Разное

Заготовка перцев болгарских на зиму: 25 вкусных рецептов с фото!

Содержание

Болгарский перец на зиму – 5 лучших рецептов с фото пошагово

Болгарский перец сладкий 1 кг Масло оливковое 3 ч.л. Кориандр (зерна) 1 ч.л. Мёд 4 ст.л. Соль 2 ч.

л. Перец чёрный горошек 1 ч.л. Уксус столовый 9% 4 ст.л.

Сушеный перец на зиму

Время приготовления: 12 часов

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить этот простой, но в то же время очень вкусный и полезный перчик, вам потребуется всего-навсего один ингредиент – непосредственно сам болгарский перец. Лучше всего, если вы будете использовать сочный и ароматный перец по сезону (лучше всего брать сентябрьские или августовские плоды). Самые сладкие и ароматные болгарские перцы красного цвета, поэтому лучше выберите их в качестве ингредиентов для сушеного перца на зиму.

Шаг 2. Перец как следует, промойте под проточной водой, немного обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Удалите плодоножки и семена.

Шаг 3. Нарежьте половинки перца небольшими кусочками (кубиками).

Шаг 4. Включите духовку на 50°С. Желательно, чтобы она была оснащена функцией обдува. Если такой опции в вашей духовке нет, то просто держите дверцу духовки немного приоткрытой в течение всего времени приготовления.

Шаг 5. Выложите нарезанный перец на чистый и сухой противень и разровняйте. Кусочки перца не должны лежать друг на друге, будет лучше, если вы разложите их в один слой.

Шаг 6. Поставьте противень с кусочками болгарского перца в духовку на 12 часов. Время приготовления может варьироваться в большую или меньшую сторону, в зависимости от вашей духовки. Ориентируйтесь на то, что перец можно считать готовым, когда он превратится в маленькие сухие «лепесточки».

Шаг 7. После того, как все кусочки перца как следует, просушатся, переложите их в чистую стеклянную баночку. Не закрывайте ее плотной крышкой, иначе перчик может запреть. Лучше всего накрыть банку бумагой или кусочком натуральной ткани и перевязать ниточкой.

Шаг 8. Вкусный и ароматный болгарский перец готов. Используйте его по прямому назначению – добавляйте по вкусу в супы, мясные блюда и везде, где считаете нужным присутствие болгарского перца.

Болгарский перец на зиму, запеченный в духовке

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Сладкий перец (болгарский) – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Соль (лучше брать морскую) – 1 ч.л.
  • Розмарин – ½ ч.л.
  • Растительное масло (лучше оливковое) – 100 мл.
  • Тимьян или чабрец – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте хорошо перец под проточной водой, затем удалите все плодоножки и семена. Каждый перчик разрежьте пополам, а потом каждую часть – еще раз пополам. У вас получатся средней толщины четвертинки болгарского перца.

Шаг 2. Включите духовку на 170 градусов и оставьте нагреваться.

Шаг . Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи. Сполосните водой.

Шаг 4. На чистый, сухой противень положите нарезанный болгарский перец.

Шаг 5. Сверху посыпьте его розмарином и тимьяном. Также добавьте зубчики чеснока. Посолите по вашему вкусу и полейте растительным маслом.

Шаг 6. Отправьте подготовленный перец в разогретую до 170 градусов духовку на 60 минут.

Шаг 7. Когда перец будет готов, сложите его в глубокую миску и полейте уксусом. Перемешайте.

Шаг 8. Подготовьте чистые, сухие, стерилизованные банки.

Шаг 9. Разложите запеченный перец по подготовленным банкам и залейте маслом, которое осталось на противне.

Шаг 10. Закройте банки крышками. Вкусный и полезный перчик готов. Приятного вам аппетита!

Маринованный болгарский перец на зиму

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5 литровых банок

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец – 4 кг.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Поваренная соль – 2 ст.л.
  • Душистый перец горошком – 2 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Гвоздика (в бутонах) – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промойте перец, обсушите бумажным полотенцем, удалите плодоножки и разрежьте пополам. Удалите семена и сполосните перец с внутренней стороны водой, чтобы удалить оставшиеся семечки.

Шаг 2. Разрежьте половинки перца на 2-3 части.

Шаг 3. В глубокую кастрюльку налейте 1 литр холодной воды.

Шаг 4. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, добавьте в кастрюлю специи: гвоздику, душистый перец, лавровый лист, горошины черного перца, соль и сахар.

Шаг . Постепенно влейте растительное масло и перемешайте. После того, как вода со специями закипит, проварите будущий маринад на среднем огне 5 минут.

Шаг 6. Влейте в кипящие специи 200 грамм 9% уксуса (уксус вливается непосредственно перед тем, как в маринад будет добавляться перец).

Шаг 7. В другую большую кастрюлю налейте холодной воды и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду нарезанные четвертинки болгарского перца и проварите около 2-3 минут.

Шаг 8. Аккуратно достаньте бланшированный перец с помощью шумовки и переложите в кипящий маринад. Уменьшите огонь и варите перцы в маринаде при слабом кипении 5-7 минут.

Шаг 9. Подготовьте банки, для этого простерилизуйте их удобным для вас способом: на пару, в духовке или микроволновке.

Шаг 10. С помощью шумовки разложите горячий перец по подготовленным банкам, а затем равномерно залейте горячим маринадом. Не нужно слишком плотно наполнять банки перцем, иначе получится добавить мало маринада. Укупорьте банки жестяными либо винтовыми крышками.

Шаг 11. Переверните банки с перцем крышками вниз и дайте им остыть в таком состоянии.

Шаг 12. Такой нежный перчик станет прекрасным дополнением к любым мясным блюдам. Приятного вам аппетита!

Зимняя заготовка: маринованный перец в томатном соке

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский – 5 кг.
  • Уксус 9% – 6 ст.л.
  • Песок сахарный – 100 гр.
  • Томатный сок без соли – 3 л.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В холодной воде хорошо промойте перец, отрежьте плодоножки, а затем разрежьте каждый перец на две части.

Шаг 2. Удалите семена, снова сполосните половинки перца холодной водой и нарежьте каждую часть перца на 3-4 полоски.

Шаг 3. В очень большую кастрюлю (в которую смог бы поместиться весь нарезанный перец), налейте 3 литра томатного сока.

Шаг 4. Всыпьте в него сахарный песок, все специи и соль. Перемешайте и влейте уксус.

Шаг 5. Поставьте кастрюлю со специями на огонь и доведите до кипения.

Шаг 6. После того, как маринад закипит, добавьте в него стакан масла и снова хорошо перемешайте.

Шаг 7. Переложите в кастрюлю к маринаду нарезанные полоски болгарского перца, перемешайте и варите на среднем огне около 15 минут. Очень важно не забывать периодически, помешивать содержимое кастрюли.

Шаг 8. Пока варится перец, подготовьте банки. Они должны быть чистыми, простерилизованными и сухими.

Шаг 9. Аккуратно переложите горячий перец в банки. Каждую банку залейте маринадом до самого верха.

Шаг 10. Закройте банки стерильными крышками и переверните вверх дном.

Шаг 11. Дайте перцу простоять в таком положении до полного остывания (можно укрыть банки полотенцем или одеялом).

Шаг 12. После того, как банки с маринованным перцем полностью остынут, уберите их в холодильник.

Лечо из болгарского перца «Пальчики оближешь» на зиму

Лечо из болгарского перца «Пальчики оближешь» на зиму – овощная закуска в густом кисло-сладком томатном соусе. Ее главное достоинство состоит в том, что лечо уже, по сути, готовый гарнир к мясу и курице. Его даже можно разогреть и подать в теплом виде.

Время готовки – 85 мин.

Время приготовления – 30-35 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Сахар – 3 ст.л.
  • Помидоры – 1,1 кг.
  • Уксус 9 % столовый – 2,5 ст.л.
  • Перец болгарский очищенный – 1 кг.
  • Морковка – 250 гр.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Соль поваренная – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное без запаха – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Болгарский перец помойте, срежьте плодоножку и удалите все семена изнутри. Мякоть нарежьте соломкой.

Шаг 2. Помидоры должны быть сочными и спелыми, без повреждений. Помойте их, сделайте по шкурке небольшие надрезы и опустите в кипяток на пару минут. Затем легко, начиная от надрезов, снимите шкурку с помидоров.

Шаг 3. Затем очищенные помидоры нарежьте дольками и измельчите при помощи блендера или мясорубки.

Шаг 4. Головки репчатого лука очистите от слоя сухой шелухи. Овощи помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 5. Очищенную морковку натрите на терке для корейских салатов. Также можно измельчить ее мелкой соломкой при помощи кухонного комбайна.

Шаг 6. Для варки лечо возьмите объемную емкость с толстыми стенками. Влейте масло, прогрейте его. Затем выложите томатную массу, доведите до кипения и проварите в течение 10 минут. Далее выложите лук и морковку, перемешайте, доведите лечо до кипения. После этого убавьте огонь, накройте емкость крышкой и тушите овощи 20 минут, время от времени помешивайте овощи лопаткой.

Шаг 7. В последнюю очередь добавьте болгарский перец, всыпьте соль и сахар. Лечо еще раз доведите до кипения и томите под крышкой 25 минут. После влейте уксус, перемешайте, готовьте еще 5 минут.

Шаг 8. К этому времени подготовьте банки, помойте их с натуральным чистящим средством и простерилизуйте любым удобным способом.

Шаг 9. Наполните банки лечо, проследите, чтобы не осталось пустот с воздухом, хорошо утрамбовывайте салат. Закатайте банки под металлические крышки. Когда закатки остынут, перенесите их на хранение в прохладное помещение, где они будут дожидаться своего часа. Приятного аппетита!

Болгарский перец в масле с чесноком на зиму

Болгарский перец в масле с чесноком на зиму – простая, но в тоже время универсальная заготовка. Маринованные перцы можно подавать в качестве самостоятельной холодной закуски. Кроме того, перчики можно добавлять в салаты, супы и подливки, это также очень вкусно.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 100 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Перец болгарский сладкий – 3 кг.
  • Масло растительное без запаха – 150 мл.
  • Овощной отвар (от перцев) – 600 мл.
  • Соль поваренная – 90 гр.
  • Уксус 9 % столовый – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Желательно, чтобы сладкий перец был спелым и мясистым. Помойте овощи, очистите от перегородок и семян, нарежьте мякоть дольками.

Шаг 2. Зубчики чеснока очистите от шелухи и обмойте водой. Затем разрежьте зубчики на несколько частей.

Шаг 3. Нарезанные перцы опустите в кипящую воду и бланшируйте в течение 3-4 минут.

Шаг 4. При помощи шумовки извлеките перец из кастрюли, переложите в миску и залейте отваром, в котором перец бланшировался.

Шаг 5. К овощам добавьте зубчики чеснока, всыпьте соль и сахар. Очень аккуратно перемешайте перцы и поставьте вариться. От закипания засекайте 6 минут. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы перцы равномерно пропитались маринадом.

Шаг 6. За минуту до окончания варки влейте столовый уксус, перемешайте и можно распределять маринованный перец в стерилизованные баночки.

Шаг 7. Закатайте банки под металлические крышки, укутайте во что-нибудь теплое и дайте закаткам полностью остыть. Храните заготовку в прохладном погребе. Приятного аппетита!

Болгарский перец в томате на зиму

Болгарский перец в томате на зиму – еще один невероятно вкусный рецепт для заготовки этого чудесного овоща. Перцы не очень хорошо хранятся в холодильнике, быстро становятся мягкими, а так хочется максимально сохранить щедрый урожай, собранный своими руками.

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 9.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский – 3 кг.
  • Соль поваренная – 1,5 ст.
  • Масло подсолнечное без запаха – 120 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Уксус 9 % – 50 мл.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отберите спелые и мясистые овощи. Под краном промойте перцы, отрежьте плодоножки и удалите семена. Мякоть помойте внутри и нарежьте соломкой.

Шаг 2. Помидоры хорошо промойте, вырежьте крепкие места возле плодоножки и разрежьте на несколько частей.

Шаг 3. С чесночных зубчиков снимите верхний слой сухой шелухи.

Шаг 4. Помидоры прокрутите через мясорубку. В полученное томатное пюре выдавите через пресс зубчики чеснока, всыпьте соль, молотую паприку и сахар, влейте растительное масло и столовый уксус.

Шаг 5. Затем в томатную массу выложите нарезку из сладкого перца, перемешайте.

Шаг 6. Емкость с овощами поставьте на огонь, доведите томатную массу до кипения, продолжайте варить в течение 50 минут, иногда помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 7. После окончания варки сразу разложите перцы в томате в стерилизованные банки, закатайте их ключом.

Шаг 8. Укутайте закатки во что-нибудь теплое и оставьте на сутки. После остывания храните болгарский перец в томате в темном и прохладном погребе. Приятного аппетита!

Аджика из болгарского перца на зиму

Аджика из болгарского перца на зиму – вкусная история, которая очень гармонично впишется в вашу жизнь. Аджику можно употреблять в качестве заправки для салатов и холодных закусок, использовать, как соус к мясным блюдам и курице. Также вы можете найти ей свое собственное применение.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий – 1,2 кг.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Перец чили стручковый – 3 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Соль поваренная – 0,5 ст.л.
  • Уксус 9 % столовый – 4 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи и зелень помойте. У сладкого и острого перцев срежьте зеленые хвостики и удалите семена, нарежьте крупными дольками. С зубчиков чеснока снимите шелуху.

Шаг 2. Прокрутите через мясорубку оба вида перцев и чеснок.

Шаг 3. Добавьте в полученную массу рубленую петрушку, соль и сахар, хорошо перемешайте.

Шаг 4. Емкость с аджикой поместите над огнем и проварите массу в течение 30 минут. В конце влейте уксус, перемешайте и уберите кастрюлю с огня.

Шаг 5. Готовую аджику разложите в стерилизованные баночки, плотно закройте их металлическими крышками.

Шаг 6. Закатки переверните и поставьте вверх дном, укутайте и оставьте в таком положении до полного остывания. Спустя сутки можно перенести закатки с аджикой на хранение в кладовую. Приятного аппетита!

Маринованный болгарский перец с маслом на зиму

Маринованный болгарский перец с маслом на зиму получается немного хрустящим, плотным, с приятным кисло-сладким вкусом. Зимой вы сможете, подать эту великолепную закуску в будни и праздники, она выглядит аппетитно и ярко.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Сахар – 125 гр.
  • Перец болгарский очищенный – 1,5 кг.
  • Уксус 9 % столовый – 100 мл.
  • Масло подсолнечное без запаха – 125 мл.
  • Соль поваренная – 1 ст.л.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Спелые и мясистые перцы хорошо помойте, просушите и очистите от семян. Мякоть нарежьте продольными полосками.

Шаг 2. В кастрюлю влейте примерно стакан воды, всыпьте 125 грамм сахара, 20-30 грамм соли и влейте 125 миллилитров растительного масла. Доведите маринад до кипения. Затем выложите в него перцы и варите их в течение 5-7 минут. Если перцы очень толстые, то 10 минут.

Шаг 3. За это время перчик слегка размякнет и шкурка сморщится. В конце варки добавьте уксус.

Шаг 4. Маринованные перцы разложите в стерилизованные баночки, залейте их маринадом. Закатайте крышки ключом и убедитесь, что они герметичны. Укутайте закатки в теплый плед и дайте полностью остыть. Хранить лучше всего маринованные перцы в прохладном погребе, открытые банки, конечно, держите в холодильнике. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3392. 5 мкг900 мкг 30.9125.6
Витамин В11.2 мг1.5 мг6.426.1
Витамин В20.9 мг1.8 мг4.217
Витамин В456.6 мг500 мг0.93.8
Витамин В53.6 мг5 мг
5. 9
23.9
Витамин В65.5 мг2 мг22.390.8
Витамин В9173.3 мкг400 мкг3.614.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2504.7 мкг90 мкг228.2927. 7
Витамин D010 мкг00
Витамин E9.8 мг15 мг5.421.8
Биотин456 мг50 мг74.8
304
Витамин К68.7 мкг120 мкг4.719.1
Витамин РР9. 9 мг20 мг416.4
Калий1716.9 мг2500 мг5.622.9
Кальций185.2 мг1000 мг1.56.2
Кремний220 мг30 мг60.1244.4
Магний82.9 мг400 мг1. 76.9
Натрий7777 мг1300 мг
49.1
199.4
Сера136.7 мг500 мг2.29.1
Фосфор203.8 мг800 мг2.18.5
Хлор12150.8 мг2300 мг43.3176. 1
Алюминий
0
30 мкг00
Железо7.9 мг18 мг3.614.6
Йод32.4 мкг150 мкг1.87.2
Кобальт33.4 мкг10 мкг27.4111.2
Литий870 мкг70 мкг101. 9414.3
Марганец2 мкг2 мкг8.132.8
Медь1162.4 мкг1000 мкг9.538.7
Никель50 мкг
200 мкг
2.18.3
Рубидий02 мкг00
Селен1. 4 мкг55 мкг0.20.9
Фтор191.1 мкг4000 мкг0.4
1.6
Хром60 мкг50 мкг9.840
Цинк4.7 мг12 мг3.213
Бор150 мкг1. 2 мкг1025.14166.7
Ванадий020 мкг00
Молибден72 мкг70 мкг8.434.3

рецепты лечо, маринованного, квашеного перца

В сезон сбора урожая нужно воспользоваться моментом и сделать заготовки из болгарского перца на зиму. Ведь сладкий перец так полезен! В нем содержатся витамины С и А, группы В. Полезные вещества в его составе помогают бороться с сезонными вирусными заболеваниями. Блюда на основе сладкого перца низкокалорийные и легко усваиваются. Главная задача любого, кто возьмется за консервирование перцев – сделать это так, чтобы максимально сохранить все полезные вещества.

Содержание:

  1. Подготовка продуктов
  2. Методы заготовки
    • Засолка
    • Маринование
    • Квашение
    • Салат из болгарского перца
    • Лечо
  3. Хранение

Подготовка продуктов

Сладкий перец для зимней консервации нужно отбирать тщательно. Не должно быть порченых и перезрелых плодов. Только отборные, красивые экземпляры с гладкой и блестящей кожицей. Она должна быть твердой и толстой.

Если плоды закладываются в банку целиком, то нужно подбирать экземпляры одного размера. Если продукт нарезается произвольно, то это правило не обязательно.

По некоторым рецептам плодоножку не срезают, также не очищают плоды внутри от семян. Но чаще все же эти действия имеют место.

Обязательно продукт нужно промыть. Далее может последовать процесс бланширования, который сделает овощи более мягкими и податливыми. Их легче будет закладывать в тару.

Методы заготовки

Болгарский перец можно заготовить на зиму, используя различные способы. Это маринование, соление, квашение, а также приготовление салатов и лечо. Каждый метод имеет свои особенности и достоинства.

Соление

Удобнее всего солить перцы в деревянном бочонке или кадке. Это гарантия того, что продукт сохранится надолго. Но если нет такой тары, засолить овощ можно и в обычной стеклянной банке.

  1. Сначала отборные и примерно одного размера экземпляры хорошо промывают. Удаляют шляпку и семена.
  2. Затем опускают в кипяток на секунду, сразу же после переносят их в холодную воду.
  3. Позже складывают в удобную широкую чашу или бочонок. Пересыпают слоями солью. Ее берут из расчета 3% от общего веса овощей. Можно прокладывать между плодами и веточки укропа.
  4. Заготовку нужно оставить на ночь, чтобы она пустила сок. Потом накрыть крышкой и поставить гнет. Выдержать 3 дня.
  5. Затем перенести плоды в банку и закатать крышкой. Вся тара должна быть хорошо промыта, желательно кипятком. Тогда и плесень на продукте не будет образовываться. Можно также перцы оставить в деревянной кадке на всю зиму, убрав ее в погреб.

Соление позволяет сохранить максимум пользы от продукта. Блюдо, приготовленное таким методом, всегда выходит вкусным и ароматным. Пальчики оближешь! Использовать плоды можно как самостоятельное блюдо или как компонент более сложных, составных.

Маринование

Надежный и проверенный способ маринования перцев на зиму позволяет получить качественный и вкусный продукт. Именно маринованные болгарские перчики так полюбились многим. Их часто можно встретить на столах в виде закуски к мясу или рыбе.

Но есть и минус такой заготовки. Это использование уксуса. Данный компонент не рекомендован людям, страдающим какими-либо заболеваниями желудка.

Важные правила приготовления маринованного болгарского перца:

  • Можно использовать плоды разных оттенков, так блюдо будет выглядеть более интересным. Но экземпляры, что важно, должны быть одного размера.
  • Овощи промываются, шляпка остается, срезать ее не надо. Такое решение придаст некую изюминку заготовке. Плоды нужно наколоть иголкой с разных сторон.
  • Затем положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Таким образом происходит бланширование продукта.
  • Сразу после перенести перцы в стерилизованные банки. А жидкость использовать под маринад. Добавить соль, сахар, растительное масло. Когда закипит влить уксус.
  • Залить маринадом плоды и закатать крышки.

Один рецепт от другого отличает только наличие различных добавок в маринад. Можно вносить любые специи и пряности, которые усилят вкус продукта.

Квашение

Для квашения лучше выбрать плоды немного недозревшие. Они должны быть с плотной, толстой кожурой, мясистые и упругие. Тогда заготовка точно не потеряет форму и презентабельный внешний вид. У метода квашения множество плюсов, среди которых: деликатное сохранение всех витаминов, отличный вкус, простота приготовления и минимальные затраты по времени. Минусов у технологии нет. Естественное брожение будет полезно любому человеку.

  1. Перед тем, как приступить к заготовке квашеного болгарского перца на зиму, нужно разложить плоды на столе и оставить так на несколько дней, чтобы они немного подвяли.
  2. Далее перец промывают. Накалывают вилкой и складывают в удобную тару.
  3. Смешивают плоды с нарезанной зеленью и прессованным чесноком.
  4. Заливают рассолом, состоящем из воды и соли. Ставят гнет. Жидкость полностью должна покрывать перцы. Оставляют на столе на 4-7 дней. Отведенное время для квашения будет зависеть от температуры в квартире. Чем она выше, тем быстрее пройдет процесс.
  5. После продукт нужно хорошо отжать от жидкости и плотно сложить в стерилизованные банки. Укладывать плоды нужно до самого верха.
  6. Далее развитие событий может пойти разными путями. Во-первых, продукт можно оставить в таком состоянии, без рассола. Простерилизовать банки с заготовкой 10 минут в кипящей воде. Закатать крышки. Во-вторых, можно сварить новый рассол из воды и соли. Залить содержимое горячей жидкостью. Любой вариант позволит сохранить все витамины, которыми так богат сладкий перец.

Квашеные плоды можно использовать как закуску или как ингредиент для салатов, супов.

Салат из болгарского перца

Для приготовления салата можно использовать самые различные овощи. Болгарский перец отлично сочетается с капустой, луком, морковью и помидорами. Такая закуска просто незаменима зимой. Уже готовое, полноценное блюдо подается как дополнение к мясу и отварному картофелю.

  1. Перец необходимо помыть, срезать плодоножку, очистить от семян. Порезать тонкими полосками.
  2. Морковь натереть на треке, лук порубить полукольцами, а капусту нашинковать.
  3. Помидоры подвергнуть бланшированию и измельчить на блендере в пюре.
  4. На сковородку сначала отправляется лук, который пассеруется на подсолнечном масле. Затем морковь и капуста. После все ингредиенты заливаются томатным пюре и добавляется сладкий перец. Томить салат нужно на медленном огне под крышкой. Потребуется примерно 35-40 минут. Капуста должна стать мягкой.
  5. Затем заготовка отправляется в стерилизованные банки. Закатывается крышками и остужается.

Лечо

Самая распространенная заготовка из болгарского перца на зиму – это лечо. Продукт имеет просто удивительный вкус. Пальчики оближешь! Томаты и перцы составляют идеальный дуэт.

  1. Сначала нужно перекрутить томаты на мясорубке. Если у плодов кожица тонкая, можно от нее не избавляться. В обратном случае рекомендуется бланшировать помидоры, удалив с них верхний слой.
  2. Сладкий перец очистить от семян и нарезать дольками, разрезав его на 4-5 частей по всей длине.
  3. Томатный соус отправить тушиться на сковородку. Довести его до густого состояния. Добавить дольки перца. Затем внести смесь из сахара, соли и приправ. Это может быть перец горошком или гвоздика, сладкая красная паприка или корица. Блюдо готовится до мягкости перцев.
  4. Затем заготовку распределяют по банкам. Вливают в каждую уксус и закатывают крышками.

Можно приготовить лечо из болгарского перца и в мультиварке. Как это сделать, смотрите в видео:

Условия хранения

Баночки с любым видом заготовки из болгарских перцев простоят не менее года в прохладном и темном месте.

Перезимовавшие перцы: продление жизни вашего растения

Содержание

Как правило, перцы рассматриваются как однолетние растения. Их высаживают на открытом воздухе в горшках или в саду через несколько недель после последних заморозков, и они хорошо растут при теплых и жарких температурах до осеннего сбора урожая. Знаете ли вы, что вы можете увеличить урожай перца в следующем сезоне, перезимовав острый перец в помещении?

Если известно, что перцы любят тепло, как устроены зимующие растения перца? При тщательном уходе можно уговорить ваши перцы погрузиться в спячку и сохранить их живыми до тех пор, пока не вернется тепло и они не смогут вернуться к нормальным привычкам роста. Продолжайте читать, чтобы узнать советы и инструкции по перезимовке ваших любимых растений перца!

Товары для зимовки перца:

  • Секаторы Fiskars Steel Bypass
  • Органическая почвенная смесь Espoma
  • 9 0009 Садовый безопасный масляный экстракт нима

Какая температура слишком низкая для растений перца?


Перцы чувствительны и легко подвергаются температурному стрессу. Ночные температуры на открытом воздухе, которые опускаются ниже 55 градусов по Фаренгейту, могут остановить рост и производство плодов, а также могут привести к увяданию листьев. При 32 градусах растения перца погибнут. Если вы не живете в районе, где буквально никогда не бывает минусовой температуры, вам нужно защищать перец от холода.

Многие жители этих более прохладных мест каждый год выращивают новые растения и выращивают их как однолетники. Это всегда вариант. Но что, если у вас есть труднодоступное растение перца или растение, которое было очень сильным, и вы просто хотите сохранить его? Перезимовка перца позволяет вытянуть из него еще один год жизни, несмотря на прохладную погоду.

В качестве многолетнего растения перец нуждается в нескольких вещах от вас. Им нужно определенное количество тепла, хотя и недостаточное, чтобы растение продолжало плодоносить. Им нужен период покоя, чтобы они могли отдохнуть и омолодиться перед предстоящим годом цветения и плодоношения. И им нужно достаточно света, чтобы держать их в движении.

Иногда, несмотря на наши усилия, перец просто не возвращается. Помните, что эти растения чаще всего выращивают как однолетники, и их может быть немного сложно поддерживать в живых в холодные месяцы. Если у вас много растений, вы должны ожидать, что некоторые из них могут не выжить.

Но с другой стороны, те, кто это делает, могут сразу вернуться к работе. Они будут намного опережать любые новые саженцы, которые вы обычно сажаете. Хотя им нужно вырастить новые листья и ветви, они будут цвести и плодоносить раньше. Как только они начнут давать новый рост весной, вы можете подкормить их и снова стимулировать их развитие.

Итак, давайте рассмотрим несколько советов, как сохранить эти растения в холодное время года!

Зимующие растения перца в помещении

Когда перцы впадают в спячку, они сбрасывают листья и перестают плодоносить. Источник: signalstation

Сначала удалите все оставшиеся плоды и осмотрите листья и стебли на наличие вредителей. Опрыскивание растений водой поможет удалить оставшихся вредителей. Если вы заметили, что нежелательные вредители пробуют ваше растение, обработайте его маслом нима за несколько дней до переноса. Затем пересадите перцы в горшки и занесите растения в помещение. Убедитесь, что в каждом горшке находится только одно растение.

Найдите место в вашем доме, подвале или гараже, где поддерживается температура около 55 градусов по Фаренгейту и куда попадает свет из окна или лампы для выращивания. Его не должно быть много, достаточно, чтобы убедить растение, что оно все еще получает солнечный свет. Сократите полив перца до одного раза в пару недель. Если почва все еще влажная после последнего полива, вы можете подождать дольше. Вы можете даже пройти 3-4 недели между поливами, если почва все еще влажная!

При меньшем количестве воды и в более прохладной среде перцы перестают расти и начинают впадать в спячку. Листья отомрут, что указывает на то, что пришло время обрезать растения. Просто обрежьте перцы до нескольких основных Y-образных ветвей. Не волнуйтесь, новые ветки появятся и снова начнут расти, когда весной придет время вывести перец из состояния покоя!

Примерно за месяц до даты последних заморозков в вашем районе переместите перцы в более теплое место с более естественным освещением из окна. Поливайте растения как обычно и скрестите пальцы, чтобы новый рост появился примерно через неделю. Если это так, поздравьте себя с тем, что сохранили свой перец еще на год!

Зимующие растения перца в открытом грунте

Холодильная камера с растениями перца внутри. Источник: inkandpen

Ваши растения можно перезимовать и на открытом воздухе в саду, по крайней мере, если вы живете в зонах 9.или 10. Вам просто нужно защитить их и согреть.

Как только ночная температура начнет опускаться ниже 50, вы начнете замечать признаки холодового стресса. Если ваши перцы выращиваются в контейнерах и у вас есть теплица, вы должны переместить их в теплицу. Но растения, выращенные в почве, нужно будет либо пересадить в горшки и переместить, либо защитить на месте.

Холодная рамка может быть ответом. По сути, это переносная теплица, которая пропускает свет, но защищает растение от низких температур. Вы можете добавить небольшие обогреватели или даже ряд теплых огней, чтобы повысить температуру окружающей среды в раме в зависимости от ваших потребностей.

Ваши перцы могут выглядеть немного грустными. Но он может продолжать выживать и продолжать расти до тех пор, пока температура в холоде остается выше 50 градусов. Вы, вероятно, не получите зимние продукты при таких температурах. Перцы не будут плодоносить, если они не будут теплыми! Но вы можете позволить им уйти в спячку и проспать всю зиму. Не забудьте обрезать их, как только они перейдут в состояние покоя.

Также следует сократить полив. Если идет дождь, можно вообще не поливать. Убедитесь, что ваша почва легко отводит лишнюю воду. Перец не нуждается в нем зимой, а влажные условия могут привести к развитию корневой гнили.

Если вы находитесь в районе, где температура постоянно равна или ниже точки замерзания, холодильные камеры могут не работать. В этот момент безопаснее всего убрать растения из сада и занести их в помещение. В конце концов, цель – сохранить перец живым до весны. И, надеюсь, вы последуете нашим советам и будете наслаждаться своим перцем второй сезон!

Часто задаваемые вопросы

Перец халапеньо. Источник: h080

В: Может ли перец пережить зиму?

A: Да, но они должны быть защищены, если вы живете в районе, где бывают морозы или морозы. Перезимовка перца в помещении — отличный способ начать следующий вегетационный период со здоровыми, зрелыми растениями.

В: Как долго растение перца может жить в помещении?

О: При хранении в теплом, солнечном месте и постоянном уходе растения перца могут годами жить в помещении. Но если их не переместить в теплую теплицу и не поместить под лампы для выращивания, растения перца не будут плодоносить в помещении. Перец нуждается в более высоких температурах и большом количестве света, чтобы дать плоды. Существуют визуально ошеломляющие сорта декоративного перца, которые очень хорошо растут в помещении, если у вас есть окно или другое место, которое получает не менее восьми часов солнечного света.


Если вы любите острый перец так же сильно, как и я, то теперь вы знаете, как продлить жизнь и продуктивность ваших любимых растений перца! Я могу сообщить, что это действительно работает. Хотя все еще существует небольшой риск, и вы можете потерять одно или два растения, награда стоит затраченных усилий.

Продукты в этой статье

Перезимовавшие растения перца (2023): сохранить растения для следующего года

Перейти к инструкциям

Вернутся ли растения перца? Вы, наверное, задаетесь этим вопросом, если на улице становится холоднее. Ответ положительный: перезимовав растения перца, вы поможете им пережить зиму, так что вам не придется начинать с семян. Узнайте, как сохранить рост ваших растений в следующем году с помощью этих обновленный справочник по зимовке перца.

Впервые я опубликовал этот пост 8 лет назад, потому что мне было неприятно терять растения чили зимой. Приходите, чтобы узнать, что они многолетние . В конечном итоге растения перца могут жить более двух лет, когда они проходят так называемый процесс «перезимовки» или «зимовки».

Итак, что такое зимовка?

Короче говоря, перезимовка помогает вашим растениям уйти в спячку в холодную погоду, чтобы они могли вернуться следующей весной. Обычно вы делаете это, принося уличные растения внутрь. Для чили, вы будете Начинайте подготовку растений перца к зиме задолго до первых заморозков, потому что температура 32°F (0°C) и ниже может их убить.

Прежде чем перезимовать растения перца, необходимо знать, когда и как это сделать. Я опишу все, что я делаю, чтобы мой перец вернулся, а также другие советы, которые я усвоил со временем.

Table Of Contents

  1. Стоит ли замораживать растения перца?
  2. Когда перезимовать перец
  3. Краткий обзор перезимовки перца
  4. Обрезка растений перца на зиму
  5. Как перезимовать растения перца в помещении и на улице
  • Зимовка растений перца в помещении
  • Зимовка растений перца на открытом воздухе
9 0013 Снова выход на улицу
  • Ваш перец умер или спит?
  • Часто задаваемые вопросы о зимовке
  • Подведение итогов
  • Начнем!

    Стоит ли готовить растения перца к зиме?

    3-летнее растение хабанеро

    Чтобы сохранить растения перца живыми зимой, требуется дополнительная работа, включающая обрезку, избавление от вредителей и пересадку. Если у вас много растений и нет укрытия на открытом воздухе, такого как холодильная камера, это может оказаться непрактичным.

    Ниже приведены некоторые плюсы и минусы, которые помогут вам принять решение.

    Преимущества перезимовки :

    • Нет необходимости выращивать перец из семян. Начинать с семян весело, но отнимает много времени, особенно если семена не прорастают или ростки погибают по пути. С другой стороны, перезимовавшие растения перца нуждаются в очень небольшом уходе в помещении в зимние месяцы.
    • Сохранить специальные сорта перца. Некоторые растения чили – хм, привет фиолетовый Призрачный перец – возьмите навсегда чтобы прорастить и вырастить чили. Вам не придется выполнять эту работу снова, если вы спасете свое растение.
    • Получите фору в следующем сезоне. Взрослые растения имеют развитую корневую систему, а это значит, что они могут взлететь с приходом весны.
    • Растения выносливее. Я склонен наблюдать более активный рост на втором или третьем году жизни растения перца. Старые растения также лучше переносят погодные колебания и вредителей.

    Недостатки:

    • Баги. Вредители, такие как грибные комарики, могут стать настоящей проблемой, если они проникнут внутрь вместе с вашими растениями. К счастью, есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы они не стали проблемой.
    • Внутреннее пространство. Вам нужно будет разместить столько растений перца, которые вы хотите подготовить к зиме. (Например, в гараже, подвале, палатке для выращивания или другом защищенном месте.) Каждое растение чили должно находиться в контейнере на ~2 галлона.
    • Никаких гарантий. Некоторые растения перца просто не проходят процесс подготовки к зиме. Вы имеете дело с живыми существами, и это связано с территорией.

    Если вы решите попробовать, вы получите все подробности ниже.

    Когда перезимовать перец

    Температура для перезимовки перца

    Рост растений перца прекращается, когда ночная температура достигает 50°F (10°C), и они могут погибнуть при заморозках 32°F (0°C) и ниже. Начинайте зимовку растений перца, когда температура упадет до ~50°F (10°C) и обязательно до даты первых заморозков.

    Подробнее о температуре для помещения растений перца внутрь

    Температура ниже ~50°F (~10°C) может вызвать стресс у растений. Тем не менее, у вас может быть короткий вегетационный период, который требует дополнительного времени для созревания перца на открытом воздухе. В этом случае вы можете попробовать оставить растения перца на улице, пока они не упадут до ~45°F (~7°C), чтобы увеличить время роста. Просто внимательно следите за своими растениями.

    Перезимовка перца Краткий обзор

    Перезимовка перца в помещении включает в себя несколько шагов, которые включают обрезку, борьбу с вредителями и пересадку растений в горшки меньшего размера. Мы рассмотрим все ниже.

    Обрезка растений перца на зиму

    Обрезка растения Серрано в горшке на зиму

    Обрезка – это первый шаг в подготовке растений перца к зиме. Вы будете делать это независимо от того, зимуете ли вы в помещении или на улице (подробнее об этом позже) . Обрезка помогает растениям экономить энергию и избавляется от листьев, где могут прятаться насекомые.

    Возьмите пару чистых садовых ножниц и обрежьте оставшиеся перцы. Если они все еще зеленые, вы можете оставить их на прилавке на пару дней, чтобы они созрели, или попробовать съесть их в незрелой стадии — вам может понравиться вкус!

    Срежьте все листья, а также все отмершие коричневые ветки. Вы хотите оставить растение чили голым, чтобы оно имело первоначальную Y-образную форму .

    Y-образный стебель на растении перца

    Если вы видите новые цветочные почки после обрезки, сорвите их. Продолжайте прищипывать растения перца, пока они находятся в помещении.


    Grow Hot Peppers поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать денежную комиссию. Узнать больше.


    Как перезимовать растения перца в помещении и на открытом воздухе

    После обрезки перца пришло время собрать запасы для подготовки к зиме.

    Что нужно для перезимовки растений чили:

    • Калькулятор почвы в горшке (сколько почвы вам понадобится для небольших горшков)
    • Горшечная почва (идеально новый, нераспечатанный пакет)
    • Меньший контейнер (~2 галлона)
    • Садовая лопатка 
    • Чистовые ножницы
    • Шланг с распылительной насадкой
    • Масло нима с азадирахтином
    • Средство для мытья посуды
    • Подсветка для растений (дополнительно)

    Многие люди заносят растения на зиму в помещение. Если в вашем регионе не бывает морозов и отрицательных температур, у вас есть возможность провести зимовку перца на открытом воздухе.

    Quick Jumps:

    • Зимующие растения перца в помещении
    • Зимующие растения перца на открытом воздухе

    Перезимовка растений перца в помещении

    Подготовка горшков меньшего размера

    Вот как подготовить растения перца к зимовке и без насекомых.

    1. Увлажнение почвы для горшков: Добавьте почву, которая вам понадобится для заполнения горшков, и смешайте ее с водой. Вы хотите, чтобы почва была влажной, но не насыщенной там, где капает вода, когда вы сжимаете ее.
    2. Дезинфицировать почву (дополнительно): Осторожно залейте кипятком свежую почву в горшке, чтобы уничтожить яйца вредителей. (Да, даже в свежих мешках с почвенной смесью могут быть яйца!) Дайте смеси остыть, прежде чем снова обращаться с ней.
    3. Подготовка новых горшков: Лучший размер контейнера для зимовки перца обычно составляет около 2 галлонов. (В зависимости от размера корневого кома вам может понадобиться горшок меньшего или большего размера. ) Убедитесь, что горшок чистый, затем добавьте на дно несколько дюймов почвы.
    4. Удаление растений перца : Выньте растение перца из текущего горшка и разрыхлите почву вокруг корней. Используйте шланг с насадкой-распылителем, чтобы стряхнуть грязь и максимально очистить корни. Вы также можете обрезать корневой ком, если он большой и вашему растению нужно больше места в новом контейнере.
    5. Избавьтесь от жуков: Опрыскайте все растение, включая корни, раствором масла нима. (Масло нима, которое я рекомендую, содержит азадирахтин — активный элемент нима, убивающий насекомых.) Вы ​​также можете добавить к своим растениям желтые липкие ловушки, чтобы помочь поймать все, что еще может присутствовать.
    6. Пересадка растений в новые горшки : Поместите растение перца в новый горшок так, чтобы оно было примерно в дюйме от верха, затем добавьте увлажненную почву. Заполните горшок так, чтобы почва достигла области стебля, где она была в предыдущем контейнере. Аккуратно утрамбуйте почву и слегка полейте сверху.
    7. Обеспечение солнечного света: Растениям перца нужен свет для зимовки. Поставьте их рядом с солнечным окном или используйте лампу для выращивания растений, которая работает около 8 часов в день.

    Советы по выращиванию перца в помещении:

    Вот еще несколько способов создать наилучшие условия для хранения перца в помещении зимой.

    Температура: Перезимовавшие перцы впадают в спячку при температуре от 13°C до 18°C ​​(от 13°C до 18°C). Хорошо подойдет гараж, подвал или сарай. Все, что выше 70 ° F (21 ° C), поддерживает рост, что не позволяет растениям сохранять столько энергии зимой.

    Полив комнатных растений: Итак, сколько нужно поливать во время зимовки растений перца? Перцы нуждаются в меньшем количестве воды, когда они впадают в состояние покоя. Вы можете использовать весовой тест, взяв только что политый горшок, чтобы узнать, насколько тяжелым он кажется, когда в нем достаточно воды. (Для справки: я поливаю подготовленный к зиме перец чили примерно каждые 3 недели.)

    Удобрение: Часто возникает вопрос: нужно ли удобрять перезимовавшие растения перца и в каком количестве? На самом деле вам не нужно удобрять растения при подготовке к зиме. 🙂

    нужно ли пересаживать растения перца зимой?

    Перенос растений — это большая работа, я понимаю. Если у вас есть место и вы можете потратить время на профилактику насекомых, вы можете оставить перцы в их нынешних горшках, прежде чем переносить их внутрь.

    Подготовка растений перца к зиме в одном горшке :

    1. Опрыскайте все растение органическим инсектицидным мылом, пока оно не промокнет. Сделайте это, когда зайдет солнце.
    2. Повторите этот процесс каждые 3-4 дня в течение 10-дневного периода.
    3. Следите за активностью ошибок. Если вы ничего не видите, занесите растения внутрь.

    Перезимовка растений перца на открытом воздухе

    Защитное одеяло

    Итак, можно ли перезимовать растения перца на открытом воздухе? Да, если вы живете в климате, который остается выше 32 ° F (0 ° C), или вы можете создать более теплую среду, в которой ваши растения не будут контактировать с морозом или снегом.

    Перец в горшке: После обрезки переместите контейнеры в защищенное место, например, на крытую террасу, где перезимовавшие растения могут получать солнечный свет. Если в вашем регионе бывают заморозки, накройте растения морозостойким покрывалом или поставьте на ночь в гараж или сарай.

    Перец в грунте: Если в вашем районе не бывает заморозков или заморозков, просто обрежьте растения перца и замульчируйте, чтобы корни оставались теплыми в прохладное время года.

    Снова выход на улицу

    Carolina Reaper Back Outout

    Когда ночная температура регулярно достигает ~55°F (~13°C) и минует последняя угроза заморозков, вы можете снова высадить растения перца на улицу.

    Итак, нужно ли закаливать перезимовавшие растения перца? Да, процесс закаливания помогает комнатным растениям акклиматизироваться к внешним условиям. Зрелым перцам требуется около недели, чтобы затвердеть, и они обычно растут быстрее, чем новые саженцы. Вот процесс перемещения растений перца на открытом воздухе.

    Если вы пересаживаете растения перца обратно в горшки большего размера, заполните контейнеры новой почвенной смесью и слегка полейте. Вы также можете повторно использовать горшечную почву, добавив в нее питательные вещества, такие как компост, кондиционер для почвы или удобрения.

    » Сопутствующие – Удобрение для растений перца: вот что вам нужно, чтобы вырастить много перца чили

    Наконец, вернитесь к своему обычному графику полива и удобрений, когда вы увидите признаки отрастания ваших растений. (Всегда такое облегчение видеть, как снова формируются эти маленькие зеленые листья!)

    Ваш перец умер или бездействует?

    Растения перца выглядят мертвыми, когда их готовят к зиме, но иногда они действительно не выживают. Вот несколько способов узнать, ушли ли ваши растения чили или они просто спят.

    • Поместите растение в помещение с температурой не менее 70°F (21°C) или выше , чтобы увидеть признаки роста, например, начало формирования новых листьев. Это может занять пару недель.
    • Проведите «миниатюрный тест» , поцарапав часть нижней части стебля, чтобы увидеть, есть ли на нем зелень. Если вы найдете черный, растение, скорее всего, мертво.
    • Проверьте корни растения, чтобы увидеть, выглядят ли они живыми или мягкими и сморщенными.

    Часто задаваемые вопросы о зимовке

    Можно ли перезимовать любой вид перца?

    Да, растения чили многолетние, поэтому они могут расти каждый год. Говорят, что стручковый перец опушенный, такой как манзано и рокото, перезимовывает лучше, чем другие сорта перца. Лично мне больше всего удалось подготовить к зиме острый перец, такой как Habaneros (C. chinense) и Serranos (Capsicum annuum).

    Как долго может жить растение перца?

    По моему опыту, растения перца живут от 3 до 5 лет. На садоводческих форумах другие садоводы говорят, что у них есть растения возрастом от 8 до 10 лет.

    Будут ли растения перца расти круглый год в помещении?

    При правильном уходе растения перца могут расти в помещении круглый год. Некоторые из этих потребностей включают обеспечение правильной температуры, уровня влажности и воздушного потока. Комнатным перцам также необходимо освещение для выращивания и график подкормки, которые поддерживают все стадии роста, от вегетации до цветения.

    Подведение итогов

    Вот и все. Я надеюсь, что это руководство поможет вам начать зимовку растений перца, чтобы вы могли сохранить свои растения на следующий год! Просто не забудьте начать подготовку к зиме, когда ночная температура составит около 50 ° F (10 ° C) и до вашего первого свидания с заморозками.

    Если вы хотите начать выращивать перец из семян, обязательно ознакомьтесь с полным руководством по выращиванию перца из семян до сбора урожая . Получите все шаги, чтобы вырастить любой сорт чили в помещении и вырастить из него растения, готовые к выращиванию на открытом воздухе.

    Материалы

    • 2-галлонные горшки
    • Масло нима с азадирахтином
    • Дополнительно: Желтые липкие ловушки

    Инструкции

    1. Обрежьте растения перца , отрезав чили, листья и придав растению первоначальную Y-образную форму . (Совет: оставшийся зеленый перец чили можно оставить на столе для созревания.)
    2. Смешайте необходимое количество почвы для горшков с водой, чтобы она была влажной, но не мокрой. (Вы должны быть в состоянии выжать смесь, и вода не должна капать.)
    3. Дополнительно: Налейте кипящую воду на свежую почву в горшке, чтобы убить все присутствующие яйца насекомых. Дайте смеси остыть, прежде чем обращаться с ней снова.
    4. Подготовьте горшки меньшего размера (около 2 галлонов) , добавив на дно несколько дюймов почвы. Убедитесь, что эти горшки чистые.
    5. Выньте растения перца из их нынешних горшков и разрыхлите почву вокруг корней. Используйте шланг с насадкой-распылителем, чтобы стряхнуть оставшуюся грязь и оставить корни как можно более чистыми.
    6. Уничтожьте всех насекомых, опрыскав все растение (включая корни) раствором масла нима , содержащим азадирахтин .
    7. Пересадите растения перца в новые горшки. Держите растение примерно в дюйме от верхушки, затем добавьте горшечную почву так, чтобы она достигла области стебля, где она была в предыдущем контейнере. Аккуратно утрамбуйте почву и слегка полейте сверху.
    8. Посадите растения перца в помещении с солнечным окном. В противном случае используйте светильник для выращивания растений , который работает около 8 часов в день.

    Примечания

    Советы по выращиванию комнатных перцев:

    • Вода: Уменьшите количество воды, которую вы даете растениям во время зимовки в помещении. (Для справки: я поливаю перец чили каждые 3 недели.)
    • Удобрение : Во время зимовки растений перца удобрять не нужно.
    • Температура: Дайте перезимовавшим перцам температуру в диапазоне от 13°C до 18°C ​​(от 13°C до 18°C). Хорошо подойдет гараж, подвал или сарай.
    • Вредители: При необходимости снова используйте масло нима с азадирахтином . Вы также можете добавить к своим растениям желтые липкие ловушки, чтобы помочь поймать все, что еще может присутствовать.
    • Внешний вид растений : Обычно в процессе подготовки к зиме растения выглядят мертвыми.

    Перемещение растений обратно на улицу:

    • Температура: Когда ночные температуры регулярно составляют ~55°F (~13°C) и последняя угроза заморозков миновала, закалите ваши растения , чтобы они могли вернуться снаружи. (Взрослым растениям обычно требуется неделя, чтобы акклиматизироваться на открытом воздухе.)
    • Пересадите перцы в большие горшки. Вы можете заполнить контейнеры новой смесью для рассады или повторно использовать почву для рассады , добавив в него такие питательные вещества, как компост, почвенный кондиционер или горшечная смесь. (Для последнего используйте соотношение 75% старой смеси к 25% новой.)
    • Вода и удобрения: Вернитесь к своему обычному графику полива и удобрений, когда увидите признаки отрастания ваших растений.
    • Непредвиденные заморозки: Если приближается плохая погода, используйте защитное одеяло для защиты уличных растений.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Садовый ручной секатор VIVOSUN, 1 упаковка, садовые секаторы с изогнутыми прецизионными лезвиями с титановым покрытием

    • VIVOSUN 5-Pack 2 Gallon Grow Bags Сверхмощные горшки из утолщенного нетканого материала с ручками

    • Verdana Органическое масло нима холодного отжима USDA, 16 эт.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *