Страница не найдена – Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (71)
- Блюда на второе и на ужин (125)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (89)
- Печенье (18)
- Горячие блюда (53)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (26)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (14)
- Салаты (104)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (63)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (46)
- Салаты на Новый Год (45)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- салаты с курицей (14)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (14)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно – ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Кабачки на зиму «Пальчики оближешь» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(4)
45
Купить продуктыКабачки — это сезонный овощ, который обильно растет на грядках весь летний период. Основная задача каждого огородника — переработать и сохранить урожай кабачков вплоть до зимних холодов. Что только не принято делать из этого овоща: кабачки замораживают, маринуют, готовят на их основе икру и салаты. Сегодня мы предлагаем приготовить кабачки, маринованные в уксусном рассоле. Приготовленные по этому рецепту кабачки остаются сочными и хрустящими даже спустя несколько месяцев после закрутки.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кабачок | 600 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Душистый перец горошком | 7 шт. = 7 г |
Лавровый лист | 3 шт. = 3 г |
Укроп | 4 веточка = 8 г |
Вода | 500 мл = 500 г |
Сахар | 65 г |
Столовый уксус | 50 мл = 50 г |
Соль | 25 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте маринованные овощи вместе со свежими сезонными овощами.
Сделать разнообразнее:
Набор пряностей можно изменять на свой вкус.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Простерилизуйте банку любым удобным для вас способом.
Шаг 1
Очистите чеснок от шелухи. Большие зубчики разрежьте на две части.
Шаг 2
Кабачки нарежьте кружочками диаметром примерно 5 мм.
Шаг 3
Когда овощи будут нарезаны, начинайте готовить рассол. Налейте воду в кастрюлю, добавьте уксус, лавровые листья и горошек, доведите содержимое кастрюли до кипения. После того как рассол закипит, добавьте в кастрюлю сахар и соль, размешайте их до полного растворения.
Шаг 4
Выложите в банку веточки укропа, чеснок и кружочки кабачков. Залейте кабачки кипятком и оставьте так на 20 минут.
Шаг 5
Слейте воду из банки и залейте кабачки горячим рассолом. Закатайте банку стерильной крышкой.
Шаг 6
Переверните банку вверх дном, укутайте теплым полотенцем и оставьте так до полного остывания. После того как содержимое банки остынет, уберите заготовку в темное место. Кабачки будут готовы к употреблению уже через две недели.
произвести впечатление
Приобретите банки с тематическими рисунками или разукрасьте уже имеющиеся. Так ваши заготовки будут радовать вас еще до того, как вы начнете ими пользоваться.
Кабачков на зиму – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить консервированные кабачки.
Заготовить продукты на зиму достаточно хлопотно, поэтому немногие современные хозяйки готовы уделять этому делу часть своего свободного времени. А между тем любые овощи и фрукты, даже в маринованном виде, являются кладезем полезных веществ, без которых нашему организму очень сложно справиться с натиском зимних холодов. Поэтому, дорогие хозяюшки, не ленитесь и готовьте сладкие, острые и соленые заготовки на зиму, чтобы в ближайшие холодные месяцы обеспечить свою семью не только вкусными, но и полезными запасами. Тем более, что есть много продуктов, не требующих слишком больших усилий при обработке, но потраченные минуты уж точно с лихвой окупят себя. Одним из таких овощей являются кабачки — недорогой, полезный и невероятно быстрый в приготовлении.
Кабачок на зиму – общие принципы и способы приготовления
Кабачок – это та же тыква, но немного другой формы. Кроме того, в отличие от других представителей семейства тыквенных, у этих овощей более нежная мякоть и тонкая кожица, которая легко очищается от мякоти. Любые салаты из кабачков на зиму готовятся очень быстро и получаются удивительно сочными и легкими.
Как правило, кабачки долго не хранятся, поэтому существует масса рецептов салатов, икры, варенья, маринованных кабачков, позволяющих полакомиться овощами зимой.
Кабачки – источник легкоусвояемой клетчатки, сахаров, жирных кислот, микроэлементов и витаминов, так необходимых нашему сердцу. Легкие овощи, имеющие калорийность чуть больше 20 ккал на 100 грамм. продукт, в полной мере способный обогатить наш рацион железом, фосфором, витаминами РР, Е, А, С, группы В. Блюда из кабачков помогают устранить отеки, застойные явления в организме, они очень полезны людям с заболеваниями сердца и сосудов, а также при артрит, заболевания почек, печени и гипертония. Обычно кабачки собирают сразу после созревания, то есть в конце лета или в начале осени. Заготовки из кабачков можно приготовить самыми разными способами, а также с добавлением самых разных продуктов. Перед приготовлением икры, например, овощи можно измельчить и обжарить, либо, измельчив в блендере, — потушить, пока масса не станет однородной.
Не менее вкусные рецепты салатов из кабачков и маринованных овощей, сохраняющих все вкусовые свойства свежих фруктов. Кстати, маринад прекрасно подойдет и для огурца: положите в банку специи, зелень, чеснок, перец-горошком и залейте все рассолом. Впрочем, все зависит от индивидуальных предпочтений – делать кабачки острыми, кислыми, сладкими или солеными.
Кабачки на зиму – заготовка
Кальмаров для заготовок лучше использовать молодых – не слишком длинных, не слишком толстых. Исключение составляет кабачковая икра – для ее приготовления можно использовать «старые» овощи. Так, молодые кабачки имеют более нежную структуру и очень тонкую кожицу, поэтому, определив рецепт, их достаточно промыть в проточной воде и действовать по рецепту. У «старых» кабачков более грубая структура мякоти, крупные семена и толстая кожица. Поэтому перед тем, как что-либо из них приготовить, необходимо удалить кожицу и все внутренние семена.
Кабачки на зиму – лучшие рецепты
Рецепт 1: Пикантный салат из кабачков на зиму
Освежающая закуска обязательно понравится всем любителям острой пищи. Кабачки для приготовления салата лучше использовать молодые, а соль не йодированную (это обязательное правило).
Ингредиенты :
– 4 кг кабачков
– две стол. соль лживая
– одна табл. ложь Сахара
– 3-4 большие моркови
– 3-4 головки чеснока
– Уксус 9% (1 стакан)
– два стакана масла растительного
– приправа для моркови по-корейски (1 упаковка) Способ приготовления :
1. Очистить кабачки (если овощи «старые» , удалите семена) и нарежьте их кубиками. Морковь также очищается и натирается. Измельченные овощи смешать в глубокой посуде.
2. Теперь займемся заготовкой рассола для салата из кабачков. Для этого очистите чеснок, измельчите его чеснокодавкой, положите в миску. Добавить масло, девятипроцентный уксус, соль, приправу и сахар. Все тщательно перемешать и залить маринадом кабачки с морковью. Смешать овощи с рассолом.
3. Оставьте кабачки мариноваться на три-четыре часа. Важно: ни в коем случае не используйте для этих целей алюминиевую посуду, так как окисление металла провоцирует выделение вредных веществ. Для приготовления кисло-острых салатов лучше использовать эмалированную кастрюлю, но без стружки.
4. Пока кабачки маринуются, вымойте банки и крышки. Через три-четыре часа наполните банки заготовкой на зиму и стерилизуйте их около тридцати минут в большой кастрюле, залив ее водой до «вешалок». После этого сразу достаем их и закатываем на зиму. Горячий салат укутываем одеялом на одни сутки, а после – убираем в специальное место для хранения заготовок.
Рецепт 2: Салат из кабачков на зиму с помидорами
В этом рецепте мы будем использовать смесь разных овощей: кабачки, болгарский перец разных цветов (желтый, красный, зеленый), помидоры и лук. Для вкуса можно также добавить морковь и чеснок.
Ингредиенты :
– 3 кг кабачков
– 1 кг перцев
– 1 кг помидоров
– 150 гр. лук
– 200 гр. рост. масла
– 200 гр. Сахара
– 80 гр. соль не йодированная
– 100 гр. уксус девятипроцентный
Способ приготовления :
1. Прокрутить помидоры через мясорубку. Перец очищенный от семян. Нарежьте его средними полосками. Кабачки очистить от кожицы, при необходимости – от семян (если они слишком крупные) и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. 2. Помидоры положить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, затем добавить к ним кабачки, перец, соль, сахар и растительное масло. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить, помешивая, овощи на слабом огне в течение тридцати минут. Далее вливаем уксус и тушим еще десять минут (всего 40 минут).
3. Банки промываем, отправляем в разогретую духовку до испарения влаги. Не забудьте прокипятить крышку. Когда салат потухнет, начинаем раскладывать его по теплым банкам, а затем закатываем, остужаем до комнатной температуры и ставим на привычное место для хранения заготовок.
Рецепт 3: Маринованные кабачки на зиму
Кабачки, приготовленные по описанному рецепту, получаются слегка кисловатыми, хрустящими и очень ароматными благодаря специям в рецепте. Идеальная закуска к любому столу!
Ингредиенты (на три кг кабачка):
– два литра воды
– 250 гр. уксус 9%
– стакан сахара
– три стол. соль
– 4-5 зубчиков чеснока
– петрушка (или любая другая зелень) по вкусу
– для украшения лука и моркови (три-четыре колечка на банку)
Способ приготовления :
1 Кабачки (молодые) очистить от кожицы, нарезать кольцами. То же самое сделать с морковью и луком.
2. Приготовление маринада. Растворите сахар, уксус и соль в воде. Поставьте жидкую массу на плиту, доведите все до кипения. Далее опускаем кабачки, закрываем посуду крышкой. Тушите кабачки три-шесть минут, постоянно помешивая, чтобы овощи равномерно пропитались маринадом.
3. Банки промываем, ошпариваем кипятком, подсушиваем в духовке. Далее на дно банок выкладываем зелень, хрен, чеснок, перец (горошек), несколько колец лука и морковь. Затем перекладываем промаринованные кабачки в банки (вместе с маринадом) и укупориваем их прокипяченными крышками. Переворачиваем банки, укутываем одеялом до остывания, после чего кабачки можно убрать в подполье или погреб.
Рецепт 4: Правка для скважина для зимы
Ингредиенты :
– 6 кг Zucchini
– 1 кг лука
– 6 Морков
– Стекло сахара
– Стекло масла
– соль 2 стол. ложь
– пол-литра томатной пасты
– соус томатный пол литр
Способ приготовления :
1. Чистим кабачки и все остальные овощи, перекручиваем их через мясорубку, периодически сливая обильно выделяя сок.
2. Поставить овощи тушиться на средний огонь, добавив растительное масло, соль и сахар. После закипания уменьшите огонь и варите икру не менее двух часов. Затем добавить соус и макароны, перемешать и варить около сорока минут.
2. Банки обрабатываем описанными выше способами, укладываем в них горячую икру и закатываем (крышки предварительно нужно прокипятить). Банки перевернуть, оставить остывать на 12-24 часа и убрать в прохладное место.
Кабачки на зиму – полезные советы опытных кулинаров
– Кабачки перед приготовлением заготовок можно использовать как свежими, так и замороженными (после оттаивания) – большого значения это не имеет;
– Банки для кабачковых заготовок лучше использовать не слишком большие: в идеале 500 миллилитровые или однолитровые;
– Чтобы кабачковая икра была более вкусной, в нее добавляют репчатый лук, предварительно измельченный в подсолнечном масле, предварительно измельченный блендером или мясорубкой.
Кабачки для прикорма ребенка (с рецептами)
От Min On , Обновлено
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.
Поделитесь или сохраните на потом!
Перейти к рецепту
Кабачки, также известные как кабачки, — универсальный и полезный овощ для детей. Вот все, что вам нужно знать, чтобы подать его безопасным и вкусным способом.
Перейти к:- Когда детям можно есть кабачки?
- Польза для здоровья
- Выбираем лучшие кабачки
- Лучшие методы приготовления
- Цуккини для детского питания на светодиодах
- Часто задаваемые вопросы
- Рецепты кабачков для детей, которые стоит попробовать
- Завтрак/Закуска
- Как приготовить кабачки для малышей
Когда детям можно есть кабачки?
Его можно предлагать детям, как только они будут готовы к прикорму, обычно в возрасте около 6 месяцев. Важно помнить, что ваш ребенок уникален, и что вместо того, чтобы идти по календарю, вам нужно убедиться, что ваш ребенок в РАЗВИТИИ готов начать прикорм.
Если вы не уверены, обязательно возьмите мой БЕСПЛАТНЫЙ раздаточный материал!
Польза для здоровья
Забавный факт: хотя его называют овощем, технически это фрукт. Это отличный источник витамина В6, который способствует развитию и функционированию мозга, и витамина С, который способствует лучшему усвоению железа.
Содержит меньшее количество витамина А, фолиевой кислоты, магния и калия.
Лучшие богатые железом продукты для детей
Выбор лучших кабачков
Несмотря на то, что в большинстве продуктовых магазинов они продаются круглый год, летом вы найдете лучшие кабачки.
Ищите блестящую кожу без синяков, пятен и мягких пятен. Кожа должна быть твердой, особенно на стебле. Он также должен быть тяжелым для своего размера.
Лучшие способы приготовления пищи
Вот три лучших способа приготовления пищи для детей. ОЧЕНЬ важно, чтобы мясо готовилось до тех пор, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко размять между большим и указательным пальцами.
Лично я не рекомендую запекать в этом возрасте, так как снаружи овощ может стать слишком хрустящим или даже подгореть, прежде чем он станет мягким. Вы можете кипятить, но я не рекомендую это делать, так как большая часть питательных веществ попадет в воду.
Что касается размера, нарезать крупными копьями. После приготовления вы можете разрезать его на более мелкие кусочки в зависимости от возраста вашего ребенка. Таким образом, вы можете подавать как большие, так и маленькие кусочки, как показано ниже.
Пар
Налейте воду в кастрюлю, добавьте корзину пароварки и доведите до кипения. Добавьте кабачки, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 8-10 минут. Он должен легко протыкаться вилкой.
Жаркое на пару
Этот способ мне больше всего нравится! Вы можете узнать больше об обжаривании на пару, а также о времени приготовления ВСЕХ других овощей.
Выложите кабачки в форму для запекания, смешайте с маслом и приправами по выбору, НАкройте крышкой и запекайте при температуре 425°F в течение 10-15 минут! Идеально мягкий и ароматный!
Травы и специи для детского питания
Обжаренные
Я не рекомендую делать это с копьями, так как они не станут достаточно мягкими. Нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на сковороде с маслом и приправами до мягкости. Это отлично для 9+ месячные.
Цуккини для прикорма
Возраст от 6 месяцев
Пюре – Положите приготовленные цукини в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте грудное молоко/детскую смесь, воду или даже бульон, чтобы разбавить до желаемой консистенции.
Пюре — Независимо от того, улучшаете ли вы текстуру после приготовления пюре или начинаете прикорм, это простой и универсальный способ подать кабачки вашему ребенку.
Мелко натертый
You can add mashed or finely grated zucchini to (so many options!)
- Homemade baby oatmeal
- Baked Quinoa – a great alternative to oatmeal
- Lentils
- Chia Pudding
- Overnight oats/quinoa
- Toast
- Йогурт
- Овощной омлет
С чего начинать прикорм
6-9 месяцев
Чем больше, тем лучше и безопаснее
Большие копья идеальны! Опять же, кабачки должны легко проходить между большим и указательным пальцами.
9 месяцев и старше
По мере того, как ваш ребенок развивает клешневые хватки и может брать маленькие кусочки пищи большим и указательным пальцами, вы можете нарезать их на маленькие кусочки размером с укус. Я по-прежнему предлагаю продолжать предлагать более крупные кусочки, чтобы они могли попрактиковаться в откусывании.
Это отличный навык, который поможет вашему ребенку замедлиться и откусывать, а не лопатой, что мой сын делал в течение долгого времени, потому что я всегда резала его еду на мелкие кусочки.
Вы также можете предлагать сырые натертые кабачки отдельно, а не добавлять в пищу.
15+ месяцев:
В зависимости от жевательных способностей вашего ребенка (и вашего уровня комфорта), вы можете начать предлагать сырые кабачки.
Я настоятельно рекомендую использовать разные формочки для печенья (мне они очень нравятся). Они сыграли огромную роль в том, что оба моих ребенка заинтересовались сырыми овощами.
Как ввести сырые овощи
Часто задаваемые вопросы
Кабачки безопасны для детей?
Пока он предлагается в подходящем размере и текстуре, как я показал здесь, он безопасен. Это также не общий аллерген.
Нужно ли очищать кабачки для детского питания?
В этом нет необходимости, так как ваш ребенок сможет грызть/сосать мягкую плоть от кожи. Скорее всего, они выплюнут кожу.
Можно ли детям есть сырые кабачки?
Только если натереть. Лучше воздержаться от предложения больших кусочков, пока ваш ребенок не натренируется жевать.
Как лучше всего хранить приготовленные кабачки?
Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Поскольку они очень мягкие по текстуре, я не рекомендую их замораживать. Если у вас много остатков и вы хотите внести больше разнообразия, добавьте их в рецепты, которые я предлагаю ниже!
Как лучше всего разогревать?
Я предлагаю ненадолго разогреть в микроволновой печи. В противном случае кабачки станут слишком мягкими. Мне нравится подавать прямо из холодильника или дать нагреться до комнатной температуры.
В чем разница между цуккини и желтой тыквой?
Кабачки имеют темно-зеленую кожуру и прямую форму, в то время как желтый кабачок насыщенно-желтый, с широким низом и узким верхом. Желтый кабачок также содержит больше семян.
Они оба относятся к семейству летних тыкв (и родственников зимних кабачков) и имеют мягкий вкус. Приготовьте желтый кабачок так же, как кабачки, как я показал вам здесь. Вы также можете использовать их взаимозаменяемо в рецептах.
Если вы хотите узнать, как приготовить другую конкретную еду, ознакомьтесь с моей серией инструкций!
Рецепты приготовления кабачков для детей, которые стоит попробовать
Если у вас много кабачков или вы хотите разнообразить рацион своего ребенка, попробуйте эти рецепты! Также можно заморозить свежие кабачки.
Завтрак/Закуска
Вы приготовили этот рецепт? Оставьте оценку ниже и дайте мне знать, как вам понравился рецепт! Ваш отзыв так много значит для меня!
Как приготовить кабачки для малышей
Кабачки, также известные как кабачки, — универсальный и полезный овощ для детей. Вот все, что вам нужно знать, чтобы подать его безопасным и вкусным способом.
5 от 3 голосов
Печать PinВремя подготовки: 3 минуты
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 13 минут
Порции: 4
Автор: Min | MJ and Hungryman
- ▢
Пароварка
- ▢
Коврик для выпечки
- ▢
Коврик для тостера
- ▢ 1 Средний цуккини, нарезанный на Спирс
- ▢ Масло для жаровней пары или обжалования
- ▢ Приправы (S) выбора
Steam
- 9679
Steam
Steam
Жаркое на пару
Положите кабачки в форму для запекания, перемешайте с маслом и специями по выбору. Это нормально, если они немного пересекаются. Это создаст больше пара, в результате чего кабачки станут более мягкими.
НАКРЫТЬ ковриком для выпечки и запекать при температуре 425°F в течение 10-15 минут до мягкости.
Соте
Рекомендуется для детей старше 9 месяцев. Нарежьте тонкими кольцами вместо копий. Нагрейте масло или сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте ломтики, перемешайте с приправой (приправами) по выбору.
Готовьте несколько минут до готовности, переверните, чтобы они прожарились равномерно. Вы также можете добавить немного воды и накрыть крышкой, чтобы ускорить процесс.
- В этом нет необходимости, так как ваш ребенок сможет грызть/сосать мягкую плоть от кожи.