Разное

Заготовка на зиму из огурцов и капусты: Огурцы с капустой на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Огурцы с капустой на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Русский народ всегда любил и делал заготовки на зиму из огурцов. Часто большой урожай огурца либо едят в свежем виде, либо заготавливают баночки на зиму. Без хрустящих огурчиков не обойдется ни одно застолье. Заготовка огурцов с капустой, зеленым луком и чесноком всегда дополнит обеденный стол и подойдет ко многим блюдам. Банки не нужно закатывать и стерилизовать. Именно этим рецепт и прост в своем приготовлении!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Белокочанная капуста1 шт. = 890 г
Огурец2 шт. = 200 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Вода1 л = 1000 г
Столовый уксус2 ст. л. = 30 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Черный перец горошком по вкусу
Маринованный имбирь по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте в заготовках меньше чеснока. Благодаря этому снижается острота блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства использования. Хорошо промойте овощи и зелень. Удалите верхние листы капусты. Очистите зубчики чеснока.

Шаг 1

Кубиками среднего размера нарежьте кочан капусты. Затем тонкими пластинками нарежьте зубчики чеснока.

Шаг 2

Поставьте на газ кастрюлю с водой, добавив в нее лавровый лист, соль, сахар, черный перец горошком. После кипения добавьте необходимое количество уксуса.

Шаг 3

В заготовленную банку положите чеснок, пучок зеленого лука. Вертикально положите в банку огурцы.

Шаг 4

Плотно уложите в банку нарезанную капусту, добавьте еще один лавровый лист и залейте приготовленный маринад. Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня. Подставьте под банку тарелку, потому что в процессе брожения излишки и пена будут выливаться из банки. Готово!

Шаг 5

Остудите готовую смесь с лимонами и добавьте в нее разведенные дрожжи.

Шаг 6

Перелейте квас в графин и накройте его марлей. Оставьте квас на 12 часов для брожения.

Шаг 7

Храните лимонный квас в холодильнике. Готово!

произвести впечатление

Добавьте в банку измельченный корень имбиря. Подавайте огурцы с капустой как дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!

Салат капуста с огурцами на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Салат капуста с огурцами на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из капусты с огурцами на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Капусту можно использовать ка молодую, так и старую. Капусту обмойте, снимите верхние листья и тонко нашинкуйте.

  2. Шаг 2:

    Подготовленную капусту положите в кастрюлю, в которой она будет тушиться. Влейте растительное масло и 9%-ный уксус, добавьте соль и сахар. Перемешайте всё руками и немного отожмите, чтобы капуста пустила сок.

  3. Шаг 3:

    Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой длиною примерно 3 сантиметра. Огурец помойте, срежьте кончики и нарежьте аналогично морковке – тонкой соломкой длиною по 3 сантиметра. Лук очистите и нарежьте полукольцами. У меня луковица большая, поэтому я нарезала четверть кольцами.

  4. Шаг 4:

    Переложите подготовленные морковку, огурец и лук в кастрюлю с капустой.

  5. Шаг 5:

    Все хорошо и равномерно перемешайте руками или деревянной лопаточкой.

  6. Шаг 6:

    Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь и тушите на протяжении 5-7 минут, периодически помешивая.

  7. Шаг 7:

    Пока масса тушится, простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом. Я делаю это следующим образом: в чайник наливаю холодную воду, опускаю в нее крышки и устанавливаю банку для будущей заготовки. Чайник ставлю на плиту на средний огонь. После закипания стерилизую банку в течение 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Готовый салат переложите из кастрюли в простерилизованные банки и закатайте простерилизованными крышками. Переверните банки и накройте их теплым полотенцем до полного остывания. Готовую консервацию храните в холодильнике или в другом холодном месте. Удачных заготовок!

Салат – Закуска на зиму, которую можно готовить в любой сезон, так как все указанные овощи имеются в продаже круглый год.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки очень вкусные рецепты с фото

Капуста на зиму

Капуста огурец пошагово

Морковь на зиму как приготовить

Огурцы с морковью пошагово

Капуста с уксусом

Капуста с луком рецепты с пошаговыми фото

Салат из капусты заготовки на зиму рецепты пошагово

Салат из моркови на зиму

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Веганские рецепты блюд с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Огурцы, Лук, Морковь, Уксус, Соль, Сахар, Растительное масло

Салат из огурцов и капусты на зиму

Летом и в начале осени рачительные хозяюшки стремятся запастись овощами впрок, так как сезон проходит, и организму потребуется больше витаминов. Одной из форм заготовки овощей является их консервация. Особой популярностью пользуются закуски, в состав которых входит сразу несколько овощей, так как они вкуснее и полезнее, к тому же представляют собой уже готовое блюдо, которое нужно просто открыть и выложить в салатницу. Один из самых экономных вариантов овощных консервов – салат из огурцов и капусты на зиму. Большое количество рецептов позволяет выбрать закуску по душе, а простота ее приготовления и дешевизна основных ингредиентов делают ее доступной для каждой семьи.

Особенности приготовления

Несмотря на то, что приготовить салат из огурцов и капусты на зиму достаточно просто, поэтому с этой задачей справится даже молодая хозяйка, которая никогда ничего раньше не консервировала, есть моменты, которые необходимо обязательно учитывать. известен. Только при соблюдении нескольких простых, но важных правил закуска из огурцов и капусты получится сочной, вкусной и прекрасно простоит всю зиму.

  • Капусту для салата можно использовать любую, но все же предпочтение отдается поздним сортам, так как они более сочные и лучше хранятся. Важно, чтобы капуста не была испорчена, а верхние листья, которые часто бывают вялыми, необходимо удалить.
  • Для салата из капусты и огурцов подходят как молодые, так и переросшие овощи, но лучше избегать использования огурцов с очень крупными семенами – они не улучшат вкус заготовки.
  • Иногда помидоры добавляют в салат из капусты и огурцов. Для этой закуски следует выбирать твердые фрукты, можно даже недозрелые, иначе и вкус готового блюда, и его внешний вид будут далеки от ожидаемых.
  • После того, как вы шинкуете капусту или шинкуете ее на кусочки той формы и размера, которые требуются по рецепту, ее нужно хорошенько помять руками, чтобы она пустила сок.
  • Если вы любите хрустящие овощи, то выбирайте рецепты со стерилизацией. Эта манипуляция усложняет процесс приготовления, но помогает избежать варки овощей и сохранить их свежесть и пользу. Если вы предпочитаете, чтобы в салате капуста была помягче, лучше выбирайте рецепт без стерилизации: чем больше вы будете готовить овощи, тем мягче они станут.
  • Независимо от выбранного рецепта, банки для салата, который заготавливается на зиму, необходимо тщательно вымыть, обязательно с содой, а затем простерилизовать любым удобным вам способом. Крышки тоже нуждаются в стерилизации: достаточно их для этого прокипятить.
  • Банки с готовой закуской должны быть плотно закрыты. Это можно сделать с помощью винтовых крышек или металлических крышек под ключ. Пластиковые крышки не обеспечивают должной герметичности.
  • После того, как емкости для салата будут закрыты, их нужно закрыть крышкой и накрыть теплой одеждой. Остывая на паровой бане, овощи продолжают консервироваться, делая ее намного лучше.

Технология консервирования салата из капусты и огурцов часто зависит от конкретного рецепта, поэтому следует внимательно изучить инструкцию, прилагаемую к выбранному рецепту.

Салат из капусты, огурцов, моркови и лука

Состав (3 л):

  • капуста – 1, 8 кг;
  • огурцы – 0,7 кг;
  • морковь
  • – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • соль
  • – 60 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
  • масло растительное – 0,3 л.

Способ приготовления:

  • Овощи помыть.
  • Удалите с кочана верхние вялые листья, вырежьте черенок. Нашинкуйте капусту. Вспомните ее руки, добавьте в нее соль, сахар и масло. Оставьте на некоторое время.
  • Огурцы вымыть и замочить минимум на час в холодной воде, чтобы они стали более эластичными и хрустящими.
  • Очистите луковицу от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками в зависимости от размера луковиц.
  • Очистите и нарежьте морковь с помощью терки для корейских салатов. При отсутствии этого полезного приспособления морковь придется нарезать тонкой соломкой, вооружившись тяжелым ножом.
  • Огурцы еще раз вымойте и обсушите бумажным полотенцем. У огурцов срезать кончики, затем нарезать овощи тонкой соломкой.
  • В кастрюлю с капустой положить морковь, лук и огурцы, перемешать. Капуста к этому времени пустит сок и немного осядет.
  • Поставить кастрюлю с овощами на медленный огонь и дождаться закипания ее содержимого. Готовьте 5 минут, если хотите, чтобы овощи в салате оставались хрустящими, или 10-15 минут, если предпочитаете мягкие овощные закуски. Попробуйте салат, при желании добавьте немного соли или сахара.
  • Влить уксус, размешать и снять заготовку с огня.
  • Салат из огурцов и капусты разложить по стерилизованным банкам, сразу закатать.
  • Поставьте банки вверх дном и накройте одеялом. Через сутки убрать на хранение в шкаф.

Это самый простой и распространенный рецепт салата из огурцов и капусты, которую заготавливают на зиму. Так что этот рецепт можно назвать классическим.

Салат из огурцов и дунайской капусты

Состав (7 литров):

  • огурцы – 1 кг;
  • капуста
  • – 1 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • помидоры
  • – 2 кг;
  • лук репчатый
  • – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • петрушка – 100 г;
  • сахар
  • – 0,25 кг;
  • уксус
  • – 40 мл;
  • соль
  • – 120 г;
  • масло растительное – 0,2 литра.

Способ приготовления:

  • Капусту помойте, очистите от увядших листьев и мелко нашинкуйте. Не забудьте помять ее руками, чтобы она пустила сок.
  • Сладкие перцы вымыть, срезать с них плодоножки и удалить семена. Перец нарезать тонкими полосками.
  • Морковь, очищенная, нарезанная тонкими полосками или натертая на крупной терке.
  • Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Если у вас переросли овощи, то семена в них лучше срезать или удалить чайной ложкой.
  • Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами или даже четвертинками.
  • Помидоры нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Очищать их от кожицы в этом случае не обязательно, но вкус готового салата будет более тонким, если кожицу все-таки снять. Сделать это будет легко, если сделать на помидорах крестообразные надрезы, затем проварить их минуту в кипятке и остудить. После такой манипуляции вы снимаете шкурку с томатов двумя купюрами.
  • Очистите и нарежьте ножом зубчики чеснока.
  • Петрушку мелко нарезать, предварительно помыв и обсушив.
  • Сложите все овощи в большую кастрюлю, добавьте все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме уксуса.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и на медленном огне доведите ее содержимое до кипения.
  • После кипячения в течение 10 минут добавьте уксус и продолжайте варить еще 10 минут.
  • Разложите овощи по подготовленным банкам, залейте их оставшимся в кастрюле соком. Накройте банки прокипяченными крышками.
  • На дно широкой кастрюли постелите ткань, поставьте на нее банку с салатом. Если забыть застелить тканью, банки в процессе стерилизации могут треснуть.
  • Налейте воду в кастрюлю. Он должен доходить до плечиков банок.
  • Поставить кастрюлю с банками на слабый огонь и стерилизовать 10-20 минут в зависимости от объема.
  • Банки закатать и перевернуть, укутать теплым одеялом. Через сутки достаньте банки с салатом из-под одеяла и переместите их туда, где вы обычно храните запасы на зиму.

Этот многокомпонентный салат сытный, вкусный и очень полезный, поэтому его часто заготавливают в больших количествах. Однако если вы не готовы сразу браться за такие объемы, то количество ингредиентов можно уменьшить вдвое. На приготовление 3, 5 литров салата у вас не уйдет много времени и сил.

Огуречный и королевский салат

Состав (4, 5 л):

  • капуста – 3 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • Перец болгарский – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • морковь
  • – 0,5 кг;
  • масло растительное – 0,25 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 80 мл;
  • соль
  • – 80 г.

Способ приготовления:

  • Капусту тонко нашинковать.
  • Перец промыть, очистить от семян, нарезать на четвертинки кольцами или соломкой.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь натереть на крупной терке. Лучше всего для приготовления корейских салатов использовать терку, но если ее нет, то можно воспользоваться и обычной.
  • Огурцы нарезать тонкими полукольцами.
  • Запомните капусту и смешайте ее с огурцами. В горшок, где вы будете заготавливать закуску на зиму, пока не перекладывайте их.
  • На дно этой сковороды налейте масло и нагрейте его. Обжарить в ней лук, перец и морковь до мягкости, только потом выложить остальные овощи. Влить уксус, добавить соль.
  • Перемешать и обжарить салат 5-10 минут.
  • Разложите закуску по стерилизованным банкам и укупорьте их. Перевернув, укутать и оставить остывать на паровой бане.

На следующий день закуску можно убрать в кладовку, ее можно хранить при комнатной температуре. Очень необычно сочетание хрустящих огурчиков и капусты с нежным перцем. Перец придает салату неповторимый и благородный вид. Да и выглядит она благодаря ему королевской закуской.

Огурец и Салат по-деревенски

Состав (4 литра):

  • капуста – 1, 5 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры
  • – 1 кг;
  • лук репчатый
  • – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль
  • – 20 г;
  • уксус яблочный (6-процентный) – 80 мл;
  • масло растительное – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Капусту нашинковать.
  • Огурцы нарезать ломтиками.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
  • Помидоры без кожуры, нарезанные тонкими ломтиками.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Овощи смешать, посолить и оставить на час.
  • Овощную смесь размешайте и разлейте по подготовленным литровым банкам.
  • В каждую банку налейте по столовой ложке уксуса и растительного масла.
  • Банки закрыть крышками и стерилизовать полчаса.
  • Скрутить, надеть чехлы, накрыть одеялом. Когда банки остынут, их можно переставить в шкаф.

Салат по этому рецепту получится хрустящим, с пикантным пикантным вкусом и ароматом, который ему добавит чеснок.

Салат из огурцов и капусты имеет смысл закрыть на зиму, даже если вы можете позволить себе купить овощные консервы в магазине. Домашняя закуска гораздо вкуснее и полезнее, а ее приготовление не занимает слишком много времени и сил.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Кубанский салат на зиму

Салат из огурцов и капусты на зиму – простая и низкокалорийная закуска. Какие есть салаты из огурцов и капусты на зиму — подборка лучших рецептов

Салат Нежинский из огурцов на зиму

Салат с фасолью и овощами на зиму

Салат “Донской” на зиму

Салат из свеклы на зиму

Салат из капусты и моркови

Огурцы ассорти: как это сделать ? Выбираем маринад для ассорти из огурцов с помидорами, цветной капустой, кабачками, сладким перцем

Салат с капустой – рецепт с фото и пошаговым описанием

Закуска из зеленых помидоров на зиму – свежая, вкусная, яркая, необычная. Лучшие рецепты вкусных закусок из зеленых помидоров на зиму

Салат из помидоров на зиму со стерилизацией: просто! Рецепты разных салатов из помидоров на зиму (со стерилизацией)

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Салат с фасолью – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с фасолью.

Салат из переросших огурцов на зиму

Популярные статьи

Как хранить огурцы

Компоты из чернослива на зиму

Оладьи из кабачков для детей

Как приготовить лимонеллу

Экономим время и деньги – вторые блюда на скорую руку. Необыкновенные вторые рецепты на скорую руку: хозяйкам на заметку

Блины диетические на кефире

Огурцы на час

Заправки для салатов диетические

Суп-пюре из фасоли

Баклажаны малосольные быстрого приготовления

С салат из огурцов и капусты на зиму простой и низкокалорийный перекус. Какие бывают салаты из огурцов и капусты на зиму

Приготовить салат из огурцов и капусты на зиму под силу любой, даже самой неопытной хозяйке. Такая закуска выручит, когда вдруг нагрянут гости или нечего подать к приготовленному ужину. При этом заготовка при соблюдении технологии получается вкусной, сочной и хрустящей.

Салат из огурцов и капусты на зиму – общие принципы приготовления

Салаты из капусты и огурцов на зиму отличаются от солений и квашения тем, что должны проходить термическую обработку. Это позволяет овощам дожить до весны.

Основные ингредиенты:

• капуста;

• огурцы;

• масло сливочное;

• соль;

• уксус.

В качестве дополнительных ингредиентов чаще всего добавляют морковь, перец, чеснок, зелень и различные специи.

Капуста. Для приготовления салатов кочаны следует измельчить или нашинковать. Поскольку заготовка подвергается термической обработке, капусту можно использовать любую, даже ту, что лежала. Но вкуснее салаты получаются из сочных и свежих кочанов.

Огурцы. Нарезать соломкой, брусочками, можно натереть. Салат получится лучше, если в нем нет семян или они очень мелкие. Варить огурцы долго не нужно, во многих рецептах их добавляют в конце варки, доводят до кипения и раскладывают салат по банкам.

Масло. Придает салату насыщенность, питательность и улучшает вкус. Его можно добавлять прямо в общую массу, но иногда используют для обжаривания некоторых овощей, например, лука или моркови. Также масло, как и уксус, можно заливать прямо под колпачок.

Соль. Салаты можно добавлять в любом количестве, исходя из вашего вкуса.

Уксус. Служит консервантом, придает блюду дополнительный аромат. Обычно добавляют в конце приготовления. Наиболее часто используемая эссенция. Но можно влить и уксус любой концентрации. Вкусные салаты на зиму из огурцов и капусты получаются с яблочным и винным уксусом. Но нельзя забывать рассчитывать концентрацию.

Рецепт 1: Салат из огурцов и капусты на зиму с морковью и луком

Простая закуска, которую легко приготовить из доступных овощей. Этот салат из огурцов и капусты хорошо сохраняется на зиму до весны, овощи остаются сочными и хрустящими.

Ингредиенты

• 0,7 кг огурца;

• 1,8 кг капусты;

• 500 гр. Люк;

• морковь 500 гр;

• 3 ст. л. соли;

• 3 ст. л. уксуса;

• 300 мл растительного масла.

Кулинария

Овощи следует сразу положить в посуду, в которой будет вариться салат. Это может быть большая кастрюля или таз. Первая шинковка капусты. Затем в нее добавляют соль, сахар, масло. Все смешать.

Пока будут подготовлены остальные ингредиенты, капуста даст сок и немного осядет.

Огурцы и морковь нарезать соломкой и отправить к капусте. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Все смешать и поставить на плиту, овощи дадут много сока. Как только масса закипит, нужно уменьшить огонь, кипятить 5 минут.

Желательно попробовать на соль и добавить при необходимости. Разложите по стерильным банкам и сразу же закрутите крышками.

Рецепт 2: Салат из огурцов и капусты на зиму «Царский»

Ароматная закуска, которой не стыдно угостить самых дорогих гостей. А все благодаря болгарскому перцу, который придает простому салату из огурцов и капусты на зиму благородный вкус.

Необходимые ингредиенты

• Капуста 3 кг;

• 0,8 кг перца;

• 1,2 кг огурцов;

• 500 гр. Люк;

• 4 ст. л. соли;

• 4 ст. л. уксуса;

• 0,25 л масла.

Приготовление салата

Лук нарезать полукольцами. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. В большую кастрюлю налить сливочное масло и поставить на плиту. Высыпать подготовленный лук и слегка обжарить, добавить болгарский перец и потушить. В это время нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте соломкой. Когда перец станет слегка мягким, добавьте капусту и посолите, потушите салат 3-5 минут на медленном огне. Затем добавьте подготовленные огурцы и уксус, помешайте, прокипятите пару минут и разложите по стерильным емкостям.

Рецепт 3: Салат из огурцов и капусты на зиму «Деревенский»

Очень вкусная закуска, которая готовится с добавлением черного перца и яблочного уксуса. А вот любители острых блюд в салат из огурцов и капусты на зиму могут добавить перец красный, молотый или чили. Стручки нужно будет измельчить. От этого его вкус только выиграет.

Необходимые ингредиенты

• кочан сочной капусты;

• огурец 0,8 кг;

• 0,5 кг моркови;

• 1 ч. л. черный перец;

• уксус яблочный;

• 10 зубчиков чеснока;

• сливочное масло.

Кулинария

Морковь промыть и натереть на терке. Огурцы также можно натереть на терке или нарезать соломкой. Капуста нашинковать. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками, мелко резать не нужно. Все овощи сложить в миску, посолить, поперчить и оставить на некоторое время, чтобы они пустили сок, примерно на час. Затем снова перемешайте массу и разложите по подготовленным стерильным банкам. Сверху на каждую литровую банку нужно налить по 2 столовые ложки яблочного уксуса и 4 растительных масла. Стерилизовать 25 минут под одеялом. Затем укупорить, охладить под одеялом.

Рецепт 4: Салат из огурцов и капусты на зиму в медовой заливке

Острая овощная закуска, в которую добавлен медовый маринад. Если мед заменить сахаром, то салат из огурцов и капусты на зиму будет уже не тот и потеряет во вкусе. Все овощи можно брать примерно в одинаковом количестве. Для салата лучше использовать литровые банки.

Необходимые ингредиенты

• капуста;

• огурцы;

• морковь;

• перец сладкий.

Для маринада:

• вода 1,5 литра;

• 2 столовые ложки соли;

• мед 3 ст.л.;

• 50 мл уксуса 9%, можно яблочного.

Способ приготовления

Овощи нашинковать произвольно, уложить в подготовленные банки слоями: капуста, морковь, огурцы, перец. Повторяйте до верха контейнера. Плотно утрамбовывать не нужно. Для заливки отварить все ингредиенты, аккуратно заполнить банки будущим салатом и поставить стерилизоваться на 15 минут, накрыв крышками. Закатать, остудить и убрать на хранение.

Рецепт 5: Салат из огурцов и капусты на зиму «Неженский»

Забытый рецепт советской закуски, когда-то стоявшей на полках. Его готовили просто из огурцов, с луком или помидорами. Но самым вкусным был салат с огурцами и капустой. А к закуске-закуске к ней можно добавить немного морковки.

Список ингредиентов

• 1,5 кг капусты;

• огурцы 1,2 кг;

• 0,3 кг моркови;

• 2 ст. л. уксуса 70%;

• соль 3 ст. ложки;

• 6 ст. ложки сахара.

Приготовление салата

Морковь промойте, очистите и натрите на терке.

Для аккуратной соломки лучше использовать корейский. Но можно вырезать вручную. Капусту шинкуем как обычно. Огурцы нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

Все овощи сложить в миску, смешать с уксусом, солью, сахаром. Оставить на час, чтобы дал сок.

Затем добавить растительное масло, еще раз перемешать и разложить по подготовленным литровым банкам. Сверху добавить немного кипятка, чтобы заполнить пустоты.

Банки с салатом поставить в кастрюлю на салфетку, залить водой и стерилизовать после закипания 20 минут. Мы крутим.

Рецепт 6: Салат из огурцов и капусты на зиму «Острый»

Эта закуска получается очень ароматной и острой за счет корейских специй и большого количества чеснока. Пикантный салат из огурцов и капусты на зиму получается вкуснее, если овощи нарезать одинаково.

Необходимые ингредиенты

• кочан капусты около 3 кг;

• 1 кг огурцов;

• 0,3 кг чеснока;

• 0,3 кг моркови;

• Корейские специи 2 ложки;

• 3 ст. л. уксуса 70%.

Для заливки в каждую баночку нужно будет добавить растительное масло. Из расчета 2 ложки на пол-литра салата.

Способ приготовления

В первую очередь нужно очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на 4-6 частей. Огурцы и морковь следует нарезать аккуратной соломкой. Капусту нашинковать на терке или порезать ножом.

Все овощи, кроме чеснока, смешать вместе, добавить соль и сахар с корейскими специями. Чтобы овощи не пересыхали сверху, накройте миску с будущим салатом крышкой. Убрать на 2 часа настаиваться. Овощи в это время дадут сок и пропитаются ароматными специями.

Теперь нужно добавить уксус, измельченный чеснок и тщательно перемешать салат. Разложите по стерильным банкам, плотно утрамбовав.

В конце распределите оставшийся сок по дну контейнера. Залить растительным маслом, накрыть крышками и отправить на стерилизацию. Банки литровые кипятят после закипания 15 минут, двухлитровые 25.

Любители острых закусок могут добавить в салат из огурцов и капусты на зиму красный молотый перец и любые другие специи.

Рецепт 7: Салат из огурцов и капусты на зиму с помидорами

Этот салат достаточно прост в приготовлении, но при этом получается вкусным, сочным. Количество капусты, огурцов и помидоров можно брать по своему вкусу, но лучше, если они будут разделены поровну. При желании вместо лука можно добавить чеснок. Но одно но, иначе вкус овощей потеряется.

Необходимые ингредиенты

• капуста;

• помидоры;

• огурцы;

• Пара лампочек.

Маринад:

• вода 1 литр;

• 2 столовые ложки соли;

• 5 столовых ложек сахара;

• 2 столовые ложки уксуса.

Способ приготовления

Овощи вымыть и нарезать достаточно крупными кусочками. Капуста квадратиками, помидоры по 6-8 частей, огурцы кружочками 1,5см. Лук очистить и нарезать обычными полукольцами.

Смешанные овощи в банках. Между кусочками должно остаться пустое место для рассола.

Приготовить маринад из вышеуказанных ингредиентов. Разлейте им подготовленные банки с салатом, поставьте в кастрюлю с водой, накройте крышками и поставьте стерилизоваться. Литровому нужно 15 минут, двухлитровому достаточно 25 минут.

Затем банки с салатом из огурцов и капусты на зиму аккуратно вытащить и закатать ключом.

Салат из огурцов и капусты на зиму – хитрости и советы

• В салаты из огурцов и капусты на зиму лучше добавлять нерафинированное масло. Так заготовка будет намного ароматнее. Можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое, и горчичное масло. • Если нет молодых огурцов, можно использовать любые. А вот со зрелыми овощами нужно срезать жесткую кожицу и удалить крупные семена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *