Разное

Закрутка на зиму с рисом: Салат с рисом (заготовка на зиму), пошаговый рецепт на 4208 ккал, фото, ингредиенты

Салат с рисом (заготовка на зиму), пошаговый рецепт на 4208 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Елена

Приготовление

2 часа и 20 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная закусочка и готовый ужин!

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

350

кКал

14%

Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

морковь

½ кг

перец болгарский

½ кг

помидоры

2 кг

рис вареный

1 стакан
1 ст. л.
1 ½ стакана

уксус столовый

1 ст. л.

растительное масло

200 мл

лук репчатый

½ кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук почистить, мелко порезать.


Морковь помыть, почистить и мелко нашинковать.


Болгарский перец (желательно красный) помыть освободить от семян и плодоножки. Порезать соломкой.


Помидоры пропустить через мясорубку.


Рис отварить до полуготовности. Подготовить соль, сахар, столовый уксус.


Все овощи сложить в кастрюлю, добавить соль и растительное масло. Массу кипятить 1 час, помешивая.


Затем добавить рис, сахар и столовый уксус. Варить еще 20 минут, помешивая.


Салат горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать под ключ. Я готовила сразу две порции. Выход: 5 баночек по 700 г и 6 баночек по 500 г.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиикрапостные блюдапостные блюдаварить, тушитьнарезатьсалаты на зимуавторская кухнярис

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму – заготовка вкусная, сытная и подается к столу горячей или холодной как самостоятельным блюдом, так и используется ингредиентом для других. Наиболее популярны рисовые салаты с различными сезонными овощами. Технология приготовления несложная. Консервантами берутся уксус с растительным маслом, солью и сахаром. Заготовка хорошо хранится долгое время.

Содержание

  1. Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
  2. Салат с рисом и овощами на зиму
  3. Салат с рисом, помидорами и болгарским перцем
  4. Простой салат с рисом и кабачками на зиму
  5. Салат с рисом, морковью и помидорами на зиму
  6. Пошаговый рецепт салата с рисом и баклажанами на зиму
  7. Вкусный салат с рисом и капустой на зиму
  8. Салат на зиму с рисом без уксуса
  9. Салат с рисом и томатной пастой на зиму
  10. Салат на зиму с рисом и скумбрией

Сообщить об ошибке

Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму

Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму – это заготовка, подобная классическим советским консервам с одноименным названием, но которая готовится без мяса, на основе свежих помидор, лука, моркови и сладкого перца с добавлением риса. Салат незатейлив в приготовлении и является как сытным самостоятельным блюдом, так и добавкой к борщу или рассольнику, что делает его популярным и в настоящее время. Готовим салат без стерилизации и с добавлением уксуса.

  1. Сразу подготовьте все овощи и специи согласно рецепту. Их почистите и промойте под проточной водой. Помидоры, желательно с крепкой мякотью, нарежьте на небольшие кусочки любой формы.

  2. Лук нашинкуйте на тонкие четверть колечки.

  3. Морковь измельчите на крупную, а лучше на корейскую терку.

  4. Сладкий перец любого цвета очистите от семян и перегородок и нашинкуйте на соломку.

  5. Всю нарезку овощей переложите в специальную для тушения посуду или казан и рукам аккуратно овощи перемешайте.

  6. Затем насыпьте к ним рассчитанное количество соли с сахаром, налейте растительное масло и перемешайте еще раз. Посуду с овощами поставьте на средний огонь, чтобы овощи быстро дали свой сок.

  7. Тушите овощи на маленьком огне при периодическом помешивании в продолжение 30 минут от начала кипения.

  8. За это время несколько раз промойте рис холодной водой, и для салата лучше всего подойдет крупнозернистый.

  9. Рис через полчаса переложите к овощам, все еще раз перемешайте и тушите салат в течение 1 часа, не менее, на небольшом огне, не прикрывая его крышкой и периодически помешивая деревянной лопаткой.

  10. За несколько минут до окончания готовки в салат налейте уксус, еще раз перемешайте, снимите пробу и откорректируйте вкус по своему усмотрению.

  11. Заранее приемлемым для вас способом простерилизуйте банки и крышки. Приготовленный салат разложите по банкам, герметично закупорьте, поставьте на крышки и остудите под махровым полотенцем.

  12. Готовый салат с рисом «Завтрак туриста» хорошо хранится как в темном месте с низкой температурой, так и в условиях квартиры. Вкусных и удачных заготовок!


Сообщить об ошибке

Салат с рисом и овощами на зиму

Салат с рисом и овощами на зиму не только будет у вас вкусной и сытной заготовкой, но и диетическим блюдом, которое можно кушать и холодным, и горячим, и на основе его приготовить суп. Рис отлично сочетается с разными овощами, а в этом рецепте готовим с морковью, сладким перцем и тушим салат в измельченных помидорах.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Перец сладкий – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Рис – ¼ ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. без горки.
  • Масло растительное – 1/4 ст.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Согласно рецепту и нужному вам объему заготовки подготовить овощи, рис и специи для салата. Овощи почистить и хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 2. Помидоры нарезать на крупные кусочки и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния однородного пюре.

Шаг 3. Затем пюре перелить в специальную для тушения глубокую посуду и на небольшом огне довести его до кипения.

Шаг 4. Морковь измельчить на крупную терку. Очищенный лук нарезать на тонкие четверть колечки. Нарезку этих овощей переложить в кипящее томатное пюре, перемешать и потушить в продолжение 10 минут.

Шаг 5. Сладкий перец очистить от семян и нарезать на тонкие полоски. Перец переложить к остальным овощам, насыпать указанное в рецепте количество соли с сахаром, налить растительное масло, еще раз перемешать и потушить овощи еще в продолжение 10-12 минут на небольшом огне и под прикрытой крышкой.

Шаг 6. Последним пересыпать к овощам хорошо промытый рис с измельченными зубками чеснока, еще раз салат хорошо перемешать и тушить салат в продолжение 40 минут.

Шаг 7. За пару минут до окончания тушения к салату добавить столовый уксус и снять пробу. Огонь выключить.

Шаг 8. Приготовленный салат из риса с овощами переложить в стерильную литровую банку или две пол-литровые и закупорить прокипяченными крышками.

Шаг 9. Банки поставить на крышки, прикрыть любой «шубой», остудить и переставить в место хранения домашних консерваций. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат с рисом, помидорами и болгарским перцем

Салат с рисом, помидорами и болгарским перцем будет у вас вариантом сытной и вкусной заготовки из натуральных продуктов, которая готовится просто и позволяет одновременно заготовить большую порцию салата. Для салата выбираются хорошие овощи, и рис подойдет любой. Основное время в готовке салата занимает нарезка овощей. Из приправ к салату добавляются только чеснок и острый перец. Салат готовим без стерилизации и без добавления уксуса.

Время готовки: 1 час 50 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 6 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Перец острый – 1 стручок.
  • Рис – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 300 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу нужно подготовить все овощи для салата. Почистить луковицы от шелухи. Морковь очистить от кожуры и промыть.

Шаг 2. Лук нашинковать на средние кубики.

Шаг 3. Морковь измельчить на крупную терку.

Шаг 4. Помидоры, желательно с плотной мякотью, промыть и удалить у них основания плодоножек. Снимать кожуру в этом рецепте не нужно.

Шаг 5. Затем нашинковать помидоры на средние кубики.

Шаг 6. У болгарских перцев, также мясистых сортов, удалить плодоножки, семена и перегородки.

Шаг 7. Затем перцы нарезать на такие же кубики, как и помидоры.

Шаг 8. Очищенный чеснок нашинковать тонкими слайсами. На этом подготовка овощей закончена.

Шаг 9. Нарезку овощей переложить в глубокую посуду для тушения или казан. Рис несколько раз промыть холодной водой, как для плова и пересыпать его к овощам.

Шаг 10. Налить к салату указанное в рецепте количество растительного масла.

Шаг 11. Затем к салату насыпать соль с сахаром, аккуратно перемешать и тушить на небольшом огне и при периодическом помешивании в продолжение 50 минут. Овощи дадут много сока, поэтому салат густым не будет, но при тушении без крышки часть жидкости выпарится.

Шаг 12. Банки и крышки простерилизовать приемлемым для вас способом. В подготовленный банки разложить горячий салат и его сразу герметично закупорить. Банки поставить на крышки и на сутки накрыть «шубой».

Шаг 13. Остывший салат с рисом, помидорами и болгарским перцем перенести на хранение в погреб или темную кладовку. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Простой салат с рисом и кабачками на зиму

Имея время и желание, вы можете в сезон заготовок пополнить ряд кабачковых консерваций салатом с рисом и кабачками. Зимой такой салат будет у вас хорошим гарниром к мясу или просто вкусным самостоятельным блюдом. Основные ингредиенты салата – кабачок и рис. Вкус его дополним луком с чесноком, и обязательными в салате являются томат в любом виде или морковь, а в этом рецепте готовим с томатной пастой. Готовится салат без стерилизации и с добавлением уксуса для надежного хранения.

Время готовки:1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Рис – 0.5 ст.
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте, согласно рецепту и нужному вам объему заготовки, все ингредиенты. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 2. Кабачок промойте под проточной водой и обсушите салфеткой. У зрелого кабачка удалите кожуру с семенами, а молодой чистить не надо. Кабачок нашинкуйте на средние кусочки произвольной формы.

Шаг 3. На небольшие кубики нашинкуйте очищенную от шелухи луковицу.

Шаг 4. В специальную посуду для тушения налейте растительное масло, переложите нарезку овощей и сразу насыпьте хорошо промытый рис.

Шаг 5. В стакане воды разведите две ложки томатной пасты и перелейте ее к овощам с рисом.

Шаг 6. К салату насыпьте соль с сахаром, салат аккуратно перемешайте и на среднем огне доведите до кипения.

Шаг 7. Затем тушите салат при периодическом помешивании на маленьком огне и под прикрытой крышкой в продолжение 25 минут и до готовности риса. За несколько минут до окончания тушения к салату добавьте измельченный чеснок и налейте уксус, перемешайте и огонь выключите.

Шаг 8. Приготовленный салат с рисом и кабачком переложите в стерильную банку, герметично закройте крышкой и остудите, укутав банку махровым полотенцем. Через сутки салат поставьте на хранение до зимы в подвал или кладовку. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат с рисом, морковью и помидорами на зиму

Салат с рисом, морковью и помидорами на зиму готовится несложно и не требует много времени, особенно если для нарезки овощей воспользоваться кухонными гаджетами с разными насадками. Основными ингредиентами салата являются рис с морковью, которые тушатся в измельченных помидорах, и помидоры можно использовать перезрелые и некондиционные. В этом рецепте набор овощей дополним сладким перцем, луком. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Рис длиннозерный – 1 ст.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 2 ст.л. с горкой.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранные для салата помидоры промойте, нарежьте на средние кусочки и измельчите в чаше кухонного комбайна до состояния однородной массы.

Шаг 2. Помидорную массу перелейте в специальную для тушения посуду, насыпьте к ней нужное количество соли с сахаром, на среднем огне доведите до кипения и потомите 7 минут уже на небольшом огне.

Шаг 3. К помидорной массе переложите измельченную морковь.

Шаг 4. Морковь можете натереть на комбайне с насадкой-теркой.

Шаг 5. Лук нарежьте с помощью комбайна на тонкие кольца и переложите его в посуду к остальным ингредиентам.

Шаг 6. Очистите и промойте сладкий перец, нашинкуйте на тонкие полоски и добавьте в помидорную массу.

Шаг 7. Перец измельчите на комбайне с насадкой-ножом.

Шаг 8. Таким же образом можно нарезать и лук, что упростит вашу работу.

Шаг 9. Овощную нарезку в томате доведите до кипения и насыпьте к ней хорошо промытый холодной водой рис.

Шаг 10. Затем к салату налейте растительное масло и все еще раз перемешайте. Тушите салат на небольшом огне под прикрытой крышкой и при периодическом помешивании в продолжение 40 минут. К концу тушения в салат налейте столовый уксус, еще раз перемешайте и огонь выключите.

Шаг 11. Пока салат тушится, любым методом простерилизуйте банки с крышками.

Шаг 12. Приготовленный салат с рисом, помидорами и морковью разложите по банкам, герметично закупорьте, поставьте на крышки и остудите под «шубой». Храните салат в любом темном месте, даже в обычной кладовой. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата с рисом и баклажанами на зиму

Салаты из баклажан многообразны, часто имеют личные наименования, отличаются набором ингредиентом с технологией, и вам предлагается один из вариантов – салат с рисом и баклажанами. Баклажаны запечем в духовке и дополним их сладким перцем с морковью и луком. Овощи тушим в помидорной заливке. Рис выбираем длиннозерный. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2.5 кг.
  • Баклажаны – 1.5 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Лук – 0.75 кг.
  • Морковь – 0.75 кг
  • Рис длиннозерный – 1 ст.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л. с горкой.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте, согласно рецепту, набор овощей и специй. Затем почистите, овощи хорошо промойте и обсушите салфеткой.

Шаг 2. Баклажаны нарежьте на средние кусочки и запеките в духовке при 200°С в продолжении 30 минут на противне, смазанном растительным маслом.

Шаг 3. Нарежьте на небольшие и произвольной формы кусочки морковь со сладким перцем и переложите в специальную для тушения посуду.

Шаг 4. Лук нашинкуйте на небольшие кубики и переложите в посуду к остальным овощам.

Шаг 5. В посуду налейте остальное масло и поставьте ее на средний огонь.

Шаг 6. Нарезку овощей потушите в течение 20 минут под прикрытой крышкой и при периодическом помешивании.

Шаг 7. Помидоры сначала нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 8. Затем их с помощью кухонных гаджетов измельчите до состояния пюре и перелейте его в посуду к тушеным овощам.

Шаг 9. Затем насыпьте к овощам нужное количество соли с сахаром и все перемешайте.

Шаг 10. После закипания массы добавьте к салату хорошо промытый рис и тушите в течение 30 минут на небольшом огне до мягкости риса.

Шаг 11. В последнюю очередь переложите в салат испеченные баклажаны, аккуратно перемешайте и доведите салат до кипения.

Шаг 12. Затем в повторно закипевший салат налейте уксус, еще раз перемешайте и через несколько минут огонь выключите. Снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу.

Шаг 13. Горячий салат с рисом и баклажанами разложите по заранее простерилизованным банкам, герметично закупорьте их, поставьте на крышки и на сутки накройте любой «шубой». Салат хорошо хранится в любом темном и прохладном месте. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат с рисом и капустой на зиму

Салат с рисом и капустой на зиму из линейки зимних капустных салатов считается самым сытным и отличается интересным вкусом, ведь сочетание этих продуктов многим нравится не только в салате, но и в других блюдах. Капусту дополняем стандартным салатным набором овощей: помидорами, морковью, луком и сладким перцем, хотя выбрать можно по своему вкусу. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 400 гр.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранную для салата белокочанную капусту острым ножом нашинковать на тонкую соломку и переложить в глубокую посуду.

Шаг 2. Очищенный от шелухи лук нашинковать на тонкие четверть колечки и переложить к капусте.

Шаг 3. Перцы очистить от семян с перегородками, нашинковать их на тонкие полоски и переложить к капусте.

Шаг 4. Очищенную морковь измельчить на крупную терку.

Шаг 5. Помидоры нарезать кубиками и переложить к остальным овощам.

Шаг 6. Нарезку овощей посыпать солью с сахаром и добавить, но это по вкусу, острый перец. Овощи со специями перемешать.

Шаг 7. Затем смесь овощей переложить в специальную для тушения кастрюлю или казан, налить к ним растительное масло и тушить салат в продолжение 15 минут при периодическом помешивании. Овощи за это время дадут много сока.

Шаг 8. По истечении этого времени к овощам насыпать хорошо промытый холодной водой рис. Салат перемешать и тушить на маленьком огне и под прикрытой крышкой еще в продолжение 30-40 минут и до готовности риса.

Шаг 9. За это время в духовке или микроволновке простерилизовать банки и крышки.

Шаг 10. К концу тушения к салату налить уксус, перемешать, снять пробу и откорректировать по своему вкусу.

Шаг 11. Горячий салат разложить по подготовленным банкам, герметично закупорить, поставить на крышки и на сутки накрыть теплым покрывалом. Остывший салат с рисом и капустой перенести на хранение в прохладное место. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат на зиму с рисом без уксуса

Салат на зиму с рисом можно приготовить и без добавления уксуса. Есть два варианта такого салата: заменить уксус лимонной кислотой, и второй, более вкусный, – использование в салате помидор в соотношении к набору других овощей (моркови, лука и сладкого перца) в соотношении 1:1, где роль консерванта выполняет натуральная кислота помидор. Помидоры и морковь для салата измельчаются на мясорубку и овощи тушатся в большом количестве масла. Обязательными будут выбор свежих неперезрелых овощей и стерилизация банок с крышками.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Рис круглый – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте овощи, рис и специи согласно пропорции рецепта. Их почистите и хорошо промойте под проточной водой. Несколько раз промойте рис.

Шаг 2. Очищенную морковь и помидоры нарежьте на кусочки и перекрутите на мясорубке с крупной решеткой, чтобы помидоры получились резаными, а не мятыми.

Шаг 3. Очищенный от семян и перегородок перец нарежьте на средние кусочки.

Шаг 4. Лук нашинкуйте на небольшие кубики.

Шаг 5. В специальной посуде для тушения, а лучше в казане, хорошо разогрейте растительное масло и нем растворите нужное количество соли с сахаром.

Шаг 6. В горячее масло переложите нарезку овощей, насыпьте к ним промытый рис, перемешайте и тушите салат на небольшом огне в продолжение 1 часа. Салат периодически перемешивайте деревянной лопаткой.

Шаг 7. Пока салат тушится, простерилизуйте в духовке банки и закаточные крышки. Приготовленный салат с рисом без уксуса сначала попробуйте на вкус и откорректируйте по своему усмотрению. Затем разложите его по стерильным банкам, герметично закупорьте, поставьте на крышки и остудите в течение суток под теплым покрывалом. Салат без уксуса будет хорошо храниться в холодном и темном месте. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат с рисом и томатной пастой на зиму

Овощные салаты с рисом, как блюдо вкусное и сытное, готовят на зиму во многих семьях. Основой их являются сезонные овощи и измельченные помидоры, но если нет помидор, их можно заменить томатной пастой хорошего качества или томатным соком, хотя получится дороже. Томатная паста для салата разбавляется холодной кипяченой водой в соотношении 1:3, и в этом рецепте для салата нужен 1 литр сока. Овощной набор простой – сладкий перец, морковь и лук. Рис берем пропаренный или специальный для плова.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3 л.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Томатный сок – 1 л.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 0.9 кг.
  • Перец сладкий – 0.9 кг.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Масло растительное – 400 мл.
  • Уксус 9% – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для салата овощи почистите, промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Морковь измельчите на крупную терку. В специальную для тушения посуду налейте указанное в рецепте количество растительного масла с уксусом, растворите в них соль с сахаром и на большом огне доведите до кипения. В кипящий маринад переложите натертую морковь и потушите ее 5 минут.

Шаг 2. Затем к моркови переложите нарезку лука и потушите еще 5 минут. Затем к этим овощам переложите нарезку сладкого перца.

Шаг 3. В литре кипяченой воды разведите томатную пасту в нужной пропорции или возьмите готовый томатный сок и залейте им овощи. Рис заранее хорошо промойте и отварите только до полуготовности, чтобы в готовом блюде не стал кашей. Переложите его к тушеным овощам, и все аккуратно перемешайте. Тушите салат на небольшом огне в продолжение 25 минут. Обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу.

Шаг 4. Небольшие банки для заготовки промойте и простерилизуйте вместе с крышками. Горячий салат с рисом и томатной пастой разложите по банкам, герметично закупорьте, поставьте на крышки и остудите под теплым покрывалом. Храните салат в любом темном и прохладном месте. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Салат на зиму с рисом и скумбрией

Салат на зиму с рисом и скумбрией готовится для подачи самостоятельным сытным и вкусным блюдом, которое можно кушать как горячим, так и холодным. Скумбрия с рисом дополняется овощами. Рыба отваривается до готовности, а рис до полуготовности. Готовим без стерилизации и технология несложная.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 5 л.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1.5 кг.
  • Рис – 300 гр.
  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Лук – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец сладкий – 0.5 кг.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Масло растительное – 180 мл.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки заранее размороженной скумбрии почистить, промыть, нарезать и отварить в продолжение 20 минут в воде с добавлением соли. Отваренную скумбрию разобрать на кусочки, удалив кости.

Шаг 2. Рис несколько раз промыть холодной водой и отварить только до полуготовности.

Шаг 3. На крупную терку измельчить очищенную морковь.

Шаг 4. Сладкий перец очистить от семян с перегородками и нашинковать на полоски.

Шаг 5. Очищенный от шелухи лук нашинковать на тонкие полукольца.

Шаг 6. Помидоры промыть, ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать томаты на мелкие кусочки или измельчить в блендере.

Шаг 7. В посуду для тушения или казан налить растительное масло, переложить нарезку овощей с томатной массой, насыпать соль с сахаром и потушить овощи на небольшом огне в продолжении 30 минут.

Шаг 8. По прошествии этого времени к овощам переложить отваренный рис с кусочками скумбрии. Салат посыпать рыбной приправой или другими специями, налить столовый уксус, аккуратно перемешать и тушить, не прикрывая посуду крышкой, еще 10-15 минут.

Шаг 9. Приготовленный салат со скумбрией и рисом разложить по стерильным банкам, герметично закупорить прокипяченными крышками, остудить в перевернутом виде и под «шубой» в течение суток. Затем перенести банки с салатом на хранение в подвал. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Фаршированная зимняя тыква бирьяни (индийский рис) ~ Homestead and Chill

Пожалуйста, насладитесь нашим рецептом вегетарианской зимней тыквы бирьяни, фаршированной рисом. Это сытный, полезный и насыщенный пикантным вкусом — с легким намеком на сладость. Идеальное блюдо, согревающее душу. Рецепт также довольно гибкий, что позволяет вам легко заменять сезонные овощи, использовать различные виды тыквы на зиму, добавлять ваши любимые орехи или сухофрукты по выбору или делать его полностью веганским, если хотите!


Что такое бирьяни?


Бирьяни — ароматное и ароматное традиционное индийское блюдо из риса . Термин бирьяни имеет персидские корни и происходит от слов «бириндж» (что означает рис) плюс «бирьян» (жарить) или «бериян» (жарить). Основой блюда является рис басмати, приправленный чесноком, имбирем, луком, корицей, свежими травами и другими специями.

Помимо овощей, многие классические рецепты бирьяни также включают мясо и/или яйца. Обычно его добавляют с различными добавками, такими как сухофрукты, орехи и йогурт. Бирьяни часто бывает острым, но не всегда! Этот вегетарианский рецепт фаршированной тыквы бирьяни — легкая жара. И хотя некоторые аспекты нашей дани этому блюду, безусловно, не являются традиционными, мы всегда рады возможности использовать нашу домашнюю куркуму, лавровый лист, чеснок, кинзу, лук и многое другое.

Люди часто задаются вопросом: «С чем вы едите бирьяни?» Как вы можете себе представить, одна миска приправленного риса может заставить вас хотеть немного больше разнообразия, текстуры или вещества, независимо от того, насколько он вкусный. Это одна из причин, по которой бирьяни часто подают к мясу. Итак, этот рецепт фаршированных тыкв бирьяни — отличный вариант для нас, вегетарианцев! Жареный зимний кабачок прекрасно дополняет рис бирьяни, обеспечивая дополнительные питательные вещества, вкус, клетчатку и удовлетворение.

Прочтите эту статью от Global Voices, чтобы узнать больше об истории бирьяни.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Ниже перечислены ингредиенты, необходимые для приготовления овощного риса бирьяни, которого хватит для начинки примерно 2 средних тыкв (четыре половинки) , возможно, чуть больше. Тем не менее, мы часто удваиваем рецепт, поэтому у нас есть много оставшегося риса бирьяни, которым можно наслаждаться в течение нескольких дней! (На самом деле фотографии, показанные в этой статье, двухпартийные). Я также должен отметить, что вдохновение для рисовой части этого блюда пришло из нашей веганской кулинарной книги Thug Kitchen с некоторыми изменениями, заменами и дополнениями.

Во-первых, возьмите свою любимую твердую тыкву на выбор. Мы использовали тыкву Acorn для этой конкретной партии зимней тыквы, фаршированной бирьяни. Деликата кабачки, кабоча кабачки , или даже тыквы для сахарного пирога тоже было бы божественно! Любая тыква с чашей хорошего размера, если ее разделить пополам и выпотрошить. Тем не менее, что-то вроде мускатной тыквы может иметь слишком маленькую полость и привести к менее идеальному соотношению начинки и мякоти.


Обжаренная овощная смесь:
  • 1 столовая ложка сливочного или кокосового масла
  • ½ средней или большой желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 целых моркови (примерно 1/2 стакана нарезанных)
  • Цветная капуста (нарезанная на кусочки меньшего размера , 1 стакан после приготовления) 
  • От 4 до 5 больших листьев капусты или небольшой пучок, очищенных от стеблей и нарезанных (примерно 1/2–2/3 упакованного стакана после приготовления). сад, просто для удовольствия.
  • 1 чашка вареного нута (это гибкий вариант, если хотите, используйте полную банку на 16 унций!)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ ч.л. гарам масала (не пропустите!)
  • 1 ч.л. овощной бульон ниже)

Для риса:
  • 1 столовая ложка сливочного или кокосового масла
  • 1 чашка риса басмати. Мы лично предпочитаем дополнительную питательную ценность коричневого риса басмати белому.
  • 2 стакана овощного бульона (с низким или полным содержанием натрия, по вашему выбору). Узнайте, как легко приготовить домашний вегетарианский бульон здесь! Или используйте концентрированную пасту «лучше, чем бульон», смешанную с водой до достижения того же объема.
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ ч.л. свежего тертого имбиря
  • ½ ч.л.
  • 1 или 2 лавровых листа
  • Дополнительно: ½ ч.л. порошка чили, если вы предпочитаете бирьяни с небольшим количеством остроты (мы пропустим это)

Другие ингредиенты, добавленные позже:
  • ¼ стакана сушеной клюквы (суб с золотым изюмом или вяленой вишней)
  • ¼ стакана крупно нарезанных орехов, таких как кешью, миндаль или грецкие орехи (можно добавить очищенные тыквенные семечки, если у вас аллергия на орехи).
  • От 4 до 8 унций раскрошенного сыра фета (нетрадиционный для бирьяни, но очень вкусный!)  
  • Свежая кинза, нарезанная в качестве посыпки при подаче на стол
  • Простой йогурт, также для посыпки при подаче на стол

Что я могу использовать, если у меня нет гарам масала?

Если возможно, купите что-нибудь из настоящего! Гарам масала — это сочетание целых специй, которые были обжарены, а затем измельчены, и это абсолютно божественно. В крайнем случае можно соединить по 1 столовой ложке тмина, по 1,5 чайной ложки молотого кориандра, кардамона и черного перца, по 1 чайной ложке корицы и по 1/2 чайной ложки гвоздики и мускатного ореха (согласно Всем рецептам).


ИНСТРУКЦИИ


1) Приготовление и приготовление овощей


Это блюдо в одной кастрюле . Это означает, что мы собираемся приготовить овощи в кастрюле, вынуть их, отложить в сторону, а затем использовать эту же кастрюлю для приготовления риса. Так что выбирайте большую кастрюлю или маленькую кастрюлю, которую можно использовать и для того, и для другого!

Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Когда он нагреется, добавьте растительное или сливочное масло на дно кастрюли вместе с нарезанным кубиками луком. Дайте луку готовиться, пока он не станет прозрачным и мягким. Затем добавьте нарезанную морковь и цветную капусту с щепоткой соли и перца. Готовьте около 7-10 минут (иногда помешивая), пока морковь и цветная капуста не станут слегка мягкими при протыкании вилкой, но не слишком мягкими. Они будут продолжать готовиться в духовке после того, как будут начинены тыквой.

Теперь добавьте так называемый тертый имбирь, измельченный чеснок, гарам масала, нарезанную капусту и приготовленный нут. Перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока капуста хорошо не увянет. После этого достаньте приготовленные овощи и положите их в отдельную миску… но не мойте и не ополаскивайте сковороду! Эти оставшиеся (или даже слегка прилипшие) кусочки и приправы улучшат вкус риса.

Небольшие кусочки цветной капусты помогут им лучше смешиваться с начинкой, чем большие соцветия.


2) Приготовьте рис


В ту же (горячую) кастрюлю добавьте на дно еще немного растительного или сливочного масла, а затем бросьте сырой рис. Да, сырой! Мы собираемся быстро обжарить сухой рис , прежде чем добавлять жидкость. Вместе с рисом добавьте измельченный чеснок , имбирь, гарам масала, порошок куркумы, корицу и лавровый лист . Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне минуту или две. Ничего страшного, если приправы тоже начнут прилипать ко дну кастрюли! Они будут деглазированы, когда бульон будет добавлен. 

После того, как все в кастрюле сошлось, налейте овощной бульон . Доведите все до кипения, уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и доведите рис до готовности. (Следуйте инструкциям на упаковке риса относительно времени приготовления).

Примечание: В это время мы готовим и жарим тыкву. Тыкву обычно запекают в духовке от 35 до 45 минут, что примерно равно времени приготовления коричневого риса. Затем они заканчиваются примерно в одно и то же время. Однако, если вы используете белый рис для этого рецепта фаршированных тыкв бирьяни, вам *может* подготовить и начать жарить тыкву, прежде чем браться за рис (поскольку белый рис готовится быстрее). На самом деле, ничего страшного, если они не будут готовы в одно и то же время… они отправятся в духовку вместе, как только все будут готовы!


3) Жареный кабачок


Пока рис варится, подготовьте и поджарьте желудевый кабачок (или другой твердый зимний кабачок на выбор). Разогрейте духовку до 400°F. Начните с того, что аккуратно разрежьте зимнюю тыкву (или две) пополам, а затем выскоблите внутренности и семена. Если семена выглядят красивыми и мясистыми, подумайте о том, чтобы сохранить их, чтобы попробовать наш рецепт замоченных и жареных тыквенных семечек! Посыпьте щепоткой соль и перец на мякоти каждой половинки тыквы.

Теперь вы можете жарить тыкву лицевой стороной вниз или мякотью вверх. Основное отличие заключается в том, что тыква лицевой стороной вниз будет задерживать пар внутри себя, и поэтому обычно готовится немного быстрее, сохраняя при этом больше влаги. Напротив, если держать тыкву мякотью вверх, она слегка подрумянится и хорошо карамелизуется. Если вы делаете последнее, добавьте немного оливкового масла или кусочка сливочного масла на поверхность тыквы. Вы также можете налить небольшое количество воды (около четверти дюйма) на дно жаровни, чтобы добавить влаги и пара в духовку и помочь приготовить тыкву. Мы использовали нашу любимую большую чугунную сковороду Lodge, хотя для запекания можно использовать любую глубокую посуду.

Поджарьте тыкву, пока она не станет нежной при протыкании вилкой. Это должно занять от 30 до 45 минут, в зависимости от типа, размера и толщины тыквы, а также от того, жарили ли вы ее лицевой стороной вверх или вниз. Тыква будет продолжать готовиться после того, как вы фаршируете ее и вернете в духовку, так что не пережарьте ее здесь! Он должен быть почти готов и пригоден для еды, но не разварен.


4) Смешать бирьяни и начинить тыкву


Когда рис приготовится, соедините рис с зарезервированными овощами . Делайте это в той же кастрюле, если она достаточно большая, или в отдельной миске, если это необходимо. Не забудьте выловить палочку корицы и лавровый лист! Затем добавьте требуемые сухофрукты, орехи и необязательный сыр фета. Та да! Вот и готов вегетарианский рис бирьяни.

Теперь пришло время набивать. Ложкой выложите рис бирьяни в полость каждой жареной тыквы. Мы щедро упаковываем его туда. Верните уже фаршированную тыкву в духовку для финальных от 10 до 15 минут , пока все не будет полностью приготовлено и нагрето.

Подавайте и наслаждайтесь! Я настоятельно рекомендую подавать готовую тыкву с начинкой из бирьяни, посыпав свежей нарезанной кинзой и ложкой простого йогурта. Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере и используйте в течение 5 дней.


Вставьте в меня вилку, я готов.


Ну, я, конечно, не буду притворяться, что мы эксперты в индийской кухне, но я надеюсь, вам понравится наша попытка приготовить и поделиться этим вегетарианским рецептом фаршированных тыкв бирьяни! Кажется, с небольшим греческим чутьем… Если вы попробуете, пожалуйста, вернитесь, чтобы оставить отзыв — и, возможно, попробуйте что-нибудь еще из нашего меню «избранное» ниже. Спасибо за настройку!


Не пропустите эти восхитительные вегетарианские рецепты:

  • Черная фасоль и квиноа.
  • Летний кабачок, фаршированный диким рисом и овощами в стиле фиесты
  • Рецепт кремового супа из жареных мускатных орехов и шалфея
Рецепт для печати

Рецепт для булавки

4.59 от 17 голосов

Вегетарианская фаршированная зимняя тыква бирьяни

Пожалуйста, насладитесь нашим рецептом вегетарианской фаршированной бирьяни зимней тыквы в индийском стиле. Он сытный, полезный и наполнен пикантным вкусом — с идеальным оттенком сладости. Его также легко настроить или сделать полностью веганским!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: индийская0005

Порции: 4 фаршированные половинки тыквы

  • 2 жестких зимних кабачка на выбор (с «миской» подходящего размера), таких как кабачки, деликатесы, кабоча или тыквы для сахарного пирога
Вареные овощи
  • 1 ст.л. сливочного масла или кокосового масла
  • 1/2 средней или большой желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 целых моркови (около 1/2 чашки нарезанных)
  • 1 чашка соцветий цветной капусты, нарезанных на кусочки меньше, чем на один укус
  • 4-5 больших листьев листья капусты (или небольшой пучок) очистить от стеблей и нарезать. От 1/2 до 2/3 заполненной чашки после приготовления.
  • 1 чашка приготовленного нута (до полной банки на 15-16 унций)
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1/2 ч. л. гарам масала
  • 1 ч.л. по вкусу
Рис
  • 1 стакан риса басмати (коричневого или белого)
  • 2 стакана овощного бульона (обычного или с низким содержанием натрия — солите овощи меньше, если используете насыщенный натрий)
  • 1 ст.л. сливочного или кокосового масла
  • 0 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1/2 ч.л. свежего тертого имбиря
  • 1/2 ч.л. порошка куркумы (1/2 ч.л., если используется свежая тертая куркума)
  • 1/2 ч.л. гарам масала
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка корицы 1 палочка /2 ч.л. порошка)
  • 1/2 ч.л. порошка чили, если вы предпочитаете бирьяни с небольшим количеством остроты (по желанию, мы пропускаем это)
Дополнительные добавки
  • 1/4 стакана сухофруктов (клюква, вишня или золотой изюм )
  • 1/4 стакана крупно порубленных орехов (кешью, миндаль или грецкие орехи — с тыквенными семечками для тех, у кого аллергия на лесные орехи)
  • 4-5 унций раскрошенного сыра фета (нетрадиционный для бирьяни, но очень вкусный!)  
  • нарезанная свежая кинза, посыпать сверху при подаче на стол
  • простой йогурт, добавить ложку при подаче на стол
Cook Veggies
  • Нагрейте большую кастрюлю или маленькую кастрюлю на среднем огне. Добавьте сливочное или растительное масло с нарезанным кубиками луком и готовьте, пока он не станет прозрачным и не станет мягким.

  • Затем добавьте нарезанные морковь и цветную капусту с щепоткой соли и перца. Готовьте около 7-10 минут (иногда помешивая), пока морковь и цветная капуста не станут слегка мягкими при протыкании вилкой, но не слишком мягкими.

  • Теперь добавьте требуемый тертый имбирь, измельченный чеснок, гарам масала, нарезанную капусту и приготовленный нут. Перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока капуста хорошо не увянет.

  • Достаньте приготовленные овощи и положите их в отдельную миску, но не мойте и не ополаскивайте сковороду.

Приготовить рис
  • В ту же (горячую) кастрюлю добавить на дно еще немного растительного или сливочного масла, а затем добавить сырой сухой рис вместе с требуемым измельченным чесноком, имбирем, гарам масала, порошок куркумы, корица и лавровый лист.

  • Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне минуту или две, а затем добавьте овощной бульон.

  • Доведите все до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и доведите рис до готовности. (Следуйте инструкциям на упаковке риса относительно времени приготовления).

Жареная тыква (пока готовится рис)
  • Разогрейте духовку до 400°F .

  • Пока рис варится, подготовьте и запеките желудевую тыкву (или другую жесткую зимнюю тыкву на выбор). Начните с того, что аккуратно разрежьте зимнюю тыкву (или две) пополам, а затем выньте кишки и семена.

  • Посыпьте щепоткой соли и перца на мякоть каждой половинки тыквы.

  • Добавьте половинки тыквы в жаровню.

  • Вы можете жарить их лицом вниз для более быстрого приготовления и большей влажности или мякотью вверх для приятной карамелизации. Если вы делаете последнее, добавьте небольшую каплю оливкового масла или кусок сливочного масла на поверхность тыквы. Вы также можете налить небольшое количество воды (около четверти дюйма) на дно жаровни, чтобы добавить влаги и пара в духовку и помочь приготовить тыкву.

  • Запекайте тыкву, пока она не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой ( от 30 до 45 минут, в зависимости от типа, размера и толщины тыквы). Не переваривать. Оно должно быть почти готовым и подходящим для еды, но не разваренным.

Смесь, начинка и готовое обжаривание
  • После того, как рис будет готов, смешайте рис с отложенными овощами. Затем добавьте требуемые сухофрукты, орехи и необязательный сыр фета.

  • Выложите рис бирьяни ложкой в ​​полость/миску каждой жареной тыквы (обильно упакуйте их).

  • Верните уже начиненные тыквы в духовку для финального от 10 до 15 минут , пока все не будет полностью приготовлено и горячо.

Подавайте и наслаждайтесь!
  • Я настоятельно рекомендую подавать готовую тыкву, фаршированную бирьяни, посыпав свежей нарезанной кинзой и ложкой простого йогурта.

  • Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере и используйте в течение 5 дней.

4 Delicious Rice Recipes To Enjoy This Winter Season

  • Home
  • Article
  • 4 Delicious Rice Recipes To Enjoy This Winter Season

4 Delicious Rice Recipes To Enjoy This Winter Season

  • Aanchal Mathur

Обновлено: 20 января 2022 г., 05:01 IST

Вы когда-нибудь задумывались, как можно сочетать зимние овощи с рисом?

Рис является одним из основных продуктов питания в Индии. Это утешительно, быстро и легко, но более того, рис универсален. Добавьте его в дал для полезного приема пищи, смешайте его с овощами, яйцом и чесноком, и у вас будет вкусный жареный рис, сочетайте его с восточными деликатесами и многим другим. И именно поэтому рис распространен в разных кухнях. Независимо от того, что вы добавляете к нему, скромное зерно выявляет лучшее из любого блюда. И хотя это всесезонный ингредиент, его можно использовать и с зимними овощами. В холодное время года мы пробуем ряд сезонных рецептов, которые могут согреть нас, прямо из Сарсон Ка Сааг, Палак Панир, Гур ки Роти и других. Вы когда-нибудь задумывались, как можно сочетать зимние овощи с рисом? От риса Palak до риса Sweet Potato — это наши самые любимые рецепты риса, которые обязательно нужно попробовать в этот зимний сезон.

1. Palak Rice

Вы также можете также примерно

  • Рецепт: скажем, ура, чтобы Кандзи и усилить свое усваивание в этом зимнем сезоне

  • За пределами чая: 5 напит. Диета: 3 рецепта кофе, которые идеально согреют вашу продрогшую душу в этом сезоне

  • Makki Ki Roti-Sarson Ka Saag: 4 места в Дели, где можно насладиться этим зимним деликатесом

  • Специальное зимнее предложение: 3 рецепта горячего пунша, которые нельзя пропустить 9 сезон0005

Если вы думали, что палак хорошо сочетается с паниром только в зимний сезон, вы еще не пробовали этот ароматный рецепт риса палак. Вкус Палака в сочетании с матаром, листьями карри, урадом и чана-далом, а также множеством специй и перца чили делают это блюдо в одном горшке утешительным.

2. Гур Ке Чавал

Любители десертов, это для вас! Этот трогательный рецепт гур-ке-чавала из Пенджаба представляет собой восхитительную альтернативу традиционному мите-чавалу. Всего три шага, около 10 минут и горстка ингредиентов — и вы получите сытную тарелку Гур Ке Чавал. Чашни, приготовленные из пальмового сахара, приготовленные под давлением с рисом, гхи дези и гвоздикой, звучит просто, не так ли?

3. Овощной рис Methi 

Множество овощей, включая картофель, горох, листья пажитника (мети) и цветную капусту (гобхи), смешанные с рисом и множеством специй, делают этот полезный, вкусный и легкий рецепт риса. Этот рецепт риса, наполненный самыми свежими сезонными ингредиентами, — именно то, что вам нужно для следующего зимнего обеда.

4. Морковь Dal Rice

Морковь — еще один зимний овощ, который чаще всего используется в Гаджар Ка Халва, но этот хрустящий и питательный овощ может предложить гораздо больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *