Разное

Заготовки на зиму из краснокочанной капусты рецепты самый вкусный рецепт: Салат из краснокочанной капусты на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из краснокочанной капусты на зиму рецепт с фото пошагово

Салат из краснокочанной капусты на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 7 д 5 ч P7DT5H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из краснокочанной капусты на зиму? Подготовьте продукты. У капусты снимите верхние вялые, грязные листья. Хорошенько помойте ее и обсушите. Уксус можете взять яблочный и даже виноградный, вкус получится более насыщенный. Если любите острое, можете добавить немного острого перца.

  2. Шаг 2:

    Подготовленную капусту разрежьте на четыре части и удалите кочерыжку. Затем нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Это можно сделать при помощи специальной терки, комбайна или просто очень острым ножом. Сложите ее в широкую посуду.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в капусту одну чайную ложку соли и перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Так как краснокочанная капуста более жесткая, чем белокочанная, помните ее руками. Делайте это не сильно, чтобы не превратить капусту в месиво. Она должна стать мягче, но остаться плотной. Покройте посуду с капустой и оставьте на столе на 4-5 часов.

  5. Шаг 5:

    Пока капуста настаивается, займитесь банками и крышками. Простерилизуйте их любым доступным способом, читайте подробнее о них в статье по ссылке в конце рецепта.

  6. Шаг 6:

    Разложите подготовленную капусту по банкам не очень плотно.

  7. Шаг 7:

    Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В кастрюлю налейте воду и уксус. Положите сахар, оставшуюся соль, лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. Я заменяю черный перец сычуаньским. У него более нежный аромат. Вы можете взять перец на свой вкус. Поставьте маринад на средний огонь и доведите до кипения. Кипятите на среднем огне в течение 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Залейте банки с капустой маринадом, оставив один сантиметр до края.

  9. Шаг 9:

    Растительное масло разогрейте на слабом огне. Масло должно стать горячим, примерно 50-70 градусов, но не больше, иначе будет брызгаться при заливке. Залейте верх капусты маслом.

  10. Шаг 10:

    Сразу закатайте банки стерильными крышками.

  11. Шаг 11:

    Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Капуста будет готова уже через неделю. Но настоящий вкус она наберет через месяц. Храните ее в прохладном темном месте.

  12. Шаг 12:

    Перед подачей салат охладите.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты на зиму

Соления

Капуста на зиму скорые рецепты с фото заготовки

Блюда без лука с фото пошагово

Заготовки из овощей

Салаты без стерилизации

Салат из капусты на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Краснокочанная капуста – 27 ккал/100г
  • Краснокочанная капуста замороженная в упаковке – 24 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста краснокочанная, Вода, Столовый уксус, Растительное масло, Лавровый лист, Гвоздика, Перец горошком, Сахар, Соль

Краснокочанная капуста на зиму: рецепты приготовления

Главная » Хранение урожая » Закрутки » Заготовки из овощей

Опубликовано:

Краснокочанная или синяя капуста – один из видов обычной белокочанной. В ее листьях содержится редкий витамин U, который способствует излечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Культуру без труда можно вырастить на грядках в огороде. К сожалению, после сбора урожая она хранится в свежем виде недолго. Чтобы этого избежать и наслаждаться овощем продолжительный период времени, приходится идти на хитрость и консервировать ее на зиму. Самые лучшие и оригинальные рецепты заготовки капусты многим придутся по вкусу.

Содержание

  1. Капуста – кладезь витаминов
  2. Противопоказания к применению
  3. Без хитростей не обойтись
  4. Самые вкусные и интересные рецепты
  5. Просто и быстро
  6. Салат из краснокочанной и белокочанной капусты
  7. Хрустящая маринованная капуста
  8. Рецепт с овощами
  9. Со сладким перцем
  10. Капуста по-корейски

Капуста – кладезь витаминов

Любые овощи, выращенные на экологически чистой почве и без применения нитратов, хранят в себе огромное количество витаминов.

Капуста не исключение.

Краснокочанная капуста богата витаминами группы В, А, РР, бета-каротином. Она абсолютно не калорийная – на 100 грамм овоща приходится всего 30 ккал. Еще один плюс – в ней содержатся антоцианы, которые являются мощным антиоксидантом. Именно благодаря им капуста и приобретает красный оттенок. При регулярном ее употреблении омолаживается кожа, очищается организм.

Заготовить овощ на зиму можно разными способами. Он получается очень вкусным, если его засолить или приготовить салаты. Про капусту по-грузински и традиционную маринованную можно и не упоминать. Одно единственное условие – соблюдение правил консервации и стерилизации.

Противопоказания к применению

Однако всем известно, что идеальных продуктов не бывает. Перед тем как употребить краснокочанную капусту, нужно ознакомиться с противопоказаниями к применению:

  • С осторожностью употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Особенно в период их обострения.
  • Не рекомендуется кормящим женщинам, так как у малыша могут образоваться колики.
  • Нельзя употреблять людям, принимающим препараты для разжижения крови, так как капуста ослабит их результат. Содержание витамина К в овоще способствует сгущению крови.
  • Если в организме не хватает йода, может вызвать подавление функций щитовидной железы и гипотиреоз.

Без хитростей не обойтись

Для того чтобы консервация получилась вкусной, следует знать некоторые хитрости:

  • Верхние листья капусты нужно снять, для консервации они не подходят. К тому же по мере роста они накапливают в себе токсические вещества.
  • Для шинковки используйте специальный нож или терку.
  • Вместе с капустой в баночку можно положить и другие овощи. Самый лучший вариант – свекла. Просто пальчики оближешь. Перед использованием ее рекомендуется отварить.
  • Для консервации краснокочанной капусты подходят абсолютно любые специи, поэтому не стоит бояться экспериментировать.
  • Любители “остренького” могут добавить стручковый перец или зерновую горчицу. Но нужно быть готовым к тому, что такая капуста окажется очень острой.
  • Для того чтобы соленая капуста хранилась длительное время после консервации, емкости следует тщательно стерилизовать.

Самые вкусные и интересные рецепты

Предлагаем подборку вкусных и полезных рецептов, которые обязательно оценят ваши родные и близкие.

Просто и быстро

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста – 1 килограмм.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Соль мелкого помола – 50 грамм.
  • Перец горошком – 2-3 штуки.
  • Тмин – 1 чайная ложка.
  • Уксус 9 % – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 60 грамм.
  • Вода – 1 литр.

Капусту мелко нашинковать, выложить в глубокую емкость. Добавить половину соли, перец и тмин. Перемешать, примять руками. Поставить в холодильник на 5 часов. Приготовить рассол. Для этого в толстостенную посуду налить воду, всыпать соль, сахарный песок, лавровые листья, перец, перемешать и поставить на огонь. Банки заранее простерилизовать и просушить.

Плотно утрамбовать капусту в тару. Залить рассолом, добавить 2-3 столовые ложки масла. Поставить в холодильник. Через сутки она будет готова.

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Для приготовления потребуются продукты:

  • Белокочанная – 300 грамм.
  • Краснокочанная – 300 грамм.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Рафинированное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Смесь перцев и соль – по вкусу.

Выложить в эмалированную емкость нашинкованную капусту, всыпать сахарный песок, посолить. Перемешать, придавливая руками для того, чтобы выделился сок. Выжать лимон, добавить смесь перцев и масло. Разложить в заранее стерилизованные банки.

Готовится такой салат быстро, поэтому его можно употреблять сразу, без закатывания.

Хрустящая маринованная капуста

Для приготовления понадобятся:

  • Краснокочанная капуста – 5 килограмм.
  • Яблоки – 1 килограмм.
  • Репчатый лук – 250 грамм.
  • Тмин – 20 грамм.
  • Соль мелкого помола – 20 грамм.

Удалить плодоножки и сердцевину у помытых и просушенных яблок, мелко нарубить. Лук порезать полукольцами. Капусту нашинковать, выложить эмалированную посуду и перемешать с фруктами. Насыпать соль и тмин, добавить лук. Все еще раз перемешать, придавливая рукой. Накрыть крышкой, сверху установить гнет. Поставить в темное прохладное место для сквашивания. Когда капуста приобретет вкус и станет хрустящей, разложить ее по банкам и отправить в погреб на хранение.

Если в заготовку добавить нерафинированное подсолнечное масло, она приобретет интересный и оригинальный вкус. Но есть значительный минус – такие салаты хранятся очень недолго.

Рецепт с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 1 килограмм.
  • Свежие помидоры – 1 килограмм.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Вода – 1 литр.
  • Лук – 1 килограмм.
  • Уксус 9 % – 3 столовые ложки.
  • Соль мелкого помола – 3 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Рафинированное масло – 500 грамм.

Понадобится большая толстостенная посуда, в которую поместятся все овощи для тушения. Выложить в нее нашинкованную капусту. Помидоры нарезать кубиками, лук полукольцами. Натереть морковь на терке. Вскипятить воду с солью и сахарным песком. Когда они растворятся, маринад можно снять с плиты. Залить им овощи, добавить растительное масло. Все перемешать, поставить на умеренный огонь.

Посуду накрыть, тушить в ней овощи в течение 1,5 часов. После разложить салат еще горячим в банки, закатать. Емкости должны быть обязательно простерилизованы. Поставить их вверх дном, укутать одеялом, оставить в таком виде, пока они полностью не остынут.

Со сладким перцем

Для приготовления понадобятся:

  • Краснокочанная капуста – 1 килограмм.
  • Болгарский перец – 1 килограмм.
  • Луковицы – 2 штуки.
  • Вода – 1 литр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Уксус – 100 грамм.
  • Соль – 70 грамм.
  • Семена укропа – 5 грамм.

Удалить семена у перцев и держать их в кипятке в течение 5 минут. Нарезать кубиками либо полукольцами лук. Все ингредиенты смешать в большой посуде с нашинкованной капустой. Затем переложить в банки. Сделать маринад, добавив в воду уксус, укроп и сахар, залить им овощи. Тару закатать, укутать в плед, дождаться, пока остынут.

Капуста по-корейски

Оказывается, корейской бывает не только морковка. В домашних условиях таким же образом можно приготовить и капустный салат.

Понадобятся:

  • капуста – 1 килограмм;
  • свекла – 2 штуки среднего размера;
  • морковь – 2 штуки среднего размера;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный жгучий перец – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 литр;
  • растительное масло – 100 грамм;
  • уксус – 100 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • черный перец – 3 горошины.

Тщательно помыть овощи. Листья отделить, порубить на куски толщиной 3 сантиметра. Морковку и свеклу натереть на специальной терке. Если такой нет под рукой, подойдет и обычная. Все смешать, выложить в миску, поперчить. В воду добавить соль, сахар, уксус и масло. Вскипятить, дать остыть, вылить на смесь. Накрыть, придавить гнетом. Мариновать в течение 3 дней, разложить по банкам, хранить в холодном месте.

Краснокочанная капуста – не только полезный, но и очень вкусный продукт, который подходит для засолки, маринования, изготовления различных салатов на зиму.

Рейтинг

( Пока оценок нет )

6 768 просмотров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Лучшие рецепты краснокочанной капусты 2022

Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

Краснокочанная капуста — классический рецепт рождественского ужина. Вот наши любимые.

По Кулинарная группа Good Housekeeping

Хорошее домашнее хозяйство

Красная капуста — незаменимый рождественский гарнир на любом рождественском обеденном столе. Слегка приготовленная на сковороде с яблоками и специями, такими как корица, гвоздика и мускатный орех, блюда из краснокочанной капусты приобретают глубокий рубиновый цвет и мгновенно становятся праздничными.

Лучший бит? Это , так что легко сделать. На самом деле, требует очень мало подготовки (кроме нарезки), а затем нужно дать ему медленно готовиться на плите, проверяя и перемешивая, чтобы убедиться, что он не прилипает.

Наша команда поваров годами разрабатывала и тестировала рецепты красной капусты, достойные Рождества. Вот некоторые из их любимых…

Этот рецепт тушеной свеклы и красной капусты с клюквой очень праздничен: свекла придает блюду сладковатый оттенок, а клюква добавляет ярких красок.

Сливочное масло и бульон позволяют приготовить блестящую и нежную помадку из красной капусты. Вы можете приготовить это блюдо за день и разогреть с каплей вина, чтобы оно не высохло, прежде чем оно будет готово к подаче.

Это может показаться необычным, но в нашей краснокочанной капусте из черной смородины используется секретный ингредиент рибены или любой черносмородиновый ликер, который придает дополнительную сладость и уравновешивает яблочный уксус.

Краснокочанная капуста с пряностями готовится из яблок, тимьяна и красного винного уксуса с добавлением нескольких столовых ложек желе из красной смородины.

Чтобы по-настоящему сногсшибательное блюдо, в котором красная капуста является звездой, мы рекомендуем тушеных цесарок с красной капустой и луком-шалотом из можжевельника. Отлично подходит для званого обеда в преддверии большого дня.

Читайте наши самые популярные рецепты краснокочанной капусты за последние годы…

1 из 17

Тушеная краснокочанная капуста с гранатом – лучшие рецепты краснокочанной капусты 2022

Большая часть работы здесь выполняется варочной панелью, и только необходимо время от времени помешивать. Отличный гарнир для праздничных банкетов с жареной ветчиной или остатками индейки.

Рецепт: тушеная краснокочанная капуста с гранатом

2 из 17

Тушеная свекла с клюквенной капустой – лучшие рецепты из красной капусты 2022

Свекла придает изумительную сладость этому классическому рецепту из красной капусты. После того, как начальное размягчение сделано, это блюдо довольно простое, и у вас остается время для других праздничных приготовлений.

Рецепт: тушеная капуста со свеклой и клюквой

3 из 17

Жареная капуста с соусом из голубого сыра – лучшие рецепты краснокочанной капусты 2022

Запекание краснокочанной капусты действительно раскрывает ее землистую сладость, а заправку из сыра с плесенью хочется повторять снова и снова.

Рецепт: тушеная капуста с соусом из сыра с плесенью

4 из 17 Я когда-либо ела только тушеную красную капусту, вы многое упускаете! Этот рецепт, приготовленный во фритюре, позволяет капусте сохранять немного остроты, а ее приготовление занимает совсем немного времени.

Рецепт: глинтвейн из клюквенной капусты

Danielle WoodGetty Images

5 из 17 0002 6 из 17

Красная капуста с помадкой – лучшие рецепты из красной капусты 2022

Сливочное масло и бульон делают блюдо из красной капусты нежным, блестящим и очень ароматным.

Рецепт: красная капуста с помадкой

Myles New

7 из 17

Краснокочанная капуста с медовой горчицей – лучшие рецепты из красной капусты 2022

После первоначального размягчения этот рецепт краснокочанной капусты не требует особого внимания, а медовая горчица придает ей сладкий пикантный вкус.

Рецепт: краснокочанная капуста с медово-горчичным соусом

Хорошее домашнее хозяйство

8 из 17

Тушеная краснокочанная капуста со свеклой – лучшие рецепты из красной капусты 2022

Вкус этого восхитительного блюда еще лучше, если его приготовить заранее как ингредиенты успевают смешаться . Обязательный атрибут любого разворота в День подарков. 9

9 из 17 способность сбалансировать яблочный уксус – поверьте нам, тебе это понравится!

Рецепт: тушеная краснокочанная капуста с черной смородиной

Good Housekeeping

10 из 17

Пряная краснокочанная капуста – лучшие рецепты краснокочанной капусты 2022

Этот яркий и красочный рецепт блюда из красной капусты станет изюминкой любого праздничного ужина.

Рецепт: пряная краснокочанная капуста

Good Housekeeping

11 из 17

Краснокочанная капуста и салат из грейпфрута – лучшие рецепты из краснокочанной капусты 2022

Good Housekeeping

90 002 12 из 17

Тушеная цесарка с красной капустой и можжевельником лук-шалот — лучшие рецепты краснокочанной капусты 2022

Good Housekeeping

13 из 17

Тимбале из красной капусты с грибной начинкой – лучшие рецепты из красной капусты 2022

Это отличный вегетарианский рецепт, который можно использовать в качестве альтернативы индейке на Рождество. Сделайте двойное количество начинки и используйте ее для начинки запеченной в масле индейки.

Рецепт: тимбалы из красной капусты с грибной начинкой

Хорошее домашнее хозяйство

14 из 17

Глинтвейн из красной капусты – лучшие рецепты из красной капусты 2022 вкусно с традиционной жареной индейкой и гарниром .

Рецепт: глинтвейн из краснокочанной капусты

Хорошее домашнее хозяйство

15 из 17

Салат из красной капусты и свеклы — лучшие рецепты из красной капусты 2022

Выберите необычный салат, красочную красную капусту блюдо имеет вкусное сочетание вкусов и текстур.

Рецепт: Салат из краснокочанной капусты и свеклы

Хорошее хозяйство

16 из 17

Краснокочанная капуста с грушами – лучшие рецепты из красной капусты 2022

Good Housekeeping

17 из 17

Пряная красная капуста с яблоками – лучшие рецепты красной капусты 2022

Этот особенный рецепт капусты такой вкусный и сладкий, что это отличный способ угостить детей рождественскими овощами!

Рецепт: Пряная краснокочанная капуста с яблоками

50+ лучших вегетарианских рождественских рецептов

рецептов краснокочанной капусты | BBC Good Food

Рецепты из красной капусты | BBC Good Food

Рождественские овощи очень универсальны, и вы можете узнать больше в наших рецептах рождественского пастернака, рецептах брюссельской капусты и других любимых рецептах рождественского жареного картофеля. Также откройте для себя наши 10 лучших рецептов красной капусты для более праздничных идей.

Показаны позиции с 1 по 24 из 37

  • Краснокочанная капуста с пряностями

    Рейтинг 4,7 из 5,69 оценок

    Это яркое блюдо украсит любое праздничное основное блюдо. Сбрызните остатки оливковым маслом и подавайте с мясным ассорти, паштетом или сыром

  • Краснокочанная капуста с семенами кориандра

    Рейтинг 3,4 из 5,6 рейтинга

    Добавьте семена кориандра, яблоки и кленовый сироп к красному капуста для пикантного праздничного гарнира. Красочное дополнение к любому рождественскому обеденному столу

  • Приготовление в микроволновой печи красной капусты с тмином и гранатом

    Рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Поднимите вкус красной капусты с помощью гранатового сока и семян тмина. Приготовленный в микроволновой печи, это яркое и красочное блюдо для рождественского обеденного стола

  • Острая капустная капуста

    Рейтинг 4,6 из 5,35 оценок

    Простой домашний капустный салат из традиционной моркови, лука, сельдерея и белого и краснокочанной капустой с легким горчично-лимонным майонезом

  • Жареная праздничная капуста

    Оценка 4 из 5,2 оценок

    Попробуйте эту праздничную красную капусту с клюквенным соусом, красным вином и апельсином в качестве гарнира к рождественскому ужину. Вкусы такие же яркие, как и цвета

  • Красная капуста с портвейном, черносливом и апельсином

    Рейтинг 4,2 из 5,9 оценок

    Красная капуста с ароматом портвейна, чернослива и апельсина для приятного праздничного гарнира, который доставляет удовольствие два из ваших 5-день. Его можно приготовить заранее и заморозить на срок до трех месяцев

  • Праздничная краснокочанная капуста

    Рейтинг 4,1 из 5,9 оценок

    Подавайте этот пикантный пряный гарнир вместе с классической рождественской гарниром — он богато приправлен красным вином, корицей, бадьяном и яблоками

    9022 7
  • Салат из красной капусты

    Рейтинг 3,8 из 5,5

    Этот яркий салат с беконом и сыром с плесенью имеет контрастные текстуры и вкусы и является отличным способом использовать остатки

  • Тушеная капуста с луком-пореем, тушеная в сидре

    Рейтинг 4,7 из 5,3

    Добавьте немного цвета к этому универсальному и полезному гарниру с нарезанной морковью

  • Салат из краснокочанной капусты

    Звезда оценка 4 из 5,3 оценки

    Этот салат из сырой красной капусты и смешанных семян может быть на столе всего за 15 минут – подавайте вместе с основными азиатскими блюдами

  • Жареная красная капуста с гранатовой патокой

    Рейтинг 5 из 5,2

    Подайте эту карамелизированную жареную краснокочанную капусту с рубиновыми зернами граната в качестве особенного вегетарианского гарнира на это Рождество

  • Краснокочанная капуста и картофельная окрошка

    Рейтинг 4,4 из 5,5 рейтинги

    С большим количеством капусты часто остаются остатки – приготовьте завтрак, похожий на оладьи, с яблоками и грецкими орехами

  • Краснокочанная капуста с яблоками

    Рейтинг 4,6 из 5,54 оценок

    Полезный гарнир из тушеной капусты с насыщенными специями – идеальное дополнение к воскресному жаркому или рождественскому ужину.

  • Пряная тушеная краснокочанная капуста

    Рейтинг: 4,4 из 5,8 оценок

    Приправьте рождественские украшения этой красной капустой и яблоком сорта Брамли с корицей, кардамоном и звездчатым анисом

  • Тушеная краснокочанная капуста

    Рейтинг 4,7 из 5,35

    Этот нежирный рождественский гарнир представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого. Или попробуйте один из наших простых вариантов с консервированным лимоном, имбирным вином и беконом

  • Капуста в медленноварке с имбирным пивом и пряностями

    Рейтинг 4 из 5,4 оценок

    Наслаждайтесь этой капустой в медленноварке с имбирным пивом и пряностями на Рождество. Сладкий и пряный, он идеально сочетается с жареной ветчиной

  • Тушеная капуста

    беззаботный рождественский ужин. Блюдо станет идеальным сопровождением к праздничной индейке

  • Краснокочанная капуста с можжевельником и грушами

    Рейтинг 2,7 из 5,3 оценок

    Замените яблоко на дольки груши, которые прекрасно сочетаются с чесноком, можжевельником и корицей в этом красочном гарнире

  • Медленно мультиварка красная капуста

    Рейтинг 3,8 из 5,15 оценок

    Вытащите из мультиварки эту вкусную красную капусту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *