Вы также можете использовать нож, если у вас нет ступки и пестика. Если вы решите пойти по пути ножа, сделайте пятиминутный перерыв после измельчения и подумайте, какие предыдущие решения привели вас к существованию без ступки и пестика, и какие шаги вы могли бы предпринять в будущем, чтобы улучшить ситуацию.

Преимущество включения орехов в винегрет заключается в том, что мелкие частицы орехов добавляют дополнительное волнение, когда вы его взбиваете, что делает образование стабильной эмульсии очень простым. Я откладываю часть толченых фисташек для украшения, затем взбиваю остальные с измельченным луком-шалотом, лимонным соком, медом, травами и оливковым маслом первого отжима. (Подробнее о науке о винегретах и ​​эмульсиях читайте здесь.)

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

С цитрусовыми я, честно говоря, не так придирчив. Мне нравится горько-сладкий вкус грейпфрута, но апельсины, помело или даже кусочки лимона Мейера вполне подойдут. Главное правильно их нарезать, чтобы свести к минимуму количество волокнистой сердцевины, попадающей в салат. Это означает, что нужно либо разрезать фрукт на высшие части, либо очистить и нарезать его поперек, чтобы отдельные кусочки сердцевины оставались короткими.

Чтобы усилить цитрусовый вкус винегрета, я также добавляю в него сок любых фруктов, которые использую.

Когда я готов подавать салат, я нарезаю всю свеклу на кусочки размером с укус (кстати, сбрызните разделочную доску тонким слоем антипригарного спрея, чтобы очистить сок красной свеклы намного проще!), а затем выбрасываю их. с цитрусовыми и винегретом. Единственный реальный ключ здесь — бросить красную свеклу отдельно от всего остального; в противном случае они сделают весь салат розовым. Не конец света, но не так красиво на тарелке.

После этого я выкладываю на тарелку большую ложку свежего сыра рикотта, выкладываю свеклу и цитрусовые, добавляю еще несколько ложек рикотты, сбрызгиваю оставшейся заправкой, а затем посыпаю все это оставшимися фисташками.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Вкусный салат из свеклы — это как просмотр «Звездных войн» или просыпание каждое утро рядом с моей женой Адри: знакомое, успокаивающее и волнующее одновременно.

Как жарить свеклу

Февраль 2017 г.

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 90 мин.

Активно: 30 минут

Время охлаждения: 15 минут

Итого: 2 часа

Порции: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 2 фунта (около 1 кг) свеклы, неочищенной, без зелени, очищенной от кожуры

  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима, разделенного на части

  • 2 веточки тимьяна или розмарина (по желанию)

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1/4 стакана поджаренных очищенных от скорлупы фисташек (около 2 унций; 55 г)

  • 1 грейпфрут, нарезанный на супремы или дольки, 1 столовая ложка (15 мл) сока (заказывается отдельно)

  • 1 апельсин, нарезанный ломтиками или дольками, 1 столовая ложка (15 мл) сока (заказывается отдельно)

  • 2 чайные ложки (10 мл) сока 1 лимона

  • 1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный (около 30 г)

  • 2 столовые ложки (около 15 г) измельченной свежей петрушки, эстрагона или кервеля

  • 1 столовая ложка (15 мл) меда

  • 1 чашка (200 г) свежей рикотты

  1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C). Сложите лист алюминиевой фольги размером 12 на 24 дюйма пополам, чтобы сформировать квадрат. Сожмите 2 края, чтобы сформировать мешочек. Смешайте свеклу, 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла, веточки розмарина или тимьяна (если используете), соль и перец по вкусу в средней миске, пока свекла не будет покрыта. Добавьте в пакет и защипните оставшийся край, чтобы запечатать. (Если вы используете свеклу разных цветов, запекайте в отдельных пакетах.) Переложите на противень с бортиками и поставьте в духовку. Запекайте, пока свекла не станет полностью мягкой, а зубочистка или тестер для теста, вставленный в свеклу через фольгу, почти не будет сопротивляться, около 1 1/2 часа. Выньте из духовки и дайте остыть. Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, очистите ее, осторожно потирая кожицу под холодной проточной водой. Нарежьте свеклу на кусочки размером 1 1/2 дюйма. Свеклу можно приготовить и хранить в холодильнике до 5 дней.

  2. Поместите фисташки в ступку и растолките пестиком, пока они не станут слегка измельченными, но не полностью измельченными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *