Разное

Заготовки на зиму моркови рецепты: 27 рецептов с фото на Повар.ру

Содержание

7 вкусных способов заготовить морковь на зиму

7 октября 2018 Ликбез Еда

Яркая икра, ароматные салаты и сладкое пюре надолго сохранят вкус оранжевого овоща.

Раскладывать заготовки нужно по стерилизованным банкам, а хранить их следует в тёмном прохладном месте.

1. Морковь по-корейски

Ингредиенты

  • 3 кг моркови;
  • 500 г репчатого лука;
  • 100 г чеснока;
  • 200 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 1 пачка острой приправы для корейской моркови.

Приготовление

Натрите очищенную морковь соломкой на специальной тёрке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным овощам сахар, соль, масло, уксус и приправу для корейской моркови. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на ночь, чтобы морковь настоялась.

Плотно уложите овощи вместе с соком в банки и прикройте стерилизованными крышками. Застелите дно большой кастрюли тканью, поставьте туда заготовки и налейте воду по плечики банок.

Доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки объёмом ½ л или меньше около 10 минут, а ёмкости большего объёма — на 5–10 минут дольше. Закатайте банки, переверните, накройте чем-нибудь тёплым и полностью остудите.

  • 12 салатов с корейской морковью →
  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты →

2. Икра из моркови

konservazia.me

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 250 мл растительного масла;
  • 100 г чеснока;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте помидоры и очищенную морковь небольшими кусочками. Перекрутите их через мясорубку и переложите получившуюся массу в кастрюлю.

Добавьте сахар, соль и масло и тщательно перемешайте. Помешивая, доведите массу до кипения на среднем огне, затем убавьте его и варите в течение часа.

Добавьте измельчённый чеснок и перец и варите ещё 15 минут. Влейте уксус, перемешайте, разложите икру по банкам и закатайте. Переверните заготовки, укутайте и дождитесь их полного остывания.

  • 5 простых рецептов икры из баклажанов →
  • 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →

3. Маринованная морковь с чесноком

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 кг моркови;
  • 150 г чеснока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 25 мл уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Нарежьте очищенную морковь кружочками толщиной примерно 5 мм. Опустите их в горячую воду на 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг и остудите.

Переложите морковь в миску, добавьте мелко нарезанный чеснок и масло и тщательно перемешайте. Разложите овощи по небольшим стерилизованным банкам.

Вскипятите воду для маринада. Всыпьте соль и сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Снимите с огня и влейте уксусную эссенцию.

Залейте морковь маринадом и прикройте стерилизованными крышками. Застелите дно кастрюли тканью, поставьте сверху заготовки и долейте тёплой воды до горлышек. Дайте воде закипеть, стерилизуйте банки 20–25 минут и закатайте их. Переверните, укутайте и полностью остудите.

  • 5 рецептов вкусных маринованных помидоров →
  • 4 рецепта маринованных слив — вкусной и пикантной закуски →

4. Салат из моркови, помидоров и перца

povar.ru

Ингредиенты

  • 600 г очищенной моркови;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 500 г репчатого лука;
  • 300 г очищенного болгарского перца;
  • 250 г помидоров;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%.

Приготовление

Натрите морковь на средней тёрке. Выложите в кастрюлю с толстым дном и влейте масло и воду. Закройте крышкой и, помешивая, готовьте на слабом огне 20 минут.

Добавьте нарезанный полукольцами лук и тушите 20 минут, периодически помешивая. Выложите перец, нашинкованный небольшими полосками, и готовьте ещё 20 минут.

Разрежьте помидоры пополам и натрите на тёрке. В процессе от них отойдёт шкурка. Добавьте в получившееся пюре сахар, соль, уксус и перемешайте.

Добавьте пюре к овощам, перемешайте и готовьте ещё 20 минут. Разложите салат по банкам и закатайте. Переверните их, укутайте и остудите.

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца →
  • 4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

5. Острый салат из моркови с зеленью

Ингредиенты

  • 2 кг очищенной моркови;
  • 2 пучка петрушки;
  • 3 зелёных острых перца;
  • 3 головки чеснока;
  • 400 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Нарежьте морковь мелкими кубиками. Измельчите петрушку, очищенный от семян перец и чеснок. Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске.

Добавьте масло, соль и уксус и тщательно перемешайте. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Такую заготовку лучше хранить в холодильнике.

  • 10 простых и вкусных салатов на зиму →
  • Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму →

6. Салат из моркови и стручковой фасоли

russianfood.com

Ингредиенты

  • 500 г моркови;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 небольших помидоров;
  • ½ пучка базилика;
  • 50 мл растительного масла;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 40 мл уксуса 6%.

Приготовление

Нарежьте очищенную морковь небольшими кубиками. Отрежьте у фасоли края и порубите кусочками длиной 2–3 см. Нашинкуйте лук полукольцами.

Обдайте помидоры кипятком, снимите шкурку и нарежьте крупными дольками. Крупно порубите базилик.

Выложите в кастрюлю морковь, лук и помидоры. Влейте масло и, помешивая, готовьте 10 минут на медленном огне. Добавьте фасоль, базилик, перец, сахар и соль. Тушите, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте в салат уксус, перемешайте и разложите по банкам вместе с выступившим соком. Прикройте стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканью.

Залейте туда тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте небольшие банки около 7–10 минут, а ёмкости большего объёма — на 5–10 минут дольше. Закатайте банки с заготовками, переверните, укутайте и остудите.

  • 10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму →
  • 10 классных способов заготовить кабачки на зиму →

7. Морковно-яблочное пюре

Ингредиенты

  • 450 г яблок без кожуры и семечек;
  • 450 г очищенной моркови;
  • 100 мл воды;
  • 120 г сахара.

Приготовление

Нарежьте яблоки и морковь произвольными кусочками.

Разложите их по двум разным кастрюлям с толстым дном. Влейте в обе кастрюли по 50 мл воды и накройте крышками. Варите яблоки на медленном огне 20 минут, а морковь — 30–35 минут. При необходимости влейте ещё воды.

Переложите фрукты и овощи в одну кастрюлю и превратите в пюре блендером. Всыпьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и варите 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Разложите пюре по небольшим банкам и накройте стерилизованными крышками. Застелите кастрюлю тканью, поставьте туда банки и залейте их тёплой водой по плечики. Дайте воде закипеть, подождите ещё 5–7 минут, а после достаньте и закатайте банки. Переверните их, укутайте и остудите.

  • 8 лучших рецептов варенья из яблок →
  • Как заготовить компот из яблок на зиму: 7 рецептов и 7 секретов →

Морковь на зиму – Рецепты на зиму. Заготовки на зиму

Трудно поверить, что морковь, такого привычного для нас оранжевого цвета, которую мы едим каждый день, в древности была…фиолетовой. Невероятно, но факт. Хотя, дойди она до наших дней в таком виде, кажется, мы любили бы её ничуть не меньше. Постарайтесь представить себе хотя бы один день без моркови: суп, салат «Оливье», винегрет или, к примеру, «Селёдка под шубой» без моркови немыслимы. Она придаёт им не только вкус, но и цвет, такой яркий, солнечный, который рождает желание непременно попробовать приготовленное. По статистике, это самый распространенный овощ после картошки. К тому же, эта «девица из темницы» дарит нам энергию, бодрость, красоту и помогает улучшить зрение.

Но не только многочисленными полезными свойствами славится морковка. Гастрономия издавна широко использует её для приготовления самых разнообразных блюд, ведь это единственный овощ, чьи свойства только улучшаются во время кулинарного приготовления. Морковь добавляют в салаты, винегреты, первые и вторые блюда, подают отдельно в качестве гарнира. Она хороша в отварном, консервированном, тушёном, сушёном и в сыром виде, а также просто незаменима в различных заготовках на зиму, являясь опять-таки одним из основных ингредиентов. Однако, морковь хороша и сама по себе, поэтому предлагаем вам сохранить морковь на зиму, заготовки на зиму из моркови в виде самостоятельных блюд, где ей наконец-то отведена главная роль. Когда основной урожай убран, перебран и заложен на хранение, бывает так, что остаётся ещё невероятное количество моркови, и вот тут-то и встаёт вопрос: «Куда её девать?». Ответ чрезвычайно прост: консервируйте, сушите, маринуйте, готовьте икру и варите джем. Словом, создавайте настоящие, вкусные, полезные, солнечные шедевры из моркови, тем более что интересных рецептов на этот счёт существует немало.

Консервированная морковь на зиму

Расчёт идёт на 10 банок по 0,5 л.
Ингредиенты:
3,5 кг моркови,
50 г соли,
50 г сахара,
2 л воды,
250 мл 6% уксуса.

Приготовление:
Подготовьте морковь: промойте, удалите повреждённые места, если это необходимо, очистите и нарежьте на кружочки. Бланшируйте морковь в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 5 минут. Затем заполните ею банки и залейте горячей заливкой, которая готовится так: в эмалированной кастрюле растворите сахар и соль, доведите до кипения, затем добавьте уксус, вновь доведите до кипения и снимите с огня. Заполненные банки стерилизуйте 20 минут, затем закатайте. Используйте вашу заготовку как гарнир к мясным блюдам и для приготовления салатов.

Морковный маринад

Ингредиенты:
750 г моркови,
200 г лука,
1-2 ст.л. томатной пасты,
100 мл растительного масла,
120 мл любого бульона,
1 ч.л. сахара,
1 дес.л. 3% уксуса,
2-3 лавровых листа,
чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Хорошо разогрейте растительное масло, добавьте в него нарезанные соломкой овощи, пассеруйте 10 минут, затем добавьте томатную пасту и пассеруйте ещё 10 минут. Далее добавьте бульон, уксус, сахар и тушите до готовности. За 5 минут до конца добавьте лавровый лист и чёрный молотый перец.

Готовый продукт горячим разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Морковь с хреном и яблоками

Ингредиенты:
500 г моркови,
500 г яблок,
500 г хрена,
2 ст.л. растительного масла,
2 стак. воды,
2 ст.л. сахара (без верха),
1 ст.л. соли (с верхом),
1 стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Вымытые и очищенные морковь, яблоки и хрен натрите на крупной тёрке. Всё смешайте, тщательно перемешайте и уложите в подготовленные банки (две банки ёмкостью 1 л). Из воды, сахара, соли и уксуса приготовьте маринад. Залейте его в банки, сверху добавьте по 1 ст. л. растительного масла. Прикройте банки крышками и стерилизуйте в течение 10 минут. После чего банки закатайте и охладите.

Морковь «Чесночная»

Ингредиенты:
1 кг моркови,
200 г чеснока,
1 стак. растительного масла.

Для рассола:
4 стак. воды,
½ стак. соли.

Приготовление:
Нарежьте морковь кубиками, соедините с мелко нарезанным чесноком, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Из воды и соли приготовьте рассол, залейте им морковно-чесночную массу, ещё раз перемешайте и разложите в стерилизованные 0,5 л банки. Накройте банки крышками и стерилизуйте 20-25 минут. Закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Тушёная морковь со свёклой «Вкусная парочка»

Нарежьте свёклу и морковь кубиками, соедините, перемешайте и разложите в 1 л банки. В каждую влейте по 3 ст. л. растительного масла. Прикройте использованными жестяными крышками (если таковых нет, то придётся испортить несколько новых) и поставьте в холодную духовку. Затем включите духовку на умеренный режим (160-180°С) и выдержите в течение 35-40 минут. Затем выньте банки из духовки, влейте в каждую по 1 ч.л. 6% уксуса и 1 ст.л. растительного масла и закатайте новыми стерилизованными крышками.

Обжаренная морковь в томатном соусе

Ингредиенты (на 1л банку):
600 г моркови,
400 г томатного соуса.
соль – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Вымытую и очищенную морковь нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле до готовности. Затем выложите морковь в кастрюлю, посолите, добавьте томатный соус, перемешайте до получения однородной массы, доведите до кипения и варите 7 минут. Горячей массой наполните банки на 2 см ниже верха горлышка, накройте крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 35 минут, 1 л – 50 минут. Закатайте.

Приправа «Оранжевое лето»

Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 кг помидоров,
100 г чеснока,
1 стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. красного молотого перца,
1 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Натрите подготовленную морковь на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле в течение 10 минут. Добавьте очищенные от кожицы и измельчённые помидоры, соль, сахар и варите на среднем огне 1,5 часа. За 10 минут до конца варки добавьте к массе уксус, дайте закипеть. Разложите готовую приправу в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

Гарнир из моркови и брюссельской капусты

Ингредиенты:
морковь и капуста – количество по вашему усмотрению.
Для рассола:
на 1 л воды – 20 г соли.

на 1 л банку – ½ ст.л. уксуса.

Приготовление:
Нарежьте морковь небольшими кубиками, отварите её в кипящей воде в течение 5 минут. Затем сразу же переложите в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Капусту переберите и отварите целые кочанчики в течение 5 минут. Охладите под проточной водой и дайте стечь. Снизу подготовленные литровые банки заполните морковью, сверху – брюссельской капустой. Не делайте слои овощей слишком плотными. Залейте содержимое банок горячим маринадом, приготовленным из воды и соли. В каждую банку добавьте уксус и стерилизуйте с момента закипания 40 минут. Закатайте и переверните, укутывать не обязательно.

Овощная икра с морковью «Щедрая грядка»

Ингредиенты:
2 кг моркови,
3 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг свёклы,
3 сладких перца,

1 горький перец,
800 мл растительного масла,
1 стак. сахара,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Тщательно вымойте овощи, морковь, свёклу и лук очистите и пропустите овощи через мясорубку. Добавьте растительное масло, сахар, соль и варите в течение 2 часов после закипания. Перед окончанием варки добавьте уксус. Разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Икра из моркови «Зайка»

Ингредиенты:
1 кг моркови,
500 г лука,
1 стак. томатной пасты, разведенной водой,
1 л воды,
1 стак. растительного масла,
5 лавровых листьев,
чеснок, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Измельчите лук, добавьте растительное масло, томатную пасту, лавровый лист и тушите до мягкости. Отдельно в воде потушите натёртую на крупной тёрке морковь. Соедините всё, перемешайте, добавьте специи и поставьте в нагретую до 200°С духовку на 30 минут. Готовую икру разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Салат из моркови «Незатейливый»

Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 кг болгарского перца,
1 кг бурых помидоров,
1 кг лука.

Для маринада:
1 стак. воды,
2 стак. растительного масла,
2 стак. фруктового уксуса,
500 г сахара,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Нарежьте овощи кубиками. В кипящий маринад опустите морковь и варите 10 минут, затем добавьте остальные овощи и варите всё в течение 30 минут. Затем разложите в стерилизованные 0,5 л банки, закатайте и укутайте.

Салат из моркови с фасолью «Для любимых»

Ингредиенты:
1 кг моркови,
2 стак. фасоли,
500 г лука,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
2,5 ст.л. соли,
½ ч.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Сварите до готовности морковь и фасоль. Нарежьте морковь кубиками, лук – полукольцами. Все ингредиенты соедините вместе, хорошо перемешайте и тушите 1час. Затем разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Заправка для супа «Витамины для зимы»

Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг зелени,
1 кг соли.

Приготовление:
Натрите морковь на крупной тёрке, перец нарежьте соломкой, помидоры и лук – кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всё хорошо перемешайте с солью, плотно уложите в банки, закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холодильнике.

Морковное пюре с соком облепихи «Солнечное настроение»

Ингредиенты:
1 кг моркови,
300 мл сока облепихи,
300 г сахара.

Приготовление:
Подготовленную морковь отварите до готовности и протрите через сито. Добавьте к морковной массе сок облепихи и сахар, доведите до кипения и прокипятите в течение 15 минут. Кипящее пюре разлейте в стерилизованные банки и закатайте.

Морковно-яблочное пюре «Полёт фламинго»

Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 кг кислых яблок,
200 г сахара.

Приготовление:
Сварите очищенную морковь до мягкости в небольшом количестве воды. Протрите через сито. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Соедините два ингредиента вместе, добавьте сахар и перемешайте. Доведите массу до кипения, разложите в банки и стерилизуйте: 0,5 л банки – 12 минут, 1 л банки – 20 минут. Затем закатайте.

Варенье из моркови с лимоном

Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 кг лимонов,
2 кг сахара.

Приготовление:
Нарежьте лимоны кружочками и удалите семечки. Пропустите морковь и лимоны с кожурой через мясорубку. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и варите 40 минут, периодически помешивая. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте полиэтиленовыми крышками и храните в прохладном месте.

Морковный джем

Ингредиенты:
1 кг моркови.
Для сиропа:
1 кг сахара,
1,5 стак. воды,
2-3 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Нарежьте подготовленную морковь небольшими кусочками, уложите в кастрюлю, сварите в небольшом количестве воды до мягкости и пропустите через мясорубку. Из воды и сахара сварите сироп. Опускайте в него небольшими порциями морковную массу и варите до готовности 40-50 минут. Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту, перемешайте, дайте закипеть и разложите по банкам.

Морковь вяленая

Ингредиенты:
1 кг моркови,
200 г сахара,
5 г лимонной кислоты,
ванилин.

Приготовление:
Тщательно вымойте морковь, очистите и нарежьте кружочками толщиной не более 1 см. Пересыпьте морковные кружочки сахаром с лимонной кислотой и ванилином и поставьте под гнёт до появления сока. Затем доведите массу до кипения на слабом огне. Как только она начнёт закипать, снимите с огня, слейте сок, а кружочки моркови уложите на противень и подсушите в духовке в лёгком духу так, чтобы морковь осталась эластичной.

Заморозка моркови

Отберите морковь для заморозки. Для этой цели годятся некрупные корнеплоды, без повреждений. Вымойте, очистите их и нарежьте соломкой, кубиками или кружочками. Можно натереть морковь на крупной тёрке, а мелкую, например, можно заморозить и целиком. Бланшируйте подготовленную для заморозки морковь 2-3 минуты, если она целая – 5-6 минут. После этого поместите морковь в холодную воду на 2 минуты, затем просушите с помощью кухонных одноразовых полотенец. Разложите морковь небольшими порциями по пакетам и поместите в морозильную камеру.

Сушка моркови

Вымытую морковь бланшируйте 15-20 минут, затем охладите в холодной воде. Очистите морковь от кожицы и нарежьте любым, наиболее удобным для вас способом: кружочками, соломкой, кубиками. Можно натереть на крупной тёрке или тёрке для корейских салатов. Нарезанную морковь уложите на противень и поместите на 5-6 часов в разогретую до 80°С духовку, периодически аккуратно её ворошите. Удобнее воспользоваться электрической сушилкой, установив температуру сушки  40°С – при такой температуре все полезные вещества в моркови останутся в целости и сохранности. Высушенную морковь охладите и разложите в банки или контейнеры с плотно закрывающимися крышками.

Морковь на зиму, заготовки из которой особенно удобно и выгодно делать в условиях городской квартиры, всегда придутся кстати, ведь морковь не только украшает наши блюда, но и несёт в себе массу полезностей. Занятые хозяйки оценят наличие готовой заправки в первые и вторые блюда, а детишки будут рады полезному и яркому варенью.

И обязательно загляните в наши рецепты заготовок на зиму. Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Жареная морковь с медом и бальзамом | Good Life Eats

Перейти к рецепту

Этот рецепт Морковь с медовым бальзамом — очень простой способ приготовить запеченную в духовке морковь с большим вкусом! Сохранение моркови целой придает этому гарниру из целой жареной моркови великолепную презентацию на столе! Узнайте все, что вам нужно знать о том, как жарить морковь.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт моркови, запеченной в меду с бальзамиком, в Pinterest!

Создание этого рецепта моркови с медом и бальзамом

Мы готовим много жареных овощей для обеденных гарниров. Мне нравится, насколько они просты, что они нравятся детям, и что они относительно бесшумны.

Этот рецепт моркови в бальзамической глазури я уже давно готовлю для них, и он очень нравится им, и он идеально подходит для этого времени года, поскольку морковь является сезонным продуктом осени и зимы.

Морковь, запеченная в духовке, отличается от привычных нам жареной брюссельской капусты и жареного сладкого картофеля, но иногда я могу подавать ее в дополнение к зеленому овощу, и никто не будет жаловаться.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт моркови, запеченной в меду с бальзамиком, в Pinterest!

В этом рецепте бальзамической моркови я предпочитаю держать морковь целиком (особенно если мы подаем ее к компании или по особому случаю, например, в качестве гарнира на День Благодарения).

Целая жареная морковь станет прекрасным украшением большого блюда на обеденном столе.

Инструменты, необходимые для приготовления моркови в бальзамической глазури

Прежде чем приступить к приготовлению этого рецепта, я рекомендую собрать следующие кухонные принадлежности

  • Овощечистка — для очистки моркови.
  • Острый нож и разделочная доска – чтобы нарезать чеснок, розмарин и петрушку, а если вы хотите нарезать морковь, а не оставлять ее целой
  • Противень с бортиками – для приготовления глазированной бальзамической моркови.
  • Микроплоская терка – для очистки цедры апельсина
  • Мерные ложки – для измерения ингредиентов бальзамической смеси.
  • Стеклянная мерная чашка или маленькая мисочка – для приготовления бальзамической глазури.
  • Венчик – для смешивания ингредиентов бальзамической глазури.
  • Сервировочная тарелка – для сервировки жареной моркови в медовой глазури.

Морковь с медом и бальзамом Ингредиенты

Этот рецепт запеченной в духовке моркови с медом и бальзамом не содержит сложного списка ингредиентов. Чтобы приготовить жареную морковь по этому рецепту, вам понадобятся:

  • Целая морковь
  • Оливковое масло
  • Мед
  • Бальзамический уксус
  • Апельсиновая цедра
  • Свежий чеснок
  • Свежий розмарин
  • Морская соль и черный перец

Свежая морковь должна быть среднего размера и примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерную прожарку. Если некоторые моркови значительно больше (толще), чем другие, вы можете разрезать морковь пополам вдоль от стебля до конца.

Ознакомьтесь с полным рецептом этой жареной моркови с бальзамической глазурью в бесплатной печатной карточке рецептов в нижней части этого поста для получения подробных инструкций.

Чем можно заменить мед в этом рецепте глазированной моркови?

Заменитель мёда я лично не тестировал.

Если бы у меня закончился мёд, а я всё равно хотел бы приготовить эту жареную морковь с бальзамическим вкусом, я бы, наверное, попробовал кленовый сироп. Просто убедитесь, что это чистый кленовый сироп, а не сироп для блинов.

Можно ли заменить целую морковь на молодую морковь?

Да, но вам понадобится больше, так как нарезанная морковь намного меньше, чем целая морковь. «Нарезанная морковь» относится к предварительно очищенной и предварительно нарезанной моркови, которая часто продается для упаковки обедов.

Время приготовления мелко нарезанной моркови может быть меньше, чем целой вареной моркови, поэтому периодически проверяйте этот рецепт моркови, запеченной с бальзамом, во время приготовления.

Сколько маленьких морковок равно целой моркови?

Нарезанная морковь, обычно называемая детской морковью, обычно составляет 1/3–1/4 размера целой моркови. Это означает, что для этого рецепта вам понадобится от 36 до 48 мелко нарезанных морковок, чтобы заменить 12 целых морковок.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт моркови, запеченной в меду с бальзамиком, в Pinterest!

Чем можно заменить свежий розмарин?

Если у вас нет свежего розмарина, вы можете заменить его сушеным розмарином во многих рецептах.

В этом рецепте моркови в бальзамической глазури я рекомендую использовать 1/2 количества свежих трав вместо сушеного розмарина. Для этого рецепта это означает, что вы будете использовать 1 чайную ложку сушеного розмарина вместо свежего розмарина.

Другим вариантом замены свежего розмарина является использование тимьяна. Так как тимьян также имеет несколько древесный и землистый аромат, он также будет хорошо сочетаться с ароматами в этом рецепте запеченной в меду моркови с бальзамиком.

Свежий тимьян можно использовать в том же количестве, что и свежий розмарин, или можно заменить сушеным тимьяном, используя половину количества.

Этот рецепт моркови, запеченной с бальзамом, будет хорош как с тимьяном, так и с розмарином!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт моркови, запеченной в меду с бальзамиком, в Pinterest!

Как приготовить морковь с медом и бальзамом

Этот рецепт моркови на День Благодарения очень прост в приготовлении!

  1. Сначала вымойте и высушите морковь. Затем очистите морковь. Выложите их на смазанный маслом противень.
  2. Затем приготовьте медово-бальзамическую глазурь, смешав оливковое масло, мед, бальзамик, апельсиновую цедру и свежий розмарин в небольшой миске или стеклянном мерном стакане. Взбейте, чтобы объединить.
  3. Вылейте глазурь на морковь, убедившись, что она полностью покрывает всю морковь.
  4. Затем поместите противень в духовку. Запекайте половину времени, затем переверните морковь и продолжайте жарить.
  5. Если хотите, приправьте по вкусу солью и перцем после обжаривания непосредственно перед подачей на стол. Вы также можете украсить свежей нарезанной петрушкой или свежим розмарином.

Для получения полного списка ингредиентов и подробных инструкций по приготовлению этого бальзамического рецепта с морковью прокрутите до конца этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.

Вы чистите морковь перед жаркой?

Вам не нужно чистить морковь перед жаркой. Если вы убедитесь, что морковь очищена , вся грязь и мусор удалены, а после этого они высушены, вы можете не чистить морковь при приготовлении этого рецепта цельной жареной моркови с розмарином и медом.

Нет ничего опасного в том, чтобы есть морковную кожуру, но некоторым людям не нравится вкус или внешний вид моркови, когда она остается неочищенной, поэтому в этом случае я рекомендую сначала очистить морковь, прежде чем готовить эти жареные блюда. морковь в духовке.

Нужно ли оставлять морковь целой для этого рецепта бальзамической моркови?

В этом рецепте моркови, глазированной в медово-бальзамической глазури, , я предпочитаю держать морковь целой, потому что она выглядит привлекательно, когда морковь выстраивается в ряд на сервировочном блюде.

Однако вы не обязаны хранить их целыми, если не хотите. Если вы решите нарезать морковь, вам, вероятно, придется отрегулировать время приготовления.

Чтобы приготовить этот рецепт с нарезанной морковью, я бы начал с половины времени, рекомендованного для целой моркови, а затем проверял каждые 5 минут, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.

Как нарезать морковь для запекания?

Если вы решите нарезать морковь для этого морковного блюда, я рекомендую нарезать всю морковь на кусочки длиной 2-3 дюйма, а также нарезать их по косой.

Резка «наискосок» в кулинарном мире означает наклон ножа под углом 45 градусов, а не нарезку прямо на закругленные диски.

Косая нарезка также позволяет увеличить площадь поверхности для карамелизации и коричневого цвета в этом рецепте жареной моркови. Нарезка моркови по косой также делает ее более привлекательной!

Как долго жарить морковь?

Время, необходимое для обжаривания моркови, зависит от размера моркови (вы нарезали ее или оставили целой? морковь маленькая или очень тонкая?), а также от температуры духовки.

В этом рецепте моркови с медовым бальзамом я рекомендую запекать морковь целиком при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 30–40 минут, проверяя наполовину перевернув морковь и проверяя готовность.

При приготовлении целой жареной моркови в духовке, если по прошествии 40 минут морковь не такая нежная, как хотелось бы, уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить.

Рекомендую проверять их каждые 5 минут, чтобы медово-бальзамическая глазурь на моркови не подгорела.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить этот рецепт моркови, запеченной в меду с бальзамиком, в Pinterest!

Советы по приготовлению жареной бальзамической моркови

  • Выбирайте бальзамический уксус, в который не добавляются дополнительные и ненужные ингредиенты (например, карамельный краситель). Еще одной характеристикой качественного уксуса является то, что он выдерживается не менее 12 лет, что делает его густым и несколько сладким.
  • Используйте свежие зубчики чеснока, а не консервированный чеснок. В нем намного больше вкуса!
  • Выложите бальзамическую морковь ровным слоем на противне, оставив между морковью немного места.
  • Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой, если хотите, чтобы его было легче мыть.
  • Приготовьте морковь, пока она не станет мягкой.

Что подавать с жареной морковью с бальзамическим уксусом

Отличный рецепт моркови на День Благодарения! Морковь с медом и бальзамом имеет прекрасный вкус, относительно проста в приготовлении и красочно смотрится на белой тарелке.

Если оставить морковь целой при приготовлении жареной моркови по этому рецепту, получится красивая презентация на праздничном ужине. Проверьте мой планировщик меню благодарения для предложений для вашего праздничного обеда!

Это блюдо из моркови также отлично подойдет в качестве гарнира к моим рецептам:

  • Запеченная курица с медово-горчичной начинкой
  • Свиные отбивные с яблочным сидром и карамелизированными яблоками
  • Ветчина на медленном огне с мармеладно-горчичным кремом
  • y 900 Миндаль Курица с рисом
  • Целый жареный цыпленок

Попробуйте морковь, запеченную с бальзамическим вкусом!

В следующий раз, когда вы будете искать вкусный гарнир с морковью, попробуйте этот рецепт запеченной моркови с бальзамическим вкусом!

Думаете, это идеальный гарнир к праздничному столу? Оставьте комментарий ниже и дайте ему звездный рейтинг, чтобы другие увидели, что вы думаете об этом рецепте жареной моркови.

В инстаграме? Поделитесь своей фотографией и отметьте меня @goodlifeeats  и  #goodlifeeatsrecipes . Мне бы очень хотелось увидеть ваше фото этой жареной моркови со сладкой и острой бальзамической глазурью!

Другие рецепты овощей на День Благодарения:

Тыква с желудями, фаршированная яблоками, станет отличным вегетарианским гарниром к праздничному столу. Узнайте, как приготовить запеченную тыкву с начинкой из желудей, как приготовить ее заранее и получите множество других советов по этому рецепту!

В этом рецепте салата из листовой капусты капуста слегка массируется с оливковым маслом, солью и перцем. Затем его смешивают с жареной тыквой деликата, жареным красным луком, козьим сыром с травами и тыквенными семечками.

Жареная тыква с яблочным сидром — отличный легкий гарнир из желудевой тыквы, который можно готовить всю зиму, но особенно он хорош на День Благодарения! В этом рецепте используется желудевая тыква.

Начинка из жареных мускатных орехов и капусты с киноа — это фантастический вегетарианский рецепт безглютеновой начинки с множеством овощей и вкусов. Вы также можете использовать эту начинку из киноа для начинки желудевой тыквы.

Классическое картофельное пюре становится еще вкуснее благодаря добавлению большого количества обжаренного сливочного масла и свежего тертого пармезана в этот рецепт картофельного пюре с обжаренным маслом и пармезаном.

Получите больше вкусных рецептов по электронной почте

Вам понравился этот бальзамический рецепт моркови? Подпишитесь, чтобы получать обновления Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Ингредиенты

  • 12 целых морковок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки цедры апельсина
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 чайные ложки свежего розмарина, мелко нарезанного
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Выберите противень, на котором морковь уместится в один слой, не перекрывая друг друга, но на котором не будет слишком много дополнительного пространства, так как это может привести к глазурь должна растекаться по всей сковороде и не оставаться на моркови.
  3. Подготовьте противень, смажьте его маслом или застелите фольгой.
  4. Затем подготовьте морковь, очистив ее щеткой для овощей и удалив всю грязь и мусор.
  5. Отрежьте самые кончики моркови, чтобы удалить все жилистые корни или сломанные концы.
  6. Если у вашей моркови еще есть стебли, обрежьте их примерно до 2 дюймов в длину (или полностью отрежьте, если хотите). Высушите морковь.
  7. Выложите морковь на подготовленный противень и отложите в сторону, пока вы готовите медово-бальзамическую глазурь. Выложите морковь в один слой.
  8. В небольшую миску или стеклянную мерную чашку размером с 2 чашки добавьте оливковое масло, мед, бальзамический уксус, цедру апельсина, зубчики чеснока и свежий розмарин. Взбейте, чтобы смесь хорошо перемешалась.
  9. Вылейте медово-бальзамическую смесь на морковь, перемешайте, чтобы убедиться, что она полностью покрыта. Приправьте по вкусу солью и перцем, если хотите.
  10. Переместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 30 минут, проверяя на полпути и снова бросая морковь, чтобы покрыть ее, а затем переворачивая на другую сторону.
  11. Продолжайте готовить еще 15–25 минут или до тех пор, пока морковь не станет мягкой в ​​зависимости от ваших предпочтений.
  12. Переложите жареную морковь на сервировочное блюдо и полейте сверху оставшейся глазурью со сковороды.
  13. Украсить свежей нарезанной петрушкой или розмарином по желанию.

Примечания

Заменители:

Свежий розмарин: можно заменить сушеным розмарином, используйте половину количества. Свежий тимьян также можно использовать в том же количестве, что и свежий розмарин. Также можно использовать сушеный тимьян. Используйте половину количества в свежем виде.

Детская морковь: мелко нарезанной моркови можно заменить целой морковью. Используйте в 3-4 раза больше, потому что морковь намного меньше. Время приготовления мелко нарезанной моркови может быть меньше, чем целой вареной моркови, поэтому периодически проверяйте этот рецепт жареной моркови с бальзамическим уксусом во время приготовления.

Вы чистите морковь перед жаркой?

Вам не нужно чистить морковь перед жаркой. Пока вы убедитесь, что морковь очищена , вся грязь и мусор удалены, а после этого они высушены, вы можете не чистить морковь.

Время обжаривания моркови

В этом рецепте моркови, обжаренной в меду, я рекомендую запекать целую морковь при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 30–40 минут, проверяя наполовину, чтобы морковь перевернуться и проверить готовность. При приготовлении цельной жареной моркови в духовке, если через 40 минут морковь не такая нежная, как вам хотелось бы, уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить. Рекомендую проверять их каждые 5 минут, чтобы глазурь на моркови не подгорела.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Бальзамический уксус

  • Микроплан Zester

  • Мерные ложки

  • Стеклянная мерная чашка

  • Противень

  • Овощечистка

Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорийность 148 Всего жиров 7 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 0 мг Натрия 82 мг Углеводов 22 г Волокна 4 г Сахаров 14 г Белков 1 г

GoodLifeEats.com предлагает информацию о питательной ценности рецепта в качестве любезности и только для оценки. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com делает все возможное, чтобы предоставить точную информацию, эти цифры являются только приблизительными.

Главная » Рецепты » Тип блюда » Гарниры » Острая марокканская морковь

Кэти Вебстер
17 февраля 2017 г. (обновлено 01.03.23) Перейти к рецепту

Наконец-то я придумала, как превратить мой любимый летний гарнир в зимний гарнир! Эта горячая марокканская морковь — наш новый любимый рецепт гарнира. Их подают горячими, прямо из сковороды, а морковь приправляют оливковым маслом, лимоном, тмином и чесноком с пикантной ноткой хариссы. Вы полюбите их!

Содержание

  • Почему мы любим этот рецепт острой марокканской моркови
  • Основные ингредиенты этого рецепта
  • Пошаговые инструкции по приготовлению острой марокканской моркови
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Дополнительные рецепты, которые стоит попробовать

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Почему нам нравится этот рецепт острой марокканской моркови

Летом я постоянно готовлю марокканскую морковь. Я, как известно, стоял у холодильника и ел их прямо из миски. Я поделился своей классической версией здесь, и она всегда была любимой. Но я никогда не думал делать их, когда на улице холодно, пока не придумал эту горячую марокканскую морковь.

Особенности рецепта

  • Морковь харисса готовится менее чем за 30 минут!
  • Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике неделю.
  • Это гарнир, который хорошо сочетается со многими основными блюдами. Подавайте с курицей, говядиной или даже креветками

Больше рецептов из моркови

Основные ингредиенты для этого рецепта

  • Оливковое масло первого отжима
  • Морковь : Для этого рецепта я использовала неочищенную морковь, хотя при желании ее можно очистить. Старайтесь покупать органические для лучшего вкуса.
  • Специи: Молотый тмин, молотый кориандр, сухая харисса (см. примечание к ингредиентам) и молотая куркума
  • Лимонный сок
  • Курчавая петрушка : Вы также можете использовать плоскую итальянскую петрушку.
  • Кошерная соль
  • Чеснок : Для этого рецепта лучше всего подходят свеженарезанные зубчики чеснока, однако вы можете использовать предварительно нарезанные зубчики чеснока или чесночную пасту, если вы в крайнем случае. Старайтесь избегать использования чесночного порошка в этом случае.

Пошаговые инструкции по приготовлению острой марокканской моркови

Шаг 1. Приготовление моркови

Я решил медленно обжарить морковь в масле на сковороде в течение 12-15 минут. Я хотел, чтобы они постепенно смягчались, а не становились мягкими. Я также хотел немного карамелизировать несколько кусочков, чтобы подчеркнуть естественную сладость. И, если быть до конца честным, мне это показалось самым удобным способом сделать их.

Шаг 2: Приготовление чеснока

Поскольку это горячий рецепт, а морковь уже была в сковороде, я решил приготовить чеснок, а не сырую чесночную пасту. Для этого я просто немного очистил поддон и позволил маслу скапливаться в очищенном месте. Затем я обжарил нарезанный чеснок в масле от 30 секунд до 1 минуты. Затем я вмешала его в морковь. Сложный да?

Шаг 3: Приправьте морковь

Я дождалась самого конца, чтобы добавить специи, чтобы они распустились в горячем масле, но не подгорели. Я также добавил хариссу к специям, потому что я люблю остроту, и она делает такой яркий вкус с тмином и чесноком. Я готовила специи до появления аромата, около 1 минуты. Затем я прикончил морковь харисса лимонным соком и петрушкой. Результаты такие хорошие. А остатки отлично подогреются на обед.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Инструкции по хранению:

Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3–5 дней.

Предварительное приготовление:

Это прекрасный гарнир на обед! Приготовьте их за день (или за 2) и храните в холодильнике, пока не разогреете. Вы также можете съесть их треску, если хотите!

Как разогреть:

Разогрейте морковь в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи, пока она полностью не прогреется, примерно 1–2 минуты. Перемешайте наполовину.

Попробуйте варианты:

Я также приготовила морковь харисса с радужной морковью, и блюдо получилось очень красивым. Вы также можете поэкспериментировать, добавив другие приправы, такие как свеженатертый имбирь и нарезанную кинзу.

Если вы любите сладкое, вы также можете попробовать добавить немного кленового сиропа!

Что такое специя харисса?

Сухая харисса представляет собой смесь острого перца, паприки и других трав и специй, таких как тмин, мята и тмин. Я использовал органическую хариссу Teeny Tiny Spice Co. Но Frontier также делает это. Вы также можете заменить пасту из хариссы или кайенский перец по вкусу.

Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

Готовим с удовольствием! ~ Кэти

Распечатать

Острая марокканская морковь


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 8 порций 1x

Описание

Эта острая марокканская морковь похожа на мою классическую здоровую марокканскую морковь тем, что она яркая, кислая и приправлена ​​чесноком, тмином и петрушкой.
Эта острая марокканская морковь подается, как вы уже догадались, горячей! Кроме того, у них есть дополнительный пикантный вкус от хариссы.


  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной ломтиками толщиной 1/3 дюйма (около 6 чашек)
  • 1 ¼ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка сухой хариссы* см. примечание к ингредиентам
  • ¼ чайной ложки молотой куркумы
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чашки нарезанной кудрявой петрушки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и соль и готовьте, периодически помешивая, пока морковь не станет хрустящей и мягкой, 12-15 минут.
  2. Сдвиньте морковь к одной стороне сковороды, оставив свободное место на сковороде. Наклоняйте сковороду до тех пор, пока масло не начнет скапливаться в открытой части сковороды. Добавьте в масло чеснок и дайте чесноку зашипеть в масле, пока он не станет ароматным и местами не начнет коричневеть, от 30 секунд до 1 минуты. Вмешать в морковь.
  3. Посыпьте морковь тмином, кориандром, хариссой и куркумой и перемешайте. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока специи не станут ароматными, около 1 минуты. Добавьте лимонный сок и готовьте, постоянно помешивая, пока лимон почти не испарится. Снимите с огня и вмешайте петрушку. Подавать горячим или теплым.

Примечания

Примечания по кулинарии: Сухая харисса представляет собой смесь острого перца, паприки и других трав и специй, таких как тмин, мята и тмин. Я использовал органическую хариссу Teeny Tiny Spice Co. Но Frontier также делает это. Вы также можете заменить пасту из хариссы или кайенский перец по вкусу.

  • Время подготовки: 15 мин.
  • Время приготовления: 17 мин. 2/3 чашки
  • Калории: 83
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 407 мг
  • Жир: 6 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 8 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 1 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *