Разное

Заготовки из помидоров и перцев: Заготовка из помидор и перца в морозилке на зиму простой рецепт пошаговый

Содержание

Рецепты заготовок на зиму |

Время собирать урожай, а когда урожай собран, начинается время дачных заготовок. Баклажаны, перец, томаты – это то, что у любого дачника есть в огороде. Предлагаем вам легкие и проверенные рецепты заготовок на зиму.

Соус из помидоров и перца

  • Помидоры — 3 кг, перец болгарский — 1 кг, чеснок — 120 г, соль — 1 ст.л+1 ч.л., сахар — 1 стакан.

Томат, перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль сахар и варим 1 час,

Затем добавляем крученый чеснок, кипятим 5 минут, и закатываем в стерильные банки.

Получается, практически лечо, только на мясорубке.

Вкусно и с мясом, и с рожками, и кашами, и просто с хлебушком.

Я остатки так и сделала — выпила в прикуску с хлебушком.


Баклажаны в аджике

  • Вес указан очищенных овощей: 1 кг баклажан, 1кг помидор, 0,5 кг болгарского перца, 1 головка чеснока, 1стручек острого перца, 2 ст.л. соли, 0,5 ст. сахара (или 7 ст.л.), 150 мл растительного масла, 50 мл уксуса 9%.

Перец сладкий и острый, чеснок, помидоры пропускаем через мясорубку. Переливаем аджику в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус. Накрываем крышкой и кипятим 15-20 минут.  заготовки из помидор и перца

Добавляем баклажаны, порезанные кольцами. Ещё кипятим 20 минут.

Раскладываем в стерильные банки, закатываем и отправляем под шубу.


Полуфабрикат из баклажанов

Много баклажанов с перцами? Тогда эта заготовка-полуфабрикат будет спасением во всех смыслах. Я уже много сделала заготовок разных из баклажанов в баночках, больше нет смысла — не съедим.

Решила запечь в духовке, как готовый полуфабрикат для овощных блюд.

Поддон предварительно застелите бумагой или фольгой (у меня специальный коврик), разложите овощи, запекайте в духовке, периодически переворачивая, чтобы пропекались равномерно.

Баклажаны проткните вилкой или ножом, перцы освободите от семян.

У меня пеклись при температуре 160-180 градусов около часа. Затем сложила все в кастрюлю. Овощи остыли, почистила от шкурки и заморозила.  заготовки из помидор и перца


Жареный перец

Очень вкусный, простой в приготовлении.

  • На 1-литровую банку: соль — 1 ч.л., сахар — 2 ст.л., уксус 9% — 2 ст.л., чеснок — 3 зубчика.

Перец болгарский режем крупными кольцами (или полукольцами), жарим на растительном масле почти до готовности (он должен быть мягким, но сохранять форму).

Раскладываем его в стерильные банки до половины, кладём в эту серединку все специи — сахар, соль, давленый чеснок, уксус.

Докладываем полные банки перца, чуть слегка примнём ложкой. Доливаем кипятка, чтобы не оставалось воздуха в банке. Стерилизуем, закатываем, и ставим под шубу.

Храню перцы в квартире, поэтому стерилизую, соль и сахар растворится.

У меня было 2,4 кг уже резанного перца, из него получилось 2 л банки.

Рецепт, съедается сразу, как открывается.


Лечо натуральное

В моей коллекции заготовок не хватало одной… и‚ наконец, я ее сделала.

Поделюсь очень простым и быстрым рецептом, в котором должно быть только два ингредиента, иначе оно будет уже не настоящим.

  • 3 кг помидоров, 2 кг перцев, 1 ст.сахара, 2 ст.л. соли (с верхом), 0.5 ст.л. уксусной эссенции.

Помидоры перемолоть в комбайне или мясорубке, перцы порезать, соединить все ингредиенты и кипятить 20 мин. Разложить по стерильным банкам, закатать.


Перец в томатном соке

Предлагаю рецепт моих любимых перцев. Это не лечо, это свежие перцы в томатном соке. Вкуснее, чем лечо и витамины все остаются в баночке, не исчезают при кипячении, потому что не кипели вообще.

  • 1,5 л томатного сока, 1 ст.л. соли с горкой, 1 ст. сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции 70%.

Перец (на это количество сока 1,5 кг) порезать долями примерно 2 см шириной.

Из помидоров (2 кг) сделать сок.

В стерильные банки (1 л) добавить по 1 ст.л. растительного масла и плотно уложить перец.

Закипятиться сок, добавить в него соль, сахар и уксус. Залить банки с перцем горячим соком и сразу ставить стерилизовать.

Стерилизовать 1 литровые банки — 30мин, 0,5 л — 20 мин. Закатать и убрать «под шубу».

Рецепт простой, и ну очень вкусный. На выходе из этого количества перцев и помидоров получается 3 литра готового продукта. Сахара немного.

Тамара Сироткина
Фото автора


  • Овощи, ягоды и зелень — праздник урожая от местных фермеров — читайте по ссылке
  • Еще больше советов: Одноклассники, ВКонтакте,
    и Телеграм

Всем им крышка. Полезные рецепты заготовки томатов и перцев | Продукты и напитки | Кухня

Александр Мельников

Примерное время чтения: 5 минут

3460

Еженедельник “Аргументы и Факты” № 32. Взять чек на душу 10/08/2022

Shutterstock.com

Считается, что в овощных заготовках особой пользы нет: соли много, а полезные вещества разрушила тепловая обработка.

Это не совсем так. Есть заготовки, которые полезнее (и куда дешевле) свежих овощей, что вы покупаете зимой. В первую очередь речь идёт о помидорах и сладком перце. Портить их маринадом не стоит. Если тянет на солёненькое, сделайте их лучше мочёными (открытым способом под гнётом). Неплохой вариант заготовки в томатном соке. Но лучше всего вяленые помидоры или запечённые перцы. Так организм получит максимум ценных антиоксидантов и ликопина.

Вяленые помидоры

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 кг небольших помидоров, 7–8 зубчиков чеснока, сухой базилик, свежесмолотая смесь разных перцев и соль крупного помола (по вкусу), подсолнечное рафинированное и дезодорированное масло (по необходимости, чтобы заполнить до верха все банки).

Как делать

1. Помидоры вымойте, высушите и порежьте пополам. Удалите чайной ложкой сердцевину.

2. Половинки выложите плотно на противень с фольгой или пергаментом, поперчите и посолите. Поместите в духовку, нагретую до 60–100 градусов. Чтобы уходила влага, дверку приоткройте на 8–10 см. Томаты должны высохнуть, но остаться эластичными (обычно на это уходит 4–7 часов).

3. На дно стерилизованной банки положите розмарин, базилик, пластинки чеснока, добавьте немного рафинированного подсолнечного масла. Сверху — слой помидоров. Потом снова слой приправ и масла. Потом опять помидоры и т. д. Банку заполните плотно, но не сдавливая помидоры. Масло налейте под самый край, оно должно занимать все пустоты. Закройте стерильной крышкой и переверните банку.

4. Хранить в холодильнике или в прохладном месте.

Советы

  • Лучше всего сорт «сливка», но не тепличные помидоры с гладкой кожей, а грунтовые. Они менее привлекательные и самые дешёвые. Томаты должны быть одинакового размера, чтобы были готовы одновременно.
  • Сердцевину не выбрасывайте, а используйте в салатах, гарнирах и т. д. (она очень полезная).
  • Идеальный вариант — маленькие баночки от горчицы, хрена и т. п. В ёмкости 120 мл умещается не менее 4–5 томатов.

Печёные перцы

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты: 1,5 кг грунтового перца (лучше разных цветов), 300–400 мл подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла, 20–30 зубчиков чеснока, 1–1,5 стручка перца чили, 150–200 мл уксуса (винный, яблочный или спиртовой), 4–5 пучков укропа, соль по вкусу (но не менее 1 ч. л. на банку 500 мл).

Как делать

1. Цельные перцы запекайте в духовке, пока кожица не станет отставать от плоти.

2. Сложите их в тёплую закрытую кастрюлю, укутайте её и оставьте на 30–40 минут.

3. Перцы очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена, вылейте сок.

4. Приготовьте смесь из рафинированного подсолнечного масла, измельчённых чеснока, укропа, перца чили, уксуса, соли. Можно добавить немного сока из перцев.

5. На дно стерилизованной банки добавьте немного смеси. Перец укладывайте слоями, а между ними добавляйте эту смесь. Банка должна быть заполнена без пустот. Закройте стерильной крышкой и переверните.

6. Хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Советы

  • Очищать удобнее, держа перец за плодоножку.
  • Лучше всего использовать банки объёмом 200–500 мл.

домашние заготовкизаготовки на зимувяленые помидорыпеченые перцыконсервирование

Следующий материал

Новости СМИ2

Рецепт обжаренных перцев и помидоров

Рецепт обжаренных перцев и помидоров — NYT Cooking

Реклама


Выход: четыре порции

  • Около 3 ст. 1-дюймовые ломтики
  • 2 больших спелых помидора, крупно нарезанных, или 1 банка целых помидоров с соком на 16 унций зарезервированы
  • 2 листа свежего базилика, нарезанного или ½ чайной ложки сушеного
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте перец и встряхните сковороду, чтобы он покрылся маслом.

  2. Шаг 2

    Добавьте помидоры и, если используете консервированные помидоры, около ½ стакана сока. Добавьте базилик, соль и перец по вкусу и готовьте, время от времени помешивая, 20-30 минут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Итальянский
  • Базилик
  • Зеленый перец
  • Оливковое масло
  • Помидор
  • Легкое

    9

    8 Дни

  • 09
  • Vegan
  • Vegetarian

Другие рецепты от Marialisa Calta

  • Easy

    Краснокочанная капуста, глазированная кленовым сиропом

    20 30 50 Labbé Calta, Yves минут

  • Кролик в винном соусе

    Мариализа Кальта

    2 часа 30 минут плюс охлаждение в течение ночи

  • Корн О’Брайен на 100

    Мариализа Кальта, Армия США

    1 час 15 минут

  • Цыпленок с оливками, черносливом и каперсами

    Мариализа Кальта, «Silver Palate Cookbook»

    1 час 10 минут плюс охлаждение на ночь

  • Basic Texas Meat Loaf

    900 0003

    60 мин.

  • Ризотто без излишеств

    Мариализа Кальта

    35 минут

  • Рулет с орехами и пеканом

    Мариализа Кальта

    0 минут0009
  • Карри с кленовым ягненком и баклажанами

    Мариализа Кальта, Дональд Л. Кампанья

    35 минут

  • Корнишские куры, копченые на чае, с кунжутным уксусом

    10 0 9 0 0 0 9 минут 90 3 час. плюс ночное охлаждение

  • Блинчики с лесопилки

    Мариализа Кальта

    20 минут

  • Шоколадное миндальное печенье Натали Хотон

    Мариализа Кальта

    35 минут

  • Easy

    Зеленая фасоль с горчичным маслом и семенами черной горчицы

    Мариализа Кальта, Дебора Мэдисон

    15 минут

  • Равиоли со спином 40 Calta

    1 час плюс ночное охлаждение и

  • Бискотти с фундуком

    Мариализа Кальта

    2 часа 45 минут

  • Китайский омлет с жареными овощами в остром соусе

    Мариализа Кальта

    15 минут

  • Easy

    Картофельное пюре Джейн и Майкла Стерн

    Мариализа Кальта, Джейн, Майкл Стерн

    40 минут

    3

    3 Trending on Cooking

    • Easy

      Кокосовое карри Нут с тыквой и лаймом

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Easy

      Фарро с томатами, песто и шпинатом

      Yasmin Fahr

      40 минут

    • Рубленый салат с нутом, фетой и авокадо

      Lidey Heuck

      30 минут

    • 0 Gene2 Kovie2 Апельсиновые рулеты

      00

      45 минут

    • Easy

      Лимонада ( бразильский лимонад)

      Габриэлла Льюис

      10 минут

    • Лимонные сладкие рулетики с глазурью из сливочного сыра

      Йосси Арефи

      1 час, плюс рост 

    • Сладкий картофель с черной фасолью и чеддером

      Сара Джампел

      50 минут

    • Самый зеленый зеленый салат

      Самин Носрат, Джессика Баттилана

      минут 2 0 0 0 9 0 9 0 3 9 003

    • Easy

      Creamy One Pot Паста с грибами и луком-пореем

      Hetty McKinnon

      30 минут

    • Лимонные чипсы со сливками и базиликом

      Samantha Seneviratne

      30 минут, плюс минимум 9часов на заморозку

    • Макароны со сливками и сыром

      Юлия Москина

      1 час 40 минут

    • Пикантный лосось медленного обжаривания с огурцами и фетой

      3 le090 Ali Slag

    • Золотая лихорадка

      Роберт Симонсон, Т. Дж. Siegal, Milk & Honey

    • Бутерброды с тунцом

      J. Kenji López-Alt

      5 минут

    • Easy

      Овсяные хлопья на ночь

      Женевьев Ко

      5 минут плюс замачивание на ночь

    • Сахарное печенье на пахте

      Эрик Ким, Бриана Холт

      1 час

      Руководство по кулинарии
    • 9

      • Кулинарное руководство

        Базовые навыки владения ножом

        Джулия Москин

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить фасоль

        Мелисса Кларк

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить индейку

        Мелисса Кларк

      • Кулинарное руководство

        Как жарить курицу

        Мелисса Кларк

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить танис Автор:

        0 Спаржа

        0

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как пользоваться

        Мелисса Кларк

      • Руководство по приготовлению

        Как приготовить йогурт

        Мелисса Кларк

      • Руководство по приготовлению

        Как приготовить ветчину

        Автор: Сэм Сифтон

      Противни с помидорами и перцем

      Давайте послушаем наш последний сверхлегкий рецепт; вам понравятся ПОМИДОРЫ И ПЕРЕЦ НА ЛИСТОВОЙ СКОВОРОДЕ!

      Этот рецепт ПОМИДОРОВ И ПЕРЕЦ В СКОВОРОДЕ предлагается вместе с обещанием, что вы, ваша семья, ваши друзья и все, кому вы его подадите, будут в восторге. Мы настолько очарованы результатами, что добавили замечательную функцию ниже в этом посте — список из трех наших любимых способов насладиться этим! Серьезно, это СКОВОРОДА С ПОМИДОРАМИ И ПЕРЕЦОМ Рецепт потрясающий.

      Поскольку оно такое потрясающее, не забудьте PIN-код на любимой (и популярной) доске Pinterest, потому что этому блюду нужно много глаз. Вы также можете ЗАКЛАДИТЬ эту страницу для быстрого доступа и ПОДЕЛИТЬСЯ сообщением с друзьями. Наконец, когда вы это сделаете, опубликуйте фотографию своего готового творения в социальных сетях; просто не забудьте добавить #weekendatthecottage , когда будете это делать.

      Давайте приступим! Вот несколько профессиональных советов по приготовлению ПОМИДОРОВ И ПЕРЦЕВЫХ ЛИСТОВ:

      В РУКАХ

      Дай пять всем, у кого уже есть готовые ингредиенты. Если вы этого не сделаете, держу пари, что вам нужно быстро сходить в местный супермаркет или бакалейную лавку. Собирая овощи, обратите внимание на этикетки FOODLAND ONTARIO на помидорах и перцах. Превосходный вкус этих отборных ингредиентов очень хорош… обморок!

      ПОМИДОРЫ

      Как упоминалось выше, одним из самых запоминающихся свойств этих запеченных в духовке овощей является вкус. Мы специально хотим, чтобы вы попробовали ТЕПЛИЧНЫЕ ПОМИДОРЫ ONTARIO для достижения наилучших результатов. Независимо от того, выбираете ли вы более мелкие помидоры черри или виноградные помидоры или более крупные помидоры, собранные в гроздья, приготовьтесь к сочному удару сладости. Можешь ли ты сказать, что мы большие фанаты?

      ПЕРЦЫ

      Давайте сохраним ту же атмосферу для главного героя этого рецепта, ТЕПЛИЧНЫХ ПЕРЕЦ ОНТАРИО . Опять же, я не слишком придираюсь к тому, что вы выберете, будь то колокольчик, овчарка или некоторые из более мелких сортов. Скажу одно — красный перец с красными помидорами действительно создавал великолепный «полностью красный» вид, который мне был нужен. Тем не менее, я также пробовал комбинации желтого, оранжевого и зеленого перца. К счастью, вы можете решить, что лучше всего подходит для вас. Не бойтесь быть красочными!

      БОУЛИНГ

      Я очень доволен простотой приготовления этого блюда. Помидоры быстро разрезают пополам или на четвертинки, а перец разрезают пополам вдоль, очищают от семян и нарезают ломтиками. Затем это в миску, где они получают каплю масла, щепотку соли, перца и хлопьев чили и щепотку нарезанного чеснока. Все смешать, используя только одну миску? Здравствуйте, минимальная уборка!

      ПРОТИВЕНЬ

      Этот рецепт идет по пятам за нашим очень, очень популярным СКОВОРОДА ДЛЯ КУРИНОГО ПИККАТА . Признаюсь, я чувствую себя как лирика из странного хита 70-х — разрываюсь между двумя листами, чувствую себя дураком! Шутки в сторону, я убежден в одном ключе; Поместить эту потрясающую вкусовую комбинацию в предварительно разогретую до 450 ° F духовку и запекать в течение 20 минут очень просто. О, обеды из сковородок, где вы были всю нашу жизнь?

      ШКОЛА ЗАВЕРШЕНИЯ

      Вот мой совет по завершению блюда. Достаньте противень из духовки, дайте ему остыть в течение пяти минут. Аккуратно переложите запеченную смесь помидоров и перца в миску. Для завершающего штриха добавьте от восьми до дюжины листьев свежего базилика, нарезанных полосками. Бросьте, попробуйте, а затем читайте наши три лучших способа насладиться. Говорил тебе, это было легко!

      ТОСТ

      Помните, как АВОКАДО и ЖАРЕНЫЙ БАКЛАЖАН тосты были в моде? Что ж, вот наша запись для вашего следующего обязательного тоста. Добавьте немного сливочного масла к ломтикам вашего любимого поджаренного хлеба, а затем положите свежий сыр рикотта. Затем, и я хочу, чтобы вы сохраняли щедрое отношение, ложкой положите и разложите на тосте обжаренные в духовке ПРОСТВЕННЫЕ ПОМИДОРЫ И ПЕРЕЦ . Украсьте листиком базилика и морской солью. Бонус: вы можете наслаждаться этим на завтрак, обед или ужин!

      ИСПОЛЬЗУЙ СВОЮ ЛАПШУ

      Идея пришла мне в голову, когда я впервые попробовал это творение. Клянусь, над головой будто взорвалась целая люстра из лампочек: «Ник! Используйте эти СКОВОРОДЫ С ПОМИДОРАМИ И ПЕРЕЦОМ в тарелке для макарон!» Итак, приготовьте свою любимую лапшу, процедите и верните ее в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, тертый или раскрошенный сыр и немного воды от макарон. Добавьте около ¾ помидоров и перца и перемешайте. Подавайте на тарелках размером с закуску с оставшимися запеченными овощами, а также солью, перцем, пармезаном, хлопьями чили и базиликом. Здравствуй, потрясающая идея основного блюда!

      ЛЮБИМОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

      Помните об этом, когда вам нужна закуска для вечеринки или встречи. Мы используем нашу СКОВОРОДУ ДЛЯ ПОМИДОРОВ И ПЕРЕЦ , чтобы приготовить нашу версию классической итальянской закуски, БРУСКЕТТА . Поджарьте ломтики багета, нарезанные под углом. Натрите их чесноком и добавьте любимые вяленые итальянские мясные блюда, такие как салями, прошутто, мортаделла или капоколло. Добавьте ложку помидоров и перца вместе с одним листиком базилика. Беллиссима!

      Итог, наши СКОВОРОДЫ ДЛЯ ПОМИДОРОВ И ПЕРЕЦ находятся на верхней полке. Ищите эти этикетки ONTARIO FOODLAND и используйте ONTARIO GREENHOUSE TOMATOES AND PEPPERS для достижения наилучших результатов. Я так рада, что ты попробуешь это! Одним словом… невероятно.

      Наша СКОВОРОДА С ПОМИДОРАМИ И ПЕРЕЦОМ станет вашей следующей вкусовой сенсацией!

      WATCTV

      Подписка

      Продукты, использованные в этом рецепте

      Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

      Листовые помидоры и перец

      Ингредиенты

      • 4 чашки тепличных помидоров Онтарио, разрезанных пополам или на четвертинки
      • 3 Перец тепличный Онтарио, разрезанный вдоль пополам, очищенный от семян и нарезанный ломтиками (около 4 стаканов)
      • 2 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
      • 1 чайная ложка кошерной соли, больше по вкусу
      • ½ чайных ложек хлопьев чили, больше по вкусу
      • ½
        чайная ложка черного перца, больше по вкусу
      • 4 зубчики чеснока, нарезанные кубиками
      • 8–12 свежие листья базилика, нарезанные тонкими полосками (шифонад)

      Указания

      1. Разогрейте духовку до 450°F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *