Салат из кабачков без уксуса на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки 3 кг Помидоры свежие 2 кг Болгарский перец сладкий 5 шт. Масло растительное 0,5 ст.
Процесс приготовления
Помидоры промываем, нарезаем на несколько частей и измельчаем с помощью блендера. Полученную томатную массу переливаем в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на огонь, после закипания провариваем томатную массу примерно 10-15 минут. В процессе варки снимаем появляющуюся пенку.
Кабачки промываем, снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
Спустя время в кипящую томатную массу вливаем растительное масло.
Добавляем сахарный песок, соль, смесь перцев и красный молотый перец. Все перемешиваем.
Затем выкладываем в кастрюлю нарезанные кабачки, все перемешиваем и тушим в течение 15-20 минут после закипания.
За это время необходимо промыть и нарезать болгарский перец.
Добавляем в готовящийся салат измельченный перец, размешиваем и тушим еще 15 минут.
За пару минут до готовности добавляем в салат лимонную кислоту.
Предварительно стерилизуем банки.
Готовый салат необходимо разлить по банкам и закрыть их крышками.
Очень вкусный и аппетитный салат из кабачков на зиму, приготовленный без использования уксуса, готов!
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 10.85%
Витамин В1 4.58%
Витамин В2 3.74%
Витамин В4 0.86%
Витамин В5 1.9%
Витамин В6 8.89%
Витамин В9 2.18%
Витамин В12 0%
Витамин С 66.27%
Витамин D 0%
Витамин E 24.03%
Биотин 0.26%
Витамин К 5.27%
Витамин РР 2.95%
Калий 9%
Кальций 2.46%
Кремний 52.71%
Магний 4.34%
Натрий 57. 91%
Сера 1.87%
Фосфор 2.55%
Хлор 51%
Алюминий 221.88%
Железо 3.68%
Йод 0.82%
Кобальт 15.43%
Литий 33.56%
Марганец 4.93%
Медь 6.28%
Никель 0.72%
Рубидий 790.68%
Селен 0.48%
Фтор 0.21%
Хром 2.96%
Цинк 2.05%
Бор 5576.54%
Ванадий 16.39%
Молибден 8.82%
Витамин A 337.65%
Витамин В1 142.51%
Витамин В2 116.23%
Витамин В4 26.61%
Витамин В5 59. 02%
Витамин В6 276.49%
Витамин В9 67.97%
Витамин В12 0%
Витамин С 2061.76%
Витамин D 0%
Витамин E 747.65%
Биотин 8.01%
Витамин РР 91.73%
Калий 280.17%
Кальций 76.39%
Кремний 1640%
Магний 134.89%
Натрий 1801.59%
Сера 58.16%
Фосфор 79.48%
Хлор 1586.87%
Алюминий 6903.33%
Железо 114.36%
Йод 25.47%
Кобальт 480%
Литий 1044.29%
Марганец 153. 27%
Медь 195.45%
Никель 22.5%
Рубидий 24600%
Селен 15.02%
Фтор 6.46%
Хром 92%
Цинк 63.87%
Бор 173500%
Ванадий 510%
Молибден 274.29%
Витамин A 28.14%
Витамин В1 11.88%
Витамин В2 9.69%
Витамин В4 2.22%
Витамин В5 4.92%
Витамин В6 23.04%
Витамин В9 5.66%
Витамин В12 0%
Витамин С 171.81%
Витамин D 0%
Витамин E 62.3%
Биотин 0.67%
Витамин К 13. 66%
Витамин РР 7.64%
Калий 23.35%
Кальций 6.37%
Кремний 136.67%
Магний 11.24%
Натрий 150.13%
Сера 4.85%
Фосфор 6.62%
Хлор 132.24%
Алюминий 575.28%
Железо 9.53%
Йод 2.12%
Кобальт 40%
Литий 87.02%
Марганец 12.77%
Медь 16.29%
Никель 1.88%
Рубидий 2050%
Селен 1.25%
Фтор 0.54%
Хром 7.67%
Цинк 5.32%
Бор 14458.33%
Ванадий 42.
5%Молибден 22.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3038.8 мкг | 900 мкг | 10.9 | 28.1 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 4.6 | 11.9 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1. 8 мг | 3.7 | 9.7 |
Витамин В4 | 133.1 мг | 500 мг | 0.9 | 2.2 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 1.9 | 4.9 |
Витамин В6 | 5.5 мг | 2 мг | 8.9 | 23 |
Витамин В9 | 271.9 мкг | 400 мкг | 2. 2 | 5.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1855.6 мкг | 66.3 | 171.8 | |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 112.1 мг | 15 мг | 24 | 62. 3 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.3 | 0.7 |
Витамин К | 196.7 мкг | 120 мкг | 5.3 | 13.7 |
Витамин РР | 18.3 мг | 20 мг | 2.9 | 7.6 |
Калий | 7004.2 мг | 2500 мг | 9 | 23.3 |
Кальций | 763. 9 мг | 1000 мг | 2.5 | 6.4 |
Кремний | 492 мг | 30 мг | 52.7 | 136.7 |
Магний | 539.5 мг | 400 мг | 4.3 | 11.2 |
Натрий | 23420.7 мг | 1300 мг | 57.9 | 150.1 |
Сера | 290.8 мг | 500 мг | 1. 9 | 4.8 |
Фосфор | 635.8 мг | 800 мг | 2.6 | 6.6 |
Хлор | 36498 мг | 2300 мг | 51 | 132.2 |
Алюминий | 2071 мкг | 30 мкг | 221.9 | 575.3 |
Железо | 20.6 мг | 18 мг | 3.7 | 9. 5 |
Йод | 38.2 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2.1 |
Кобальт | 48 мкг | 10 мкг | 15.4 | 40 |
Литий | 731 мкг | 70 мкг | 33.6 | 87 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 4.9 | 12.8 |
Медь | 1954. 5 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 16.3 |
Никель | 45 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.9 |
Рубидий | 492 мкг | 2 мкг | 790.7 | 2050 |
Селен | 8.3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.3 |
Фтор | 258.3 мкг | 4000 мкг | 0. 2 | 0.5 |
Хром | 46 мкг | 50 мкг | 3 | 7.7 |
Цинк | 7.7 мг | 12 мг | 2.1 | 5.3 |
Бор | 2082 мкг | 1.2 мкг | 5576.5 | 14458.3 |
Ванадий | 102 мкг | 20 мкг | 16.4 | 42. 5 |
Молибден | 192 мкг | 70 мкг | 8.8 | 22.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат Цезарь с креветками, пекинской капустой и сухариками
Слоеный салат с курицей, ананасом и грецким орехом
Салат из фасоли со свеклой на зиму
Салат с курицей, грибами, кукурузой и яйцом
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и корейской морковью
Салат с курицей, ананасом и картошкой
Салат с курицей, сыром, пекинской капустой и сухариками
Салат с языком и яблоком
Салат из фунчозы по-корейски
Салат с брокколи и кукурузой
Греческий салат с мясом
Салат «Нежинский» без масла
Салат из перца пальчики оближешь на зиму
Салат из кабачков, помидоров и перца
Салаты без перца на зиму
Салаты из болгарского перца на зиму
Салат из кабачков и перца на зиму
Салат из кабачков без стерилизации на зиму
Маринованные кабачки без уксуса – простой рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Кабачки (молодые) 2 шт. Листья хрена 2 шт. Листья вишни 2 шт. Листья черной смородины 2 шт. Перец чёрный горошек 3 шт. Лавровый лист 1 шт. Чеснок 1 – 2 зуб. Для маринада: Вода 1 л. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 1 ст. л. Лимонная кислота 1 ч.л.
Процесс приготовления
Кабачки хорошенько вымойте с помощью губки или щётки. Обрежьте у них хвостики и вытрите полотенцем. Нарежьте овощи средними по толщине кружками.
Вымойте листья зелени, очистите и сполосните чеснок.
Банку хорошо вымойте и простерилизуйте. Положите в тару указанное в ингредиентах количество чеснока, лаврушку и перец. Следом отправляйте ароматные листья.
Уложите кругляши кабачков, стараясь оставлять поменьше свободного места.
В кастрюлю засыпьте соль, сахар и лимонку, добавьте воду и закипятите. Нам на 1 банку понадобится около полулитра маринада, но чтобы не ошибиться с ингредиентами, лучше приготовить 1 литр. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли и заливайте в банку. Прикройте её крышкой и отправьте стерилизоваться в кастрюлю на 10 минут, залив воды до плечиков тары.
Достаньте банку, закупорьте, переверните и заверните полотенцем до полного остывания на сутки.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.33%
Витамин В1 1.32%
Витамин В2 1.27%
Витамин В4 1.13%
Витамин В5 1.23%
Витамин В6 3.75%
Витамин В9 2.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.49%
Витамин D 0%
Витамин E 0.4%
Биотин 0.48%
Витамин К 2.15%
Витамин РР 2.34%
Калий 5.77%
Кальций 1.65%
Кремний 59.15%
Магний 1.78%
Натрий 33. 06%
Сера 0.47%
Фосфор 1.12%
Хлор 28.73%
Алюминий 141.79%
Железо 1.67%
Йод 0.02%
Кобальт 8.29%
Литий 0%
Марганец 4.18%
Медь 3.09%
Никель 0.32%
Рубидий 654.89%
Селен 0.26%
Фтор 0.99%
Хром 1.06%
Цинк 1.34%
Бор 943.99%
Ванадий 18.29%
Молибден 4.77%
Витамин A 9.05%
Витамин В1 35.71%
Витамин В2 34.33%
Витамин В4 30.63%
Витамин В5 33. 4%
Витамин В6 101.74%
Витамин В9 58.29%
Витамин В12 0%
Витамин С 284.39%
Витамин D 0%
Витамин E 10.81%
Биотин 12.9%
Витамин К 58.21%
Витамин РР 63.5%
Калий 156.47%
Кальций 44.72%
Кремний 1604%
Магний 48.36%
Натрий 896.57%
Сера 12.85%
Фосфор 30.46%
Хлор 779.24%
Алюминий 3845.33%
Железо 45.3%
Йод 0.47%
Кобальт 224.8%
Литий 0%
Марганец 113. 25%
Медь 83.77%
Никель 8.8%
Рубидий 17760%
Селен 6.98%
Фтор 26.78%
Хром 28.8%
Цинк 36.34%
Бор 25600%
Ванадий 496%
Молибден 129.43%
Витамин A 4.52%
Витамин В1 17.86%
Витамин В2 17.17%
Витамин В4 15.31%
Витамин В5 16.7%
Витамин В6 50.87%
Витамин В9 29.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 142.19%
Витамин D 0%
Витамин E 5.41%
Биотин 6.45%
Витамин К 29. 1%
Витамин РР 31.75%
Калий 78.24%
Кальций 22.36%
Кремний 802%
Магний 24.18%
Натрий 448.29%
Сера 6.43%
Фосфор 15.23%
Хлор 389.62%
Алюминий 1922.67%
Железо 22.65%
Йод 0.23%
Кобальт 112.4%
Литий 0%
Марганец 56.62%
Медь 41.89%
Никель 4.4%
Рубидий 8880%
Селен 3.49%
Фтор 13.39%
Хром 14.4%
Цинк 18.17%
Бор 12800%
Ванадий 248%
Молибден 64. 71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 81.4 мкг | 900 мкг | 0.3 | 4.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.3 | 17.9 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1. 3 | 17.2 |
Витамин В4 | 153.1 мг | 500 мг | 1.1 | 15.3 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 1.2 | 16.7 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 3.8 | 50.9 |
Витамин В9 | 233.2 мкг | 400 мкг | 2.1 | 29. 1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 256 мкг | 90 мкг | 10.5 | 142.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.6 мг | 15 мг | 0.4 | 5.4 |
Биотин | 6. 5 мг | 50 мг | 0.5 | 6.5 |
Витамин К | 69.9 мкг | 120 мкг | 2.1 | 29.1 |
Витамин РР | 12.7 мг | 20 мг | 2.3 | 31.8 |
Калий | 3911.8 мг | 2500 мг | 5.8 | 78.2 |
Кальций | 447.2 мг | 1000 мг | 1. 6 | 22.4 |
Кремний | 481.2 мг | 30 мг | 59.1 | 802 |
Магний | 193.4 мг | 400 мг | 1.8 | 24.2 |
Натрий | 11655.4 мг | 1300 мг | 33.1 | 448.3 |
Сера | 64.3 мг | 500 мг | 0.5 | 6. 4 |
Фосфор | 243.7 мг | 800 мг | 1.1 | 15.2 |
Хлор | 17922.5 мг | 2300 мг | 28.7 | 389.6 |
Алюминий | 1153.6 мкг | 30 мкг | 141.8 | 1922.7 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 1.7 | 22.7 |
Йод | 0. 7 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 22.5 мкг | 10 мкг | 8.3 | 112.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 4.2 | 56.6 |
Медь | 837.7 мкг | 1000 мкг | 3. 1 | 41.9 |
Никель | 17.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 4.4 |
Рубидий | 355.2 мкг | 2 мкг | 654.9 | 8880 |
Селен | 3.8 мкг | 55 мкг | 0.3 | 3.5 |
Фтор | 1071.2 мкг | 4000 мкг | 1 | 13. 4 |
Хром | 14.4 мкг | 50 мкг | 1.1 | 14.4 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 1.3 | 18.2 |
Бор | 307.2 мкг | 1.2 мкг | 944 | 12800 |
Ванадий | 99.2 мкг | 20 мкг | 18.3 | 248 |
Молибден | 90. 6 мкг | 70 мкг | 4.8 | 64.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Кабачки на мангале в маринаде с майонезом
Кабачки в кляре по-китайски
Кабачки с приправой для корейской моркови
Фаршированные кабачки в кляре
Лодочки из кабачков с куриным филе
Кабачки в духовке дольками
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом
Кабачки с чесноком на гриле
Лодочки из кабачков с мясом
Кабачки в кляре с сыром и яйцом
Заготовки из кабачков на зиму
Острые кабачки на зиму
Гарнир из кабачков
Консервированные кабачки
Кабачки на зиму
Кабачки как грузди
Как сохранить кабачки | УСУ
(См. также летний кабачок)
- Порция цуккини обеспечивает 30% рекомендуемой суточной нормы витамина С.
- В Мексике цветок предпочитают овощу, и его часто готовят в супах или используют в качестве начинки для кесадильи.
- Биологически кабачок считается плодом – это набухшая завязь женского цветка кабачка.
Отбор и подготовка
Отбирать маленькие и твердые кабачки, без пятен и гнили. Их кожа должна быть нежной, но твердой с глянцевым внешним видом. Избегайте несвежих или перезрелых тыкв с тусклой поверхностью, потому что они обычно имеют увеличенные семена и сухую, волокнистую мякоть.
Замораживание
Для замораживания от 1 до 1 1/4 фунта свежих кабачков будет равно примерно 1 пинте замороженных. Один бушель (40 фунтов) дает от 32 до 40 пинт замороженной тыквы.
Бланширование
Бланширование – это ошпаривание овощей кипящей водой или паром для замедления или прекращения действия определенных ферментов. Перед сбором ферменты заставляют овощи расти и созревать. Если овощи не бланшировать или бланшировать недостаточно долго, ферменты будут продолжать действовать во время хранения в замороженном виде. Это может привести к постороннему цвету, неприятному привкусу и ужесточению. Время бланширования имеет решающее значение. Недостаточное бланширование ускоряет активность ферментов и хуже, чем отсутствие бланширования. Чрезмерное бланширование приводит к потере вкуса, цвета, витаминов и минералов.
Кипящая вода Бланширование
Отборный молодой нежный кабачок. Промойте и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Бланшировать, охладить и процедить. Упакуйте, запечатайте и заморозьте. Бланшировать 3 минуты
Проще всего бланшировать кабачки в большом чайнике с кипящей водой. Разрешить 1 галлон воды на фунт кабачков. Доведите воду до кипения и опустите в воду нарезанные ломтиками или кубиками кабачки, позволяя воде продолжать кипеть. Накройте крышкой и начните отсчитывать время бланширования. Чтобы предотвратить чрезмерное бланширование, важно быстро и тщательно охладить кабачки. Чтобы охладить, откиньте кабачки на сито, затем быстро опустите в емкость с ледяной водой. Остудить столько же времени, сколько бланшировали. Тщательно слить и заморозить.
Бланширование паром
Натертые кабачки для запекания — Готовить на пару в небольших количествах до прозрачности. Упаковывайте в количествах, используемых в рецептах, оставляя свободное пространство. Поместите контейнеры в холодную воду для охлаждения. Запечатать и заморозить. Слейте воду перед использованием в выпечке. Бланшировать на пару 1-2 минуты
Замороженные натертые кабачки хорошо подходят для запекания. Бланширование паром рекомендуется для тертых кабачков. Натирание крупных перезревших кабачков — хороший способ их утилизации.
Для приготовления на пару используйте кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и корзину, в которой продукты должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли. Налейте в кастрюлю от 1 до 2 дюймов воды, доведите до кипения и оставьте на сильном огне в течение всего процесса бланширования.
Разложите овощи в корзине в один слой, чтобы пар быстро достиг всех частей. Накройте кастрюлю и начните отсчет времени, как только крышка будет закрыта.
Быстро и тщательно охладите овощи, чтобы остановить процесс приготовления. Для охлаждения сразу же погрузите корзину в большое количество холодной воды. Охлаждают овощи столько же времени, сколько они бланшируются. Тщательно слейте овощи после остывания.
Консервирование
Рекомендации по консервированию нарезанных кубиками или ломтиками цуккини (считающихся тыквой) были отозваны из-за неопределенности в отношении определения безопасного времени обработки. Кабачки являются низкокислотными овощами и требуют консервирования под давлением в течение известного периода времени, что уничтожит бактерии, вызываемые ботулизмом. Невозможно найти научно обоснованную документацию для предыдущих периодов обработки, а доступные отчеты не поддерживают старый процесс. В связи с этим НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДОМАШНИМ МОЖНО МОЖНО КАБАЧКИ.
Однако существуют проверенные и безопасные рецепты кабачков-ананасов и маринованных кабачков в масле. Добавленная кислота в этих рецептах помогает сделать их безопасными.
Цукини-ананас
- 4 литра нарезанных кубиками или натертых цуккини
- 46 унций консервированного несладкого ананасового сока
- 1 1/2 чашки бутилированного лимонного сока
- 3 стакана сахара
Выход: Около 8-9 литров
Процедура: Цуккини очистить и либо нарезать кубиками по 1/2 дюйма, либо измельчить. Смешайте кабачки с другими ингредиентами в большой кастрюле и доведите до кипения. Тушите 20 минут. Заполните банки горячей смесью и жидкостью для приготовления пищи, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в таблице ниже.
Рекомендуемое время обработки цуккини-ананасов в консервном банке с кипящей водой. | ||||
Время обработки на высотах: | ||||
Тип упаковки | Размер банки | 0–1000 футов | 1001–6000 футов | Выше 6000 футов |
Горячий | Полпинты или пинты | 15 мин | 20 | 25 |
*После завершения процесса выключите огонь и снимите крышку консервной банки. Подождите пять минут, прежде чем снимать банки. |
Маринование
Маринованные кабачки в масле
- 16 чашек свежих цукини, нарезанных ломтиками
- 4 стакана лука, тонко нарезанного
- 1/2 стакана соли для консервирования или маринования
- 4 стакана белого уксуса (5%)
- 2 стакана сахара
- 4 столовые ложки семян горчицы
- 2 столовые ложки семян сельдерея
- 2 ч.л. молотой куркумы
Выход: Около 8-9 пинт
Процедура: Залейте цуккини и ломтики лука 1 дюймом воды и солью. Дать постоять 2 часа и тщательно процедить. Смешайте уксус, сахар и специи. Доведите до кипения и добавьте кабачки и лук. Варить на медленном огне 5 минут и заполнить банки смесью и травильным раствором, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в таблице ниже:
Рекомендуемое время обработки для Маринованный хлеб с маслом и кабачками в консервном банке с кипящей водой. | ||||
Время обработки на высотах: | ||||
Тип упаковки | Размер банки | 0 – 1000 футов | 1001–6000 футов | Выше 6000 футов |
Горячий | Пинты или кварты | 10 мин | 15 | 20 |
*После завершения процесса выключите огонь и снимите крышку консервной банки. Подождите 5 минут, прежде чем вынимать банки. |
Сушка
Выбирайте молодые, стройные кабачки. Вымойте. Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма или ломтиками толщиной 1/3 дюйма для чипсов. Высушите при 125oF до хрупкости. Сушеные кабачки следует хранить во влагонепроницаемой таре в темном сухом месте. Он будет храниться в течение года. Возможные контейнеры для хранения включают банки, жестяные банки с плотно закрывающимися крышками и пластиковые контейнеры. Контейнеры должны быть заполнены как можно полнее, без раздавливания.
Использование в супах и запеканках. Посыпьте чипсы из цуккини солью и подавайте с соусом.
Хранение
Только из свежих кабачков в отличном состоянии можно получить консервированный продукт хорошего качества.
Свежие кабачки: Лучше всего употреблять в пищу или консервировать вскоре после покупки или сбора урожая. Ожидаемый срок годности 1 неделя.
Замороженные кабачки: Промаркируйте и поставьте дату на упаковках. Правильно упакованные и замороженные кабачки должны сохранять высокое качество примерно 10 месяцев.
Консервированные маринованные или ананасовые кабачки: Если после обработки крышки плотно закрыты вакуумом, снимите завинчивающиеся ленты, вымойте крышку и банку, чтобы удалить остатки пищи; затем промойте и высушите банки.
Промаркируйте и поставьте дату на банках и храните их в чистом, прохладном, темном и сухом месте. Для наилучшего качества потребляйте в течение 1-2 лет. Банки со временем теряют качество и питательные вещества, но их можно есть, если вакуумная упаковка не повреждена.
Сушеные кабачки: Охлажденные сушеные продукты упаковывают небольшими порциями в стеклянные банки или во влаго- и паронепроницаемые контейнеры для замораживания, коробки или пакеты. Хранить в прохладном, сухом, темном месте.
Пищевая ценность
Одна порция цуккини (1/2 тыквы среднего размера) содержит 20 калорий. Он обеспечивает примерно следующие рекомендуемые суточные нормы: витамин А 6%, витамин С 30%, кальций 2% и железо 2%.
Рецепты
Оладьи с цукини
- 1/2 стакана муки
- 2 стакана тертых цуккини
- 3/4 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. перца
- 2 отдельных яйца
В небольшой миске смешайте муку, кабачки, соль, перец и яичные желтки. В другой миске взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, но не сухими; сложите в смесь цуккини. Бросьте столовые ложки с горкой в горячее масло примерно на 1/4 дюйма в сковороде и утопите с обеих сторон. Подавать немедленно. Получается около 15 блинов.
Crock Pot Creole Zucchini
- 2 фунта цуккини (4 чашки)
- 1 маленький нарезанный зеленый перец
- 1 маленькая нарезанная луковица
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч.л. перца
- 4 очищенных и нарезанных помидора
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст.л. петрушки
Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма. В кастрюле медленного приготовления смешайте кабачки с зеленым перцем, луком, чесноком, солью и перцем. Сверху выложите нарезанные помидоры и масло. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности два часа или до мягкости. Посыпать рубленой петрушкой. Делает шесть-семь порций.
Фриттата в цветках тыквы
- 3–4 цветка цуккини
- 1-2 детеныша тыквы
- 4 яйца
- Дэш молока
- 2 зеленый лук
- Сыр Азия Го
- Рубленая петрушка и зеленый лук (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Соберите от 3 до 4 цветков на человека и 1 или 2 желтых или зеленых тыквы. Хорошо промойте соцветия и обсушите бумажными полотенцами. Взбить 4 яйца с небольшим количеством молока. При желании добавьте свежую нарезанную петрушку и нарезанный зеленый лук. Добавьте соль и перец по вкусу. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте немного масла и обжарьте 2 зеленых луковицы и тонко нарезанную тыкву до мягкости. Затем быстро обжарьте цветы около 30 секунд и снимите со сковороды. Вылейте яичную смесь в сковороду, посыпьте и разложите сверху лук, кабачки и цветы и готовьте на медленном или среднем огне, пока они почти не схватятся. Посыпать сыром Азия Го и поставить под жаровню, пока он не подрумянится и не подрумянится.
Ссылки
- Андресс, Элизабет Л. и Джуди А. Харрисон. 2006. Так легко сохранить, 5-е изд. Совместная служба распространения знаний, Университет Джорджии. Афины, Грузия.
- Мяч Синяя книга. Полное руководство по домашнему консервированию и заморозке. 1995. Корпорация Alltrista. Манси, Индиана.
- Бреннан, Шарлотта. 1994. Домашняя сушка продуктов. Расширение кооператива Университета штата Юта. Логан, Юта. http://extension.usu.edu/files/publications/publication/FN-330.pdf
- Мецгар, Карма. 2005. Бланшируйте овощи перед заморозкой. Университет Миссури. Колумбия, Миссури. http://missourifamilies.org/features/foodsafetyarticles/fdsftyfeature12.htm
- Рейнольдс, Сьюзен. 1993. Предварительная обработка овощей. Кооперативная служба распространения знаний Университета Джорджии. Афины, Джорджия.
- Лапша из цуккини. 2003. Бюллетень № Б-669.Кооперативное расширение R. Университета Вайоминга. Ларами, Вайоминг.
- Вулфорд, Рон и Бэнкс, Друзилла. 2006. Смотрите, как растет ваш сад – Summer Squash. Кооперативное расширение Университета Иллинойса. Урбана-Шампейн.
Авторы
Дарлин Кристенсен
Дарлин Кристенсен
Расширенный доцент | Финансы | Округ Туэле
Департамент жилищного и социального обеспечения
Телефон: (435) 277-2406
Эл.
Как избежать распространенных ошибок при консервировании
Избегайте этих десяти потенциально смертельных ошибок при консервировании, а также других ошибок, связанных с пищевыми продуктами, которых вам следует избегать. Это сохранит вашу еду свежей, здоровой и безопасной для употребления.
Покупка домашней сублимационной сушилки: что нужно знать перед поездкой
Сублимированные продукты чрезвычайно популярны среди туристов и кулинаров, и теперь сублимационные сушилки доступны для домашнего использования. Но подойдет ли вам домашняя сублимационная сушилка? Вот некоторая информация, предназначенная для того, чтобы прорваться сквозь рекламную шумиху и
.Консервирование хлеба и тортов небезопасно
С 2000 года Extension предупреждает потребителей о консервировании тортов и хлеба. Хотя этот процесс очень привлекателен, он не уничтожает организм, вызывающий ботулизм.
Консервирование творога с лимоном и лаймом
Узнайте, как приготовить традиционный британский десерт из творога с лимоном. В консервированном виде хранится от 3 до 4 месяцев. Если вы не возражаете против потемнения, оно может длиться до 1 года.
Консервирование мяса, птицы и морепродуктов
Соблюдайте особые инструкции по правильному консервированию курицы, говядины, морепродуктов и других продуктов. Эти рекомендации обеспечат безопасность вашей пищи.
проверенных рецептов консервированных заготовок
Для любителей кабачков кабачки – настоящая находка. Вкус у них мягкий, а кожица и семена незаметны. Благодаря этому приготовить кабачки можно быстро и без особых усилий. В этой статье мы рассмотрим рецепты заготовок из этого овоща, а также разберемся, чем он полезен.
Содержание статьи
- В чем польза кабачков
- Рецепты заготовок на зиму
- Закуска из огурцов
- Кабачки с медом
- Кабачки малосольные с чесноком
- Салат “Чудесный”
- Кабачковая икра
- Заключение
В чем польза кабачков
Кабачки — легкоусвояемые овощи. Они насыщены витаминами и минералами. И, что очень важно, они не вызывают аллергии. Поэтому их стоит включить в свой рацион. Их рекомендуют употреблять даже детям. Его можно вводить в рацион ребенка постепенно с 6 месяцев. Но делать это нужно строго в отварном виде.
Витамины в кабачках:
- А – 5 мкг;
- В1 – 0,03 мг;
- В2 – 0,03 мг;
- В6 0,11 мг;
- С15 – мкг;
- Э – 0,1 мг;
- РР – 0,7 мг.
Микро- и макроэлементы:
- железо – 0,4 мг; фосфор
- – 12 мг;
- натрий – 2 мг; магний
- – 9 мг;
- кальций – 15 мг;
- калий – 238 мг.
Кабачки также содержат пищевые волокна, клетчатку, ненасыщенные жирные и органические кислоты.
Полезные свойства:
- Клетчатка регулирует секрецию и моторику желудочно-кишечного тракта, выводит токсины.
- Пектины связывают соли, тяжелые металлы и токсины и выводят их из организма. Кабачки
- обладают мочегонным и желчегонным действием.
- Регулируют водно-солевой баланс в организме.
- Улучшает обмен веществ.
- Благотворно влияют на состояние кожи.
- Устранение запоров и метеоризма.
- Снижает уровень плохого холестерина. В результате улучшается работа сердечно-сосудистой системы в целом. А дальше работа мозга.
- Облегчают состояние больных с ишемией, стенокардией и тахикардией.
- Железо, цинк, селен и медь способствуют выработке эритроцитов и снижают риск анемии.
- Аскорбиновая кислота оказывает противовоспалительное действие и предотвращает инфекционные заболевания.
- Антиоксиданты снижают риск развития злокачественных опухолей.
каталожный номер … Из-за наличия медленных углеводов тыква показана людям с диабетом. Они не повышают уровень сахара в крови и не провоцируют приступ.
Кроме того, кабачок считается диетическим продуктом. В 100 г сырого овоща всего 24 ккал. В запеченном и вареном виде энергетическая ценность кабачков остается одинаковой. А вот в жареном и тушеном калорийность повышается и составляет 88 и 69.ккал соответственно.
Рецепты заготовок на зиму
Кабачки почти мало чем отличаются от обычных кабачков … Они не требуют большой подготовки перед началом собственно приготовления по рецепту. Кожица кабачка мягкая и почти незаметная. А после термической обработки или маринования становится неотличимой по консистенции от мезги. Семена этого сорта тыквы также мягкие и мелкие. Благодаря этим характеристикам кабачки не нужно очищать от кожуры и косточек.
А теперь давайте рассмотрим несколько вкусных вариантов приготовления кабачков. Это универсальный овощ: его жарят, тушат, солят, маринуют, запекают в духовке, фаршируют и т. д. Рецептов с кабачками сотни. Но сейчас мы разберем рецепты консервации, чтобы вы могли наслаждаться овощными закусками всю зиму.
Закуска из огурцов
Закуска готовится с добавлением небольшого количества томатного соуса. При желании добавьте один свежий, мелко нарезанный помидор.
Ингредиенты:
- 1,5 кг молодых кабачков;
- 1,5 кг огурцов;
- 1 маленькая головка чеснока;
- 100 г моркови;
- 1 пучок петрушки;
- 250 г томатной пасты;
- 100 г растительного масла;
- 8 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. л. соль;
- 100 мл 9% уксуса.
Подготовка:
- Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы очистить и нарезать такими же кусочками.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Измельчите чеснок.
- В кастрюлю сложить все овощи, кроме чеснока. Добавить соль, сахар, томатную пасту.
- Влить растительное масло.
- Все смешать.
- Поставить на плиту. Варить полчаса.
- Добавьте к овощам чеснок, нарезанную петрушку и уксус.
- Тщательно перемешать. Варить еще 5 минут.
- Разложите салат по банкам. Свернуть.
Кабачок с медом
Необычная закуска с кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 1 пучок петрушки;
- 1 ч.л. соли;
- 1/3 ч.л. молотого черного перца;
- 200 мл оливкового масла;
- 4 ст. л. 6% уксус;
- 3 ч.л. меда;
- 4 зубчика чеснока.
Подготовка:
- Кабачки вымыть и нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм.
- Петрушку промойте и мелко нарежьте.
- Положите кабачки в кастрюлю.
- Добавить черный перец и рубленую петрушку.
- Все смешать. Дать настояться 30 минут.
- Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
- В отдельной емкости смешайте оливковое масло, уксус, мед и чеснок.
- С кабачков отделившуюся влагу слить.
- Залейте их медово-уксусным маринадом. Перемешайте и разложите кабачки по банкам.
- Поместите банки в большую кастрюлю или миску с водой. Стерилизовать полчаса.
Совет. При стерилизации желательно подкладывать под банки хлопчатобумажное полотенце или деревянный круг. Это позволит избежать сколов днища.
Кабачки малосольные с чесноком
Для любителей соленых закусок. Малосольные кабачки хорошо сочетаются с любыми горячими мясными блюдами. Плоды нужно выбирать мелкие – до 12 см в длину.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 1 литр воды;
- 2 больших зубчика чеснока
- 2 ст. л. соль;
- 1, 5 ст. л. Сахара;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошков душистого перца;
- 1 ч.л. семян кориандра;
- 1/2 ч.л. семян тмина;
- 2 бутона гвоздики;
- свежих трав по вкусу.
Подготовка:
- Кабачки вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками.
- Очистите и нарежьте чеснок.
- Зелень помойте, нарежьте и выложите на дно емкости, в которой овощи будут солить.
- Добавить к травам чеснок.
- Сверху ровными слоями выложите кабачки.
- Для приготовления маринада смешайте в кастрюле воду с сахаром, солью и всеми специями.
- Довести жидкость до кипения, варить 2 минуты и снять с огня.
- Залить кабачки охлажденным до комнатной температуры рассолом. Смешайте все.
- Накройте емкость крышкой и оставьте на 6-8 часов.
- Такая закуска хранится недолго – всего 4-5 дней. А вот если кабачки положить в банку, простерилизовать и закатать, то они простоят всю зиму.
Салат “Чудесный”
Пикантный салат, который подойдет даже для праздничного стола. Название рецепта говорит само за себя.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 1 кг томатов;
- 1 кг свежих шампиньонов;
- 500 г лука репчатого;
- 200 мл растительного масла;
- 2 пучка укропа;
- 200 мл уксуса; 2, 5 ст. л. соль;
- 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Подготовка:
- Овощи и грибы помыть.
- Кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,8 см.
- Кружочки посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Грибы нарежьте тонкими ломтиками и отварите в подсоленной воде 5 минут.
- Затем обжарить грибы и смешать с кабачками.
- Добавьте еще немного масла и тушите 15 минут на медленном огне.
- Нарежьте помидоры кружочками. Приправить солью и также обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Добавить помидоры к грибам и кабачкам.
- Зелень измельчить и отправить в смесь вместе с луком.
- Все смешать.
- Добавьте черный перец, оставшуюся соль, уксус и масло.
- Еще раз перемешать и тушить на малой мощности 5 минут.
- Разложите горячий салат по банкам.
- Стерилизовать полчаса.
- Свернуть.
Кабачковая икра
Классический рецепт кабачковой икры. Вам понадобится 5 или 6 баночек по 0,5 л. Благодаря уксусу в икре заготовка хранится дольше. При желании его можно не добавлять.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 1,5 кг моркови;
- 750 г лука;
- 3 ст. л. томатная паста;
- 300 мл растительного масла;
- 7 ст. л. Сахара;
- 3 ст. л. соль;
- 70 мл 9% уксуса;
- 3/4 стакана воды
- 1 ч.л. молотого черного перца.
Подготовка:
- Вымойте и очистите все овощи.
- Кабачки и лук нарезать кубиками.
- Натереть морковь.
- Поместите овощи в толстодонную кастрюлю или казан.
- Залить водой. Варить 40 минут, периодически помешивая.
- Подготовленные овощи откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость в отдельную емкость. Эту жидкость не нужно выливать.
- Переложите овощное рагу в чашу блендера и разровняйте.
- Вернуть пюре в кастрюлю или котел. Добавить растительное масло и томатную пасту.
- Добавить сахар, соль и перец.
- Перемешать и поставить на огонь.
- Тушить на малой мощности полчаса.
- Во время варки икру стоит помешивать, чтобы она не пригорала и равномерно пропаривалась.
- При необходимости можно добавить в пюре жидкость, слитую после тушения овощей.