3 варианта заготовки кукурузы на зиму, пошаговый рецепт на 1356 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
alla_33
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Если у вас есть возможность хранить заготовки в холоде, то добавление уксуса не требуется и время стерилизации банок сокращается до 20-30 минут.
У меня же заготовки хранятся в квартире, поэтому хочу поделиться своим рецептом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
135
кКал
5%
Белки | 2 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 24 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
уксус 9% | 2 ст. л. |
кукуруза | 10 початков |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вариант первый: заморозка готовой кукурузы. Початки отварить с сахаром и солью из расчета, как написано в ингредиентах, молочные початки — не менее 40 минут. Пробуйте зерно на готовность. Время варки может увеличиться.
Отварив початки, срежьте зерна ножом. Промойте в дуршлаге и отбросьте на сито, чтобы стекла жидкость.
Уложите зерна в пакет для заморозки. Сверните и уберите в морозилку. В любой момент вы можете достать нужную порцию зерен, довести в воде до кипения, охладить и добавлять в блюда: салаты, гарниры или как самостоятельное блюдо.
Вариант второй: консервированная кукуруза в початках. Отварить кукурузу в несоленой воде. Соль при варке способствует отвердению верхнего слоя зерна. Уложить початки в стерильные трехлитровые банки.
Налить в банку 3 столовые ложки уксуса. Из воды, в которой варилась кукуруза, вскипятить маринад. На 1,5 л воды добавить 1,5 ст. л. соли с горкой и 3 ст. л. сахара с горкой. Влить в банку.
Поставить на стерилизацию до 3-х часов. Конечно, время можно сократить, но во избежании брожения кукурузы, лучше перестраховаться. По окончанию закатать, перевернуть. Зимой, открыв банку, початки вскипятите в этом же маринаде и употребляйте.
Вариант третий: консервация кукурузы в зернах. Отварить початки в несоленой воде. Дать остыть. Срезать ножом зерна. Уложить в банки.
Залить маринадом из расчета в ингредиентах. Поставить на стерилизацию. Стерилизовать банки в расчете на литровую банку — 1 час. Закатать, перевернуть. Удачных заготовок!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкикукурузаавторская кухнязаготовки на зимузакрутки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кукуруза на зиму – 8 рецептов заготовок в домашних условиях с пошаговыми фото
Кукуруза на зиму – это домашняя заготовка, востребованная как в повседневном, так и в праздничном меню. Приобретенная в магазине кукуруза не всегда радует своими качествами, а приготовленная в домашних условиях и по проверенным рецептам получается с хорошим вкусом, да и без консервантов и добавок. Для консервации важен правильный выбор кукурузы.
Содержание
- Консервированная кукуруза в домашних условиях на зиму вбанках
- Как заморозить початок кукурузы на зиму
- Маринованная кукуруза на зиму
- Консервированная кукуруза без уксуса на зиму
- Кукуруза в початках в банках
- Консервированная кукуруза с маслом
- Вареная кукуруза на зиму
- Как заморозить кукурузу на зиму в зернах
Сообщить об ошибке
Консервированная кукуруза в домашних условиях на зиму в банкахКонсервировать кукурузу в домашних условиях на зиму можно початками или в банках, и второй вариант более приемлем и удобен. Для консервации выбирается кукуруза сахарного сорта, которую отличает сладость и нежная текстура, а из кормовых сортов хорошая заготовка не получается. В этом рецепте кукурузу сначала отвариваем, а затем стерилизуем в маринаде и в банках.
Выбранные для консервирования початки кукурузы отварить в воде без добавления соли в течение 30-40 минут, что зависит от степени зрелости зерен. Затем кукурузу остудить под проточной водой на дуршлаге. С помощью ножа аккуратно отделить зерна от початков.
Банки для заготовки хорошо промыть с содой и простерилизовать вместе с крышками любым методом. По подготовленным банкам разложить кукурузные зерна.
В отдельной кастрюле сварить маринад из 1 литра чистой воды или процеженного кукурузного отвара с добавлением соли, сахара согласно пропорции рецепта. Горячим маринадом залить зерна в банках.
Банки прикрыть крышками и поставить в большую кастрюлю для стерилизации, застелив дно полотенцем. До уровня плечиков залить банки горячей водой и на среднем огне довести до кипения.
Стерилизовать консервированную в банках кукурузу в течение 40 минут от начала кипения воды в кастрюле.
По окончании этого времени банки с кукурузой герметично закупорить, поставить на крышки и остудить под «шубой». Консервированная кукуруза длительное время хорошо хранится в прохладном темном помещении. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Как заморозить початок кукурузы на зимуВ этом рецепте вам предлагается вариант заморозки початков кукурузы на зиму. Заморозка является самым удобным способом консервирования этого полезного и вкусного овоща. Замораживаем кукурузу с бланшированием, что максимально сохраняет все свойства кукурузы, позволяет ее применять сразу после размораживания и удлиняет срок хранения до 12 месяцев.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: любое количество.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 початок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбранные для заморозки початки кукурузы руками тщательно очистить от слоев шелухи.
Шаг 2. Подготовить глубокую посуду для охлаждения бланшированной кукурузы, чтобы уместились все початки. Для получения ледяной воды подготовить несколько кубиков льда.
Шаг 3. В другую кастрюлю налить чистую воду, заполнив ее на 2/3 объема, поставить на плиту, растворить в воде сахар в расчете 2 ст. л. на литр воды и довести до кипения.
Шаг 4. В кипящий раствор переложить подготовленные початки.
Шаг 5. Бланшировать початки в течение нескольких минут от начала кипения и примерный расчет времени зависит от размера початков: длиной до 15 см бланшировать 7 минут, длиной до 20 см – 9 минут.
Шаг 6. Затем початки переложить в ледяную воду и полностью остудить.
Шаг 7. Остуженные початки переложить на кухонное полотенце для удаления жидкости.
Шаг 8. Каждый початок завернуть в кусок фольги, плотно закрепив ее края.
Шаг 9. Переложить завернутые початки в специальные для заморозки пакеты и их, удалив воздух, плотно закрыть.
Шаг 10. Початки поместить на хранение в морозильную камеру. Чтобы скушать кукурузу, ее надо вместе с фольгой поместить в кипящую воду и поварить несколько минут, чтобы стала теплой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маринованная кукуруза на зимуМаринованная кукуруза на зиму, приготовленная своими руками, позволяет хозяйке дополнить любые блюда: салат, закуску, суп или гарнир. Рецепты маринования обычно простые и с минимумом ингредиентов, а в этом рецепте приготовим маринованную кукурузу со сладким перцем и пряностями. Она любому салату придаст новые оттенки вкуса.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 0,5 л.
Ингредиенты:
- Кукуруза молочная – 310 гр.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Зонтик укропа – 1 шт.
- Лист хрена – 1 шт.
- Зерна горчицы – 4 гр.
- Семена кориандра – 4 гр.
- Уксус 9% – 11 мл.
- Сахар – 4 гр.
- Соль – 7 гр.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Початки кукурузы очистить от слоя шелухи с волокнами, разрезать на половинки и отварить в течение 35 минут в воде без соли.
Шаг 2. Сваренные початки остудить и ряды зерен аккуратно срезать с помощью тонкого ножа.
Шаг 3. Кукурузу разобрать на отдельные зерна. Сладкий перец очистить от семян с перегородками, промыть и нарезать мелким кубиком.
Шаг 4. В стерильную пол-литровую банку положить укропный зонтик, небольшой лист хрена и зубок чеснока.
Шаг 5. Затем насыпать горчицу и кориандр в семенах.
Шаг 6. Поверх пряностей компактно уложить зерна кукурузы, чередуя с нарезкой перца.
Шаг 7. В небольшую кастрюлю налить стакан чистой воды, растворить в ней соль с сахаром и довести жидкость до кипения, влить уксус и выключить огонь. Горячим маринадом залить кукурузу в банке, накрыть прокипяченной крышкой и простерилизовать в течение 17 минут, считая от начала кипения воды в кастрюле.
Шаг 8. Банку с маринованной кукурузой герметично закупорить и после остывания поставить на хранение в подвал или холодильник. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Консервированная кукуруза без уксуса на зимуКонсервированная кукуруза даже и из сахарных сортов не будет иметь настоящего маринованного вкуса без уксуса, да и сохранить ее сложнее. В этом рецепте консервируем кукурузу, заменив уксус лимонной кислотой. Зерна отвариваем, а затем стерилизуем в маринаде, разложив их по банкам.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 2 л.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 2 кг.
Для маринада:
- Вода – 1 л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кукурузные початки очистить от шелухи с волокнами, положить их в глубокую кастрюлю и отварить в течение 40 минут, не больше, чтобы зерна не стали очень мягкими. Для сладости в воду можно добавить по ложке сахара на литр воды.
Шаг 2. Отваренные початки остудить и с помощью острого ножа разделить на отдельные зерна.
Шаг 3. Затем зерна хорошо промыть кипятком, что уменьшит вероятность взрывания банок, да и удалит мелкий мусор у основания зерен.
Шаг 4. В кастрюле сварить маринад из указанного в рецепте расчета воды с солью, сахаром и лимонной кислотой.
Шаг 5. Подготовленные зерна разложить по заранее простерилизованным банкам, заполняя их только на 2/3 объема, чтобы заготовка не взорвалась.
Шаг 6. Банки поставить в большую кастрюлю, застеленную полотенцем. Кипящим маринадом залить кукурузу в банках, также, не доливая его до края банки, а на 1-2 см ниже.
Шаг 7. Банки накрыть крышками и стерилизовать в течение 40 минут – молочную кукурузу и 1 час – спелую, считая от начала кипения воды в кастрюле.
Шаг 8. Затем банки с консервированной без уксуса кукурузой герметично закупорить, поставить на крышки, остудить под «шубой» и переставить на хранение в прохладное место, но возможно хранение пару месяцем в условиях квартиры. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Кукуруза в початках в банкахПри больших объемах заготовки кукурузы на зиму, удобным способом является консервирование початков в банках целыми небольшими початками или нарезанными кусочками. Вкус заготовки и хорошее хранение зависит от правильной подготовки кукурузы к консервированию. Готовим со стерилизацией.
Время готовки: 1 час 40 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3 л.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 9 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус 70% – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для консервирования в банке, выбрать початки кукурузы в стадии средней спелости и одинакового размера. Очистить их от слоя шелухи с волокнами. Поместить початки в большую кастрюлю, полностью залить холодной водой.
Шаг 2. Варить початки на небольшом огне, без добавления соли и в течение 40-60 минут.
Шаг 3. Сваренную кукурузу переложить на дуршлаг и хорошо промыть холодной проточной водой.
Шаг 4. Чистую трехлитровую банку заранее простерилизовать и крышку прокипятить. Остуженные кукурузные початки компактно уложить в банку целыми или разрезанными на 2-3 части.
Шаг 5. Затем в банку насыпать указанное в рецепте количество соли с сахаром, залить початки кипящей водой и прикрыть крышкой.
Шаг 6. Банку с кукурузой поставить в большую кастрюлю, положив на дно полотенце. До уровня плечиков банки в кастрюлю налить теплую воду и поместить ее на средний огонь. Стерилизовать кукурузу в початках в банке в течение 40 минут от начала кипения воды в кастрюле и на небольшом огне.
Шаг 7. Затем в банку добавить чайную ложку уксусной эссенции, герметично закупорить, повернуть несколько раз, чтобы растворились соль с сахаром полностью. Затем поставить банку на крышку, накрыть «шубой» и после полного остывания перенести на хранение в подвал. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Консервированная кукуруза с масломДля дополнения к разным салатам и вторым блюдам можно в домашних условиях приготовить консервированную кукурузу. Вариант консервирования ее с растительным маслом в основном применяется для заготовки пряной маринованной кукурузы, в которой масло лучше раскрывает аромат пряностей и способствует надежности консервации. Выбираем молодые початки овоща. Готовим способом 4-кратной варки в маринаде с периодами настаивания.
Время готовки: 3 суток.
Время приготовления: 1 час.
Порции: по желанию.
Ингредиенты:
- Початки молодой кукурузы.
Для маринада:
- Вода – 2 л.
- Уксус 6% – 2 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 4 ст.л.
- Гвоздика – 8 бутонов.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Корица – 2 палочки.
- Масло растительное – 2 ст.л на банку.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбранные для заготовки початки молодой кукурузы сахарных сортов очистите от наружных листьев и волокон. Затем початки хорошо промойте под проточной водой.
Шаг 2. В большой кастрюле сварите маринад из чистой воды с добавлением указанного в рецепте количества соли, сахара, уксуса и пряностей. Расчет количества маринада зависит от объема заготовки и в среднем нужно 0,5 л на литровую банку заготовки.
Шаг 3. В кипящий маринад положите подготовленные початки и поварите кукурузу до мягкости зерен. Огонь выключите. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте кукурузу в маринаде на ночь.
Шаг 4. На следующий день початки из маринада извлеките. Маринад повторно доведите до кипения и поварите кукурузу 10 минут. Повторите варку и на третий день с периодом настаивания.
Шаг 5. Четвертый раз поварите кукурузу в маринаде еще 10 минут. Банки любого объема заранее простерилизуйте и крышки прокипятите. В сковородке или любой металлической посуде хорошо накалите растительное масло с расчетом на количество банок.
Шаг 6. Сваренные початки разложите по подготовленным банкам, залейте их маринадом и сверху в каждую банку налейте горячее растительное масло. Банки герметично закупорьте, поставьте на крышки, накройте любой «шубой» и после полного остывания перенесите на хранение в прохладное темное место. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Вареная кукуруза на зимуВ сезон заготовки востребованы рецепты приготовления вареной кукурузы на зиму, чтобы ее можно было сразу подавать к столу, дополнив разные блюда или в качестве гарнира. Вареную кукурузу либо замораживают, либо консервируют в банках. В этом рецепте початки разделываем на зерна и варим их в банках с простым набором специй (соль с сахаром) и без добавления уксуса.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 1 час.
Порции: 3 л.
Ингредиенты:
- Кукуруза в зернах – на 6 пол-литровых банок.
- Вода – 1.5 л.
- Сахар – 5 ч.л.
- Соль – 1.5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для этой заготовки выбрать початки кукурузы в стадии молочной зрелости, чтобы при надавливании на зерно был молочный сок. Початки очистить от слоя шелухи и тонких волокон.
Шаг 2. Очищенные початки поместить в большую кастрюлю, полностью залить кипятком и поварить в течение 15 минут. Более зрелые початки варить дольше.
Шаг 3. Пока кукуруза варится, промыть с пищевой содой пол-литровые банки и крышки. Стерилизовать их не обязательно.
Шаг 4. Сваренные початки остудить в холодной воде.
Шаг 5. Затем с помощью острого ножа аккуратно отделить зерна от початков и ополоснуть их кипяченой водой.
Шаг 6. Из указанного в рецепте количества воды с солью и сахаром сварить заливку для кукурузы. Зерна разложить в подготовленные банки, заполняя их только до уровня плечиков, и залить горячей заливкой. Банки прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю для стерилизации, застелив ее дно полотенцем. Залить банки теплой водой и стерилизовать заготовку на небольшом огне в течение 3 часов.
Шаг 7. По истечении этого времени банки с вареной кукурузой герметично закупорить, остудить без укутывания «шубой» и перенести на хранение до зимы в темное прохладное помещение. Вкусных и удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Как заморозить кукурузу на зиму в зернахМорозильная камера позволяет хозяйке без особых усилий заморозить на зиму наряду с другими овощами и кукурузу, а заморозка в зернах занимает в камере меньший объем по сравнению с целыми початками. Кукурузу в этом рецепте отвариваем до готовности, и она хорошо хранится в течение 8 месяцев без потери вкуса и полезных свойств. Для заморозки используются зип-пакеты или контейнеры с плотной крышкой, чтобы не было доступа воздуха.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: по желанию.
Ингредиенты:
- Кукуруза – в произвольном количестве.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Початки кукурузы для замораживания должны быть цельными, спелыми и свежими. Кукуруза тщательно очищается от листьев с волокнами.
Шаг 2. Початки кладутся в большую кастрюлю, заливаются холодной водой, добавляется к ним немного соли и кукуруза варится до готовности в течение 40-60 минут, что зависит от степени зрелости.
Шаг 3. Сваренные початки остужаются в ледяной воде. На этом этапе их можно обсушить и расфасовать в пакеты или контейнеры, максимально удалив из них воздух.
Шаг 4. Для заморозки зернами, они острым ножом отделяются от початков и разбираются на отдельные зернышки. Затем зерна промываются холодной водой, немного обсушиваются. С одного початка кукурузы получается в среднем 200 грамм зерен.
Шаг 5. Кукурузные зерна раскладываются по пакетам с застежкой после удаления из них воздуха. Затем перекладываются на хранение в морозилку на отдельную полку, чтобы рядом не было мяса и рыбы. Удачных заготовок!
Сообщить об ошибке
Легкий рецепт консервированной кукурузы • Longbourn Farm
Консервированная кукуруза не обязательно должна быть простой и скучной. Посмотрите этот быстрый и простой рецепт консервированной кукурузы. У вас будет вкусная и питательная сторона в считанные минуты!
Хотя я люблю свежие овощи, я не всегда могу их купить, а покупать их зимой может быть очень дорого. Мы живем в довольно холодном климате, поэтому, когда наступает январь и минус 25 градусов целыми днями, я обращаюсь к своей кладовой, когда дело доходит до гарниров на ужин.
Так мой папа готовит консервированную кукурузу, и мне всегда нравился его рецепт! Соответствует всем критериям: просто, вкусно, быстро и легко!
Я думаю, что консервированные овощи в большинстве случаев пользуются плохой репутацией, но при правильном приготовлении они могут стать вкусным и ароматным гарниром! Кроме того, они очень доступны по цене, и их можно хранить в трусиках в холодные месяцы или когда вам не терпится быстро перекусить овощами.
Кстати, насколько симпатично это ретро-блюдо на картинке выше?! После того, как бабушка Энди скончалась в прошлом году, нам разрешили забрать кое-что из ее дома.
Мне нравится, когда на моей кухне есть ее блюда, которые напоминают мне о ней! Она была такой потрясающей женщиной: у нее была настоящая выдержка и решительность, плюс она была любителем животных до глубины души.
Этот рецепт консервированной кукурузы понравится вашей семье. Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, как вкусы сливаются воедино. Вкус сладкой кукурузы находится в центре внимания, а другие вкусы подчеркивают его еще больше.
Хотя Энди совершенно справедливо ненавидит кукурузу, поэтому я обычно делаю это для нас с Абрамом во время обеда или если у нас есть компания 🙂 . Я думаю, что у каждого может быть одна еда, которую он на законных основаниях не любит.
Консервированная кукуруза не обязательно должна быть простой и скучной. Посмотрите этот быстрый и простой рецепт консервированной кукурузы. У вас будет вкусная и питательная сторона в считанные минуты!
Гарнир к курсу
Американская кухня
Ключевое слово консервированная кукуруза, рецепт консервированной кукурузы
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порции 4 человека
Калорийность 128ккал
Автор Longbourn Farm • Алли Келли
Получите рецепты без рекламы в PrepearУзнайте больше о Prepear здесь!
Настоящая соль Redmond
Сковороды с антипригарным покрытием
Деревянная кухонная утварь
Мерные чашки для жидкости
- 15 унций кукурузы 1 банка
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 зубчик чеснока измельченная или прессованная
- 1 чайная ложка сушеной петрушки или 2 чайные ложки свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Стандарт США – метрическая система измерения
Слейте половину жидкости из кукурузы.
Влейте оставшуюся жидкость и кукурузу в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Добавьте сливочное масло, чеснок, петрушку (если используете сушеную), соль и перец.
Варить на медленном огне, пока жидкость почти полностью не испарится, около 5-7 минут.
Попробуйте и отрегулируйте приправы (если вы используете свежую петрушку, добавьте на этом этапе).
Следуйте за мной на YouTube! Смотрите больше видео и подписывайтесь!
Калорийность: 128 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 317 мг | Калий: 231 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 365 МЕ | Витамин С: 6,1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0,5 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @longbournfarm или тег #longbournfarm!
Как приготовить кукурузу в початках: 7 простых способов
Приготовление этого основного летнего блюда не должно быть проблемой.
Мы делимся всем, что вам нужно знать о том, как приготовить кукурузу в початках. Выберите свой любимый из семи различных методов!Мало что символизирует пик американского лета больше, чем урожай свежей сладкой кукурузы. Независимо от того, выращиваете ли вы его сами или покупаете на фермерском рынке, в продуктовом магазине или придорожном киоске, настоящая проблема возникает, как только вы получаете свою награду домой. ( Psst: Вот как собрать совершенно свежую кукурузу.)
Итак, сколько способов приготовить кукурузу? Мы тестируем семь способов приготовления кукурузы: приготовление на гриле, варка, приготовление на пару, медленное приготовление, запекание в духовке, жарка на воздухе и в микроволновой печи.
На этой странице
Как мы тестировали каждый метод
В ходе тестирования мы подготовили два початка кукурузы, используя каждый метод, описанный ниже. В то время как некоторые призывают готовить кукурузу с шелухой или без нее, мы решили удалить их все для единообразия. (Узнайте, как очищать кукурузу.) Мы включили наши кулинарные советы и мнения о том, когда каждый метод будет наиболее полезен, поэтому у вас будет вся необходимая информация, чтобы выбрать тот, который подходит именно вам.
Кукуруза на гриле
Лорен Хабермель для Taste of Home
Нам нравится, как кукуруза на гриле приобретает аромат дыма! Ядра немного обугливаются, оставаясь при этом сладкими и сочными.
Как приготовить кукурузу на гриле
Начните с предварительного нагрева газового или угольного гриля. Поместите каждый початок очищенной кукурузы на 12-дюймовый квадратный кусок плотной фольги. Сверху положите столовую ложку сливочного масла и кубик льда стандартного размера. Затем плотно заверните каждое ухо и жарьте на сильном огне примерно 20 минут.
Советы по приготовлению кукурузы на гриле
- Если вы используете угольный гриль, добавьте дополнительное время на подготовку, так как вам придется ждать, пока угли нагреются. (Но не волнуйтесь — эта кукуруза на ярмарке округа стоит того, чтобы подождать.)
- Когда шелуха удалена, кукуруза нуждается в дополнительной влаге для правильного обжаривания. Вот где на помощь приходит кубик льда! Когда кукуруза готовится, лед тает и превращается в пар внутри пакета из фольги, что предотвращает высыхание зерен.
- Вы также можете жарить кукурузу без шелухи. Это защищает кукурузу от тепла гриля и насыщает ее влагой.
Ознакомьтесь с нашим полным руководством по приготовлению кукурузы на гриле.
Вареная кукуруза
Рани Сорнпразитт/Getty Images
С помощью этого метода вы буквально за несколько минут доставите сладкую кукурузу с фермы на стол.
Как варить кукурузу
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Аккуратно добавьте кукурузу и накройте кастрюлю крышкой. Пусть варится, пока кукуруза не станет мягкой, 3-5 минут. Для приготовления молодой сладкой кукурузы этим методом потребуется меньше времени, в то время как для более старых початков может потребоваться больше времени.
Насадки для варки кукурузы
- При варке кукурузу легко переварить. При переваривании сладкая кукуруза может стать жесткой и потерять часть своей сладости. Вот подробнее о том, как долго варить кукурузу.
- Никогда не солите воду при варке кукурузы. Следовые количества кальция в соли могут привести к тому, что кукуруза станет жесткой во время варки. Однако можно добавить немного сахара, чтобы усилить его сладость.
- Если вы готовите кукурузу для маленьких детей, перед варкой нарежьте початки на более мелкие кусочки.
Узнайте больше о том, как варить кукурузу.
Кукуруза, приготовленная на пару
Лорен Хабермель для «Вкуса дома»
Этот способ быстрый и полезный. Это связано с тем, что приготовление на пару сохраняет питательные вещества кукурузы лучше, чем другие методы (например, варка). Эти полезные рецепты кукурузы будут хорошим способом использовать приготовленную на пару кукурузу. Но если вы готовите блюдо, которое требует отдельных зерен, вы можете воспользоваться этим приемом, чтобы срезать кукурузу с початка.
Как приготовить кукурузу на пару
Чтобы приготовить кукурузу на плите на пару, поместите корзину для пароварки в кастрюлю, наполненную водой на несколько дюймов. Доведите воду до кипения, затем добавьте очищенные початки кукурузы в корзину пароварки. Накройте крышкой и дайте готовить 4-6 минут или до мягкости. Выньте и приправьте солью, перцем и растопленным сливочным маслом.
Советы по приготовлению кукурузы на пару
Способ приготовления на пару на плите настолько прост, что у нас нет никаких советов, которые могли бы вам помочь. Поверьте нам, вы можете это сделать!
Найдите пошаговые инструкции по приготовлению кукурузы на пару.
Кукуруза, приготовленная на медленном огне
Лорен Хабермель для «Вкус дома»
Приготовление кукурузы в початках для толпы? Бросьте его в медленноварку! Затем используйте наш любимый метод, чтобы намазать кукурузу маслом. Этот метод также отлично подходит для тех случаев, когда вам нужен простой гарнир.
Как приготовить кукурузу на медленном огне
Чтобы приготовить кукурузу в мультиварке, удалите с кукурузы шелуху и поместите в медленноварку на 6–8 литров. Добавьте 1 стакан воды плюс масло, травы или специи. Затем накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2-3 часов или до мягкости.
Ищете разные способы готовить? Здесь научитесь делать кукурузу в початках, как пионерка.
Советы по медленному приготовлению кукурузы
- Запланируйте приготовление кукурузы заранее, чтобы она полностью пропарилась в мультиварке. Хорошая новость заключается в том, что если вы забудете вовремя начать выращивать кукурузу, вы всегда можете вернуться к другим методам, упомянутым здесь.
- Добавьте в кастрюлю любые травы и специи перед приготовлением.
Это наш самый популярный рецепт приготовления кукурузы на медленном огне.
Жареная кукуруза
Елена Вафина/Getty Images
Когда погода не совсем подходит для жарки на гриле, жареная кукуруза – самое близкое, что только можно! В духовке кукуруза идеально пропаривается в фольге, делая каждое зернышко сочным, сладким и нежным.
Как запечь кукурузу в духовке
Разогрейте духовку до 400°F. Поместите каждый початок очищенной кукурузы на 12-дюймовый квадратный кусок плотной фольги. Поместите по 1 столовой ложке несоленого сливочного масла на каждый початок, а затем плотно заверните кукурузу в фольгу. Выложите кукурузу на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте на центральной полке духовки в течение 30-45 минут или пока кукуруза не станет мягкой.
Советы по запеканию кукурузы в духовке
- В зависимости от остального меню приготовление кукурузы в духовке требует места и времени в духовке, хотя и меньше времени, чем медленноварка. Если в вашей семье есть одна духовка, то этот метод может нарушить ваш график приготовления пищи.
- Завернутая в фольгу кукуруза, приготовленная в духовке, остается горячей до 20 минут, поэтому ее легко согреть, пока вы доедаете другие блюда.
- Приправьте запеченную в духовке кукурузу, приготовив вкусное составное масло со свежими травами и специями.
Получите проверенный временем рецепт жареной кукурузы в початках.
Жареная кукуруза
Дженна Урбен для Taste of Home
Если вы любите аэрогриль так же сильно, как и мы, вы захотите попробовать жареную кукурузу в початках. Бонус: не нагревает кухню в жаркие дни!
Как жарить кукурузу на воздухе
Разогрейте аэрофритюрницу до 400° не менее чем за 5 минут до добавления сладкой кукурузы. Сбрызните каждый очищенный початок кукурузы кулинарным спреем, затем приправьте солью и перцем. Поместите уши в корзину для аэрогриля и жарьте в течение 10 минут, обязательно переворачивая их на полпути. Вы поймете, что они готовы, когда ядра станут мягкими и слегка обуглены. Сливочное масло, приправить и подавать!
Советы по обжариванию кукурузы на воздухе
- Вы даже можете обжарить сладкую кукурузу прямо из морозильной камеры. В замороженном виде на приготовление уйдет всего 2 минуты.
- Используйте фритюрницу, чтобы разогреть приготовленную кукурузу в початках.
- Если ваша корзина для фритюрницы недостаточно велика, чтобы вместить початки кукурузы, не стесняйтесь нарезать их на более мелкие кусочки.
Прочтите всю нашу статью о приготовлении кукурузы в початках во фритюрнице.
Кукуруза, приготовленная в микроволновой печи
TMB studio
Это идеальный способ приготовления кукурузы в початках для одного или двух человек.
Как приготовить кукурузу в микроволновой печи
Оберните каждый очищенный початок кукурузы во влажное бумажное полотенце. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты.
Советы по приготовлению кукурузы в микроволновой печи
- Время приготовления в микроволновой печи зависит от мощности вашей микроволновой печи. Если вы готовите в микроволновой печи, начните с меньшего времени, чтобы не рисковать полностью уничтожить кукурузу, что сделает ее сухой и жесткой.
- Вы можете готовить в микроволновой печи до четырех початков одновременно, но вам может потребоваться увеличить время приготовления примерно до 6 минут.
- Если вы готовите более четырех человек, вам нужно будет готовить в микроволновой печи партиями. Из-за этого вы можете выбрать другой способ приготовления кукурузы, чтобы не присматривать за таймером.
Узнайте подробности приготовления кукурузы в початках в микроволновой печи.
Как только вы найдете свой любимый способ приготовления сладкой кукурузы, найдите свои любимые творческие рецепты кукурузы — будь то феттучини из свежей кукурузы и помидоров или лепешки Элоте на гриле.
Как есть кукурузу в початках этим летом
1 / 29
Одна из лучших летних вещей — свежая сладкая кукуруза, и этот рецепт определенно выдающийся. Нам нравится его сливочная заправка, хрустящая панировочная панировка и пряный халапеньо. Если вы действительно чувствуете себя диким, посыпьте их кусочком приготовленного и раскрошенного бекона! — Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо. Получить рецепт
Обжарить кукурузу в шелухе так просто. Нет необходимости снимать шелк и завязывать шелуху перед приготовлением на гриле. Просто замочите, обжарьте и добавьте свое любимое ароматизированное масло. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Жареные колбаски с луком придают копченый вкус кукурузе, картофелю и рыбе, создавая сытное блюдо, которое всегда пользуется успехом в моей семье. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
Свежесобранная сладкая кукуруза — большая вещь в Мэриленде. Вот моя домашняя версия мексиканской уличной кукурузы, которая привносит местный аромат залива. — Кристи Шлей, Северна-Парк, Мэриленд
Перейти к рецепту
Для моей версии мексиканской уличной кукурузы я обваляю початки в измельченных чипсах. Для дополнительной пикантности попробуйте чипсы с разными вкусами, например, с соусом «ранч» и халапеньо. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо
Перейти к рецепту
Так как в нашем районе много свежей сладкой кукурузы, мы часто используем этот рецепт летом. Петрушка, порошок чили и тмин подчеркивают вкус только что сорванной кукурузы. — Конни Лу Холлистер, Лейк-Одесса, Мичиган
Перейти к рецепту
В одном ресторане рекламировали кукурузу Шрирача в початках, но я знала, что могу приготовить сама. Золотые уши приготовлены немного сладко, немного дымно и немного горячо — идеально, если вы спросите моих трех мальчиков-подростков! — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд
Перейти к рецепту
Этот горшок — забавный способ накормить толпу за задней дверью. Вы можете подавать его двумя способами: слить жидкость от варки и вылить кастрюлю на стол, застеленный бумагой, чтобы люди могли копаться, или подавать как тушеное мясо в жидкости на горячем рисе. — Мелисса Пелки Хасс, Валеска, Джорджия
Перейти к рецепту
Кукуруза превращается из так себе зернышек в острую при приготовлении на гриле, с добавлением сметаны и сыра и приправленной каплей лайма. — Лия Ленц, Лос-Анджелес, Калифорния.
Перейти к рецепту
Во время семейного пикника мы добавили халапеньо и соус из острого перца к нашей домашней кукурузе. Теперь мы приправляем уши при каждом удобном случае. —Бернадет Уокер, Уэйко, Техас
Перейти к рецепту
Я люблю есть кукурузу круглый год, поэтому придумала этот рецепт. Это моя любимая сторона, когда я готовлю неряшливые блюда. Вы можете использовать заменитель масла для тонкой версии этой кукурузы. — Тереза Флауэрс, Сакраменто, Калифорния.
Перейти к рецепту
Эта смесь креветок, копченой колбасы, кукурузы и картофеля в стиле пикника является фирменным блюдом кухни Южной Каролины. Его обычно называют тушеным мясом Фрогмора или тушеным мясом Бофорта в знак признания двух общин в низинах, которые претендуют на его происхождение. Неважно, как вы его назовете, это чудо в одном горшке вас не разочарует! —Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Терпкий лайм и острый перец чили создают яркий вкусовой контраст в этом простом блюде из запеченной кукурузы. — Лоуренс Дэвис, Сент-Луис, Миссури
Перейти к рецепту
Я люблю снимать шелуху и натирать початки сладкой кукурузы вкусным укропным маслом перед тем, как поставить их на гриль. Масло тает над золотыми зернами, когда кукуруза испаряется внутри шелухи. — Джинни Клуг, Ланкастер, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Мне нравится использовать свежую кинзу из моего сада в этом лаймовом масле, которое я создала специально для жареной кукурузы. — Андреа Рейнольдс, Уэстлейк, Огайо
Перейти к рецепту
После одного кусочка этой жареной кукурузы в початках вы уже никогда не вернетесь к своему прежнему способу ее приготовления. Невероятный вкус жареной кукурузы в сочетании с беконом и порошком чили обязательно понравится вам и вызовет восторженные отзывы на вашем следующем барбекю на заднем дворе. — Лори Брамбл, Омаха, Небраска
Перейти к рецепту
Я никогда не ела кукурузу на гриле до прошлого лета, когда моя невестка подала ее нам. Какое удовольствие! Такая простая, но вкусная кукуруза на гриле теперь обязательна в моем летнем меню. — Анжела Лейненбах, Механиксвилль, Вирджиния
Перейти к рецепту
Мы с мужем согласились, что первоначальный рецепт этой кукурузы нужно немного оживить, поэтому я добавила тимьян и кайенский перец на свой вкус. Теперь свежая яровая кукуруза регулярно появляется на нашем гриле. — Кэти фон Корф, Норт-Колледж-Хилл, Огайо.
Перейти к рецепту
В Мексике жареную кукурузу иногда смазывают майонезом, обваливают в тертом сыре и подают с лаймом и порошком чили. Это блюдо моей семьи с собственными улучшениями вкуса. — Кэролин Кумпе, Эльдорадо, Калифорния
Перейти к рецепту
Я научилась готовить это блюдо, когда мы несколько месяцев жили в Чили. Специально для этого рецепта мы выращиваем мускатную тыкву в нашем саду. — Луиза Шмид, Маршалл, Миннесота
Перейти к рецепту
Для барбекю на 4 июля я приготовил масло и хрен для жареной кукурузы. Люди фактически выстроились в очередь, чтобы получить секунды. — Триш Лоуэн, Бейкерсфилд, Калифорния
Перейти к рецепту
Я с детства люблю кукурузу с этой простой приправой. Это делает кукурузу в початках особенной. — Анна Минегар, Золфо-Спрингс, Флорида
Перейти к рецепту
Моя бабушка любит мексиканские блюда. Я хотел, чтобы к ее легендарным тако был идеальный гарнир, и эта кукуруза на гриле с чили и лаймом оказалась как нельзя кстати. — Эшли Крейншоу, Шони, Канзас
Перейти к рецепту
Обжаривание свежесобранной кукурузы так же старо, как холмы Озарк, где я вырос. Мой дедушка Митчелл всегда солил и перчил свое масло на краю своей тарелки, прежде чем намазывать его на кукурузу, и я делал то же самое в детстве. Сегодня я продолжаю традицию, подаю лимонно-перечное масло с жареной кукурузой — это мой фаворит! —Аллен Бэри-Купер, Уичито-Фолс, Техас
Перейти к рецепту
Кукуруза в початках — любимое и приятное блюдо Среднего Запада.