Салат из капусты и перца на зиму
Любителям заготавливать овощные салаты на зиму предлагаем очередной рецепт – салат из капусты и перца. Очень приятное сочетание сладковатой капусты и пикантного болгарского перца не оставит вас равнодушными. Такой салат особенно хорош к любым блюдам из картофеля: просто к вареному картофелю, пюре, запеканкам, драникам и колдунам. Подойдет, конечно, и к мясу – добавит ему больше сочности.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Салат На зиму
Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму
Салат на зиму из огурцов и помидоров – прекрасная заготовка, сделать которую совсем не сложно. Помимо основных компонентов, в закрутку часто добавляют капусту, перец и кабачки. У него нереальный вкус и аромат, в баночке всегда много сока, который может стать хорошей подливкой к пюре или кашке.
В данном рецепте вам предлагается хороший способ сохранить почти свежими эти овощи для зимнего стола. Готовится салат с короткой термической обработкой, что сохраняет вкусовые и полезные свойства огурцов, помидоров, капусты, моркови и лука. Салат очень вкусный. Попробуйте!
Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, укроп, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло оливковое, паприка
Солянка На зиму
Солянка на зиму с огурцами
Вашему вниманию представлен рецепт вкуснейшей солянки на зиму. Добавление к капусте свежих огурцов делает солянку более оригинальной по вкусу.
Такая заготовка на зиму подойдет к любому гарниру, послужит прекрасной начинкой для выпечки. Приготовить солянку с огурцами несложно, с этим каждый справится.Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, морковь, лук репчатый, томатный сок, болгарский перец сладкий, сахар-песок, масло растительное, уксусная эссенция, соль, перец чёрный молотый
Солянка На зиму
Солянка на зиму без грибов
Солянка на зиму без грибов – уникальная заготовка, которую можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для заправки щей, борщей и супов, и даже в качестве начинки для пирожков. Солянка готовится из доступных и недорогих продуктов, но при этом получается очень вкусной и ароматной.
Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, соль, сахар-песок, перец душистый, лавровый лист, масло растительное
Солянка На зиму
Солянка с баклажанами на зиму
Солянка с баклажанами на зиму придется по вкусу тем, кто любит слабо уксусные заготовки. Рецепт простой и быстрый. Из специй в такую солянку добавляются только чеснок и укроп. Тушить можно в мультиварке или в специальной посуде для тушения.
Ингредиенты: баклажан, капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, чеснок, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, соль, зелень
Маринованные помидоры Без стерилизации
Маринованные помидоры с капустой
Зимняя консервация в виде маринованных помидор с капустой – востребованная и простая в исполнении заготовка. Сочетание белокочанной капусты и спелых красных томатов не только удачное по вкусовым качествам. Данная заготовка необычно и красиво выглядит снаружи. Помидоры получаются очень сочными и вкусными, а капуста добавляет им ароматности.
Ингредиенты: помидоры свежие, капуста белокочанная, болгарский перец сладкий, морковь, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист, листья хрена, зонтики укропа, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, лук репчатый
Салат Охотничий На зиму
Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму
Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.
Ингредиенты: помидоры зеленые, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, чеснок, масло растительное, соль
Салат На зиму
Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации
По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.
Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист
Резаные помидоры На зиму
Помидоры с капустой на зиму без стерилизации
Заготовки из овощей будут делать ваш стол разнообразным на протяжении всего года. Из помидоров и капусты можно приготовить простую и быструю закуску, которая дополнит ваши горячие блюда за обеденным столом.
Салат На зиму
Вкусные помидоры с капустой на зиму
Очень вкусно получается, если заготовить помидоры вместе с другими овощами, к примеру, сделать салат из томатов с капустой. Его не нужно стерилизовать, а это, согласитесь, очень удобно.
Ингредиенты: помидоры свежие, капуста белокочанная, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, сахар-песок, масло растительное, соль
Салат Без стерилизации
Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму
Когда кажется, что все закатки уже сделаны и ждут своего часа, приходит пора собирать поздние овощи, из которых можно сделать множество вкусных закусок. Мы предлагаем вам рецепт салата из зеленых помидоров с капустой – это вкусная пикантная кисло-сладкая закуска, которая отлично сочетается с мясными блюдами.
Ингредиенты: помидоры зеленые, капуста белокочанная, лук репчатый, болгарский перец сладкий, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, перец чёрный горошек, перец душистый горошек
Маринованные помидоры Без стерилизации
Помидоры с капустой засолка на зиму
Соль с давних времен была средством для консервации продуктов. Засоленные овощи долго сохраняются и имеют приятный хруст. Это поможет вам разнообразить свой рацион в зимнее время, когда не всегда можно купить свежие овощи.
Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, листья черной смородины, перец чили
Салат На зиму
Помидоры с капустой на зиму в банках
Потрясающая овощная закуска на зиму из помидоров и капусты. Очень сочное, пряное блюдо, которое станет отличным дополнением для ваших кулинарных шедевров.
Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, масло растительное
Солянка На зиму
Солянка с капустой на зиму
Солянка с капустой – блюдо неповторимое! А заготовленное на зиму, оно сохранит овощи вкусными и полезными, а также разнообразит семейное меню. Ее можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо на ужин или обед. И сытно и питательно!
Ингредиенты: капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%
Солянка На зиму
Солянка на зиму болгарским перцем
Солянка с болгарским перцем – вкусная и аппетитная закуска на зиму.
Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, масло растительное, вода
Салат Без стерилизации
Салат с рисом и капустой на зиму
Такую закатку ещё называют ленивыми голубцами. Сытный и ароматный салат, заготовленный на хранение, порадует вас своим богатым вкусом и позволит быстро подать на стол готовую закуску.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, капуста белокочанная, рис белый, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, масло подсолнечное, уксус яблочный 6%, перец чили
Рассольник На зиму
Рассольник с грибами на зиму
Практически готовый овощной суп в банке очень удобен в использовании зимой. Сварите бульон с картошкой или перловкой и переложите в него грибную закатку – и вот ваш потрясающий быстрый рассольник готов.
Ингредиенты: грибы замороженные, капуста белокочанная, морковь, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, соль, сахар-песок, уксусная эссенция, перец чёрный горошек, лавровый лист, соль
Солянка На зиму
Солянка с помидорами и томатной пастой на зиму
В такой солянке достаточно природной кислоты, поэтому уксус добавлять необязательно, если продукт хранится в холодном подвале. Однако если заготовка будет стоять в платяном шкафу в квартире, то лучше не рисковать и добавить, чтобы капуста не скисла.
Ингредиенты: капуста белокочанная, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, томатная паста, масло подсолнечное, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец душистый, сахар-песок
Салат Охотничий Кастрюля
Салат охотничий на зиму
Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.
Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, соль
Салат Дунайский На зиму
Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму
Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, огурцы, перец чили, соль, сахар-песок, паприка молотая, уксус столовый 9%, масло растительное, перец душистый горошек, лавровый лист
Салат Кубанский На зиму
Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму
Свежий хрустящий салат из капусты, моркови, болгарского перца и репчатого лука – это отличная идея консервации овощей на зиму. Овощи пару дней маринуются в собственном соку с добавлением соли, растительного масла и уксуса, затем мы раскладываем их по банкам, закручиваем и убираем на хранение. Единственное условие – салат должен храниться в холодильнике или погребе.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист
Салат Кубанский На зиму
Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму
Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.
Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, огурцы, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, масло растительное, лавровый лист
Салат Охотничий Без стерилизации
Салат Охотничий с огурцами на зиму
Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.
Ингредиенты: помидоры свежие, капуста белокочанная, огурцы, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры зеленые, перец чили, лавровый лист, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Салат Осенний Без стерилизации
Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
С большим удовольствием хочу посоветовать приготовить вкусный и очень сытный «Осенний» салат с капустой и болгарским перцем на зиму. Ароматная заготовка может стать отличной альтернативой квашеной капусте. Сочный витаминный салат отлично подойдет к любым горячим блюдам и украсит ваш обеденный стол.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, смесь перцев, масло растительное, уксус столовый 9%, соль крупная, сахар-песок
Салат Осенний Без стерилизации
Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму
Любителям овощных салатов из капусты с удовольствием хочу порекомендовать вкусный сочный «Осенний» салат с капустой, болгарским перцем и морковью на зиму. Ароматный сочный салат хорошо хранится, отлично подойдет к любым горячим блюдам и станет замечательным вариантом для тех людей, кто не употребляет в пищу мясные продукты.
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, уксус столовый 9%, соль крупная, сахар-песок
Салат Осенний На зиму
Салат Осенний с капустой на зиму
Чтобы приготовить вкусный салат на зиму не обязательно использовать какие-то дорогие продукты. Я хочу предложить и настоятельно порекомендовать вам «Осенний» салат с капустой. Закуска получается достаточно аппетитной и очень сочной. Такой салат прекрасно украсит любой семейный праздник.
Ингредиенты: морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, болгарский перец сладкий, вода, уксус яблочный 6%, соль, сахар-песок
Салат Осенний На зиму
Салат Осенний на зиму
На просторах Интернета можно найти великое множество различных осенних салатов, которые заготавливают на зиму. Сегодня я хочу поделиться своим фаворитом, простым и легким рецептом осеннего салата, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты: морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, уксус яблочный 6%, соль крупная, сахар-песок, вода, перец чёрный молотый
Салат Кубанский Без стерилизации
Салат Кубанский без стерилизации на зиму
Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.
Ингредиенты: капуста белокочанная, помидоры свежие, лук репчатый, огурцы, болгарский перец сладкий, морковь, соль, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок
Салат Кубанский Стерилизация
Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму
Простой в приготовлении кубанский салат с огурцами и капустой порадует своим свежим вкусом и высоким содержанием витаминов зимой. Сюда входит максимально возможное количество разных овощей, однако это не портит вкус салата, т.к. они все гармонично сочетаются.
Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чили, перец чёрный горошек, лавровый лист, сахар-песок, соль
Салат Кубанский На зиму
Салат из капусты Кубанский на зиму
Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.
Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чили, лавровый лист, перец чёрный горошек
Салат Кубанский На зиму
Салат Кубанский на зиму
Кубанский салат богат различными яркими овощами, вкус которых хорошо сочетается между собой. Его можно отнести к салатам-ассорти. Такие заготовки придутся по душе людям, которые часто употребляют в пищу овощи и не желают отказываться от своей привычки даже зимой.
Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, лавровый лист, масло растительное, капуста белокочанная, морковь, сахар-песок, соль, перец чили, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%
Салат На зиму
Салат Донской с красными помидорами, огурцами и капустой на зиму
Вкусный и сочный салат из простых и доступных ингредиентов, который точно украсит любое праздничное застолье или семейный ужин. Приготовить такой салат очень просто, а долгое хранение обеспечит вас этой ароматной закуской в течение всего года.
Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Капуста белокочанная | 25 | 1. 3 | 0.1 | 3.3 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8. 2 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Лавровый лист | 313 | 7. 6 | 8.4 | 48.7 |
13 рецептов
Салат из капусты, огурца и перца на зиму
27 рецептов
Салат из капусты, перца и помидоров на зиму
175 рецептов
Салаты без перца на зиму
27 рецептов
Салат из капусты пальчики оближешь на зиму
5 рецептов
Салат из свеклы и капусты на зиму
119 рецептов
Салат из перца и моркови на зиму
29 рецептов
Салаты из капусты на зиму
27 рецептов
Салат из капусты и моркови на зиму
89 рецептов
Салат из баклажанов и перца на зиму
191 рецепт
Салат из перца пальчики оближешь на зиму
23 рецепта
Салат из огурцов, перца и моркови на зиму
27 рецептов
Салат из капусты с овощами на зиму
показать еще
Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 3 кг Морковь 1 кг Лук репчатый 500 гр. Болгарский перец сладкий 1 кг Сахар-песок 3 ст. л. Соль 3 ст.л. Масло растительное 150 мл. Уксус столовый 9% 100 мл. Перец чёрный горошек 8 – 10 шт. Лавровый лист 3 – 4 шт.
Процесс приготовления
Для приготовления салата лучше всего выбрать позднюю хрустящую капусту, так как молодая капуста не подвергается длительному хранению и более мягкая по консистенции. Капусту хорошо промываем под проточной водой и тонко шинкуем при помощи специального ножа. Выкладываем капусту в глубокую миску, добавляем столовую ложку соли и хорошо перемешиваем капусту, приминая ее руками, чтобы выделился сок.
Затем в капусту добавляем сахар, уксус и лавровый лист с перцем, хорошо перемешиваем и оставляем немного настояться.
Морковь чистим, промываем и натираем на терке для моркови по-корейски либо шинкуем тонкими брусочками. Выкладываем морковь в глубокую миску, добавляем столовую ложку соли и хорошо проминаем руками.
Болгарский перец промываем, даем немного обсохнуть на кухонном полотенце, чистим от плодоножек и семян, нарезаем тонкими полукольцами, добавляем соль и также проминаем руками.
В большой эмалированный таз выкладываем капусту, затем слой моркови и перца, завершающий слой – нашинкованный тонкими полукольцами лук. Поливаем овощи растительным маслом и тщательно перемешиваем, оставляем на 15-20 минут, чтобы овощи пустили сок.
Затем раскладываем салат по банкам, не укладывая его плотно, ставим банки в емкость, на случай если будет подтекать овощной сок и прикрываем банки блюдцем. Оставляем салат на 2 суток при комнатной температуре, чтобы прошел процесс закваски, а овощи хорошо промариновались. Спустя время закрываем банки с салатом крышками и убираем на хранение в холодильник или подвал.
Витамины и минералы
Витамин A 70.8%
Витамин В1 4.48%
Витамин В2 3.05%
Витамин В4 1.54%
Витамин В5 4.59%
Витамин В6 11.13%
Витамин В9 5.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 89.82%
Витамин D 0%
Витамин E 2. 48%
Биотин 0.57%
Витамин К 21.49%
Витамин РР 3.5%
Калий 6.81%
Кальций 3.43%
Кремний 44.96%
Магний 4.54%
Натрий 73.92%
Сера 4.22%
Фосфор 4.54%
Хлор 64.76%
Алюминий 475%
Железо 3.83%
Йод 1.73%
Кобальт 24.11%
Литий 36.2%
Марганец 9.44%
Медь 7.33%
Никель 1.7%
Рубидий 3562.48%
Селен 0.38%
Фтор 0.54%
Хром 5.45%
Цинк 3. 42%
Бор 7152.2%
Ванадий 134.87%
Молибден 13.58%
Витамин A 2598.61%
Витамин В1 164.38%
Витамин В2 111.81%
Витамин В4 56.35%
Витамин В5 168.36%
Витамин В6 408.61%
Витамин В9 184.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 3296.65%
Витамин D 0%
Витамин E 91.07%
Биотин 21%
Витамин К 788.69%
Витамин РР 128.48%
Калий 250.11%
Кальций 125.84%
Кремний 1650%
Магний 166.56%
Натрий 2713.11%
Сера 154. 98%
Фосфор 166.51%
Хлор 2376.78%
Алюминий 17433.33%
Железо 140.41%
Йод 63.33%
Кобальт 885%
Литий 1328.57%
Марганец 346.43%
Медь 269.06%
Никель 62.5%
Рубидий 130750%
Селен 14.05%
Фтор 19.69%
Хром 200%
Цинк 125.49%
Бор 262500%
Ванадий 4950%
Молибден 498.57%
Витамин A 866.2%
Витамин В1 54.79%
Витамин В2 37.27%
Витамин В4 18.78%
Витамин В5 56. 12%
Витамин В6 136.2%
Витамин В9 61.47%
Витамин В12 0%
Витамин С 1098.88%
Витамин D 0%
Витамин E 30.36%
Биотин 7%
Витамин К 262.9%
Витамин РР 42.83%
Калий 83.37%
Кальций 41.95%
Кремний 550%
Магний 55.52%
Натрий 904.37%
Сера 51.66%
Фосфор 55.5%
Хлор 792.26%
Алюминий 5811.11%
Железо 46.8%
Йод 21.11%
Кобальт 295%
Литий 442.86%
Марганец 115. 48%
Медь 89.69%
Никель 20.83%
Рубидий 43583.33%
Селен 4.68%
Фтор 6.56%
Хром 66.67%
Цинк 41.83%
Бор 87500%
Ванадий 1650%
Молибден 166.19%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 23387.5 мкг | 900 мкг | 70.8 | 866.2 |
Витамин В1 | 2. 5 мг | 1.5 мг | 4.5 | 54.8 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 3 | 37.3 |
Витамин В4 | 281.7 мг | 500 мг | 1.5 | 18.8 |
Витамин В5 | 8.4 мг | 5 мг | 4.6 | 56.1 |
Витамин В6 | 8.2 мг | 2 мг | 11. 1 | 136.2 |
Витамин В9 | 737.6 мкг | 400 мкг | 5 | 61.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2967 мкг | 90 мкг | 89.8 | 1098.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13. 7 мг | 15 мг | 2.5 | 30.4 |
Биотин | 10.5 мг | 50 мг | 0.6 | 7 |
Витамин К | 946.4 мкг | 120 мкг | 21.5 | 262.9 |
Витамин РР | 25.7 мг | 20 мг | 3.5 | 42.8 |
Калий | 6252.7 мг | 2500 мг | 6. 8 | 83.4 |
Кальций | 1258.4 мг | 1000 мг | 3.4 | 41.9 |
Кремний | 495 мг | 30 мг | 45 | 550 |
Магний | 666.3 мг | 400 мг | 4.5 | 55.5 |
Натрий | 35270.5 мг | 1300 мг | 73.9 | 904. 4 |
Сера | 774.9 мг | 500 мг | 4.2 | 51.7 |
Фосфор | 1332.1 мг | 800 мг | 4.5 | 55.5 |
Хлор | 54666 мг | 2300 мг | 64.8 | 792.3 |
Алюминий | 5230 мкг | 30 мкг | 475 | 5811.1 |
Железо | 25. 3 мг | 18 мг | 3.8 | 46.8 |
Йод | 95 мкг | 150 мкг | 1.7 | 21.1 |
Кобальт | 88.5 мкг | 10 мкг | 24.1 | 295 |
Литий | 930 мкг | 70 мкг | 36.2 | 442.9 |
Марганец | 6.9 мкг | 2 мкг | 9. 4 | 115.5 |
Медь | 2690.6 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 89.7 |
Никель | 125 мкг | 200 мкг | 1.7 | 20.8 |
Рубидий | 2615 мкг | 2 мкг | 3562.5 | 43583.3 |
Селен | 7.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 4. 7 |
Фтор | 787.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 6.6 |
Хром | 100 мкг | 50 мкг | 5.4 | 66.7 |
Цинк | 15.1 мг | 12 мг | 3.4 | 41.8 |
Бор | 3150 мкг | 1.2 мкг | 7152.2 | 87500 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 134. 9 | 1650 |
Молибден | 349 мкг | 70 мкг | 13.6 | 166.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму
Салат Кубанский на зиму
Салат из капусты Кубанский на зиму
Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму
Салат Кубанский с помидорами на зиму
Салат Кубанский без стерилизации на зиму
Салат из капусты, моркови и лука на зиму
Овощные салаты без стерилизации на зиму
Салаты без помидоров на зиму
Овощные салаты на зиму
Салат из моркови на зиму
Салаты без кабачков на зиму
квашеная капуста с болгарским перцем
С болгарским перцем имеет насыщенный овощной вкус и приятный аромат. Он хорошо сочетается со многими продуктами и может быть прекрасным дополнением к мясу или отварному картофелю. В сегодняшней публикации представлена интересная подборка рецептов, по которым можно приготовить такие закуски.
Для создания таких закусок желательно использовать свежие и качественные овощи. Капуста должна быть небольшой, твердой и довольно тяжелой. Важно, чтобы на его листьях не было темных точек и пятен, свидетельствующих о начале гнилостных процессов. Чтобы салат получился нежнее, капусту рекомендуется нашинковать тонкой соломкой. Если вам попался не очень молодой вилок с жестковатыми листьями, его можно оживить, добавив в закуску небольшое количество столового или фруктового уксуса.
Что касается паприки, то для приготовления салата желательно использовать разноцветные мясистые экземпляры. В качестве заправки обычно используется растительное масло или его смесь с горчицей, соевым соусом или соком лимона.
Базовый вариант
Салат, приготовленный по описанной ниже технологии, имеет простой состав. Но, несмотря на это, он получается достаточно вкусным и невероятно полезным. Для быстрого приготовления капустного салата с болгарским перцем вам понадобится:
- 2 чайные ложки сахара.
- ¼ вилки белокочанной капусты.
- Большая ложка столового уксуса 9%.
- Болгарский перец (желательно красный).
- 4 большие ложки оливкового масла.
- Соль (по вкусу).
Промытую капусту мелко шинкуют острым ножом и складывают в глубокую миску. Подготовленный таким образом овощ натирают солью, чтобы он пустил сок. Затем в общую миску добавляют полоски сладкого перца. Посыпьте будущую закуску сахаром и уксусом. Готовый быстрый салат из капусты с болгарским перцем заправляется оливковым маслом, перемешивается и подается к столу.
Морковный вариант
Эта простая овощная закуска готовится достаточно быстро. Кроме того, он отлично хранится в холодильнике целый месяц, так что вы можете запастись им впрок. При желании его можно не только подавать к горячим мясным блюдам, но и использовать как добавку для приготовления наваристого борща. Этот рецепт салата с капустой, морковью, болгарским перцем предполагает наличие следующих ингредиентов:
- 150 миллилитров воды.
- 150 грамм болгарского перца.
- Ломтик чеснока.
- Килограмм белокочанной капусты.
- 180 грамм моркови.
- 2 большие ложки яблочного уксуса.
- 50 граммов сахара.
- 1,5 чайных ложки соли.
- 70 миллилитров растительного масла.
Вымытую тонко нарезанную капусту посыпают сахаром и солью, перемешивают, слегка приминая руками, и оставляют на полчаса. Затем к нему добавляется нарезанный соломкой сладкий перец. Туда же отправляют толченый чеснок и тертую морковь. Почти готовый прованский салат из капусты с болгарским перцем заливают горячим маринадом, состоящим из воды, растительного масла и яблочного уксуса. Все это перекладываем в подходящую емкость, накрываем марлей и оставляем под гнетом на всю ночь.
Луковый вариант
Этот простой в приготовлении перекус позволит разнообразить повседневное меню и наполнить организм недостающими витаминами и микроэлементами. В нем только недорогие и очень полезные компоненты, которые продаются в любом овощном отделе. Чтобы приготовить быстрый салат из болгарского перца с капустой, вам понадобится:
- Головка красного лука.
- Фунт белокочанной капусты.
- Пара красных сладких перцев.
- Соль, травы и растительное масло.
Промытую капусту нарезают острым ножом или специальной шинковкой и складывают в большую миску. Чтобы сделать его мягче, посыпьте его солью и слегка потрите руками, стараясь не переусердствовать. Затем в общую посуду выкладываются полоски болгарского перца и полукольца лука. Туда же добавляется измельченная зелень и любое растительное масло. Готовый осенний салат из капусты и болгарского перца аккуратно перемешивают и подают к столу.
Вариант с огурцами
Интересная закуска с удивительно свежим вкусом. Прекрасно сочетается с любыми мясными или рыбными блюдами. А при желании можно есть просто с хлебом или печеной картошкой. Поскольку этот быстрый рецепт салата из капусты с болгарским перцем поставляется с определенным набором продуктов, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:
- Пара свежих огурцов.
- Фунт белокочанной капусты.
- Пучок зеленого лука.
- 3 сладких перца.
- Растительное масло, уксус и соль.
Промытую и тонко нарезанную капусту сложите в подходящую емкость. Подготовленный таким образом овощ солят, слегка сбрызгивают уксусом и оставляют на двадцать минут. Затем добавьте туда же кусочки сладкого перца, дольки огурцов и нарезанный зеленый лук. Приготовленный салат поливают растительным маслом и подают к ужину.
Вариант с помидорами
Этот простой рецепт салата из болгарского перца интересен тем, что предполагает использование необычной горчичной заправки. Именно соус придает готовому овощному ассорти пикантную остроту и приятный свежий аромат. Для приготовления такой закуски вам понадобится:
- Спелый помидор.
- Чайная ложка лимонного сока.
- 350 грамм белокочанной капусты.
- По чайной ложке сладкой горчицы и соевого соуса.
- 3 сладких перца.
- Лук средний.
- Соль и свежие травы.
- 4 большие ложки растительного масла.
Мелко нашинкованная капуста сочетается с полосками болгарского перца и полукольцами лука. Все это заправляется смесью горчицы, соевого соуса, растительного масла, соли и лимонного сока. Приготовленный салат украшают свежей зеленью и ломтиками помидоров, а затем подают к столу.
Яблочный вариант
Этот простой, но интересный салат имеет приятный кисловатый вкус и легкий аромат. Его можно готовить не только летом или осенью, но и зимой. Для создания этой витаминной закуски вам понадобится:
- Фунт белокочанной капусты.
- Желтый сладкий перец.
- Чайная ложка соли и уксуса.
- Крупное кисло-сладкое яблоко.
- Пара больших ложек оливкового масла.
Вымытую и мелко нашинкованную капусту соединяют с солью и уксусом, а затем растирают руками, чтобы она начала выделять сок. После этого в общую миску добавляют нарезанный соломкой перец и очищенное протертое яблоко. Готовый салат полить оливковым маслом, аккуратно перемешать и подавать.
Вариант с яйцом
Этот вкусный и умеренно питательный салат станет прекрасным дополнением к семейному обеду. Его можно подавать не только к мясу, но и как самостоятельную закуску. Для его приготовления вам понадобится:
- Пара спелых крупных помидоров.
- Большая ложка 3% уксуса.
- Пара вареных яиц.
- Чайная ложка горчицы.
- Пара сладких перцев.
- 2 большие ложки растительного масла.
- Соль и свежие травы.
Промытую капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску и слегка размять руками. Затем в него добавляют очищенные помидоры, нарезанные яичные белки, а также запеченный и нарезанный перец. Готовый салат поливают заправкой из горчицы, растительного масла, уксуса, соли и сахара. Все аккуратно перемешать, посыпать тертыми желтками и подавать.
Вариант с консервированной кукурузой
Этот вкусный салат имеет очень привлекательный внешний вид. Поэтому она станет хорошим украшением семейного застолья. Для его приготовления вам понадобится:
- 300 г белокочанной капусты.
- Пара свежих огурцов.
- Болгарский перец.
- Половина стандартной банки консервированной кукурузы.
- 3 большие ложки оливкового масла.
- Соль и укроп.
Предварительно вымытую капусту шинкуют острым ножом и складывают в глубокую миску. Чтобы сделать его немного мягче, его слегка подсаливают и слегка растирают ладонями. Затем добавьте в общую миску полоски сладкого перца и кусочки огурца. Туда же отправляют консервированные зерна кукурузы. Готовый быстрый салат из капусты с болгарским перцем поливают оливковым маслом, перемешивают и украшают свежим укропом.
Капусту можно мариновать разными способами и в сочетании с различными овощами. Сегодня я предлагаю вам приготовить с болгарским перцем. Благодаря такому сочетанию квашеная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления получается очень ароматной и даже вкусной. Я часто так капусту готовлю, так как капуста и овощи маринуются очень быстро, и я даже не замечаю, как это происходит. При выполнении домашних дел время летит незаметно, и уже через несколько часов капуста готова. Это просто потрясающе. Всем советую засолить капусту таким быстрым способом, а не ждать три долгих дня, как это обычно бывает. Наши бабушки и мамы всегда мариновали капусту сутками, а сейчас все иначе. Время летит быстро, прогресс движется, а мы уже маринуем капусту меньше суток.
Необходимые продукты:
– 1 кг капусты,
– 100 грамм сочной моркови,
– 100 грамм сладкого перца,
– 1-2 зубчика чеснока,
– 1-2 лавровых листа ,
– 4-6 шт. перец горошком,
– 1 стол. л. соль без горки,
– 2 стол л. сахар-песок
– 500 грамм воды,
– 50 грамм столового уксуса,
– 50 грамм растительного масла.
Как приготовить по фото шаг за шагом
Морковь натереть: можно натереть на любой терке.
Нарежьте белокочанную капусту тонкими полосками.
Нарежьте предварительно очищенный перец на продолговатые полоски.
Соединяем капусту в эмалированной или стеклянной таре. Добавьте немного чеснока для аромата.
Воду кипятим, добавляем в нее сахарный песок, солим по вкусу.
В кипящий маринад положить специи: лавровый лист, перец горошком. Влить масло, проварить еще минуту. Снимите с огня и сразу же влейте уксус. Дайте маринаду немного остыть.
Залейте капусту маринадом, пока она еще теплая. Накрываем овощи тарелкой, а можно поставить под гнет, чтобы капуста и овощи выпустили максимальное количество сока.
Будет готов через 4 часа. Он хорошо промаринуется, затем ставим в холодильник, чтобы подавать охлажденным. Если не есть такую капусту за раз. Просто разложите по баночкам и храните в холодильнике, как обычно. Приятного аппетита!
Праздничный стол невозможно представить без квашеной или квашеной капусты. Издревле его заготавливали на зиму, и по сей день очень популярны тушеные овощи в зимнее время года. Рецептов приготовления квашеной капусты целое море.
Маринованная капуста – самая любимая закуска
Никто не устоит перед хрустящей сочной квашеной капустой. Это прекрасное дополнение к любому мясному или рыбному блюду и отличная закуска к праздничному столу.
Рассол можно любой. Для этого подойдет как краснокочанная, так и белокочанная капуста. Примечание! Красные вилки более жесткие, поэтому их нужно готовить иначе, чем белые.
В отличие от травления, травление позволяет получить более быстрый результат. Кроме того, это очень полезный продукт, сохраняющий свои полезные свойства в процессе приготовления.
Для того, чтобы быстро и вкусно приготовить хрустящую капусту, вам потребуется:
- кочан на 2 кг.
- одна морковь.
- 3 зубчика чеснока.
- вода – литр.
- подсолнечное масло 200 мл.
- 200 мл столового уксуса.
- три ст. л. соль с горкой.
- 8 ст. л. Сахара.
- лавровый лист – 5 шт.
Способ приготовления:
- Капуста нарезается крупными кусками, морковь натирается на терке.
- К нарезанной моркови следует добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок.
- Все овощи укладывают слоями в литровую банку. Первый слой выкладывается капустой, затем морковью с чесноком.
- Далее нужно приступить к приготовлению маринада. Для этого нужно посолить воду, добавить сахар, уксус и растительное масло. Все это нужно прокипятить, положив лавровый лист.
- Салатную капусту заливают маринадом, после чего оставляют под гнетом на три часа. Вкусная и хрустящая закуска готова за три часа.
Важный совет! Чтобы капуста получилась хрустящей, нужно выбирать плотные кочаны.
Квашеная капуста быстрого приготовления (видео)
В банках с болгарским перцем
Маринады для капусты очень удобны … Их можно хранить в холоде почти месяц, не теряя своих вкусовых качеств. Салат из маринованного перца можно есть на следующий день.
А вы пробовали салат из квашеной капусты и сладкого перца? Мощно заряжает витаминами и просто вкусен.
Консервированная капуста с болгарским перцем для зимнего хранения
Фрукты в зимние месяцы довольно дороги, а нам нужно питать организм. В помощь нам консервированные овощи.
А вот только что разложенные в банки овощи по вкусу не отличаются, внешний вид тоже не особо привлекателен. Но все это решает перец, в совокупности его ингредиенты составляют приятную цветовую гамму и являются настоящим кладезем витаминов.
По вкусу каждый ингредиент салата дополняет другой и подчеркивает в целом. Приготовить такой салат не составит труда обычной хозяйке.
Для приготовления зимнего салата потребуются сами продукты, стерилизованные салатные банки, немного времени.
Думаю, вы знаете, что консервации из двух ингредиентов недостаточно, а их довольно много в различных вариациях салата из капусты и болгарского перца. Если вы хотите удивить своих домашних разными вкусами одного и того же блюда, советую обратить внимание на такой компонент, как уксус.
Уксус – обычное дело при приготовлении варенья. Вы можете использовать разные виды уксуса, чтобы придать салату новый вкус. Яблоко, вино, солод и рис. Каждый из них добавит вашему салату тот или иной оттенок, сделает каждую баночку неповторимой по вкусу. Эксперимент!
Чтобы ваш салат дольше прожил и сохранил все витамины, нужно соблюдать простые, но очень важные правила.
- Всегда тщательно ополаскивайте и готовьте пищу.
- Контейнеры для хранения должны быть вымыты и стерилизованы.
- Всегда следите за количеством ингредиентов, небольшое несоответствие рецепту допустимо, но избыток соли или уксуса сделает блюдо несъедобным.
- Салат после консервации нужно будет спрятать в прохладное место. Будь то холодильник или погреб, не важно
Самый простой и вкусный рецепт консервированной капусты с перцем
Нам нужно:
- 2,5 кг белокочанной капусты. По размерам это средние раздетые вилки
- 0,5 кг болгарского перца. Советую выбирать перцы разных цветов и максимально ярких
- Лук репчатый – 0,4-0,5 кг
- Соль поваренная – 2 столовые ложки без кусочка
- Сахарный песок – 3 столовые ложки без кусочка столовых ложек
- Уксус 3% – 75 мл. 7% – 45 мл
- Рафинированное подсолнечное масло – столовая ложка
- Масло растительное нерафинированное – 1 столовая ложка
Капусту чистим. Удаляем кочерыжку, рубим ее на тонкие полоски сечением 4-5 миллиметров. Морковь тоже моем, чистим, трем на терке Роко. Мой перец, нарезанный на четвертинки. Так будет удобнее удалять плодоножку с семенами. Я также рекомендую срезать белую внутреннюю мякоть. Нарежьте перец либо тонкими полосками, либо треугольниками с равными сторонами примерно в пару сантиметров.
Очищенную луковицу нарезать полукольцами или пером. Еще один совет — промыть лук под холодной водой, прежде чем нарезать его. А когда режешь себя, смачивай нож в воде. Это в какой-то степени убережет вас от незапланированных слез.
Перед смешиванием всех ингредиентов капусту нужно растереть, не забывая добавить соль и сахар, до появления небольшого количества сока. Далее добавляем растительное масло, выкладываем оставшиеся овощи.
Теперь нужно разбавить уксус теплой водой в пропорции 1 к 2 и добавить к овощам. Затем тщательно перемешать.
Овощная смесь укладывается в стерилизованные банки, немного утрамбовывается. Уберите заготовки в прохладное помещение, уже через неделю можно будет наслаждаться ярким и вкусным салатом.
Салат быстрого приготовления в банке
Вам понадобится:
- 1 кг белокочанной капусты
- Стручки болгарского перца, 300 г
- 2 средние моркови
- Чеснок – 1 средний зубчик
- Уксус 9% – 45-50 миллилитров
- Растительное масло – 80 миллилитров
- Сахар – 50 грамм
- Соль – 25-30 грамм
Приготовлено путем шинковки «в лапшу». Морковь измельчить.
Капусту смешать с сахаром, посолить, размешать, немного отжать до появления сока. Добавить нарезанные перец и морковь.
Мы также добавляем чеснок в овощи. Его можно либо выдавить через чеснокодавилку, либо просто мелко нарезать. В последнем случае будет удобнее, если чеснок перед нарезкой раздавить ножом.
В полученную овощную смесь добавить разведенный в теплой воде уксус в пропорции один к двум. Влить подсолнечное масло, хорошо перемешать.
Следующий шаг – разложить получившийся салат по стерилизованным банкам, затем поставить на холод. Салат можно пробовать уже через 5-6 часов после приготовления. Но чем дольше он постоит, тем вкуснее будет.
Зимний салат с добавлением моркови
Этот салат на первый взгляд очень похож на предыдущие, но есть одно отличие.
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 корнеплода моркови среднего размера
- 3 средние луковицы репы
- Полтора-два граненых стакана подсолнечного масла без запаха
- Уксус 9% – 150 миллилитров
- Сахар – 200 грамм
- Соль – 50 грамм
- Душистый перец (по желанию)
Овощи подготавливаем так же, как и в других вариантах. Смешанные овощи залить уксусом, равномерно перемешать, расфасовать по стерилизованным банкам. Не забываем про выделившийся из капусты сок. Его тоже отправляем в салат.
Подсолнечное масло разогреть на сковороде до кипения, добавить в каждую банку по две большие ложки.
Далее необходимо простерилизовать банки с готовым салатом. Для этого накройте банки крышками, поставьте их в широкую посуду с кипящей водой. Каждую банку нужно держать в кипящей воде около 15 минут. Затем вынимаем банки, закатываем как следует, даем остыть, прячем в холод. Вот такой вкусный салат из капусты у нас получился на зиму.
Капуста с перцем и луком, маринованная в банках
Ингредиенты:
- 1,5 кг капусты
- 2 средние луковицы
- 2 небольшие моркови
- 2 больших мясистых стручка болгарского перца
- Столовая ложка без верха соли и сахарного песка
- 80 миллилитров 9% уксуса
- Душистый перец – 5-6 штук
- Лавровый лист
Овощи подготовлены, капуста и перец нарезаны соломкой. Луковицу нарежьте перьями, а морковь трем на овощерезке или терке. Смешиваем все овощи.
Полученным маринадом залить овощи, хорошо перемешать.
Положите горошины перца и лавровый лист в стерилизованную банку на дно. Сверху выложить салат, немного утрамбовать. Вот так у нас получился еще один вкусный капустный салат.
Болгарский перец, фаршированный капустой
Хотите удивить своих близких необычной консервацией? Тогда, думаю, этот рецепт вам подойдет.
Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
- Болгарский перец – 7-10 крупных перцев
- 1 кг капусты
- 2 не слишком большие моркови
- Лук репчатый – 250-300 грамм
- Чеснок – 3 больших зубчика
- Петрушка – небольшой пучок
- Уксус 9% – 250 миллилитров
- Полстакана сахара
- 1,5 столовые ложки обычной соли
- Душистый перец – 5-6 горошин
- Лавровый лист
- Вода – 750 миллилитров
Перец необходимо вымыть, аккуратно вырезать плодоножку, освободить от семян и белой мякоти.
Для заправки салата необходимо капусту нарезать тонкой соломкой, морковь нарезать на терке, лук нашинковать полукольцами, а чеснок и петрушку мелко нарезать. Все смешаем.
Последним этапом будет приготовление маринада. В воду добавляем сахар и соль, вливаем уксус. Доводим до кипения и заливаем наши перцы. После того, как стерилизуем банки в кипятке минут пятнадцать, закрываем их под крышками.
Осталось держать банки завернутыми во что-то теплое и дождаться пока они медленно остынут, после чего спрятать их на холод для хранения.
Вкусный салат с помидорами на зиму
Нам понадобится:
- 1,5 кг капусты
- 1 кг красных помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 3 большие моркови
- 3 большие луковицы
- Уксус 9% 100 миллилитров
- Полстакана сахара
- Соль – 80-100 грамм
- Масло растительное – 100 миллилитров
Подготовленные перец с капустой нарежьте тонкой соломкой, помидоры нарежьте дольками среднего размера. Морковь измельчить. Лук нарезать перьями.
Не забывайте о совете по нарезке лука в начале этой статьи.
Для маринада смешать уксус, сахар и соль, добавить растительное масло. Полученной смесью залить овощи, оставить настояться на 2 часа. Далее перекладываем салат в кастрюлю, тушим около получаса после закипания.
Готовую смесь раскладываем по чистым и сухим банкам, закатываем под жестяные крышки. Затем даем им настояться под теплым одеялом.
Такие вкусности и полезности можно заготовить на долгую зиму. При приготовлении не забывайте следовать советам по разным видам уксуса и не бойтесь экспериментировать со вкусом специй.
Приятного аппетита!
Осень – время сбора урожая и консервации. Но есть рецепты овощных закусок, которые прекрасно хранятся длительное время в холодном месте без консервации. Один из них – квашеная капуста с болгарским перцем и луком. Подготовка очень проста. Вся изюминка рецепта в сочетании овощей и маринада.
Теперь в супермаркетах круглый год можно купить сладкий перец (посмотрите, как сделать из него вкусный), поэтому квашеную капусту по этому рецепту можно готовить всю осень, зиму и весну – пока не закончатся запасы зимней капусты в погребе или… в тех же супермаркетах кончились.
Как быстро приготовить квашеную капусту с перцем и луком
Вам понадобится:
- 1 кг капусты;
- 3 шт. морковь;
- 1 большой сладкий перец;
- 2 луковицы;
- 6 зубчиков чеснока
Для маринада:
- 1 ст. л. соль с горкой;
- ½ стакана сахара;
- ½ стакана уксуса;
- ½ стакана воды;
- ½ стакана растительного масла
- черный перец горошком
Приготовление
Капусту нарезать соломкой или измельчить на специальной терке для нарезки капусты. Очистите и натрите морковь. Болгарский перец очистить, нарезать полосками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или четвертинками, в зависимости от размера луковиц.
Подготовленные овощи смешать в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный чеснок.
Приготовить маринад для капусты:
Смешать уксус, воду, соль, сахар, растительное масло, перец горошком. Довести смесь до кипения и залить приготовленной овощной смесью.
Через 30 минут раскладываем квашеную капусту в стерильные сухие банки. Закройте полиэтиленовыми крышками и поставьте в прохладное место.
Через сутки овощная закуска – квашеная капуста с болгарским перцем и луком будет готова. Хранить в прохладном месте.
Перец и капуста на зиму: пошаговый рецепт с фото
Что может быть лучше домашней закрутки? Открыв зимой баночку с ароматными овощами, хочется насладиться частичкой теплого и красочного лета. Сегодня мы поговорим о том, как заготовить перец и капусту на зиму.
Классический рецепт
Продукты, которые нам потребуются для этого блюда:
- Перец болгарский, лучше разноцветный – 5 кг;
- Капуста белокочанная – 2,5 кг;
- Морковь средняя – 5 шт. ;
- Чеснок – 5-7 зубцов;
- Уксус – пол-литра;
- Вода – 2,5 литра;
- Сахар – 45 г;
- Соль – 0,5 стакана;
- Масло постное – 250 мл;
- Лавровый лист – 3-4 шт.
Отбор и переработка овощей
Для начала очистим болгарский перец. Промываем его под проточной водой и удаляем все внутренности (семечки можно легко удалить, вдавив черенок внутрь, а затем потянув его обратно). После этого коснитесь перцового ножа. От оставшихся внутренностей избавиться, промыв каждый перец под напором воды.
Теперь приступим к резке капусты. Он должен быть просто белым. Капусту с зеленоватым оттенком для этой цели использовать нельзя, чтобы не испортить вкус и цвет заготовки.
Самый идеальный вариант для выбора белых воротничков – поздняя осень или первые ночные заморозки. Именно в этот период времени капуста, покрытая инеем, теряет свою горечь.
Итак, наш основной ингредиент промыт под водой и шинкоо. Нарежьте как можно мельче. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке (наш оранжевый овощ лучше нарезать мелкой соломкой, чтобы он не потерял своих полезных свойств). Чеснок очищают и пропускают через чеснокодавилку.
Чтобы наша капуста с перцем на зиму получилась вкусной, побеленную надо хорошо помять руками. Затем можно добавить морковь, чеснок и все тщательно перемешать.
Итак, берем болгарский перец и фаршируем его приготовленной смесью.
Бланширование
Теперь бланшируем. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и ждем закипания. Времени нужно столько, чтобы перец, фаршированный капустой (на зиму заготовка получается намного сытнее и вкуснее), стал менее упругим, но не мягким. Это позволит сохранить все полезные свойства и вкус овощей. 2-4 минут будет вполне достаточно.
Рассол
Для рассола необходимо вскипятить указанное количество воды. После этого посолить, потушить, добавить подсолнечное масло, уксус и лавровый лист. Смешивание. Если вы любите блюда со сладковатым вкусом, то количество сахара можно увеличить. Рассол должен уйти в течение 2-3 минут. Затем можно приступить к закату.
Подготовка банок
Перец и капуста на зиму (рецепты приведены в нашей статье) закладываются только в стерилизованные банки. Для этих целей можно использовать микроволновую печь (в банку налить треть кипятка, выставить время 2-3 минуты), кастрюлю с пароваркой и т. д. Крышки также необходимо простерилизовать. Их можно бросить в кастрюлю с кипящей водой и оставить на несколько минут вариться.
Шов
Когда банки с крышками простерилизуются, можно закладывать салат. Затем овощи маринуют и закатывают. Готовы перчить нашу капусту на зиму!
Чтобы закуска хранилась как можно дольше, следует еще раз простерилизовать банки (30-40 минут). Затем заверните их в теплое одеяло и оставьте в таком положении до остывания.
Наслаждайтесь домашними спинами!
Еще один вариант приготовления салата из капусты
Для приготовления салата из капусты на зиму с перцем нам потребуются следующие ингредиенты:
- Капуста (всегда белая) – 1 кг;
- Луковица крупная;
- Морковь – 3 шт. ;
- Перец болгарский красный крупный – 6 шт.;
- Масло постное – 100 мл;
- Соль – 25 г;
- Уксус 7-9% – 2,5 ст.л. Л.;
- Сахар – 60 г.
Готовимся
Перец и капусту на зиму можно заготовить и несколько иначе. Итак, шинкуем белым как можно меньше. По возможности лучше использовать специальные предметы, предназначенные для этого, особенно если вы планируете закатывать перец и капусту на зиму в больших количествах. Итак, морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Лук мелко нарежьте. Перец освобождают от семян и нарезают полукольцами.
Ингредиенты смешиваются руками. Для заправки смешайте соль, уксус, сахар и масло. Салат из капусты (на зиму) поливаем перцем и оставляем на несколько часов, чтобы блюдо хорошо настоялось и пропиталось.
После этого можно раскладывать по банкам. Если капуста с перцем на зиму закрыта, то емкости с крышками следует простерилизовать. Если хочется сразу попробовать салат, то закрытые банки ставятся в холодильник. Эта закуска хранится около недели.
Капуста с болгарским перцем на зиму. Рецепт с сельдереем
Для него нам понадобится:
- Перец болгарский – 500 г;
- Капуста белокочанная – 1 средний кочан;
- Большая луковица;
- Морковь – 300 г;
- Корень сельдерея – 100 г;
- Петрушка – пучок;
- Масло постное – 200 мл;
- Соль – ½ ч.л.;
- Уксус 7-9% – 50 мл;
- Сахар – 3 ч.л.;
- Болгарский перец.
Приготовимся
Сельдерей, морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте как можно мельче и размягчите с помощью рук. Нарежьте лук. Перец освобождают от семян и нарезают полукольцами. Добавить перец горошком, сахар, соль и все тщательно перемешать.
Банки с крышками стерилизовать. В микроволновке разогреваем подсолнечное масло (оно не должно быть горячим) и заливаем им солярки. Далее выкладываем салат и уплотняем его. Накройте полотенцем и дайте постоять около часа. Чтобы капуста с болгарским перцем (на зиму) простояла как можно дольше, банки следует простерилизовать 40 минут и закатать крышками. Приятного аппетита!
Рецепт капусты с перцем и медом
Какие продукты нам нужно купить для приготовления этого блюда? Вот они:
- Белокочанная капуста – половина;
- Перец болгарский средний – 8 шт.;
- Лук репчатый крупный – 2 шт.;
- Морковь средняя – 2 шт.;
- Чеснок – 5-6 зубцов;
- Мед – 40 мл;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль – 20 г;
- Перец, лаврушка, горчица в семенах;
- Вода – 1 литр;
- Сахар – 85 г;
- Уксус 7-9% – треть стакана.
Приготовимся
Перец промывают и очищают от внутренностей. Бланшировать 2-4 минуты. Перец не должен быть слишком мягким. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать полукольцами, капусту нашинковать как можно мельче, чеснок пропустить через чесночную корочку, ромовую петрушку. Все ингредиенты смешиваются руками.
Перец охлажденный фаршированный капустной начинкой. Банки стерилизуют, крышки кипятят в кастрюле. Раскладываем салат по емкостям, добавляем горчицу, перец, лавр. Давайте встанем.
А пока мы приготовим медовый маринад. Поставьте кипятиться воду, добавьте мед, уксус, сахар, соль. Выключите плиту. Залить перец, полученный маринадом, фаршированный капустой (на зиму). Стерилизовать 10 минут и закатать. Накройте теплым одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания.
Капуста, перец, морковь. Салат на зиму в томатном маринаде
Для приготовления этого блюда необходимо приобрести следующие продукты:
- Белокочанная капуста – 3 кг;
- Перец сладкий – 3 кг;
- Сок томатный – 2 л;
- Морковь 3 шт.;
- Петрушка – 2 пучка;
- Масло постное – 400 мл;
- Сахар – 200 г;
- Соль – 90 г;
- Уксус 7-9% – 150 мл.
Начало работы
Болгарский перец промывают под водой и очищают от семян.