Разное

Заготовки из яблок в мультиварке: Заготовки из яблок на зиму в мультиварке

Заготовки из яблок на зиму в мультиварке

Яблочные заготовки в наше время пользуются особым успехом, ведь этот фрукт после закрутки получается особенно вкусным и полезным для организма.

Сегодня заготовки из яблок можно делать самые разные — варенье, повидло, компот, соки, моченые яблоки, консервированные и так далее.

Кроме того, если все рецепты требуют добавления сахара, то в консервированные плоды добавлять этот ингредиент не стоит, так как фрукт будет консервироваться в собственном соку.

Стоит отметить, что яблоки без сахара в мультиварке, заготовленные на зиму, это отличный зимний рецепт, который всегда получается удачным и необычайно вкусным. Именно поэтому консервированные без сахара яблоки пользуются большим спросом в настоящее время.

Готовить яблоки в мультиварке без сахара на зиму достаточно просто — стоит отметить, что этот рецепт напоминает приготовление компота, так как хозяйке придется совершить те же действия, чтобы в результате приготовить отличный вариант зимней заготовки.

Как зимой можно использовать такие рецепты? На самом деле из консервированных плодов можно сделать массу блюд — натуральное яблочное пюре, пироги, пирожки, компоты и прочие рецепты.

Также можно просто есть заготовленные кусочки, так как яблоки получаются хрустящими, сочными, сладкими и невероятно вкусными.

Особенно хорошо подавать такие заготовки для детей, так как зимой всем людям требуются натуральные фрукты, в которых скрыта масса полезных свойств.

Важно заметить, что яблоки без сахара в мультиварке на зиму сохраняют свои полезные свойства при консервировании, поэтому вы можете не бояться. Что фрукты станут невкусными и менее полезными.

Также нельзя не заметить, что этот рецепт готовится в мультиварке без сахара, а значит, такие заготовки на зиму можно смело употреблять всем людям, даже тем, кому противопоказано употребление большого количества углеводов.

Кроме того, зимой свежие яблоки довольно дорогие, поэтому многие хозяйки стараются заготовить побольше плодов, чтобы зимой наслаждаться чудесными заготовками.

Для приготовления данной заготовки можно использовать любые плоды — поврежденные, переспелые и даже «ватные».

Это существенный плюс данного рецепта, потому что такие яблоки очень сложно добавить в какой-нибудь зимний рецепт. То ли дело консервированный фрукт, который по мере приготовления нужно нарезать на дольки или кусочки.

Яблочные заготовки на зиму в наше время все больше готовятся в мультиварке, ведь данная кухонная техника способна самостоятельно и довольно быстро приготовить любой рецепт, при этом, ей не понадобится ваша помощь.

Особенно хорошо готовить заготовки на зиму в этом современным кухонном приборе, так как пока варится варенье или сироп, вы можете подготовить банки, стерилизация которых также занимает немало времени. Кстати говоря, небольшие банки тоже можно простерилизовать в мультиварке на программе «Пар».

Содержание

  • 1 Какие плоды стоит использовать при приготовлении
  • 2 Способ приготовления
  • 3 Ингредиенты:
    • 3. 1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4

Какие плоды стоит использовать при приготовлении

Сразу стоит отметить, что выбирать плоды нужно тщательно, так как консервироваться они будут без сахара. Для этого вам нужно учесть несколько советов, которые помогут правильно приготовить зимние заготовки.

  • Яблоки можно выбирать любого цвета — красные, желтые или зеленые. Однако красные плоды содержат большее количество сока, что отлично скажется на готовом рецепте.
  • Фрукты обязательно должны быть сладкими, ведь, как вы помните, рецепт делается в мультиварке без добавления сахара.
  • Разницы в использовании мелких или крупных плодов нет, поэтому вы можете выбирать яблоки любого сорта.
  • Фрукт обязательно должен быть спелым, так как легкая кислинка может не только испортить весь вкус, но и не дать заготовкам долго храниться, ведь рецепт, итак, готовится без добавления сахарного песка.

Подготавливать плоды для приготовления заготовки на зиму также нужно внимательно. Вы должны обязательно удалить плодоножку и семена.

По желанию кожура тоже снимается с яблок, однако, в таком случае плоды могут распасться, особенно, если они будут перезрелыми.

Особое внимание нужно уделить и червивости плодов — если она имеется, нужно тщательно очистить кусочки.

Способ приготовления

Яблоки– 3 кг

Яблоки без сахара в мультиварке, приготовленные на зиму, делаются очень просто. Для этого вам понадобится всего 3 килограмма плодов и несколько литровых банок.

Готовить данный рецепт стоит по шагам, так как фрукты нужно тщательно очистить и уложить в банки перед закруткой.

Шаг 1

Фрукты тщательно промываем и даем просохнуть. Если времени на сушку нет, можно самостоятельно просушить плоды при помощи полотенца.

Шаг 2

Удаляем поврежденные места, плодоножку, косточки, после чего режем плоды на небольшие дольки.

Шаг 3

Наполняем нарезанными фруктами банки, которые уже должны быть простерилизованы. Важно класть фрукты плотно, чтобы они после заливания сиропа не плавали в нем. Да и в таком случае вы сможете потратить меньшее количество банок.

Шаг 4

Заливаем в каждую банку кипяток, закрываем крышки и оставляем жидкость в емкости на 3 минуты. Затем быстро сливаем жидкость в чашу мультиварки, включаем программу «Каша» и дожидаемся закипания. Снова заливаем сироп в банки и закручиваем их крышками.

Переворачиваем емкость и даем заготовкам полностью остыть. Хранить заготовки следует в холодном помещении, так как они быстро портятся.

После открывания банки продукт также стоит быстро реализовать, чтобы он не испортился. К счастью, зимой это сделать достаточно просто.

Как видите, готовить яблоки без сахара на зиму в мультиварке довольно просто. А зимой из этих плодов можно приготовить яблочное пюре, различную выпечку, джемы и повидло, добавив сахара, а также различные десерты.

В любом случае яблоки по вкусу будут напоминать свежие фрукты, однако, по сравнению с магазинными, они будут намного полезнее и вкуснее.

По желанию для придания дополнительного вкуса и сладости можно добавить в рецепт любые ягоды или фрукты, которые имеют большое количество сока, а также достаточно сладкие.

В таком случае они станут более нежными, вкусными и ароматными, а вы сможете использовать во время приготовления 2 консервированных фрукта.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Варенье из яблок без сахара в мультиварке, пошаговый рецепт на 707 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

30 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В привычном понимании варенье — это сладкий десерт, при приготовлении которого используют много сахара. Но можно обойтись и без него. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в варенье вместо сахара мед, чтобы сохранить сладость и получить максимум пользы. Однако из-за специфического вкуса этот вариант подходит не всем. Поэтому предлагаем приготовить в мультиварке душистое варенье из яблок без меда, сахара и других сладких ингредиентов. Такой десерт можно включить в рацион людей, которые придерживаются правильного питания.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

176

кКал

7%

Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы37 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яблоки

1 ½ кг
60 мл

корица

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Для этого варенья лучше всего подойдут яблоки сладких или кисло-сладких сортов. Их нужно хорошо вымыть в теплой воде, очистить от кожуры и нарезать на небольшие дольки.


В чашу мультиварки налейте указанное количество горячей воды — она должна едва покрыть дно. Положите нарезанные яблоки. Закройте крышку, выставите на панели управления режим тушения на 50–60 минут.

 


Периодически открывайте крышку и перемешивайте яблочные дольки, чтобы они тушились равномерно. За 10–15 минут до отключения программы добавьте к фруктам корицу. 


По прошествии часа полезное несладкое варенье можно разложить по стерилизованным банкам под крышки. Храните его в прохладном месте, подальше от прямых солнечных лучей.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкимультиваркарецепты для мультиваркивареньеваренье и джемрецепты с яблокамисезон яблокяблокияблокоджем и вареньена зимубезсахарарецепты от редакцииварить, тушитьрусская кухняпостное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску

и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочное пюре быстрого приготовления | Готовим под давлением сегодня

Главная » Яблочное пюре быстрого приготовления

Являясь партнером Amazon и другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Осень — лучшее время для яблочного пюре Instant Pot! Получите максимум удовольствия от яблочного улова с этой сладкой терпкой закуской или десертом с корицей, приготовленными в скороварке.

Наполните свою кухню ароматом яблок с корицей! С этим рецептом домашнего яблочного пюре вы можете отойти от кастрюли и позволить скороварке сделать всю работу.

Дома я люблю готовить яблочное пюре Instant Pot в больших количествах. Я держу его под рукой для здорового перекуса после школы или десерта с низким содержанием сахара. Он особенно прекрасен в свежем виде из скороварки, но его можно подавать как горячим, так и холодным.

Обновление: Сезон яблок снова здесь, поэтому мы обновили нашу публикацию Instant Pot с яблочным пюре новыми фотографиями и информацией, в том числе о лучших яблоках для яблочного пюре. Наслаждаться!

Как приготовить яблочное пюре в кастрюле быстрого приготовления

Этот рецепт яблочного пюре подойдет для электрической скороварки любой марки, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power скороварку XL.

Этот рецепт легко изменить!  

Обычно мы снимаем кожицу, потому что мои дети не любят ее в соусе. Тем не менее, не стесняйтесь оставлять все или некоторые скины включенными. Овощечистка для яблок — отличный инструмент, чтобы быстро справиться с кучей яблок.

После приготовления под давлением вы можете смешать соус до желаемой однородности.

  • Для очень однородной консистенции используйте погружной блендер прямо в кастрюле для более легкой очистки. Стационарный блендер или пищевая мельница также подойдут.
  • Если вам нравится более крупная текстура, как на картинках, используйте толкушку для картофеля на некоторых или всех яблоках.

Лучшие яблоки для яблочного пюре быстрого приготовления

Ключом к сбалансированному яблочному пюре является использование как сладких, так и терпких яблок , чтобы не было слишком кисло или сладко.

Мои любимые яблоки для приготовления пищи — «Голден Делишес» (сладкие) и «Гренни Смит» (кислые). Тем не менее, есть десятки вкусных сортов яблок, которые вы можете найти в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке.

🍎 Сладкие яблоки включают

  • Gala 
  • Golden Delicious 
  • Fuji
  • Envy (мои дети называют эти ревнивых яблок
  • Jonagold

🍏 Еще 9 яблок0003

  • Гренни Смит
  • Пинк Леди
  • Рим
  • Джаз
  • Ханикрисп

⚠️

Ароматизатор домашнего яблочного пюре

Когда у вас появится настоящий яблочный вкус, яблочное пюре Instant Pot станет пустым шаблоном!

Добавьте корицу или специи для тыквенного пирога, ягоды или смесь различных фруктов. Вы также можете добавить больше сахара или убрать немного, в зависимости от вашего вкуса.

Вы также можете добавить другие виды фруктов! Попробуйте наш рецепт грушевого яблочного пюре быстрого приготовления или клубничного яблочного пюре из нашей кулинарной книги для скороварок.

При подаче посыпать измельченными грецкими орехами или сбрызнуть сливками.

Могу ли я удвоить рецепт?

Как написано, по этому рецепту получается 4 чашки яблочного пюре. Вы можете удвоить или увеличить его в 1,5 раза, если хотите, хотя вам может понадобиться скороварка большего размера.

Вам также потребуется использовать более длительный естественный сброс давления, так как яблоки могут пениться во время приготовления.

❗️ Примечание по технике безопасности: Если из клапана выпуска пара выходит какая-либо жидкость, немедленно закройте клапан и оставьте кастрюлю на 30 секунд, а затем повторите попытку. Делайте это столько раз, сколько необходимо, пока давление не будет снято. Это называется прерывистым сбросом давления и предотвращает переполнение.

Больше рецептов с яблоками

Сезон соленых и сладких яблочных рецептов. Вот некоторые из любимых способов приготовления пищи с яблоками в моей семье:

  • Скороварка Клюквенное яблочное пюре — сладкое, терпкое и идеальная приправа на День Благодарения.
  • Скороварка Cinnamon Apple Steel Cut Oats — идеальное начало осеннего утра: тарелка сливочных и сытных овсяных хлопьев с корицей.
  • Perfect Apple Crisp от Barbara Bakes, потому что ни один список яблочных рецептов не будет полным без этого сладкого печеного яблочного десерта с корицей и овсяными хлопьями.
  • Салат из яблок и цуккини от Two Sleevers — это идеальный пикантный рецепт, который заменит продукты позднего лета и ранней осени.

Вам нравится этот рецепт?
Оставьте нам отзыв ниже, чтобы рассказать нам, почему!


Ингредиенты

  • 5 больших сладких яблок*, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на четвертинки или ломтиками
  • 5 больших кислых яблок*, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на четвертинки или ломтиками
  • 1/4 стакана яблочного сока или воды
  • 1/4 стакана сахара, по желанию**
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Инструкции

  1. Поместите яблоки, яблочный сок, сахар и корицу в скороварку и перемешайте. Выберите Высокое давление и время приготовления 4 минуты. (Для достижения давления потребуется около 10 минут.)
  2. По истечении времени приготовления выключите скороварку. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут, затем используйте быстрое ослабление. Аккуратно снимите крышку. (Для менее густого яблочного пюре вы можете оставить все давление естественным образом).
  3. Перемешивайте яблоки ложкой или толкушкой для картофеля, разбивая на крупные куски, пока не получите желаемую консистенцию. Для более однородной консистенции вы также можете измельчить яблоки погружным блендером в кастрюле или использовать пищевую мельницу.

Примечания

*Замените любые сладкие, мягкие яблоки, которые вам нравятся, такие как Gala, Golden Delicious, Honeycrisp или Fuji. Многие яблоки достаточно сладкие без добавления дополнительного сахара.

**Больше терпких яблок включают Granny Smith, Pink Lady или Rome.

Если вы используете больше яблок, вам потребуется более длительный естественный сброс давления. Если из клапана выпуска пара выходит какая-либо жидкость, немедленно закройте клапан и периодически сбрасывайте давление.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • OXO Good Grips Food Mill

  • Устройство для чистки яблок Johnny с лезвиями из нержавеющей стали

  • Погружной блендер Breville Control Grip

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 176 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 4 мг Углеводов: 44 г Волокна: 7 г Сахаров: 34 г Белков: 1 г

БОЛЬШЕ ОТ Скороварки СЕГОДНЯ

🥘 Просмотрите нашу коллекцию из лучших рецептов скороварок / Instant Pot .

💬 Следите за новостями о приготовлении пищи под давлением сегодня на Facebook и Instagram , чтобы быть в курсе последних обновлений.

👥 Присоединяйтесь к нашей группе «Электрическая скороварка » в Facebook. Наше положительное сообщество поклонников скороварки использует электрические скороварки всех марок, поэтому это отличный ресурс, если у вас есть вопросы о вашей конкретной марке.

🥧 Если вас интересуют не только рецепты Instant Pot, следите за нами по адресу Barbara Bakes . Там мы публикуем потрясающие завтраки , хлеб и лучшие рецепты десертов !

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

первоначально опубликовано 26 сентября 2020 г. — последнее обновление 17 июня 2022 г.

Категории: Десерт, Фрукты, Гарнир

61 Комментарии »

Карамельный яблочный пирог быстрого приготовления

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те вещи, которые мне нравятся и с которыми у меня был положительный опыт. Спасибо!

БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
5 советов от экспертов Instant Pot

КАК ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ С INSTANT POT

Instant Pot Карамельно-яблочный пирог, естественно подслащенный и полезный? Пирог, который вы и ваш ребенок можете съесть на завтрак и чувствовать себя прекрасно? Вы заинтригованы?


Быстрорастворимый яблочный пирог с натуральной карамелью и взбитыми сливками с яблочным маслом . Моя мама всегда говорит мне, что я растягиваю предложения, так почему бы не назвать названия моих рецептов! Этот пирог заслуживает каждого слова.

С тех пор, как исключил сахар из своего рациона в 2014 году , яблочный пирог был одной из немногих вещей, по которым я действительно скучал. Понятно же, да?!

Теплые сочные яблоки, хрустящая маслянистая корочка, гигантская ложка сливок. . . Я даже не могу сейчас говорить. . . или подумайте о том, куда я шел с этим. . .

Ах да, я пропустил яблочный пирог.

Я решил воссоздать великолепный яблочный пирог таким образом, чтобы он нравился мне и окружающим, не говоря: «Не утруждайте себя этим, это один из полезных десертов Марси». Спасибо большое бро.

Мои друзья, коллеги-домашние повара, сообщество любителей интеллектуальной собственности, люди, которые хотят есть здоровее и по-прежнему получать удовольствие от еды, я нашел рецепт яблочного пирога, который может соперничать со всеми рецептами яблочного пирога с сахаром, и я не могу дождаться, когда он поразит ваш десерт. стол!

Вы можете есть это на десерт, завтрак, перекус, когда угодно! Черт возьми, я отправлю кусочек со своими детьми в школу, чтобы услышать: «Мои друзья думают, что ты самая крутая мама на свете, потому что прислала пирог в мою коробку для завтрака». Не то, чтобы я был таким поверхностным, чтобы меня волновали такие вещи. . .

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ ПОЛЕЗНЫЙ ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
  • Просто. Просто в приготовлении, простые вкусы, все просто, но это Magnifique!
  • Буквально, этот пирог достаточно полезен, чтобы есть его круглосуточно, никакого чувства вины, просто отличное питание у этого ребенка
  • Ни один элемент этого пирога не содержит сахара. Он на 100 % подслащен великолепными, идеальными фруктами, выращенными на земле.

    КОКОСОВОЕ МАСЛО ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЦЫ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

    Цельнозерновые продукты, приготовленные из полезных жиров, которые содержит кокосовое масло. Это маслянистое на вкус и хрустящее, самое простое тесто для пирога, КОГДА-ЛИБО! Легко раскатывается, плавно заклеивается, если я порву его, и не дает усадку при выпечке.

    И да, я знаю, что край корки немного сломан. Я ударил его и чуть не заплакал.

    ПРОСТАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

    Всего 3 простых ингредиента – яблоки, финики и корица – и я снова полюбила свой любимый яблочный пирог. Кусочки фиников размягчаются и растворяются в яблоках, создавая карамельную сладость с каждым вкусным кусочком. Этот пирог — воплощение мечты без рафинированного сахара.

    Мои любимые яблоки Honey Crisp, потому что они очень сладкие. Другими хорошими яблоками для пирога могут быть Pink Lady, Granny Smith, Braeburn или Jonagold.

    Небольшой совет для этих дат: они липкие! Мне нравится использовать кухонные ножницы, чтобы разрезать их на мелкие кусочки, что НАМНОГО проще, чем использование ножа.

    ЯБЛОЧНОЕ МАСЛО ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

    Здесь подойдет любое яблочное масло, купленное в магазине, но чтобы оно действительно не содержало сахара, я предпочитаю использовать собственное яблочное масло, приготовленное только из яблок и корицы. Я делаю это в мультиварке, потому что она уваривается и густеет намного лучше, чем в скороварке. К тому же, если его готовить весь день, мой дом пахнет великолепно.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ЛЕТУ

    Теперь посмотрите, как все эти удивительные элементы объединяются!

    Тесто для пирога
    1. Нарежьте кокосовое масло мукой и солью. Я считаю, что это намного проще сделать с помощью кухонного комбайна
    2. Измельчайте, пока смесь не станет напоминать мокрый песок
    3. Добавьте ледяную воду и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Вы должны быть в состоянии сжать его вместе с рукой, и он будет держать свою форму.
    4. Положите на посыпанную мукой поверхность и также посыпьте мукой сверху
    5. Раскатайте тесто чуть шире формы для пирога
    6. Раскатайте тесто на скалке
    7. Переложите его на форму для пирога
    8. Подложите дополнительное тесто, чтобы сделать края корочки объемными
    9. Защипните, как вам удобно хочу,
    10. Или используйте этот метод с тремя пальцами, которому меня научила свекровь
    11. Проткните дно вилкой
    12. Выпекайте, пока не затвердеет и не подрумянится

    Начинка для яблочного пирога
    1. Очистите, удалите сердцевину, нарежьте яблоки и нарежьте кубиками финики
    2. Добавьте яблоки, финики, корицу и яблочный сок в кастрюлю и готовьте в течение 1 минуты.
    3. Загустите яблоки суспензией кукурузного крахмала, готово! Вылейте прямо в приготовленную и слегка остывшую основу для пирога

    Взбейте взбитые сливки с яблочным маслом (мне нравится делать это в высокоскоростном блендере, это надежно и быстро!) пирог.

    ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКУЮ И БЫСТРУЮ НАЧИНКУ ДЛЯ ПИРОГОВ С НУЛЯ

    Вам может быть интересно, почему я должен делать начинку для пирога в скороварке, а не запекать ее в духовке. Вот почему

    1. Место в духовке для праздников
    2. Нижняя часть корочки для пирога не будет мокрой
    3. Начинка для пирога приготовлена ​​и готова менее чем за 10 минут
    4. Самое главное – обжигающе горячая начинка для яблочного пирога со сливками, расплавленными сверху. Ничто не делает меня более грустным, чем кусок яблочного пирога, приготовленный несколько часов назад. Это просто не то же самое, когда яблоки не горячие и сочные.

    Я знаю, что всегда немного страшно пробовать новый рецепт, не говоря уже о более здоровой версии классического, но позвольте мне сказать вам, что ни один член моей семьи не одобрял этот рецепт. Он был с радостью принят повсеместно наряду с другими кремовыми пирогами и чизкейками.

    Тем не менее, мой муж хотел бы, чтобы я добавила, что добавление большого шарика замороженного йогурта или мороженого и капельки карамели — это довольно сенсационно. Не для того, чтобы испортить всю мою тяжелую работу или что-то в этом роде.

    Наслаждайтесь! В любое время дня!

    • Используйте сушеный инжир вместо фиников, подобно этому Компот из яблочного инжира . Обожаю хруст семечек!
    • Замените цельнозерновую корку на вашу любимую корку для пирога — крекеры Грэма, ванильные вафли, имбирные лепешки, купленные в магазине и т. д. и т. д. Они, конечно, не цельнозерновые и не содержат сахара, но они будут работать отлично!
    • Подавать холодным – ням!
    • Подавайте только начинку для яблочного пирога с шариком сливок (или ложкой замороженных сливок) и горстью мюсли. Невероятный!

    БОЛЬШЕ НЕВЕРОЯТНЫХ ПРАЗДНИЧНЫХ ДЕСЕРТОВ
    1. Быстрорастворимый чизкейк с тройным шоколадом
    2. Быстрорастворимый чизкейк с белым шоколадом и малиной
    3. Яблочный чизкейк3

    Если у вас есть моя новая кулинарная книга, Мгновенно Sweet , я предлагаю вам также приготовить двухслойный тыквенный чизкейк с кленовой глазурью. Ты будешь героем.

    PS:  В этот день моя маленькая милашка болела дома со мной из школы, и она на 100 % одобряет карамельно-яблочный пирог без сахара!

    ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛЬНОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
    • Кастрюля быстрого приготовления
    • 4 Высокоскоростной блендер 4 Устройство для чистки яблок

    • Кухонный комбайн  

    Цельнозерновой кокос Масляная корочка для пирога адаптировано из Minimalist Baker

    Печать

    Яблочный пирог с карамелью быстрого приготовления

    Рецепт для печати

    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    Эта начинка для пирога в скороварке не содержит рафинированного сахара и на 100% божественна! Подавайте его в корочке из цельнозернового пирога с кокосовым маслом, и у вас получится десерт, который можно есть в любое время дня.

  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 1 пирог (12 порций) 1x
  • Категория: Десертное тесто
  • Способ приготовления: Скороварка
  • Кухня: Американская

Для пирога из цельнозерновой муки с кокосовым маслом или печеное тесто, слоеное тесто

  • 260 г (около 2 стаканов) цельнозерновой муки для выпечки, может заменить белую цельнозерновую муку
  • 1/2 ч.0035 5–6 столовых ложек ледяной воды

Для начинки для карамельно-яблочного пирога это то, что я использую)

  • 1 1/2 чашки цельных фиников
  • 1 чайная ложка корицы (вьетнамская/сайгонская – моя любимая)
  • 4 столовые ложки яблочного сока, разделенные
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Для яблочных сливок (Можно приготовить за 2 дня до приготовления, но в холодильнике оно станет более рассыпчатым)

    • 2 стакана густых сливок
    • 1/4 стакана яблочного масла
    • щепотка корицы
    • 1–2 столовые ложки кленового сиропа , по желанию для более сладкого крема

    Для корочки для пирога с цельнозерновым кокосовым маслом

    1. В чашу кухонного комбайна добавьте муку и соль. Импульс несколько раз, чтобы объединить.
    2. Затем добавьте ложки кокосового масла. Пульсируйте 5-6 раз или пока он не станет напоминать мокрый песок. Это также можно сделать с помощью 2 ножей или кондитерского блендера.
    3. Добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и взбивайте 5-6 раз, пока смесь не начнет собираться в ком, добавляя дополнительную столовую ложку воды, если она слишком сухая. Вы должны быть в состоянии нажать на него рукой, и смесь останется вместе. Если он распадается, как песок, ему нужна дополнительная столовая ложка воды.
    4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и руками сформируйте из него плоский диск.
    5. Посыпьте тесто мукой и с помощью скалки сформируйте из теста круг чуть шире девятки.дюймовая пластина для пирога и толщиной около 1/8 дюйма. Добавьте больше муки на нижнюю и верхнюю поверхность, чтобы она не прилипала во время раскатывания.
    6. Раскатайте тесто на скалке, чтобы перенести его на тарелку для пирога. Сформируйте края по желанию. Используйте вилку, чтобы проткнуть дно коржа.
    7. Выпекайте корж для пирога при 350°F в течение 20-25 минут. Корочка не сильно подрумянится, поэтому, когда она станет хрустящей и сухой на ощупь, достаньте из духовки.
    8. Дайте полностью остыть перед наполнением. Можно хранить в застежке-молнии размером с галлон после охлаждения, если не использовать в тот же день.

    Для начинки для карамельного яблочного пирога

    1. Очистите все яблоки, удалите сердцевины и нарежьте их кусочками толщиной около 1/4 дюйма. Мне нравится использовать овощечистку для яблок , чтобы сделать это очень быстро. Поместите яблоки в кастрюлю скороварки и отложите в сторону.
    2. Очистите финики и с помощью кухонных ножниц или острых чистых ножниц разрежьте их на 6–8 частей. Вы также можете использовать острый нож, но ножницы сделают это намного проще.
    3. Добавьте финики в кастрюлю с яблоками.
    4. Добавьте корицу и 2 столовые ложки яблочного сока. Перемешайте все, чтобы объединить.
    5. Закрепите крышку и поверните ручку сброса давления в закрытое положение. Готовьте при высоком давлении в течение 1 минуты.
    6. Пока яблоки готовятся, приготовьте взбитые сливки с яблочным маслом (инструкции ниже).
    7. Смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки яблочного сока. Используя функцию соте скороварки, доведите яблоки до легкого кипения, затем добавьте суспензию кукурузного крахмала.
    8. Аккуратно перемешайте, пока смесь не загустеет, затем сразу же снимите с огня, чтобы яблоки не переварились.
    9. Вылейте горячие яблоки прямо на остывший корж.
    10. Наслаждайтесь горячим с большой ложкой взбитых сливок с яблочным маслом.
    11. Можно также есть при комнатной температуре или охлажденным из холодильника. Отлично разогревает в микроволновке (на завтрак!).
    12. Корочка очень хорошо держится и все еще приятно хрустит после 4 дней хранения в холодильнике.

    Для взбитых сливок с яблочным маслом

    1. Поместите яблочное масло, густые сливки и корицу в высокоскоростной блендер и смешайте на средней скорости до загустения. В качестве альтернативы можно использовать миску и ручной миксер. Поместите в холодильник до готовности к использованию. Можно приготовить за 2 дня, хотя он становится более рыхлым, когда сидит, что на самом деле потрясающе поверх пирога!

    Примечания

    • Время приготовления яблок зависит от скороварки и сорта яблок. Начните с 1 минуты приготовления под давлением. Если они недожарены или переварены, добавьте или вычтите 1 минуту
    • Мгновенные кастрюли позволяют готовить пищу в течение 0 минут. Он достигает давления, затем выключается. Используйте это, если ваши яблоки мягче, чем вам нравится
    • Приготовьте яблоки прямо перед подачей на стол, чтобы приготовить вкусную, обжигающе горячую начинку, просто выпрашивающую сливки

    Ключевые слова: десерт без сахара, быстрый десерт, сладкий пирог

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *