Зеленые помидоры на зиму – 10 ну очень вкусных рецептов заготовок с пошаговыми фото
Из зеленых помидоров получаются яркие и вкусные зимние закуски в банках. Холодные угощения можно приготовить с добавлением острого перца, чеснока и других ароматных специй. Берите на заметку 10 аппетитных кулинарных идей для ваших домашних заготовок с пошаговым описанием процесса.
Содержание
- Маринованные зеленые помидоры на зиму
- Зеленые помидоры в банках без стерилизации на зиму
- Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму
- Зеленые помидоры резаные дольками на зиму в банках
- Домашние помидоры, фаршированные чесноком на зиму
- Как заготовить вкусный салат из зеленых помидоров в банках?
- Засолка зеленых помидоров холодным способом
- Зеленые помидоры по-корейски для длительного хранения
- Очень вкусная икра из зеленых помидоров на зиму
- Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму
Сообщить об ошибке
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Сочные и вкусные маринованные помидоры – лучшее дополнение к вашему домашнему обеду. Оцените простую заготовку, подходящую для длительного хранения на зиму. Порадуйте себя и близких ярким овощным вкусом.
Отбираем для заготовки зеленые помидоры и промываем их под водой.
Дальше делаем надрез в каждом овоще и размещаем в нем по кусочку репчатого лука.
Подготовленные овощи раскладываем по стерилизованным банкам, в каждую кладем чеснок, гвоздику, черный перец и лавровые листья. Отдельно варим маринад. Кипятим воду с сахаром, солью буквально несколько минут и в конце вливаем уксус.
Заливаем овощи горячим маринадом.
Настаиваем заготовку около 20 минут.
Дальше закрываем тару крышкой, переворачиваем банки вверх дном, укрываем теплым пледом и даем им остыть. Уносим на длительное хранение в прохладное место.
Сообщить об ошибке
Зеленые помидоры в банках без стерилизации на зиму
Интересная холодная закуска из банки для вашего стола – маринованные зеленые помидоры. Овощ легко заготовить на зиму без стерилизации. Такой рецепт не отнимет много времени и сил. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 0,6 кг.
- Вода – 2 ст.
- Сахар – 1,5 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Листья смородины – по вкусу.
- Хрен – по вкусу.
- Уксус 9% — 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Откидываем зеленые помидоры на дуршлаг и промываем их под водой. Также очищаем и зелень.
Шаг 2. Кусочек хрена разделяем ножом на небольшие части.
Шаг 3. Измельчаем промытый свежий укроп.
Шаг 4. На дно чистых стеклянных банок укладываем кусочки хрена и смородиновые листья.
Шаг 5. Дальше плотно укладываем помидоры вместе с укропом.
Шаг 6. Заливаем заготовку кипятком и настаиваем около 15 минут.
Шаг 7. Спустя время сливаем воду в кастрюлю и варим маринад.
Шаг 8. Добавляем в жидкость соль и сахар. Кипятим до растворения сухих ингредиентов. Добавляем уксус и выключаем огонь.
Шаг 9. Переливаем маринад обратно в банки и закрываем их крышками с помощью специального приспособления.
Шаг 10. Зеленые помидоры в банках переворачиваем, остужаем и отправляем на хранение. Готово!
Сообщить об ошибке
Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму
Пикантные зеленые помидоры станут ярким угощением для вашего стола. Их можно подавать вместе с горячими блюдами. Заготовьте овощи по простому рецепту для длительного хранения с добавлением чеснока.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Уксус 9% – 2 ст. л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем зеленые помидоры и разрезаем их на половинки. Слишком крупные плоды можно порезать мельче.
Шаг 2. Болгарские перцы очищаем от семян и делим на половинки.
Шаг 3. Головку чеснока очищаем от шелухи и разделяем на зубчики.
Шаг 4. Промываем петрушку и измельчаем ее ножом.
Шаг 5. Промываем стеклянные банки и стерилизуем их любым удобным способом.
Шаг 6. В подготовленную тару плотно укладываем помидоры. Заливаем крутым кипятком на 15 минут.
Шаг 7. В чашу блендера погружаем чеснок, перцы и петрушку. Перемалываем до состояния кашицы.
Шаг 8. С банки сливаем настоявшуюся воду и кипятим ее с сахаром, солью и уксусом.
Шаг 9. В тару с помидорами укладываем пикантную смесь из специй.
Шаг 10. Заливаем заготовку горячим маринадом.
Шаг 11. Закрываем банку крышкой и ставим ее в большую кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуем продукт около 15 минут.
Шаг 12. Острые зеленые помидоры с чесноком в банке готовы. Отправляйте угощение на хранение в прохладное место.
Сообщить об ошибке
Зеленые помидоры резаные дольками на зиму в банках
Интересный и вкусный продукт для вашего домашнего стола – дольки маринованных зеленых помидоров. Угощение легко заготовить на зиму в стеклянных банках. Оцените простой и проверенный рецепт.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1,5 л.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1,5 кг.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Уксус 9% – 3 ст. л.
- Вода – 3 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем зеленые помидоры и разрезаем их на дольки. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и присоединяем их к овощам.
Шаг 2. Плотно укладываем продукты в подготовленные стеклянные банки. Заливаем их отдельно приготовленным маринадом из воды, соли, сахара, перца и уксуса.
Шаг 3. Закрываем заготовки крышками и отправляем их стерилизоваться. Для этого в большой кастрюле кипятим воду и опускаем в нее банки с содержимым на 15 минут.
Шаг 4. После процесса стерилизации, заготовки переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и оставляем до полного остывания.
Шаг 5. Остывшие банки с зелеными помидорами можно уносить на долгое хранение в прохладное место. Готово!
Сообщить об ошибке
Домашние помидоры, фаршированные чесноком на зиму
Интересная идея для домашней зимней заготовки – зеленые помидоры, фаршированные чесноком. Угощение порадует своим сочным и в меру пикантным вкусом. Подавайте как самостоятельную закуску.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1,5 л.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Чеснок – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный горошек – 10 шт.
- Листья вишни – по вкусу.
- Соль – 3 ст. л.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Уксус 9% – 3 ст. л.
- Вода – 3 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отбираем зеленые помидоры, очищаем их от плодоножек и промываем под водой.
Шаг 2. Дальше подготовим остальные овощи и специи.
Шаг 3. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем ее тонкими кружочками.
Шаг 4. В подготовленные банки выкладываем морковь и листья.
Шаг 5. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6. Проделываем отверстия в каждом помидоре.
Шаг 7. Начиняем овощи кусочками чеснока.
Шаг 8. Фаршированные овощи плотно укладываем в банки.
Шаг 9. Заливаем продукты крутым кипятком и оставляем на 15 минут.
Шаг 10. Дальше воду сливаем в кастрюлю и дополняем солью.
Шаг 11. Сюда же всыпаем сахар.
Шаг 12. Вливаем три столовых ложки уксуса.
Шаг 13. Кладем горошины черного перца. Кипятим массу несколько минут и убираем с плиты.
Шаг 14. Маринадом со специями заливаем фаршированные помидоры.
Закрываем банки крышками, остужаем их и уносим на хранение. Готово!Сообщить об ошибке
Как заготовить вкусный салат из зеленых помидоров в банках?
Домашние салаты на зиму – простое и вкусное угощение для вашего стола. Приготовить закуску можно из зеленых помидоров. Продукт выйдет сочным и ароматным. Подавайте вместе с мясными или рыбными блюдами.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 3 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
- Соль – 40 гр.
- Сахар – 90 гр.
- Уксус 9% – 5 ст. л.
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Вода – 1 стакан.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Старательно промываем зеленые помидоры, разделяем на дольки и погружаем в большую кастрюлю.
Шаг 2. Дополняем овощ очищенной и натертой морковью.
Шаг 3. Сюда же кладем тонкие полукольца репчатого лука.
Шаг 4. Всыпаем указанное количество соли, сахара, черного перца и сушеного укропа.
Шаг 5. Вливаем растительное масло с уксусом и воду. Кипятим массу и после варим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 6. Сочное угощение на зиму из зеленых помидоров готово. Разливаем его по подготовленным стеклянным банкам, закрываем крышками и уносим на хранение.
Сообщить об ошибке
Засолка зеленых помидоров холодным способом
Чтобы зеленые помидоры в банке вышли сочными и хрустящими, приготовьте их в банке холодным способом. Яркое по вкусу угощение разнообразит ваш домашний стол, подавайте вместе с горячими блюдами.
Время готовки: 7 дней
Время приготовления: 7 дней
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 2 кг.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сельдерей – 1 пучок.
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек по вкусу.
- Соль – 60 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Овощи и зелень промываем под проточной водой.
Шаг 2. Часть зелени измельчаем ножом для начинки.
Шаг 3. Острый перец и зубчики чеснока разрезаем на небольшие кусочки.
Шаг 4. В смесь из мелко порезанной зелени добавляем соль. Размешиваем.
Шаг 5. На дно подготовленной банки укладываем веточки зелени, лавровые листья, горошины черного перца и кусочки перца чили.
Шаг 6. В промытых помидорах делаем надрезы. В них размещаем начинку из зелени и соли. Местами добавляем кусочки перца и чеснока.
Шаг 7. Плотно укладываем помидоры в банку и заливаем их холодной водой. Закрываем тару крышкой и ставим в прохладное место на 7 дней.
Шаг 8. Через неделю соленые зеленые помидоры будут полностью готовы. Пробуйте или ставьте на дальнейшее хранение.
Сообщить об ошибке
Зеленые помидоры по-корейски для длительного хранения
Приготовьте зеленые помидоры на зиму в корейском стиле. Угощение выйдет сочным и в меру пикантным, что станет отличным дополнением ко многим мясным блюдам. Оцените простой рецепт для длительного хранения в банках.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1,5 л.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1,5 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец чили – 1 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Семена кориандра – 1 ч.л.
- Уксус 9% – 60 мл.
- Масло растительное – 300 мл.
Процесс приготовления:
шаг 1. Промываем зеленые помидоры и разделяем их на тонкие дольки.
Шаг 2. Кладем помидоры в миску с ситом и оставляем на 1 час для выделения сока.
Шаг 3. В это время очищаем морковь. Натираем продукт на крупной терке или режем тонкой соломкой.
Шаг 4. Очищаем от семян болгарские перцы. Режем их тонкой соломкой.
Шаг 5. Измельчаем или продавливаем через пресс зубчики чеснока.
Шаг 6. Разминаем семена кориандра в ступке.
Шаг 7. Измельчаем перец чили.
Шаг 8. Измельченные семена с острым перцем подогреваем в сковороде с растительным маслом. Обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 9. К зеленым помидорам в собственном соку добавляем остальные ингредиенты со специями. Вливаем уксус, добавляем соль с сахаром и размешиваем.
Шаг 10. Готовую закуску по-корейски распределяем по подготовленным банкам. Закрываем заготовки крышками и отправляем на хранение в холодильник.
Сообщить об ошибке
Очень вкусная икра из зеленых помидоров на зиму
Из зеленых помидоров получаются самые яркие зимние заготовки. Одна из таких – овощная икра. Угощение выйдет питательным и в меру пикантным. Его можно намазывать на хлеб или подавать в качестве соуса.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 250 мл.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Перец чили – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отбираем нужное количество зеленых помидоров и промываем их под проточной водой.
Шаг 2. Дальше овощ разделяем на небольшие кусочки.
Шаг 3. Любым удобным способом измельчаем морковь и репчатый лук. Томим их в растительном масле около 10 минут.
Шаг 4. Кладем к овощам подготовленные зеленые помидоры.
Шаг 5. Сюда же опускаем кусочки болгарского и острого перцев.
Шаг 6. Посыпаем сахаром, солью и специями. Размешиваем и тушим на слабом огне 40 минут.
Шаг 7. В конце готовки добавляем кусочки чеснока для аромата.
Шаг 8. Измельчаем содержимое блендером до состояния мелкой кашицы. Снова кипятим массу, варим 5 минут и убираем с плиты.
Шаг 9. Яркая икра из зеленых помидоров готова. Храните угощение в стеклянных банках.
Сообщить об ошибке
Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму
Домашняя закуска из зеленых помидоров в грузинском стиле порадует вас насыщенным вкусом и пряным ароматом. Рецепт подходит для зимних заготовок в банках. Попробуйте и оцените!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг.
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Петрушка – 1 пучок.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Перец черный горошек – 20 шт.
- Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Вода – 4 ст.
- Уксус 9% – 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем зеленые помидоры под водой.
Шаг 2. В каждом овоще делаем надрезы крест-накрест.
Шаг 3. Промываем стеклянную банку и кладем в нее лавровый лист, и горошины черного перца.
Шаг 4. Подготовим остальные специи. Измельчаем петрушку, чеснок и перец чили. Добавляем к продуктам хмели-сунели, кориандр и размешиваем.
Шаг 5. Массой из специй начиняем зеленые помидоры.
Шаг 6. Плотно укладываем начиненные помидоры в банку.
Шаг 7. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем около 15 минут.
Шаг 8. Аккуратно сливаем ароматную жидкость. Кипятим ее с солью, сахаром и уксусом. После растворения сухих ингредиентов выключаем огонь.
Шаг 9. Закрываем банку крышкой и стерилизуем ее в большой кастрюле с кипящей водой. Продолжительность процедуры – 10-15 минут.
Шаг 10. Зеленые помидоры по-грузински на зиму готовы. Храните угощение в прохладном месте!
Сообщить об ошибке
Заготовки из зеленых помидоров на зиму объедение
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры зеленые 2,5 – 3 кг Болгарский перец сладкий 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зуб. Укроп по вкусу Петрушка 1 пучoк Сахар-песок 150 гр. Соль 70 – 80 гр. Уксус столовый 9% 6 ст.л.
Процесс приготовления
Помидоры помойте, срежьте плодоножки.
Зелень помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи. Перец и морковь помойте, перец очистите от семян и перегородок. Морковь очистите и разрежьте на несколько частей. Измельчите болгарский перец, чеснок и морковь в блендере. Перемешайте овощи и рубленую зелень. В сухие стерилизованные банки положите несколько ложек овощной смеси, затем несколько зеленых помидоров, потом опять овощную смесь и так чередуйте до верха. Заполненные банки оставьте на 30 минут.
В каждую банку влейте уксус и залейте их кипятком. На дно глубокой большой кастрюли положите полотенце или подставку, поставьте в нее банки с помидорами и залейте их водой. Стерилизуйте банки 10-15 минут после закипания.
Банки закатайте металлическими крышками, переверните вверх дном и оставьте при комнатной температуре остывать. После чего, можно переместить закатки в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 17.21%
Витамин В1 5.13%
Витамин В2 0.73%
Витамин В4 1.33%
Витамин В5 7.34%
Витамин В6 5.78%
Витамин В9 2.65%
Витамин В12 0%
Витамин С 42.08%
Витамин D 0%
Витамин E 0.65%
Биотин 0.07%
Витамин К 25. 79%
Витамин РР 0.86%
Калий 6.97%
Кальций 3.36%
Кремний 10.21%
Магний 2.91%
Натрий 136.1%
Сера 2%
Фосфор 3.48%
Хлор 118.18%
Алюминий 66.23%
Железо 3.58%
Йод 0.33%
Кобальт 10.58%
Литий 10.13%
Марганец 5.93%
Медь 2.79%
Никель 0.39%
Рубидий 58.01%
Селен 0.63%
Фтор 0.08%
Хром 1.24%
Цинк 1.32%
Бор 854.42%
Ванадий 22. 49%
Молибден 8.99%
Витамин A 265.21%
Витамин В1 78.99%
Витамин В2 11.31%
Витамин В4 20.52%
Витамин В5 113.14%
Витамин В6 89.12%
Витамин В9 40.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 648.5%
Витамин D 0%
Витамин E 9.95%
Биотин 1.02%
Витамин К 397.49%
Витамин РР 13.22%
Калий 107.41%
Кальций 51.83%
Кремний 157.33%
Магний 44.86%
Натрий 2097.29%
Сера 30.76%
Фосфор 53.58%
Хлор 1821. 14%
Алюминий 1020.6%
Железо 55.11%
Йод 5.12%
Кобальт 163%
Литий 156.09%
Марганец 91.35%
Медь 43%
Никель 5.98%
Рубидий 894%
Селен 9.64%
Фтор 1.27%
Хром 19.04%
Цинк 20.27%
Бор 13166.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 138.57%
Витамин A 53.04%
Витамин В1 15.8%
Витамин В2 2.26%
Витамин В4 4.1%
Витамин В5 22.63%
Витамин В6 17.82%
Витамин В9 8.18%
Витамин В12 0%
Витамин С 129. 7%
Витамин D 0%
Витамин E 1.99%
Биотин 0.2%
Витамин К 79.5%
Витамин РР 2.64%
Калий 21.48%
Кальций 10.37%
Кремний 31.47%
Магний 8.97%
Натрий 419.46%
Сера 6.15%
Фосфор 10.72%
Хлор 364.23%
Алюминий 204.12%
Железо 11.02%
Йод 1.02%
Кобальт 32.6%
Литий 31.22%
Марганец 18.27%
Медь 8.6%
Никель 1.2%
Рубидий 178.8%
Селен 1.93%
Фтор 0. 25%
Хром 3.81%
Цинк 4.05%
Бор 2633.33%
Ванадий 69.3%
Молибден 27.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2386.9 мкг | 900 мкг | 17.2 | 53 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.1 | 15. 8 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.7 | 2.3 |
Витамин В4 | 102.6 мг | 500 мг | 1.3 | 4.1 |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 7.3 | 22.6 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 5.8 | 17.8 |
Витамин В9 | 163. 5 мкг | 400 мкг | 2.7 | 8.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 583.7 мкг | 90 мкг | 42.1 | 129.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 0. 6 | 2 |
Биотин | 0.5 мг | 50 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин К | 477 мкг | 120 мкг | 25.8 | 79.5 |
Витамин РР | 2.6 мг | 20 мг | 0.9 | 2.6 |
Калий | 2685.3 мг | 2500 мг | 7 | 21. 5 |
Кальций | 518.3 мг | 1000 мг | 3.4 | 10.4 |
Кремний | 47.2 мг | 30 мг | 10.2 | 31.5 |
Магний | 179.5 мг | 400 мг | 2.9 | 9 |
Натрий | 27264.7 мг | 1300 мг | 136.1 | 419.5 |
Сера | 153. 8 мг | 500 мг | 2 | 6.2 |
Фосфор | 428.6 мг | 800 мг | 3.5 | 10.7 |
Хлор | 41886.3 мг | 2300 мг | 118.2 | 364.2 |
Алюминий | 306.2 мкг | 30 мкг | 66.2 | 204.1 |
Железо | 9.9 мг | 18 мг | 3. 6 | 11 |
Йод | 7.7 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1 |
Кобальт | 16.3 мкг | 10 мкг | 10.6 | 32.6 |
Литий | 109.3 мкг | 70 мкг | 10.1 | 31.2 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 5.9 | 18. 3 |
Медь | 430 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 8.6 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.2 |
Рубидий | 17.9 мкг | 2 мкг | 58 | 178.8 |
Селен | 5.3 мкг | 55 мкг | 0.6 | 1.9 |
Фтор | 50. 7 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 9.5 мкг | 50 мкг | 1.2 | 3.8 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 1.3 | 4.1 |
Бор | 158 мкг | 1.2 мкг | 854.4 | 2633.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 22. 5 | 69.3 |
Молибден | 97 мкг | 70 мкг | 9 | 27.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Помидоры и огурцы в томатном соке
Помидоры под снегом на 2-х литровую банку
Зеленые помидоры маринованные сладкие
Помидоры с виноградом и сливами
Помидоры консервированные с базиликом
Помидоры кусочками в томатном соке
Помидоры в собственном соку с луком
Помидоры дольками с лимонной кислотой
Маринованные помидоры на скорую руку
Маринованные помидоры в томатном соке
Помидоры с виноградом в литровых банках
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Закуска из помидоров на зиму
Помидоры на зиму пальчики оближешь
Помидоры горячим способом
Сладкие помидоры с чесноком
Помидоры на 1. 5 литровую банку на зиму
Сладкие помидоры на зиму
Помидоры на 1 литровую банку на зиму
Салат из помидоров, перца и моркови
Если мои помидоры не созревают на лозе, стоит ли их собирать? | Главная Направляющие
Мишель З. Донахью Обновлено 28 ноября 2018 г.
Помидоры (Lycopersicon esculentum) продолжают плодоносить до тех пор, пока их не поразят морозы или болезни, но иногда условия окружающей среды вынуждают растения томатов приостанавливать процесс созревания, что в противном случае означает созревание Плоды помидоров размера 2 остаются зелеными дольше, чем обычно. Садовод может либо дождаться изменения условий окружающей среды, либо собрать плоды, пока они зеленые, но только в том случае, если плоды имеют полный размер.
Жареная зеленая фрустрация
Плоды помидоров могут достичь зрелой зеленой стадии уже через 25 дней после опыления и могут оставаться в этой стадии еще от 20 до 25 дней. Основная причина того, что растение держится за крупные незрелые томаты, связана с температурой воздуха. Если температура выше 85 градусов по Фаренгейту, растение не может производить пигменты, которые придают спелым помидорам их сочные красные и фиолетовые цвета. Если температура ниже 50 градусов по Фаренгейту, метаболизм растения замедляется, и все функции растения становятся вялыми.
Конечно, плоды некоторых сортов помидоров при созревании в основном зеленые. К ним относятся «Зеленая зебра» с желтой полосой, «Немецкая зеленая тетя Руби» и «Зеленый гигант». Эти плоды мягкие, когда полностью созрели.
Сбор незрелых помидоров
Собирать зеленые помидоры абсолютно нормально. Это не повредит ни растению, ни плодам. Сбор зеленых помидоров не будет стимулировать растение производить больше плодов, потому что эта функция связана с температурой воздуха и наличием питательных веществ в почве. Выбирайте только плоды томатов, которые достигли зрелой зеленой стадии, такие же большие, как спелые плоды, имеют более светлый зеленый цвет, чем развивающиеся зеленые плоды, и больше не твердые, как камень, при легком сжатии. Отнесите зеленые помидоры в помещение, чтобы они дозрели, или приготовьте их по своему любимому рецепту жареных помидоров.
Созревание зрелых зеленых плодов
Свежесобранные зеленые помидоры никогда не следует хранить в холодильнике, поскольку охлаждение разрушает их вкус и останавливает процесс созревания. Помидоры в зрелой зеленой стадии нужно оставить на столешнице или затененном подоконнике при комнатной температуре, а еще лучше в бумажном мешочке в сухом, теплом месте. Помидоры выделяют газ этилен по мере созревания; когда один из них начинает созревать, он помогает своим товарищам также изменить цвет. Другой трюк — положить незрелые помидоры в пакет с другими фруктами, богатыми этиленом, такими как банан, яблоко или груша. Незрелые помидоры также можно завернуть по отдельности в газету и хранить в прохладном темном месте, где они продержатся на полке немного дольше и при необходимости могут быть нагреты до полного созревания.
Идеальные условия для плодов
Несмотря на репутацию томата как теплолюбивого летнего растения, температура выше 90 градусов по Фаренгейту сильно влияет на завязывание плодов и рост растения. Пыльца томатов повреждается при высоких температурах, хотя для Глубокого Юга и пустынных районов были выведены специальные жаростойкие сорта. Высокие температуры обычно сопровождаются интенсивным солнечным светом и колебаниями уровня влажности, которые могут повредить плоды томатов по мере их развития. Обрезка того, что кажется лишней листвой, чтобы позволить большему количеству солнечного света достигать зеленых плодов помидоров, на самом деле контрпродуктивно, потому что плодам не нужен свет, чтобы созреть и сгореть под прямыми солнечными лучами. Поддерживайте постоянный уровень влажности почвы томата, поливая его обильно, но нечасто, обеспечивая почву по крайней мере на 1 дюйм воды в неделю или достаточно, чтобы почва чувствовала себя влажной на 2-3 дюйма ниже поверхности почвы даже через несколько дней после полива. Нестабильная влажность почвы приводит к тому, что растение сбрасывает не только плоды, но и цветы.
Ссылки
- Расширение Университета Иллинойса: Помидоры (Lycopersicon Esculentum)
- Корнельское кооперативное расширение: Почему мои помидоры не созревают?
Писатель Биография
Мишель З. Донахью работает журналистом в Вашингтоне, округ Колумбия, с 2001 года. После нескольких лет работы государственным и экономическим репортером она теперь специализируется на садоводстве и науке. Донахью имеет степень бакалавра английского языка Университета Вандербильта.
Дозревая зеленые помидоры, вы продлеваете свой урожай
Дозревая зеленые помидоры в конце сезона, вы можете наслаждаться свежим томатным вкусом в течение нескольких недель после сильных морозов, иногда даже до Дня Благодарения!
Конечно, помидоры лучше всего созревают на лозе. А вот поздние помидоры могут не иметь такой роскоши. Когда лето сменяется осенью, следите за своими фруктами. Когда прогнозируют первые сильные морозы в этом сезоне, наступает время окончательного сбора урожая.
Перед отъездом…
Получите бесплатную копию “10 советов по выращиванию томатов, которые необходимо знать”. Это 20-страничное руководство наполнено советами, которые вам необходимо знать, чтобы получить успешный урожай томатов, независимо от того, являетесь ли вы начинающим или опытным садоводом.
Способы сбора последних помидоров
Соберите все помидоры до первых сильных заморозков. (После того, как помидоры подвергаются воздействию мороза, их вкус увядает, а текстура становится мягкой. Вы их выбросите.)
Вы можете собрать все растение или ветку или отдельные помидоры.
1. Как собрать растение (или ветку)
Осторожно выкопать растения вместе с корнями (или отрезать ветку с плодами). Стряхнуть лишнюю грязь. Оставьте зеленые помидоры на лозе. Оберните кусок веревки или бечевки вокруг основания стебля, нужны будут только корни, и подвесьте растение (или ветку) вверх ногами. Выберите прохладное место, например, подвал или гараж. Проверяйте фрукты каждые несколько дней. Срывайте созревшие помидоры с лозы, иначе они могут покраснеть, упасть и создать беспорядок! После того, как все помидоры будут собраны, компостируйте остатки вашего растения.
2. Как собирать отдельные помидоры
Срывать плоды с лозы, оставляя короткий стебель. Внесите их внутрь, чтобы они созрели.
Отдельные зеленые помидоры для созревания
Когда вы собираете отдельные помидоры (вместо того, чтобы поднимать все растение и подвешивать его внутри), вы можете следовать этим специальным советам, чтобы плоды созрели.
Разберите свой урожай. Установите и храните помидоры в этих группах. Помидоры в каждой группе будут созревать примерно с одинаковой скоростью.
Зрелый зеленый: зеленый становится белым, хорошего размера
Поворот: оттенок розового
Розовый: 30-60% цвета
Светло-красный: 60-90% цвета
Красный: полностью созревший, но не мягкий
Как насчет очень зеленых помидоров?
Незрелые зеленые помидоры еще не начали белеть. Велика вероятность, что они не созреют, а скорее испортятся. Кроме того, они редко приобретают вкус спелых помидоров.
Отложите незрелые зеленые помидоры, чтобы использовать их в рецептах зеленых помидоров (например, жареных зеленых помидоров). Наслаждайтесь ими такими, какие они есть!
Нужно ли мыть свежесобранные зеленые помидоры?
Помидорное жюри отсутствует. Некоторые садоводы говорят, что нельзя мыть помидоры, пока они не созреют и не будут готовы к употреблению.
Капли воды могут остаться на помидоре и вызвать появление мягких пятен или плесени, особенно если вы решите дозревать помидоры в закрытом пространстве (например, в мешке или банке, как описано ниже). их собирают, даже используя легкий раствор отбеливателя. Позднеспелые помидоры могут поражаться всеми видами грибков и плесени.
Стирка (и особенно отбеливание) может удалить эти неприятные запахи и предотвратить гниение в течение ближайших недель по мере созревания зеленых помидоров.
Если вы решите помыть помидоры сразу после сбора урожая, убедитесь, что они полностью высохли, прежде чем начинать режим дозревания.
Способы созревания зеленых помидоров прямо с куста
Свет не нужен для созревания зеленых помидоров! Попробуйте эти простые методы.
В бумажном пакете. Поместите зеленые помидоры в бумажный пакет вместе с кусочком спелого фрукта, например, яблоком или бананом. Созревающие плоды выделяют газ этилен. Газ этилен работает двумя способами – он также стимулирует созревание. Вот почему в замкнутом пространстве, например, в бумажном пакете, яблоко или банан помогут зеленым помидорам стать красными. Проверяйте пакет ежедневно, пока фрукты не будут готовы.
В полиэтиленовом пакете. Выполните те же действия, что и для метода с бумажным пакетом, но проткните несколько отверстий в пластиковом пакете. Вставьте банан или яблоко и помидоры. Дайте томатам созреть в теплом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
В банке. Применяя тот же принцип, что и с бумажным пакетом, выберите банку и поместите внутрь созревающий банан. Поместите 2-4 зеленых помидора в банку, но будьте осторожны, чтобы не придавить их силой, иначе они могут помяться. Закрутите крышку. Поставьте банку в теплое место подальше от солнечных лучей. Регулярно проверяйте банку. Помидоры должны созреть через неделю-две.
В газете. Этот метод хорошо работает, если у вас есть большое количество созревающих зеленых помидоров. Свободно заверните отдельные плоды в газету. Поместите их в коробку, желательно в один слой, но не более чем в два слоя. Или вы можете установить их на садовую стойку (иногда называемую садовой стойкой или стойкой для созревания). Храните их в прохладном, темном, сухом месте (например, в подвале или гараже). Проверка каждые 5-7 дней. Вы можете положить банан в коробку, чтобы фрукты быстрее созрели. Помидоры созревают через 2-4 недели, в зависимости от того, как долго они были в начале.
На подоконнике. Выберите чернеющие, розовые или светло-красные помидоры (не зрелые зеленые). Поставьте их на подоконник, подальше от прямых солнечных лучей, из-за которых помидоры могут перегреться и неравномерно созреть. Переворачивайте помидоры не реже одного раза в день, пока они не будут готовы к употреблению.
Подробнее о созревании зеленых помидоров
Храните зрелые зеленые помидоры (собранные хорошего размера, с небольшим количеством белого цвета) при температуре 55-70ºF, пока вы ожидаете их созревания. (Вы можете установить их на садовую стойку или стойку для созревания в гараже или подвале.
При температуре 55 °F зеленые помидоры созревают примерно через 28 дней
При температуре 70 °F зеленые помидоры созревают примерно через 14 дней
Подробнее о созревании и сборе помидоров
Сбор помидоров: когда их собирать…
Созрели? Когда собирать помидоры на пике зрелости…
10 советов по дозреванию помидоров на ветке.