Разное

Заготовка лечо из перца на зиму: Лечо с перцами на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Лечо из перца на зиму, пошаговый рецепт на 4539 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

marysa

Подготовка

30 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для меня этот рецепт — классический, без добавок.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

453

кКал

19%

Белки10 г
Жиры26 г
Углеводы45 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

помидоры

3 кг

перец болгарский

5 ½ кг
2 ст. л.
2 ст. л.

масло растительное

1 стакан

уксус 9%

2 ст. л.

майоран сушеный

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перец помойте, разрежьте вдоль пополам, очистите от семян и каждую половинку разрежьте еще пополам или на 3 части. Мы любим лечо с крупно нарезанным перцем.


Помидоры помойте, пропустите через мясорубку или измельчите  блендером.


В казан или кастрюлю с толстым дном налейте масло. Подогрейте. Отправьте в масло помидоры, доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Положите к помидорам перец.


Тушите, переодически помешивая, после закипания 30–40 минут. Добавьте уксус и приправы по вкусу, я добавляю майоран. Снимите с огня и разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками.


Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкилечона зимуболгарский перецперец на зимукрасный перецсладкий перецовощные закускиовощи на зимупо-венгерскивенгерская кухнядомашние рецептыварить, тушитьнарезатьиз помидорзакускииз овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

28 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Лечебный сок Лечо в томате Лечо из баклажан Лечо из капусты Лечо из перца Лечо из помидор Лечо с луком Лечо с морковью Лечо с огурцами Лечо с рисом Лечо с чесноком Острое лечо

Лучшие рецепты с фото

Вкусное лечо по-домашнему на зиму

Vendanny – Окт 6th, 2016

Категории: Лечо

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Какое бы вкусное блюдо мы не приготовили, наши домашние все равно стараются его чем-нибудь «разбавить».

Полки магазинов просто ломятся от изобилия различных кетчупов и соусов. Но, что бы там не продавали, свое домашнее лечо выиграет по всем позициям.

Подробнее…

Быстрый овощной салат с рисом на зиму

Заготовить болгарский перец с рисом по этому рецепту очень просто и быстро. Должна сказать, что вкусный овощной салат с рисом приготовленный на зиму по этому рецепту имеет одни плюсы. Во-первых, он быстрый в приготовлении.

Подробнее…

Овощное рагу с баклажанами и кабачками на зиму

Как хочется побольше законсервировать разнообразных овощей в летний период, чтобы побаловать своих родных витаминами зимой. Ассорти из овощей в виде рагу — как раз то, что нам нужно.

Подробнее…

Домашнее лечо с морковью, перцем, луком и помидорами на зиму

Vendanny – Апр 13th, 2017

Категории: Лечо

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Хочу представить вашему вниманию рецепт консервации простого и очень вкусного салата, который многие знают как лечо. Особенность рецепта в том, что это лечо с морковью. Его, непременно, оценят по достоинству любители вкусной и полезной еды. Особенно он порадует хозяек, ведь в его составе нет сложных ингредиентов, а приготовление и консервирование не отнимет много времени.

Подробнее…

Домашнее лечо из болгарского перца и фасоли на зиму

Пора убирать урожай и очень хочется максимально сохранить на зиму щедрые подарки лета. Сегодня пошагово расскажу как заготавливается консервированная фасоль вместе с лечо из болгарского перца. Такая заготовка из фасоли и перца — простой, сытный и весьма вкусный способ консервирования.

Подробнее…

Последние записи

Рецепт лечо по-грузински с баклажанами на зиму

BellaRussa – Июн 7th, 2020

Категории: Лечо

Нельзя сказать, что в Грузии есть какие-то традиционные рецепты приготовления лечо. В каждой грузинской семье свои традиции, и все рецепты не перепишешь. Тем более, что некоторые хозяйки не хотят делиться своими секретами, и порой приходится угадывать, что придает божественный вкус тому или иному блюду. Я напишу тот рецепт, который неоднократно опробован моей семьей, моими друзьями и соседями. 

Подробнее…

Рецепт классического лечо по-болгарски из перцев и помидоров

Skwerl – Июн 5th, 2020

Категории: Лечо

Зима не радует изобилием свежих овощей и яркими красками на столе. Разнообразить меню и стать достойным украшением обычного ужина или праздничного банкета может лечо. Рецептов подобного блюда много, в сети предлагаются варианты с добавлением кабачков, баклажанов, моркови и других ингредиентов.

Подробнее…

Лечо с томатной пастой: 4 отличных рецепта зимних заготовок – как приготовить вкусный овощной салат с томатной пастой на зиму

AnyutaN – Авг 29th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо в томате

Рецептуры зимних заготовок лечо очень разнообразны, но почетное место среди них занимают способы приготовления с использованием томатной пасты. А секрет такой популярности в том, что данный вариант является наименее трудоемким. Ведь современным хозяйкам не приходится тратить время на приготовление основы из свежих помидор. Этот процесс довольно трудоемкий: необходимо снять кожицу с большого количества спелых плодов, перекрутить их через мясорубку или измельчить блендером, а затем еще уварить на огне в течение 20-30 минут. Понятно, что времени на такие подготовительные мероприятия уходит довольно много, поэтому использование для приготовления лечо готовой томатной пасты вполне обосновано. Итак, рассмотрим самые востребованные хозяйками рецепты.

Подробнее…

Лечо с чесноком: подборка самых популярных и проверенных рецептов – как приготовить наивкуснейшее лечо с чесноком на зиму

AnyutaN – Авг 29th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо с чесноком

Несомненно, овощной салат «Лечо» — одна из самых популярных зимних заготовок. Помимо основного ингредиента, сладкого перца, в лечо добавляют разнообразные сезонные овощи. Изюминку же блюду придают пряные овощи и травы. Сегодня мы предлагаем познакомиться с рецептами лечо, в которых присутствует чесночная нотка. Оставайтесь с нами! Будет вкусно!

Подробнее…

Лечо в томатном соусе: секреты приготовления – как сделать лечо с соусом из помидоров на зиму

AnyutaN – Авг 29th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо в томате

Лечо – одна из самых популярных зимних заготовок. И это не удивительно, ведь, открыв зимой баночку с ароматным овощным салатиком, окунаешься в незабываемое лето! Такую консервацию подают к столу, как самостоятельное блюдо, добавляют к любым гарнирам, и даже варят из нее суп. В этой статье мы хотим раскрыть секреты приготовления лечо в томатном соусе и предложить самые интересные проверенные рецептуры.

Подробнее…

Лечо с рисом — завтрак туриста: рецепты заготовки на зиму салата-закуски – как приготовить домашнее лечо с добавлением риса

AnyutaN – Авг 29th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо с рисом

В 90-е годы домашняя заготовка разнообразных салатов-лечо была практически обязательной для каждой семьи.

Салаты делали из одних овощей или же с добавками из различных видов круп. Особенно популярны были консервации с рисом и перловкой. Такие закуски в народе назывались «Завтрак туриста». Сегодня мы рассмотрим с вами самые популярные рецептуры приготовления домашнего лечо с рисом.

Подробнее…

Лечо без стерилизации на зиму — рецепт ленивого лечо в мультиварке

BellaRussa – Авг 27th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо из помидор

Заготовки на зиму — всегда хлопотное дело, и многие хозяйки ищут способы облегчить задачу. Это не значит, что  хозяйки ленивые. Просто разумная оптимизация хороша даже на кухне. Поэтому, я и хочу представить несколько простых способов, которые, несомненно, облегчат многим приготовление вкусного овощного лечо на зиму. 

Подробнее…

Лечо с луком и морковью — лучшие рецепты лечо на зиму: перец, морковь, лук

AnyutaN – Авг 19th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо с луком, Лечо с морковью

Классический рецепт лечо предполагает использование большого количества перцев и томатов. Но, если избытка этих овощей не наблюдается, то можно дополнить заготовку морковкой и лучком. Морковь придаст заготовке дополнительную сладость, а лук – пикантный вкус.

Подробнее…

Венгерское лечо Глобус на зиму — готовим лечо как раньше, по старому рецепту фирмы Глобус

BellaRussa – Авг 14th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо из перца, Лечо из помидор

Многие вспоминают вкус продуктов из прошлого, из так называемой серии «Как раньше». Таким людям кажется, что тогда всё было лучше, ароматней, красивее и вкуснее. Они утверждают, что даже магазинные зимние консервированные салаты имели натуральный вкус и особую любовь гурманов заслужило вкусное лечо венгерской фирмы «Глобус».

Подробнее…

Острое лечо из перца без уксуса — готовим заготовки на зиму со жгучим перцем

BellaRussa – Авг 6th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо из перца, Лечо из помидор, Острое лечо

Такое острое лечо из перца болгарского, жгучего и чеснока зимой едят как салат и, чаще всего, в холодном виде.  Такой зимний салат из перца и помидор прекрасно сочетается с любым вторым блюдом и просто с хлебом. Рецепт лечо лечо из острого перца удобен тем, что его остроту можно регулировать, в зависимости от ваших предпочтений.

Подробнее…

Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке

AnyutaN – Авг 2nd, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо в томате

Натуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.

Подробнее. ..

Лечо из цветной капусты, или овощная икра – вкусная заготовка на зиму

BellaRussa – Янв 24th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо из капусты

Разнообразить зимние заготовки можно при помощи овощных салатов. Даже всем известное и любимое лечо можно приготовить по-разному. Лечо с цветной капусты – достаточно необычное блюдо, но оно сытное, и его можно подавать и как гарнир, и как салат.  

Подробнее…

Лечо из перца и помидор — классический рецепт заготовки на зиму

BellaRussa – Янв 24th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо из помидор

В классическом варианте, приготовление лечо из перца и помидор не потребует больших финансовых затрат и многочасовой возни на кухне. По сути, ингредиента тут всего два: помидоры и болгарский перец, а всё остальное — вспомогательные продукты, которые есть на кухне круглый год, вне зависимости от сезона.

Подробнее…

Лечо из зелёных помидор на зиму — изумительно вкусный рецепт

BellaRussa – Янв 17th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо из помидор

Осень всегда приходит неожиданно, и порой на кустах остаётся слишком много недозревших помидор. В такое время начинаешь лихорадочно искать, как сохранить урожай, и искать рецепты. Один из таких спасительных рецептов – рецепт лечо из зелёных помидор. И надо сказать, что только в первый раз это вынужденная заготовка. Кто хоть раз попробовал лечо из зелёных помидор, тот обязательно добавит этот рецепт в список избранных и любимых.

Подробнее…

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму — простой рецепт заготовки

BellaRussa – Янв 17th, 2019

Категории: Лечо

Метки: Лечо из баклажан

Многие кулинарные шедевры давно вышли из рамок традиционной национальной кухни. Во всяком случае, болгарское лечо заслужило огромную любовь наших хозяек, и каждая из них внесла свой вклад в рецепт. Лечо из баклажан – прекрасное тому подтверждение. Это одна из главных заготовок на зиму, и редкая хозяйка не готовит лечо, с добавлением «синеньких».

Подробнее…

Традиционный рецепт лечо по-венгерски в классическом варианте заготовки на зиму

BellaRussa – Янв 14th, 2019

Категории: Лечо

В Венгрии лечо традиционно едят горячим, как самостоятельное блюдо, или, как гарнир к мясным блюдам. У нас же лечо – это нечто вроде острого салата. Рецептов «лечо по-венгерски» множество, и тем не менее, есть у них нечто общее. Все варианты приготовления венгерского лечо готовят из разных сортов перца. Это добавляет блюду не только яркий цвет, но и богатый вкус.

Подробнее…

Домашняя заготовка лечо с уксусом по-казахски

Существует великое множество рецептов лечо и не меньшее количество вариантов заготовки на зиму. Я сегодня буду делать заготовку лечо без уксуса по-казахски. Такой вариант приготовления этого популярного консервированного салата из болгарского перца и помидор отличается богатыми вкусовыми качествами. Его кисло-сладкий вкус с лёгкой остринкой никого не оставит равнодушным.

Подробнее…

Лечо из кабачков, перца и помидор на зиму

Vendanny – Мар 6th, 2017

Категории: Лечо

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Овощ без особого вкуса, немаленького размера, на приготовление которого тратим мало времени — все это характеризует обычный кабачок. Но мы не только готовим из него много вкусных блюд, но и делаем самые разные заготовки на зиму.

Подробнее…

1 2 »

Как приготовить лечо на зиму. Сохранение.

Лечо – вкусное и простое блюдо на зиму, которым сможет побаловать семью любая хозяйка! Его основные ингредиенты простые и доступные каждому продукты – лук, болгарский перец и помидоры. А вот вариации рецепта могут быть разными – в зависимости от вкусов каждого.

В этой статье мы рассмотрим, как приготовить лечо на зиму.

Для приготовления традиционного лечо потребуются следующие продукты: около 10 крупных помидоров, 4 луковицы, 8-9 шт.сладкий перец (красный или желтый), подсолнечное масло для жарки (примерно 1 чайная ложка). В качестве приправы к этому блюду используются: по 1 чайной ложке сахара, черного перца и молотой паприки, столовая ложка уксуса, 10 зубчиков чеснока и 3 зелени петрушки. Из такого количества ингредиентов получается около полутора литров готового блюда.

При выборе овощей лучше выбирать перец сладких, сочных сортов, золотистый лук и спелые, в меру твердые помидоры. Кожура овощей должна быть гладкой, без пятен и сильных вмятин. В качестве паприки допустимо использовать сладкий перец.

 

 

Рецепт “как приготовить лечо на зиму” состоит из нескольких этапов

  • Подготовка овощей: их очистка и нарезка;
  • Жареный лук;
  • Пассировка помидоров и болгарского перца;
  • Добавление специй;
  • Лечо Заготовка в стерилизованных банках для хранения.
  • На самом деле приготовить лечо на зиму очень просто. Сначала подготавливаем ингредиенты. Перец тщательно промойте, очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры очищают от кожуры, обдав их кипятком, и нарезают крупными кубиками. Лук также чистим, нарезаем кольцами.

    Готовить лечо лучше всего в толстостенной кастрюле. Разогрейте в нем масло и первый обжаренный лук. Когда он станет прозрачным, добавьте помидоры, посолите и тушите их около 15 минут. Затем добавить перец и тушить овощи так под закрытой крышкой 5 минут. После снимаем крышку и продолжаем тушить овощи еще 10 минут.

    Следующий шаг – добавление специй. В первую очередь лечо – это мелко нарезанный чеснок, сахар и уксус. Через 15 минут — черный перец, мелко нарезанная зелень и молотая паприка. Также можно посолить блюдо по вкусу. Периодически помешивая, доводим лечо до готовности, это займет 10-15 минут. Готовое блюдо можно разливать и закатывать в банки.

    Вариации приготовления лечо

    Вариации этого блюда как в сторону упрощения – для ленивых хозяек, так и усложнения – для ценителей вкуса. Так что прежде чем задаваться вопросом, как сделать лечо на зиму, необходимо определиться, какой способ приготовления вы выберете: простой или более сложный.

    Для упрощения рецептуры можно обойтись, например, уксусом и без лука, или вместо томата использовать густой томатный сок. Для тех, кто хочет придать вкусу лечо больше разнообразия и пикантности, к традиционным овощам можно добавить морковь, фасоль, кабачки, баклажаны и даже сало. Также можно отдельно приготовить маринад.

    В рецепт добавляются такие ингредиенты, как фасоль и баклажаны, готовьте их вместе с другими овощами. Кабачки можно нарезать соломкой и добавить их в начале. Существует рецептура, когда овощи добавляют в кипящий рассол, приготовленный из смеси растительного масла, сахара, соли и уксуса. Интересный рецепт с беконом – он тает до хруста и уже в нем жарится лук.

    Можно разнообразить вкус лечо специями. Вместо обычного уксуса использовать белое вино, добавить в блюдо душистый перец и лавровый лист. Также можно поэкспериментировать с пропорциями – использовать больше сахара или уксуса, но меньше чеснока.

    В зависимости от вкусов, кто-то добавляет в лечо больше помидоров, а кто-то – болгарского перца. Нарезка также может быть разной. Популярна рецептура, в которой помидоры (иногда с морковью) перемалываются в блендере или мясорубке, а в этой жидкости варится густой соус из перца.

    Эксперимент! Попробуйте приготовить лечо на зиму в разных вариациях и найдите свой идеальный рецепт!

     

     

    Подпишитесь и получайте новые статьи первыми:

     

    Все о Лечо: происхождение и рецепты

    Меню

    • Как приготовить лечо
    • Рецепт классического венгерского лечо
    • Рецепт современного венгерского лечо с сосисками
    • Рецепт овощного лечо “Ассорти” 9001 7
    • Рецепт острого лечо
    • Рецепт лечо по-русски с яблоками и кабачок

    Сегодня популярность Лечо настолько велика, что его делают во всех уголках нашей страны. Вот только одни хозяйки понимают под словом «лечо» заготовку на зиму, а другие совсем другое блюдо.

    В этой статье мы расскажем вам все о Лечо и народных рецептах.

    Судьба очень популярных блюд заключается в том, что их оригинальный рецепт иногда меняется до неузнаваемости – лечо один из самых ярких примеров. Это изначально венгерское блюдо в нашей стране превратилось в зимнюю заготовку, причем с гораздо более богатой структурой, чем в оригинальном рецепте.

    С венгерского языка название “lecso” переводится как рататуй, и, по сути, это венгерская вариация популярного французского овощного блюда – рататуй, которое готовили из самых распространенных в Венгрии овощей. В оригинальном варианте используются три вида овощей: сладкий перец, лук и помидоры, а подается такое венгерское лечо как самый обычный гарнир к мясу и другим продуктам.

    Лечо сегодня популярно во всех странах Европы, но везде его «ловят» по-разному. Так вот, в Германии его первоначальный рецепт и подача не изменились: там его едят как гарнир, а у нас в России лечо – холодная закуска-заготовка на зиму, оригинального рецепта просто не знают. У нас в лечо традиционные продукты Хозяйки любят добавлять морковь, кабачки, жареный лук и перец, а помидоры часто добавляют в конце, чтобы лечо было густым. Изменили способ приготовления в Венгрии, где сегодня его часто украшают колбасными изделиями – домашней колбасой или копченостями, а после приготовления заливают взбитыми яйцами.

    В общем, лечо сегодня может быть жидким или густым, острым или сладким, чистым овощным или мясным продуктом и так далее, Но сколько бы ни было рецептов лечо, главное, чтобы это блюдо всегда было вкусным: в оригинал, да еще и в крайне искаженном варианте. Мы расскажем вам о нескольких рецептах лечо на любой вкус.

    Как приготовить лечо

    Прежде всего, это, конечно же, классический рецепт венгерского овощного лечо, которое подают в качестве гарнира.

    Рецепт классического венгерского лечо



    Вам потребуется: по 1 кг сладкого перца и помидоров, 200 г репчатого лука, 1 щепотка соли, перец по вкусу.

    Как приготовить классическое Лечо. Подготовить помидоры, срезав плодоножку, обдав ее кипятком и удалив кожицу. Удалите из перца все лишнее. Нашинковать полукольцами лук. Перец нарезать кусочками шириной 3-5 см, помидоры произвольно мелкими. Все подготовленные продукты соединить, положить в эмалированную кастрюлю, залить 4 столовыми ложками воды, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

    Такое лечо также можно заготовить на зиму: просто разлить его после приготовления в банки, закрыть крышками и стерилизовать, поместив банки в кипящую воду на полчаса, затем закатать.

    Не обойтись, говоря о лечо, и без современного рецепта, который лечо сегодня в Венгрии.

    Рецепт современного лечо по-венгерски с сосисками

    Вам потребуется: 5 сладких перцев, 4 острые сосиски, 3-4 помидора, 2 луковицы, 2 ст. масла, 1 ст. паприка, черный перец, сахар, соль.

    Как приготовить лечо с колбасой. Перец нарежьте короткими полосками шириной 0,5 см, лук нашинкуйте полукольцами. В кастрюле разогреть масло, на умеренном огне обжарить лук до прозрачности, положить перец, тушить все 10-15 минут, тем временем нарезать кубиками помидоры, затем добавить их в сковороду, добавить перец, соль, приправу Лечо паприка , добавить щепотку-другую сахара, перемешать, кипятить 10-15 минут, затем добавить нарезанные произвольно колбаски, еще 10 минут потушить и подать лечо к столу.

    У многих опытных хозяек есть свой фирменный рецепт лечо, в котором оригинальный рецепт можно изменить практически до неузнаваемости. В качестве примера приводим такой замечательный рецепт лечо с сельдереем и морковью.

    Рецепт овощного лечо “Ассорти”

    Вам понадобится: 3 сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, сладкий перец, помидоры, перец, зелень петрушки, масло растительное, паприка, соль.

    Как приготовить Лечо-нарезки. Перец, помидоры и лук крупно нарезать, сельдерей и морковь натереть на терке. Разогреть две сковороды с растительным маслом, в одну положить лук, во вторую болгарский перец, в двух сковородах обжарить овощи, затем во вторую добавить морковь, сельдерей, затем лук из первой сковороды, нарезанные помидоры, нарезанную зелень, добавить все специи и потушить.

    Это лечо можно законсервировать на зиму, разложив его по стерилизованным банкам и накрыв стерильными крышками.

    Острые ощущения может предложить этот рецепт лечо.

    Рецепт острого лечо

    Вам потребуется: 3 помидора, 1 сладкий перец, луковица, перец чили и чеснок, 3-4 ст.л. оливкового масла, свежий базилик и зелень петрушки.

    Как приготовить острое лечо. Все овощи подготовить, мелко порубить и измельчить в кухонном комбайне, добавив чеснок и острый перец. Петрушку мелко нарезать, добавить в массу вместе с оливковым маслом и перемешать. Храните лечо в холодильнике.

    Этот рецепт отличается тем, что продукты не обрабатываются термически, т.е. такое Лечо еще и очень полезное. Употреблять такое лечо желательно в виде закуски.

    В нашей стране лечо в основном готовят с морковью и кабачками, тушку овощей нарезают на сливочном масле и добавляют уксус перед консервацией. В этом рецепте мы приведем более продвинутый вариант, вы можете просто убрать любой ингредиент или добавить в список ингредиентов что-то еще.

    Рецепт Лечо по-русски с яблоками и кабачками

    Вам понадобится: 2 кг помидоров и кабачков, 1 кг яблок, 500 г сладкого перца, 3 луковицы и дольки чеснока, 1-2 большие моркови, 0,5 стакана уксуса 9%. , 2 ст. соли, 1 ст. сахар, зелень.

    Как приготовить Лечо по-русски с яблоками и кабачками. С помидор снять кожицу, ошпарить их, мелко нарезать мякоть с семенами, положить в кастрюлю с толстым дном и стенками, варить до закипания. Натрите на крупной терке морковь, порезанные на мясорубке лук и чеснок, вместе с морковью добавьте помидоры, варите 5 мин. Кабачки очистите, нарежьте кубиками, поместите в кастрюлю. Из яблок и перца удалить косточки, мелко нарезать произвольно, положить в кастрюлю, посолить, добавить сахар, перемешать и тушить 20 минут, затем влить уксус, положить нарезанную зелень и варить все еще 5 минут

    Такое лечо лучше всего законсервировать на зиму – даже горячим его нужно раскладывать в стерилизованные банки и укупоривать стерильными крышками.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *