Разное

Заготовки из помидоров и перца на зиму рецепты: Заготовка из помидор и перца в морозилке на зиму простой рецепт пошаговый

Содержание

Заготовки из помидор на зиму: золотые рецепты

Как же зимой без традиционных заготовок из помидор? Если у вас есть дача с посадками овощей, то без закруток на зиму точно дело не обходится. А многие, если не выращивают свои помидоры, то покупают их специально, чтобы заготовить заветные баночки с вкуснейшими помидорами. Лучшие рецепты передаются из поколения в поколение, по ним готовят в самых разных уголках нашей страны и за ее пределами. Мы собрали только проверенные, те самые, золотые рецепты заготовок из помидор на зиму с пошаговыми фото, временем приготовления и калорийностью. Зимуйте вкусно.

Основа аджики – это перетертые овощи и ароматные специи. А уж какие именно – рецептов довольно много.

Суповые заготовки – это настоящая палочка-выручалочка. Зимой откроешь баночку, добавишь в бульон, и вот уже через считанные минуты вкусный обед готов.

Одним из самых любимых зимних соусов моей семьи является аджика из помидор и чеснока по классическому рецепту.

В Сибири этот соус называют хреновиной, на Урале – огонёк, а на Юге – хренодёр.

В этом рецепте классический вкус кабачковой икры делают более сладким, нежным и деликатным добавленные помидоры.

Салаты, закатанные в банки, зимой съедаются в первую очередь. Когда в продаже сложно найти доступные по цене кабачки, перец, помидоры или огурцы – такой салат в банке станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Консервированные помидоры со сливой напомнят вам о тёплом лете. Вкусная и необычная закуска придётся кстати в холодные зимние вечера.

Пока еще сезон вкуснейших помидоров, можно приготовить по этому рецепту томатную аджику без варки.

Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус.

Маринование – один из самых быстрых и вкусных способов заготовки овощей на зиму.

Маринованные зеленые помидоры – зимняя заготовка на любителя. Моя семья как раз из таких любителей.

Единожды потратив 2-3 часа на приготовление такой овощной заправки, в будущем Вы очень сильно облегчите себе процесс готовки множества блюд, а также сэкономите время и силы.

Горлодер кому-то известен как хренодер или даже хреновина, кому-то ближе название русская или сибирская аджика, а кто-то привык называть его по-советски закуской «Огонек».

Пора сезонных заготовок пока еще в полном разгаре, многие хозяйки стремятся не просто обработать выращенный и собранный урожай овощей, но и обеспечить семью консервированными вкусностями из них на зиму.

Способов приготовления аджики имеется немало, но много лет подряд я готовлю ее именно по этому рецепту, он отличается от традиционного рецепта аджики, в состав которой-то и помидоры не входят, но при этом очень удачный.

178 рецептов заготовок с фото » Страница 7 из 9 » Сусеки

Варенье из помидоров Вяленые помидоры Заморозка помидор Зеленые помидоры Икра из помидоров Лечо из помидор Малосольные помидоры Маринованные помидоры Помидоры в желатине Помидоры в собственном соку Приправа из помидор Салаты из помидор Соленые зеленые помидоры Соленые помидоры зеленые помидоры

Универсальная икра из болгарского перца на зиму — как приготовить икру в домашних условиях.

kerescan – Сен 1st, 2015

Категории: Салаты

Метки: Икра, Икра из перца

Сладкий болгарский перец сделает любое блюдо гораздо привлекательнее. А приготовленная из помидор, перцев и моркови с луком икра, кроме того, что является самостоятельным вкусным блюдом, прекрасно дополнит и улучшит зимой вкус любых ваших первых и вторых блюд. Не поленитесь, сделайте в домашних условиях икру из болгарского перца, тем более, что это очень простой рецепт.

Подробнее…

Паприкаш овощной по венгерски на зиму — как приготовить папарикаш из сладкого перца в домашних условиях.

kerescan – Сен 1st, 2015

Категории: Салаты

Метки: Приправа из перца, Салат из перца

Паприка – это молотая приправа из стручков специального сорта сладкого красного перца. В Венгрии производят семь видов паприки. Венгрия – родина не только великих композиторов Вагнера, Ференца Листа, но также паприки и паприкаша. Блюдо паприкаш – это способ приготовления в венгерской кухне с добавлением большого количества паприки или болгарского перца. Его готовят и как заготовку на зиму, и как второе блюдо — овощное или мясное.

Подробнее…

Вкусное ассорти из огурцов, перца и других овощей на зиму — как сделать маринованное ассорти из овощей в домашних условиях.

kerescan – Сен 1st, 2015

Категории: Маринованное ассорти

Чтобы заготовить вкусное ассорти из овощей по этому рецепту не требуется особых знаний и умений. Основное, что требует особенного внимания, это – заливка. Для ее удачного приготовления необходимо строго придерживаться соотношения указанных ингредиентов. Зато к овощам менее строгие требования — их необходимо брать приблизительно одинаковое количество.

Подробнее…

Вкусная острая приправа из помидор и перца на зиму — простой рецепт как приготовить приправу.

Такую острую приправу из сладкого перца готовить не сложно, хранится она долго — всю зиму. Хотя, она настолько вкусная, что до окончания зимы не дотягивает. У меня дома ее любят абсолютно все. Поэтому, выставляю здесь для Вас свой домашний рецепт.

Подробнее…

Рецепт салата из перца и овощей — как приготовить вкусный овощной салат на зиму.

kerescan – Авг 31st, 2015

Категории: Салаты

Метки: Салат из перца

Воспользовавшись этим простым рецептом, Вы сможете заготовить вкусный и полезный салат из перца. Наличие в нем других овощей, улучшает вкус и витаминную ценность этого зимнего салата. Овощной салат с перцем будет очень кстати, когда зимой захочется поставить на стол вкусное блюдо.

Подробнее…

Домашняя икра из помидоров и лука — рецепт как приготовить икру из томатов на зиму.

kerescan – Авг 19th, 2015

Категории: Салаты

Метки: Икра из помидоров

По этому рецепту икра из помидоров получается особенно полезная, так как тепловая обработка томатов происходит в духовке. У нас в семье такая заготовка считается самой вкусной. Этот рецепт икры из помидор отличает отсутствие дополнительной кислоты при консервации, что благотворно отражается на работе желудка.

Подробнее…

Салат из помидор и овощей на зиму — простой рецепт вкусной заготовки салата из свежих овощей.

kerescan – Авг 19th, 2015

Категории: Салаты, Салаты из помидор

Консервированные овощи в такой заготовке салата сберегают почти 70% витаминов и 80% минералов по сравнению со свежими. Особое внимание следует уделить зеленой стручковой фасоли. Ее наличие в салате делает особенно полезной эту заготовку для диабетиков. Такая фасоль предотвращают инфаркт и не тянет из почвы токсические вещества. Поэтому, вкусные салаты из помидоров со спаржевой фасолью нужно больше заготавливать на зиму.

Подробнее…

Домашний острый соус из помидор, перца и яблок — рецепт томатной приправы на зиму.

kerescan – Авг 19th, 2015

Категории: Соусы

Метки: Соус из перца, Томатный соус, Яблочный соус

Рецепт этой острой томатной приправы из спелых помидоров, салатного перца и яблок можно запросто приготовить на зиму в домашних условиях. Такой домашний острый соус из помидор — аппетитный и пикантный – отлично подойдет к мясу и другим блюдам. Готовится такая приправа очень просто и быстро.

Подробнее…

Острый томатный соус на зиму — рецепт как приготовить соус из помидоров в домашних условиях.

kerescan – Авг 13th, 2015

Категории: Соусы

Метки: Томатный соус

Такой томатный соус, вполне, заменит магазинный кетчуп, но при этом будет несравненно полезнее. Домашний соус из помидоров абсолютно не использует консервантов не говоря уже про искусственные усилители вкуса. Поэтому, предлагаю дружно взяться за работу.

Подробнее…

Сладкие маринованные помидоры с луком и маслом на зиму — как мариновать помидоры дольками.

kerescan – Авг 13th, 2015

Категории: Маринованные помидоры

У опытной и умелой хозяйки имеются любимые, проверенные не раз рецепты заготовки из помидор на зиму. Маринованные дольками помидоры с луком по данному рецепту получаются пряные, упругие, вкусные и сладкие. Вы непременно захотите приготовить их на зиму еще и еще раз.

Подробнее…

Красные, сладкие и вкусные консервированные помидоры на зиму — как консервировать помидоры в банках.

kerescan – Авг 13th, 2015

Категории: Маринованные помидоры

Этот рецепт приготовления томатов настолько прост, что его оценит любая хозяйка, которой всегда не хватает времени. Красные консервированные помидоры получаются вкусные и сладкие.

Подробнее…

Консервированные помидоры с перцем болгарским (сладким и острым) — вкусный рецепт заготовки из томатов и перца в банке на зиму.

kerescan – Авг 13th, 2015

Категории: Маринованные помидоры

Заготовка вкусных консервированных помидор на зиму, вобравшая в себя сладкий томатный вкус, остроту жгучего и дух сладкого перца, готовится просто. Сложных составляющих не содержит. Нужны помидоры, перец и простые специи.

Подробнее…

Соленые помидоры в собственном соку на зиму — домашний рецепт вкусных соленых томатов.

Этот достаточно простой рецепт пригодится тем, у кого много спелых томатов, бочка для засолки и погреб, где все это может сберегаться. Соленые помидоры в собственном соку в приготовлении не требуют сверх усилий, дорогих ингредиентов, долгого кипячения и стерилизации.

Подробнее…

Соленые помидоры с горчицей на зиму.

Старинный рецепт заготовки — соление помидор холодным способом.

kerescan – Авг 13th, 2015

Категории: Соленые помидоры

Этот старинный рецепт соленья заинтересует тех любителей домашних заготовок, у которых найдется место для сбережения, где бывает попрохладней, чем в жилой комнате. Не пугайтесь, погреб не обязателен. Сгодится лоджия или балкон. Ни какой супер экзотики в этих соленых помидорах нет: чуть недоспелые томаты и стандартные специи. В чем же тогда изюминка рецепта? Все просто — изюминка в рассоле.

Подробнее…

Домашние соленые помидоры в мешке — рецепт засолки помидоров со свеклой.

kerescan – Авг 13th, 2015

Категории: Соленые помидоры

Если Вы любите зимой лакомиться бочковыми квашеными помидорами, или собрали знатный урожай томатов и хотите быстро и без особых трудозатрат заготовить их на зиму, выставляю на Ваш суд простой рецепт домашней засолки помидоров со свеклой.

Соление происходит не в бочке или банке, а прямо в полиэтиленовом мешке.

Подробнее…

Помидоры соленые с морковью холодным способом в ведрах или бочке — как вкусно солить помидоры на зиму без уксуса.

kerescan – Авг 10th, 2015

Категории: Соленые помидоры

Этот рецепт соленья подойдет тем, кто отдает предпочтение заготовкам без уксуса. Еще одно преимущество этого рецепта — засолка помидор происходит холодным способом. Таким образом, увеличивать температуру окружающей среды использованием плиты, нам тоже не придется.

Подробнее…

Варенье из помидоров с грецкими орехами: как приготовить — оригинальный рецепт заготовки томатов на зиму.

kerescan – Авг 10th, 2015

Категории: Варенья

Метки: Варенье из помидоров

Вкусное помидорное варенье не широко распространено, но это не причина отказаться сделать его на зиму. Предлагаю Вам в домашних условиях приготовить оригинальный рецепт варенья. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится.

Подробнее…

Необычный рецепт варенья из зеленых помидоров черри

kerescan – Авг 10th, 2015

Категории: Варенья

Метки: Варенье из помидоров

Это рецепт необычного варенья из зеленых помидоров черри пригодится не только тем у кого помидоры не успели вызреть. Домашнее варенье выходит не только красивое зеленое, но и очень вкусное. И хотя по рецепту идеально подойдут помидоры черри, но и обычные, не крупные, тоже сгодятся. Сладкая заготовка из зеленых помидоров получается оригинальная и вкусная. Одним словом, Вам будет чем не только полакомиться, но и удивить гостей и родных зимой.

Подробнее…

Вкусный маринад для помидор — три лучших рецепта как приготовить маринад для томатов на зиму.

kerescan – Июл 31st, 2015

Категории: Маринованные помидоры

Чтобы домашние заготовки из помидор зимой не приелись, нужно чтобы в этот период на столе были закрутки с разнообразным вкусом. Поэтому, мариновать те же томаты, необходимо разными способами. В этом помогают мне мои три рецепты маринада для помидор. Предлагаю и Вам опробовать и оценить, станут ли и для Вас они самыми лучшими и вкусными.

Подробнее…

Вкусный рецепт: помидоры дольками в желатине на зиму — как приготовить помидоры с луком в домашних условиях.

kerescan – Июл 31st, 2015

Категории: Маринованные помидоры

Метки: Помидоры в желатине

Помидоры с луком в желатине впервые попробовала где-то в гостях. Эти вкусные, маринованные по необычному рецепту томаты в следующем сезоне заготовок приготовила сама. Многим моим знакомым, а главное, моей семье — понравилось. Представляю на Ваш суд оригинальный домашний рецепт — маринованные дольками помидор.

Подробнее…

« 1 … 5 6 7 8 9 »

Помидоры с перцем и чесноком

Помидоры, перец и чеснок – беспроигрышное сочетание овощей, часто встречающееся в различных рецептах.

На основе этих трех ингредиентов можно приготовить огромное количество блюд, но все они будут иметь разный вкус и аромат.

Помидоры с перцем и чесноком – общие принципы приготовления

Помидоры с перцем и чесноком готовят разными способами, их солят, маринуют, маринуют, делают аджику, икру, различные национальные блюда и соусы. Все зависит от рецептуры и дополнительных компонентов, но есть общие правила, влияющие на вкус конечного продукта, а также на его безопасность.

• Чем лучше, свежее и вкуснее овощи, тем вкуснее получится блюдо. Трудно приготовить что-то хреновое, по какому бы рецепту вы не воспользовались из вялых перцев или кислых помидоров.

• Все овощи должны быть тщательно вымыты и высушены. Влажные продукты лучше не использовать, это сокращает срок годности конечных заготовок.

• Из сладкого перца всегда удаляют семена и внутренности; у острых стручков можно просто отрезать стебель.

• Для нарезки овощей нужно использовать острые ножи, так кусочки будут аккуратными, красивыми, продукты приготовятся одновременно.

• При приготовлении рассола его необходимо хорошо прокипятить. При приготовлении маринадов и заливке нужно тщательно растереть соль, сахар, специи. В противном случае они распределятся неравномерно, и заготовка может закиснуть.

И, конечно же, никогда нельзя забывать о чистоте посуды и вспомогательного инвентаря. Это особенно важно при подготовке к зиме. Банки и крышки желательно простерилизовать; Остальную посуду тщательно вымыть или прокипятить.

Рецепт 1: Томаты с перцем и чесноком без стерилизации

Простой способ сбора помидоров с перцем и чесноком. Пропорции даны на одну трехлитровую банку. Рассол уйдет до 1,5 литров в зависимости от размера помидоров и плотности закладки овощей. Требуемые ингредиенты

• 1,3 кг помидоров;

• 5 перцев;

• листья хрена;

• ложка уксуса;

• головка чеснока.

Для рассола:

• 1,5 столовые ложки соли;

• 3 ложки сахара.

Способ приготовления

1. Овощи помыть, обсушить, удалить внутреннюю часть перца и разрезать каждую на 4 части. Чесночная шелуха.

2. На дно стерильной банки положить листья хрена, плотно уложить овощи. Залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

3. Слить воду, довести объем до 1,5 л, посолить с сахаром, прокипятить минуту и ​​снова влить помидоры с перцем и чесноком, вылить ложку уксуса 70% и закатать крышкой. Прохладный под шубой в вывернутом состоянии.

Рецепт 2: Помидоры с перцем и чесноком без уксуса

Приготовление помидоров с перцем и чесноком, которое можно использовать для детей, и просто для тех людей, которые не любят или не переносят уксусную кислоту. Он использует аспирин, в небольших количествах. Также этот рецепт отличается содержанием сахара, помидоры и перец сладковатые, а аромат придает чеснок.

Необходимые ингредиенты

• 3 кг помидоров;

• 600 гр. перец;

• 10 зубчиков чеснока;

• листья укропа, хрена;

• 4 таблетки аспирина.

Для рассола:

• 3 литра воды;

• 3 столовые ложки соли;

• 7-8 столовых ложек сахара.

Способ приготовления

1. Подготовить овощи, как в предыдущем рецепте. Разложите по стерильным банкам. Этого количества хватает на 2 трехлитровки.

2. Залить кипятком, дать постоять 10 минут, затем процедить. Повторите еще раз.

3. После вторых сливок вскипятить рассол. Для этого доведите объем воды до 3 литров, всыпьте соль, сахар и прокипятите.

4. Разложить по 2 банки аспирина в банки, залить рассолом и закатать крышками.

Рецепт 3: Томаты быстрого приготовления с перцем и чесноком

Малосольные помидоры с перцем и чесноком, которые будут готовы на следующий день. А храниться в холодильнике можно до 2 недель, и со временем они станут еще ароматнее и вкуснее. Используется острый и болгарский перец.

Необходимые ингредиенты • 1 кг помидоров;

• 2 фаршированных сладких перца;

• 1 острый стручок;

• 8-10 зубчиков чеснока;

• зелень любая.

Маринад:

• литр воды;

• ложка соли и сахара;

• 5 зерен перца.

Способ приготовления

1. Помидоры режем пополам, перец крупными кольцами, зубчики чеснока произвольно на несколько частей, чтобы они лучше отдавали запах. Острый стручок нужно нарезать очень мелко.

2. Рассол сварить из перечисленных ингредиентов, остудить.

3. Овощи сложить в любую глубокую посуду, чередуя между собой. По желанию насыпьте зелени. Залить остывшим рассолом, выдержать час при комнатной температуре и убрать в холодильник.

Рецепт 4: Зеленые помидоры с перцем и чесноком со стерилизацией

Отличная закуска из зеленых помидоров с перцем и чесноком. Перец нужен острый, желательно зеленый, чтобы сочетался с неспелыми томатами. Для дополнительной остроты используется тертый хрен. Все овощи берутся в произвольном количестве.

Необходимые ингредиенты

• зеленые помидоры;

• корень хрена;

• острый перец;

• чеснок.

Рассол на литр:

• 100 гр. Сахара;

• 2 столовые ложки соли;

• Ложка уксуса 70%.

Способ приготовления

1. Из хрена, чеснока, острого перца приготовить начинку для томатов. Для этого овощи моем, нам нужно очистить и измельчить их в блендере или через мясорубку.

2. Сделать в помидорах крестообразные надрезы глубиной примерно 2/3, наполнить их начинкой, разложить по литровым банкам.

3. Вскипятить рассол, залить помидоры перцем и чесноком, стерилизовать банки 15 минут. Укупорили, отправили остывать.

Рецепт 5: Острая закуска из помидоров с перцем и чесноком

Шикарная закуска из помидоров с перцем и чесноком, изюминка которой – невероятно ароматная прослойка. Мариноваться овощи должны не менее 2 часов, но лучше приготовить заранее и держать сутки в холодильнике, чтобы все соки успели смешаться.

Необходимые ингредиенты

• 10 помидоров;

• 2 сладких зеленых перца.

Для несушек :

• базилик пучок; • 1 острый стручок;

• пучок укропа;

• ложка уксуса 9%;

• 100 мл масла;

• 5 зубчиков чеснока.

Способ приготовления

• Помидоры нарезать крупными кольцами или полукольцами толщиной не менее 1 см. Зеленый перец тонкими полукольцами.

• Для соуса нарезать зелень, острый перец, чеснок, добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Солить по вкусу.

• Помидоры и перцы уложить в банку, выкладывая каждый слой зелени. Плотно прижать. Закрыть пластиковой крышкой и снять для маринования.

Рецепт 6: Закуска из помидоров по-корейски с перцем и чесноком

Корейские блюда отличаются необычным ароматом и пикантным вкусом. И эта замечательная закуска из помидоров с перцем и чесноком не стала исключением. Количество овощей произвольное, в зависимости от необходимой остроты и личного вкуса. Но от рецептуры заправки отступать не следует.

Необходимые ингредиенты

• томаты толстые;

• перец красный и желтый;

• перец острый;

• чеснок;

• зелень.

Наполнение:

• 100 мл уксуса 6%;

• 50 гр. Сахара;

• 1 ложка корейских специй;

• 1,5 столовые ложки соли;

• 0,5 стакана масла.

Способ приготовления

1. Помидоры моем, разрезаем каждый на 6-8 частей. Перец соломкой. Чеснок и острый стручок измельчить в кашицу. Зелень только что порезала.

2. Для начинки все смешать, кроме сливочного масла, хорошо растереть. Когда крупинки соли и сахара растворятся, всыпать понемногу и перемешать.

3. Помидоры с перцем и чесноком укладываем в банку, заливаем их острым перцем вперемешку с зеленью и поливаем каждый слой заливкой.

4. Банку закрыть плотной крышкой, перевернуть и поставить в таком виде в холодильник на ночь или на день. Так верхний слой закуски хорошо промаринуется. Потом можно хранить в обычном виде, если конечно после снятия пробы что-то осталось.

Рецепт 7: Помидоры с перцем и чесноком по-армянски

Для приготовления помидоров с перцем и чесноком понадобятся крепкие и мелкие плоды, можно слегка недозрелые. Наслаждаться закуской можно уже через 3 дня после приготовления. Но, чем зеленее помидоры, тем дольше они будут мариноваться. Необходимые ингредиенты

• 20 крепких помидоров;

• головка чеснока;

• перец сладкий 3 шт.;

• 2 острых стручка;

• пучок кинзы;

• веточка базилика.

Для рассола:

• 0,5 Арт. соли;

• 2 лавровых листа;

• 7-8 зерен перца.

Способ приготовления

1. Рассол сварить из 2,5 л воды, соли, лаврового листа и перца горошком, хорошо прокипятить и остудить до остывания.

2. Острый и сладкий перец освободить от внутренностей, чеснок очистить, зелень перебрать и все вместе измельчить. Это можно сделать через мясорубку, блендер или просто все измельчить.

3. Нарезанные и вяленые помидоры разрежьте пополам посередине, но не дорезайте до конца. Фаршированные перцем, чесноком и зеленью, бережно уложенные в эмалированную кастрюлю.

4. Залейте помидоры перцем и чесночным рассолом, положите гнет и уберите в прохладное место мариноваться. Через 3 дня можно попробовать перекусить.

Рецепт 8: Помидоры с перцем и чесноком в томатном соке

Популярный рецепт, позволяющий получить не только вкусные помидоры с перцем и чесноком, но и ароматный томатный сок. Спасение, если много мятых, мягких и потрескавшихся томатов. Также можно использовать готовый сок, заготовленный на зиму.

Необходимые ингредиенты

• маленькие помидоры;

• зубчики чеснока по количеству томатов;

• перец сладкий.

Для заливки:

• литр томатного сока;

• Ложка соли;

• 2 ложки сахара.

Способ приготовления

1. Тщательно вымойте помидоры и перец. Высушите. Перец освобождают от внутренностей, разрезают на 6-8 частей длинными ломтиками.

2. Очистить чеснок. Лучше использовать мелкие зубчики, но если таких нет, то можно разрезать крупные на 2 части.

3. В каждом помидоре сделать надрез в месте прикрепления плодоножки и воткнуть зубчик чеснока. Когда все помидоры будут начинены, разложите их по банкам, перекладывая на кусочки сладкого перца.

4. Вскипятить томатный сок со специями, залить наши ароматные помидоры с перцем и чесноком прямо до горлышка, накрыть крышкой и стерилизовать. На каждый литр достаточно 10 минут. Затем закройте крышку. Вместе с чесноком к помидорам можно добавлять любую зелень. А тот, кто особенно любит ароматные специи, может добавить в баночку несколько звездочек гвоздики и горошка душистого перца.

Рецепт 9: Томатно-перечный соус с чесноком

Самый простой вариант томатного соуса с перцем и чесноком, какой только можно придумать. Облегчает процесс изготовления электрической мясорубки или кухонного комбайна.

Необходимые ингредиенты

• 1,5 кг помидоров;

• 1,2 кг перца;

• 0,1 кг чеснока;

• 0,1 л масла.

Соль, сахар, специи можно использовать абсолютно любые по вкусу. Для остроты можно добавить перец чили или использовать красный порошок.

Способ приготовления

1. Овощи необходимо помыть и обсушить. Подготовить к измельчению, нарезать кусочками, удалить из перца семена.

2. Все вместе прокрутить через мясорубку, высыпать в кастрюлю и прокипятить на плите. Как только масса закипит, нужно снять пену. Варить на медленном огне 20 минут.

3. Всыпать специи по вкусу, посолить, добавить сахар и масло. Не пренебрегайте сахаром, он поможет овощам раскрыть вкус, сделает соус лучше. Проварить все вместе еще 5 минут.

4. Разложить по стерильным банкам, закатать и убрать на хранение.

Рецепт 10: Салат из помидоров с перцем и чесноком

Ленивый салат на зиму из помидоров, перца и чеснока, приготовление которого не займет много времени. Но, несмотря на это, зимой закуска порадует отменным вкусом и летним ароматом.

Необходимые ингредиенты

• помидоры 2 кг;

• 0,5 кг красного или желтого перца;

• 5 зубчиков чеснока;

• 0,3 кг лука.

На каждую банку 0,7 л:

• 2 ч. л. Сахара;

• 1 ч. л. соли;

• 0,5 ч. л. уксус;

• 2 большие ложки сливочного масла.

Способ приготовления

1. Салат хорош тем, что не требует предварительного смешивания овощей со специями и больших блюд. Помидоры нарезать дольками, как на обычный летний салат. Лук и перец нарезать кубиками, чеснок просто нарезать.

2. Укладываем все овощи в банки до плечиков. Сверху на каждую положите перечисленные специи, вылейте масло и добавьте немного кипяченой воды, чтобы овощи были покрыты. Накрыть крышками. 3. Поставить банки стерилизоваться на 15 минут, затем добавить в каждую уксус и закатать. Убираем под теплую накидку до полного остывания.

Помидоры с перцем и чесноком – хитрости и советы

• Закуска из помидоров, перца и чеснока выделилась и стала слишком соленой или кислой? Ни в коем случае не следует его выбрасывать. Ядреные овощи можно добавлять в пассеровку к борщу, щам, корочке или подливе.

• Нужно быстро почистить чеснок? Залейте его водой на 1-2 часа. Кожица будет легко отделяться и на это уйдет гораздо меньше времени.

• Если вы хотите, чтобы шкурка на помидорах оставалась целой, то перед заливкой кипятка ее нужно проткнуть зубочисткой. Также этот способ используют для ускорения процесса маринования или засолки овощей.

• Не знаете, сколько банок использовать для заготовок? Чем острее и пикантнее рецепт, тем меньше должна быть емкость. А для соленых и сладковатых заготовок можно использовать большие банки. А ориентироваться можно по количеству человек в семье. На каждую в среднем по 0,5 л консервации.

• Часто при сборе помидоров и перца добавляют лавровый лист, но это делает близлежащие плоды безвкусными. Чтобы этого не произошло, можно сварить с ним рассол, а перед разливом в банки снять.

рецепты как заквасить стручковый овощ вкусно и просто, хранение заготовок

Маринование – необычный способ заготовки острого перца на зиму. Используется как закуска к основным блюдам, придает интересную нотку супам и салатам. Рецептов приготовления множество, предлагаем самые простые и интересные варианты, как заквасить этот овощ на зиму.

Содержание статьи

  • Рецепты маринованных острых перцев на зиму
    • Замоченный острый перец
    • Маринованный острый перец
    • Квашеная капуста, фаршированная капустой
    • Рецепт цицака по-армянски
    • Консервирование острого перца чили с помидорами
  • Маленькие хитрости приготовления вкусного Хранение
  • Как использовать маринованный перец в блюда
  • Вывод

Маринованный острый перец рецепты на зиму

Маринованный острый перец употребляют как закуску к мясу, горячительные напитки, отдельно или в дополнение к картофелю . .. Готовка требует времени и некоторых усилий.

Перец острый вымоченный

Состав :

  • перец горький – 1 кг;
  • корень сельдерея – 10 г;
  • корень хрена – 8 г;
  • зелень петрушки – 15 г;
  • лист вишни – 5 г;
  • уксус
  • – 60 мл;
  • соль поваренная
  • (не йодированная) – 60 г;
  • вода – 1 л.

Подготовка :

  1. Воду кипятят, после закипания добавляют соль и уксус, снова доводят до кипения и фильтруют через марлю.
  2. Перцы промывают проточной водой и прокалывают у основания.
  3. Корень сельдерея и хрен очищают от кожуры и нарезают крупными кусками.
  4. Подготовленные перцы выложить в глубокую миску, добавить слоями хрен, сельдерей, петрушку и вишневый лист.
  5. Заготовку заливают охлажденным рассолом и помещают под пресс в теплое место.
  6. Через 10-12 дней закуску переносят на холод, добавляя холодный рассол по мере его испарения.

Перец острый маринованный

Ингредиенты :

  • Перец острый – 2 кг;
  • соль
  • – 160 г;
  • сахар
  • – 60 г;
  • вода – 2 л;
  • укроп сухой – 3-4 зонтика;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец черный горошком – 1 ч. л.

Подготовка :

  1. Перец промывают, сушат и оставляют сушиться на несколько часов при комнатной температуре.
  2. Воду кипятят, добавляют соль, сахар и перец, снова доводят до кипения и охлаждают.
  3. Очищенные зубчики чеснока и перец укладывают на дно глубокой емкости, предварительно проткнув ее в нескольких местах, заливают рассолом так, чтобы часть перца осталась свободной.
  4. Емкость закрывают крышкой меньшего диаметра, помещают под пресс и оставляют в теплом месте на 10-12 дней до изменения окраски стручков.
  5. Готовую закуску плотно раскладывают по стерильным банкам и заливают тем же рассолом.

Перец маринованный, фаршированный капустой

Состав :

  • перец зеленый – 1 кг;
  • луковиц – 2 крупные головки;
  • морковь
  • – 200 г;
  • зелень сельдерея, укропа, петрушки – по 1 большому пучку;
  • белокочанная капуста – 800 г;
  • соль
  • – 3 ч.л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л.
  • вода – 3 л.

Приготовление :

  1. Перец промывают, очищают от семян и опускают в кипящую воду на 1 минуту.
  2. Капуста шинкуется тонкой длинной соломкой, добавляется 1,5 ч. л. соли и помешивайте, пока капуста не даст сок.
  3. Морковь натирают на мелкой терке.
  4. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.
  5. Один из перцев нарезается кубиками, добавляется к луку и варится до готовности.
  6. Добавьте в сковороду морковь, перемешайте и готовьте до мягкости.
  7. Зелень мелко нарезать, смешать с капустой, добавить пассерованные овощи.
  8. Оставшуюся соль всыпать в фарш и тщательно перемешать.
  9. Перцы плотно начинены готовой начинкой.
  10. Фаршированные заготовки укладываются в широкий контейнер вертикально открытым концом вверх.
  11. Емкость на 1/2 заливают водой, в которой варился перец, накрывают крышкой, ставят под пресс и оставляют в теплом месте.
  12. После изменения цвета перца на желтый груз снимают, тару переносят в холодильник на хранение.

Обратите внимание:

Как вкусно заготовить перец цицак на зиму

Как солить перец таркин с капустой

Как солить острый перец на зиму без стерилизации

Рецепт армянского цицака

Ингредиенты :

  • перец цицак – 6 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода – 10 л;
  • соль каменная крупная – 2 ст.

Подготовка :

  1. Бобы раскладывают на 48 часов для сушки.
  2. Подсушенные стручки промывают проточной водой и протыкают вилкой в ​​3-4 местах.
  3. Чеснок очистить, укроп крупно нарезать.
  4. Стручки смешивают с чесноком и зеленью.
  5. Размешайте соль в холодной воде, пока она полностью не растворится.
  6. Перцы укладывают в глубокую емкость и заливают холодным рассолом, помещают под пресс и оставляют при комнатной температуре.
  7. После того, как перец пожелтеет, рассол сливают.
  8. Заготовку плотно укладывают в стерильные банки, предварительно отжав от рассола.
  9. Банки повторно стерилизуют в кипящей воде в течение 10 минут и закрывают стерильными крышками.

Консервирование острого перца чили с помидорами

Ингредиенты :

  • стручки острого перца – 1 кг;
  • помидоры
  • – 2 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • очищенных зубчиков чеснока – 100 г;
  • сахар
  • – 200 г;
  • масло подсолнечное рафинированное
  • – 200 г;
  • соль
  • – 2 ч. л.;
  • уксус 9% – 50 мл.

Подготовка :

  1. Помидоры моют и пропускают через мясорубку или блендер.
  2. Измельченные помидоры в глубокой кастрюле ставят на огонь, добавляют соль и сахар и варят после закипания 10 минут.
  3. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
  4. Стручки перца проколоты в нескольких местах.
  5. Петрушка мелко нарезанная.
  6. В кастрюлю с помидорами добавить чеснок, перец, масло, уксус и петрушку, варить 10-12 минут с момента закипания.
  7. Стручки раскладывают в стерильные банки на ½ объема, сверху под крышкой заливают томатной заправкой.
  8. Банки закатывают стерильными крышками и оставляют остывать.

Читайте также:

Холодный маринованный острый перец в уксусе

Как приготовить маринованный острый перец на зиму

Маленькие хитрости приготовления вкусной квашеной капусты

Опытные хозяйки знают хитрости сохранения острого овоща. Чтобы заготовка получилась пикантной, обратите внимание на такие нюансы :

  • перец для длительного хранения закатывают в банки с широким горлышком;
  • протыкают целые стручки, чтобы из них вышел воздух, который при брожении заменялся рассолом;
  • капусту для фарша лучше брать поздних сортов – она более сочная и сахаристая, что ускоряет процесс естественного брожения;
  • для заготовок используется крупная каменная соль
  • ;
  • для фарша выбирают недозрелые плоды с толстыми мясистыми стенками.

Хранение

По окончании процесса ферментации заготовки хранят в той же таре или перекладывают в стерильные банки … Готовые заготовки помещают в холодное место – погреб или подвал, иначе продукт испортится и стать плесенью. Срок хранения – 3-4 месяца при условии, что банки не подвергаются воздействию прямых солнечных лучей. Чтобы рассол не испарялся, емкости для хранения плотно закрывают капроновыми или металлическими крышками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *