Разное

Заготовка на зиму из свеклы икра: Икра из свеклы на зиму

Содержание

Икра из свеклы на зиму: рецепт приготовления

Опубликовано:

Икра из свеклы на зиму: Pixabay

Икра из свеклы на зиму — закуска с ярким цветом и приятным ароматом. Простое в приготовлении блюдо подают в холодном и горячем виде с птицей и рыбой. Вкусна она и просто на хлебе, особенно если сверху посыпать зеленым луком. Пополняете запасы? Сделайте икру из свеклы, зимой оцените это сокровище по достоинству.

Свекольная икра — это классическая овощная закуска. Первый рецепт икры был опубликован в 1939 году в культовой «Книге о вкусной и здоровой пище» и включал свеклу, сахар, сливочное масло и сок лимона. Одноименные консервы состояли из большего количества ингредиентов.

В них свекла сочеталась с томатом, морковью, растительным маслом, чесноком и луком. Консервированную икру в СССР перед подачей смешивали с тертым соленым огурцом. На праздники свекольный продукт выкладывали горкой, а сверху размещали рыбные консервы, смешанные с майонезом и луком.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 95 ккал

Ингредиенты

Порции

20

  • Чеснок 1 Гол.
  • Свекла 2 кг
  • Сахар 6 Ст. л.
  • Помидор 1. 4 кг
  • Морковь 600 г
  • Растительное масло 300 мл
  • Репчатый лук 600 г
  • Соль 2 Ст. л.
  • Яблочный уксус 80 мл

Приготовление

  • 1. Нарежьте свеклу и морковь

    Нарежьте свеклу: YouTube / Простые рецепты

    Замочите свеклу и морковь на 10–15 минут в теплой воде, промойте их под краном и очистите от кожуры. Подготовленные корнеплоды нарежьте кубиками величиной примерно 1,5–2 см. Если планируете для измельчения использовать не мясорубку, а комбайн, нарежьте овощи более мелкими кусочками.

  • 2. Подготовьте лук, чеснок и помидоры

    Нарежьте помидоры: YouTube / Простые рецепты

    Разберите чеснок на зубчики и положите в тарелку с водой. Очистите лук от шелухи и нарежьте на четвертинки или осьмушки, чтобы легко проходил в мясорубку. Замоченный чеснок избавьте от шелухи, мелко нарубите ножом и выложите на отдельную тарелку.

    Удалите у вымытых помидоров плотные места к которым крепились плодоножки, все подпорченные участки с захватом здоровых тканей. Нарежьте их так же, как свеклу.

  • 3. Измельчите овощи

    Измельчите овощи: YouTube / Простые рецепты

    Установите на мясорубку решетку с самыми малыми отверстиями. Пропустите через нее все овощи. Чтобы не перегружать электроприбор, чередуйте твердые корнеплоды с сочными томатами и луком. Если используете комбайн, всегда закладывайте продукты в контейнер небольшими партиями. Обязательно добавляйте к свекле и моркови томаты. Сок последних поможет измельчить овощи максимально равномерно.

  • 4. Приправьте овощи

    Приправьте икру солью, растительным маслом и сахаром: YouTube / Простые рецепты

    Переложите измельченные овощи в большую кастрюлю с невысокими стенками. Добавьте туда же 6 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Влейте в кастрюлю 300 мл растительного масла без запаха. Тщательно перемешайте.

  • 5. Сварите икру

    Добавьте в овощную массу уксус: YouTube / Простые рецепты

    Установите кастрюлю с икрой на средний огонь. Доведите ее до кипения, затем нагрев уменьшите до минимума и варите под крышкой 1,5 часа. Положите в икру рубленый чеснок, влейте яблочный уксус. Если яблочного нет, то используйте винный или спиртовой. Дождитесь повторного закипания икры и готовьте еще 10 минут.

  • 6.

    Расфасуйте икру Расфасуйте икру: YouTube / Простые рецепты

    Готовую икру снимите с плиты и сразу разложите в стерилизованные банки. На икру, приготовленную из указанных в рецепте продуктов, потребуется 8 банок емкостью 0,5 л. Заполненные до самого края емкости герметично закройте. Икру установите вверх донцами и укутайте одеялом. Через сутки перенесите заготовки в кладовку.

  • Видео с рецептом

    Рецепт икры из свеклы: YouTube/Простые рецепты
Автор: Дмитрий Суходольский

Свекольная икра на зиму и рецепты готовки этой закуски из овощей

Свекольная икра на зиму – достаточно распространенная заготовка у хозяек, хоть и довольно своеобразная на вкус, как и другие закуски из свеклы. От характерного свекольного привкуса можно избавиться, если добавить чеснок, баклажаны и другие ингредиенты.

Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления икры из свеклы, вы узнаете, как правильно ее готовить и что можно добавить в эту закуску, чтобы ваши родные остались довольными.

  • Особенности икры из свеклы
  • Рекомендации приготовления икры из свеклы
  • Рецепт приготовления жареной икры из свеклы с томатной пастой
  • Рецепт заготовки свекольной икры на зиму со свежими томатами
  • Рецепт бабушкиной икры из свеклы на зиму
  • Рецепт жареной острой икры из свеклы
  • Икра закусочная из свеклы и лайма
  • Рецепт заготовки жареной свекольной икры с грибами
  • Рецепт свекольной икры с черносливом для детей
  • Икра из свеклы и печеных баклажанов
  • Рецепт икры на зиму из свеклы, сладкого перца и томатов
  • Полезные советы по приготовлению икры из свеклы

Особенности икры из свеклы

Любая икра из овощей независимо от рецепта подразумевает собой тушеную смесь из продуктов, которые были предварительно обжарены. В большинстве случаев ингредиенты такие:

  • жареный или пассированный лук в большом количестве;
  • черный перец толченый или крупного помола;
  • масло – в умеренном количестве. Так блюдо будет иметь полноценный вкус, но при этом включать в себя минимум калорий.

Свекольную закуску можно подавать к столу к пюре из картофеля без масла и молока, она отлично подойдет для тех, кто желает привести в порядок работу кишечника, но не планирует садиться на жесткую диету.

Рекомендации приготовления икры из свеклы

Независимо от рецепта, по которому вы планируете готовить икру из свеклы, нужно соблюдать такие советы по ее готовке:

  • корнеплоды для икры можно брать в зависимости от рецепта сырые, вареные или запеченные в духовке;
  • свеклу можно поджарить на сковороде, протушить или никак не подвергать тепловым обработкам. Даже после длительного тушения закуску можно применять для заготовки на зиму;
  • икру, как уже говорилось ранее, можно готовить не только из свеклы, есть рецепты, где добавляют дополнительно печеные баклажаны или черносливы;
  • тушеную или жареную икру можно готовить с морковью, луком или свежими помидорами, которые иногда меняют на пюре из томатов.
    Также в закуску добавляют грибы или яблоки;
  • чтобы икра, сохраненная на зиму, имела более насыщенный аромат, в нее добавляют чеснок или сок лимона или лайма;
  • готовить икру нужно только из измельченных корнеплодов. Сначала ее натирают на терке, а потом перекручивают через мясорубку. Также пропустите через мясорубку все овощи, фрукты или грибы, предусмотренные рецептом. Чем мельче они будут, тем более нежным получится икра;
  • икорный вкус регулируется посредством количества соли и немного сахара;
  • чтобы заготовить на зиму икру из свеклы, в конце рекомендуется добавить концентрат в виде яблочного или столового уксуса;
  • в готовом виде горячую икру для консервации раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают с помощью крышек, обданных кипятком. Пастеризовать их не нужно, в таком виде и сохраняйте консервацию на зиму.

Рецепт приготовления жареной икры из свеклы с томатной пастой

Для этого рецепта вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • свекла – 0,5 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук белый горький – 100 г;
  • масло рафинированное – 200 мл;
  • томатная паста – 100 мл;
  • соль выварочная – 0,5 чайной ложки.

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, свеклу и морковь чистят от кожуры, а лук избавляют от шелухи. Овощи промываем под краном, пропускаем через мясорубку, оснащенную мелкой решеткой.

Овощную смесь перекладываем в глубокий казан и ставим в горячую духовку на полтора часа, затем томим ее при температуре 150 градусов. Затем их перекладываем в широкую глубокую сковородку, желательно с многослойным дном. Добавляем по вкусу масло, соль, все перемешиваем и жарим. Чтобы икра не пригорела, огонь должен быть минимальным.

Через сорок минут нужно добавить томатную пасту, немного перчика и опять жарим, перемешивая еще в течение 10 минут. Затем икру снимаем с огня и охлаждаем перед подачей. Готовим к закатке на зиму.

Рецепт заготовки свекольной икры на зиму со свежими томатами

Подготовьте килограмм свеклы, 4 больших томата, один лимон, четыре луковых головки, 6 больших ложек растительного масла, две большие ложки сахара и один чеснок.

Свеклу нужно промыть под краном и сварить ее прямо в кожуре. Степень готовности определяется посредством прокалывания корнеплода ножом или вилкой. Сцедите из кастрюли отвар, свеклу заливаем холодной водой и оставьте охлаждаться. Помидоры на минуту опускаем в крутой кипяток, охлаждаем под холодной водой и чистим кожуру. Пропускаем томаты через мясорубку. Шинкуем мелко лук, свеклу после охлаждения чистим, мелко нарезаем и пропускаем через мясорубку.

Затем в постном масле пассируем лук до прозрачного состояния и прямо в сковородке смешиваем его со свеклой, продолжайте тушить. Добавьте туда пропущенные через мясорубку томаты, влейте сок одного лимона и опять тушите. В конце добавьте соль, толченый чеснок и сахар. Опять перемешиваем, томим на огне три минуты и раскладываем икру по банкам. Банки можно потом уже не стерилизовать, а сразу же сохранять на зиму.

Рецепт бабушкиной икры из свеклы на зиму

В данном рецепте вам потребуются:

  • морковь – 1 кг;
  • свекла бордовая – 5 кг;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 1 шт. ;
  • томаты спелые – 800 г;
  • яблочный уксус – 4 большие ложки;
  • яблоки кислые – 3 штуки.

Способ приготовления икры из овощей по этому рецепту такой:

  • свеклу очищенную и морковь натираем на терке, лучше брать терку помельче, чтобы икра была более нежной;
  • прогреваем рафинированное масло в тазу или большой толстостенной кастрюле, добавьте перетертую свеклу. Перемешивайте ее и тушите 10 минут на небольшом огне;
  • мелко режем томаты и яблоки, добавляем туда же, за ним чеснок, порезанный на тонкие пластинки, и тушим еще 10 минут перемешивая;
  • солим, добавляем яблочный уксус, и кипятим икру 5 минут;
  • раскладываем икру по стерильным стеклянным банкам и закатываем крышками для сохранения на зиму. Переворачиваем вверх ногами, остужаем и оставляем храниться на зиму.

Рецепт жареной острой икры из свеклы

В данном случае будет нужна одна головка горького белого лука, одна крупная морковь, три свеклы среднего размера, немного молотого перца чили, пару больших ложек густого томата, около 50 мл подсолнечного масла, а также пряности, специи и соль.

Алгоритм приготовления блюда такой:

  • свеклу обдаем под краном, варим при небольшом кипячении до мягкого состояния, снимаем с огня и укладываем охлаждаться в холодную воду;
  • порубите лук ножом, свеклу варим и чистим, а морковь натираем на терке, затем и свеклу натрите;
  • масло греем на сковородке две минуты, прижариваем лук, добавляем морковь, прогреваем овощи и постоянно перемешиваем;
  • свеклу добавляем через 10 минут и тушим все в течение получаса, постоянно размешивайте;
  • продавите прессом чеснок в овощи, добавьте специи и пряности, затем кладем пюре из томатов, солим и готовим икру еще пять минут, постоянно перемешивая.

Икра закусочная из свеклы и лайма

В этом рецепте вам нужны такие ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 лайм;
  • 1 чайная ложка соли;
  • корень имбиря;
  • 5 ложек рафинированного подсолнечного масла.

Лук чистим от шелухи и опускаем в холодную воду на пять минут. Затем его натирают на крупной терке, аналогично поступаем и с очищенной свеклой. В маленьком сотейнике соединяем овощи, добавляем масло и ставим тушиться на медленный огонь. Опустите в кипяток лайм на минуту, потом его порежьте на четыре части и выжмите из него сок в чистый стакан.

Берете самую маленькую терку и натираем на ней маленький кусок корня имбиря и чеснок, затем все переложите в сотейник к мягким овощам, добавляем сок лайма и хорошо перемешайте. Кладем в чистую банку маленький листик сушеного лаврового листа и добавьте туда икру. Банки остудите, и поставьте в холодильник храниться на зиму.

Рецепт заготовки жареной свекольной икры с грибами

Ингредиенты для рецепта следующие:

  • свекла бордовая – 0, 5 кг;
  • сушеные грибы – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 большие ложки;
  • перец – четверть чайной ложки.

Свеклу варят и охлаждают, очищают от кожуры и натирают на средней терке, а лук мелко нарезают. В течение четверти часа вымачиваем грибочки в теплой воде, сушим их и нарезаем на небольшие бруски или соломку.

Все ингредиенты по очереди обжариваем в масле на сковородке, все перемешиваем, солим и добавляем перец. Все смешиваем и прогреваем на минимальном огне.

Рецепт свекольной икры с черносливом для детей

Для этого рецепта нужна одна вареная свекла, 40 г чернослива без косточек, немного сахара и 5 г сливочного масла.

Промойте чернослив и вымочите его в теплой, но не кипяченой воде. Затем он выкладывается на полотенце для обсушивания. Через мясорубку прокручиваем чернослив и отварную свеклу. Добавляем сахар, масло и все перемешайте.

Икра из свеклы и печеных баклажанов

Ингредиенты для приготовления такой икры следующие:

  • баклажан молодой – 2 штуки;
  • чеснок – 4 дольки;
  • свекла – 3 штуки;
  • постное масло – 60 мл;
  • лимон – 1 шт.

Моем баклажаны, вытираем их насухо и разрезаем на две части продольно. Две половинки баклажан кладем вверх кожурой на противень и ставим запекаться. Когда он покроется золотистой корочкой, достаньте овощ из духовки, переложите на разделочную доску и дайте остыть.

Ножом с теплого овоща аккуратно удалите шкурку и некрупно порежьте мякоть. Свеклу очищаем от кожуры, натираем на средней терке и в маленькой емкости смешайте с баклажанами. Затем добавляем мелко порубленный чеснок, отжимаем столовую ложку лимонного сока и добавляем масло. Добавляем мелкую соль и хорошо все смешиваем. Готовую свекольную икру можете подавать к столу и сохранять на зиму.

Рецепт икры на зиму из свеклы, сладкого перца и томатов

Ингредиенты для этого рецепта такие:

  • спелые помидоры – 1,5 кг;
  • свекла – 4 кг;
  • сахар – стакан;
  • горький белый лук – 0,5 кг;
  • сладкий болгарский перец – столько же;
  • уксус столовый – стакан;
  • постное масло – 2 стакана;
  • 200 грамм чеснока;
  • свежая зелень – 100 г.

Для приготовления этой икры из овощей нарезаем тонкими полукольцами лук, срежьте хвосты у перчиков, удалите сердцевину с семечками и порежьте соломкой мякоть. Через мясорубку пропускаем томаты, а свеклу натрите на крупной терке.

Масло вливаем в большую кастрюлю, прокалите его на малом огне, потом добавляем туда порезанные овощи и тушите четверть часа на таком же огне. Затем в овощи добавляем зелень, предварительно порубленную, чеснок продавите прессом и готовьте еще 10 минут.

Засыпаем сахар, солим и все перемешиваем. При необходимости нужна еще соль и тушите еще какое-то время. Спустя полчаса добавляем столовый уксус, перемешайте и притомите еще пару минут икру из свеклы. В готовом виде икра раскладывается по чистым банкам и сразу же закатывается. Переверните их и сохраните на зиму.

Полезные советы по приготовлению икры из свеклы

При приготовлении свекольной икры помните следующее:

  • икра будет нежной, если свеклу и другие овощи измельчить как можно тщательней;
  • перемешивайте тушащиеся овощи почаще, чтобы они не пригорали;
  • яблочный и столовый уксус нужно добавлять лишь в конце, томить с ними икру нельзя дольше минуты;
  • надежность консервации на зиму зависит от качества обработки банок и крышек. Если они будут плохо обработаны, то банки вздуются;
  • не забывайте укутывать банки, это продлит длительность хранения и избавит от необходимости пастеризации.

Существует большое количество рецептов готовки икры из свеклы для сохранения на зиму. Выбирайте тот, который максимально соответствует вашему вкусу и вкусу ваших родных.

Салат с копченой форелью и свеклой и розовой икрой Рецепт

Этот симпатичный зимний салат украшается икрой форели, которую иногда называют розовой икрой. Икра лосося также является вариантом, как и капля относительно недорогой икры веслоноса. Приготовьте салат в качестве первого блюда, разложив по отдельным тарелкам, или для коктейля на стойке подавайте небольшое количество смеси, разложенной ложкой на крепких красных листьях.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

    Для винегрета

    • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • ½ чайной ложки натертой лимонной цедры
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 столовая ложка хересного уксуса
    • Соль и перец
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Для салата

    • 1½ фунта желтой свеклы среднего размера
    • 2 нежных стебля сельдерея, тонко нарезанных (около 1 стакана)
    • Соль и перец
    • Листья радиккио, тревизо или красного эндивия
    • 5 унций филе копченой форели или больше по желанию
    • 4 красных редиски, очень тонко нарезанных
    • 1 сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанное (по желанию)
    • 2 унции икры форели, соль икра мон или веслонос (около 3 столовых ложек)
    • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
    • Веточки укропа для украшения
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте винегрет: положите лук-шалот, горчицу, лимонную цедру и уксус в небольшую миску и перемешайте. Приправить солью и перцем. Оставьте на 5 минут для мацерации, затем взбейте в масле. Отложите.

  2. Шаг 2

    Приготовьте салат: очистите свеклу, затем варите в большом количестве подсоленной воды, пока она не станет мягкой при протыкании шпажкой, 20–25 минут. Слить и немного остудить. Когда свекла еще немного теплая, снимите кожуру. Обрежьте все грубые кусочки ножом для очистки овощей.

  3. Шаг 3

    Нарежьте свеклу ломтиками в форме полумесяца толщиной ¼ дюйма и положите в миску среднего размера. Добавьте ломтики сельдерея. Приправьте солью и перцем и заправьте половиной винегрета. Хорошо перемешайте руками, чтобы покрыть.

  4. Шаг 4

    Разложите листья салата по отдельным тарелкам, затем распределите свекольную смесь. Разделите филе копченой форели на грубые 1-дюймовые кусочки и разложите поверх свеклы. Посыпьте каждый салат несколькими ломтиками редиски. Добавьте немного нарезанного яйца, если используете. Слегка посыпать солью и сбрызнуть оставшимся уксусом.

  5. Шаг 5

    Посыпьте каждый салат щедрой чайной ложкой икры форели и посыпьте зеленым луком и веточками укропа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты это приготовил?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Закуски
  • Салаты и заправки
  • Свекла
  • Икра
  • Сельдерей
  • Радиккио 9 0014
  • Копченая форель
  • Икра форели
  • Ужин
  • Закуска
  • Рождество
  • Новый год

Другие рецепты от Дэвида Таниса

  • Весенняя баранина с розмарином и репа

    Давид Танис

    1 1/2 часа

  • Ореховый пирог С хурмой и гранатом

    Давид Танис

    1 час 30 минут плюс охлаждение

  • Салат из спаржи и редиса

    Давид Танис

    15 минут

  • Жареный лосось с маслом с имбирем и лаймом

    Давид Танис

    25 минут

  • Баранья голяшка с абрикосами и нутом

    Дэвид Танис

    Около 3,5 часов

  • Клубника в Английском розовом креме

    Дэвид Танис

    30 минут

  • Запеченный лимонный пудинг

    Дэвид Танис, Дж. Р. Эндер Миндальный торт

    David Tanis, Salvatore Messina

    1 час плюс охлаждение

  • Луковый пирог с луком-пореем, каперсами и анчоусами

    David Tanis

    1 час 15 минут

  • Бараньи рульки и фасоль по-кассуле

    Дэвид Танис

    4,5 часа плюс охлаждение

  • Салат из одуванчиков и свеклы

    Давид Танис

    20 минут

  • Easy

    Салат из хурмы и граната

    Давид Танис

    20 минут

  • Салат из моркови с тмином и кориандром

    Давид Танис

    20 минут

  • Салат из помидоров с дымком Баклажанная лепешка

    Давид Танис

    30–40 минут

  • Патока Имбирный пирог

    Давид Танис

    1 час плюс охлаждение

  • Свекольный суп с эстрагоном, зеленым луком и йогуртом

    Давид Танис

    40 минут плюс время на приготовление свеклы

Trending on Cooking

  • Воскресный соус

    Ali Slagle

    3½ часа

  • Easy

    9 0010 Пикантный фруктовый салат

    Кей Чун

    25 минут плюс мацерация от 1 до 3 часов

  • Вьетнамско-американская чесночная лапша по-сан-францисски

    J. Kenji López-Alt

    15 минут

  • Easy

    Smash Burgers

    Sam Sifton 9000 3

    20 минут

  • Easy

    Chile Con Queso 

    Мэгги Хеннесси, Джон Льюис

    15 минут

  • Клубнично-миндальные пирожные

    Мелисса Кларк

    1 час 20 минут

  • Запеченная фасоль

    Сэм Sifton

    Приблизительно 6,5 часов плюс минимум 6 часов замачивания

  • Easy

    Салат из нута со свежими травами и зеленым луком

    Lidey Heuck

    15 минут плюс 30 минут маринования

  • Easy

    Острый соус с чесноком и красным чили

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Лимон Bundt Cake

    Yossy Arefi

    1 час 30 минут

  • Easy

    Фруктовый салат

    Эрик Ким

    5 минут

  • Easy

    Спагетти с яичницей

    Марк Биттман

    2 0 минут

  • Ригатони алла Зоццона

    Анна Франчезе Гасс

    30 минут

  • Курица Хули Хули

    Марго Ласки, Алана Кисар

    45 минут плюс 8 часов маринования

  • Жареный огурец с тофу

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Арбузная Маргарита

    Alexa Weibel

    5 минут

Кулинарные руководства 90 011

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как наполнить современную кладовую

    Юлия Москин

  • 90 013

    Кулинарное руководство

    Как сделать пряничный домик

    Автор Julia Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пасту

    Автор Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Coq au Vin

    900 02 Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как сделать кулинарные заменители

    Автор Alexa Weibel

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить хлеб на закваске

    900 02 Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить кассуле

    By Melissa Clark

Яркая свекольная икра | 101 Поваренные книги

Вдохновленный буханкой хлеба из 100% однозернянки, переданного мне другом (а кулинарная книга Сильвены Роу была у меня в сумке в то время) – свекольной икрой.

Идеально подходит для намазывания – сладкая землистость жареной свеклы с акцентом на поджаренных грецких орехах, луке, финиках и водовороте крем-фреш. стрелка прыжка

Перейти к рецепту

Мне посчастливилось быть получателем экспериментов Джози Бейкера. На днях Джози протянул мне еще горячую буханку стопроцентного хлеба из однозернянки — сытного, ароматного, темно-коричневого мякиша с неровной корочкой. Пахло как в большой пивоварне — солодом, зерном и теплом. И просила, чтобы с ним обращались правильно.

Первый вопрос, который пришел на ум, касался стратегии нарезки… консенсус был таким: 1) Дать хлебу полностью остыть. 2) С таким батоном – не слишком толстый, не слишком тонкий. Не хочу слишком отвлекаться, но когда дело доходит до тостов, толщина или тонкость ломтика имеет ключевое значение. Некоторый хлеб поддается толстой плите – Blue Bottle Cafe (в центре Сан-Франциско) готовит яйцо в дырке Acme’s pain de mie. Идеальный. Есть и другие виды хлеба, которые мне нравятся тонко нарезанными и поджаренными — на ум приходит ржаной хлеб Джози, а также ржаной хлеб «Дочери Анны» — очень своеобразный местный хлеб. Как только с этим было покончено, Джози занялся своим днем, а я начал думать о том, что я в конце концов положу на хлеб.

Книга Сильвены Роу пролежала у меня в сумке несколько дней, я читала ее, когда ехала в автобусе или ждала кофе. Итак, я начал листать страницы и остановился на свекольном спреде, который, как я знал, будет прекрасен — сладкая приземленность жареной свеклы, подчеркнутая поджаренными грецкими орехами, зеленым луком, финиками, небольшим количеством алкоголя и водоворотом крем-фреш.

Сильвена написала еще несколько книг, которые есть в моей библиотеке. Я подозреваю, что многих из вас они тоже могут вдохновить. Сначала я купила «Пурпурные цитрусы» и «Сладкие духи: кухня Восточного Средиземноморья», а затем «Восточный экспресс: фаст-фуд Восточного Средиземноморья».
Свекольная икра была прекрасным дополнением к однозернянке, и я полагаю, что она была бы блестящей как намазка или ложка практически на что угодно — от поджаренного лаваша до супа из урожая. Вихрь был бы хорош в ризотто или как часть меззе. Наслаждаться!

Яркая свекольная икра

ПЕЧАТЬ

Премиум+

4.72 от 7 голосов

Если у вас есть бурбон или водка, вы можете использовать их вместо коньяка.

  • 4 свекла среднего размера, промытая и нарезанная
  • 5 пухлые финики без косточек и нарезанные
  • 2 столовые ложки коньяк (бурбон или водка)
  • 4 зубчики чеснока, очищенные и раздавленные
  • 2 столовые ложки лимонный сок, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чашка измельченных жареных грецких орехов
  • 3/4 чайная ложка мелкозернистая морская соль
  • 3 столовые ложки крем-фреш, простой йогурт или сметана
  • много свеженарезанного зеленого лука
  1. Разогрейте духовку до 400F со стойкой в ​​центре. Проколите свеклу вилкой несколько раз и запекайте в течение часа или до тех пор, пока свекла не станет полностью мягкой, когда вы проверяете ее, разрезая ножом по центру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *