Разное

Заготовки из резаных помидоров на зиму: Резаные помидоры на зиму – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Резаные томаты на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка помидор

Заготовка помидорCheesy041

Содержание

  1. подготавливаем помидоры
  2. заготавливаем резаные томат на зиму
  3. подаем резаные томаты

Резаные томаты на зиму получаются словно свежие, только что созревшие и порезанные на салат. Кончено, в наше время помидоры и зимой легко можно найти в магазине, но разве они будут хотя бы на половину настолько же вкусные, как и летние, выращенные у себя на огороде или купленные на рынке? Конечно же нет! Поэтому не ленимся и принимаемся за готовку, чтобы зимой открыть баночку аппетитных помидор и с удовольствием и, конечно же, со сметаной, скушать их.

  • подготавливаем помидоры

    Для приготовления данной заготовки можно взять крупные помидоры, или овощи неприглядного вида, главное чтоб они были здоровые, достаточно крепкие и спелые. Сперва помидоры промойте теплой проточной водой, затем дайте лишней влаге стечь и оботрите овощи одноразовыми бумажными полотенцами. После мытья томаты нужно нарезать кусочками среднего размера, почти как на салат. Не забудьте удалить у каждого овоща уплотнение, которое осталось на месте плодоножки.

  • заготавливаем резаные томат на зиму

  • Разложите кусочки помидоров в чистые стеклянные банки объемом не больше 1 литра. Заполните посуду по плечики. В сотейнике приготовьте рассол, вскипятив нужное вам количество воды и добавив в нее соль и сахарный песок в указанных пропорциях. Как только вода закипит, а соль и сахар в ней растворятся, заливка будет готова, снимите ее с огня.

  • Горячим рассолом залейте помидоры в банках. Неплотно прикройте заготовки крышками и составьте в кастрюлю с горячей водой (предварительно постелите на ее дно кухонное полотенце). Простерилизуйте банки с томатами в течение 15 минут. После плотно закройте заготовки крышками и поставьте их остужаться при комнатной температуре. Остывшие банки с резаными томатами уберите в темное прохладное место. Внимание: вы можете стерилизовать банки с заготовками любым удобным для вас способом, а не только тем, который описан в рецепте.

  • подаем резаные томаты

    Резаные томаты, заготовленные на зиму, — это почти готовый салат. Как только вы откроете баночку, все что вам останется сделать, это добавить по вкусу заправку, например, растительное масло или сметану, покрошить лук и все, замечательный салат готов. По вкусу помидоры получаются как свежие, поэтому такой салатик особенно актуален зимой, летом-то мы уже все устали от огромной кучи различных свежих овощей, даже еще не представляем, как будем скучать по ним через пару месяцев. И как же здорово будет открыть баночку заготовленных помидор, ведь всем известно, что зимой они вкусней всего! Приятного аппетита!


– Это базовый рецепт, конечно, по вкусу можно добавить в каждую баночку такие специи, как зубчики чеснока, лавровые листья или стручок острого перца.

– Если вы собираетесь заготавливать помидоры в банках большего объема, чем указано в рецепте, тогда и пастеризовать их нужно будет дольше.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Резаные помидоры на зиму – ТОП 10 вкусных рецептов с фото

С проблемой крупных томатов, так или иначе, сталкивалась каждая хозяйка. Поначалу мы радуемся своим достижениям и хвастаемся огромными размерами овощей. Затем призадумываемся, а как же их банку засунуть? Выход в консервировании помидоров резаными дольками. Сюда же пойдут все несимпатичные экземпляры, чуть не дозревшие – бурые и даже зеленые плоды. А вот переспевшие томаты использовать не советую – расползутся и потеряют привлекательный вид.

По сути, резаные помидоры – это салат, только с маринадом. О нем хочется сказать отдельно, поскольку, как правило, он бесподобен. Насыщенный, пряный, ароматный. Поэтому в банке уместны лук и чеснок. Частенько в рецептах присутствует растительное масло, и тогда закуска не требует дополнительной заправки – открыл, и сразу на стол. Вариантов заготовки множество: сладкие, острые, пряные, с желатином и в собственном соку. Все самые удачные рецепты перед вами, выбирайте, и за работу. Еще несколько идей заготовки помидор половинками вы найдете на отдельной страничке.

Меню

  • 1 Резаные помидоры на зиму с луком – простой рецепт на литровую банку
  • 2 Резаные помидоры с луком и болгарским перцем по-рижски
  • 3 Резаные помидоры, маринованные в собственном соку
  • 4 Самый вкусный рецепт резаных помидоров без стерилизации (видео)
  • 5 Сладкие резаные помидоры – рецепт пальчики оближешь
  • 6 Резаные помидоры с огурцами в банке
  • 7 Зеленые резаные помидоры
  • 8 Как закрыть резаные помидоры по-корейски
  • 9 Острые резаные помидоры с луком и маслом
  • 10 Видео-рецепт: помидоры, консервированные дольками в желатине

Резаные помидоры на зиму с луком – простой рецепт на литровую банку

Небольшие ёмкости хороши для маленьких семей, поскольку в  трехлитровой банке овощи могут забродить, если не съесть их быстро. Перед вами классический рецепт, довольно простой.

Возьмите:

  • Томаты – 600 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Лаврушка – 1 лист.
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Гвоздика – 3 бутона.
  • Сахар – большая ложка.
  • Соль – ½ большой ложки.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Вода – 0,6 литра.

Как закатать:

  1. Подготовьте овощи к переработке. Помойте, что нужно, очистите. Томаты нарежьте дольками или половинками в зависимости от размера плодов.
  2. Лук нарежьте толстыми полукольцами. Разделите каждый чесночный зубчик пополам.
  3. Уложите на дно банок веточки зелени. Начните наполнять банку помидорами. Старайтесь сразу уплотнять нарезку, чтобы вошло больше.
  4. Наполнив треть от всего объема, добавьте еще веточку петрушки, уложите слой луковой нарезки и пару долек чеснока.
  5. Продолжайте заполнять ёмкость помидорами до самого верха.
  6. Сварите маринад. Для этого закиньте в кипящую воду лаврушку, горошины перца, гвоздику, соль с сахаром. Размешивайте, пока кристаллы специй не растворятся полностью. Последним введите уксус.
  7. Разлейте маринад, прикройте крышками. Пастеризуйте консервацию на водяной бане в течение 7-8 минут.
  8. Закатайте под ключ или закрутите винтовыми крышками. Переверните, накройте пледом. Оставьте медленно охлаждаться на сутки. Утром проверьте, не протекает ли маринад, исправьте, если понадобится. Храните заготовки в холодном помещении.

Резаные помидоры с луком и болгарским перцем по-рижски

Возьмите:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Болгарский перец – 300 гр.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2,5 головки.
  • Черный перец – 5 горошин.

Для маринада:

  • Вода – литр.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Уксус 9% — 4 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.

Маринада хватит на 3 литровые банки помидоров.

Пошаговый рецепт:

Ополосните овощи. Нарежьте томаты кружочками толщиной примерно в один сантиметр.

Удалите из сладких перцем семенную часть. Настрогайте мякоть не слишком толстой соломкой. Для красоты закуски советую взять перцы разного цвета.

Нашинкуйте луковые головки толстыми полукольцами.

Покрошите чеснок пластинами.

Уложите подготовленные овощи в банку.

Закладывайте слоями в следующей последовательности: болгарский перец, лук, резаные помидоры, лук. Пустоты заполняйте рубленым чесноком.

Сварите маринад. Для этого отмерьте литр воды. Засыпьте сахар с солью.

Бросьте горошины перца, влейте масло и уксус. Доведите до закипания, помешивайте, чтобы кристаллы специй растворились.

Разлейте маринад в банки, прикройте крышками, но не закручивайте.

Заготовке необходима стерилизация. Для этого установите банки в широкую кастрюлю, залейте по плечики горячей водой. Когда жидкость в кастрюле закипит, установите таймер на 15 минут.

Закрутите консервацию, переверните вверх донышком.

Оставьте на сутки для постепенного остывания.

Резаные помидоры, маринованные в собственном соку

Чудесная закуска, которую можно есть просто с кусочком черного хлеба. Салат можно подавать, ничем не заправляя.

Потребуется:

  • Томаты – 3 кг.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Растительное масло – ¼ литра.
  • Эссенция 70% — столовая ложка.
  • Соль — 40 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Перец – 8 горошин.

Как заготовить:

  1. Половину томатов (отберите самые крупные) порежьте дольками.
  2. Сложите в банки, заполняя пустоты перцем и порезанными чесночными зубчиками.
  3. Оставшиеся овощи измельчите с помощью блендера или прокрутите в мясорубке. Поставьте на плиту, закипятите.
  4. Засыпьте соль, сахар. Проварите сок с мякотью в течение четверти часа.
  5. Влейте эссенцию, перемешайте, дайте сильно закипеть.
  6. Залейте сок в банки, отправьте на стерилизацию на 15 минут (время указано для литровых баллонов).

Самый вкусный рецепт резаных помидоров без стерилизации (видео)

Сладкие резаные помидоры – рецепт пальчики оближешь

Любителям сладких маринованных помидоров рецепт понравится обязательно, несмотря на минимализм приправ.

Необходимо на литровую банку:

  • Овощи – 0,6 кг.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – ¼ столовой ложки.
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Черный перец – 5 горошин.

Технологическая карта:

  1. Помойте овощи, поделите дольками, отрезав место у плодоножки.
  2. Заложите резаные помидоры в банку, залейте крутым кипятком, оставьте на 10 минут, чтобы овощи хорошенько прогрелись.
  3. Слейте настой в кастрюлю, вновь закипятите, добавив лаврушку, перец, соль с сахаром. Когда крупинки специй распустятся, влейте уксус.
  4. Залейте банки заново, укупорьте любым доступным способом.
  5. Поставьте на крышки, тепло укутайте. Спустя сутки проверьте качество закатки, затем унесите на постоянное место хранения.

Резаные помидоры с огурцами в банке

Отличное ассорти, очень схожее с овощными салатами

, которые мы недавно готовили. И все же, это совершенно иная закуска.

Ингредиенты:

  • Овощи – по 3 кг.
  • Крупная салатная луковица.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Уксус 9% — столько же.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – большая ложка.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Укроп – 50 гр.

Маринуем:

  1. Нарежьте огурцы кружочками, томаты поделите дольками. Настрогайте лук крупными полукольцами.
  2. Налейте в банки масло, уложите овощи слоями, в произвольном чередовании. Укропом и чесноком заполняйте пустоты.
  3. Сварите маринад, залейте овощи. Стерилизуйте салат в течение 10-15 минут (время отсчитывайте с момента закипания).
  4. Готовую консервацию остудите в перевернутом виде, затем поместите на зимнее хранение, желательно в холодное помещение.

Зеленые резаные помидоры

Получатся пряные зеленые овощи в остром маринаде. Необычно, но очень вкусно.

Берем:

  • Зеленые томаты – 1,2 кг.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Красный перчик чили – стручок.
  • Чеснок – головка.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Уксус 9% — 5 больших ложек.

Маринуем:

  1. Нарежьте томаты на 2-4 части (крупные делите на большее количество долек).
  2. Покрошите веточки петрушки. Измельчите острый стручок. Оставить семена или убрать – решайте сами, от этого зависит острота маринада. Мелко порежьте чеснок.
  3. Сложите подготовленные овощи в глубокую посудину, приправьте солью с сахаром, влейте уксус.
  4. Хорошенько размешайте, дайте настояться, оставив на кухонном столе на четверть часа.
  5. Плотно набейте банки резанными помидорами, отправьте на стерилизацию.
  6. Время обработки для литровой банки – 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Консервацию допустимо хранить при комнатной температуре.

Как закрыть резаные помидоры по-корейски

Любит ль острой корейской кухни, радуйтесь! Для вас тоже нашелся рецепт закуски.

Берем:

  • Томаты – 2 кг.
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Горький перчик – стручок.
  • Морковка – 5 шт.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Базилик – 8-10 листочков.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Подсолнечное масло – 6 больших ложек.
  • Эссенция 70% — 25 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Черный перец – 3 шт.
  • Гвоздика – столько же.

Как заготовить:

  1. Натрите морковку на специальной терке. Нарежьте сладкий перец соломкой. Измельчите колечками стручок жгучего чили.
  2. Порубите петрушку и листья базилика. Раздавите чеснок с помощью пресса.
  3. Сложите подготовленные овощи в общую ёмкость. Бросьте гвоздику, перец горошком, сахар, соль. Добавьте уксус. Тщательно перемешайте салат.
  4. Нарежьте томаты кружочками. Укладывайте в банки послойно, чередуя с овощным салатом.
  5. Пастеризуйте закуску на протяжение 15 минут на водяной бане.
  6. Закрутите крышками, охладите в перевернутом виде. Консервацию можно хранить в квартирных условиях.

Острые резаные помидоры с луком и маслом

Отличный рецепт салата с вкусной заливкой.

Состав:

  • Помидоры.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Острый стручковый перец – кусочек 2 см.
  • Перец – 6 шт.

Для маринада:

  • Вода – 2,5 литра.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Столовый уксус – стакан.

Как закатать:

  1. Порежьте лук колечками, томаты кружочками, чеснок поделите на две части.
  2. Опустите на дно банок немного лука, пару кусочков чеснока, петрушку, часть острого стручка.
  3. Налейте масло. Уложите кружочки томатов.
  4. Сварите маринад, заложив в кипящую воду специи, перечисленные в составе рецепта.
  5. Наполните банки, поставьте в широкую кастрюлю для стерилизации. Время обработки для банок в 1 литр – 10-15 минут.

Видео-рецепт: помидоры, консервированные дольками в желатине

Напоследок порадую великолепным рецептом заготовки. Овощи прекрасно сохранят свою форму, получатся вкусными и ароматными. Удачных вам заготовок и самых вкусных маринованных помидоров на зиму.

Как сохранить помидоры на зиму: самые вкусные способы

Перейти к содержимому

Свежие помидоры — одно из лучших летних угощений. Но как сохранить этот вкус круглый год? Мы покажем вам наши любимые способы консервирования помидоров на зиму.

Первый домашний помидор в этом сезоне – это такой подарок! Но к тому времени, когда наступает середина или конец лета, одно растение помидора может полностью утопить в помидорах. Итак, когда вы насытитесь салатами капрезе и бутербродами с помидорами, что вам делать со всеми этими свежими помидорами? Что ж, у нас есть несколько отличных идей!

Помидоры — отличный выбор для консервирования, и вы можете взять свежие помидоры и превратить их во всевозможные замечательные лакомства, которые вы сможете есть в течение нескольких месяцев. Давайте узнаем, как сохранить помидоры!

Содержание

Как долго можно хранить помидоры?

Все зависит от того, что вы с ними делаете и как вы их укладываете! Свежие помидоры обычно прекрасно хранятся на прилавке около недели.

Чтобы продлить срок хранения, вам нужно консервировать или замораживать. Замораживание даст вам 8-12 месяцев (больше, если вы запакуете перед заморозкой!), в то время как консервированные помидоры лучше всего использовать в течение 12-18 месяцев. Вы все еще можете безопасно использовать их по прошествии этого времени, но качество ухудшится — вы увидите больше ожогов от морозильной камеры на замороженных помидорах, а цвет, текстура или вкус консервированных могут измениться.

Сушеные помидоры следует использовать в течение 6 месяцев, если они хранятся при комнатной температуре, но этот срок может быть растянут до года, если вы поместите их в холодильник или морозильную камеру.

Почему нельзя охлаждать помидоры?

СТОП. Не храните излишки помидоров в холодильнике! Холод холодильника холоднее, чем помидоры, и он ослабит вкус и разрушит текстуру.

Что делать с большим количеством свежих помидоров?

Если у вас есть целая куча помидоров, у вас есть множество возможностей использовать эти прекрасные дары лета.

Если вы хотите готовить с помидорами:

  • Приготовьте свежий томатный соус для ваших любимых макарон.
  • Превратите пучок в этот томатный суп из свежих огородов.
  • Нарежьте свои любимые кусочки и положите их на эту лепешку с помидорами и травами на гриле.
  • Смешайте их с другими овощами, чтобы приготовить салат из помидоров и огурцов.
  • Используйте помидоры черри для легких шашлыков Капрезе.
  • Помидоры черри также хороши в нашем лимонном орзо с креветками.

Если вы хотите сохранить помидоры, продолжайте читать! У нас есть масса отличных идей ниже.

Как лучше всего сохранить свежие помидоры?

Лучший способ сохранить помидоры зависит от того, как вы планируете их использовать. Если вы ищете быстрый способ получить непредвиденную прибыль, заморозка помидоров, вероятно, будет вашим лучшим вариантом.

Если вы ищете наиболее универсальный способ консервации помидоров, то вам, вероятно, подойдет консервирование томатного соуса или консервирование целых помидоров. Обе эти консервы можно использовать в куче разных блюд!

Как заморозить помидоры

Заморозка помидоров — это самый быстрый и простой способ сохранить партию помидоров на другой день.

Заморозка целых помидоров

Если у вас есть место в морозильной камере, заморозка целых помидоров без сердцевины — это самый быстрый способ справиться с переизбытком помидоров. Вам даже не нужно предварительно очищать их от кожуры — при оттаивании кожица предварительно замороженных помидоров просто соскользнет! Мы храним их в морозильных пакетах с застежкой-молнией в морозильной камере или в вакуумных пакетах.

Замораживание томатного пюре

Вы также можете заморозить томатное пюре. Просто перелейте пюре в пакеты для морозильной камеры и заморозьте в плоском виде или заморозьте в формочке для льда. Томатное пюре очень универсально и может быть использовано во множестве блюд. Вам даже не нужно размораживать кубики пюре, прежде чем бросить их в ваш любимый рецепт супа или тушеного мяса!

Как консервировать помидоры

Помидоры находятся на грани достаточной кислотности для безопасного консервирования в водяной ванне — некоторые помидоры более кислые, чем другие.

Таким образом, чтобы сохранить ваши консервированные помидоры безопасными для употребления в пищу в течение нескольких месяцев, вы обязательно должны добавить лимонную кислоту или лимонный сок из бутылки в свои помидоры, чтобы предотвратить рост бактерий, таких как ботулизм, если вы консервируете в ванне с кипящей водой. Все приведенные ниже рецепты безопасны и протестированы для консервирования на водяной бане, поэтому обязательно следуйте им точно так, как они написаны.

Wholefully Protip

Вы также можете консервировать помидоры в автоклаве, но приведенные ниже рецепты представляют собой рецепты консервирования в кипящей водяной бане, которые идеально подходят для начинающих консерваторов.

Консервирование целых помидоров

Консервирование целых помидоров — это простой способ быстро приготовить целую тонну помидоров. Затем целые помидоры можно легко превратить в нарезанные кубиками помидоры, измельченные помидоры или томатный соус.

Консервирование помидоров, нарезанных кубиками

Мы всегда стараемся консервировать как минимум пару партий помидоров, нарезанных кубиками. Они просто такие полезные! Этот основной продукт можно использовать в супах, тушеных блюдах, соусах… практически во всем!

Консервирование томатного соуса

Этот томатный соус — еще один простой продукт, который можно использовать миллионом способов. Единственными ингредиентами являются помидоры и подкислитель, поэтому вы можете использовать этот томатный соус в качестве основы для самых разных рецептов — соуса для спагетти, соуса для пиццы, соуса для энчилады и многого другого!

Консервирование соуса для спагетти

Соус для спагетти – спасение в загруженный будний вечер. Откройте банку с соусом для спагетти, отварите макароны, и вы уже на пути к легкой закуске.

Консервирование сальсы

Мы едим так много сальсы в течение года, и обычно каждое лето стараемся поставить не менее трех десятков поллитровых банок. Мы любим хорошие закуски из чипсов и сальсы, а также всегда добавляем их в тако и другие блюда техасско-мексиканской кухни.

Как сушить помидоры

Существует три метода сушки помидоров, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Сушеные помидоры отлично подходят для пиццы и салатов, а регидратированные — для использования в рецептах. Но одно из моих самых любимых применений сушеных помидоров — это томатный порошок!

Это один из моих любимых секретных ингредиентов. Просто высушите несколько помидоров, пока они не станут ломкими, а не гибкими. Дайте им полностью остыть, а затем перемелите помидоры в кофемолке, и у вас есть томатный порошок! Смешайте его с небольшим количеством воды, чтобы приготовить томатную пасту быстрого приготовления, или добавьте немного в соусы или супы, чтобы немного усилить вкус.

Итак, давайте познакомимся с тремя способами сушки помидоров:

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры обладают богатым, сложным вкусом, и наблюдать за тем, как природа делает свое дело, одно удовольствие! Обратная сторона? Погода должна быть подходящей — теплой и солнечной, с низкой влажностью — несколько дней подряд.

Вяленые помидоры

У большинства из нас уже есть все необходимое для вяления помидоров в духовке: духовка, решетка для выпечки и противень с бортиками. Это делает его самым доступным способом сушки помидоров, но он затянет вашу духовку на несколько часов, да и духовка не у всех опускается достаточно для сушки.

В дегидраторе

Использование дегидратора для пищевых продуктов, безусловно, является самым простым и практичным методом, но вам придется инвестировать в дегидратор (мы рекомендуем этот дегидратор Nesco Snackmaster Food Dehydrator).

Надеюсь, теперь у вас есть множество способов использовать то изобилие помидоров на вашем прилавке. Удачного сохранения!

Кэсси Джонстон

Кэсси — специалист по комплексному питанию, автор кулинарных книг и любительница поесть. Она росла, готовя ужин со своими родителями каждый вечер, и с тех пор ее страсть к домашней кухне не ослабевает. Кэсси является автором двух опубликованных поваренных книг («Готовим с греческим йогуртом и чиа, киноа, капустой, о боже!») и десятков рецептов, опубликованных в крупных журналах и газетах. Кэсси делится своими отмеченными наградами рецептами на Wholefully с 2010 года. Она любит темный шоколад, домашние помидоры, автоспорт и все, что блестит. Она живет в Индиане со своей семьей в небольшой усадьбе.

Рецепт консервированных нарезанных помидоров

К

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами кулинарная писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 08.08.22

Ель ест / Молли Уотсон

Для консервирования этих нарезанных помидоров требуется немного больше времени, чем для консервирования целых помидоров без кожуры, но готовые к употреблению, почти соусные результаты приятно открывать холодным зимним вечером. Метод ниже от Еда в банках от Марисы Макклеллан. Эти помидоры быстро бланшируют в горячей воде, очищают от кожуры, нарезают, немного варят и консервируют. Это может сделать любой, у кого есть излишки спелых помидоров — процесс занимает некоторое время, но не требует особых навыков.

Когда дело доходит до консервирования помидоров, вы должны использовать лимонный сок в бутылках. В то время как свежий лимонный сок идеально подходит почти для любой другой ситуации, бутилированный сок предпочтительнее для консервирования, потому что он имеет постоянный стандартизированный уровень кислоты, который делает помидоры съедобными.

Консервирование помидоров — это хороший способ сохранить эти свежие помидоры, чтобы вы могли наслаждаться ими круглый год. Эти нарезанные помидоры являются идеальным дополнением к соусу для спагетти, чили, тушеным блюдам, супам и запеканкам.

  • Помидоры весом 10 фунтов, такие как спелый рома или другие томаты с низким содержанием влаги

  • 6 столовых ложек бутылочного лимонного сока

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Вскипятите воду в большой кастрюле или консервном чайнике.

  3. Пока вода закипает, острым ножом сделайте небольшой надрез в виде буквы «Х» на дне каждого помидора.

  4. Положите помидоры в кипящую воду.

  5. Примерно через минуту приготовления достаньте их шумовкой. Сразу же положите помидоры в большую миску с ледяной водой или на большой противень; это останавливает внутренний процесс приготовления.

  6. Как только помидоры остынут на ощупь, острым ножом для очистки овощей снимите кожицу. Они должны соскользнуть сразу после бланширования и ледяной ванны.

  7. Нарежьте помидоры, сохранив как можно больше их сока.

  8. Положите помидоры и их сок в большую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, часто помешивая, пока они не загустеют. Это должно занять около 30 минут.

  9. Чтобы стерилизовать банки, снова доведите воду из чайника до кипения. Поставьте пустые банки на решетку для консервирования и кипятите их 10 минут.

  10. Затем поместите крышки в воду по отдельности на 10 минут — это размягчит герметик.

  11. Достаньте банки из воды.

  12. Пока вода закипает, положите в каждую банку по 1 столовой ложке бутилированного лимонного сока. Равномерно заполните банки приготовленными помидорами, оставив 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банок.

  13. Протрите банки начисто. Поместите крышки и ободки сверху на банки, затем установите банки на стойку для консервирования. Опустите их в кипящую воду в консервном котле и варите 40 минут.

  14. Вытащив банки из водяной бани, поставьте их на стол для охлаждения.

Советы

  • Дважды проверьте свободное пространство в 1/2 дюйма вверху, прежде чем надевать крышки. Это пространство обеспечивает надлежащее запечатывание банок.
  • Обязательно маркируйте банки и датируйте их.
  • Храните банки с нарезанными помидорами в прохладном темном месте до тех пор, пока они не будут готовы к использованию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *