Ароматная заготовка для грибной солянки из свежих груздей и сочных овощей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыГрибная солянка — питательное грибное блюдо, которое может быть приготовлено в различных вариантах. Грибной солянкой может быть суп, основным ингредиентом которого являются грибы в сочетании с различными овощами, копченостями, зеленью и специями, а может быть второе блюдо, приготовленное из тушеных грибов и овощей. Помимо отличных вкусовых качеств, такая солянка имеет высокую пищевую ценность и низкую калорийность, что позволяет ее включать в рацион здорового и диетического питания.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Грибы | 2 кг = 2000 г |
Морковь | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 1 кг = 1000 г |
Помидор | 1 кг = 1000 г |
Соль | 2 ст. л. = 50 г |
Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Столовый уксус | 1.5 ст. л. = 23 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы грибная заготовка несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежим грибам с хорошим видом и плотной текстурой. Используйте местные овощи, выращенные без пестицидов и химикатов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Свежие грузди промойте несколько раз водой, очистите от мусора и грязи и тщательно переберите. Лук и морковь очистите от кожуры, лук очистите от шелухи и ополосните овощи от грязи.
Шаг 1
Подготовленные грибы выложите в сковороду с растительным маслом, отправьте их на плиту тушиться на медленном огне в течение 20 минут до испарения лишней жидкости.
Шаг 2
Морковь нарежьте соломкой средней толщины, присоедините к грибам в сковороду и тушите ингредиенты примерно 10-15 минут до мягкости моркови. Тем временем, лук нарежьте небольшими полукольцами и присоедините его к овощам в сковороде по мере становления моркови мягкой. Тушите лук с морковью и грибами примерно 5-7 минут, затем добавьте к овощам соль, сахар и уксус.
Шаг 3
Очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками, добавьте их в грибную солянку и тушите вместе со всеми овощами в течение 10 минут. Готовую грибную заготовку разложите по стерилизованным банкам, закрутите винтовыми крышками и отправьте в теплое место для пропаривания блюда.
произвести впечатление
Ароматную заготовку для грибной солянки из свежих груздей и сочных овощей используйте для приготовления грибного супа или соуса, а также подавайте в качестве холодной закуски, украсив ее мелкорубленной свежей зеленью.
Солянка грибная с капустой на зиму
Капуста белокочанная 1 кг Белые грибы (вареные) 400 гр. Лук репчатый 3 шт. Морковь 3 шт. Томатный соус 170 гр.
Прекрасная закуска, которой можно и пообедать. За счет грибов, солянка получается очень насыщающая и вкусная. Приятного аппетита!
Солянка грибная со сладким перцем
В сезон созревания овощей имеет смысл заготовить на зиму разнообразные консервированные овощные закуски. Этот рецепт – вариация классической солянки с капустой и грибами с пикантным сладким перцем.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Сладкий красный перец – 1 кг.
- Грибы вареные – 2 кг.
- Помидоры – 2 кг.
- Лук – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Уксус столовый 9% – 100 гр.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Растительное масло – 0,5 ст.
- Черный перец горошком – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Вареные грибы нарезать крупными кусочками.
Шаг 2. Помидоры надрезать, обдать кожуру кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
Шаг 3. Капусту и морковь нашинковать соломкой.
Шаг 4. Лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 5. У сладкого перца срезать плодоножку и убрать семена, нарезать крупной соломкой или кубиками.
Шаг 6. Все сложить в толстостенную кастрюлю, добавить немного растительного масла и тушить на медленном огне 40 минут (обязательно сначала довести до кипения).
Шаг 7. Добавить уксус и приправы и варить еще 5 минут.
Шаг 8. Солянку разлить по банкам, прикрыть крышками и простерилизовать в течение 15 минут в кастрюле, дно которой устелено полотенцем.
Шаг 9. Плотно закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и закутать в одеяло.
Шаг 10. После того, как солянка остынет до комнатной температуры – убрать на хранение в погреб.
За счет свежих помидоров и обилия грибов, эта солянка нравится даже тем, кто обычно игнорирует домашние маринованные закуски.
Приятного аппетита!
Грибная солянка на зиму с квашеной капустой и солеными огурцами
Оригинальный рецепт классической капустной солянки с солеными огурцами. «Фишка» этого рецепта – квашеная капуста и пикантные соленые огурчики.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста с морковью – 1 кг.
- Отваренные грибы – 400 гр.
- Белый репчатый лук – 3 шт.
- Соленые огурцы – 400 гр.
- Томатная паста – 120 гр.
- Растительное масло – 120 мл.
- Столовый уксус 9% – 40 мл.
- Соль каменная – 20 гр.
- Сахар – 40 гр.
- Вода кипяченая – 400 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Нарезаем лук мелким кубиком и жарим его до прозрачности.
Шаг 2. К луку добавляем нарезанные кусочками грибы и жарим на хорошем огне 5 минут.
Шаг 3. Квашеную капусту слегка отжимаем, чтобы избавиться от рассола.
Шаг 4. Соленые огурчики нарезаем мелким кубиком.
Шаг 5. Добавляем капусту и огурцы к луку с грибами. Солим, сахарим и вливаем в овощную смесь 400 мл кипяченой воды. Тушим все это около часа на слабом огне.
Шаг 6. Когда капуста размягчится, добавляем томатную пасту и тушим еще в течение 10 минут. В самом конце вливаем уксус и еще 3 минуты держим солянку на огне.
Шаг 7. Разливаем горячую солянку по банкам. Стерилизуем солянку в банках 20 минут, в кастрюле с выложенным полотенцем на дне.
Шаг 8. Плотно закручиваем заранее прокипяченными крышками, переворачиваем верх дном и ставим остывать под плед или одеяло.
Шаг 9. Убираем готовую солянку в погреб.
Солянка грибная с капустой и с шампиньонами
Если нет лесных грибов – не беда. Можно для солянки использовать шампиньоны.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Отварные шампиньоны – 1,5 кг.
- Спелые томаты – 1,5 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Перец сладкий болгарский – 500 гр.
- Соль – 100 гр.
- Сахар – 160 гр.
- Черный молотый перец – 0,5 ч ложки.
- Подсолнечное масло – 200 мл.
- Уксус столовый 9 % – 90 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 2. Морковку чистим, промываем под водой и трем на крупной терке.
Шаг 3. Томаты промываем, вырезаем плодоножку и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4. На большом огне разогреваем толстостенную кастрюлю, вливаем в нее растительное масло и обжариваем лук с морковью. Через 5 минут добавляем туда томаты и тушим на среднем огне 15 минут.
Шаг 5. Капусту мелко нарезаем, примерно, как для борща.
Шаг 6. У сладкого перца срезаем плодоножку и убираем семена, сам перец нарезаем соломкой или кубиком.
Шаг 7. Кладем в кастрюлю перец и капусту на 25 минут. Смотрите по капусте – как только она станет мягкой, нужно добавить приправы и соль с сахаром.
Шаг 8. Шампиньоны не такие насыщенные по вкусу, поэтому мы положим их в самом конце. Предварительно их надо подготовить.
Шаг 9. Промываем грибы и режем крупными кусочками. Если шампиньоны мелкие, можно резать грибы на четвертинки, чтобы их вкус тоже ощущался в закуске.
Шаг 10. Грибы обжариваем в течение 5 минут на сковороде на большом огне. Перекладываем в кастрюлю к овощам и тушим еще 10 минут.
Шаг 11. Вливаем уксус и перемешиваем.
Шаг 12. Разливаем солянку по стерилизованным банкам, не снимая кастрюлю с огня, пока все банки не будут заполнены закуской.
Шаг 13. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и укутываем одеялом. После остывания до комнатной температуры солянку можно убрать в прохладное место.
Солянка с капустой и грибами по-восточному без уксуса
Обычная солянка станет изысканным блюдом, если подобрать для этой закуски правильные специи.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2,5 кг.
- Вареные грибы – 2 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Лук – 0,5 кг.
- Растительное масло – 300 мл.
- Гвоздика – 3 шт.
- Сушеный базилик – 1 ч.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Тархун – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
Способ приготовления:
Шаг 1. Предварительно отваренные грибы нарезаем кубиком.
Шаг 2. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Шаг 3. Очищаем томат от кожицы. Режем тонкими слайсами.
Шаг 4. Морковь трем на крупной терке.
Шаг 5. Поджариваем лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Шаг 6. Добавляем морковь и жарим вместе 5 минут.
Шаг 7. Кладем томаты и жарим еще минут 10.
Шаг 8. Добавляем нашинкованную капусту.
Шаг 9. Вливаем оставшееся масло и уменьшаем огонь.
Шаг 10. Медленно тушим овощи 30 минут. Потом добавляем грибочки и специи.
Шаг 11. Варим ещё минут 5, при желании добавляем мелко порубленную зелень.
Шаг 12. Раскладываем закуску по стерилизованным банкам и закрываем крышками и даем солянке остыть. После чего, убираем в холодильник, где солянка может стоять минимум полгода.
Шаг 13. Прекрасный рецепт для тех, кто бережет свое здоровье и избегает лишних консервантов.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4774.4 мкг | 900 мкг | 16.8 | 530.5 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 2. 7 | 84.6 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 3.7 | 116.3 |
Витамин В4 | 208.4 мг | 500 мг | 1.3 | 41.7 |
Витамин В5 | 15.1 мг | 5 мг | 9.6 | 302.7 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 5 | 158. 7 |
Витамин В9 | 675 мкг | 400 мкг | 168.7 | |
Витамин В12 | 0.2 мкг | 3 мкг | 0.2 | 5.3 |
Витамин С | 597 мкг | 90 мкг | 21.1 | 663.3 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 0.3 | 8 |
Витамин E | 8. 5 мг | 15 мг | 1.8 | 56.9 |
Биотин | 10.9 мг | 50 мг | 0.7 | 21.9 |
Витамин К | 788.8 мкг | 120 мкг | 20.9 | 657.3 |
Витамин РР | 43 мг | 20 мг | 6.8 | 215.2 |
Калий | 2500 мг | 7. 5 | 236.5 | |
Кальций | 908.1 мг | 1000 мг | 2.9 | 90.8 |
Кремний | 63.8 мг | 30 мг | 6.7 | 212.5 |
Магний | 405.7 мг | 400 мг | 3.2 | 101.4 |
Натрий | 23520.4 мг | 1300 мг | 57.4 | 1809. 3 |
Сера | 680.9 мг | 500 мг | 4.3 | 136.2 |
Фосфор | 1027.7 мг | 800 мг | 4.1 | 128.5 |
Хлор | 36499 мг | 2300 мг | 50.4 | 1586.9 |
Алюминий | 4570.3 мкг | 30 мкг | 483.7 | 15234.3 |
Железо | 16. 7 мг | 18 мг | 2.9 | 92.8 |
Йод | 42.6 мкг | 150 мкг | 0.9 | 28.4 |
Кобальт | 91 мкг | 10 мкг | 28.9 | 909.5 |
Литий | 13.6 мкг | 70 мкг | 0.6 | 19.4 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 6. 6 | 208.7 |
Медь | 2781.1 мкг | 1000 мкг | 8.8 | |
Никель | 60.6 мкг | 200 мкг | 1 | 30.3 |
Рубидий | 1224.4 мкг | 2 мкг | 1943.8 | 61217.5 |
Селен | 41.8 мкг | 55 мкг | 2.4 | 76. 1 |
Фтор | 1436.5 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 35.9 |
Хром | 34.8 мкг | 50 мкг | 2.2 | 69.6 |
Цинк | 8.2 мг | 12 мг | 2.2 | 68.2 |
Бор | 870 мкг | 1.2 мкг | 2302 | 72500 |
Ванадий | 333. 1 мкг | 20 мкг | 52.9 | 1665.5 |
Молибден | 180.2 мкг | 70 мкг | 8.2 | 257.4 |
Солянка Грибная (Постная)
от редакции
Солянка захотелась, а мяса в доме не оказалось. Смотрю — грибы есть. А потом грибочки сделаю!)) Ну очень вкусная грибная солянка!
Приготовление: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст
- Растительное масло – 6 ст.л.
- Огурцы малосольные – 2-4 шт.
- Черные оливки – 1 банка (200 г)
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец – щепотка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 2 л
- Свежая зелень – 1 пучок
- Лимон – по вкусу
Проезд
- Продукты для грибной солянки перед вами.
- Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
- Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
- Налейте 3 столовые ложки в кастрюлю. ложки растительного масла. Выложить лук. Обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
- Затем положить морковь и тушить вместе, 2-3 минуты.
- Грибы помыть и нарезать кусочками. Налейте в кастрюлю 3 столовые ложки. ложки растительного масла. Раскладываем грибы. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, 5-6 минут.
- Добавить к луку и моркови томатную пасту и муку, перемешать. Вы можете добавить немного воды. Варить 2 минуты.
- Маринованные огурцы нарезать кубиками.
- Добавить огурцы к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Затем добавьте подготовленные грибы. Варить 5 минут.
- Открыть банку с оливками. Вскипятите чайник.
- Раскладываем оливки. Залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить грибную солянку 7-10 минут под крышкой.
- Вымойте и мелко нарежьте зелень.
- Вот и все, постная грибная солянка готова! Перед подачей посыпать зеленью. На тарелку можно положить дольку лимона.
Приятного аппетита!
Также нравится
Постная овощная солянка
Истинно русская еда – солянка. Существует великое множество видов разной солянки. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. Вода – 2,5 л. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – …
Грибная солянка
Это второе блюдо под названием «солянка». Эта грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжаривают с луком и солеными огурцами, укладывают слоями с тушеной капустой, затем грибную солянку запекают в духовке. Повар: …
Сборная грибная солянка
Приготовление блюда русской кухни – ароматной грибной солянки. Чем больше разных сортов грибов в нем содержится, тем вкуснее и ароматнее получается солянка. Подавать со сметаной и черным хлебом. Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Маринованные огурцы…
Солянка грибная с капустой
Сегодня название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные блюда, так и простые, будничные домашние блюда. Я предложу вам простой способ приготовить грибную солянку. Рецепт и вкусный, и дешевый. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты C…
Грузинская солянка
Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным. Приготовление: 3 часа 40 минут Количество порций: 5 В…
Ликер из солянки
Идеальный рецепт ликера из солянки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Солянка мясная
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при ее приготовлении можно использовать различные мясные продукты на ваше усмотрение. Основу солянки составляет мясной бульон и тушеные огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный…
Украинская солянка
Кто хоть раз попробует такую солянку, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько она вкусна, сытна и ароматна. Предупреждала… 🙂 Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 500 г или телятина…
Постный плов из булгура с грибами
Плов из булгура с грибами — простое и сытное блюдо, которое можно приготовить в Великий пост. Получается такой постный плов с грибами очень ароматный, рассыпчатый и вкусный! Приготовление: 1 час Порция: 4 Ингредиенты Булгур – 200 г Шампиньоны – 150 г Морковь – 1 шт. Б…
Постный салат с грибами и фасолью
Рецепт очень сытного и вкусного салата из грибов, обжаренных с луком, и отварной фасоли. Этот салат можно готовить во время поста, в любые другие дни, а также приятно разнообразить свое меню. Готовить: 7 часов 7 Порций: 4 Ингредиенты Шампиньоны…
Солянка из селедочного салата
Идеальный рецепт солянки из селедочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Голубцы постные с грибами и перловкой
Голубцы постные с грибами и перловкой популярны не только у тех, кто строго соблюдает православные традиции, или у вегетарианцев, но даже у самых убежденных мясоедов. Поэтому, если вы думаете приготовить это блюдо, имейте в виду, что…
Постный лагман с грибами и рисовой лапшой
Это блюдо, собственно, готовится по традиционным уйгурским рецептам, а именно без картофеля и с рисовой лапшой. Я просто адаптировала этот рецепт лагмана для Великого поста, и еще в этот лагман добавлена трава джусай, которую мы просто не можем получить в середине л…
Постное миндальное печенье
Печенье очень вкусное!! И в то же время готовится быстро и просто. Идеально подходит для постящихся и вегетарианцев. Готовить: 40 минут Порций: 20 Ингредиенты Сода (пищевая) – 1/4 чайной ложки. Вода (комнатной температуры) – 2 ст.л. Сливочное масло (мягкое или растительное)
Постная пицца
Рецепт приготовления постной пиццы с грибами, помидорами и зеленью покорит любого. Постная пицца тоже может быть вкусной, сытной и аппетитной. Не верите мне? Проверьте это! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Теплая вода – 1 стакан Сахар – 1 …
Рыбная солянка с крабовыми палочками
Если надоели мясные супы и борщи, разнообразьте меню первых блюд рецептом рыбной солянки с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же готовится очень быстро. Ингредиенты Картофель — 1 кг Морская рыба (хек) — 60…
Настоящая солянка с копченостями
Рецепт этой солянки рассказал по телевидению известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями именно так. Ингредиенты Говяжья грудинка – 700 г Сахарная говяжья кость – 300-400 г Копченые свиные ребрышки – 300 г Большой лук…
Солянка мясная с почками (в мультиварке)
Для приготовления солянки пригодятся различные мясные продукты, в том числе и почки. Готовим мясную солянку с почками в мультиварке. Готовить: 3 часа Ингредиенты Говядина (на кости) – 300 г Свинина – 200 г Почки – 200 г Ветчина – 200 г Копченая колбаса – 200 г Ка…
Быстрая солянка с копченостями и картофелем
Готовим на обед солянку с копчеными крыльями, грудинкой и ветчиной. Всего 40 минут – и вкусный суп на столе. Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Куриные крылышки копченые – 500 г Грудинка копченая – 300 г Ветчина – 300 г Картофель – 3-4 шт. Лук репчатый – …
Шоколадный торт (постный)
День рождения по почте. Что не праздновать? Печем постный пирог и встречаем дорогих гостей. Ингредиенты Для теста: Сок фруктовый – 1 стакан Масло растительное рафинированное – 1 стакан Сахар – 0,75-1 стакан Мука – 2 стакана Разрыхлитель – 1 пакетик (18 г) Какао-порошок – 3-4 ч. ..
Комментариев к записи ” «Солянка грибная (Постная)»
4 рецепта вкусных грибов чертополоха
Меню
- Рецепты приготовления гриба чертополоха
- Рецепт приготовления супов с груздями
- Рецепт приготовления супов с консервированными грибами
- Рецепт приготовления грибных супов с овощами и горошком
- Рецепт приготовления постных грибных супов
Как известно, всеми любимый суп – Соль может быть разной : мясо, грибы или рыба. В этом сборнике мы рассмотрим четыре рецепта приготовления вкуснейшего гриба чертополоха.
Такое блюдо, как и солянка, относится как непосредственно к первым, так и ко вторым блюдам. Но главное, конечно же, не это, а великолепный вкус этого блюда. Готовить грибные супы на Руси любили с давних времен, и сегодня вкусные рецепты не утеряны – такие супы популярны и любимы.
Приготовить грибную солянку можно практически из любых грибов: свежих, маринованных, сушеных, соленых – а еще лучше, если использовать все сразу. Из видов грибов лучше всего подходят опята, вешенки, лисички, шампиньоны, мёд — берите любые вкусные грибы и не ошибётесь!
Рецепты приготовления гриба чертополоха
Вообще, для приготовления грибных супов не обязательно выполнять все рецепты: просто соберите любимые грибы в разных «состояниях» (например, сушеные, маринованные и свежие), приготовьте отвара сушеных, добавить нарезанные свежие и маринованные грибы, а также нарезанные вареные грибы, обжарить весь картофель и лук с томатной пастой, добавить немного лимонного сока – и грибная солянка готова. Это очень просто и незамысловато – справится даже начинающий кулинар. Ну а мы все одинаковые, на всякий случай даем рецепт самого вкусного 4 гриба чертополоха.
Не забудьте должным образом подготовить свежие грибы: они должны пройти соответствующее приготовление! В противном случае есть риск, что солянка вызовет не удовольствие, а отравление.
Рецепт приготовления супов с груздями
Вам потребуется: 1 л отвара грибов, груздей 400г, 4 дольки лимона, луковица и 2 помидора, 1 маринованный огурец, корень петрушки 0,5, 2 ст. 1 столовая ложка нарезанной петрушки, сливок и масла, лавровый лист, черный перец, горошком, соль.
Как приготовить солянку из груздей. Огуречная кожура и семечки, нарезанные ломтиками, кипятятся 10 минут в небольшом количестве бульона. Жульен нарезать шампиньонами и луком, обжарить их на сливочном масле около 20 минут, затем положить в кипящий бульон, проварить 10 минут. Положите огурец, помидоры, некрупные нарезанные маслины и варите еще 5-7 минут перед подачей на стол, чтобы дать супу настояться. Приправить каждую порцию зеленью, сметаной и положить очищенную дольку лимона.
Из мясистых грибов получается отличная любая грибная солянка, со всеми остальными ингредиентами можно экспериментировать – добавлять или убирать какие-то продукты.
Как уже отмечалось, лучше, когда в солянку помещаются грибы в разных «состояниях», но очень вкусная получается солянка, а когда она сочетает соленое и маринованное – вообще консервированные грибы. Давайте посмотрим, как приготовить грибную солянку.
Рецепт приготовления супов с консервированными грибами
Вам потребуется: 300г маринованных грибов, 50г маринованных грибов, по 5 горошин черного перца и веточек укропа, 2 соленых огурца, 1 лавровый лист, луковица и стакан воды, 2 ст л растительного масла , по 1 ст л каперсов и томатной пасты, 0,5 лимона, соль.
Как приготовить солянку с консервированными грибами. Грибы – оба, моем, нарезаем некрупно, нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле 2 минуты, затем кладем томатную пасту. Огурец нарезать кружочками и смешать с грибами и обжаренным луком, залить горячей водой, довести все до кипения, уменьшить огонь, положить частники, лавр, перец и соль, перемешать и варить 10-15 минут на слабом огне. Лимон вымойте, нарежьте его кружочками, промытый и мелко нарезанный укроп, из оливок удалите косточки. Вылить в солянку, приправить каждую порцию ломтиком лимона и оливковой зеленью.
При желании можно добавить в солянку разнообразные продукты, такие как – зеленый горошек, морковь и картофель. Основой для супа могут быть даже просто сушеные грибы, один из лучших вариантов – белые сушеные грибы, ведь они очень вкусные и ароматные.
Рецепт грибных супов с овощами и горошком
Вам потребуется: 10г белых грибов сушеных, маслины маслины без косточек 10-12, соленые огурцы 2-3, картофель 2-3 клубня, 1-2 луковицы, 1 морковь, 2 столовые ложки зелени гороха, 1 столовая ложка сметаны, 2 чайные ложки томатной пасты, 1 чайная ложка сливочного масла.
Как приготовить солянку с сушеными грибами и овощами. Сушеные грибы промывают, затем 3-4ч замачивают в холодной воде, затем в той же воде до готовности варят, дают остыть и мелко нарезают. Сваренные шампиньоны обжарить, добавить томатную пасту, очистить от семян и кожуры огурцы, нарезанные в небольшом количестве воды кипятить. Грибной бульон довести до кипения, положить шампиньоны, нарезанный кубиками картофель, отварить картофель до готовности, затем положить огурцы, обжаренный лук, зеленый горошек и мелко нарезанную морковь, посолить, проварить 5-10 минут. Каждую порцию перед подачей заправить оливками, лимоном, зеленью и сметаной.
Солянка грибная – отличное питательное блюдо, которое можно есть даже в пост. Последний рецепт этого супа – постная грибная солянка.
Рецепт приготовления постных грибных супов
Вам потребуется: 50 г свежих грибов, 20 г каперсов, 10 г сушеных грибов и маринованных грибов – опят, 5-6 оливок без косточек, 3-4 оливки, 3 соленых огурца, 1 луковица. , 2 столовые ложки сметаны, 1-2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка сливочного масла, лавровый лист, зелень петрушки, черный перец, горошек, лимон и соль.
Как приготовить постную грибную солянку. Сушеные грибы отварить, бульон процедить, грибы нарезать соломкой. Свежие шампиньоны проварить 5 минут и столько же нарезать, затем положить в кипящий бульон из грибов сушеные грибы и варить еще 15 минут. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить помидор, нарезанный кубиками соленый огурец, потушить. Маринованные и маринованные шампиньоны или шампиньоны обдать кипятком, нарезать соломкой.